dimanche 3 février 2013

"Béchamel à l'orge mondé à IG bas"





60g de farine d'orge mondé
500g de lait
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de noix de muscade
poivre


Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire épaissir.
Je rajoute souvent du  gruyère râpé à la fin.




8 commentaires:

  1. Merci Gribouille de penser à nous. Je fais souvent comme toi!

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  2. Ah, oui merci Gribouille. J'ai essayé avec de la farine de pois chiches .... on a tous détesté. Je vais refaire un essai à l'orge mondé, ce Sera seulement en GP mais c'est déjà bien ;-))

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  3. Toujours aussi délicieuse en gratin.
    J avais oublié les proportions donc retour aux sources.
    La bises à vous tous.

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    1. Coucou Pchit, toujours à Toulon ? Sympa de te lire … bonne journée ☀️

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  4. Aaaaaaaaaaaaaah te voilà toi !! mdr!! super contente de te lire. J'espère que tu vas bien. Gros bisous ♥

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  5. Perso, je ne la fais pas comme ça mais la sienne est vraiment top car aucun gras. Je mets un peu d'HO, j'ajoute un peu de farine d'orge et le lait jusqu'à consistance désirée. ça fait plaisir de voir que des personnes comme toi continuent à venir sur le blog pour les recettes.

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