mardi 1 janvier 2013

Menus du mardi 1er janvier à bas IG



"Je vous souhaite à tous une très bonne nouvelle année 2013"
"Qu'elle vous apporte joie, bonheur et santé!"


P’tit déj GP
Jus de fruits, 1 thé


Crêpes intégrales  ici  avec gelée de mûres maison














Déjeuner PL
Perrier au citron, blinis BDG avec différents assortiments






Duo de mousseline saumon/petits pois ici 











 






Filet de bœuf et haricots verts en fagots et sauce poivre  ici 




Fagots de haricots au lard


 Bûche glacée vanille fruits rouges avec une coupette de champagne 
 

Dîné GP
On va faire léger ce soir, bouillon de légumes avec vermicelle


Compote de pommes



bonne année_horloge_champagne

44 commentaires:

  1. Bonne année à vous tous!!!!!!!!!!!!!! mouah! ♥

    RépondreSupprimer
  2. Bonne Année mes amies! Santé avec les bubulles..hihi
    Bisou

    RépondreSupprimer
  3. Quel beau menu Grib!

    Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii! les bubulles!!! LOL!!!
    Tu aimes ça n'est ce pas Marijo??

    Santé bonheur!!! tout tout tout! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yesssssss Blubb..blubbb..Hic..hic.. ;-)

      Santé le BDG, joie bonheur et tot ce que votre petit coeur désire. En effet ce menu est super merci Grib, et cette sauce un vrai délice.Un petit bisou pour Audrey♥
      que cette année lui apporte tout le bonheur
      possible que nus espèrons toutes pour nos enfants. Très bonne journée
      Bah oui ce sera mon menu pour aujourd'hui
      Hihiii..

      Supprimer
  4. Bonne Année tout le monde! Je suis contente de vous rejoindre ... À très bientôt :-)
    Aujourd'hui c'est la tournée dans la famille, pfff! 'Burps' :"un ptit verre de ceci, un ptit machin à manger" au secouuuurs! :-)
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. Et bien pour moi, ce sera hyper cool, sans chichis sauf que :

    Matin GP :

    J'ai fait pour la première fois un Pandoro ( gâteau italien que l'on fait entre Noël et Janvier). C'est un premier essai en IG 45 au LEVAIN naturel, bien entendu. C'est pas, bien sûr, un Pandoro fait avec de la farine très protéinée, des oeufs et du beurre mais c'est très bon. Il a gonflé comme l'original. Je continuerai et diminuerai la cuisson car un peu trop cuit à mon goût, sur les bords. C'est le premier et je l'ai fait en version MM. Je suis très contente de moi! na!
    Donc 40gr et oui de Pandora, du lait soja avec fruits de la passion et 1cc de miel acacia, café

    Midi PL :
    carotte râpée ( je continue), spiringue (porc) et petits pois SSA

    Pause : tisane et fruit ou un petit morceau de tarte au citron (recette du blog) que je tente ce matin en mini version.

    Soir GP :
    Potage Tom Ka fait par moi avec beaucoup de légumes et peut-être un peu de vermicelles de soja. Je verrai, ce soir.
    pomme

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mistral.
      Je vois un petit soucis avec ton Pandoro !
      petits pois en boîte ?
      Mistral, ce serait bien de préciser quels légumes tu choisis...merci pour les autres parc que ton menu est lu par beaucoup de monde !!

      Supprimer
    2. J'ai relu et je ne pense pas qu'elle ait mis des oeufs et du beurre.
      ça, c'est dans le vrai pandoro
      Il est vrai qu'elle ne précise pas vraiment ce qu'elle a mis dedans.
      Dis nous tout Mistral et lorsque tu l'auras bien réussi, envoie la recette avec photo!

      C'est un panettone Mistral? ou un autre gâteau?

      Supprimer
    3. Ah non! je viens de vérifier! c'est un autre gâteau!
      j'ai vu que dans la recette originale il y a 4 œufs et 175g de beurre. Par quoi as tu remplacé ces ingrédients?

      Supprimer
    4. oui tu as raison Gilda ! elle dit qu'elle a fait version BDG !
      j'attends la recette mistral

      Supprimer
    5. Crotte, comme dirait Gilda!
      J'ai oublié les oeufs! Je suis STUPIDO!!!
      Dans ma grande candeur, il me semblait avoir lu qu'on pouvait en mettre un peu!
      Donc, je ne suis pas en GP entièrement!
      Mais faire des viennoiseries et la boulangerie, çà me connaît quand même, je ne sais pas comment....je vais y réfléchir et faire ce que j'ai déjà fait avec d'autres brioches!

      à Barbara : donc je donnerai tout à l'heure mes ingrédients sinon mon mari va mourir de faim!!
      En général, je remplace les oeufs par de la purée d'oéagineux et le beurre par du beurre de coco dans ce cas-ci( pas l'huile)
      Il faut savoir qu'un Pandoro est feuilleté par du beurre, vous imaginez?j'ai fait le feuilleté sans rien mais je recommencerai et en attendant, mon mari le mangera entièrement et je ferai budwig ou wasa.

      Les petits pois sont congelés.
      Le potage Tom Ka, c'est pousses de bambou, fenouil, tomates, brocoli, poireaux, un peu d'haricots verts, une base de poulet dégraissé en bouillon et des épices pour le Tom Ka.

      Supprimer
  6. Bonne année à tous...
    Pas inspirée par les repas aujourd´hui...
    Pt déj : jus de citron tiède, 2 pts pains intégral-graines de tournesol, 2 wasa seigle et sésame confiture ssa, café
    Et comme d´hab mes 5 KM et des de marche... pas un chien sur le paseo marítimo...super
    Déj : 2 oeufs brouillés avec chorizo, salade. Un bout de fromage ou un yaourt nature ss. Pomme. Infusion
    Collation : infusión et carré choc à 70
    Dîner : spaghettis thon et courgettes avec crème soja - pomme - infusion

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah désolée mais je dois remettre les caracteres Kapcha pour les commentaires de mon blog... je suis submergée de spams en anglais depuis que j´ai enlevée l´option. Je passe mon temps à les signaler depuis ma boîte mail... là çà va j´ai le temps mais quand je bosserai plus le temps de tout filtrer... Désolée Gilda je sais que tu n´aimes guère taper ces petites lettres...

      Supprimer
    2. Et bien! tant pis! je n'irai plus sur ton blog! je suis incapable de déchiffrer ces lettres!
      Tu as tort! moi aussi j'ai des com en anglais! mais vous ne les voyez jamais! car Blogger les bloque automatiquement! je les ai signalés comme spam et donc blogger les efface du blog avant qu'il n'y paraissent!
      je ne vois pas pourquoi moi qui suis lue plus de 4500 fois par jour je ne reçois aucun spam et pourquoi toi tu en serais submergée!
      Il suffit juste de les signaler à blogger une fois pour toutes!
      Bon! c'est ton choix! ne sois pas surprise si je ne viens plus!

      Supprimer
    3. Juste une question! tu es lue combien de fois par jour? Nous? entre 4500 et 5000 fois!
      Et nous n'avons aucun spam

      Blogger est très efficace !

      Et comme la source est toujours la même, il a suffit de le signaler une fois et je n'ai plus jamais été embêtée! même si je les lis dans ma boîte mail!

      Les spam arrivent dans ma boîte mail mais ne passent pas le barrage de blogger et n'apparaissent jamais sur le blog

      Supprimer
    4. Je ne vois pas en quoi remettre les Kapcha empêcherait de venir sur mon blog car les caracteres n´apparaissent que lorsque l´on veut commenter... Et Kapcha ou pas on a bien plus de lecteurs que de commentateurs. Enfin chacun vient ou ne vient pas sur mon blog... chacun est libre... Je préfère filtrer car déjà assez de mails poubelles dans mon Hotmail à trier chaque jour... et franchement j´ai reçu 20 com de cette société ce même jour malgré mes signalements comme spam et ce n´était pas le jour car journée très dure (je suis très active dans la défense animalière et je ne vais pas raconter ma vie mais ce fut une sale journée avec 3 mauvaises nouvelles dont une particulièrement éprouvante)donc j´ai remis les kapchas. Je referais peut être une tentative sans mais je laisse passer une semaine.

      Supprimer
    5. Dîner changé : spaghetti crème soja avec 1 tranche de serrano et asperge - ponme - infusión et carré de choc 70 (dure journée... petite déprime et le choc c bon)

      Supprimer
    6. Que c'est triste! j'espère qu'il n'est rien arrivé aux animaux que tu protèges!!

      Reçois tu ce genre de mails??

      "It is the best time to make some plans for the future
      and it's time to be happy. I've read this post and if
      I could I want to suggest you few interesting things or tips.

      Perhaps you could write next articles referring to this article.
      I desire to read more things about it!
      Look at my blog post : Home Design Love"

      Tu vois? ça? j'en reçois presque tous les jours! mais vous ne les voyez jamais sur le blog car blogger les bloque immédiatement!

      C vrai! tu as raison! je peux venir sur ton blog en sous marin! je ne pourrai donc pas écrire! tant pis!

      Tu es la première à qui ça arrive! car j'ai dit à plusieurs ici le problème de vérifications de com! tout le monde l'a fait et personne ne s'est plaint!
      Tu n'as pas de chance! dommage!

      Surtout que tes kapchas sont très difficiles à lire! c pas grave!
      D'autres y arriveront certainement!

      Heureusement que nous n'avons pas ça ici!
      Personne n'écrirait jamais!!! ce serait dommage!

      Biz et bonne soirée!

      Supprimer
    7. J´ai reçu au moins 20 mails d´un truc en anglais appelé money market j´ai signalé le premier mais continué d´en recevoir. Je venais d´apprendre qu´un chien de moins d´1 an qui avait été brûlé vif par des c...., qui a lutté pour survivre malgré de greffes de peau et greffe de genoux et qui allait mieux venait de mourir...nous suivions son évolution depuis 2 mois... dur réveil... Dans la journée j´ai appris deux autres décès, des défenestrations de chiens à cause des pétards de fin d´années... bref... pas une journée très réjouissante on aime mieux apprendre des adoptions ou retrouvailles... Ma patience avec ces spams a donc eu des limites... Je réessaierais d´ici quelques jours, voir si blogger a pris en charge mes remarques de spams.

      Supprimer
    8. Quelle horreur! je comprends que tu puisses être perturbée! tu veux dire que les chiens ont sauté par les fenêtre d'eux mêmes??? comment c'est possible ça???

      Quant au chien brûlé, que de souffrances il a dû endurer!!!

      Je ne supporte pas la cruauté quelle qu'elle soit! envers n'importe quel être vivant! comme bcp de personnes ! heureusement!
      Surtout envers des êtres sans défense comme les enfants et les animaux!

      Courage!

      Supprimer
    9. Bon App, je suis engagée moi aussi dans la PA,je te dis courage ,je comprends que sois triste !c'est très révoltant parfois ce qu'on voit !♥

      Supprimer
    10. Ici fin d´année et lors des matches de foot il y a souvent énormément de pétards. Les chiens s´affolent et certaines ne savent pas où se mettre entre en panique et si ils voient une fenêtre ouverte cherchent un échappatoire et sautent.

      Supprimer
    11. je vois , c'est dramatique -

      Supprimer
  7. De l’année 2012, nous ne garderons que les bons moments... Je me réjoui…Car tout autour de moi, je sens et je vois bien que s’exprime depuis un certain temps déjà, et s’exprimera davantage encore demain, une intense aspiration au partage, à l'amitié, à la solidarité, et aux valeurs humanistes. Je nous souhaite de vivre cette année en pleine conscience, d’en goûter chaque seconde, chaque respiration.
    Qu’elle soit colorée et légère…
    Nos amis sont en pleine forme, quel plaisir, d’avoir ces joyeux lurons à la maison...! Ce sont eux qui sont aux fourneaux…Ca me fait des vacances
    Ptit déj GP
    1 citron pressé tiède
    1 galette de sarrasin (20g de farine de sarrasin +6cl d’eau +1CC de nectar d’agave. Cuire 2 à 3mn et retourner)
    Déj PL
    Plateau de coquillages divin: des huitres creuses laiteuses, claires, plates, du tartare d'huître ciboulette-citron, des langoustines énormes, marinée à cru au citron vert, bulots en salade, oursins au radis noir, 1 tourteau, 2 belles araignées de mer à la chair si fine hum…! Une petite mayonnaise, ou tout simplement avec du beurre d’algues, de Charente au bon goût iodé, sur du pain MM toasté, waaahhhh !
    Et autres joyeusetés iodées:
    Moules et coques, marinières (avec des frites pour les zotes)
    Plateau de fromages et salade verte VHO
    Sorbets « maison » de mûres au fructose et 1 tisane.
    Dîner GP
    Soupe d’étrilles de nos amis.
    Anémones de mer en omelette, puis des maquereaux au vin blancs cuisinés à la maison.
    Coupe de mousse de fraises et framboises au nectar d’agave
    kouign aman (pour les zotes encore)
    et maintenant bisousss et...Dodo un moment!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh làlà qu'est-ce qu'ils font envie ces fruits de mer !

      Supprimer
    2. Je te comprends bien Skyler...
      On est gâtés car nous passons cette semaine avec des amis pêcheurs et de surcroit excellents cuistots...qui sont venus avec leurs produits!
      On ne pouvait pas rêver mieux, en plus c'est presque tout BDG, sauf pour le kuing-aman!!
      Bonne soirée

      Supprimer
  8. Bonjour
    Bon hier soir, je me suis fait "avoir" par qqs écarts (pain toasté à l'avance avec foie gras!! mangé avec carottes en batonnets quand même...) Bref aujourd'hui, c'est GP!
    Petit déj : 2 tranches pain maison - Confiture sur 1 et purée amandes sur l'autre - thé vert
    Déj GP : lentilles roses - pates - saumon fumé - carottes rapées et chou blanc - creme soja
    1 yaourt et agave
    Diner GP : pommes en compote

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quelle sorte de pâte Etoile ?

      Supprimer
    2. tu ne manges que de la compote en guise de dîner?

      Supprimer
    3. Dog : les pates étaient des Spatzle à l'ail de l'ours, cuites al dente - j'en ai eu envie dans le magasin mais en fait pas terribles...Un peu farineuses ce genre de pates...

      Skyler : j'ai mangé un bouillon de légumes; puis compote maison avec 2 pommes et 1CS fructose et 1 yaourt brebis 0% sans rien.

      Supprimer
    4. Regarde bien la composition des pâtes Etoile et dis-moi ce que tu en penses.

      Supprimer
    5. Les pates -marque Pural -sont uniquement faites de blé dur (ce que je vérifie toujours car le blé tendre a un IG plus élevé il me semble). Le 2°ingrédient est l'ail de l'ours.
      Je pensais que sur le plan IG , cela est acceptable, d'autant que je les ai cuites 10 mns (indication 10-11mns sur le paquet); je cuis toujours moins que plus.
      Mais le gout et la texture pas top!

      Je préfère celles que je prends habituellement : les MM (un peu chères...) ou les Capellini de Barilla que je cuis al dente, comme toujours.

      Qu'en penses tu?

      Supprimer
    6. Les pâtes que tu as choisies ne sont pas compatibles avec la méthode.
      Leur IG va être trop élevé.
      Il faut que tu te réfères au tableau des IG et à notre info pâtes.

      Concernant les pâtes "blanches", tout ce qui est spaghetti, capellini, etc, ainsi que macaroni sont compatibles en GP.
      Ce sont des pâtes qui ont été pastifiées.
      Ce procédé de fabrication les enrobe d'un film de protection qui leur donne un IG plus bas.
      Ce n'est pas le cas des Spatzle.

      En PL, tu peux utiliser du vermicelle aussi.

      Supprimer
    7. Merci pour ta réponse.

      J'en apprends des choses...J'ai pourtant lu toutes les infos, mais cela est si riche qu'il faut les lire plusieurs fois pour bien retenir. Merci je vais y retourner!

      Supprimer
  9. coucou tout le monde !

    voici mes menus en ce 1er jour de l'an 2013 :
    ptit déj GP :
    fromage blanc 0%, graines de tournesol, sucre de coco, le jus et la pulpe de 2 oranges pressées par mes ptites mains ! lol

    midi PL :
    reste de courgettes à la boulangère de l'autre jour, reste de crevettes d'hier soir
    un yaourt brebis avec sucre coco
    un thé noir (ayé Gilda j'ai trouvé du thé noir, en plus c'est du bio en marque repère de chez leclerc, je vais pouvoir tester le thé au lait !)

    goûter : je vais faire des gaufres GP avec mon gaufrier que j'ai eu à noël, avec la puce on va se régaler au goûter !

    soir GP :
    tombée de chou chinois au poulet sauté et riz basmati (recette de Marie Chioca)
    compote

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée de poser une question...mais peut on manger riz basmati et poulet en GP? cela correspond à la phase 2 pour moi? Cela semble très bon en tous cas!

      Supprimer
    2. Sans précision de la part de Skyler, on pourrait croire qu'elle est en phase 2.
      Mais je suis certaine qu'elle va nous rassurer !

      Supprimer
    3. J'ajoute mon grain de sel :

      Pour le blanc de poulet, je trouve qu'il y a confusion. On sait qu'il vaut mieux éviter le soir en GP le lapin et le blanc de poulet mais dans la méthode MM, il est indiqué :
      "que les protéines : toutes celles qui ne comportent pas de graisse et poissons grillés, pochés ou cuits à la vapeur ( blanc de poulet!!!!, fromage blanc égoutté 0% ou même poisson poché ou cuit vapeur).

      C'est déjà difficile pourtous les soirs, je trouve!

      Supprimer
    4. Éviter est un bien grand mot.
      Le soir il est conseillé de manger plutôt GP, donc sans gras ou quasiment pas.

      Le blanc de poulet ou de dinde fait partie des viandes les moins grasses qu'on peut donc consommer de temps en temps en GP.
      De temps en temps, car malgré tout, le peu de gras contenu n'est pas ce qu'on appelle un bon gras.

      Reste l'alternative de tous les poissons par exemple, qui eux sont consommables en GP, même s'ils sont gras, car dans leur cas, ils sont riches en bon gras, comme l'oméga 3.

      Supprimer
    5. alors je suis en phase 1 mais vu que c'est une escalope de poulet (une demie par repas vu que je mange ce plat en 2 fois) je pense que ça passe en GP!

      Supprimer
    6. désolée j'ai pas pu répondre plus tôt j'avais plus d'internet hier aprêm et aujourd'hui j'ai repris le chemin de l'AFPA ! lol

      Supprimer
    7. Pas de souci Skyler !
      Afin qu'il n'y ait pas d'ambiguïté, lorsque tu manges de la volaille, précise le morceau choisi, ce sera plus facile.

      Supprimer
    8. ok ! mais je vais carrément mettre le lien de la recette : http://mariechioca.canalblog.com/tag/IG%20bas (en milieu de page) ;-)

      Supprimer