dimanche 12 mai 2013

Menu à bas IG du dimanche 12 mai 2013



P’tit déj GP
Jus de fruit
Pancakes













Miel d’acacia
Tasse de lait de soja/cacao 100%/ filet d'agave













Déjeuner PL
Radis roses avec une lichette de beurre salé










Brochettes de porc au barbecue












Taboulé menteur












Un morceau de Pélardon







Une tranche de cake aux pommes, noix et baies de goji















Dîner GP
Pizza aux fruits de mer
Pâte à fougasse, fruits de mer décongelés et pré-cuits pour qu’ils rendent leur eau, crevettes, sauce tomate et lamelles de poivrons surgelés










 
Salade de fruits : ananas, fraises, mangue













Ce qui m’intéresse, ce n’est pas le bonheur de tous les hommes, c’est celui de chacun.

Boris Vian



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

110 commentaires:

  1. Bonjour Dog!

    je vais me faire des ennemis..mais j'ai besoin de comprendre: il y a plus de 2 féculents à cette journée? ou alors tu fais des petites portions?
    Dis moi tout♥

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    1. LOL FAustine! il n'y en a que 2 car le taboulé menteur porte bien son nom! il est fait avec du chou fleur!

      Tu n'as donc que les pancakes et la pizza! ça fait 2 ♥

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    2. Ah oui! il y a aussi le cake! mais une tranche c rien!

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    3. j 'avais cru voir du riz dans le taboulé menteur dis donc! voilà que je me mets à contrôler l'alimentation des autres maintenant!
      Et gilda, tu réponds en même temps à une question que je me posais, à savoir si une part de gâteau BDG compte pour 1 féculent. Apparemment non....cool!

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    5. On peut considérer que deux pancakes et une part de gâteau équivalent à une portion de féculents.

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  2. Coucou les filles !! Je veille, je veille avec les révisions... Demain je révise au soleil !! (en espérant qu'il soit au rendez-vous !)

    Matin GP - Léger en vue du gros déjeuner !
    - Jus d'orange pressé
    - 3 Wasas avec sirop d'agave

    Déjeuner GPL

    - Je suis invitée à un barbecue !! Donc je mangerai des mergueeeez <3 Dont je ne connaîtrai pas la provenance, mais j'assume, les merguez c'est mon péché ultra-méga-mignon, j'adooooooore. On a fait une fougasse aux olives avec doudou, on en mangera aussi. Et puis je vais faire des mini-brownies BDG pour le dessert avec des bougies dessus, parce que ce barbecue est pour un anniversaire :)

    Voilà, j'éviterai les chips et autres bêtises. Je resterai en IG<50 !!

    Et pour le dîner je ne mets rien, au cas où la fête se prolonge en soirée... A ce moment là on improvisera. Et si on rentre à temps pour manger on mangera léger, c'est sûr... Voire tout fruits.

    Gros bisous les filles, bonne nuit !!

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    1. Passe de bons moments !

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    2. Bon !! J'ai résisté aux chips, aux bonbons (snif snif) et au SUPERBE fraisier maison en dessert...

      Du coup ce midi ça a été :

      - Fougasse BDG aux olives
      - Rondelles de saucisson et de chorizo
      - 1 tranche de melon avec 1 tranche de jambon cru
      - Salade verte avec endive, boursin, tomates, oignon, noix... + huile d'olive au citron
      - 3 merguez à la plancha
      - Salade de fruits !

      Donc déjeuner bien riche :/ ! Mais c'était super bon ! :) J'ai pris des couleurs sur les bras et le décolleté et un petit coup de soleil sur les épaules hihi. Après-midi détente :)

      Du coup ce soir 1 ou 2 fruits et une tisane et hop !

      Gros bisous Dog <3

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    3. Oh et j'ai bu un verre de rosé frais HEIN GILDA ROOOOOOOOOH, c'était divin !! Après j'ai tourné à l'eau :)

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  3. Bonjour les BDGettes,
    Aujourd'hui je reçois donc je vais innover :
    Petit Déjeuner GP :
    Egale à moi-même toujours thé vert et 2 tartines de pain MM avec de la confiture au sirop d'agave,
    Déjeuner PL :
    - Tomates farcies à la tapenade et au chèvre recette BDG,
    - Salade verte avec graines de lin et VHO,
    - Pizza aux 3 fromages BDG (avec socca, poivrons, oignons, sauce tomate maison, chèvre, roquefort, mozzarella de bufflone),
    - Tarte au chocolat BDG,
    Goûter :
    - Flan aux pommes et aux citrons (pour utiliser les jaunes d'œufs), si j'ai faim, mes invités en mangeront surement,
    Diner GP :
    - salade verte avec graines de tournesol et sauce soja,
    - compote de pommes cannelle maison
    Voili voilou une agréable journée en perspective que je vous souhaite également belle

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    1. Tes invités apprécieront sans aucun doute !

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    2. Je pense, en plus je leur explique la méthode et ils adhérent pleinement !!!
      Bon dimanche Dog

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    3. Merci, pour toi aussi.

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  4. Ah oui j'oubliais au sujet de la recette du cake aux pommes, noix et baies de goji, j'ai voulu acheter de la farine de soja mais il y en avait 2 sortes et je n'ai pas su laquelle prendre, il y avait une farine de soja toastée et l'autre je ne m'en souviens plus, (je ne parle pas de la crème de soja bien sûr)connaissez-vous la différence ? et sont-elles compatibles avec la méthode ?
    Je vous remercie pour vos réponses

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    1. Oui, les 2 sont compatibles

      ET puis tu peux prendre aussi de la farine d'orge mondé!

      Je vais modifier la recette car lorsque je l'ai mise sur le blog, je ne connaissais pas cette farine!

      Mais il me semble que moi j'ai mis de la farine de pouach non?

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    2. Merci Gilda ;
      Je te souhaite un bon dimanche

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    3. J'ai fait un cake à la farine d'orge mondée + poudre d'amandes + son d'avoine , Un vraidélice et en plus moelleux à souhait !

      Cette farine d'orge c'est une superbe trouvaille !!!

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    4. Pour la farine de soja je prends la farine intitulée " farine de soja" tout simplement, Elle donne du moelleux aux préparations , je l'aime bien .

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    5. tu parles d'une recettes BDG Yvonne? Si oui quelle est sont nom?

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    6. J'ai fait le cake au roquefort de BDG à la farine de pois chiche .

      j'ai remplacé les 150 gr farine de pois chiche par 100g de farine d'orge mondée + 25 gr de poudre d'amande,et 25 gr de son d'avoine.
      le reste comme la recette.

      Il était super moelleux. Il m'en restait un petit morceau, et 2 jours après toujours aussi moelleux.

      Le fondant au choc. et aubergines ,super bon et vraiment pas lourd du tout , mais je l'ai trouvé un peu fort en chocolat . la prochaine fois je réduit la quantité de choC.

      Bon dimanche Corinne,

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    7. Ok Yvonne, dommage, je n'aime ni le roquefort, ni le chèvre....

      il est fort en chocolat le fondant c’est sur ! Mais si bon !

      Bon dimanche à toi aussi !

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    8. en fait je mets ce que j'ai dans le frigo. Pour le roquefort ,je n'arrive jamais à le cuisiner car mon mari le dévore avant.

      J'avais mis de la fourme, des lardons des olives et du poivron que j'avais fait revenir avec les lardons, puis je les avais bien égouttés sur du "sopalain" pour enlever le plus de gras possible , j'avais rajouter des graines de courges et de tournesol, un peu de gruyère râpe, comme épices j'ai mis d'origan et du piment d'espelette.

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  5. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : 2 tranches de pain MM, confiture SSA, yaourt soja et kiwi.

    Déjeuner PL : une tartelette lardons-bettes, salade verte et VHO, un morceau de gruyère, compote de pommes maison.

    Diner GP : Taboulé de quinoa, compote de pommes et fraises.

    Bonne journée

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  6. Tout cela parait très bon pour moi cela sera the et gateau a la farine d avoine chocolat et fructose et noix de coco + lait de coco . Pour le midi je fais des galettes sandwiches car nous faisons une brocante avec fruits (je vais mettre du thon, des tomates et de la creme soja dans les galettes), et ce soir j ai fais un filet mognon aux champignons, poivron jaunes et du riz. En dessert pommes au four a la cannelle et sirop d agave

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    1. Bonjour Emmanuel

      Tu es un homme?

      Tu viens d'arriver sur le blog?

      Dis moi que je te fasse un message de bienvenue

      IL faut que tu présentes tes menus autrement car comme ça, on n'y comprend rien!

      Regarde les menus des autres.

      Tu écris :

      Petit déjeuner PL ou GP : ......

      Tu sautes une ligne entre chaque pour une lecture plus facile et plus rapide

      Déjeuner PL ou GP : ......

      Dîner PL ou GP : .......

      Tes galettes sont faites avec quoi?

      Ton dîner ne va pas. Il est PL puisque tu manges de la viande et donc pas de riz qui est GP

      IL faudrait que tu potasses la méthode
      Tu as le lien en haut du blog

      A bientôt

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  7. Bonjour les filles. et. Les garçons
    Matin PL
    pain PL avec fromage. de chèvre

    Midi PL
    Steak avec haricots verts
    melon

    16h 1orange

    Soir GP
    4 wasa avec. Jambon. Blanc 1orange
    j'ai oublié à midi 1part. de tarte. BDG aux. pommes
    bon dimanche à tous car le. masculin l'emporte ce n'est pas juste. Nous sommes plus nombreuses

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    1. Tu regarderas l'IG du melon Lolita.

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    2. 60 IG
      Merci de me corriger

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  8. Bonjour tout le monde !!!!

    Jolie allégorie DOG .....

    Voici mes menus d'hier

    Matin GP
    Yaourt soja maison en muesli : flocons d'avoine, amandes, graines de sésame, graines de tournesol, un trait d'agave
    1/2 pamplemousse
    2 expressos

    Midi PL

    Omelette
    Salade verte VHO
    2 carrés de choc à 85%
    Expresso

    Soir GP

    Sushis maison
    Fraises




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    1. Essaie d'ajouter un peu de légumes verts à ton dîner Soph.

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  9. Bonjour à tout le monde,

    Je suis nouvelle sur BDG, je ne sais pas si j'ai respecté les principes MM

    Matin GP : kiwi déca S/S pain MM confiture MM
    yaourt à O% (je n'aime pas le soja).

    Midi PL : tomates steak brocolis fromage orange

    Soir GP : lentilles corail coulis de tomates oignons pomme.

    Autrement, comme boissons : eau plate et thé vert.

    Merci, pour vos conseils.

    NAD

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    1. Ta journée est parfaite Nadia!

      Quant aux yaourts au soja, il faut que tu les fasses toi même! c bluffant!
      J'en fais goûter aux amis de passage sans rien leur dire, ils adorent et ne voient pas la différence!

      Nous avons des recettes : va voir info fromage

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    2. Je confirme pour les yaourts soja maison. Et je précise que je déteste le lait de soja et les yaourts soja du commerce.
      C'est 5 minutes de préparation et pas besoin de yaourtière, j'ai fait mes premiers pas avec une cocotte minute.
      Le lait de soja et les ferments lactiques s'achètent au supermarché, fais juste attention à la composition du lait, il ne doit y avoir que soja et eau.

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    3. bonjour,
      oui, idem pour moi, les yaourts soja maison sont parfaits...j'ai suivi la recette de Gilda, dans la rubrique info yaourt-fromages, c'est vraiment simple à faire et très rapide.
      Bonne journée

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  10. Bonjour bonjour,

    Mes repas d'hier samedi :

    MATIN GP :
    - 1 pomme
    - Muesli maison (quaker avec amandes) + 2 CS de son d'avoine
    - 1 yaourt nature 0% fait maison

    MIDI PL :
    - Salade d'endive aux noix (huile de noix + cerneau, vinaigre balsamique)
    - boeuf (hampe)
    - haricots blancs
    - Morbier

    SOIR GP :
    - Reste soupe d'hier soir + vermicelle
    - maquereaux au citron (conserve)
    - 1 tranche de pain intégral
    - Salade de fruits frais au fructose

    Bon dimanche à tous et toutes

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    1. Tu as vérifié la composition des maquereaux Mandine.

      Tu as pas mal de féculents dans ta journée.

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    2. 1) j'ai pas le réflexe de regarder les ingrédients des conserves dans le magasin. Donc c'est maintenant que je reprends l'emballage dans la poubelle :

      entre autres : sucre, amidon de maïs modifié de l'ordre de 0,2%

      2) c'est vrai en me relisant, pas mal de féculents. Mauvaise incidence, Dog ?

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    3. Non, c'est limite mais rien de dramatique.
      Il faut faire en sorte de s'en tenir à la valeur de deux portions pas jour, c'est suffisant.

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  11. Merci Gilda pour ces précieux conseils, je vais regarder. Je m'efforce d'aller fouiner dans toutes les rubriques. Je l'avoue, je passe du temps sur l'ordi. Mes loulous me disent : tu es encore sur le blog hi hi hi. Mes jumeaux adorent le pain MM mais seulement avec du beurre st hubert oméga 3 ou nutella. Est-elle compatible aussi pour les enfants? Bonne journée Gilda et à bientôt NAD.

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  12. Bonjour à tous,

    après un reveil sous la pluie...encore!, le soleil a fini par pointer le bout de son nez...enfin!!!

    hier, soir au resto, j'ai mangé :

    une belle salade verte, avec quelques morceaux de tomates... et 4 morceaux de flammekueche, "normale", comme on dit chez nous, c'est à dire non gratinée.

    le tout accompagné d'un verre de pinot noir.

    menu du jour:

    Ptit dèj GP :

    jus d'1/2 citron + eau chaude
    smoothie vert
    4cs muesli + amandes, noix, pistaches, lin,goji,+ lait d'amandes
    café

    Déj GP :

    coleslaw maison
    magret de canard grillé
    champignons + légumes vapeur
    yaourt soja maison + poire

    Dîn GP :

    spaghettis complets
    sauce tomate maison
    parmesan royal
    faisselle 0% (égouttée) + myrtilles

    Belle journée à tous,
    ♥♥♥

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    1. Hello DOG,
      PL à cause du coleslaw ?
      il n'y a pratiquement pas de mg dans mon coleslaw, juste un tout petit peu d'huile de colza...
      ou alors c'est le magret qui ne vas pas ?
      je ne mange pas le gras...juste la viande.

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    2. Le magret ne fait pas partie des viandes maigres.
      Il faut choisir dans ce cas du filet de canard de Barbarie.

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    3. ok....je ne savais pas...☺
      merci, je remplacerai donc le magret par du poisson blanc, filet de loup pour moi et magret pour les membres de ma famille...
      belle journée, à demain...
      ♥♥♥

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  13. Coucou !

    Pas de soleil ...

    Matin GP : comme d'hab'

    Midi PL : pizza BDG avec jambon, tomates, mozza buflonne, comté râpé, origan et 1 grosse salade

    Soir PL : nous avons des invités pour l'apéro donc ça sera apéro dinatoire !

    Je me suis régalée avec les nems de mon chéri hier soir ! Tant de préparation pour qu'ils soient engloutis en 5 min !!!

    Bon dimanche !!!

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    1. 1 pomme en + pour midi

      Ce soir, j'anticipe Dog, j'ai 500g de tomates cerise, des carottes en batonnets avec 1 sauce au yaourt, ça c'est pour les légumes et le reste, du pâté sur des wasa, du saucisson, cacahuètes ...

      Je mangerai 1 pomme à 16h comme ça j'aurai moins faim !

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  14. Bonjour, Bonjour, à toutes et tous Bon voyage aujourd'hui dans le train BDG... par ce Magnifique ...temps ...Hivernal... EH OUI Saint de glaces oblige....

    Au menu nous aurons aujourd'hui:

    Matin PL:
    - 1 citron pressé dans un très grand verre d'eau,
    - œuf coque,
    - 3 petites tranches de pain à l'orge mondée,
    - 1/2 petit avocat,
    - 1 grand bol de thé vert

    Midi PL:
    - salade verte , le première du jardin !(sous voile d'hivernage !!!!)
    - 1 crêpe à la farine de lentille, jambon , œuf , fromage,
    - 1 autre, si la faim est toujours là aux champignons
    - fondant au chocolat et aux aubergines
    - 1 bon café !

    Soir GP:
    - potages de fanes de radis, courgette, oignons frais, un petit peu de pois cassés?
    - un fruit

    Très beau dimanche , Bizzzzzzz...

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    1. Pourquoi pas les pois cassés !
      Un fruit en plus dans ta journée ?

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    2. Pour les pois cassés , j'ai hésité. si je mange 2 galettes à midi j'ai pensé que cela ferait une bonne dose de "lentilles" et donc pas de pois cassés, si je n'en mange qu'1, les pois cassés seront nécessaire.

      J'ai oublié de mentionner le fruit de l'après midi que je prends très souvent .

      Bon Dimanche !

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    3. 3 petites tranches de pain + 2 galettes + un peu de pois cassés dans une soupe ne me semblent pas exagéré en quantité de féculents de ta journée.

      A toi de décider !

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  15. Bonjour bonjour

    Petit Déjeuner PL
    Smoothie pommes
    1 WASA beurre 1/2 et 1 au nutignac
    Lait de soja cacao sirop agave

    Déjeuner PL
    Anniversaire de mon frère et ma belle sœur, buffet! Logiquement je vais gérer, je pense ne faire un écart que pour le dessert!
    En espérant que le temps soit avec nous puisque ça sera en extérieur!

    Dîner GP
    Ça sera très probablement léger, puisqu'on ne sortira de table que très tard! Alors je pense que ça sera salade verte surimi et une compote!
    Bonne journée

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    1. Passe une belle journée en famille !

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  16. COUCOU vous toutes.Je ne vous oublie pas, loin s'en faut mais mon dos me fait beaucoup souffrir et je ne peux plus tenir ni debout,ni allongée bien longtemps,il n'y a qu'un seul fauteuil à la maison qui me donne du répit.Je suis abrutie par les calmants et anti-inflammatoires,je passe de sales moments.DOG, peux-tu me donner l'adresse mail de MARIELLE qui m'avait gentiment proposé il y a quelque temps de se renseigner auprès de son gendre neurochirurgien.MERCI et BISES A VOUS TOUTES.

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    1. Je t'envoie beaucoup de courage Becha Melle et je sais comme cela fait mal!

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    2. Je t'envoie ça tout de suite Becha !
      Courage !

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    3. MERCI MISTRAL et DOG. Je n'étais pas venue sur le site depuis une semaine : qu'est-ce que çà fait du bien......BISES

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  17. Je te souhaite beaucoup de courage Becha.

    Il y a quelques années mon mari a eu de gros soucis de dos. Il a une hernie discale inopérable. et ce fut très dur pour lui.

    Aussi je comprends que cela soit difficile .
    Ne perds pas courage , et n'hésite pas à nous faire un petit signe pour que l'on aide moralement

    Tu sais qu'au bout de notre chemin il y a toujours une petite lumière qui nous attire et nous aide . N'oublie pas de la regarder souvent ...

    Je t'envoie plein de bonnes pensées positives ...

    Gros bisous et à bientôt

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    1. Merci YVONNE, ton petit mot me touche beaucoup, j'essaie de positiver le plus possible mais quand on a très mal c'est plus difficile.BISES

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    2. navrée pour toi Becha!
      je te souhaite de trouver une solution définitive pour soigner tes lombaires!

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  18. Coucou et bonne fête Mesdames,

    Matin GP :
    Une petite part de "gâteau version muffin de Barbara"
    courgette/pomme/son d'avoine, huile d'olive etccc...
    orange, yaourt soja, café

    Midi PL :
    carotte crue, haricots verts, chicons braisés,
    cailles (recette fond de frigo et çà m'a l'air tout bon) avec pommes et petit lard, crémant
    déca

    Pause : thé, fraises, part de "gâteau" courgette etc...
    Nous voyons des amis pour une partie de cartes

    Soir GP :
    pâtes MM avec tomates fraîches et basilic ( je rentre tard)
    pomme crue

    A Barbara si tu passes par là :

    j'ai fait ta recette de muffins que j'ai un petit peu revisité et que j'ai fait sous forme de gâteau.Je l'ai fait en forme de coeur puisque fête aujourd'hui.
    C'est bon et surprenant à la fois. Mon mari aime.

    Je mets au net et te l'envoie.

    Très bonne journée

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    1. Bonne fête Mistral et je suis contente pour la nouvelle recette -:)

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  19. Bonjour

    Je voulais savoir si on pouvait manger des céréale type wasa fibre avec un repas PL
    MERCI POUR REPONSE

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    1. Regarde le tableau des IG Valle et tu y trouveras les Wasas compatibles PL ou GP.

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  20. Bonjour!

    Petit déj (GP)

    - un jus d'orange car levée tard.

    Déjeuner (PL)

    - Le reste de ma 1/2 pizza de hier avec la pâte de Grib.
    - une salade avec qq pschitt de HOV.
    - une belle part de fondant choco aubergine.

    En cas: une orange.

    Diner:

    - soupe brocolis lentille corail,
    - un yaourt de soja

    Merci Bonne apres midi !

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  21. Bonjour,

    Alors mes menus d'hier :

    Petit déjeuner GP :

    - confiture ssa avec poudre d'amandes et tofu soyeux mixé au fructose

    Déjeuner PL :

    - omelette fromage et champignons
    - jambon cru
    - compote de fraise
    - 1 carré chocolat 90 %

    Dîner GP :

    - blanc de dinde au four
    - blettes
    - riz complet
    - yaourt au soja maison avec de la crème de marrons (cette dernière est un écart puisqu'IG de 60 mais je suis en phase de stabilisation)

    Collation nuit devant la télé GP :

    - confiture ssa avec poudre d'amandes et tofu soyeux mixé au fructose (ouinnnn c'est mon dernier ramequin y'en a plus :-( ! c'était trop bon, il faut que j'en refasse !)

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    1. Ce n'est pas une bonne idée de remanger le soir.
      Si encore c'était un fruit ou une compote, mais du tofu soyeux avec des amandes...
      Etait-ce de la faim ou de la gourmandise ?

      Quant à se permettre des écarts, te concernant pourquoi pas, mais pense aussi à les contrecarrer en consommant avant des IG très bas pour le compenser.

      Ta journée manque globalement de fruits et de légumes verts.

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    2. Merci pour ton message.

      Lorsque je regarde la télé tard le soir, je remange souvent, car mes enfants et moi nous commençons à dîner avant 19 heures, finissons en général vers 20 h 30 pour les enfants, mais moi je mange vite donc j'ai souvent terminé de dîner à 19 h 30. Alors à 23 heures, j'ai faim.

      Le blanc de dinde et les blettes n'ont pas un IG élevé, mon riz est du riz basmati complet et mon yaourt au soja maison est sans sucre du tout, même pas d'édulcorant. Je pense personnellement que tout le reste de mon repas compense cette (délicieuse) crème de marrons.

      Mon dessert au tofu soyeux (tofu = IG 15) serait à mon avis meilleur au goût sans la poudre d'amandes, mais là j'avais fait 3 ramequins avec la même recette. Comme je l'avais dit hier la prochaine fois, il n'y aura que de la compote ssa et du tofu soyeux mixé au fructose.

      Tu as raison pour les fruits, en général j'en mange surtout au petit déjeuner, ce qui augmente ma ration quotidienne mais là ces ramequins au tofu soyeux m'ont bien plu LOL... et je ne peux pas manger les deux à la fois (j'ai un petit estomac fragile).

      Merci encore pour tes conseils.

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    3. Y a-t-il une raison particulière pour que tu manges vite le soir ?

      Certes, pas de problème pour les blettes et la dinde, mais c'est au riz que je pensais en te disant de compenser avec des IG très bas.

      Cette crème de marrons est-elle faite maison ou si c'est une boîte, as-tu vérifié sa composition ?

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    4. Je mange et j'ai toujours mangé vite. D'abord parce que j'aime manger chaud, et puis surtout par habitude.

      Comme je suis seule à donner à manger à mes deux enfants (ils ne sont pas autonomes à cause de leur handicap) je me dépêche même encore plus vite avec eux que lorsque je suis seule. Pour pouvoir les aider eux à manger.

      Si je n'avais pas mangé de riz au dîner, je n'aurai eu aucun féculent de toute la journée.

      Pour la crème de marrons, elle est malheureusement industrielle, j'avais vu sa composition avant de l'acheter et c'est un VRAI écart (assumé, LOL). :-D

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    5. J'ignorais pour tes enfants : tu es seule à t'en occuper ?

      Je suis d'accord pour le riz mais dans ce cas, il suffisait de le mettre au déjeuner ou, si tu voulais le conserver PL, d'y intégrer une légumineuse.

      Ce sont tes habitudes et si elles ne viennent pas perturber ton organisme c'est ce qui compte.

      Tu comprendras qu'étant ici en phase 1, nous nous devons de relever ce qui pourrait être un frein pour ceux qui nous suivent et nous lisent, et qui n'ont pas le même IMC que toi.

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    6. Oui je suis seule à m'en occuper pendant les week-end (du vendredi après-midi au lundi matin) et pendant toutes les vacances scolaires. Le reste du temps ils sont en internat (la rentrée chez nous c'est demain matin, fin des vacances, et nous en sommes bien tristes tous les trois).

      Je comprends très bien pour la phase 1 et c'est bien pour ça que j'ai donné la précision (dont l'IG de cette fameuse crème de marrons) dès la publication de mon menu, en indiquant que c'est un écart que je peux me permettre dans la phase de stabilisation où je suis, mais qui n'est pas compatible en phase 1.

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    7. En fait c'est sur BDG 2 lors de la dernière pesée que je me suis mieux présentée sans doute : http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2013/04/allez-hop-notre-ginette-mensuelle.html

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    8. Je suis allée voir, merci pour le lien.

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  22. coucou les filles bonne fete a toutes les mamans belge et ouuiiii auj féte des meres en belgique ..donc j avais mes enfants a dej ce midi..ils m ont bien gatée 2 h de thalasso en privé avec mon cheri et un resto ...yesss je les adore ;))
    p tit dej---gp 1 smoothy lait de sojo+ananas frais+1pomme
    2 tr pain d epice bdg
    2 crackers 21% fibre+jambon moutarde
    1 yaourt soja+1cs muesli nature+baie goji
    dej pl---apéro cremant+quelques rondelles salami+bacon
    saumon en plat frois,crudités 1 abricot au thon çabricot en boite mais je n ai pris que 1 ,mayo
    1 cuisse poulet fermier+salade vho
    1 tiramisu bdg aux pain d epice bdg
    vin rouge
    si petit creux ce soir ananas
    bonne soirée

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    1. Bonne fête Bibi !

      Est-ce le même pain d'épices que tu as mangé pour ton p'tit déj et ton déjeuner Bibi ?

      Pourras-tu me dire avec quelle farine tu l'as fait ?

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    2. c est le pain d epice bdg poudre d amande et son d avoine

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  23. Bonsoir à toutes... nous avons eu des pannes de courant ce jour et donc je n´arrive que maintenant... avec en prime ma machine à pain et mon réveil foutus...enfin ce n´est que du matériel

    Pt déj GP : jus de citron tiède - pomme - deux petits pains sur poolish aux graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture cerise-sureau fructose - infusion

    Déj PL : Asperges avec saumon fumé - 2 wasa fibres - un morceau d´emmenthal - une pomme - burgos 0 pour cent
    en rentrant infusion avec 2 carrés de choco 85 pour cent de cacao (c´est dimanche donc 1 carré de plus)

    Dîner GP : Spaghetti al dente avec thon naturel et champignons - crème soja - fraises - infusion

    Bonne soirée à toutes

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  24. Bonsoir!!!!
    Alors aujourd'hui mon menu,
    Matin GP: 2 oranges, wasa, confiture SSA, lait de soja, thé
    Midi PL: entrée: feuilles de chênes, tomate, avocat, gruyère VHO... Plat: lentilles vertes et cotes de porc et une mousses au chocolat MM.
    Soir GP: spaghetti MM. Un filet d'huile d'olive et un yaourt soja et peut être une compote pruneau si ptite faim plus tard car j'ai déjà dîner!!
    Voilà bonne soirée tout le monde!!!!!

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    1. Cela fait pas mal de féculents dans ta journée Swad.
      Et pas de légumes verts à ton dîner.

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    2. Ah! Je ne m'en rends pas compte.. Lorsque tu dis féculents c'est les wasa et les spaghetti ???
      Concernant les légumes verts au dîner, je note!

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    3. Wasa + lentilles + spaghettis

      As-tu lu ceci ?
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/manger-des-feculents.html

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  25. Bonsoir,bonsoir le blog,

    Aujourd'hui 12 mai,j'ai cuisiné.
    Des tomates farcies super trop bon(300g boeuf haché,100g chair à saucisse,1oeuf,origan++++++ j'adore l'origan,recette BDG que j'ai un peu modifiée).
    Un cake pour moi cette semaine(125g poudre amande,50g son avoine,100g farine intégrale,3 blancs oeuf,sirop agave,2 bouchons Cointreau,1 orange pressée et son zeste,10cl lait soja).
    Recette du blog"Fromage ou Dessert".

    Matin GP 9h00:(pas faim)
    1 comprimé probiotique un verre d'eau.
    1 tranche de pain intégral(40g).
    confiture fructose orange.
    1 grande tasse café,lait soja.

    Midi PL 13h30:
    Apéro:
    Olives vertes,saucisson,champignons frais,tomates cerises,avec 2 coupes de Champagne.

    Repas:
    2 tomates farcies.
    1 tranche pain intégral(40g)etfromage.
    1 verre de vin rouge
    1 carré choc noir 80%
    1 café.

    Goûter GP 18h:
    1 fine tranche de mon cake je n'ai pas faim,juste savoir s'il est bon et il est divin.

    Dîner PL 20h(je crois à cause de la tomate farcie???):
    1 tomate farcie.
    1 c à soupe de riz basmati(histoire de finir le riz de l'amoureux qui en a réclamé ce midi).
    1 compote pommes ssa.

    Une bonne soirée à tout le monde.

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    1. Attention à l'IG de ton pain intégral en PL Sandra !

      Les tomates farcies que tu as préparées sont PL, tu ne peux donc pas en manger avec du riz qui est GP.

      Ta journée manque de fruits.

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    2. Punaise de punaise.
      Je le sais en plus mais comment faire des erreurs aussi stupides.
      C'est pas évident quand même il faut penser à tout, et je m'emmêle les crayons.
      Merci beaucoup.

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  26. Bonsoir amies Bégégettes !!!!

    MATIN GP : smoothie pomme-banane-orange...tartines craquantes au sarrasin (je n'en rachèterai plus !!)...1 thé

    MIDI PL :crevettes mayonnaise....côtes de veau aux 3 poivrons...1 part de fondant au chocolat aux aubergines avec crème anglaise maison au fructose....moelleux ce fondant !!!! on ne sent pas le goût de l'aubergine....pas trop sucré pour moi...moi aussi , comme Corinne...je suis un bec sucré...je crois que c 'est Corinne en effet ?? Mais je le referai...c'est sûr !!

    SOIR GP : velouté de légumes verts....pour me réchauffer...car il ne fait pas très chaud ce soir.....1 thé ...mais plus tard....

    Bonne soirée à toutes...et bon appétit...♥

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  27. Hello hello

    Matin GP

    Citron dans verre d'eau
    Jus d'oranges maison

    Midi ~PL ( chez ma maman pour la fête des mamans avec ma sœur et ma jolie-mama et...)

    Petites saucisses au barbecue
    Tomates mozzarella de bufflonne
    Salade verte avec radis huile de citron et vinaigre
    Tranches de bœuf et de porc
    Glace au chocolat BDG
    Puis ma jolie-maman avait apporté une forêt noire que je n'ai pas mangée (même pas envié)
    Snifffff moi j'avais fais un moelleux au chocolat (recette de fromage ou dessert) et ben je ne l'ai même pas entamé..... Mais ma tite maman a quand même pris une part pour elle et mon papa pour demain.

    Soir PL

    Moelleux au chocolat ( j'ai pas pu résister )
    Abricots congelés

    Voili voilou. Bizzzzzzz

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  28. Bonjour

    Menus du jour:

    petit déj GP
    - 1/2 galette de sarrasin+ lichette de purée d'amande
    - déca
    P.S > bizarre ce matin pas d'appêtit..

    midi PL
    - boeuf sauce piquante du traiteur chinois (ce n'est pas une habitude, mais on revient de l'aikido+ marché, et il faut du vite fait..)
    - flocons de quinoa 1 portion
    - un petit peu de légumes surgelés

    soir PL
    - salade traiteur chou blanc/ morceaux de tomates/mayonnaise achetée à la boucherie
    - poulet aux champignons noirs du traiteur chinois
    - assortiment mélangé: pois- flocons de quinoa-légumes
    - 1 yaourt 0% + agave
    - 1 orange

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    1. Je crains qu'il y ait du sucre dans les préparations du traiteur...

      Quels légumes as-tu choisi Faustine ?

      Pas assez de fruits aujourd'hui.

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    2. - rooh non! tu crois qu'il y a du sucre?? m....j'ai gâché ma journée
      dans le doute je n'en prendrai plus

      - les légumes c'était un mélange surgelé pour ratatouille (tomates-poivrons rouge et vert-oignons- pas de carottes en tout cas..)

      - et oui j'ai conscience qu'il manque au moins 1 fruit sur la journée, mais je n'arrive pas à manger de fruits au petit déjeuner, et j'en ai rarement envie en fin de repas (ce qui m'arrange d'ailleurs au vu de ce que j'ai lu sur le blog). De plus, je ne fais de pause collation fruits entre les repas que si j'ai faim, cad rarement!!
      Alors avec ça c'est pas gagné....!

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    3. Je ne pense pas me tromper.
      Il est rare de ne pas trouver de sucre dans les plats en sauce chinois.

      Bon, déjà que tu aies conscience du manque de fruits, c'est qu'on progresse.
      Entre consommation de fruits, légumes verts, féculents, on va y arriver. Step by step !
      Et tu peux compter sur moi pour t'enquiquiner avec ça ! ☺

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  29. Bonne Fête aux Mamans Belges et aux Mamans suisses! ♥♥♥

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  30. Bonsoir !

    Voici mon menu d'hier :

    MATIN GP

    - Grand verre d'eau au réveil
    -2 kiwis
    -2 tartines de pain (Farine de petit épeautre intégral, abricots secs, figues sèches et noix) et purée d’amandes complètes
    -Rooibos

    MIDI GP
    -Pâtes intégrales + champignons de Paris + ail + persil + soja cuisine
    -Ananas

    SOIR PL (famille à la maison, mais pas d'apéro pour moi, j'ai juste piqué quelques rondelles de chorizo et des cacahuètes et bu un verre d'eau pétillante)

    -Cake aux olives (Farine de pois chiche)
    -Salade verte + VHO
    -Mousse au chocolat

    Bonne semaine et gros bisous à tous !

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    1. Des féculents à chaque repas Nuage Rose

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  31. Bonsoir, j'espère que vous avez passé un bon weekend

    Voici mes menus du jour :

    PETIT DEJEUNER GP :
    1 poire deux petites tr de pain royal avec confiture Vivis 1 yaourt soja et café

    DEJEUNER PL :
    Salade tomate et concombre Cuisse de dinde et lentilles vertes 2 petite tr pain royal 1 yaourt soja et café

    DINER GP :
    2 tr jambon cru dégraissé Chou fleur et haricots verts et un peu de riz basmati 1 tr pain seigle complet allemand et 1 poire.

    Bonne semaine à tous


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    1. Rien de bien grave, tu as juste fait un p'tit déj PL : regarde la composition du pain royal.

      Attention de bien équilibrer tes portions de féculents de la journée.
      Tu devrais lire ceci : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/manger-des-feculents.html

      Et ceci :
      Fruits légumes : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/manger-des-fruits-et-des-legumes.html

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