samedi 6 avril 2013

Menus à bas IG du samedi 6 avril 2013





Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une journée un peu spéciale!!
Ça ne vous arrive jamais de ne plus rien avoir sous la main pour cuisiner?
Si, bien sûr! je le lis souvent dans vos com!
- ah , je dois aller faire les courses!
- j'ai plus rien!

Alors? Que faire quand vous n'avez plus rien ...ou presque rien!

Presque? oui! Car nous avons toujours un petit quelque chose quelque part n'est ce pas?
Congélo! placards! etc...

Alors on y va!

Thème de la journée : que cuisiner quand on a rien ou presque?


Petit déjeuner GP :



Tiens, il me reste une pomme! Elle est un peu racornie mais c'est pas grave!
Allez! hop! je mets la pomme dans mon blender avec un peu d'eau!
Et voilà mon jus de fruit du matin
Heureusement, j'ai encore mon pain MM. Si vous n'avez plus de pain, vous avez bien des wasa qui trainent!
Confiture maison. J'en ai toujours quelques pots d'avance! je n'en manque jamais!
Un expresso ou un déca ou un thé ou une infusion! bref! ce qui reste dans mon placard!

Déjeuner PL :

Bon, ben là, j'ai pas grand chose!
Voyons!
2 œufs, des fonds de sachets congelés de champignons et de poivrons et un oignon! (et si vous n'avez qu'un des 3  c ok aussi!)
Il me reste même de la ciboulette congelée!
Et bien hop! on fait une omelette!
Il me reste un bout de gruyère un peu moisi sur les bords! pas grave! j'enlève le moisi et je râpe!! LOL!
 Accompagné de quelques haricots verts. Il me reste une boîte de conserve!

Je n'ai aucun dessert mais il me reste du chocolat à plus de 70 %
Le tour est joué! un expresso avec 4 carrés de chocolat!
Faut se remonter le moral face aux placards vides!!! LOL!

Dîner GP :

Là, c'est plus facile! il me reste des spaghetti!
J'ai encore du basilic congelé.

Donc ce sera spaghetti al dente avec un filet d'HO et parsemé de basilic! simple mais gouteux!
Et ouf! j'ai encore 1 yaourt au soja! je l'aromatise avec un fond de fraises congelées mixées dans le blender.
Et bien voilà!!

J'ai réussi à faire une journée équilibrée avec presque rien!
Et à peu de frais n'est ce pas?

Vous faites comme ça aussi????
Vous n'avez aucune excuse de ne pas faire la méthode parce que vos placards sont vides. Aucune!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

101 commentaires:

  1. Petit Déjeuner GP
    1 smoothie pommes kiwi orange
    2 tartines de pain intégral maison, nutignac
    1 chocolat au lait (cacao 100%, lait de soja, sirop d'agave)

    Déjeuner PL
    Quelques tranches de saucisson (pêché mignon du samedi)
    Filet de poulet/champignons/crème fraîche
    Salade verte
    Fromage de chèvre
    Yaourt soja maison

    Cet après-midi, atelier culinaire TUPPERWARE chez moi, on doit faire des mini cakes! Je vais tenter de voir pour qu'on les fasse à la farine de pois chiche et huile d'olive à la place du beurre!!

    Dîner Surprise, nous sommes invités par de réunionnais!

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    1. Et avec presque rien, c'est tous les jours, j'achète le moins possible, les temps sing durs!!
      Mais j'ai hâte de lire vos astuces ;(

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  2. Bonjour,
    C'est drôle car mon menu du jour est composé de ce que je trouve au fond de mes placards ou du frigo.
    Petit déjeuner GP : crème budwig avec yaourt soja. Je ne savais pas quoi mettre comme fruit et j'ai retrouvé de l'ananas alors hop, dedans et c'était excellent. Je ne me voyais pas faire marcher le blender à 5h du matin :-)
    Scone BDG et thé.

    Déjeuner PL : J'ai trouvé dans mon congél un sachet de chou rouge avec pommes et j'y ai ajouté un morceau de veau aussi sorti du congél.
    Salade verte avec VHO
    Yaourt au soja.

    Collation : compote de pommes maison

    Diner GP : soupe maison, je dois la finir car je ne veux pas la congeler. 2 wasa fibres avec de la viande séchée.

    Bonne journée.

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    1. D'où l'intérêt de cuisiner en quantité pour pouvoir ensuite congeler des portions.

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    2. Ça c'est bien vrai, je cuisine toujours pour 3 ou 4 (nous sommes 2) et j'ai des barquettes congélations pour le reste. Le jour ou je n'ai pas le temps de cuisiner, j'ai tout ce sûil faut. J'indique sur l'étiquette si c'est PL ou GP (pour éviter d'avoir à écrire à chaque fois les ingrédients)
      Je dois avoir une bonne douzaine de plat!!! De quoi assurer qq jours!!
      Bisous

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  3. Bonjour,

    Très bien ce menu pour moi, comme je vais être absente toute la journée, je n'aurai pas beaucoup le temps d'être en cuisine

    Matin GP:

    Biscottes T 150
    confiture vivis
    thé

    Midi PL:
    concombre, oignon, herbes, crème soja
    poêlée de champignons frais, 2 oeufs au plat
    yaourth soja maison

    Soir GP:

    spaghettis, sauce tomate bio (99,6% tomates, 0,4 sel)
    fruits frais

    Bonne journée à tout le monde!

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  4. Bonjour le BDG, houlala ce matin c'est Ginette :&

    je vais etre prise aujourd hui, je passe vite :)

    Matin GP: yaourt maison + fruits sec ( noisette, noix cajou, abricot sec)

    midi pl: pizza ( reste d'hier :) ) salade+ concombre, glace framboise citron vert ( tofu soyeux+ citron vert+ fructose+ crème soja )

    Gouter : yaourt soja + noix cajou

    Soir GP: pomme , poêlée tofu ( oignons, ail, piment, quinoa) + 1 tranche jambon, yaourt soja + framboise + agave.

    Bon je file, je vous embrasse :*

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    1. Emporte un fruit avec toi et ce soir, essaie d'ajouter un légume vert.

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    2. C'était hier, j'essaye de rectifier aujourd hui ;-) merci. Bonne journee!

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    3. Si tu veux précise "menu de la veille" à chaque fois Marie, car je risque d'oublier.

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    4. comme c 'est toujours le menu de la veille, je prends les conseils :))

      bizz

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  5. Bonjour, Bonjour,
    Rapidement mes menus d'aujourd'hui:

    Matin GP
    café + lait de soja,
    - 3 wasas + miel
    - 1 poire

    Midi GP

    - salade d'orge mondée + radis + cœur de palmier+ tomates+ oignons frais+poivron + crème de soja+
    citron vert
    - fruit

    Soir PL
    repas des exposants , Je ne connais pas le menu


    Très belle journée à tout le BDG....

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    1. et bonjour aux gratte-ciel de ma part!

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    2. Pas de problème Tina, Je vois les Gratte-ciels de mon salon !!! Quand le jour ce lèvera, je les saluerai pour toi !!!

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  6. Rebonjour
    Matin GP
    1tranche de pain poolish avec conf vivis et 1tranche de pain dukan avec conf vivis
    Midi PL
    1artichaut coeur de palmier pâtes al denté avec 3oeufs au plat des oeufs de vrai poule myrtilles au yaourt soja 1orange
    Vers 16h30 1crepe sarrasin avec nutignac car j'allais à la piscine
    Soir GP potage maison 1carotte 1navet1poireaux 1courgette des lentilles
    Il me reste encore de la soupe pour ce soir je ne jette rien je ne suis pas radine je suis économe

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    1. Pâtes intégrales ciao

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    2. Un joyeux mélange GP et PL pour ton déjeuner alors Lolita ! Tu vois pourquoi ?
      Et ton dîner me paraît trop léger.

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    3. Voila Dog quand j'en ai assez et bien je m'arrête c'est vrai surtout pour moi .après la piscine avant je devorais je crois que de manger différemment cela nous cale mieux
      Pour les pàtes qui sont GP je me mélange encore les pinceaux

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  7. coucou tout le monde !
    je trouve que c'est une super idées ces menus "fond de placards"!
    bon aujourd'hui j'ai pas ce problème (on a fait les courses hier) mais j'ai intérêt à faire léger car hier le beau-frère nous a invité à manger...des pizzas !
    no comment !

    donc voici mes menus :
    ptit déj GP :
    pain intégral, confiture ssa
    une banane verte
    un thé noir sucré à la stévia

    midi PL :
    des crevettes revenues à la poêle avec de la sauce soja, une grosse salade (j'ai acheté des graines d'alfalfa germées pour mettre dedans ; une grande première pour moi!)
    un yaourt nature 0% au fructose

    soir GP :
    une tranche de saumon fumé
    des vermicelles au bouillon dégraissé
    une compote ssa ou une pomme
    une soupe de vermicelles au bouillon

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    1. oups j'ai bugué ! lol
      bien entendu je ne reprendrai pas de soupe après ma compote ! mdr

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    2. pour le cas des pizzas, si tu prends tout végétal c'est un moindre mal !
      oublie le chorizo et les autres graisses du fromage

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    3. Un peu de légumes verts en plus pour ton dîner ?

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    4. de la salade avec mon saumon fumé alors pour ce soir...

      Anne les pizzas avaient toutes du fromage, j'ai évité celle au boeuf et celle avec l'oeuf, j'ai mangé la tomates-mozza...

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  8. Encore un bonjour sous la pluie snif !!!!
    Ce matin comme d'hab :
    Petit Déjeuner GP :
    - un thé vert,
    - 2 tartines de pain MM avec préparation aux fruits au sirop d'agave,
    en fait je pense que ce petit déj est aussi PL, non ???
    Déjeuner PL :
    - grosse salade verte avec graines lin et courge, VHO,
    - Pizza BDG (pâte à la farine d'orge mondé et de lupin, c'est une innovation, je verrai ce midi, elle est en train de lever dans le four) aux 3 fromages (bûche de chèvre, roquefort, mozzarella au lait de bufflone),
    - compote de pommes avec 4 spéculoos BDG (j'innove aussi, j'ai hâte d'être à ce midi lol) ;
    Diner GP :
    - Soupe courgettes, salade (moi aussi je n'aime pas jeter, c'est le reste d'une salade que je ne veux pas manger crue car elle est flétrie, je mange la "nouvelle" crue ce midi), persil, riz basmati, une adaptation pour avoir féculents et légumes,
    - compote de pommes ;
    Je vous souhaite une bonne journée

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    1. Pour ton p'tit déj, tout dépend de la composition de ta préparation aux fruits.

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    2. Elles sont bio et par exemple celle a l'abricot : abricots 50%, sirop d'agave, eau, gélifiant : pectine, jus concentré de citron, citrate de calcium, qu'en penses-tu ?
      Merci pour ta réponse

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    3. C'est une confiture en fait.
      Pour moi, elle peut être consommée en PL.

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  9. Bonjour à toutes,

    aujourd'hui,

    Matin GP :
    pain de seigle complet
    pina colada de Gilda déca

    déjeuner PL :
    côtelettes de mouton grillées
    haricots verts
    yaourt soja
    ananas

    dîner GP :
    coquilles saint-jacques avec un peu de crème allégée et basilic
    riz basmati
    yaourt soja
    compote de pommes ss

    bon week end

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    1. Une erreur dans ton déjeuner Marie.

      Une crème allégée ? Quel pourcentage de matière grasse ?
      Tu pourrais ajouter un peu de légumes verts à ton dîner.

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    2. Une erreur ? Impossible !... Sinon je dirais l'ananas ?
      Pour le dîner, changement de programme, pas de saint-Jacques donc ce sera riz basmati aux légumes.
      Bizbiz

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    3. Oui Marie, l'ananas c'est comme le kiwi, IG > 35 ! C'est dur d'y penser mais une fois que tu as fait l'erreur tu n'oublies plus haha, je parle d'expérience !

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  10. Bonjour les topines !
    Je ne vais pas être très présente ce we because mon doudou est parti jusqu'à demain chez ses parents, ce qui n'était pas prévu. Enfin si, on devait descendre le journée tous les 4 mais... bon je vous passe les détails, les petites sont trop petites pour les voir tt un we dans l'état où ils sont...
    Bref ! Ceci étant dit, menu du jour :
    Matin GP
    citron dans un grand verre d'eau
    2 tranches de pain BDG dont un quignon :-)
    Confiture fruits rouges fructose
    Soja ssa
    Thé

    Midi PL
    Salade verte
    PST aux oignons, courgettes et poivrons
    Fromage
    Compote graines et baies
    Chocolat 85%

    Soir GP
    Salade verte
    Spaghettis au pistou
    Compote pomme pruneau avec graines et baies
    Bizzzzzzzzz

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    1. Fait maison le pistou Isa ?

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    2. Vi ! Basilic, ail, pignons, un peu d'huile d'olive et de crème soja. Ça va ? Je rajouterai du parmesan pour mes louloutes.

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  11. Coucou !!!

    Matin GP : un smoothie au thermomix avec : 250ml lait d'amande, 1 orange, 1 pomme, ananas, 5 glaçons, sirop d'agave et 2cs de son d'avoine. 1 REGAL !!!

    Midi PL : steak haché frais avec reste de légumes (haricots vert, champipi, tomates) quinoa, salade, beaufort et saucisson (qui viennent de là-bas), pomme et choc

    Soir PL : nous avons du monde, mon chéri en cuisine (il fait du poisson pour eux beurk) et pour moi ça sera, poulet tandori à la crème avec rougail de tomates, et comme je leur ai préparé de bons choux à la crème, j'ai fait une version montiti pour moi et je vous dirais ce qu'il en ai !

    Cet aprem, je fais les magasins avec ma maman pour finir nos valises de maternité car le terme est dans 6 semaines !!!

    Bon samedi !!!

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    1. Oooouuuuuhhhh !!! C'est bientôt !!!!! Trop bon !

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  12. Les filles, avant que je poste mon menu j'ai une question. Je sais déjà quoi faire ce midi mais pour ce soir je voudrais utiliser le steak haché bien frais que j'ai acheté chez le boucher jeudi !

    Mais j'ai pas d'idée :( J'avais pensé à la moussaka BDG mais avec la béchamel c'est PL alors que je veux un dîner GP... Bref, can someone help ? x)

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    1. Salut Peyton ! Ben ça va être difficile d'être GP puisque le steak est PL... :-)

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    2. Ah bah oui... Suis-je bête. Je vais faire le Blue Cheese Burger de Gilda ce midi tiens, comme ça j'en utiliserai un peu. Et je vais voir pour ce soir je trouverai autre chose ! Merci Isa xD

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    3. Au fait est ce que tu as essayé la pizza à la socca en PL? Oufff, c'est une tuerie et ça cale jusqu'au dîner, voire t'as même pas faim....

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    4. Oui j'en ai fait une au tout début :) Mais une mini pizza en fait, comme une tartelette ^^ C'était super bon, mon doudou aime beaucoup le goût de la farine de pouach' !

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  13. Le menu today:

    Petit déj(Gp) : pancakes avec farine de sarrasin et farine d'avoine + 1 blanc d'oeuf + confiture vivis + 1 chocolat dégraissé au lait de soja.

    ( je sais que l'IG de la farine d'avoine et limite car 50, avec le sarrasin ça n'arrange rien mais je dois finir cette farine d'avoine, dommage car elle est très bonne)

    Comment trouvez-vous la confiture vivis, j'ai acheté de l'abricot mais je lui trouve un arrière gout de..??? Je ne sais quoi qui n’est pas terrible...

    Déjeuner (PL): Tourte printanière aux légumes + une salade HOV + 1 compote de fruits

    Je vais choisir la pâte aux petits suisses PL. Si cette adaptation de ma tourte est bonne, j'enverrai photos et recette à Gilda.

    Dîner (GP): soupe de pois cassés à finir + si encore faim du tofu mariné et 1 yaourt soja

    Bonne après midi !!!



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    1. Termine ton paquet de farine d'avoine et choisis en une autre ensuite, car son IG grimpe à la cuisson.

      Quels légumes as-tu choisi pour ta tourte ?

      Un peu de légumes verts pour ton dîner et un fruit en plus, ce serait bien.

      Pour la confiture, je ne l'utilise pas alors je ne peux pas t'aider.

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    2. tu peux moudre les son d'avoine en farine -:)

      j'aime bien juste la confiture d'orange de cette marque

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    3. Je sais pas si tu trouves des produits Montignac près de chez toi Corinne, mais moi je prends la confiture à la Fraise Montignac et elle est vachement bonne ! (un peu chère, mais bonne). J'ai jamais goûté la Vivis.

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    4. @ Dog, Humm, ben alors faut que je me débarrasse vite de cette farine d'avoine....

      J'ai mis des petits pois mais par contre la pâte à tarte à l orge mondé et au petits suisses, c’est moyen...Le fond n'était pas cuit malgré une petite cuisson à blanc de 10 mn... Je l'ai soit pas assez étalée, soit elle n’est pas adaptée pour les tartes avec appareil liquide. J'ai mis crème de soja et 2 œufs.

      @ Barbara, merci pour l'astuce, je vais aller voir ma belle mère qui a un thermomix...

      @ Peyton, non je n'ai trouvé que le pain Montignac dans un magasin bio qui est excellent du reste !! J'ai déjà acheté 2 confitures Narturgies, tu connais? C'est en fait l'entreprise qui fait les confitures Montignac et qui a inventé le procédé de cuisson douce sous vide à basse température... Même prix que les confitures officielles, je viens de vérifier, mais on les trouves facilement en mag bio.

      Les fraises en ce moment ne sont pas chères, j'ai fais y a 2 semaines de la confiture maison avec du jus de pomme ssa et un peu de fructose, un délice pas cher..!

      Pour finir sur la vivis, après un passage au frigo, le gout passe mieux mais ça ne vaut pas les délicieuses Naturgies/Montignac

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    5. Je suis d'accord avec toi, Corinne la confiture à la fraise n’a aucun gout, et à l'abricot s'est sensiblement pareil . je vais abandonner les confitures VIvis et en faire puisque la saison des fraises commence.

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    6. Mais oui! y a pas photo Yvonne!!!

      D'ailleurs, je viens de me faire un pot car les fraises ne sont pas encore vraiment de saison et se gâtent vite!!

      J'ai pris donc 300g de fraises et 100g de fructose et je me suis fait un seul pot! déjà l'odeur dans la cuisine !! mmmmm!!! et quel goût! j'ai pas pu résister! j'en ai mangé à la cuiller!! ouiiiiiiiiiiii! je sais! c pas bien!! mais c'était trop trop bon!
      Je commençais à en avoir marre de mes confitures de pêche et d'abricot!!! LOL

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  14. Bonjour,
    MATIN GP :
    2 tr pain integral vivis et café
    MIDI PL :
    Grosse poelé de choux revenu dans des lardons de bacon
    Bol de fraises aux fructoses (je garde mon unique laitage pour le soir)
    Café
    SOIR GP :
    Pour l'instant si pas d'invitation !!! Soirêe fruits de mer avec un bon vin...
    Fromage blanc a 0% avec des fraises
    Bon week end

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    1. Un peu de légumes verts aussi ce soir, ce serait bien.

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  15. Bonjour tertous,

    MATIN GP :
    - 1 poire
    - Café au lait de soja
    - 2 tr de pain intégral GP
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - 1 boudin noir
    - Quenelles de quinoa aux courgettes (recette BDG)
    - yaourt de soja maison aromatisé fraise

    SOIR GP :
    - Soupe de légumes
    - 1 tr de pain GP
    - 1 tr de saumon fumé
    - 1 pomme

    Bonne journée

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    1. Merci Dog, à toi aussi.

      Très très bonnes ces quenelles de quinoa, j'ai beaucoup aimé.

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  16. salut!
    ce matin : gp
    wasas + compote ssa + thé

    midi : pl
    quinoa aux tomates et fruits de mer
    haricots verts et champignons
    wasa avec fromage chèvre-vache
    1 carré de choc 85% avec le café

    soir : restau : pl surement, difficile des résister aux desserts, on verra!

    bonne journée!

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    1. L'important est que tu passes un bon moment ce soir.

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  17. Bon allez, menu définitif :

    Petit déj GP :
    - Jus d'orange pressé
    - Muesli avec baies de goji et pruneaux

    Déjeuner PL :
    - Blue cheese burger (pancakes BDG, bacon, roquefort, mayo BDG, salade, tomate, oignon, steak haché)
    - Haricots verts
    - Compote de pomme ssa
    - Thé vert

    Dîner GP :
    - Coquillettes Montignac avec un filet d'HO et dés de poivrons
    - Yaourt au soja avec son d'avoine et sirop d'agave
    - Framboises

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    1. Avec quoi as-tu mangé ton muesli Peyton ?

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    2. AAAAH j'oublie à chaque fois ! Lait de soja !

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  18. Hello,

    Matin GP :
    citron pressé, cramique levain, confiture groseilles à maquereaux, yaourt soja, kiwi, café

    Midi PL :
    carotte crue, salade verte, huile de cameline, vinaigre de cidre et épices, omelette aux tomates, 1 wasa fibres

    Pause : déca, orange et chocolat 70%

    Soir PL :
    potage céleri en branche et tomates, tarte orge mondé ricotta et camenbert, tomates en tranches à la coriandre
    pomme
    tisane

    Bonne journée

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    1. Coucou Mistral, tu utilises quelle recette avec l'orge mondé? En es tu contente?

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    2. A chaque fois je fais une nouvelle recette.
      En premier lieu j'ai changé la recette de la pâte : j'ai mis moitié poudre moitié purée d'amandes.

      Pour la farce :
      - quelques lingots d'épinards surgelés hachés sans sel ni poivre
      -1 camembert
      -250gr de ricotta
      -2tranches de prosciutto en lamelles
      -ciboulette
      -un peu de crème de soja pour compléter
      -2 oeufs

      Mélanger les épinards et un demi camenbert en petits morceaux
      Déposez sur le fond, poivrez, juste un brin de sel
      Lamelles de jambon prosciutto
      L'appareil : la ricotta battue avec les oeufs, noix de muscade, sel, poivre, espelette, ail en poudre, un peu de crème soja
      Versez sur le premier mélange
      Le 2ème camembert : en lamelles, déposées sur l'appareil et parsemez de ciboulette

      J'ai pris un moule plus haut que les fois précédentes car mes mélanges débordent à chaque fois et pas cette fois.
      Je pique ma pâte qui est plus proche d'une pâte sablée que d'une autre.
      Autre détail : je surgèle toutes mes pâtes pour avoir toujours sous la main.

      C'était divin, avec les tomates tranchées et aromatisées d'une vinaigrette à la moutarde et coriandre.

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  19. aujourd'hui
    Matin GP café 2 Wasas , confiture maison 1 Kiwi

    Midi PL une petite tranche de Pâté maison , choucroute maison avec 2 saucisses de poulet une tranche jambon blanc. Yaourt maison soja 2 carré choco .

    Soir GP suite Ginette !! fruit yaourt et oui !!!!!!

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    1. Tu t'es assurée de la composition des saucisses Jeanne ?

      Lorsque tu décides de faire un dîner fruits, ajoute une légumineuse à ton déjeuner pour équilibrer ta journée.

      Et fruits avec un "s" ce soir !

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  20. Bonjour à toutes....ben moi j'ai fait mes courses hier...pour quelques jours..mais il m'arrive aussi de racler les fonds de placards ou les fonds de tiroirs de congélo...

    MATIN GP: Smoothie tomates-carottes-kiwis....2 galettes au son d'avoine avec confiture au fructose... 1 grand thé....levée tard donc j'avais faim !!!

    MIDI PL : Salade d'endives aux noix....roulés de jambon aux endives..béchamel MM....poire...déca

    SOIR GP : ce sera sans doute un velouté de patates douces...Miam !!!! plus de yaourts au soja alors sans doute 1 pomme....puis 1 thé déthéiné ou une infusion...sucré(e) au miel d'acacia...
    Bonne fin de journée à toutes...

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  21. Bonjour za toutes zé tous,
    petite musique du samedi après midi, c’est JOSS STONE LIANNE LA HAVAS!Ça déménage bien, mais c‘est cool quand même!Une blonde, une brune!!Z'ont pas mal à la gorge, doivent prendre un sacré paquet de miel ! Battage de pieds, penchage de tête?
    Je savais … vous le valez bien ! http://www.youtube.com/watch?v=zdQA8gMsDPI

    * Garçon,siouplait …1 citron pressé dans un très grand verre d’eau, puis 15mn après, 1 autre de jus de carottes, branche de céleri et persil!

    Ptit déj GP
    1 tasse de thé noir nature, avec 15cl de lait d’avoine froid + abricots secs en cubes, 1 grosse CS de flocons d’avoine + 1autre de son d’avoine (mis à gonfler la veille)

    Déj PL
    Assiette composée: de pissenlit sauvage, roquette, salade rouge, betterave crue râpée assez gros VHO, et QQ radis.
    Choucroute « maison » au haddock fumé, cumin, genièvre, laurier, et langoustines.
    1 orange

    Vers 17h00
    *1 jus de carottes, branche de céleri, betterave rouge crue, 1 phalange de gingembre, centrifugées et allongé d’autant d’eau.
    1 poire.

    Dîner GP
    Velouté aux fanes de radis avec choux fleur, oignon, 1/2cs de purée de cajou et 1 sachet d’épices à paëlla
    1 tranche de pain à l’orge toastée avec un peu de saumon fumé, citronné.
    1 compote de pomme SSA « le Cabanon »
    *Et pis c’est tout…Bonne soirée à tous ceux qui passent par là. !!

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  22. Bonjour à toutes.... ah que je connais cette angoisse du frigo avec pas grand chose... surtout l´hiver... mais j´ai appris à faire avec..

    Quant au menú de ce jour :

    Pt déj GP : jus de citron tiède - deux petits pains sur poolish total comme d´hab - deux wasa seigle et sésame - confiture fructose sureau-cerises - infusion

    Déj PL : tartiflette de chou-fleur - petite salade de pousses aux pignons de pins VHO - burgos 0 pour cent avec fraises - infusion avec 2 carrés de chocolat

    Dîner GP : spaghetti al dente - champignons - crème soja (je fais une cure en ce moment de champignons) - chiquettes serrano /juste pour donner un petit goût fumé - fraises (fais une cure aussi :-) - infusion

    Je me suis pesée ce matin. Sans changement. Pas eu le temps de prendre toutes mes mensurations j´étais à la bourre. On verra la semaine prochaine. Là je dois préparer du poolish pour demain ainsi que des galettes de farine de lentilles pour demain midi (toujours avec mes horaires à la c..).

    Bonne fin de samedi,

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  23. Et pour commencer la résolution pour cette semaine
    Matin GP:
    verre d'eau tiède/citron,
    1 poir,3 petit tr. pain Gilda;
    (mon levain n'a pas fonctionner)
    beurre de pomme;

    Midi GP:
    crudité(carotte,céleri,brocoli)
    potage au légumes vertes et peu de quinoa,
    salade mixe ,avocat,jus de 1/2 citron,sel aux herbes/poivre,levure alimentaire;

    collation GP:
    jus frais(betterave,carottes,céleri,pommes)

    soir GP:
    crêpe a l'orge et bette à carde sautée avec de l'ail,crème de soja et assaisonnement,
    pomme au four;

    Bonne fin semaine

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  24. Bonsoir !!!!

    Matin GP
    3 crêpes a l'orge mondé avec nutignac ( 1cc purée de noisette, 1/2 cc Choco 100%, agave et qq gouttes de lait de soja) et confiture
    Compote ssa et jus d'orange

    Midi PL
    Quelques cacahuètes en coques et cajous
    Socca avec un peu de crème à 30%, cebette, poivron , 2 tranches de jambon, un morceau de roblechon et comté râpé.
    Un beau cœur de laitue avec VHO moutarde, 1/4 avocat et graines de lin et tournesol
    Un morceau de flan pâtissier BDG ( auquel j'ai ajouté un peu de ne de coco râpée) et une poignée de framboises congelées.

    Soir GP
    Soupe courge -coco ( le fond de la brique )
    2 wasa
    2 petits suisses 0% avec framboises et agave.

    Bonne soirée ! Moi c'est soirée ordi-mémoire! Trop fun ^^

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    1. Avec quel lait as-tu fait le flan pâtissier Zou ?

      Bon courage pour ta soirée studieuse !

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    2. Lait écrémé ! Ha mince du coup ça fait trop avec les petits suisses ? J'ai plus de pommes, et pas de dessert sous la main :-(. Tant pis pour la dose du jour, je dépasse, c'est exceptionnel !

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    3. Cela restera entre nous, mais au vu des circonstances : I agree !

      Courage ma belle : tu y es bientôt et je suis certaine que tout se passera bien.
      Tu es une battante.
      Avec ses forces et ses faiblesses.
      Une vraie battante donc !
      Je n'en doute pas en tout cas.

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    4. Merci DOG <3. Tu imagine pas le bien que ça me fait de vous parler, vous lire, ouvrir un peu mes vannes parfois.... Vous trouver à été décisif sur cette partie de ma vie je crois...
      <3 qu'elle hâte j'ai de vous dire "je suis diplômée " et en finir avec le stress et tout ça !!

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    5. On fera une belle fête sur BDG ce jour-là !
      Promis !

      Nous sommes avec toi.
      A fond !!

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    6. Ooooh que oui !!!!!!
      =D

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  25. c'est vrai! en ce moment, quelle prise de tête ces kg! en plus, j'ai faim dans la journée moment et je sens bien que je mange pas aussi bien que les premiers temps bdg.Il faut que je fasse plus de gateaux et entremets bdg pour me sentir moins frustrée, comme je faisais il y a qq temps! et puis j'ai acheté des ampoules de chrome pour voir si ça me réduit mes envies de sucré; voilà, c'est à suivre!

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  26. Coucou!!

    Matin GP
    3 wasas
    confiture vivis
    thé vert

    Midi GP
    pâtes intégrales
    fenouil + pois chiches
    crème de soja + ail
    cabillaud poellé
    1 pomme
    1 yaourt soja + fructose

    16 heures: 3 pruneaux + 1 thé

    Soir GP
    calamar revenu avec ail et persil
    1 cuil de riz basmati
    salade verte + VHO
    compote ssa

    Alors, la pluie tous les jours, ça ne suffit pas, ce midi nous avons eu la neige !! il a fait 5° max .
    Tout va bien ☺ !
    Allez bisous aux BDGettes !!

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    1. Courage, on va en voir le bout de cet hiver interminable !

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  27. Bonsoir,
    C'est donc ici que l'on écrit nos menus du jour pour avoir votre avis?
    Je démarre mal mon régime, puisque j'ai fait 2 écarts hier (invitation chez des amis d'amis) et avant hier (je n'ai pas résisté au dessert au resto). Je viens de voir sur un autre post qu'il fallait être rigoureux pendant 2 mois pour que le corps puisse prendre de bonnes habitudes. Donc le 1er kilo perdu a été repris en 2 jours... On recommence... en mieux!
    Donc petit dej pain complet + confiture vivis au fructose + café au lait + tisane.
    Déjeuner salade + cake maison à la farine de pois-chiches + jambon de poulet + olives + tomates + feta.
    diner: euh... la même chose parce que j'ai la flemme de cuisiner... et puis il va bien falloir le manger ce cake !!

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    1. j'ai écrit un peu trop vite. Pain intégral et pas pain complet le matin. Et autre point peut-être important, dans mon cake, en plus de la farine de pois-chiches + poulet + tomates + olives + féta, il y a, bien sûr, des oeufs !

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    2. Bonsoir Myriam !

      As-tu vu que Gilda t'a préparé ton message de bienvenue ?
      Il est là : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/04/bienvenue-myriame.html
      Raconte-nous ton parcours, c'est important pour nous de savoir quel est ton chemin.

      Point important : il faut que tu nous indiques si tes repas sont PL ou GP.

      P'tit déj GP
      Déjeuner et dîner PL

      Je ne vois pas de fruits et bien peu de légumes.
      Tu pourrais lire ceci pour bien comprendre comment cette méthode fonctionne :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/corrections-du-menu-dhier.html

      Alors à très vite !

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  28. Bin... J'avais prévu une soupe avec les légumes achetés ce matin sur le marché (choux-fleur + poireaux + navets). Mais comme je t'ai dit, pas le temps de cuisiner.
    Je me rattraperai demain avec ma soupe !!
    Quant aux fruits, c'est vrai que j'en mange très peu. Je n'aime pas trop les fruits d'hiver (pommes et poires), et je ne sais jamais à quel moment je peux les manger. Je vais de ce pas farfouiller dans le blog... Je vais bien trouver cette info quelque part !!!

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    1. Donc tu as changé de pseudo?? tu es Myriam et Non Myriame comme tu avais écrit sur "comment devenir membre"?

      Je vais changer ton message de bienvenue

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    2. Je n'ai rien changé sur mon pseudo... je me suis toujours appelé Myriam, sans e...
      Sauf que au tout début j'apparaissais avec mon nom de famille, je n'ai changé que ça pour préserver mon anonymat... mais mon apparition avec mon nom de famille n'a duré que quelques minutes, le temps que je m'en rende compte et que je suive tes instructions pour redevenir anonyme...

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  29. Ce type de menus me correspondra bientôt car il faudra vider frigo-congelo-placards avant de partir en vacances dans 15 jours.

    Hier je n'ai pas eu le temps de passer noter mes menus,
    mais ç'était les mêmes repas pour le pt dej et le soir.

    DEJ PL: je n'avais pas vraiment faim et je suis rentrée rapidement entre deux séries de courses (préparation des vacances dans 15 jours en Chine)
    pour déjeuner:

    -une grosse salade d'endives-pommes-emmenthal-noix
    - 1 Wasa fibres
    - café et 1 carré choc 70%

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    1. Et bien tu vas être bien occupée les jours à venir !

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  30. Bonjour
    Très en retard, mais je note quand même mes menus

    Matin Gp : 2 tranches pain maison avce conf.MM et purée cacahuete (pas ensemble)
    thé vert

    Déj PL tardif 15h30: radis noir et soyanaise
    fromage
    yaourt maison fructose

    Diner GP :clementines et qqs mulberries
    pates MM avce HO et herbes
    tomates
    yaourt maison fructose framboises

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    1. Un peu de fruits en plus auraient compléter ta journée Etoile.

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