lundi 8 avril 2013

Pancakes au gel de chia à bas IG





Voici une recette de Petra.


pour 5 pancakes

75 g de farine à votre choix ,j'ai pris de l’épeautre
100g de farine d'orge
2 c.à c.de levure chimique
1 c. à s. de sirop d'agave 
1 c. à c. de cannelle en poudre
15 cl de lait de soja
un peu d'arôme d'orange ou des zestes d'orange.
75g de gel de chia   

Pour faire le gel de chia :
Tremper le soir ou le matin tôt dans de l'eau.
Environ 2 cs de graines de chia
Le gel de chia remplace les blancs d’œuf permis dans les repas GP.

Si vous trouvez la pâte trop épaisse, rajouter soit du lait soit un peu de jus d'orange. 

Mélanger les ingrédients sec.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides avec le gel de chia et les zestes ou arôme.
Verser les liquides dans les ingrédients sec et remuer.
Préchauffer une poêle avec un peu d'huile.
Former des petites crêpes. Retourner dès que des bulles apparaissent.
Servir avec de la confiture ou du sirop d`agave.

Vous ne savez pas ce que sont les graines de Chia ? alors allez dans info diverses. Vous trouverez 2 messages les concernant. Ici

10 commentaires:

  1. qui peut me dire ce que sont les graines de chia,, j'avoue mon ignotance . Merci de m'éclairer !!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Jeanne tu peux voir info ici
      http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=chia_salba_ps

      Supprimer
  2. Allez lire nos deux messages sur les graines de chia

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/info-diverses.html

    Voyons Jeanne!! tu sais bien qu'il y a tout ici!!! LOL

    RépondreSupprimer
  3. Tu fonctionnes pas mal.La vitesse est à ton honneur.
    Pour la quantité de gel au chia je dirais 75g et pour le lait je mettre plutôt 15cl. Qu'es que tu penses,la bosse?

    RépondreSupprimer
  4. C toi le chef! je suis ! je vais corriger!!!

    Dans les tables de conversion, ils disent une tasse = 10 cl!!! c pour ça que j'ai écrit ça! c bien que tu corriges!

    RépondreSupprimer
  5. Coucou
    J'ai testé cette recette ce matin ! Au gout c’est très bon, l’alliance arôme orange et cannelle, un délice!! Ça cale très bien aussi. Par contre la structure du pancake est un peu surprenante mais au final aucune importance, c'est bon au goût et pour la santé.
    What's else???
    Je valide cette recette et je la referai les matins où j'ai une grosse faim car là....Oufff je suis repue et pourtant j'ai divisé la recette en 2.

    Merci Petra
    Au plaisir de lire et tester tes recettes, j'adore les nouveautés!

    RépondreSupprimer
  6. L'idée du gel de Chia me fait penser au craquelins aux graines de lin.

    Il faudra que je teste cette nouvelle recette.

    RépondreSupprimer
  7. Il faudrait peut être classer cette recette dans l'index des petits déj?

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour,
    Le gel de chia remplacé les blancs d'oeufs mais quelle quantité pour un blanc d'oeuf??
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 1 œuf = 1 c. à soupe de graines de chia mélangée à 3 c. à soupe d'eau
      J'ai trouvé ça ici
      http://www.marketveg.com/graines-de-chia-biologiques-paquet-de-250-gr-c2x7181100

      Supprimer