mardi 29 janvier 2013

PAUSE CAFE 250




Et bien! on peut dire que l'arrivée d'un volet sur le végétarisme BDG a fait couler de l'encre!
Super!

On ne va pas travailler pour rien!

Comme dit Dog, on compte sur vous!
Recettes végé, critiques, propositions...n'hésitez pas.

Pas de recettes végétaliennes.
Nous restons sur le végétarisme uniquement.

Je vous souhaite une bonne fin de semaine. ♥


87 commentaires:

  1. Oui..... Nous voyons bien que vous êtes nombreuses et cela nous fait plaisir de découvrir vos petites recettes.....

    RépondreSupprimer
  2. Je viens tous les jours mais ne me manifeste pas mais aujourd'hui je tiens a dire ..............
    Merci pour ces menus et recettes végétariennes
    Je trouvais les menus trop chargés en viandes ,poissons ,volailles donc ça me va !!!!!!
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben alors Mimi!!!! on n'a plus aucune nouvelle de toi! tu nous manques!!! reviens!
      Comment vas tu?

      Supprimer
    2. C'est vrai ça Mimi : pense à nous faire un coucou de temps en temps, cela fait toujours plaisir !

      Supprimer
  3. Bonjour à tout le monde,
    Bon je crois que je suis au bon endroit pour poser une question.
    Hier je consultais le site et je me rends compte que finalement certaines d'entre vous se permettent des écarts (invitations....). Après avoir lu le livre de MM il m'était resté qu'il ne fallait jamais faire d'écart surtout en phase I. Alors pouvez me dire ce qu'il en est ??? Merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il ne faut pas faire d'écart pendant les trois premiers mois pour permettre au corps de s'adapter à la nouvelle alimentation et enclencher la perte de poids. Par la suite on peut faire un écart de temps en temps et le compenser avec des IG très bas sur les jours qui suivent.
      Maintenant, tu t'en doutes, ici ce n'est pas le goulag et on ne force personne à quoi que ce soit, vous êtes libres!!!!

      Supprimer
    2. Il est vrai que c'est difficile de tenir même trois mois sans écart, on est parfois confrontée à des situations où l'on ne peut faire autrement. Dans ce cas là j'espère que tout n'est pas désespéré et qu'en compensant plusieurs jours avec des IG très bas on peut récupérer le tir...

      Supprimer
    3. Oh excuse moi Christelle! je n'avais pas vu ton com! j'avais juste lu le com de nanou ci dessus! sorry!

      Supprimer
  4. Ah! j'oubliais, super la rubrique végétariens, car je pense que même si on ne l'est pas on peut se servir des recettes.

    RépondreSupprimer
  5. Bien sûr Nanou, tu peux rectifier le tir!
    mais n'oublie pas une chose très importante!
    Pour modifier son métabolisme, il est très important de faire 3 mois sans écart!
    si tu en fais un une fois de temps en temps c pas grave! mais si tu en fais très souvent, oui, tu perdras du poids en compensant comme tu dis mais tu ne changeras pas ton métabolisme. Et ça, c dommage! car c'est une des conditions pour ne pas reprendre ensuite en faisant la phase de stab!
    tu comprends?

    J'ai toujours eu un très mauvais métabolisme et c'est pourquoi je prenais facilement du poids quand je ne faisais pas attention.
    En ne trichant pas durant 3 mois, j'ai complètement changé mon métabolisme.
    MM l'explique bien ce phénomène.
    alors? si tu veux vraiment changer les choses à vie pour ensuite profiter de la vie sans te prendre la tête et sans reprendre de poids ,je dis OUI! ça vaut le coup de faire un effort pour 3 mois!
    surtout qu'avec cette méthode, il est vraiment facile d'avoir une vie sociale!
    Préviens tes amis. S'ils t'aiment ils comprendront.
    Au resto? toujours PL et sans dessert!
    Invitée? tout va bien! Emporte juste ton dessert !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour les filles !
      Vos remarques tombent à pic !
      Comme je vous l'avaient annoncé, je compte reprendre BDG1 dès demain. J'ai hâte de ça. Me suis pesée ce matin, presque au gramme près, je suis retournée au poids que je faisais en septembre 2010... Etrangement, je le vis assez bien. Disons... pas trop mal ! Peut-être parce que je sais que je vais tout reperdre...
      Enfin bref ! Je suis d'accord au sujet des 3 mois sans écart. Sauf que samedi soir on est invités à l'anniversaire d'une copine avec buffet froid : quiches, cake, taboulés, salades de riz... Tout ce qu'il ne faut pas et rien de ce qu'il faudrait... Alors vous me conseillez quoi ? je commence demain avec un grosse entorse samedi ou je commence dimanche ?
      Bisous !

      Supprimer
    2. Bon zou le menu est confirmé, du coup je décide de commencer dimanche. J'aurai l'esprit plus serein samedi et serai encore plus motivée dimanche ! :o)

      Supprimer
    3. bien sûr!
      néanmoins tu peux limiter les dégats puisque c'est un buffet, ça se voit moins lorsqu'on "bycotte" les IG élevés !!! :)

      Supprimer
    4. Mais oui! commence dimanche! c pas grave! c presque la tradition de manger bien avant de commencer! non? LOL!

      Supprimer
    5. Ah bon ??
      Parce qu'après ce n'est plus le cas ??

      Supprimer
    6. LOL! tu as raison! ce n'est pas ce que je voulais dire!!!
      Je voulais dire : plus d'écarts!! oups! LOL!

      Supprimer
    7. En fait, elle le sait bien! elle mangera mieux qu'avant! n'est ce pas Isa?

      Supprimer
    8. C'est certain ! encore qu'avant j'appliquais bien la méthode mais je sais aujourd'hui que ma volonté de vouloir être parfaite y a été pour beaucoup dans mon blocage, ma stagnation. Depuis plusieurs semaines, entre le yoga, les abdos tous les matins et le fait que j'ai compris que j'étais une chouette nana (merci à vous, merci aux accords toltèques, merci au petit livre sur l'estime de soi conseillé par Anne...) je suis devenue très sereine. Mon corps me gêne déjà beaucoup moins. C'est très étrange, très nouveau, très agréable, comme sentiment !
      Merci les filles ! merci merci merci ! ♥♥♥

      Supprimer
    9. Oh bah c'est top, on est deux à reprendre dans exactement le même état d'esprit, sauf qu'à la place de yoga c'est sophro, et puis que c'est doux de faire la paix avec soi, et alors cette maladie d'amour là a commencé pareil dis donc, j'ai enfin accepté les compliments, et surtout j'ai fini par y croire , je crois que ce sentiment fantastique, c'est le point de départ d'une nouvelle vie, de nouveaux amis, et enfin la paix avec son image et la méthode IG bas pour se faire du bien plus pour viser la perfection en rien, juste être bien avec soi! oulalala suis trop contente que tu reprennes!

      Supprimer
    10. vous nous faites très plaisir, les filles!
      ravie de vous voir comme ça ! :)♥

      Supprimer
    11. Et c'est aussi et surtout grâce à vous Anne! le BDG est un lieu qui permet de créer un cercle vertueux remplaçant le cercle vicieux du surpoids qui génère de la souffrance et de la culpabilité! ici on rit, on papotte on apprend, on rencontre les autres, les difficultés, les siennes propres, celles des autres, ici c'est l'para&dis!

      Supprimer
    12. Oui Coco tu as raison ! On est trop bien chez BDG !
      Rhôlala !! je m'en rappelle comme si c'était hier de ce jour où j'ai poussé la porte d'ici !

      Supprimer
  6. Bonjour!
    C'est Kali des anses d'arlet, tout d'abord je voudrais vous apporter un peu de chaleur et ensoleillé vos coeurs,je ne sais pas si c'est ici que je dois poser ma question mais je souhaiterai ajouter des vermicelles dans ma soupe mais je ne trouve pas de vermicelles au blé complet mais au blé demi complet, cela fait il l'affaire en GP? merci!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah Kali, ça fait plaisir d'avoir de tes novuelles !
      Comment vas-tu là-bas dans ton île ?
      Séquence nostalgie pour Gilda !

      Pourquoi te prends-tu la tête avec les vermicelles ! As-tu été voir leur IG sur le tableau ?

      Supprimer
    2. Aaaaaaaah Kali!! tu me fais rêver!!!! j'espère revenir un jour en vacances!

      Supprimer
  7. OH! merci pour ton message Gilda. OUI je veux vraiment arriver à changer les choses et ne plus avoir l'effet yoyo, donc je sais maintenant ce qu'il me reste à faire.
    Bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
  8. Je profite du sujet un peu dévié de cette pause café pour vous faire part de ma petite expérience avec la méthode... Pour tout vous dire, je vis très bien en phase 1 sans aucun écart... C'est tout à fait gérable, et honnêtement, ce n'est qu'une question de volonté... et pourtant je reviens de loin avec 25 kg à perdre (encore 16 en fait...)
    Cela fait 4 mois et demi que je pratique la phase 1, et c'est vrai qu'après avoir bien mangé au resto (entrée, plat, voir fromage), je n'ai plus faim pour un dessert... Les invitations se gèrent très facilement... C'est plus facile quand on reçoit, bien sûr, j'ai toujours mon dessert phase 1 pour moi (et pour les autres, s'ils le souhaitent) et un dessert "classique" pour les récalcitrants (dont mon homme).
    Chez les amis, il suffit "d'oser" demander... Mais je fais comme Gilda, j'amène toujours le dessert et j'explique ce que je peux manger... viande et poisson ce n'est pas un problème, cuisiné à l'huile d'olive, et je demande toujours du légume "vert" ou de la salade... rarement de mauvaise surprise à part à l'apéro...
    Mais, je ne lâche rien, quitte à manger un petit quelque chose en rentrant ! (ça m'est arrivé une fois).
    Et c'est vrai que le métabolisme change... Quand j'avais suivi la méthode il y a 18 ans pour la première fois, je n'avais pas fait de phase 2 à la suite, et j'ai mis plus d'un an avant de reprendre du poids en mangeant mal !
    Mais il faut vraiment envisager la méthode dans sa globalité et non comme un régime, juste pour perdre du poids... et reprendre ses mauvaises habitudes, sinon c'est retour à la case départ...
    Je ne me ferai pas avoir deux fois, vous pouvez me croire !!!
    Bonne journée les filles et à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. super témoignage!

      merci Cath T !

      c'est toi qui as raison ! :)

      Supprimer
    2. Je te suis à 200% Cath T !
      Cela fait deux ans que j'ai repris cette méthode.
      Au bout de neuf mois j'ai retrouvé mon poids de forme, en douceur, mais je n'ai pas quitté la phase 1 pour autant car je m'y sens bien.
      Je garde la phase 2 lorsque je dois gérer des sorties ou des extras, c'est plus facile.

      Comme tu le dis si justement, il n'est pas question de régime ici mais d'un nouveau comportement alimentaire.
      Nous vous donnons les clés d'une nouvelle approche qui vous permet de manger plus sainement et équilibré.
      Il n'y a rien de miraculeux.

      Il est bien évident que si vous retournez à vos habitudes précédentes vous perdrez tous les bénéfices de ce que vous avez mis en pratique ici.
      La méthode n'a aucun intérêt pour ceux qui se disent qu'ils vont perdre quelques kilos et qu'ils reprendront ensuite une alimentation à base de produits raffinés.
      C’est considérer la méthode comme un régime et comme aucun régime ne fonctionne sur le long terme, c’est forcément voué à l’échec.

      Ici la perte de poids est la cerise sur le gâteau BDG. Ce n’est pas l’objectif premier, c’est la résultante.

      Nous misons tout sur l’alimentation et les bons choix à faire.

      C’est là que nous allons et c’est là que nous vous emmenons si vous nous suivez.

      Supprimer
    3. Les personnes qui ne mangent pas à IG bas, et qui veulent garder la ligne, se surveillent constamment, comptent les calories (quelle horreur) et souvent meurent de faim... Alors qu'avec MM, on ne compte plus, on mange à sa faim, on se fait plaisir... c'est une forme de surveillance également, mais avec beaucoup plus de plaisir à la clé... non ?

      Supprimer
    4. Zut, j'avais pas vu que j'étais sur l'autre profil... désolée...

      Supprimer
    5. Ce n'est certainement pas moi qui vais vous contredire! vous avez tout compris!

      L'apéro?? je ne trouve pas que c difficile puisque tu as droit aux cacahuètes, olives, saucisson, fromage! seuls les cochonneries telles que chips ou autres snacks sont interdits! et je bois un beau verre de vin rouge. D'ailleurs, j'ai remarqué que c devenu courant de servir du vin à l'apéro. C plus sain que tous les vins cuits ou whisky qu'on peut vous proposer.

      Bravo Cath! tu verras! ton métabolisme va changer et tu seras tranquille...à vie!

      Et Dog a raison, la phase 1 peut se faire tout le temps en sachant que la phase 2 est là à l'occasion si le désir vous prend sans reprise de poids!

      C vrai que c génial!

      Supprimer
    6. Comme tu dis, le problème c'est quand on tombe sur un apéro uniquement à base de chips, curly et cie... là c'est l'horreur, surtout s'il dure des plombes... ca m'est arrivé... Le pire c'est qu'après, on m'a servi un blanc de poulet tout sec avec 3 haricots verts en boîte... Heureusement, je me suis rattrapée sur le dessert (le mien !!!) hihihi !!!

      Supprimer
    7. Bonjour Cath,
      Pour moi aussi les apéros sont surtout des chips,curly, et toutes sortes de triangles à la farine de maïs épicée...
      Alors j'ai une parade ultra rapide à faire que tout le monde adore/ les bouchons au thon de Gilda, que je fais cuire dans des moules à petits cannelés, que je modifie selon l'humeur, avec 2 câpres par empreintes, ou de tous petits cubes de chorizo, ou d'olives vertes, tu peux jouer sur les saveurs...

      Supprimer
    8. Très bonne idée, j'vais les préparer!

      Supprimer
    9. Tu as raison Tina, il faut que j'amène l'apéro aussi... et ça sera plus original que des chips... ;)

      Supprimer
    10. Contente que tu aimes cette recette Tina!!!
      Je fais comme toi depuis longtemps. J'ai aussi sur le même principe les bouchons aux légumes (avec des dés de tomate et de courgettes version végé) ou les bouchons aux poireaux (fondue de poireaux et du curry).
      Si ça te tente et que j'ai le temps je les poste demain, par contre je compte sur toi pour les tester et faire les photos parce que je n'aurai sûrement pas le teps d'en faire...

      Supprimer
    11. Bonjour à toutes!
      J'ai du retard, mais je voulais juste remercier Cath pour son témoignage moi aussi; car j'ai vécu la même chose, ou plutôt mon corps! J'avais fait une première fois la méthode MM en 98, et sans la phase 2 (pas facile à comprendre sans aide), et mis 1 an à regrossir! C'est vrai qu'il faut envisager cela dans sa globalité
      Mais les 3 mois me semblent en effet difficiles à tenir ...je vais faire un effort! Grâce à votre aide!Et grâce à toutes vos recettes délicieuses...!
      Et je pense faire comme toi, Dog, quand j'en serai là...Rester en phase 1, et garder la phase 2 pour les occasions spéciales
      En attendant, il y a du boulot!!!
      Bonne journée

      Supprimer
    12. Tu y arriveras Etoile.
      Laisse le temps au temps.

      Inutile de se fixer des échéances.
      Il est préférable de consacrer son énergie à la redécouverte de son corps, de réactiver cette communication rompue entre tête et corps, c'est un levier fondamental de votre bien-être.

      Supprimer
  9. Merci de nous avoir fait participer à ton expérience. C'est vrai c'est toi qui as raison..

    RépondreSupprimer
  10. Je suis très contente de lire le message de Gilda.C'est exactement ce que j'ai ressenti depuis octobre 2012. Je m'y suis tenue et j'ai refusé les invitations en m'expliquant.Je vous assure que cela n'a pas été facile sauf avec mon mari et mes enfants et leurs compagnes. C'était déjà çà!

    Je crois que l'entourage non familial ne comprend pas la démarche. En premier lieu et c'est mon cas, cela fait longtemps que j'ai des soucis de santé et de prise de poids et c'est du réchauffé pour eux. Donc, l'Ig bas pour eux, c'est encore un nouvel essai...
    Je l'ai encore vu ce lundi pendant ma tournante : ils voient très bien que j'ai changé de silhouette, ils ont apprécié ma tarte au citron et mon petit moelleux aux pommes (compote uniquement), ils posent des tas de questions mais ils ont tant et tant d'aprioris qu'ils ont tendance à condamner immédiatement ou à chercher midi à quatorze heures et à un certain moment, il faut dire stop. Personne n'est obligé, chacun fait ce qu'il lui plaît ( comme la chanson).

    J'étais sceptique quand j'ai commencé car j'avais déjà abordé la méthode mais mal. C'est clair aujourd'hui.
    Et entièrement d'accord avec Christelle, Gilda et tout le staff qui nous dit : ne faites pas d'écart pendant les premiers mois.

    Ce samedi, je ferai mon tout premier restaurant et il est vrai que je vais peut être avoir difficile. On verra mais j'essaierai de faire la méthode en choisissant PL.

    Pendant mes vacances en septembre dernier, je n'aurais pas eu l'occasion de m'y tenir un seul jour car j'étais en demi-pension.
    J'ai été un peu longue mais j'avais envie de partager mon expérience.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C un beau témoignage aussi MIstral! tu as aussi tout bien compris! En fait, il y a un esprit de la méthode
      c'est presque une philosophie de vie non?

      Supprimer
    2. C'est ça Gilda! une philosophie de bien vivre!

      Supprimer
  11. bjr, ou peut on trouviez la farine d amande car moi a pa chez mon bio

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu la trouveras ici :

      http://specialites-catalanes.com/amandes/1597-farine-d-amande-complete-aurum-500gr.html

      chez ma copine Christine-

      attention, ce n'est pas de la poudre! c'est de la farine: donc dégraissée -

      Supprimer
    2. Nous utilisons généralement de la poudre d'amandes dans nos gâteaux. *
      que veux tu faire avec la farine d'amandes?
      Nous n'avons d'ailleurs, je crois, aucune recette avec cette farine.
      Es tu sûre que tu ne confonds pas?
      Si tu en trouves, tu auras bien de la chance! je n'en ai jamais vu en magasin bio!
      A la vie Claire, il n'y a même pas de farine de soja!!!!

      Supprimer
    3. Gilda , il n'y a que Christine qui en fait : lis mon commentaire !

      Supprimer
  12. pour tout, un lien pour vote r!! très important, si ça vous dit!

    c'est communiqué par une vraie apicultrice ... du nom de Maya!
    une grande copine que j'embrasse !

    http://www.avaaz.org/fr/sauvez_les_abeilles/?byzcmdb&v=21431

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Maya...... Cela s'impose !!!......

      Supprimer
    2. son prénom : renée, mais elle aime beaucoup Maya, et ça lui va si bien !

      Supprimer
    3. oui, cette pétition tourne partout en ce moment, et je l'ai signé! que deviendrons nous sans nos MAyas!!!lol?

      Supprimer
  13. Bonjour .. petite question : quelqu'un a-t-il tenté les crêpes à la farine d'orge mondé ??? ça me tente bien ... je me dis que comme Cath fait des gaufres à l'orge mondé (sur son site fromage ou dessert ?) pourquoi pas des crêpes ???
    @Cath : j'adore ton site !!! je suis juste confrontée à un dilemne cornélien !!!!! par où commencer ? ta tarte au citron au lemon curd ? tes gaufres ? tes speculos etc .... et j'en passe .....
    merci pour tes bonnes recettes.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai fait aussi les gaufres ..regarde ici http://gribouille118.blogspot.fr/2013/01/gaufres-la-farine-dorge-mondee.html?m=1
      Et bien sur de super crêpes ! Je prends un verre comme mesure et puis
      1 verre de farine d'orge mondée
      1 verre du lait (je prends souvent du lait d'amandes maison )
      1 œuf
      Un peu sel
      Je mélange bien tout et puis je laisse reposer 30 min pour que la farine épaissi . Ensuite j'ajoute de l'eau ( un peu près 1/2 verre ) pour avoir la consistance désirée et hop dans un poêle ...j'adore

      Supprimer
    2. De rien Valérie... Merci à toi pour ces gentils compliments...
      Demain, j'ai une recette de crêpes à l'orge qui est publiée mais je peux également l'écrire ici (je ne pense pas que Gilda m'en voudra)
      Pour une dizaine de crêpes PL :
      250 g de farine d'orge mondé
      1/2 litre de lait (j'ai utilisé du demi-écrémé), voir un peu plus
      1 cuiller à soupe de rhum
      1 oeuf
      2 cuillers à soupe de sucre de bouleau (ou fructose)
      2 cuillers à soupe d'huile d'olive

      Mélanger ensemble au fouet tous les ingrédients en terminant par le lait, en l'ajoutant petit à petit.
      Laisser reposer au moins un quart d'heure.
      Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
      Cuire à la poêle à feu moyen/fort (6-7 pour l'induction) ou sur une crêpière.
      Retourner quand les bords de la crêpe se décollent légèrement.
      Pour un joli résultat, pulvériser un peu d'huile et la répartir au fond de la poêle avant de cuire chaque crêpe.

      Bonne journée les filles !!!

      Supprimer
    3. Miam ! ça tombe bien, la chandeleur c'est samedi !

      Supprimer
    4. ah oui!! c vrai! faut que je fasse mes menus en conséquence moi!!! tu fais bien de me le rappeler!

      comment t'en voudrais je Cath! je te remercie mille fois pour partager tes recettes!

      Supprimer
    5. @Cath : merci merci merci !!!! ☺♥☺

      Supprimer
    6. Dommage que je ne trouve pas de farine d'orge mondé, ela donne envie, je me disais que j'allais faire des crêpes sâlées avec de la farine de lentille et crêpes sâlées à la farine T150 et sarrasin, avec un peu d'eau de fleur d'oranger, cela devrait être bon!

      Supprimer
    7. cet avatar! Cath !!! ouaouh !

      Supprimer
    8. Haha ! des éclairs vanille framboise que ma fille a préparés il y a un an environ... les meilleurs que j'ai mangés... mais pas IG bas du tout, du tout !!!
      http://www.fromageoudessert-dessert.com/search/label/Eclairs%20Citron%20et%20framboise

      Supprimer
    9. Coco, tu peux t'en faire livrer depuis ce site : http://www.bienmanger.com/1F4603_Farine_Orge_Monde_Bio.html
      Ca serait dommage de t'en priver.
      En plus ce site est super, je viens de m'acheter plein de petites merveilles pour mes desserts : thé matcha, zestes de yuzu, fèves de tonka, arômes...

      Supprimer
    10. Serais-tu aussi gourmande que moi Anne ??? hihi

      Supprimer
  14. arf Coco m'a dit avoir été morte de rire en voyant mon menu

    bon il y avait des septiques lol

    vous voulez tout savoir pour notre déjeuné vous l avez eux

    avec une dose d humour en plus

    RépondreSupprimer
  15. J'ai décidé hier alors que j'attendais ma fille à son atelier de cirque d'aller jusqu'au bout de ma démarche, comment? en me comparant à un animal qui me servirait chaque fois que je suis impasciente, que l'aiguille de la balance ne bouge plus, que celle du moral est en descente, que mon miroir me renvoie une image qui ne me plait pas, cela arrive de temps en temps, n'est ce pas!? Alors j'ai décidé qu'à chaque fois qu'un petit passage à vide se présenterait à moi, je ferais venir un animal visuellement et cet animal ce sera une tortue!
    J'ai 30 35 kilos à perdre et je me suis dit qu'avec ma petite carapasse, j'allais aller à la vitesse..;de la tortue, et perdre, quoi, 2 kilos par mois, comme cela, tout doucement, en profitant,en ne passant à coté d'aucun plaisir, tout doucement mais surement, et implacablement, et en calculalnt au rythme d'une tortue, j'ai compté que je serais à 67 kilos pour mes 44 ans en juin 2014, bah oui tranquilou mais quand j'y serais j'aurais mis encore tellement d'outils, rencontré tellement de nouveaux amis ici que je serais forte et ne reprendrais plus tous ces kilos de toute ma vie! voilà, à partir d'aujourd'hui je suis Coco la tortue, et vous c'est quoi votre animal ? oui oui celui qui va vous servir dans les moments un peu difficiles?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens, histoire de te réconforter Coco, j'aurai 44 ans courant mars, et je ne serai pas encore à 67 kg... mais je le prévois pour septembre ou octobre si je ne stagne pas... ;)

      Supprimer
    2. Et puis tu sais 2 kg par mois, c'est déjà bien, il paraît que c'est le rythme idéal !!!
      Et tu sais on a mis des années à les prendre ces kilos, on peut bien mettre une petite année à les perdre...
      Bisous

      Supprimer
    3. Belle image ! Coco la tortue ! Pour rimer y'a Coco l'escargot, mais c'est moins beau visuellement !
      Je connais un bouquin "zaza la pizza" ! Pffffff... pourquoi même les livres savent que j'aime la pizza !
      Bon. un animal... voyons un peu... eh bien non tiens ! pas un animal ! Wilson ! Vous savez ? le ballon de Tom Hanks dans "Seul au monde" ! Un ballon qui est toujours là, qui ne juge pas, qui m'accompagnera jusqu'au jour où je n'aurai plus besoin de lui. Ce jour-là, il prendra le large. Wilson... yep ! ça me convient !

      Supprimer
    4. très bonne idée le visuel!!!

      transmission de pensée ,je suppose , je cherchais ces jours-ci une image destinée à désamorcer mes états d'insécurité ,ou de "no man's land" moral -
      rien trouvé encore !

      Supprimer
    5. Ai-je besoin de remuer la queue et de dire "ouaf" ?!
      En tout cas je suis fidèle.

      Supprimer
    6. lol, Doggy dog! rien de plus fidèle qu'un chien, de plus affectueux aussi! toute mon enfance a été bercée par la présence de mes loulous à 4 pattes, et j'en ai encore un au pieds de mon lit au moment ou j'écris cela, les chiens sont et resteront un des meilleurs amis de l'homme! ouaf

      Supprimer
    7. Sers-moi la patte Coco !
      Caresse à ton quatre pattes.
      Ainsi qu'à tous les autres.

      Supprimer
    8. ho la jolie tortue...

      suis ton petit chemin et prend ton temps...

      régales toi, prends soin de toi

      tortue tu seras, mais avec une jolie carapace et un coeur énorme...

      Supprimer
    9. Toi je t'imagine en papillon Patsy, tu as fait une transformation déjà totale non? pour arriver à un magnifique papillon qui voyage avec son homme, son chat au gré des paysages américains, plein de couleurs, aimant et vibrant dans la nature! Allez la tortue s'en va préparer ses menus de la semaine tranquilou papoum papoum papoum papapapoum....lol

      Supprimer
    10. Bonsoir ma voisine géographique
      Bien qu'âgée, je me suis inscrite ,il y a un an pour .
      Je suis encore la blonde de service, surtout qu'il m'a fallu m'arrêter à cause des problèmes de santé de mon Zoulou.
      Et j'ai souri en lisant ton commentaire car en temps que secrétaire de notre association, animée que par des bénévoles, j'ai mis en place un buffet de fin d'année; où chacun devait porter un badge portant le nom de l'animal qui lui correspondait le plus.
      J'avoue que le vingtième nom n'a pas été facile à trouver, mais l'idée a bien plu
      à nos adhérent
      Donc tortue amie, je t'embrasse et pense à La fontaine,<Rien ne sert de............
      Proverbe qu'il faudra que j'applique,à moi même.
      Christiane la timide ou chris 06

      Supprimer
    11. Il manque la fin de la phrase au début du message::je me suis inscrite,il y a un an dans une association pour découvrir les secrets de l'informatique.

      Supprimer
  16. bonsoir ca faisait longtemps que j etais pas venue car trop de boulot je pense bien a vous et je vois qu il y a un coin végétarien super j irais voir quand j aurais du temps bonne soiree a vous toutes

    RépondreSupprimer
  17. bonjour
    fraichement inscrite
    je pense être sur le bon poste .
    j'ai commencé Montignac il y a trois semaines
    et 1 petit kilo de perdu
    merci pour ce blog .
    j'ai vais essayer la pate à pizza
    des ce soir.
    mais doucement sur le pain!!
    mon homme le fait avec moi, il a déjà
    perdu presque 3 kilos ggrrrrr
    il m'enerve

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me fais rire Lilou !
      Si tu comptes écrire sur toutes les pauses café, tu n'as pas fini ! ☺
      Ecris plutôt sur la dernière, ici :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/09/pause-cafe-348.html

      Et Gilda va te faire très vite ton message de bienvenue, tu pourras ainsi te présenter à nous.

      Supprimer
  18. Moi aussi!!! je suis explosée de rire!!!

    Lilou, as tu vu la date de ce message???

    Le 30 janvier 2013!

    Nous sommes le 12 septembre 2013!!!

    Tu nous fais quoi là!!!

    Nous t'avons déjà répondu sur ton autre com mais tu n'as pas vu!

    alors fais ce qu'on te dit!! MDR!

    Tu cliques sur ma photo de présentation et tu seras sur la page du jour.

    Je t'ai déjà fait ton message de bienvenue!

    Alors vas y !! nous t'attendons!!!

    Pourquoi penses tu être sur la bonne page le 30 janvier 2013??? faudra que tu m'expliques ça! LOL!!

    A touttttttttttttttttttttt

    RépondreSupprimer