dimanche 3 février 2013

Feuilles de chou farcies à bas IG




Voici une recette végétarienne PL ou GP selon les ingrédients choisis.

Ingrédients : à vous de voir pour les quantités. C'est selon le nombre de personnes.

- feuilles de chou
- champignons de Paris
- courgette
- autres légumes de votre choix : j'ai mis 1 carotte râpée (en GP uniquement)
- oignon
- riz basmati cuit (en GP) ou quinoa (en PL)
- un œuf et du fromage (ricotta, chèvre, gruyère...) en PL uniquement
- crème de soja pour la version GP
- sel, poivre, herbes de Provence, piment d'Espelette
- tofu
- 1 cs d'HO

Préparation :

Ébouillanter quelques minutes les feuilles de chou dans une eau salée.
Faire revenir dans un wok ou une poêle tous les légumes avec le tofu coupés en cubes. Assaisonner..J'ai même mis un peu de sauce soja. Quand c'est cuit, mélanger avec du riz basmati.(ou du quinoa)
Egoutter les feuilles.
Déposer les feuilles dans un moule à tarte rond. Moi j'ai fait des portions individuelles donc j'ai utilisé des petits moules
 Mettre le mélange sur la feuille.
Verser de la crème de soja poivrée.(pour la recette GP) ou bien verser le mélange œuf/fromage pour la version PL
Parsemer de pignons de pin.
Recouvrir d'une autre feuille de chou.
Bien tasser sur les bords.

Recouvrir d'une feuille de papier aluminium et mettre au four préchauffé à 180° pour une heure.

8 commentaires:

  1. on peut faire une version "carnivore" en mettant de la viande hachée dedans, qu'en pensez-vous?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu le fais en formule PL pourquoi pas.

      Supprimer
    2. Mais ou bien sûr mais dans ce cas tu vas dans n'importe quelle recette PL de chou farci comme celle là par exemple

      http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304646-paupiettes-de-chou

      Sans le riz bien sûr!

      Tu en as plein sur nénette.

      Supprimer
  2. Merci Gilda pour cette bonne recette. J'adore le chou farci.

    RépondreSupprimer
  3. Décidément, il y a tellement de bonnes recettes ici que je n'ai pas assez de 3 repas par jour pour toutes les essayer! ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,
    Je ne vous ai pas oublié. Hier midi, j'ai fait une recette d'osso-buco à la dinde, dont je dois encore mettre et la photo et la recette sur mon blog. Grâce à vos conseils, j'ai trouvé que cela manquait dans mon assiette d'un peu de couleurs. J'irai voir vos réponses d'hier. Je reviendrai pour vous dire mon menu de ce jour, mais ce sera cet après-midi, j'ai rendez-vous à la banque à 11 heures.
    J'ai longuement parlé avec mon amie Bruxelloise de votre blog, puisque c'est elle qui me l'a conseillé. Elle m'a signalé qu'en Belgique elle ne trouvait pas de farine à IG bas, sauf dans les magasins bio, qui sont vraiment plus chers.
    Pour la recette de choux, une de plus, et que de bonnes idées :)
    A cet apm,
    Geneviève

    RépondreSupprimer