mardi 7 mai 2013

Bienvenue Lulu !





Bienvenue Lulu !
Un pseudo et on n’en sait pas plus !
Maintenant que tu es dans la tribu,
Et afin qu’on te salue,
Présente-toi par le menu,
… sans oublier le superflu !

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

13 commentaires:

  1. bonjour lulu et bonne route avec nous

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour à toutes! J'ai 42 ans et suis maman d'un petit garçon de 6 ans.
    J'ai perdu une dizaine de kilos avec la méthode montignac il y a plus de 15 ans( c' était d'ailleurs bcq plus restrictif à l'époque!!).
    Les aléas de la vie ont fait que je me retrouve encore aujourd'hui avec une quinzaine de kilos en trop.
    Je suis tombé sur BDG il y a quelques jours en cherchant une recette de pain et depuis j'y reviens quotidiennement tellement l'ambiance y est sympa et les recettes appétissantes!!!
    Voilà les filles … Quant à ma journée de menus , aujourd'hui ce sera : P'tit déj GP: pain intégral maison avec 1cc de crème d'amandes complet et confiture MM.
    dej PL: salade de pois chiche , tomates, oignons, oeuf dur, avocat.
    1 yaourt soja + compote pomme ss sucre
    Diner GP: Quinoa, carottes rapées, 1 compote ss sucre
    Bisous à toutes!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Lulu et bienvenue. J'ai fait comme toi, il y a des années, un début MM mais avec ses tous premiers livres qui sont bien rangés dans la biblio.
    Je préfère aujourd'hui.
    Si tu recherchais une recette de pains, c'est le mot magique pour moi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mistral! Effectivement je te lis régulièrement au sujet de tes pains et je suis en total admiration devant ton savoir faire!! Je fais mon pain intégral ou autre épeautre moi même soit pétri en MAP soit avec mon robot Kitchenaid mais la qualité de la mie reste très aléatoire sachant que je travaille avec du poolish ou levain fermentescible et que ce n'est pas le top!

      Supprimer
    2. Ah la poulish est cent fois mieux que le fermentescible. Y a pas photo.
      Que tu pétris en Map n'est pas le problème : les pétrins d'une MAP ne déchirent pas la pâte alors que parfois un pétrin non spirale le fait.
      Pour la qualité de ta mie, plusieurs paramètres :
      la farine tout simplement
      l'eau qui ne peut pas être chlorée et doit être tempérée
      la quantité de l'eau et de farine
      le sel mal ajouté
      le pétrissage ni trop ni trop peu
      et les levées qui ne sont pas respectées
      Enfin la cuisson
      La boulangerie s'apprend tous les jours et ne t'en fais pas, je fais encore des briques!

      Supprimer
    3. Est-ce que tu veux dire, Mistral que vaut mieux de l'eau en bouteille que de l'eau de robinet ?
      Et est-ce que c'est bien aussi le bicarbonate de soude ? On l'utilise comment le bicarbonate de soude ? en complément de la levure ou à la place ??
      Merci Mistral

      Supprimer
  4. Un petit message de bienvenue à Lulu.

    RépondreSupprimer
  5. bonjour Lulu et bienvenue sur le BDG !

    RépondreSupprimer
  6. bienvenue Lulu,

    moi aussi j'ai des soucis avec le pain IG bas...ou bas IG...
    ça ne lève pas correctement, la mie est vraiment trop compacte, voire immangeable...
    je vais refaire un essaie avec de la farine d'orge mondé et du gluten...on verra bien ☺

    bonne route sur le BDG !

    RépondreSupprimer
  7. Coucou Lulu!!!

    Bienvenue sur BDG!

    Tu es à bord pour de longs jours heureux et plein de bonheur!!

    Tu l'as déjà compris ça n'est ce pas?? LOL!

    Gros gros bisous et à très bientôt!

    ♥♥♥

    RépondreSupprimer