vendredi 5 avril 2013

Lieu noir à l'indienne à bas IG

 
Voici une recette familiale de Nuage Rose.
 
Ingrédients : 
 
Échalotes 
Lieu noir 

Coulis de tomates maison
Crème fraîche épaisse 
Vin blanc
Curry 
Sel
Huile d'olive 

Préparation :

Huiler un plat à gratin et déposer un lit d'échalotes ciselées. 
Par dessus, déposer les filets de Lieu noir, saler, saupoudrer de curry en fonction des goûts,
 
 rajouter la crème fraîche épaisse, 
 
le coulis de tomate maison et 1 verre de vin blanc.
 
Enfourner 40 min à 180.
Servir avec du quinoa.
Un régal !

7 commentaires:

  1. Coucou Nuage rose,
    Je suis tentée par ta recette, mais...
    J'ai déjà essayé de faire du lieu au four aux échalotes et vin blanc et j'ai eu la surprise qu'il avait rendu beaucoup de liquide...
    Est ce que la crème épaisse est là pour éviter que le poisson ne soit trop mouillé?
    Sur ta photo il a l'air impec ton lieu!

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    1. Coucou Tina,
      Le coulis de tomates et la crème font une sauce onctueuse, parfois je laisse cuire un peu plus longtemps si je sens qu'il y a trop de liquide (cf. la photo). Il faut faire attention à ne pas faire trop cuire quand même, sinon le poisson n'est plus moelleux.
      Voili voilou.
      J'espère avoir répondu à ta question !
      Bisous et bonne soirée !

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    2. Oui, merci!
      Bise gourmande.

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  2. Tiens Gilda ! Je suis en train de regarder "Norbert et Jean le défi" et me disais pourquoi tu ne leur lancerais pas un défi BDG ? Qu'en pensez-vous les filles ? Ça serait cool de voir notre Gilda nationale que dis-je, internationale, passer à la télé relevant avec Norbert et Jean des défis à IG bas ???

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  3. Nuage c'est pas bête comme idée !

    cette recette m'a l'air top, j'adore le poisson et ça varie un peu !

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