jeudi 11 avril 2013

PAUSE CAFE 282





Bonjour à toutes et à tous!!

Quelle journée riche en rebondissements hier n'est ce pas?
Je préfère ne pas compter le nombre de com sinon je vais m'évanouir!!!!!!!!!!! LOL!

Plein de petites nouvelles! peut être encore une! Faustine!

Plein de champagne entre les 2 500 000 pages vues et les 3 ans de BDG !

Il y a aussi la rencontre avec AnnieK et Pascale!

Bref! c'est mouvementé sur BDG ! et j'espère que ce n'est pas fini!!!

Allez! demain c'est vendredi et on nous annonce un dimanche printanier!! alors espoir espoir quand tu nous tiens!!!!!!!!!!!! LOL!!!!

21 ° dans le Nord et 24° dans le Sud! sortez vos bikinis! la bronzette est assurée!!! si si si!!!
Y a que la foi qui sauve!!!

bioussssssssssssssssss ♥

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

64 commentaires:

  1. Allez ! Je commence. Que pensez-vous si Gilda lançait un défi à Norbert et Jean pour l'émission "Norbert et Jean - le défi" ? Un défi spécial BDG ! Ça serait sympa de voir notre très chère Gilda sur nos écrans !
    Bonne journée à toutes !
    Bisous-bisous

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  2. Bon bah voilà la honte!!! Non mais Allo Coco t'as pas la télé Allo quoi!!!!mdr
    Je l'avoue, je connais pas cette émission.....vous allez vous moquer de moi hein j'suis sure!!! bon bah c'est quoi cette émission que je puisse la découvrir? c'est sur quelle chaîne? rhooo bonne journée!
    J'ai pas trop la foi et je confirme l'arrivée officielle du printemps varois ENFIN!!! du soleil ouiiiiiiiiiiiiiiiiii la mer bleu azur, le pieds le pieds le pieds!!! seul petit bémol, j'attaque mon régime sans résidu dimanche pouah beurc, ouille jusqu'à jeudi c'est ceinture!!! pas de crudités, pas de yaourts, rien nada, des biscuits secs des oeufs durs enfin bref je vais déprimer mais vendredi prochain ce ne sera plus qu'un mauvais souvenir...et je me rattraperais NA

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    1. Tu as des circonstances atténuantes, chère Coco. Cette émission passe en seconde partie de soirée, très tard, après Top Chef. Je m'endors systématiquement en cours de route... Top loose

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    2. Bah tu sais Bidule, moi je m'endors carrément au début des films en première partie de soirée!!!! c'est dingue non!!!?

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    3. Welcome to the club!! Camille en est témoin! je m'endors tous les soirs devant la télé! Généralement après le premier épisode de ma série! et si je fais du feu! c pire! je tiens le coup 30 mn!!!

      LOL!!!! c pour ça que je dis! vive le replay!! surtout pour top chef ou autres!!

      Surtout que j'ai découvert il y a quelques jours que j'avais une touche replay sur ma télé! c bien plus pratique que l'ordi!
      Orange fait ça mais j'imagine d'autres serveurs aussi!!

      Je le dis au cas où il y ait d'autres nunuches comme moi!

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    4. Oui sur free aussi on a tout compris lol!!! et j'utilise bcp repaly! tu t'en doutes!! bah tu sais, moi si Marc et les enfants ne me l'avaient pas dit...c'est le genre d'infos qui me passe complètement au dessus!! la télé plus ça va moins je la regarde! :)

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    5. Ah ? Faut que je regarde si je trouve ça sur orange aussi...

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    6. Je veux dire pour regarder les replay directement sur la TV !! Sur l'ordi, j'avais déjà trouvé...

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  3. Coco, c'est sur M6, tu peux même la voir en replay. Des particuliers lancent 1 défi aux 2 chefs, selon des critères personnel (que du poisson, que les restes, ....) et 100% BDG, ça pourrait être sympa! Va y Gilda!!
    Et je passe commande du maillot de bain ce soir ... Euh non, je vais attendre encore un peu que la silhouette continue de s'affiner pour ne pas acheter 50 maillots de bain d'ici cet été ;)
    Bonne journée a toutes. Je vois mon déca au bureau, vive la pause café!!

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    1. Ok bah oui alors c'est une bonne idée! et puis au moins si Gilda passe à la télé, je m'endormirais pas lol

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  4. coucou

    Gilda tu nous rebouste en parlant de température de plus de 20°.... car dans les Vosges le vent souffle très fort, il fait gris et il pleut.
    bisous
    Voguelavie

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    1. moi je ne vois pas un passage à la télé comme une consécration!
      ce n'est pas le but du BDG-

      et on sait qu'une interview ne donne pas "toutes" les info ! donc prudence!

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    2. Le but n'est pas la consécration mais d'avoir des idées et des astuces de chefs pour améliorer notre quotidien ! Comme par exemple une pâte à pizza PL qui ressemble à une pâte à pizza... C'est tout !

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    3. Ça y s'est j'ai commandė la méthode pour les nuls je devrais l'avoir d'ici à samedi en attendant je potasse sur le blog je pense avoir un moins samedi sur la balance donc c tout bon.....

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    4. A mon avis, ils y arriveraient mais le hic c'est l'Ig bas et PL et GP. Tout Jean et Norbert qu'ils sont, ils ne pourraient pas potasser cela en si peu de temps.

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    5. Je suis d'accord MISTRAL, il faudrait que GILDA
      les briefent longuement sur la méthode auparavant.Autrement l'idée est bonne et permettrait de divulguer davantage la méthode
      auprés de gens comme moi pour qui le livre n'a
      pas suffi.

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    6. Oh! ne vous inquiétez pas!! je surveillerai de près! mais je les vois mal dans ma baraque ici!! LOL!! avé les 5 chiens, le chat...LOL!

      Il faudrait faire venir des copines!!

      ça pourrait être l'occas de faire une rencontre BDG ! MDR

      Qui a l'adresse pour contacter?
      Je les aime bien! ils sont très rigolos!

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    7. Je pense qu'il faut contacter M6. Je vais aller voir s'il y a des infos sur leur site.

      Ca risque d'être bien perturbant pour eux. Car, comme bon nombre de chefs, ils utilisent pas mal de crème, de beurre etc.
      J'aimerais bien les voir se dépatouiller avec notre méthode !!! Ca peut être amusant. C'est rigolo, j'y avais pensé aussi l'autre jour...
      Notre gilda assurerait comme un chef. Hi hi hi !

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    8. J'ai trouvé ! C'est là qu'il faut s'inscrire : http://www.6ter.fr/casting/11-norbert-et-jean.html
      J'ai simplement tapé "défis de Norbert et Jean" dans Google et je suis tomber sur la bonne page.
      Bisous

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    9. La pate a pizza d'auré est pas mal du tout, et PL!! Voir sur son blog ;-)

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  5. BONJOUR LES FILLES,

    Je suis nouvelle membre et je profite de papoter avec vous tant que je le peux.Je suis en arrêt depuis 1 mois:
    hernie discale et sciatique carabinée.Quand j'aurai repris mon travail il me restera peu de temps pour cuisiner et discuter comme çà avec vous.Je suis à la recherche d'un mixer plongeant qui soit pratique.J'ai un très vieux modèle qui éclabousse partout.Pouvez-vous me tuyauter sur ce sujet,je ne sais pas quel modèle acheter!

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    1. Alors là! franchement Bella! tu as toutes sortes de modèle! j'ai le mien depuis 10 ans et il est nickel! ça s'appelle une girafe! le mien ne fait que la soupe et c super! ça coute vraiment pas cher en plus.

      Tu le choisis mignon , gai et à ton gout! je pense qu'ils sont tous pareils!

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    2. MERCI GILDA, je vais donc essayer de me trouver
      "une girafe" pour mixer mes yaourts avec les fruits par exemple.Il faut qu'elle ait un long cou! et que je trouve un contenant trés haut pour
      supprimer ces histoires d'éclaboussures.La soupe je la mixe dans le blender en verre de mon robot mais pour un yaourt ce n'est pas pratique du tout, il en reste plein dans l'hélice que je n'arrive pas à récupérer.
      Je t'en donnerai une description précise,
      promis...........

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    3. Mais non Becha!!! tu ne peux pas mixer un yaourt avec des fruits avec une girafe!! LOL!!

      Une girafe ne fait que 2 choses : mixer une soupe ou faire une mayonnaise. C tout!

      Pour mixer ton yaourt avec tes fruits, il te faut un robot!

      Je suis sous la chaise!!! je dis bien dans mes menus que pour mixer un yaourt avec des fruits il faut ajouter un peu de lait de soja! sinon tu ne peux pas! c trop épais! et oui, ça reste coincé!! mais avec un ajout de lait , c super! tout coule bien! LOL

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    4. Moi, j'utilise le mixer plongeant pour un tas de trucs et notamment pour mixer mes fruits dans du yaourt. Il faut simplement prendre un récipient suffisamment haut.
      Je n'ajoute pas de lait pour que ça marche mais il est vrai que je fais cette recette avec des fruits rouges ou des figues surgelées après les avoir fait chauffer dans une casserole avec de l'agar-agar. Avec des fruits frais, ce serait probablement le carnage...

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    5. BON ben! je crois que je vais attendre avant d'acheter un mixer plongeant ou il faut que j'achète simultanèment un récipient très haut comme toi.Hier soir pour mon yaourt de soja
      aux fruits rouges, cà été un carnage! il y en avait autant sur le plan de travail de la cuisine que sur mon visage et mon tablier! des
      coups à tout laisser tomber......

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    6. un simple pot de confiture suffit
      grand ou petit - diamètre 82 mm

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    7. Je ne comprends pas ton problème!

      je mange un yaourt mixé tous les soirs! je mets dans mon blender mon yaourt, les fruits pas toujours complètement décongelés d'ailleurs et un peu de lait de soja! et je mixe! et hop! ça prend une minute! et je rince tout de suite sous le robinet et il est propre instantanément!

      Quand même!

      Par contre, je ne pourrai pas moi dans un pot de confiture! j'aime que ça mousse bien mon mélange! ça déborderait!

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    8. tu as des pots de confiture de 1 kg !!!

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    9. Bien sûr pour les gourmandes, 1 kg c'est bien.
      On ne fait pas sa confiture dans un dé à coudre et pour mixer c'est assez haut.

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    10. Pour éviter les éclaboussures, j'utilise simplement un torchon de cuisine que je pose sur le récipient. Je fais ça avec mon vieux, très vieux batteur pour la chantilly. Je glisse simplement la machine et ma main sous le torchon. Certes, le torchon est bon pour un tour en machine après...

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  6. Je profite de cette pause pour demander à Dog les infos à propos des flocons de petit épeautre dont l'ig grimpe à la cuisson. Je savais cela pour l'avoine mais pour le Petit épeautre?
    En plus, je ne comprends pas : la farine fait 40 et on la cuit??
    J'ai continué à chercher et je n'ai rien trouvé et sur MM non plus et quand je dis chercher c'est tout le net qui y a passé!

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    1. Je t'ai répondu sur le menu d'hier Mistral.

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    2. Merci Dog, j'avais pas vu et j'ai répondu mais je profite ici du message.
      Je suis absolument pas convaincue mais alors pas du tout. C'est pas logique et je trouve que cela n'a pas de sens.

      Tiens à propos, on a avait reçu les renseignements pour les autres farines?

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    3. Tu sais Mistral en règle générale, nous nous basons sur les informations de MM.
      Ceci dit, vu les quantités que tu as dû utiliser cela n’a pas pu avoir beaucoup d’incidence.

      J’ai continué mes recherches là-dessus et j’ai également échangé avec Christelle pour avoir son avis.
      L’élément différenciant entre flocon et farine pourrait être la gélatinisation des amidons.
      Celle-ci se produit par la combinaison liquide + chaleur.
      Voila pourquoi on déconseille les flocons chauds.
      Car c'est la gélatinisation qui fait grimper l'IG.

      Le broyage entre une farine et des flocons n’est pas de même densité et dans le cas de la farine, moulue finement, cela pourrait avoir une incidence sur la longueur des chaînes d’amidon et donc sur leur résistance à la chaleur.

      L’effet de gélatinisation serait moindre pour la farine pour d’autres raisons aussi :
      - La fermentation avec un levain ou une levure modifierait la structure des amidons et donc freinerait la gélatinisation
      - la quantité de liquide qui est moins importante dans un pain que quand on fait un porridge par exemple. Plus il y a de liquide et plus la gélatinisation sera importante.


      Je ne comprends pas ta question à propos des farines ?

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    4. Merci Dog pour ta recherche et j'ai continué également de mon côté. Pour la farine et grâce au levain naturel, il n'y a pas de doute, je m'intéresse de trop à la boulangerie.
      Pour la farine moulue finement, l'amidon est trop présent à mon humble avis et c'est pas pour rien qu'on choisit le broyage sur meule.
      Ici dans le cas de mes flocons, il est vrai que j'ai fait un mélange orge/petit épeautre et qu'il n'y avait pas de liquide.
      Je vais consommer le petit épeautre le matin et comme cela c'est oublié.

      Pour les autres farines, il s'agissait d'informations à propos de l'index glycémique réel de la farine de Teff, de Souchet.

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  7. Les filles , vous avez entendu cette pub a la radio sur les bars repas gerlinea?? Ça m'a laissé bouche bée devant tant de bêtises !!! La voix de la fille dit un truc genre "c'est bientôt l'été, je vois les copines faire des régimes pour rentrer dedans. Mais le risque c'est de se retrouver à l'hôpital ( sous entendu de s'affamer). Moi j'ai trouvé la solution saine et équilibrée : les barres repas. Je perds du poids tout en mangeant équilibré". Non mais nooon quoi !!! Depuis quand une barre constitue une repas "sain et équilibré "????? Je suis en colère contre cette marque qui ose dire ça !!!!!!!! Non mais franchement !!!!! Pfffffftttt !!!

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    1. Barres repas, bien sur , et pas bars ^^ fichue tablette !!!

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    2. C vraiment du n'importe quoi!!!

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    3. LOL Zou! moi aussi quand j'ai commencé à lire j'ai cru qu'elle parlait des poissons!!!

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    4. elle doit faire partie des " non mais Allo quoi, t'es une fille tu ne manges pas de barres protéinées non mais Allo!!!", j'ai vu cette pauv'fille hier sur Canal +, une catastrophe, à 20 ans pas un millimètre de son corps n'a pas été retouché, les seins sont si gros qu'elle ne doit même plus pouvoir applaudir!!!! c'est consternant, et ils ont du y fourrer le peu de neurones qui se croisaient dans son cerveau!!! Alors forcément ce genre de décervelées doit aussi surement manger des barres! et sa maman l'a soutient dans son projet!!! fantastique, j'ai montré ça à ma fille en lui disant pitié Lou-diane, tout sauf ça!!!! du haut de ses 10 ans et demi elle a bien rigolé ma fifille!!!! mais quelle société de M...., tout ça pour satisfaire la libido de pauvres types nourris aux films pornographiques qui confondent féminité et bétail à consommer, non mais Allo quoi Allo!!! faudrait se réveiller!!! Alors Gilda, finalement la télé est réservée aux nazes, n'y vas pas!!! Anne 11 a raison!!!!

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    5. Mdrrrr Coco s'emporte !!

      Des fois quand je regarde Nrj12 je tombe sur l'émission de cette nana, "Les Anges de la Téléréalité". Et je regarde rien que pour me foutre de leurs gueules. Ils sont tellement débiles, c'est hilarant x) !!

      Et bonjour l'image qu'ils envoient aux jeunes : "Salut, on veut faire carrière aux Etats-Unis, du coup on fait quoi ? On demande à des gens de nous trouver des opportunités qu'en général on bâcle une fois qu'on les as, et en attendant on fait bronzette dans une villa de luxe à Miami". Ouiiii... Ne te casse pas le cul, tout te tombera du ciel sans le moindre effort !

      Je me régale avec leurs intellects inexistants... Quelle blague.

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    6. Tout à fait mdr, mais des fois c'est tellement lourd qu'on ne sait plus s'il faut rire ou pleurer!!!

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    7. Je ne peux pas regarder ce genre de débilités ! Ca me file de l'urticaire géant !!! Même pour me marrer je n'y arrive pas... c'est trop pathétique !

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    8. En général je mets ça quand je suis sur l'ordi, ça fait un fond sonore haha

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  8. Dans le même genre, aux infos aujourd'hui un médecin vantait les propriétés nutritives du surimi !! D'après lui ce serait un très bon apport en protéines.
    Les français en consomment 3 kg par an et par personne !! on croit halluciner n'est ce pas ?

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    1. J'ai fait un message sur le surimi! c'est que de la merde! mais chut! y en a qui aiment et c pas interdit!! LOL!!

      Suivez mon regard!!!!!! ROOOOOOOOO

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    2. Je m'en suis gavée quand je faisais Dukan y'a 4 ans. Ca me dégoûte du coup maintenant, j'ai fait une overdose de surimi xD Tant mieux ! Ca et le blanc de poulet/dinde sous vide en tranche, je peux pluuuus !

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    3. Du surimi...à la viande de cheval? mdr

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  9. La blague ... Avant j'en mangeais , avec de la mayo ^^ lâ ça fait au moins 2 ans si ce n'est plus que je n'en ai pas mangé ! Et j'en ai pas envie du tout ^^

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  10. Topa là Zou!!! jamais je n'achèterai cette saloperie! mais c vrai que j'en ai mis une fois dans les maki car ça se fait! mais maintenant je mets des crevettes! c quand même plus sain!

    D'ailleurs, si vous regardez bien les paquets de surimi. C'est écrit : gout crabe!!!

    ça veut pas dire que c du crabe! c juste "gout crabe" ça veut tout dire!

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    1. En parlant de crabe, j'ai mangé un tourteau à midi avec une petite sauce maison... Quel pied ! Bien meilleur que cette cochonnerie chimique ! beuuuuh !!! Là on a le vrai goût du crabe, c'est trop bon !
      Ma puce a trouvé ça "glauque" au départ (je reprends ses mots), et quand j'ai commencé à casser les carapaces, elle a trouvé ça marrant et a voulu essayer... Résultat, j'ai du partager mon 1/2 tourteau... Comme quoi de glauque, on est passé à intéressant, puis à délicieux !

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  11. L'une d'entre vous m'a envoyé l'autre jour un mail pour me signaler le scandale sur les saumons d'élevage!
    Je lui ai répondu que cela fait bien longtemps que nous en avons parlé sur le blog!

    J'ai retrouvé le message ici

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/le-saumon-delevage-et-le-saumon-sauvage.html

    ET il date du 16 août 2010!

    Cela fait longtemps aussi que je ne mange que du saumon sauvage...si difficile à trouver!

    Et encore! il parait qu'on n'est sur de rien!!

    Un jour , nous ne pourrons plus manger de poisson!
    Entre les élevages et la pollution! que reste t il?

    Et ne parlons pas du poisson Panga que je vois encore en vente dans les super marchés!

    A mon avis, rien ne vaut la truite pêchée dans les étangs par vous même!! c tout ce qui va rester de bon bientôt!!!

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    1. A présent je mange des filets de maquereau frais en poissonnerie ( un délice!) et des poissons élevés près de chez moi comme cela je demande avec quoi ils sont nourris!:)

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  12. Est-que quelqu'un connait l'ig de la courge de Nice ? Je n'ai pas trouvé de précision chez MM ! Merci beaucoup !
    Bonne journée !

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  13. Help! j'ai besoin de votre aide.. Ce matin, j'ai constaté dans le miroir..que les excès de cette dernière semaine ont eu des répercussions sur mes cuisses, mes hanches et mes fesses..je suis au bord de la crise de la nerf. J'attribue cela en partie à mon péché mignon, la purée d'amande (complète ou blanche).
    Mon petit déjeuner est PL tous les jours:
    150 g de pain MM+ purée d'amande+ vivis +déca+1 yaourt de chèvre avec sirop d'agave. (j'ai du mal avec les fruits ou jus le matin..)
    - 1 ère question: quelle quantité max de purée d'amande ais-je le droit d'utiliser?? (il va falloir que je pèse sinon j'aurai tjrs la main lourde)
    - 2 ème question: dans les cas où je fais GP le matin, je prend de la purée d'amande au déjeuner!! (sur du pain MM en dessert par exemple). Je considère que c'est "le " gras autorisé de mon repas. Quelle quantité max dois-je me fixer??
    - 3 ème question: les laitages ont la particularité d'être hyperinsuliniques. Fromage blanc, yaourt de brebis, yaourt de chèvre, lequel est le moins insulinique?

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  14. Faustine, tu redemanderas aux coatchs du blog mais j'ai relu dernièrement ici que la purée d'amande qu'elle soit complète ou blanche est compatible en repas GP et PL, leur index glycémique est différent, c'est dog qui l'a écrit je crois, pour la quantité, je pense que c'est inutile de peser, tu peux tout simplement déjà établir combien de cuillères à soupe tu manges pour en informer les coatchs, non?

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  15. Je me suis mal exprimée. Je sais que la purée d'amande est compatible GP ou PL. Ce n'est pas là le problème. Ce que je voulais dire, c'est que quand je n'en prend pas au petit déj, j'en ai envie et besoin au déjeuner! Mon problème porte uniquement sur les quantités.
    Je pense que j'en consomme entre 25 et 40 g par jour, donc entre 1.5 et 3 c à soupe par jour.
    Parfois, et j'ai honte de le dire, je n'ai pas le temps de cuisiner le midi. Alors je prend du pain MM, le pot de purée d'amande (parfois 100 g), et ça constitue mon repas..!! Le soir, je fais GP léger sans gras pour compenser.

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    1. Plutôt que de manger ça le midi, essaie de toujours avoir dans le frigo une grosse salade verte, quelques tomates, et tout ce que tu aimes dans une salade !

      Ca n'est pas de la cuisine. Tu as juste à couper tes aliments, un peu d'huile et de vinaigre et c'est fait ! C'est plus sain que de faire un repas à base de purée d'amande... C'est dur de se motiver pour se préparer une assiette parfois, mais dis-toi que ce sera meilleur niveau nutrition, surtout que tu dois bien répartir légumes, fruits, légumineuses et céréales dans ta journée. Un repas purée d'amande/pain ne va pas t'aider pour ça.

      Il faut que tu te trouves des astuces ;) Et plus haut tu dis que ton petit déjeuner est PL tous les jours : il faut que tu fasses attention à ça, en début de phase 1 il vaut mieux te contente d'UN SEUL petit déjeuner PL par semaine.

      Donc à la limite garde la purée d'amande pour ton déjeuner, le déjeuner est LE repas PL par excellence. Et tu sais niveau quantité, personnellement j'essaie d'être raisonnable. Je ne pense pas que tu aies besoin de peser ou mesurer et autre... En général, quand on exagère, on le sait très bien.

      Et pour les laitages, ils sont insuliniques à cause du lactosérum qu'ils contiennent. Je ne sais pas lequel des trois que tu listes est le moins insulinique, mais si tu veux être sûre de ne pas avoir de soucis tu devrais essayer les yaourts au soja. C'est végétal donc ça a beaucoup moins d'incidence sur le pancréas.

      J'espère que j'ai été claire, j'ai un peu tout déballé là xD

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  16. salut les filles,
    1)dans mon congèle, j'ai une cane ....or, je ne vois aucune recette de cette viande, y a t il des interdits?
    sinon, merci pour vos recettes....

    2)hermesetas liquide est un édulcorant 0% calorie (0 glucide, 0 lipide, 0 protéïne) par contre hermésetas poudre a 294 calories soit 0 protéïne, 56.8 grs glucides dont 8 grs de sucre,0 lipide, 40, grs fibres alimentaire peut on les utiliser toutes les 2 ou seulement le liquide...

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    1. Tu peux cuisiner ta volaille en PL sans problème Danielle.

      Et pas d'édulcorant ici.
      Va faire un tour dans l'info sucre et tu y trouveras les sucres naturels que nous conseillons.

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  17. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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