dimanche 3 février 2013

Tarte aux noix à bas IG

Voici une recette de Valérie!


Pour le fond de tarte : recette sur le site "fromage ou dessert" (merci Cath)
200 g amandes blanches en poudre
3 œufs
4 CS sucre bouleau ou sucre de coco ou  fructose
6 CS eau froide
1 zeste citron bio
tout mélanger et étaler dans moule à tarte sur papier cuisson
faire cuire 15’ th 180 °C

Pour l’appareil
200g cerneaux noix
90g fructose
3 œufs
20 cl de crème de soja 
Hâcher grossièrement les noix puis mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Disposer sur le fond de tarte puis mettre au four (th 180°C) pendant 25’
(si désiré faire fondre 100g de chocolat à plus de75 % au bain marie puis étaler sur le gâteau quelques minutes après la sortie du four...)
A déguster tiède (ou froid)
PS: comme il me restait de l’appareil j’ai mis le reste de la préparation dans des petits moules en silicone ce qui m’a fait de jolis petits cakes

7 commentaires:

  1. LOL! ça ne m'étonne pas que tu sois déjà là toi!!!

    Nicolas ne devrait pas tarder non plus!

    Ah vous alors! les becs sucrés!!! LOL!

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  2. Mais on croule sous les recettes! Merci Gilda!

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  3. Cà a l´air bon... j´aime les noix mais les noix ne m´aiment pas... des aphtes à chaque fois que j´en mange...

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  4. Faire trempé les noix une nuit avant de les manger !

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