vendredi 12 avril 2013

Chapelure à bas IG





Je viens d'en faire et je me dis que je n'en ai jamais parlé!

Vous pouvez faire toutes sortes de chapelure en PL avec les farines PL

Souvent, j'utilise la farine de pois chiche.
Vous avez aussi la farine d'orge mondé.

Moi j'utilise très souvent les wasa fibres mixés comme sur la photo.
Ça fait une chapelure croustillante et j'aime bien.

Si vous avez un Momo, vous la ferez encore plus fine.

Ma fille mangeait bcp de wasa et il m'en reste 3 paquets! Comme je n'en mange pas, je fais donc de la chapelure avec et ça, c'est extra!

Je mets ensuite en bocal et au frigo.

18 commentaires:

  1. Très bonne idée. Je tenterai
    Mais je ne saisi pas "chapelure GP avec farine PL"? La chapelure GP peut se faire avec de la farine GP, non? Et inversement?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Excuse moi Nono!! je me suis trompée sans faire exprès! j'ai corrigé! merci

      Supprimer
    2. Il est bien entendu qu'en GP, on ne fait pas de friture donc pas de panure

      Supprimer
  2. C'est marrant , c'est ce que j'ai fait hier pour paner des boulettes de poisson et ça marche très bien.
    Voici la recette, adaptée, des boulettes qui chez nous se font traditionnellement avec du cabillaud, des pommes de terre et sont roulées dans la farine avant d'être frites à la poêle.
    il faut 500 gr de flétan haché ou autre poisson auquel on ajoute 5 Wasa fibre émiettés et imbibés légèrement de lait ou d'eau, du persil du sel du poivre un oignon et une gousse d'ail broyés, 1 petit œuf, une pincée de piment d'Espelette. Cela donne 8 a 10 boulettes que l'on roule dans la chapelure de wasa fibre avant de les faire frire dans l'huile d'olive.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Françoise! super petite recette toute simple!
      Je note!

      Tu es nouvelle ou tu restes en sous marin? ♥

      Supprimer
    2. Cela fait 6 mois que je viens régulièrement sur le blog que je trouve génial, cela m'a aidé à perdre 6 kg. Mon IMC est passé de 28.2 à 26.1 et sans BDG et toutes les bonnes recettes et les bons conseils j'aurais souffert. Mon mari qui ne suivait pas le régime a perdu 10 kg en mangeant ma nouvelle cuisine. Il est maintenant accro à ce nouveau mode d'alimentation, c'est lui qui fait le pain et il a retrouvé santé et bonne humeur a tel point qu'il a même arrêté de fumer. J'ai découvert le blog par ma bru et mon fils et on est tous adeptes de BDG. Un gros merci à vous toutes car changer son alimentation c'est important, ça change la vie.

      Supprimer
    3. Ah quel plaisir de lire des com comme ça Françoise!! si tu savais comme ça fait du bien!
      Ça nous motive encore plus à poursuivre ce blog!

      Même ton mari a perdu et tu as mis toute ta petite famille à bas IG! c génial!

      Bravo! et ...merci ♥

      Supprimer
  3. pour les nuggets, je pane à la farine de pois-chiches ou de soja ! et c'est génial (moi qui pourtant ne suis pas fan de ces 2 farines !)

    RépondreSupprimer
  4. Et moi c'est pile ce que j'ai fait hier pour faire cuire mes papillotes de poisson. Wasa fibre émietté. C'était très bon. Et je pane aussi le poisson ou le filet de poulet avec.

    RépondreSupprimer
  5. A CHAQUE FOIS que je vais faire les courses, j'oublie les Wasas !!! Raaaah ! La prochaine fois je le NOTE ! Merci pour l'idée de chapelure Gilda :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mon Dieu quelle honte!!!! lol Peyton au gnouf!!!mdr

      Supprimer
  6. si je ne demande pas, je ne saurai jamais ;)
    c'est quoi/qui un momo ?
    mon ami Amaury qui vient écraser les wasa avec ses grosses paluches ? ou Maurice et son rouleau à pâtisserie ? ou Mohamed, son pilon et son mortier ? what else ? merci de m'éclairer ;)
    bizzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  7. ROOOOOOOOOOOOOOOO Pascale!! ben alors?? tu connais pas Momo??????????

    C'est Thermomix!!! LOL

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MDRRRR ben non, je ne connais pas Momo, mais bon, je n'ai pas le bonheur d'en avoir un, alors...
      vousd avez un surnom pour kitchenaid aussi ou bien ? ;)

      Supprimer
    2. plusieurs années après que vous ayez posté j'arrive encore à rigoler de vos "bétises" moi non plus je ne connaissait pas MOMO !! ptdr

      Supprimer
  8. Et oui ici y'a Momo et Ginette et ils vont se marier seront heureux et auront trois enfants Bertrand Denis et Gisèle ( BDG quoi!!!") moi je pane mes escalopes de poulet au gomasio et c'est très bon!

    RépondreSupprimer
  9. Pour remplacer la chapelure, je mixe des graines (courge, tournesol, chia, lin...).
    Toute la famille a adopté cette nouvelle chapelure et la trouve délicieuse.

    Bisou

    RépondreSupprimer
  10. Moi je fait de la chapelure avec du pain MM rassis. Très bon. Mais j'adore aussi le mélange de farine d'amandes avec parmesan, c'est succulent!

    RépondreSupprimer