dimanche 24 mars 2013

Menu à bas IG du dimanche 24 mars 2013





P’tit déj GP
Jus de pamplemousse









Crêpes à la farine T150








Confiture maison
Café


Déjeuner PL
Gratin de poireaux au saumon









Salade d’endives aux noix










Crème chocolat caramel aux clémentines













Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate (préparée avec une boîte de tomates cerises et du basilic surgelé)









Yaourt 0%
Salade de kiwi, ananas, mangue












Il faut savoir ce que l’on veut. Quand on le sait, il faut avoir le courage de le dire. Quand on le dit, il faut avoir le courage de le faire.

Georges Clémenceau




165 commentaires:

  1. Bonsoir à tous et à toute et bienvenue Camille merci de nous aider....
    mon menu du jour

    MATIN GP 1 café 1 orange+1 pamplemousse préssés.1 smothie lait de soja framboises pomme 1 cs son d avoine.

    MIDI PL tomates en salades. 1 steack haché epinard à la creme de soja 1 yaourt de soja + mangues congelées de mon jardin.

    SOIR GP grosse salade de carottes rapées+coeur de palmier+3 batonnets de surimi 3 lamelles d avocat. 1 fromages blanc à 0% plus 1 compotte ssa.

    voila bonne et belle journée à tous

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    1. Bonjour Christine!
      Tu as la chance ou la malchance d'être la première sur ma liste! ;o)

      Je vois une erreur dans ton déjeuner. Regarde bien.

      Bonne journée.

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    2. Bonjour Camille désolé de te répondre si tardivement mais avec le décalage horaire chez moi il est 7h20 de mat!
      Alors oui pour la angue à IG 50 mais comme je l avais utilisé pouur le velours de mangue recette GP du blog je pensas que cela irait...

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    3. Oui mais tu le dis toi même Christine! en GP pas en PL

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    4. Oula, mais c'est qu'il y avait une erreur dans la recette, désolée!

      Les filles, qui c'est qui pourra aller voir la recette du velours de mangue?
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/04/velours-de-mangue-dessert-gp-bas-ig.html

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    5. Ah oui, oula, vous m'embrouillez là!
      Non non j'ai dis une bétise, la mangue en GP, ça va, c'est en PL que ça ne va pas.

      Pfffffff!!!!! PTDR

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    6. Respire!!! ça va aller!!!!

      Sous la chaise!!!!! LOL

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    7. GP, PL, BDG, IG oh la la toutes ces lettres je suis vraiment désolée Camille je me suis completement plantée.
      Oui j ai inversé mea culpa je le referai plus promis!!!!!! Non tu ne perds pas la boule!!!!

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  2. Beau message et grande citation ! Je sais où je vais les mettre !
    Bonjour beau monde !
    Matin GP : 2 tranches de pain BDG avec confiture de fraises, soja nature, thé

    Midi PL : salade de mâche, lasagnes de Marielle, fondant au chocolat de Fromage ou dessert ? Dessert !

    Soir GP : endives, carottes cuites, compote pomme pruneau ssa avec graines, baies et curcuma

    Bisouilles sous la pluie !

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    1. Bonjour Isa!

      J'espère que tes tartines sont aussi grandes que celles de la Cheffe!!?? ;o)

      C'est les lasagnes aux crêpes à l'orge mondé que tu as faites? C'est bien ça?

      Bonne journée! ♥

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    2. Moitié moins !! :-)
      Oui c'est cette recette-là ! Je bave dessus depuis que Marielle l'a mise sur BDG !!
      Bisous ma belle !

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    3. Tu nous diras ce que tu en penses Isa! ;o)

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    4. Oyé oyé ! Gentes dames et damoiseaux du BDG ! Mon repas de midi fut une tuerie générale !! Une seule hâte : vivement demain midi pour les restes !!!

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  3. Bonjour tout le monde ! Bon dimanche à tous !
    Bienvenue à Camille !
    Ce midi, je reçois des invités, alors j'ai essayé de faire MM dans mon menu !

    MATIN GP :
    Verre d'eau et jus de citron au réveil
    1 kiwi
    1tartine de pain (T150-seigle-petit épeautre) + confiture au fructose maison
    Rooibos

    MIDI PL invitation à la maison
    1smoothie (betterave rouge crue, carotte, pomme, orange)
    Foie gras mi-cuit au cognac maison et pain royal BDG
    Cassoulet de Castelnaudary BDG
    Salade. VHO et fromage
    Flan à la noix de coco et son coulis de framboise au fructose maison
    Infusion avec 1 c de chocolat 70 %

    SOIR GP
    Fruits

    Bonne journée ! Le soleil est là !!!
    Bisous

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    1. Euh ben moi je veux bien venir ... J'adore le cassoulet !!!

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    2. Bonjour Nuage Rose et merci!

      Carotte crue et orange entière dans ton smoothie?

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    3. C'est la première fois que je le fais. Enfourné à 8h ce matin, 4 h de cuisson. J'ai hâte d'y goûter ! En tout cas, hier soir, en le préparant j'en avais l'eau à la bouche ! Je vous en dirai des nouvelles...

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    4. Oui Camille, carotte crue et orange entière le tout dans la centrifugeuse. Merci

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    5. LOL Auré!!! je me demandais s'il n'y avait pas une petite place pour moi! tout le menu me plait bien ! LOL

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    6. Coucou je m'interpelle mais peut-être je me trompe : les jus tirés à la centrifugeuse ne sont-ils pas que GP ?

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    7. Moi aussi je peux me tromper... car je ne suis pas experte en centrifugeuse.

      Nuage Rose, je n'avais pas vu ton message. Les smoothies se font au blender normalement (arrêtez moi si je me trompe). Donc si tu le fait à la centrifugeuse, ça change tout.

      Par exemple, il y a une différence si tu prends une orange entière mixée (GP ou PL) ou bien le jus de l'orange sans pulpe (GP).

      Merci Mandine de m'avoir éclairé là dessus!

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    8. Le cassoulet ..... Moi je dis... De DOG, c'est un vrai régal..... Chez moi, tout le monde l'a trouvé meilleur que celui que je fais d'habitude.... Je l'avais fait avec des mogettes congelées de,chez P....d. Moelleux savoureux à souhaits.....

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    9. les jus faites à la centrifugeuse ils n'ont pas autant de fibres ou presque pas du tout donc IG grimpe ..mais si tu aime le jus de citron ou tomate c'est les seuls jus acceptable GP et PL
      pour la reste va voir le tableau IG

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    10. Pouvez vous m'expliquer quelle différence il y a entre un blender, une centrifugeuse, un extracteur????

      Du moment que c mixé avec tout dedans, je ne vois pas où est le problème

      C'est quoi moi que j'utilise??? dites moi?

      Moi c un extracteur. Je le préfère au blender tout simplement parce qu'il est plus puissant ! mais c quoi une centrifugeuse?

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    11. Tu oublies Barbara tous les fruits rouges en PL

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    12. Je reviens sur ce que dit Camille! nous avions dit que lorsque l'orange est mixée avec la pulpe son IG est inférieur à l'orange pressée.

      Comme pour la mangue! normalement son jus est interdit mais Christelle avait dit que si on la mixe simplement et donc qu'on garde tout, on peut la consommer en GP. Ce que je fais.

      Le problème c'est que nulle part on ne trouve l'IG des fruits mixés! et pourtant c forcément différent des jus de fruits pressés.

      On n'a pas de solution là!

      Un fruit mixé c un peu comme si on l'écrasait à la fourchette! sauf que pour aller plus vite on le mixe! c tout! donc tout ce que contient le fruit est là! fibres et tout et tout!

      Comme pour ta pulpe de coco maison Barbara!!

      Je rigole car nous n'imaginez pas les discussions que nous avons déjà eues là dessus sans parvenir à nous mettre d'accord!!

      Alors je dis, faites au feeling puisque nous n'avons pas de réponse!

      Moi j'utilise en PL tous les fruits à IG inférieur ou égal à 35 mixés

      Et en GP tous les fruits à IG inférieur ou égal à 50 mixés!

      Point barre!

      Je ne consommerai pas, par contre, une mangue dont je ne prendrai que le jus! alors là ce serait supérieur à 50

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    13. Un extracteur c'est pour extraire le jus des fruits et légumes, alors qu'un mixer ou blender mixe tout ensemble et tu te retrouves avec pulpe et jus + l'eau que tu vas rajouter à tout ça....

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    14. Je te réponds Marielle car j'ai lu ton com sur mon mail!

      J'utilise mon extracteur comme un blender. Je l'ai déjà dit.
      On peut utiliser un extracteur sans utiliser le robinet.

      Moi, ça mixe et c tout. Je mets forcément de l'eau sinon je casserai mon appareil. VA mixer une carotte en jus si tu ne mets pas d'eau! c impossible! et puis si je ne mettai pas d'eau, j'aurai de la purée! pas du jus!

      Donc un extracteur agit , j'imagine comme une centrifugeuse!!

      je crois que je vais aller voir sur google car je ne vois pas la différence entre tous ces appareils! pour moi, ça mixe, c tout!
      Quelle différence entre un mixeur et une centrifugeuse????

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    15. Je répète, mon extracteur agit exactement comme un mixeur.

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    16. pour les jus je me suis basée de tableau IG
      il y a que jus de tomates et jus de citron en PL

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    17. Je reviens! je viens d'aller voir ce qu'est une centrifugeuse! donc une centrifugeuse a des trous qui sépare le solide du liquide!!
      Donc là, je dis non! il faut tout garder! donc pas de centrifugeuse.

      Par contre le mixeur c ok! et mon extracteur aussi s'il est utilisé comme un mixeur.

      Je pense que le mot blender et le mot anglais pour mixeur! c'est ça?

      Donc , conclusion

      La centrifugeuse est interdite pour les smoothies ou les jus

      Le mixeur et l'extracteur oui , à condition de bien consommer tout ce qui est dans le bol! on n'utlise pas le robinet de l'extracteur....comme moi!

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    18. Je continue! je sais! je suis chiante!

      La centrifugeuse est un extracteur de jus qui, en tournant à grande vitesse, sépare les éléments solides (fibres et pulpe) des éléments liquides. Elle restitue un pur jus ; Le blender est un mixeur qui hache et mélange les préparations. Le résultat obtenu est plus épais et plus onctueux.

      Voilà! c 'est exactement ça!

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    19. dans un tableaux il n'a pas IG de jus de fruits rouges tout simplement comment tu veux presser ?
      donc si on mixe IG monte juste un peux est ça va être aceptable bien en PL sans problèmes

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    20. Voilà! Donc ne peut pas s'appeler "smoothie", une préparation faite à la centrifugeuse!

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    21. Oui mais c une lacune! dans le tableau il n'est écrit nulle part l'IG des jus de fruits rouge!

      Le citron a un IG de 20 et son jus aussi!

      Dis moi pourquoi la mûre qui a un IG de 25 ne pourrait pas être consommée en jus en PL????

      ça n'a aucun sens!!!

      Tous les fruits rouges ont un IG de 25

      IL y a une marge avant d'arriver à 35

      Là, je ne suis absolument pas d'accord!

      Si le citron est autorisé, tous les fruits rouges le sont aussi.

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    22. Je ne presse pas! je mixe! je mixe aussi mon citron!! avec toute la pulpe! je ne presse pas le citron.

      MOn citron mixé ne peut pas avoir un IG supérieur au citron pressé puisqu'il contient encore plus de pulpe! il contient tout! j'enlève juste la peau! il contient même les pépins!

      Là, on peut en discuter, mais je ne suis pas d'accord du tout!

      D'ailleurs, depuis des années, je vous ai toujours mis des smoothies de fruits rouges avec mes petits déj PL et vous ne m'avez jamais rien dit!

      Quel dommage que nous ne puissions pas demander à un spécialiste!!

      Comment veux tu Barbara qu'une mûre qui a un IG de 25, une fois mixée ait un IG supérieur à 35! je n'y crois pas! si on en extrait le jus, ok, peut être!

      CAr je te rappelle que dans un extracteur , on peut extraire le jus!

      Alors dis moi

      Si je mets mon citron dans mon extracteur et que j'ouvre le robinet pour en garder que le jus, son IG est alors de 20. Tu es ok?

      Et si je mets mes mûres qui ont un IG de 25 dans mon extracteur pour en garder que le jus , elles passeraient avec un IG supérieur à 35????

      Alors ça! je n'y crois pas!!

      Cela ne correspondrait à rien dans le tableau des IG

      Généralement, l'IG monte de 5 quand on extrait le jus!

      C écrit dans le tableau

      D'ailleurs c étonnant que le citron, lui, pressé, conserve le même IG pressé ou entier! bizarre!

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    23. Si tu élevés les,pépins des mûres et que tu ne gardés que le jus, c'est sûr que l'IG va,monter de 5.

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    24. Je continue! je viens d'aller voir l'IG du jus de carotte! il est de 40!

      Mais quel est l'IG d'une carotte mixée avec de l'eau??? on n'en sait rien!!!

      Je viens de regarder le tableau de MM et je constate que dans tous les cas, l'IG varie de + 5 à + 10 entre le fruit et le jus.

      Mais aucun IG ne concerne les fruits mixés!

      Bon, je vous avoue que là, je reste sur ma position.

      Mais c bien que vous ayez l'avis de toutes!

      Un fruit mixé avec de l'eau n'a pas le même IG qu' un fruit pressé dans lequel on ne consomme que le jus.

      Telle est ma conclusion!

      Et je redis qu'en PL, on peut mixer tous les fruits ayant un IG inférieur ou égal à 35.
      Nous ne consommons pas un jus , nous consommons un fruit entier...Mixé!

      Vaste différence!

      Après? vous faites comme vous voulez! vous savez que dans ce domaine, nous n'avons pas de réponse de spécialistes!

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    25. J'ai dit une bêtise! la centrifugeuse peut servir à faire des jus de fruits! pas des smoothies

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    26. ET ça ne sert à rien de poser la question à Sybille ! il faudrait que l'IG des smoothies soit étudié en laboratoire selon les règles!

      Ce qui n'a pas encore été fait!

      Est ce que parce que leur IG n'est pas dans le tableau de MM que nous ne devons pas les consommer?

      En PL ou en GP selon les fruits????

      Question?

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    27. Attention Marielle, je ne parle que de fruits mixés pas de jus!

      Donc mes mûres , elles sont entières!

      C pourquoi la centrifugeuse ne peut, elle, faire que des jus !

      Moi je crois qu'on devrait faire un message là dessus.

      Chacune écrirait ce qu'elle en pense et les membres feraient ce qu'elles voudraient.

      Nous sommes dans le flou artistique total là!

      ON ne peut faire en fait du jus de mûres ou de fruits rouges que dans un extraceur ou dans une centrifugeuse.

      Autrement, il faut les mixer avec de l'eau. Ce que j'ai toujours fait!

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    28. Bon ok, je passe tout au blender alors ! Merci !

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    29. Je suis sous la chaise!!! LOL!!

      une toute petite phrase après un si long débat!!!

      ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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    30. Excusez-moi, messieurs et mesdames, je vois que j'ai levé un superbe lièvr, là !!!

      J'ai osé relever le problème parce que Gilda, tu m'as reprise la semaine dernière dans mon menu du dimanche que j'avais fait PL avec des oeufs coque et j'ai bu mon jus de fruit extrait à la CENTRIFUGEUSE.
      Je pense que tu as entièrement raison, Gilda, en effet la centrifugeuse extrait uniquement le jus, les pulpes et peaux sont jetées, contrairement au BLENDER, que j'ai également et qui mixe et garde tout, avec de l'eau ou un yaourt (crème Budwig).
      Dans le temps, quand j'étais chez Weight Watchers, le jus de fruit frais pressé valait 2 points, alors que le même fruit valait 0 point.

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    31. je suis de ton avis Gilda!

      pulpe = fibres = IG bas

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    32. Quel roman vous faites à vous toutes! A mon avis, extracteur et centrifugeuse sont des appareils différents. J'ai un extracteur qui écrase à vitesse lente, pour ne pas chauffer le jus. Les fibres (et les toxines, ou restes de produits chimiques) passent d'un côté,le jus de l'autre. Je l'utilise uniquement pour des jus de légumes: salade, carotte, persil, blé en herbe, tomate, etc. C'est concentré, et c'est délicieux. Il faut le boire lentement, le savourer. Et surtout ça détoxifie l'organisme. Voir la cure Breuss, réputée dans la lutte contre le cancer.
      La centrifugeuse est plus rapide, elle chauffe le jus et détruit les vitamines. De plus, si vous absorbez le jus plus les fibres, le mélange me semble indigeste. Il vaut mieux dans ce cas croquer et mâcher, pour bien insaliver le bol alimentaire.

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  4. Bonjour à toutes,

    Matin GP : crème budwig BDG avec pomme, kiwi, son d'avoine et de blé et graines de lin - jus d'orange

    Midi PL : houmous de haricots blancs, bâtonnets de concombre - poulet rôti, fricassée de courgette à l'ail avec un filet d'huile d'olive - compote de pommes cannelle ou/et fromage

    Soir GP : pâtes complètes, sauce tomate - pâte de noisettes (poudre de noisettes, sirop d'agave.

    Joli dimanche à toutes

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    1. Je ne mettrai pas de tahin dans mon houmous. uniquement épices, ail et huile d'olive

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    2. Bonjour!
      Juste par curiosité, tu la manges comment ta pâte de noisette?

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    3. Bonjour Camille,

      En fait, je me suis inspirée de la pâte d'amandes BDG (massepain). Je procède de la même manière avec de la poudre de noisettes que je roule en petites bouchées et ... gloups ;o)

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    4. OK! Mais le soir et après les pâtes, vas y molo quand même! ;o)

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  5. Bonjour tout le monde!!!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec poire et baies de Goji
    Pain MM avec confiture ssa
    Thé

    Midi PL
    Je mange chez ma mère, ce sera fondue bourguignonne avec des pommes de terre sautées, je prendrais la fondue avec la salade verte
    Fromage
    Je ramène une tarte aux pommes bdg

    Dîner GP
    Reste de lentilles avec une soupe de légumes
    Fromage blanc 0% avec des framboises décongelées

    Bon dimanche :-))

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    1. Lorsque je fais une fondue bourguignonne, je fais cuire à la vapeur des légumes (poireaux, courgettes, bouquets de chou-fleurs, céleri branche) et mes sauces sont avec du tofu soyeux aromatisé de différentes façons.....

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    2. Super idée Marielle, mais tu sais je ne parle pas de la méthode avec ma mère ( elle me dirais: ouais, un régime de plus!!et ça je n'ai pas envie de l'entendre) donc je mange ce que je peux lorsque je vais chez elle et ça me va!!

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  6. bon et bien moi ,je vais changer le menu d'aujourd'hui car Dog ta quiche sans pâte me fait envie

    matin GP
    2 tranches de pain BDG
    confiture fruits rouge au fructose
    déca

    midi PL
    quiche sans pâte aux poireaux ( crème de soja + 1 œuf + fromage râpé )
    salade verte avec VHO
    1 mandarine

    soir GP
    est-ce que je peux faire fruits ( pommes ) et yaourt soja maison ??????

    gros bisous tout mouillé
    temps gris et pluvieux ils nous annoncent de la pluie pour toute la journée et en plus je lave !!!!

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    1. Bonjour Luce.

      Il me semble que c'est possible de faire une soirée fruits de temps en temps. Après, il ne faut pas en abuser. Ta journée n'est pas très copieuse et il ne faudrait pas que tu aies faim pendant la nuit.

      Qu'est ce que vous en pensez?

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    2. c'est clair que c'est très léger pour moi en tout cas !!! ça me vaudrai une bonne crise de boulimie le soir, mais je suis un peu goinfrette ;-)

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    3. Elle peut le faire 2 à 3 fois par semaine pour rebooster la machine!

      Généralement, elles font ça quand elles ont eu une mauvaise Ginette!!!

      N'est ce pas ma Luce adorée ??? LOL

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    4. moi c'est toute la semaine et avec ça """ Ginette """ ne bouge pas dans le bon sens mais bon je continu comme je peux et un jour je viendrais poster etttttttttttttt les filllllllllllllles j'ai perduuuuuuuuuuuuu 100grrrrrrrrrr lol

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  7. coucou le bdg,

    matin GP : crème budwig pomme-abricots secs.

    midi PL :tomates vho,
    poulet, orge mondé, courgettes, champignons, soja cuisine et un peu d'ho.
    une compote ssa.

    soir GP : carottes rapées,
    deux filets de cabillaud en papillote avec des poireaux, herbes et jus de citron.

    très bon dimanche à tous, le soleil brille dans nos coeur c'est l'essentiel !! bizzzz

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  8. Hello hello,

    matin GP (pas très faim) :
    - déca + lait de soja
    - wasa fibres
    - yaourt soja

    déjeuner PL :
    - poulet rôti
    - haricots verts
    - yaourt soja
    - chocolat 85%

    dîner GP :
    - crêpes BDG
    - confiture ss sucre

    bonne journée !

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    1. Bonjour marielachipie!

      Je n'en suis pas sure, mais ça fait beaucoup de soja tout ça. Je n'ai pas fait attention à tes menus précédents, donc je ne sais pas si c'est une habitude chez toi...?!

      C'est diner du dimanche j'espère?! ;o)

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    2. Coucou Camille

      J'en mange en général 2 par jour. Tu penses que c'est trop ,

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    3. Marielachipie: Je ne sais pas, après c'est le fait que tu prennes du lait de soja en supplément.
      Mais si tu as déjà noté un menu similaire et que DOG ne t'a rien dit, c'est que ça doit être bon.

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    4. Les yaourts au soja ne sont pas limités.

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    5. Merci pour l'info !
      Bonne journée

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  9. Coucou !!!

    Aujourd'hui, ma grand-mère a 90 ans, nous nous donnons tous (ma famille) rdv chez elle cet aprem avec un dessert histoire de brouiller les pistes car samedi prochain nous lui faisons une surprise ! Pour ma part, j'emmène le fondant au chocolat à tomber par terre de Cath, rien qu'au vu des photos il a l'air plus que bon ! Je mets le lien : http://www.fromageoudessert-dessert.com/2013/03/fondant-au-chocolat-tomber-par-terre-la.html

    Matin GP : cacao, pain intégral avec compote et jus de fruits pressés (pamp et orange)

    Midi PL : des petits restes, salade, carottes crues, omelette au champipi d'hier, du rôti froid, reblochon, pomme et choc

    Soir PL : carri de poulet avec rougail tomates, yaourt o soja maison. C'est pas un repas très gras, quasi pas d'HO, ya que la peau de la cuisse de poulet et je l'enlève !

    Je vous souhaite un excellent dimanche !!!

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    1. Bon ap' Auré et bon anniversaire à ta grand mère!

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    2. profites de ta grand-mère, ces moments là sont précieux, bon dimanche.

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    3. Merci !!!

      Je rajoute à midi des frites de panisse, il faut que je sorte de table plus que rassasiée sinon je vais craquer devant tous les dessert qu'il va y avoir ! Je vais faire un effort en mangeant le mien car en principe je n'ai jamais faim l'après-midi ! Et puis c'est pour la bonne cause !!!

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    4. Bon anniversaire à ta grand-mère Auré, ma maman va avoir 90 ans aussi cette année.

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    5. Bon anniversaire à ta Grand mère Auré!

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  10. J'aime ton image Dog!! ah oui!!! il est où le Printemps???? pffffffttttttttttttt

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    1. Ah oui, c'est pas aujourd'hui le printemps! :o(

      Bonne journée Gilda!

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    2. Moi j'aime beaucoup, celle "ça sent le brûlé" !

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    3. Ça me fait penser à Huguette et Raymond dans scène de ménage! lol

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  11. a midi je peux rajouter un reste de ratatouille maison !!!!
    ce n'est pas la nuit que j'ai faim mais en fin de soirée j'ai eu tellement l'habitude de me lever du canapé et de grignoter , c'est cette sale manie qui me reste et que je combat pour ne plus l'avoir !!!!!!!!

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    1. Bin alors, je ne vois pas l’intérêt de faire un soir fruits si c'est le soir où tu as faim?? Tu veux combattre tes démons, c'est ça? ;o)

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    2. non je n'y arriverais pas mais j'ai une très très longue digestion c'est pour cela que je fais léger le soir ,je ne peux pas manger comme vous toutes car déjà que je ne perds pas, alors la ,suis sur que je regrossirais de suite
      je remplis mon estomac avec des aliments léger

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    3. D'accord, je comprends.
      Alors, après le repas, on fait la vaisselle et on ferme la porte de la cuisine à double tour! ;o)
      Courage Luce!

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  12. Bonjour
    Matin GP
    Flocons d'avoine au lait d'avoine a froid avec baies de gojie amandes noisettes jus orange carottes

    Midi PL
    1tranche de pâté de porc petite et maison 1saucisse de Toulouse grillée endives en salade et choux de brusselles nature 1yaourt soja aux fraises nouvelles 1glace au café de Dog

    Soir GP
    Couscous sans viande légumes surgelés graines de couscous complètes
    1yaurt soja avec framboises. surgelees et un peu de fructose
    Bon dimanche à toutes

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    1. Si vous ne me dites rien c'est que tout va bien

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    2. Je débute lolita, mais je n'ai rien vu de choquant.

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    3. Merci Camille et bon courage je te comprend très bien prends bien soin de toi

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    4. C'est déjà beaucoup de t'occuper de nous toutes je ne vous remercierai jamais assez je crois que nous en sommes toutes conscientes merci merci merci

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  13. Bonjour, bonjour

    MATIN GP :
    - 1/2 pamplemousse
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de Pain intégral BDG
    - 2 cc de confiture au fructose
    - 1 yaourt nature 0% maison (lait de vache écrémé)

    MIDI PL :
    - Carottes râpées avec ail semoule
    - Côte de porc - flageolets verts
    - Yaourt de soja maison aromatisé fraise

    - Goûter si besoin (je dis ça chaque jour mais je prends rarement le goûter, j'ai pas faim l'après-midi)
    - 2 carrés de chocolat 70% + thé à l'orange.
    Le thé je le boirais sûrement mais pas forcément le chocolat. C'est un évènement que j'arrive à m'en passer depuis que je mange bien MM.

    SOIR GP :
    - Soupe de légumes (poireau, reste de patate douce, oignon, courgette)
    - 1 tr de saumon fumé
    - Pomme

    Bon courage et merci Camille pour ta prem's journée

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  14. Coucou

    Matin GP

    Jus pamplemousse oranges
    3 wasas
    Décaféiné avec lait 0%

    Midi PL (sur les pistes de ski)

    Pain BDG avec fromage de chèvre et viande des grisons
    Bâtonnets carottes crues
    Abricots secs
    Chocolat 81%

    Soir GP

    Poêlée haricots verts petits pois congelés et oignon ( le reste de hier)
    Pois chiches en boîte ssa
    Compote ssa

    Voili voilou un tout beau dimanche à tout le monde.

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    1. Quelles Wasas Martinoche?

      Bonne journée sur les pistes alors! Profite bien!

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    2. Au moins sur les pistes, ton chocolat ne risque pas de fondre au soleil !!! Mdr ☺

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    3. Des wasas 24%

      Eh oui c'est pour ça que je profite de manger du chocolat avant l'arrivée des grosses chaleurs. Hi hi hi

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  15. Bonjour, Bonjour,
    J'espère que la photo de DOG sur l’au revoir à l'hiver
    est vraiment d'actualité! car Météo France a annoncé le retour de ....l' H...I....V...E...R... IL faudrait peu être lui envoyer pour lui rappeler que le printemps est là !!!!

    Matin PL:
    - thé vert,
    - pan cakes de son d'avoine (Dukan)-petit suisse à 0% + œuf
    - purée d'amandes

    Midi PL
    - avocat + citron
    - grillade de porc
    - tian de légumes (courgette + aubergine + tomates + poivron + oignons +ail + persil + huile d'Olive) au four
    - Moelleux au pommes

    Snack:
    - 1 fruit

    Soir
    - potage de pois cassés +poireau + courgette + persil
    - 1 fruit

    Très belle journée à toutes et à tous

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    1. Moelleux aux pommes avec quelle farine l'as-tu fait ?
      Bon dimanche en famille Yvonne

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    2. C'est celui du BDG , avec la farine de soja et poudre de noisettes car je n'ai plus de poudre d'amandes, Bon dimanche Marielle

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  16. coucou à tous !
    "baptême de l'air" pour Camille alors ! hihi ! ;-)

    voici mes menus du jour sous la grisaille :
    ptit déj GP :
    crème budwig Marie Chioca à la banane verte (délicieux!)
    café fructose

    midi PL :
    crêpe à la farine de lentilles vertes, garnie de lardons (que j'aurai d'abord dégraissé à sec dans une poêle) et de fromage, le tout accompagné de champignons
    une compote ssa

    soir GP :
    Fougasse aux olive noires
    Faisselle 0% confiture ssa

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    1. Toujours aussi bonnes ces crêpes à la farine de lentilles, j'en ai fait hier soir avec une fondue de poireaux/endives..... HUMMM !!!!!!

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    2. rho tu me donnes des idées pour une prochaine fois Marielle ! ;-)

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  17. Moi aussi j'aime l'image! mais je cherche aussi le printemps! si je le trouve je le met sur la prochaine pause café lol

    Petit Déjeuner GP
    3 tranches de pain intégral BDG
    Nutignac
    1 smoothie (carotte kiwi orange)
    1 lait de soja, cacao van houten, sirop d'agave

    Déjeuner PL
    Rillettes et pain royal
    Tartiflette de choux fleurs
    Salade verte
    Œufs au lait

    Dîner GP
    Lentilles
    Compote pomme kiwi

    Allons tester le jardinage ... Sous serre, à l'abri des gouttes!!

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    1. Tu as du courage pour gargouiller dehors.... J'attends le beau temps pour tailler mes hortensias .... Bon dimanche

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    2. Oups !!!!! Pas gargouiller, quoique avec ce temps..... Mais je voulais dire gratouiller

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    3. Lol!!
      Je t'assure qu'après la tartiflette, ça ne gargouille plus !!!

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  18. Bonjour, aujourd’hui je dois encore trier mes graines pour les redistribuer. J'ai planté mardi, avant le «vrai» printemps quelques arbustes adoptés ou sauvés des poubelles…Quelle joie! "Si nous faisions tout ce que nous sommes capable de faire, nous en serions abasourdis." Thomas Edison.

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau, puis 15mn après, 1 grand verre de jus de carottes, céleris branche et persil.
    Pas de tit déj car je n'ai pas faim!

    Déj PL
    Assiette composée: d’un tartare de saumon cru, (avocat et concombre en petits cubes, à la ciboulette, coriandre fraiche, citron vert, poivre blanc) et 1 wrap de printemps (champignons marinés (tamari et huile sésame), nouilles de radis noir(fait à la mandoline), julienne de mangue, julienne de concombre, julienne de carotte, feuilles de basilic, tranches d'avocat et roquette, avec QQ pois chiches germés,le tout roulé dans une feuille de blette)
    Vinaigrette à l’huile de noisettes, gingembre frais, et vinaigre balsamique et paillettes d’algues type salade du pêcheur, pour l’ensemble.Et 1 tranche de pain Royal.
    1 orange.

    Vers 16h30
    1 jus de 3 carottes + 2 branches de céleris et ¼ de betterave rouge crus,centrifugées et allongé d’autant d’eau.
    1 tasse de feuilles et racines d’arbousier.

    Dîner GP
    Avocat farci aux agrumes sur des jeunes pousses d’épinards et QQ champignons crus marinés à la pulpe et aux zestes d’orange, sel et poivre
    Petite verrine de velouté de lentilles vertes.
    1 compote de pommes et poires SSA si j’ai encore faim !

    *Des bises, des bisous, des baci, des besos, et des kisu tous jolis, spécial dimanche 24, et..pis, tout ça, tout ça, tout ça…pour oublier la pluie et les giboulées!

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    1. Bonjour Tina!
      Quel menu! Super!

      Dans ton déjeuner, je vois une des juliennes qui ne convient pas.

      Et par contre, je ne sais pas si ça pose problème mais il y a beaucoup d'avocat dans ton menu, non?

      Bon ap' et belle journée!! Bisous bisous!!

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    2. Bonjour Camille,
      Ha....tu penses à la mangue fraiche?
      j'ai vérifié son IG, et il est de 30..
      Pour l'avocat ce n'est qu'un tout petit mais je peux le retirer du wrap sans problème.
      Peux-tu me donner l'IG du vermicelle de soja, pour le remplacer? Car je ne le trouve pas...Merci!

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    3. Oui, je pensais à la mangue fraiche.
      Revérifie l'IG stp.

      Pour l'avocat, je ne sais pas si ça fait vraiment trop. Mais comme au déjeuner tu en manges 2 fois... C'est en PL donc ok. Mais rebelote le soir en GP... C'est pour ça que je m'interrogeais...?!

      Je vais regarder les vermicelles.

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    4. J'ai trouvé un IG de 30 pour les vermicelles de soja.

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    5. L'IG de la mangue fraiche est de 50!

      D'où tu sors ça Tina???

      Le vermicelle de soja est PL, IG 30. c'est dans le tableau MM

      Tu as le droit de consommer de l'avocat en PL de temps en temps! c du bon gras.

      Ton wrap tu le fais avec quelle farine?

      La seule chose qui ne va pas en effet dans ton déjeuner c la mangue

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    6. Heu, Gilda, tu voulais plutôt dire:
      "Tu as le droit de consommer de l'avocat en GP de temps en temps! c du bon gras."

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    7. pour le wrap je ne fais pas de galette puisque je le roule dans une feuille de blette...

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    8. Curieux, car sur le tableau imprimé à mon arrivée chez vous au dessus du manioc amer à IG50 j'ai la mangue (fruit frais)IG30.J'avoue que ça m'avais étonnée...
      Je la supprime, voilà tout, mon amoureux s'en régalera..!

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    9. Merci pour votre aide et bon appétit !

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    10. et j'ai trouvé le vermicelle de soja IG35 (!)
      Ce tableau aurait-il été modifié?
      Vous me troublez là...les filles!
      Je vais donc le vérifier de A à Z...et le corriger!

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    11. Il est bizarre ton tableau Tina!
      Oui, tu ferais bien de le vérifier pour ne pas faire d'erreur! ;o)

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    12. Oui Tina! il y a eu des modifs! c pour ça que moi je le mets en favori! comme ça, s'il y a des modifs, je le vois tout de suite!

      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_e

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    13. Regarde pour les carottes!! et peut être que le vermicelle de soja a changé aussi???

      Oui Camille! c'est ce que je voulais dire!!

      Bon ! cette fois! je m'en vais!! je suis en retaaaaaaaaard!!!!!! LOL

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  19. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  20. Bonjour tout le monde,

    Ce matin c'est brunch, on adore ces p'tis dej repas chez nous, et comme je file très tôt dans l'après midi à un concert ça me permet de ne pas me sentir lourde en répèt ;-))

    Brunch GP
    Pancakes à la farine d'orge mondée (un essai)
    Nutignac
    Jambon blanc
    Fraises Yaourt soja maison à la confiture SSA
    2 expressos

    Soir GP
    Soupe courgettes, carottes,
    pavé de saumon papillote si faim
    Framboises

    Voilà !!
    Comme je ne trouvais plus la recette du Nutignac, j'ai mélangé au jugé purée de noisettes, chocolat en poudre non sucré et un trait d'agave, je ne devrais pas être bien loin du compte ...
    Je vois déjà les gros yeux de Dog et d'Anne : desfraisesenhiver !!!!, oui, oui en hiver, ici on fait fi du calendrier, ma campagne locale s'est réveillée sous la neige.....

    Belle journée à tous et toutes.



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    1. Bonjour Soph!
      Sans jaune d'oeuf tes pancakes?
      Et jambon blanc dégraissé?

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    2. Bonjour Camille, oui, oui sans jaune d'oeuf c'est la recette GP des pancakes du blog , j'ai juste remplacé la farine T150 par celle d'orge mondée pour voir .... et le jambon est ok

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  21. Bonjour

    Matin GP
    1,5 tr de pain intégral avec miel d'acacia
    1 café
    1 jus d'orange

    Midi PL
    Salade composée (salade, thon, oeuf, olives vertes, gruyère)
    1 compote ssa

    En cas GP
    Poire
    1 tisane

    Soir GP
    Vermicelles de soja avec poivrons et tomates
    2 yaourts de soja avec framboises décongelées
    1 verre de vin blanc
    --> 2 yaourts de soja car j'avais encore faim après le repas donc j'en ai pris un 2ème. La part de vermicelle était petite car pas faim à la base (je suis malade avec de la fièvre) et l'appétit est venu en mangeant ;)

    Bisous

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    1. Soigne-toi bien Maguie, rien de grave j'espère?

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    2. Coucou cocotte
      Non je pense avoir choppé la bronchite de mon gars. J'espère que c'est juste ça car y'a un cas de mononucléose dans sa classe (oui à 5 ans la maladie du baiser ça va vite ;) )

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    3. arf en effet ils sont précoces maintenant les gosses ! mdr

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  22. Coucou le BDG,
    Camille, je t'avais écrit bonne route mais pas au bon endroit.
    Je suis certaine que tout ira bien et suis très heureuse d'être coachée par toi également!

    Et puis, vous savez quoi : Bruxelles est blanc - vive le printemps!

    Matin GP :
    pain au levain maison au kamut et gr épeautre intégral, sirop de pommes ssa, mandarine, yaourt soja maison, café

    Midi PL :
    carotte crue, salade composée de mâche, chicon, feuilles de chêne, huile capeline, vinaigre de cidre,
    quiche lorraine faite à l'orge mondé (recette ) oeufs et j'ajoute du fromage, petits lardons que je vais néanmoins dégraisser à l'eau, lait et oeufs.

    Pause : tisane rooibos, part de fondant au chocolat faite avec compote de pommes ( inspiré de la recette de Cath) et sauce anglaise maison, fruits rouges en compote

    Soir GP :
    Colombo de quorn, vermicelles de soja, avec légumes à Ig 50 ( pas encore choisis)
    pomme au four à la rhubarbe
    tisane

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    1. J'ai oublié d'indiquer que ma quiche est réalisé avec la pâte surgelée. J'avais fait un essai pour voir comment elle se comportait après décong. Si cela va, j'en ferai plusieurs à l'avance.

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    2. Coucou Mistral, ton huile c'est Cameline ou c'est encore un truc que je ne connais pas ? Avec cette neige on écrit avec des moufles mdr. T'inquiète pas va, les capelines, on va les sortir bientôt, si si, il faut y croire !!! Je te souhaite une bonne journée .... au coin du feu ;-)))

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    3. Merci Mistral.

      As tu vu le message de Emma sur le message "Levain à l’orge mondé" ? Elle a besoin d'aide!
      Merci!

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    4. OK Camille! Je vais aller voir.

      Soph, oui tu as raison et j'en ai besoin. Des lunettes aussi mais çà c'est là.

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  23. Bonjour le BDG !!

    C'est dimanche, alors ce matin levée vers 10h... Donc j'ai petit-déjeuné léger !

    Petit déj' GP : 1 kiwi et une mandarine, un jus d'orange pressé et 3 càs de faisselle égouttée mélangée avec 1 càc de confiture MM ssa.

    Déjeuner PL : Clafoutis aux courgettes et tomates (recette BDG) avec une salade d'endive et de noix, un peu de rillettes de canard et compote de pommes ssa en dessert.

    Dîner GP : Spaghettis complets MM, sauce à déterminer (je voulais faire les spaghettis de Marina mais j'ai pas de poivrons :( !) Yaourt au soja en dessert.

    Bonne journée à toutes !! Il fait très gris ici, ça donne envie de regarder la télé au chaud sous un plaid...

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    1. Bonjour Peyton.

      Est ce que ta faisselle est 0 %?

      Bonne journée au chaud!

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    2. Ce n'est pas marqué clairement, mais dans les ingrédients il est écrit qu'il y a 6% de matière grasse sur le produit fini :( J'ai pas pensé à prendre à 0% !!

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  24. Bonjour les Bdgettes... malade aujourd´hui... rien eu de tout l´hiver et là mon mari m´a passé un air grippal...on tousse, j´ai constamment un chat dans la gorge... je vais carburer sur les boissons chaudes aujourd´hui... demain il faut que j´ai de la voix...

    Pt déj GP : jus de citron tiède - deux petits pains poolish totale farine intégrale, son d´avoine, graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture ssa canneberges - infusion

    Déj pL : gratin de chou-fleur (lardons, crème 12 pour cent, emmenthal) .- salade de pousses VHO avec graines tournesol et cajous grillées à sec par moi - fraises avec burgos 0 pour cent - infusion avec carré de choc 72 pépites cacao

    Collation : pomme - infusion

    Dîner GP : spaghetti al dente - courgettes - creme soja - fraises - infusion

    Bon dimanche à toutes

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    1. Bonne chance pour ton 1er jour demain !!!

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    2. Merci Auré 24... j´espère que j´irais mieux que cet après-midi... pfutt... je suis zazou...

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  25. Camille, tu peux me donner le lien pour Emma!

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    1. http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/levain-lorge-monde.html

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    2. c'est fait!J'ai pensé après coup!

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  26. Bonjour!

    aujourd'hui, levée tard moi aussi alors
    pt dej GP 3 CS muesli maison avec lait de soja et 2 cc sirop d'agave, grand bol de thé nature, 1 clémentine

    dej PL asperges au parmesan, steak au bleu et petits pois (congelés), pavlova grenade

    diner GP pancakes avec oeufs de lump, saumon fumé et un schluk (sic) de crème de soja, salade verte avec 2 cc HO, yaourt soja, peut être une clémentine

    Bon dimanche sous la couette (vu le joli temps, ya ke ça a faire...)

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  27. Bon, les filles, je vais manger...
    Alors soyez patiente! MDR

    Bises, à tout!

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  28. Coucou les Belettes, dur-dur l'arrivée du printemps mais bon on remplit les nappes phréatiques par chez nous (Languedoc) elles en avaient bien besoin, je regrette même de ne pas avoir mis de nouveaux récupérateurs d'eau parce que pendant l'été j'en manque.
    Bon pour ce qui nous concerne, mes menus du jour après une soirée qui s'est terminée très-très tard le réveil a été tout aussi tardif donc :

    matin GP : brunch avec
    - crème budwig avec yaourt soja maison-graines de courges-son d'avoine + huile de noisette et jus de citron + miel d'acacia
    - smoothie orange-pomme-kiwi-laitue-fenouil-graines de lin+baies de goji-canneberges-pignons de pin- sirop d'agave
    - ricoré + lait de soja xylitol
    - 2 tr de pain MM grillées + confiture ssa
    - 1 déca

    snack : roïbos + pomme

    soir GP :
    - spaghettis MM crème de soja et saumon fumé
    - soupe de tomates
    - yaourt de soja maison

    Bon dimanche à vous toutes

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  29. Coucou tout le monde,

    Voici le menu du jour :

    MATIN GP :
    - Café avec lait écrémé
    - 2 tranches toastées de pain intégral/omega3 (maison)
    - Confiture ssa
    - Jus d’orange maison pressé à la main

    MIDI PL :
    - Pizza aux 4 fromages (orge mondé + soja + HO)
    - Mélange salade verte et endives/noix/sésame/graine de tournesol/ avec vinaigrette
    - Yaourt soja aux fruits rouges mixés

    SOIR GP :
    - Velouté de courgettes aux pois chiches (BDG)
    - Yaourt soja avec fruits secs (sans pruneau, raisin) et sirop d’agave)


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  30. Bonjour!!

    PT DEJ:
    - 3 crêpes à la farine d'orge mondé avec confiture au fructose
    - Café

    vers 11h: fraises natures

    DEJ PL:
    - un petit bol de soupe d'hier
    - salade Endive/sucrine/tomate/carotte/champignon/
    coriandre VHO avec 1 tranche de rôti de porc froid
    - 1 wasa fibres avec un peu de fromage de chèvre frais
    - Café + 2 carrés de chocolat 70%

    16h : 3 cracottes pain des fleurs (je sais bien qu'il y a un peu de sucre complet, moins de 2%) j'avais vraiment envie d'un truc qui "croustille" avec un peu de purée de sésame complet.

    SOIR GP:
    - 1pomme en préparant le repas
    - Pâtes intégrales avec des haricots blancs bien cuits( avec oignons-ail-cumin et coriandre en poudre)
    et brocolis vapeur
    - compote pomme-pêche ssa

    Bon dimanche !!!

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  31. coucou!
    ce matin, juste un thé car j'étais écoeurée de la veille!

    jogging

    midi : pl
    salade verte + vho + tranche de jambon
    cheesecake meilleur quand il est sorti du frigo et même tiédi
    1 carré de choc

    soir : gp
    pates complètes avec sauce tomate
    compote ssa

    bon dimanche!

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  32. HELLO
    ce matin en prévision du resto j'ai limité
    1 jus d'orange maison puis 2 wasa 1 yaourt 0% et un déca

    midi : resto ! : PL

    1 pavé de boeuf grillé avec des petits légumes ( j'ai laissé les carottes!)
    du pain aux olives ( oui je sais c'est mal mais trop bon !!!) 3 morceaux en plus mais sans beurre !!! je m'en veux qd même !!
    pas pris de dessert mais 1 grand déca avec 2 bonbons et 3 carrés de choc

    snack : rien

    soir : 2 yaourts soja avec des fraises et c'est tout !!!!

    j'estime avoir fait preuve de bcp de motivation pour ne pas craquer mais on a beau faire il y a toujours qq chose que l'on ne peut pas éviter au resto
    je me suis fait plaisir sur le pain mais je n'ai pris ni vin ni dessert

    très belle fin de journée à vous toutes

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    1. Ne surtout pas culpabiliser quand on fait un écart !!!

      Tu as une semaine avant Ginette pour te ressaisir !

      Je ne mange jamais de pain aux repas à part le matin, et à chaque fois que je mange à l'extérieur, je m'en goinfre !

      Bon courage !

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  33. Bonjour,
    Moi aussi levée tard pour une fois alors j'ai bu un thé et je me suis mise à la cuisine pour ma semaine.

    Déjeuner PL : pas très faim auj mais je me suis forcée. J'ai donc mangé carottes et céleri râpé avec VHO, une part de quiche (pâte BDG) avec champignons et lardons, un morceau de chèvre et une orange.

    Diner GP : soupe maison avec wasa fibres et viande séchées, compote de pommes maison.

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  34. Allô,
    ici c'est peut-être l'arrivé du printemps.
    Il fait très beau et ils annonce des journées plutôt doux,es-que ce sera pour de vrai??

    Matin GP:
    lève tard...seulement un grand jus frais fait maison,
    Ananas,banane verte,mangue,kiwi,carotte et pomme,mmmh un délisse;

    Midi PL:
    filets de porc,oignon,salade au choux rouge,carotte, chou-fleur,citron/HO et sésame(reste salade de hier soir),choux bruxelle,roquefort;

    Soir GP:
    spaghetti al denté et ratatouille,
    tofu soyeux au bleuets et framboises,

    Mon souper à la caban à sucre était comme prévu BDG à part la cuillère de tire d'érable,mais je mangeais beaucoup de salade.
    Je vous souhait une très belle journée et soirée

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  35. salut les filles!

    brunch PL : une gaufre BDG, une tr de pain MM, confiture ssa, une pomme, un morceau de conté, 2 oeufs à la coque et un thé vert.

    snack : un jus de citron et une pomme.

    diner GP : riz basmati, haricots verts, noix de st jacques et une compote ssa.

    bon dimanche à toutes :)

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  36. Bonjour,
    je tente de mettre mon menu avec bb sur les genoux, qui touchent à toutes les touches accessibles de l'ordi...

    alors :
    ce matin : GP : 3 tranches de pain intégral au levain maison, conf ss sucre, 1 kiwi, 1 déca + lait de soja

    snack : 1 déca + lait soja

    midi: PL : salade verte VHO, brandade parmentière de Marie Chioca (purée de haricots blancs - j'ai fait la panure avec des wasas fibre) - 1 morceau de beaufort et un morceau de camembert

    snack : 1 thé + 1 carré choco 80%

    soir : GP : Tombée de chou chinois au poulet sauté et basmati complet (de nouveau une recette de Marie Chioca!), 1 yaourt brebis 0% avec sirop d'agave

    1 carré choco 80% devant la télé


    Bises à toutes, à demain

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    1. MDR, j'avais les deux sur les genoux tout à l'heure...! Courage! ;o)

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    2. J'adore cette recette de tombée de chou chinois au poulet de Marie Chioca ! miam !

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  37. Bonsoir le BDG !!!

    Journée pluvieuse et maussade, vivement le vrai printemps !!!

    Matin GP
    4 wasa avec confiture
    Jus d'orange

    Midi GP ( 2 soirs PL d'affilée ce WE)
    Minestrone BDG.
    Pomme au four avec framboises et abricots congelés

    Snack : quelques pruneaux et abricots secs, un Morceau de muffin anglais GP que j'ai fait cet aprèm

    Soir GP
    Minestrone ( je sais..,mais j'adore ça !!!!!! C'est un régal !!!)
    2 petits suisses 0% avec abricot décongelés et sirop d'agave

    Bonne nuit les filles ! Et bienvenue Camille !!!! =D

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    1. Je rajoute ce soir de la fougasse aux olives noires, faite pour montrer à l'homme toutes les belles recettes du BDG =)

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  38. Petit retour sur ma journée !

    90 ans de ma grand-mère, j'ai apporté le fondant au chocolat de Cath'. Une tuerie ! De voir tous les gâteaux m'a écoeuré et en plus j'ai mangé sans avoir faim ...

    J'ai mangé 2 parts du fondant !

    Et ce soir GP : 1t de jambon, riz basmati et compote de pomme maison

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  39. Bonjour
    Mes menus de dimanche

    Matin GP : 2 tranches pain maison avec purée noisettes
    thé vert

    Midi PL : invitation
    Verrine tomate avocat citronné oeuf mimosa salade
    poulet curry
    Glace vanille pecan (1boule) avec 1 tranche de mangue - service "à l'assiette" difficile à refuser...après avoir refusé le pain, le riz, le gateau...
    et mon gateau apporté ; le moelleux de Cath (très bon)...mais j'ai fait une erreur je crois, car fait avec ananas...Très bon avec la mangue!

    Mais IG élevés donc GP...je m'en suis souvenu en le découpant!!!

    Un demi verre de rosé

    Soir GP : faim quand même!
    Chou fleur cru
    1 blini (suite et fin de la veille) avec oeufs de lump et creme soja
    yaourt maison ananas et framboises surgelées - fructose

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    1. Bonjour Etoile.

      Peux tu bien marquer quel est le pain que tu manges car "pain maison" c'est très vague. Ok? ;o)
      Pain GP MM c'est mieux et plus facile pour nous.

      Sinon tu es d'accord que tout ton dessert du déjeuner est un écart?

      Bonne journée!

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    2. Comme me le faisait remarquer la Cheffe, dis nous plutôt Pain GP BDG.
      Il y a plusieurs recettes de pain sur le blog donc c'est compliqué de savoir si ton pain est compatible si tu ne nous donnes pas d'infos.

      Bises!

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    3. Bonjour Camille

      Mon pain est fait maison, et au levain; grace au BDG!! et bien sur farine T150 pour le tout
      La recette que je suis est désormais la dernière, publiée par Dog ce mois ci; excellente...

      Eh oui...tout mon dessert est un écart...c'est bien ce que je craignais; mais j'ai oublié de dire que j'ai modifié la recette en remplaçant la farine par de la poudre d'amandes (car farine et oeufs = phase 2 si j'ai bien compris)
      Donc, cela modifie -t-il les choses?

      Merci!

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    4. Heu... je ne pense pas car il y a de l'ananas que tu as mangé en PL... Donc dans tous les cas c'est un écart.
      Enfin bref, c'est pas grave, tu t'en es rendu compte. Tu as bien mangé, alors c'est le principal. On va dire que c'était le dessert exceptionnel du dimanche! ;o)

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    5. Merci Camille, mais je sais que pas top quand même
      J'apprends encore!!

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    6. :o) Etoile B, je n'ai jamais dit que c'était top, mais bon.
      Au fait, as tu bien noté que la mangue aussi était un écart?

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