dimanche 21 avril 2013

Quiche à la ricotta et camembert



Une recette de Mistral !
Ingrédients :
Pâte à tarte PL
Quelques lingots d'épinards surgelés hachés
1 camembert
250gr de ricotta
2 tranches de jambon prosciutto
Ciboulette
Noix de muscade
Piment d'Espelette 
Ail en poudre
Crème de soja
2 œufs
Sel, poivre

Préparation
Mélangez les épinards décongelés et un demi camembert en petits morceaux.
Déposez sur le fond de tarte (piqué), poivrez, juste une pincée de sel.
Parsemez de lamelles de jambon prosciutto.
Pour l'appareil : battez la ricotta avec les œufs, noix de muscade, sel, poivre, piment d'Espelette, ail en poudre, un peu de crème soja pour doser la consistance.
Versez sur le fond de tarte.
Recouvrez du reste de camembert en lamelles et parsemez de ciboulette.

J'ai utilisé un moule à bord haut car sinon ça a tendance à déborder.
Enfournez 1/2 heure environ à 180° (à adapter selon les fours).
J'ai huilé le moule, ce qui m'a permis de démouler sans problème après avoir laissé la quiche quelques minutes hors du four.



J’ai accompagné d’une salade de tomates, vinaigrette à la moutarde et coriandre : très goûteuse association.

1 commentaire:

  1. Voilà une tarte bien plaisante pour un pique-nique..... D'été !!!!!..... Qui a parlé d'été ?.....

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