mercredi 20 février 2013

PAUSE CAFE 259





Je retrouve des vieilles images de Pause Café que je trouve rigolotes!!!

Dites donc, vous le faites exprès ou quoi??? Comme si je n'avais pas assez de travail comme ça!
Deux pause café en une journée!! Je n'arrive même pas à regarder Dr House tranquillement!!!
Pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Bon! alors!!! on fait quand la pétition pour que la farine d'orge mondé devienne une priorité nationale?
Allez! on écrit partout! La farine d'orge mondé doit devenir aussi courante que la farine de blé type 150!
Tout le monde debout pour la farine d'orge mondé!! hé hé hé hé!!!!

Allez! c'est mercredi!! on est au milieu de la semaine! super!
Courage! ♥

J'ai oublié de vous montrer le petit coin de paradis de Bon Appétit! Majorque!

C'est là qu'elle fait chaque jour ses merveilleuses rando!

105 commentaires:

  1. bonsoir,
    Alors j'écris le 1er message de pause café pour dire que je suis vraiment contente de vous avoir connu , d'avoir des gens comme vous pour etre soutenue sinon je pense pas que j'aurais perdu 10kilos ..
    OUI OUI 10 kilos j'en suis fiere, ça se voit, tout le monde dis que je suis très bien comme ça, de pas perdre plus.

    Donc un gros merci a DOG, Anne et Gilda (désolé si joublie des personnes) pour tout ..
    et un gros soutient pour toutes celles qui commencent, continuent ou stagnent: courage a toutes et tous il y a des hommes aussi et ne baisser pas les bras mêmes si parfois l'envie nous prend , on craquent.
    La reussite c'est notre plus belle victoire :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super ce genre de messages! Il contribue à mous bouster vraiment car on voit ta réussite et ton plaisir d'avoir perdu 10 kilos se lit à travers les lignes et pour finir le partage! Voilà ça c'est vraiment génial et c'est la pierre angulaire de ce blog, des personnes au grand coeur qui partagent, leurs connaissances, leur gentillesse,, leurs expériences et qui avancent ensemble!
      Merci Gilda d'avoir crée ce blog et à toutes tes co-auteurs d'être auprès de nous au quotidien, de connaissances virtuelles on est passées à bien autre chose! et cela doit demander un sacré travail en amont dont j'avoue ne pas être suffisamment consciente! Merci Lainoo, certaines d'entre nous stagnent ou perdent très peu et sont un peu démoralisées, et grâce à ton message de réussite, cela donne envie de continuer, d'aller de l'avant! bises

      Supprimer
    2. Ah Lainoo! en effet, quel plaisir de lire un témoignage comme le tien!!
      Je suis si contente pour toi!!!

      Prenez en de la graine les filles!!!

      Vous voyez! c'est vraiment une excellente méthode! soyez en convaincues!

      Supprimer
    3. Merci Lainoo pour se message qui nous met du baume au coeur et ne peut que nous encourager à poursuivre !

      Je suis vraiment contente pour toi !
      Bravo à toi !

      Supprimer
    4. Merci Coco !
      La réussite de ce blog tient aussi à celles qui y participent, comme toi ma belle !

      Supprimer
    5. merciiiiiiiiiiiiiii!

      et surtout BRAVOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!

      Supprimer
    6. Bravo, bravo, bravo, c'est génial moins 10 kgs !!! Merci pour ton témoignage ça donne du carburant à notre motivation

      Supprimer
  2. bonjour
    bravo a toi Lainoo superbe réussite

    et oui Gilda on aime que tu sois bien près de nous car chaque matin ou j'ouvre mon ordi et viens sur le forum j'ai plein de page a lire lol

    je n'ai pas de problème pour trouver ma farine d'orge mondé ,a chaque fois que je vais faire mes courses dans mon magasin bio ,j'en prends 2 kg .je me proposerais bien d'en envoyer a qui n'en trouve pas mais la farine n'est pas cher mais le port hummmm ca c'est autre chose ,mais si cela ne dérange pas moi je vous en envoie .Par contre impossible sur Arles de trouver de la farine de lupin ,ca non .
    je vous fais de gros gros bisous a plus

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Luce! je vais y penser! c très gentil à toi!

      Supprimer
    2. bonjour Luce
      peux tu me dire ou tu trouves la farine d'orge mondé sur Arles j'habites sur Mouries depuis peu... j'ai téléphoné ce matin à plein de magasins bio dans les alentours mais personne n'en a. snifff
      merci pour ton aide
      Geneviève

      Supprimer
    3. salut Geneviève de Mouries lol a deux pas de chez moi
      alors va a la Villa tu sais au rond point de st gilles et des saintes maries de la mer ,le je trouve tout
      sinon tu as aussi un magasin bio avenue Stalingrad ,vers ou il y a l'église au Trebon (avant tu as un feu rouge et bien tu rentre dans un parking et la de suite devant tu as un magasin bio ) si tu ne trouve pas ,je te donnerais mon numéro de téléphone et je t'expliquerais mieux ou on ira ensemble si tu veux
      moi je vais toujours au rond point des sainte ,ce grand magasin bio sur la droite
      voila dis moi si tu as trouvé !!!!
      ok ,ne te gène pas

      Supprimer
    4. coucou Luce.
      En fait je ne connais pas le coin, j'habite ici depuis fin décembre seulement, et j'ai beaucoup besoin de mon GPS pour me déplacer. Si tu as une adresse précise à me donner ou bien volontiers j'irai bien avec toi =))
      Si non pour la farine de lupins je l'ai trouvé au magasin Marcel bio et fils de st Mitres les remparts dans zone industrielle, le magasin a ouvert ce moi ci, mais pas de farine d'orge mondée. =(
      c'est cool d'avoir une voisine =))

      Supprimer
    5. Villa natura !! j'ai trouvé sur internet, j'y vais demain je te dirais...
      =))

      Supprimer
    6. désolé j'avais pas lu tes messages
      st Mitres c'est pas trop loin de chez nous
      j'ai vu que tu avais été a Villa ,ils ont pas mal de chose et sont assez sympa
      j'irais voir celle d'avenue Stalingrad et je te tiendrais au courant si tu veux

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes,
    Je suis d'accord, ce blog est super génial, un grand merci à Gilda pour tous les échanges d'hier, je commence à m'y retrouver ;
    A Montpellier, je trouve de la farine de Lupin chez Satoriz, Luce, as-tu Satoriz à Arles ? le produit est référencé donc il pourrait te la commander ;
    Je vous souhaite une belle journée ensoleillée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. non pas de Satoriz ,ho suis pas si loin que ça de Montpellier !!!! a voir si je ne trouve pas

      Supprimer
  4. Moi aussi je dis bravo et un grand merci à Gilda et son équipe pour tout ce que vous faites sur le blog pour nous tous les jours!!! Pleins de bisous :-))
    Et bravo aussi à Lainoo pour ce chemin parcouru!

    RépondreSupprimer
  5. Arrêtez les filles!!!

    Déjà sur la pause 258, vous n'avez pas arrêté de nous féliciter!!

    Merci merci merci!!!

    Ne continuez pas ici!
    ON a compris! LOL!

    Mais n'oubliez pas non plus que sans vous, ce blog n'existerait pas!

    Vous êtes toutes présentes et super sympa!

    Comme je le dis souvent, ce que j'adore dans ce blog, c'est l'amitié et les liens plus que virtuels qui se créent entre les membres.

    Pour moi, c'est un miracle quotidien!

    Et le plus extraordinaire, c'est que les nouvelles, et ces derniers temps il y en a beaucoup, se fondent dans ce moule d'amitié, de respect, d'entraide et de sincérité!

    Je vous dis bravo à vous aussi pour faire de ce blog ce qu'il est!

    Alors pour conclure, félicitations à toutes et tous!

    Hommes, femmes et mon équipe!
    Et n'oublions pas Grâce, notre première petite fille du blog qui va suivre la méthode pour perdre du poids.

    Gros chaudoudoux à tous et à toutes! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi je voulais juste dire que depuis les quelques jours que je vous ai rencontré je connais la signification de "accro de l'ordi" dés que je rentre du travail je me connecte, je n'ai pas travaillée cet après midi j'ai passé mon temps a lire toutes les infos et astuces , trouver des idées repas, copier des recettes!!! Mes filles se moquent de moi maintenant moi qui leur faisait la guerre d'etre toujours sur Facebook ....C'est difficile de ne pas dire merci à chaque fois ce blog est trop génial...merci à toutes

      Supprimer
  6. Bonjour,
    Aujourd'hui c'est un anniversaire... Le 20/02/2012 je pesais 84,5 pour 1m69 un an plus tard je pèse 74,300 ....ça n'a pas été toujours facile de stabiliser cette perte de poids mais finalement dans l'ensemble beaucoup plus facile que ce que j'aurais pu penser. Cette année est passée très vite en votre compagnie et vos recettes m'ont grandement facilité la vie....aujourd'hui je devrais encore perdre 3-4 kilos mais vu que je pesais déjà 74 kilos il y a 20 ans jeme dis que je vais certainement aller faire un tour dans BDG2 et reviendrais plus tard pour perdre ces quelques kilos....dans tous les cas encore un grand merci pour votre soutien, conseils et bonne humeur....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quelle bonne nouvelle Fabsou!
      Tu es en sous marin maintenant mais je vois que tu continues à nous suivre!

      Je suis trop contente!! merci pour ton témoignage!

      Je t'attends sur BDG 2 ♥

      Supprimer
    2. Merci Gilda et Coco,
      J'espère que mon témoignage encouragera les petites nouvelles et qu'elles ne se décourageront pas même si des fois Ginette décidé de ne plus être notre amie! Dans tus les cas il faut persévérer et elles pourront être sures de trouver du réconfort et toute l'aide possible sur ce blog génial.

      Supprimer
    3. Mes félicitations Fabsou !
      Encore une belle réussite encourageante pour ceux et celles qui nous lisent.

      Merci à toi !

      Supprimer
    4. Bravo Fabsou! c'est génial !!!

      Supprimer
    5. Bravo Fabsou......pour ton témoignage.... À bientôt sur BDG2..

      Supprimer
  7. Marielle, peux-tu me contacter par mail?( Anne 11 et Gilda ont mon adresse). Je voudrais te communiquer le résultat de mes recherches "farine d'orge mondé". Et c'est un peu trop long pour tout écrire ici.

    RépondreSupprimer
  8. Pour celles de la région de Montpellier, ma belle sœur vient de me dire qu'au magasin BIO et SENS à Jacquou, à côté d'Intermarché il y a de la farine d'orge mondé.

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour, j'ai enfin trouvé de la farine d'orge mondé !!
    Et en fait non ... c'est de la crème d'orge !!
    Est ce que je peux m'en servir quand même ou pas ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ET bien je ne connais pas mais bon! l'orge ayant un bas IG, je pense que tu peux l'utiliser comme une crème fraîche

      Je me marre car je me demande comment tu as fait pour confondre une crème et une farine! LOL!

      Supprimer
    2. Il faut juste s'assurer que c'est bien une crème faite avec de l'orge mondé. Si rien n'est marqué, on peut en douter.

      Supprimer
    3. Gilda..... Ce sont des paquets comme la farine, c'est appelé "crème" mais cela ressemble à de la maïzena ..... Ça sert à épaissir les sauces.... Il y a aussi de la crème de millet etc..... Je ne connais pas l'IG de ces " crèmes" mais comme c'est vraiment très fin, ce doit être haut.....

      Supprimer
    4. Mélanie tu parle de ça ?http://www.bienmanger.com/1F3137_Creme_Orge_Bio.html. C' est que la farine précuits c'est ok

      Supprimer
    5. Tu connais l'IG Barbara ? Je n'ai jamais pris.... Pensant que ce devait être assez haut, du fait de la finesse....

      Supprimer
    6. Non, je connais pas..mais vu IG d'orge mondé je pense pas qu'il a un problèmes ..
      En fait je pense que comme la farine de soja qui est toujours précuit

      Supprimer
    7. D'accord, mais ce n'est pas de la farine.... C'est encore plus fin, donc pas intégrale... Cette "crème"... Puisque tout a été enlevé

      Supprimer
    8. si si Marielle c'est la farine avec une mouture très fine, précuite à la vapeur ce qui la rend plus digeste et plus assimilable par l’organisme. Elle permet de réaliser des préparations légères et nutritives. Elle garde les principale nutriments .. IG d'orge mondé reste très bas donc pour moi aucun problèmes même si je la mouture est fin ..mais tu faites comme tu sente

      Supprimer
    9. Ok, je ne demandais qu'à être convaincue..... Donc, j'en prendrai la prochaine fois dans mon magasin.... Merci Barbara...

      Supprimer
    10. Oh la que de réponses !! Merci les filles !
      Barbara, c'est bien la même chose que sur la page que tu m'a montré.
      Gilda, en fait je cherchais depuis tellement de temps cette farine, que lorsque j'ai vu, un paquet blanc (oui oui juste le dernier paquet en plus !!!)dans le rayon farine avec orge écrit dessus, j'ai sauté dessus!
      (C'est mon homme qui m' a fait la réflexion ensuite ! Mais il a l'habitude maintenant !!) lol

      Supprimer
  10. Coucou Gilda,

    pour les galettes de légumes (et autres), j'ai adopté la cuisson au four sur papier sulfurisé depuis belle lurette. J'avais aussi un problème de tenue. En plus c''était tjs ou cru à l'intérieur ou cramé d'un côté !!! Je retourne en milieu de cuisson si je veux du croustillant, autrement tu laisses comme ça et c'est parfait.

    Par contre j'ai une question au sujet du repas végé d'aujourd'hui.
    Le dessert (cake à l'orange) est - si je ne me trompe pas gp car farine T150- et le déjeuner est PL; Je suppose que ds ce cas tu as utilisé une farine pl pour remplacer la T150 ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci Soph de me le signaler!
      Comment ai je pu faire une bêtise comme ça???
      ça y est j'ai changé!

      Le plus drôle c'est que tu es la seule à l'avoir remarqué!

      Merci encore!

      Supprimer
    2. ah bonne idée pour les galettes!! je vais essayer! merci!

      Supprimer
  11. Puisqu'on parle farine d'orge mondé ...quelqu'un a-t-il une adresse soit du côté de Grenoble soit du côté de Rouen ....parce que je n'en trouve pas du coup pour le pain je la fais moi-même (elle n'est pas très fine mais ça donne au pain un côté rustique que j'adore vraiment ... en plus avec des graines c'est d'enfer ...) mais pour les crêpes , gateaux etc ... elle est trop granuleuse du cout j'achète via internet mais avec les frais de portça coute un bras .. voire deux ... lol ...
    donc si certaines ont trouvé ça dans ces deux coins je suis preneuse ... merciiiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Valerie quand tu fait ta farine d'orge mondé , tu as pensé de tamiser ta farine ?
      regarde ici pour te donner une idée
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/01/farine-dorge-monde.html

      Supprimer
    2. ben vi mais comme transformer 500 g d'orge en 500 g de farine ça me prend 20 minutes (faut pas trop charger le moulin ) du coup tamiser et recommencer je t'avoue que je préfère commander sur internet ... d'ailleurs j'ai eu du bol car l'autre jour sur "bien mangé" j'ai commandé 5 kg et le lendemain zou y avait rupture ....d'habitude suis plutot du genre à me réveiller LE jour où il est trop tard ...

      Supprimer
    3. Mais tu as raison Barbara la prochaine fois j'essaierai en tamisant ... (par contre je n'ai pas le magique thermomix ....)

      Supprimer
  12. Hello,
    En sortant du restau ce midi, nous sommes allés faire des courses à Carrefour, je n'avais plus rien. J'ai cherché partout des vermicelles de soja, j'en ai trouvé sans amidon de pomme de terre, mais dans ceux là il y a du sucre (0.5 g pour 100 g) C'est quand même pas croyable que je n'arrive pas à en trouver !!!, même dans les olives il y a du sucre, en fait il y a du sucre partout, c'est vraiment désespérant. Alors je vais aussi vérifier ce que j'ai dans les placards, notamment mes pâtes complètes peut être qu'il y a du sucre également!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nanou, c ok! ça ne fait même pas 1g pour100g! ne soyons pas plus royalistes que le roi!!

      Mange les sans problème !

      Du sucre dans les olives,?? non!!!ben dis donc, va falloir que je regarde!j'avoue ne jamais avoir vérifié!

      on nous empoisonne totalement!

      Supprimer
    2. C'est vrai que jusqu'à 1 g de sucre pour 100 g c'est dérisoire.
      Bon par exemple du coup j'ai vérifié mes pâtes complètes : les coquillettes complètes carrefour 3 g de sucre pour l00 g - j'en ai également acheté en Italie, des boconotes pâtes intégrales là c'est 3.5 g pour 100 g.
      Alors que fait-on ??? jusqu'à combien le sucre peut - il être toléré, d'après toi ???
      Les crèmes soja, c'est vrai y a plein de trucs dedans, je vais peut être aussi prendre de la crème d'Isygny, seulement celle là on ne peut l'utiliser qu'en PL, dommage...

      Supprimer
    3. Tu regardes pas sur la composition des aliments pour 100 g ( ca nous n'avons pas besoin ) , mais regardes la liste des ingrédients ..

      Supprimer
    4. OUI je suis d'accord avec toi Barbara je regarde la liste des ingrédients, et lorsq'il y a marqué sucre, en principe je ne prends pas, mais Gilda me disait tantôt que pour 0.5 g par 100 g c'est dérisoire et on peut les acheter, alors je voulais savoir jusqu'où on peut aller. Moi mes pâtes elles ont aux alentours de 3 g, donc c'est pas bon ???

      Supprimer
    5. tu peux donner la marque pour voir mieux les détailles ..c'est comme même bizarre que tu trouves avec sucre

      Supprimer
    6. Nanou je me posais une question. Est ce que tu regardes bien à la composition et non pas au détail énergétique où il est écrit le nombre de glucides, lipides etc ... ?

      Supprimer
    7. Coucou un peu tard ma réponse, désolée.
      Barbara : les marques pour les nouilles complètes c'est CARREFOUR - pour les pâtes Italiennes c'est MISURA.

      Chouminette je viens de découvrir que je regardais le détail énergétique, car effectivement quand je regarde dans la composition le sucre n'apparaît pas. Donc c'est OK, il ne faut tenir compte que de la composition ??

      Supprimer
    8. ah la la Nanou!!! tu nous a fait casser les meninges pour rien!!

      Bien sûr qu'il faut regardez la composition!!!

      Pratiquement tous les aliments ont du sucre du côté énergétique!

      Fruits, légumes etc. tout! sauf les protéines! et encore! si elles sont végé, elles en contiennent peut être!

      MDR

      Supprimer
    9. Ce qu'il faut que tu regardes avant toute chose, c'est la liste des ingrédients qui sont classés en décroissant selon les quantités.

      Tu devrais lire ceci : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/09/lisez-les-etiquettes.html

      Supprimer
    10. Je comprends mieux pourquoi tu trouvais du sucre dans les olives!!!

      ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      Je t'avoue que je me disais que tu avais quand même un bizarre super marché!

      Supprimer
    11. Et bien on m'a dit d'éplucher les étiquettes, donc quand j'épluche, j'épluche!!!! non je rigole. Du coup j'ai mis mes placards sans dessus dessous pour aller vérifier tous mes produits et mon mari à commencé à prendre peu. En tout cas je suis contente et rassurée, je commençais à me dire, mais qu'est ce que je vais manger ????

      Un gros merci à vous toutes, je vous ai fait travailler pour rien, désolée, mais finalement voyons le côté positif des choses, ça va certainement servir à beaucoup d'autres. LOL!!!

      Supprimer
    12. donc maintenant j'ai pas besoin la marque .. tout est claire

      Supprimer
  13. Du sucre et des saloperies en tout genre, j'ai le même soucis avec les crèmes fraiches, avec Tom on a dégouttés tous les pauvres gens qui faisaient leurs courses hier à E LEclerc....en lisant à voix haute les ingrédients présents dans toutes les crèmes fraîches....sauf une: La crème fraîche d'ISigny, certes elle est à 40% de matière grasse mais ce n'est que de la crème et ferments lactiques waooooo! alors j'en mettrais moins en PL et voilà! A présent je vais investiguer pour les crèmes soja, je vous rend mon topo sous peu!lol

    RépondreSupprimer
  14. Et bien tu sais quoi Coco, c'est celle que je prends!en effet, elle est nature, pas chère et vendue dans un pot en verre réutilisable!
    Tout pour plaire! et en plus elle est épaisse!

    C fini! je n'achète plus light!trop de merdes!

    RépondreSupprimer
  15. Bon courage pour les crèmes de soja!!!!

    Prépare tes mouchoirs Coco!!! LOL!

    RépondreSupprimer
  16. Alors?? pas un seul com sur les beaux paysages de Bon App???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si, si,très beaux les paysages de Majorque.
      A cette saison, il y a des vaches (enfin si j'ai bien vu) alors que l'été ce sont plutôt des "veaux de mer" avachis sur des serviettes.

      Supprimer
    2. "PPffff, moi j'm'en fiche, j'ai vu sur la mer depuis mon balcon!" (dit sur un ton un tantinet jaloux...) MDR ;o)

      Supprimer
    3. PTDR Domino! c'est bien pour ça qu'après avoir vécu à la Martinique, je ne pourrai plus aller sur une plage de la Côte d'Azur où on a 1 cm2 pour poser sa serviette!

      Jaloux de quoi Camille???

      Supprimer
    4. Bin, c'est bien beau quand même! Et il n'y a personne surtout!
      J'habite à deux pas de la mer et je n'y vais jamais!!!
      Je ne vais à la plage qu'en Corse l'été.

      Supprimer
    5. c'est superbe!
      merci Bon Appétit!

      Supprimer
    6. En Bretagne la mer bouge tout le temps et des fois, on ne la voit plus.
      Alors on va vérifier... qu'elle ne soit pas démontée !

      Supprimer
    7. La plage où sont les vaches (rares les vaches à Majorque ce sont plus des moutons et agneaux, les vaches sont à Minorque) est une plage vierge... il faut marcher beaucoup pour y aller et même en été elle est peu fréquentée... je n´y vais pas tous les jours par contre, au quotidien je marche le long du paseo marítimo qui est très grand... En été moi non plus je ne vais pas à la plage... trop de monde et pas le temps...

      Supprimer
  17. ET bien les filles, vous n'avez pas de chance avec vos vermicelles de soja!

    je viens de vérifier les miens et il n'y a que de l'amidon de soja et de l'eau!
    Rien d'autre!

    Et pourtant c'est la marque U donc du bas de gamme!

    Alors ça existe! cherchez!

    Et bé! ça se conserve longtemps ça!!! jusqu'en juin 2015!!!! LOL!

    RépondreSupprimer
  18. Alors, j'en ai acheté cet après midi à Leclerc de la marque Les 2 pagodes et composition: farine de haricots mungo (60%), eau et sel.

    Je confirme que ça existe. moi aussi !!

    RépondreSupprimer
  19. Moi aussi, j'ai trouvé uniquement soja, eau et sel dans mon magasin asiatique....

    RépondreSupprimer
  20. En effet, rupture farine d' orge mondé. J'ai commandé de la farine de coco, ça doit être bon. Je vais faire le pain paléo, j'ai des problèmes d' intestin en ce moment, surtout avec la T.150.
    Au fait, 2ème fois que j' écris, car la 1ère fois pour valider mon message on m'a demandé mon tél portable pour coogle ? je n'ai pas validé, je vais voir ce que ça donne. ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  21. C'est passé, tout va bien.♥♥♥

    RépondreSupprimer
  22. Je n' arrive pas à changer l' adresse e-mail pour les commentaires.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Annikate tu as crée l'adresse secondaire ? là tu as gmail? et tu veux changer ?

      Supprimer
    2. Oui BARBARA, je voudrais que les messages arrivent sur mon adresse e-mail habituelle et pas gmail. (Je ne sais pas comment l' ouvrir....)dit-elle en rougissant.

      Supprimer
    3. sur G mail,
      tu as sur la droite une petite roue comme un engrenage
      tu cliques,
      ,une fenêtre s'ouvre, tu vas sur paramètres

      en bleu tout en haut une ligne t'indique les différents onglets, tu explores
      il doit falloir aller sur "comptes et importation"
      et là tu gères

      voilà , au cas où tu ne connaitrais pas cette procédure !

      Supprimer
    4. Annikate je te donne la page de google
      http://support.google.com/accounts/bin/answer.py?hl=fr&answer=100046&topic=14141&ctx=topic
      mais d'après moi c'est pas possible . Ton compte Gmail est attaché au compte Blogger . Il faut crée un nouveau compte qui va être attacher au compte Blogger , donc la nouvelle inscription sur le blog ..
      Grib , Gilda qu'est-ce que vous pensez ?

      Supprimer
    5. Barbara, mon gmail n'est pas attaché à blogger mais à mon adresse mail wanadoo et ça fonctionne.

      Supprimer
    6. Il me semble que gmail est attaché à google document

      Supprimer
    7. Grib tu te connecte sur le blog avec wanadoo ou gmail ?

      Supprimer
    8. Oui, n'importe laquelle. attend j'essaie.

      Supprimer
    9. alors oui, je peux me connecter avec les deux adresse, l'une ou l'autre ça fonctionne.
      Mon adresse gmail est rattacher à ma messagerie wanadoo

      Supprimer
    10. super ..Annikate il faut donc juste attacher ton compte Gmail à l'adresse de ton choix ..tu essayes et tu nous tiens au courant ..il faut donc dans ta messagerie ajouter l'adresse Gmail ..c'est bien Grib ?

      Supprimer
    11. Tu vas dans gmail et comme a dit Anne tu vas dans paramètre puis compte et importation puis Autres paramètres de votre compte Google et là tu mets une adresse dans Adresses e-mail secondaires

      Supprimer
    12. Grib , Anne si on fait dans Gmail importation tout va être dans Gmail , non? c'est bien ça "Importer à partir de vos comptes de messagerie Web Yahoo!, Hotmail, AOL, etc., ou POP3." ? ..

      Supprimer
    13. Non, dans modifié les paramètre du compte, tu vas sur autre paramètre de votre compte google et là tu as Adresse e-mail principale
      blabla@gmail.com
      Adresses e-mail secondaires
      blabla@wanadoo.fr Modifier
      Adresse e-mail de récupération blabla@wanadoo.fr Modifier

      Tu comprend?

      Supprimer
    14. pour moi BDG et BIN dans G mail
      et privé sur la poste.net et orange
      c'est plus facile à gérer

      Supprimer

  23. Bonsoir c'est Kali des anses d'arlet, je viens vous demander un renseignement, je voudrais juste savoir la différence qu'il y a entre la farine petit épeautre et grand épeautre? j'avoue je n'ai pas le temps de chercher su le blog!!! mille excuses!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne crois pas que la réponse soit sur le blog, va sur wikipedia

      Supprimer
    2. La réponse est dans notre info farine!
      tu auras les 2 IG et la particularité de chacune

      tu vas bien Kali?

      Supprimer
  24. Concernant la farine d'orge du site le moulin des moines, s'agit il de la farine d'orge mondée ? Je suppose que oui , vous avez nettement plus l'habitude que moi car c'est marqué farine d'orge complète T 150 et quand j'ai appelé pour savoir s'il s'agissait bien d'orge mondé ils n'avaient pas la réponse et ne savaient pas.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien là tu me poses une colle!!!

      Help mon équipe!!!

      Supprimer
    2. Je ne peux malheureusement pas vous aider car j'utilise la marque Celnat et sur le paquet est bien spécifié "orge mondé".

      Ceci dit, je trouve étonnant qu'ils ne sachent pas répondre : ils transforment eux-mêmes leurs céréales, ils doivent quand même bien savoir ce qu'ils utilisent ??

      Supprimer
    3. J'ai eu 3 interlocuteurs. Aucun ne savait !

      Supprimer
    4. Une société dont la spécialité est de moudre des céréales et qui est incapable de donner des précisions sur la nature de ses produits m'interpelle au plus haut point !

      Supprimer
    5. Le meunier est en vacances. Ils me tiendront informés à son retour. J'ai laissé mon numéro de portable.

      Supprimer
    6. Attendons son retour alors et tiens-nous au courant. Merci !

      Supprimer
    7. J'avais posé la question l'année dernière et la réponse était bien orge mondé.

      Supprimer