mercredi 13 février 2013

Pomme meringuée et sa crème anglaise à bas IG





Voici une recette d'Isa

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 pommes coupées en quartiers
- 2 œufs
- 4 cs de fructose
- vanille en poudre
- 50 cl de lait de soja ou autre

Préparation :

Faire cuire les pommes bio si possible à la vapeur
Les poser délicatement dans un ramequin

Faire une crème anglaise :
Mélanger 2 jaunes d’œuf avec 2 cs de fructose et la vanille en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le lait tiède, bien remuer.
Verser dans une casserole et remuer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuiller! Bien surveiller!
Il ne faut pas que ça bout!

Verser sur les pommes.

Battre les 2 blancs et les monter en neige ferme.
Ajouter les 2 cs de fructose et battre encore.

Poser cette meringue sur les pommes, mettre sous le grill quelques instants. Surveiller.
Dès que ça dore, c ok

Mettre ensuite au frais.
Se déguste très frais.

8 commentaires:

  1. Miam ! Merci pour cette recette. Je vais la tenter très prochainement.
    Elle me plait beaucoup.

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  2. Merci pour cette recette j'adore la crème anglaise. Si je suis courageuse je la ferais demain
    Bisous

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  3. Je connaissais la compote de pommes meringuées !!!!là il y a en plus de la crème anglaise....je sens que la gourmande que je suis ne va pas tarder à s régaler de cette recette.....Merci Gilda...

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  4. Oh chiiiiic !!
    Merci Gilda d'avoir mis ma recette !!
    Ma mère me la faisait quand j'étais gamine, sans meringue, uniquement des oeufs battus en neige, mais avec du caramel dessus. C'était déjà délicieux !
    J'espère que ça va vous plaire !
    Bonne journée les filles !

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  5. Ouh la la! Ça a l'air très gourmand, à faire très vite, merci :-)

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  6. miamm! ca donne envie!
    juste pour etre sure que j 'ai bien tout compris, les desserts elabores (autre que la compote mm et le yaourt de soja ou le fruit), comme celui ci ou les moelleux au chocolat MM ou encore le crumble MM c 'est exclusivement pour un repas PL, si on veut faire ca un soir faut faire un diner pl, c'est bien ca?

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    1. Ce n'est pas tout à fait cela.
      Nous conseillons de ne pas aller au-delà de 2/3 desserts élaborés par semaine.
      Tu peux les préparer aussi bien pour un repas PL que GP sinon à quoi servirait que nous ayons les deux types de desserts ?!!
      Il faut juste que tu choisisses le dessert correspondant repas que tu comptes faire.

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  7. avec parcimonie, je comprends.

    merci beaucoup, je vais me régaler!

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