jeudi 28 février 2013

"Blanc manger à la fleur d'oranger PL"



"Tiré du livre Agar agar la nouvelle arme antikilos"

Pour 4 personnes
50cl de lait demi-écrémé ou écrémé ou lait de soja
2 grammes d'agar agar
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
3 cuillères à soupe de poudre d'amande

Délayer l'agar agar dans le lait froid. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le sirop d'agave et la poudre d'amande puis portez à ébullition. Faire cuire 2 min sans cesser de remuer.
Versez dans des ramequins, laissez refroidir puis faire prendre 2 heures au réfrigérateur.
 


29 commentaires:

  1. Crois tu qu'on puisse le faire avec du lait de soja?

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    1. Faut tester!! Je préfère le lait et ne cours pas trop après le lait de soja.

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    2. J'ai déjà fait Gilda, soja ou amande. Très bon

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  2. avez vous une méthode pour évaluer les 2 gr d'agar agar ?? grande nouvelle , je viens d'appeler biocoop à côté , ils m'ont mis 4 paquets de farine d'orge mondé de côté !! yes !!

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    1. 1 c. à c. rase=2g
      1 c. à c. bien remplie=3g
      1 c. à s. rase= 2 c. à C. 1/2= 5g
      1 c. à s. bien remplie=7g

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    2. Mais si je ne me trompe, un sachet d'agar agar fait 2g! oui! je viens de vérifier! 2g! donc pas de prise de tête!

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    3. Il ne se fait pas que en 2g, j'ai en 50g.

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  3. Coucou,

    Je tenterais bien une petite expérimentation au lait d'amandes !! Je pourrais ainsi le déguster en GP, non ?

    Bisous.

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    1. Avec lait écrémé aussi en GP.
      Faite les essaies et dite nous se que cela donne.

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    2. Essai en cours avec lait d'amandes. Ca s'annonce bien... le plus dur va être d'attendre que ça refroidisse.

      En fait, j'ai déjà fait ce genre de dessert mais avec du lait de coco, de la poudre de coco et de la cannelle. Un délice !!

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    3. C'est maintenant testé et dégusté : un délice !!
      J'ai simplement remplacé la fleur d'oranger par de la vanille car j'avais un peu peu de l'interaction entre le goût prononcé du lait d'amandes et la fleurs d'oranger.

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  4. Excellent livre Gribouille, j'ai déjà des recettes. Bonne source d'idées.

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    1. Oui, je trouve aussi! Et l'agar agar est bon pour la santé et la glycémie.

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  5. si on le fait au lait de soja ou lait écrémé, c'est GP ?

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  6. C'est excellent je l'ai fait avec du lait de soja et je tenterai avec du lait d'amande.

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  7. Je crois que je préférerai avec du lait de coco ...

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  8. Connaissez vous la morathérapie ?

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    1. Dis donc! ça a l'air super intéressant ça!je n'en avais jamais entendu parler! je viens d'aller voir sur google!
      Si je trouve ça dans mon coin, j'irai bien me faire une petite séance! car les chimio et la radiothérapie ont pas mal perturbé tous ces champs dans mon corps!
      Merci pour l'info!

      Allez voir! c original!

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    2. Tu aurais dû parler de ça dans pause café Jeanne! pas ici! personne ne va lire!

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    3. Il y a donc une autre Jeanne ???,,,,,,, alors Bonjour !!!!!

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  9. Coucou Gribouille,

    Une recette en entrainant une autre ....J'ai testé cette recette sans poudre d'amande, juste avec lait, agave, et vanille (bcp). J'ai versé la préparation dans des petits moules à glaçons. J'ai préparé une soupe de fruits rouges (un bon coulis en fait) sur lequel j'ai démoulé mes cubes de blanc manger à la vanille : c'est joli et bon. La prochaine fois, je glisserai des pistaches concassées dans le fond des moules, ça devrait être pas mal !!!

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  10. En cours de refroidissement! lol cela me fera un petit déssert bien sympa demain midi! :)

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  11. Bonjour à tous, j'ai testé cette recette souvent, j'ai aussi le livre "Agar agar..."...
    On peut aussi remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose....et saupoudrer de cannelle...
    c'est vraiment très bon...(à la libanaise).
    En fait on peu y mettre ce que l'on veut, en restant dans les limites des aliments autorisés BDG, de la poudre de pistache, de noisette, des fraises déshydratées, ou d'autres fruits....

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  12. Bonjour. Super recette, mais pourquoi PL à cause du lait demi-écrémé? Je pensais plutôt GP.

    Sinon votre site est super. Bravo

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  13. heu de mon coté je demanderais bien (en tant que novice) ...

    L'agar agar ... je sais ce que c'est mais je n'ai pas ... je peux remplacer par de la gélatine MM dit quoi ???

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