vendredi 5 avril 2013

Glace chocolat noisette au tofu soyeux à bas IG

Voici une recette de Marie R

Ingrédients : 


400g de tofu soyeux
15 cl de crème soja
3 CS 100% cacao ssa
150 g de fructose
2 CS de purée de noisettes
1 tasse de noisettes grossièrement concassées


Préparation :

Mélanger au mixer, le tofu, la crème, le cacao, le fructose, la purée jusqu'à ce que ce soit bien homogène.


Ajouter les noisettes, bien mélanger à la cuillère.

Avec sorbetière : mettre dans la cuve pendant 45 mn. Puis au congélateur.

Sans sorbetière : mettre au congélateur, et remuer énergiquement toutes les 30 mn, jusqu'à ce qu' elle soit bien prise.

Déguster!!!

11 commentaires:

  1. Huuummmmmm...Marie R,
    cette recette agace bien mes papilles! Je vais la faire ce dimanche...Merci.
    Bises bien gourmandes.

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  2. Mmmmm ça aire trop bon. Et tu peut la conserver au congélateur???

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  3. Oui comme une glace que tu achètes ;-) bises

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  4. hummmm, miammm, je la note mais je la ferai plus tard car je me connais. Merci Marie, superbe recette. je viendrai te dire ce que j'en pense dans quelques temps.

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  5. Super cette recette de glace, elle me fait de l'oeil à moi aussi

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  6. ouh là mais on a plein de succulentes recettes aujourd'hui ! on est gâtées ! je tenterai cette recette cet été, ça a l'air délicieux ! (parce que là franchement je me les gèles alors c'est pas une glace qu'il me faut mais un truc bien chaud ! brrr !)

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  7. SOS les filles je ne trouve pas de tofu soyeux en suisse. Par quoi puis-je le remplacer??? J'ai trop envié de faire des glaces. Merciiiiiiii

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. Je viens de trouver cette recette de tofu soyeux maison qui semble très facile à faire, je vais l'essayer.
      http://loetitiacuisine.com/2013/02/19/tofu-soyeux-maison/

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  8. Déjà testé et c'est juste un pur délice

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