jeudi 2 mai 2013

Menus du jeudi 2 mai à bas IG


P’tit déj GP
Salade de fruits, yaourt au soja, 2 tranches de pain intégrales 


Déjeuner PL

Sardines à la tomate
 gif sardine
crêpes à la farine de lentilles garnies ici
 
fraises avec chantilly

Dîner GP

Dos de cabillaud avec ratatouille


compote de pomme à la cannelle

122 commentaires:

  1. Bonjour je me suis regalee de regarder toutes vos rencontres
    Matin PL
    Pain royal avec conf SSA

    Midi GP
    pâtes al denté aux poivrons avec 1cuiller ho fruits rouges 1orange

    16h 1mufin de Marie rose au nutignac

    Soir GP
    2 mufins. 1avec jambon cru et 1avec avec conf SSA 1pomme 1orange
    Bonne journée

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    1. Quelles pâtes as-tu choisies Lolita ?

      Ta journée manque de légumes verts, d'autant que tu as des féculents à chaque repas, encas compris.
      Aucun laitage non plus ?

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    2. Pâtes normales des linguines mais elles étaient vraiment aldente
      Je rajouterai un laitage aujourd'hui merci Dog

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    3. Parfait pour les pâtes !

      Une crudité en plus ce soir ? S'te plait !!

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  2. Manque de légumes verts je vais y remédier aujourd'hui

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    1. Je n'avais pas vu ce message que tu ajouté ! ☺

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  3. Bonjour!!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec ananas frais et baies de Goji
    Pain intégral, confiture ssa et miel d'acacia
    Thé

    Midi GP
    Salade du riz basmati : thon, tomates, concombre, oignon nouveau, 1cs d'ho et citron
    Yaourt nature
    Orange

    Snack
    Carré de chocolat 70%
    Thé

    Dîner GP
    Ratatouille, pavé de saumon
    Fraises

    Douce journée à tout le monde :-))

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  4. Bonjour. Ça donne envié ton menu gribouille!
    Pour moi

    Petit Déjeuner GP
    Smoothie orange ananas (en boîte mais pas au sirop, donc ssa, ça passe? Je pense que ça doit faire IG 50 comme le jus d'ananas!)
    Wasa vivis
    Thé vert

    Déjeuner PL
    Salade d'endives a la fêta, huile d'olive grecque (rapportée par mon hom militaire!) et balsamique blanc (grec aussi)
    Chiffonnade d'andouillette / haricots verts / crème (restes d'hier midi)
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Gratin de quinoa au brocolis, crème de soja et parmesan royal
    Compote ou pomme crue
    Bonne journée

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    1. Je n'en suis pas si sûre Nono concernant l'ananas.
      Ce n'est pas qu'une question de teneur en sucre.
      Les conserves sont stérilisées à haute température et du coup cela fait grimper l'IG de certains aliments.

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    2. Merci Nono!!

      je prend aussi et j'ai pas l'impression que l'ananas soit cuit!

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    3. En gros, dans le doute, a éviter??

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    4. ananas en boîte IG 65 ..personnellement je prends pas ,même si il n'y a pas de sucre

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    5. Je fais des recherches et te dirai ce que j'ai trouvé car ce n'est pas clair pour moi Nono.
      J'ai également posé la question à Christelle, notre spécialiste : j'attends sa réponse.

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    6. Barbara, c'est c'est les boites au sirop qui ont un IG de 65.

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    7. Grib dans un tableau IG c'est ananas en boîte IG 65 et pas plus détailles si c'est en sirop ou sans sucre ..
      moi je préfère frais avec IG 45

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    8. Justement dans le tableau quand c'est sans sucre ajouté c'est marqué.

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  5. Bonjour tout le monde

    Voici mon menu d'aujourd'hui
    matin gp: pain seigle et son avoine, confiture ss, café

    midi pl : lard roti, haricots verts, fraises chantilly

    goûter gp : 1 pomme café avec lait soja

    soir : gp : soupe de tomates, 1 verre de lait de soja avec 2 cc cacao, 1 pomme

    J'étais invité tout ce week-end. j'ai mangé normalement sans faire attention aux IG. ce n'est pas facile de gérer son alimentation en dehors de chez soi. J'ai repris parfaitement lundi en mangeant très léger. j'espère que ça ira. Comment faites-vous pour gérer les invitations à part refuser de manger ce qu'on nous propose ? Ce n'est pas toujours facile.
    Merci
    Rozenna


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    1. As-tu assez avec ce dîner Rozenna ?
      Tu pourrais y ajouter une céréale ou une légumnineuse.

      C'est un exercice qui peut s'avérer compliqué que de gérer les repas à l'extérieur.
      Lorsque ça se passe chez de bons amis, on peut leur expliquer, afin qu'ils prennent quelques précautions dans la composition de leur repas.
      Lorsque ça se passe chez de simples relations, c'est plus difficile et là, on fait de l'improvisation !

      Au restaurant c'est un peu plus simple de faire les bons choix.

      Quoiqu'il en soit, manger à l'extérieur ne doit pas devenir un moment de stress.
      C'est en principe un moment de convivialité qu'il ne faut pas gâcher à se poser trop de questions.
      Une fois qu'on a acquis les bases de la méthode, on gère au mieux et on passe un bon moment.
      Je conseille bien souvent dans ces cas-là de faire un repas phase 2 qui permet beaucoup plus de souplesse dans le choix de son repas.

      De retour chez soi on reprend la phase 1 ni vu ni connu et tout rentre dans l'ordre très vite !

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    2. Merci pour tes conseils, Dog. Pour le repas phase 2, il faut aller sur le second site, je pense ?
      En tous cas, je suis toujours émerveillée du temps que vous prenez pour nous répondre à toutes. Cela fait vraiment chaud au coeur! Chapeau
      Rozenna

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    3. Merci à toi !

      Oui tu peux aller faire un tour sur BDG2 si tu veux.
      Ce que tu dois retenir si tu fais un repas phase 2 à l'extérieur, c'est que tu ne tiens plus compte de PL ni de GP. Tu t'attaches juste à l'IG des aliments.
      IG inférieur ou égal à 50.

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  6. Bonjour bonjour ;)

    Il fait toujours bien gris en Alsace ce matin,

    menu du jour,

    Pdej GP:

    jus 1/2 citron + eau chaude
    1 pamplemousse
    1 (belle) tranche de pain complet grillé
    2 cc de compote maison pommes/framb. ss
    1 café

    Del PL:

    crudités + vinaigrette
    1 steak h 5% mg sauce creme poivre vert
    légumes vapeur mélangés, ppois croquant, brocolis,épinards
    1 carré choc 70%

    Dîner GP:

    spaghettis grains entiers (primeal)
    sauce tomate maison (tomates concassées, oignon, herbes de provence, basilic)
    1 yahourt soja nature

    puis-je ajouter un peu de parmesan sur les pâtes?

    voilà, voilà,

    Bonne journée à tous,
    ♥♥♥

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    1. Intégrales les farines de ton pain Estelle ?

      Tu pourrais ajouter un fruit à ta journée.

      Et non, désolée pour le parmesan Estelle, pas en GP.
      As-tu été voir la recette de parmesan royal ? Elle est dans les recettes d'accompagnement. Je ne l'ai pas encore testée mais il paraît que c'est bluffant !

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    2. c'est toujours le même pain...
      mon levain est presque prêt...je ferai un essaie de pain demain, j'espère le réussir!!

      ok pour le fruit, peut-être une pomme vers 16h...^^

      pour le parmesan, je vais aller voir la recette...

      merci beaucoup ♥

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    3. je vais tester le parmesan royal, et je te dirais ce que j'en pense...☺

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    4. En fait, je ne mangerai pas de pomme vers 16h.
      En revanche je me suis concocté un smoothie vert : roquette/jeunes pousses/concombre/persil/pomme +eau que je boirai tout au long de la journée.

      est-ce que ça pourra remplacer le fruit supplémentaire?

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    5. Oui, très bien avec toute cette verdure en plus.

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    6. Parmesan Royal ? j'en suis fan, c'est une super alternative au gout du parmesan . J'en mets pour les gratins GP pour faire croustillant et pour donner un effet gratiné. A essayer et à en abuser DOG !!!

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    7. Je testerai, promis !

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    8. merci pour vos conseils!!

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    9. Le parmesan royal, c'est bluffant et un régal, j'en ai toujours un pot dans le frigo.....

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  7. Hello hello ici ciel bleu ce matin. Pourvu que ça dure.

    Matin GP

    Citron dans un verre d'eau
    Jus d'oranges maison

    Midi PL

    Quiche lorraine revisitée (recette BDG) les restes de hier. Comme dirait gilda une tuerrrrrie ce plat là.
    Poêlée haricots verts et tits pois congelés avec oignons
    Compote ssa

    Soir GP

    Yaourt soja mixé avec compote ssa et son d'avoine.

    Voili voilou. Une belle journée à tout le monde.

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    1. J'ose espérer que tu as juste oublié de nous indiquer une partie de ton dîner là Martinoche ?!!

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    2. Oui oui oups
      haricots rouges en boîte ssa
      Fin de la Poêlée du midi

      Merci pour tout

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  8. un grand bonjour avec un petit soleil! ☺

    mon menu d'hier
    matin gp
    wasas + compote ssa + thé vert

    midi : pl
    salade verte vho
    chili con carne bdg
    wasa et kiri
    2 carrés de choc

    collation : choc et pomme

    soir : gp
    riz et haricots verts petits pois
    fromage blanc 0 % et compote ssa

    peite fringale le soir : j'ai l'impression que quand je mange du riz ou des pates, j'ai plus de complulsions le soir.
    Bonne journée ensoleillée! ♥ ♥

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    1. Tiens c'est marrant moi aussi si je mange du riz ou des pates le soir après j'ai encore faim. Bizarre bizarre.

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    2. Dans ce cas, essaie de revoir tes dîners en y intégrant des protéines : poisson, viande maigre, légumineuses, céréales, blanc d'oeuf, tofu, produits laitiers...

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  9. BONJOUR TT LE MONDE,

    MATIN GP : 2 tranches de cramique
    1 thé ss sucre

    DANS LA MATINEE: 1 déca ss sucre

    MIDI PL : 1 dizaine de radis
    clafoutis tomates,courgettes BDG
    1 yaourt de soja avec fruits rouges écrasés et 1 CAS sirop agave

    GOUTER : 1 poire

    DINER GP / 1 T de jambon dégraissé
    flageolets-haricots verts
    1 salade verte avec 1 cas ho
    1 yoaurt soja avec fruits rouges écrasés et 1 CAS HO.

    BELLE JOURNEE A VOUS TOUTES.

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    1. Qu'as-tu mis dans ton clafoutis en dehors des légumes becha ?

      Tu mets de l'huile d'olive dans ton yaourt ?

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    2. Alors dans le clafoutis :5 tomates,5 courgettes,thym emietté, 2 boules de mazarella de bufflonne,20cl crème soja 12%, 10cl crème normale 18%, 4 oeufs,épices,gruyère râpé.Mon plat donne 6 belles parts.

      Je viens de trouver l'erreur après avoir lu et relu!!!!!!!!QUELLE CRUCHE c'est bien sûr du sirop d'agave.
      Rien ne t'échappe DOG!!!!!!!Et tant mieux pour une tête en l'air comme moi.

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  10. Coucou !!!

    Le soleil est là depuis hier après-midi !!! Hier nous avons pu faire une grande promenade à 2 à l'heure bien évidemment mais j'arrive encore à tenir sur la distance !!!

    Matin GP : cacao lait d'amandes, jus de fruits pressés pamp et orange, 1 yaourt de brebis 0%

    Midi PL : salade avec pizza BDG !!!!!!!!! Et 1 part du fondant de Gilda que j'ai fait hier pour emmener chez mes parents !

    Soir GP : semoule de couscous, 2t de jambon et 1 compote de pomme

    Bonne journée !!!♥

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  11. Bonjour à toutes!!

    En Bretagne c'est gris!! Enfin dans le nord!

    Matin GP:
    2 clémentines
    fond de muesli dans un yaourt 0%
    2 waza + confiture ss
    1 jus d'orange

    Midi PL: Crêpes à la farine de pois chiches avec tomates et courgettes
    1 pomme au four avec chocolat 70 % fondu

    Soir GP : Carpaccio de courgettes d'hier.
    1 Yaourt nature 0%

    Menus très "courgettes" aujourd'hui!!;)

    Bonne journée

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    1. Tu es où dans le nord AnnC ?!

      Ton dîner est très léger et n'équilibre pas ta journée.

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  12. Bonjour, Bonjour,
    Voici mes menus,

    Matin GP
    - fromage frais de brebis à 0% + son d'avoine + baies de Goji + purée d'amandes + sirop d'agave + lait d'amandes + graines de tournesol
    - poire
    - Thé vert

    Midi PL
    - Salade de lentilles + snack = oignon frais + radis +VHO,
    - haricots verts + pointes d'asperge + pleurote,
    - 1/2 saucisse de Toulouse grillée
    - pommes au four

    Soir GP
    - Gratins de fruits ( poires + pommes lait d'amandes + épices à pain d'épices

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    1. Ton dîner étant léger, tu aurais pu manger la saucisse entière Yvonne !

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    2. Je vais suivre ton conseil DOG belle journée à toi sous le soleil breton ?

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    3. Ça crachouille un peu ce matin mais ça ne va pas durer !

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  13. Je suis du côté de Dinard.

    si je rajoute des pois chiches le soir ça irait?

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    1. Trop drôle : j'y suis !

      Les pois chiches, bof... tu en as déjà mangé ce midi. J'aurais plutôt vu un poisson, une viande maigre, des pâtes...

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    2. C'est vrai?! c'est marrant. Je suis sur saint briac plus précisément.

      Ok alors je rajoute une tranche de filet de dinde froid.

      Merci Dog.

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    3. Et bien nous sommes voisines !

      Serais-tu dispo demain midi ?
      Nous avons prévu de nous rencontrer à Dinan Becha Melle et moi ?

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    4. Et bien pourquoi pas!!
      Par contre je met mon fils à la crèche de Ploubalay à 13h alors je peux vous retrouvez après? pour le café!!?

      Sinon pour ce midi, si je rajoute du poulet avec les crêpes, je dois enlever la dinde du soir? j'ai un doute j'ai peur que ça fasse un peu trop de protéines...

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    5. Je ne savais pas qu'il y aurait du pulet à ton déjeuner.
      Dans ce cas, pourquoi ne pas ajouter une légumineuse à ton dîner ou des pâtes, du riz ?

      Excellent si tu peux nous retrouver demain !
      Je ne sais pas où nous allons déjeuner alors le mieux serait que tu m'envoies ton n° de portable en perso afin que je te tiennes au courant !
      Mon adresse : dog@aliceadsl.fr

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    6. Pas de soucis je t'envoie ça.

      Pour le poulet j'en avais en date limite donc j'ai préféré en rajouter.

      Ok pour les légumineuses ce soir alors...un peu car le carpaccio de courgettes ça cale!!

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    7. SUPER......Une nouvelle copine BDG dans le coin.
      Je suis contente de te voir demain avec DOG.J'espère que vous aimez le poisson ou la viande. Là où j'ai réservé il y a pas mal de choix. Je rappelle le resto pour une table de 3.
      BISES

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    8. Je ne serais là que pour le café car je ne pourrais pas être là avant 13h15/30...car comme je l'explique à Dog je dépose mon fils en crèche avant...
      Mais ça me fait plaisir de vous rencontrer demain!!!

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    9. Becha Melle, pourrais-tu m'envoyer par mail le nom du resto? (ou me le donner ici si tu préfères!)comme ça je saurais où vous rejoindre demain!!
      sevarwenn@gmail.com

      Merci

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    10. C'est fait ANNE, je viens de t'envoyer un post sur ta messagerie perso.
      BISES? A DEMAIN

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    11. Merci les filles, bien reçu!

      A demain

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  14. Hello le Bdg,

    Matin GP :
    pain intégral, confiture de myrtilles ssa, kiwi, yaourt soja, café

    Midi Pl
    carotte crue, haricots verts , saucisse de campagne

    Pause : déca, fraises

    Soir GP :
    potage champignons et courgettes, ratatouille maison, poisson églefin poêlé, quinoa rouge et blanc
    pomme
    tisane

    Bonne journée

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  15. Bonjour,

    Petit déjeuner GP : muesli MM avec yaourt soja et kiwi, thé.

    Déjeuner PL : salade verte et navet crus avec VHO, une part de quiche à l'ail des ours (pâte à tarte à l'orge mondé, compote de pommes maison.

    Diner GP : reste de la poêlée terre et mer, compote de pommes maison.

    Allez quatrième et dernière nuit ce soir !! Ouf !!

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  16. C'est long quatre nuits consécutives !

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    1. C'est sûr que 4 nuits est pas mal mais j'aime ce travail de nuit où l'on a un autre contact avec les enfants pour le coucher et en plus, il y a bien moins de bruits dans le desk et les couloirs. Comme je suis une petite dormeuse, j'arrive à faire pas mal de choses en me réveillant et mes compulsions de sucré sont peu là donc ça me va bien 😉

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  17. Bonjour à vous,

    Hier je me suis levée tard à 10h30 car j'avais passé une très mauvaise nuit, endormie seulement vers 6h.

    MATIN GP tard :
    - Muesli maison (quaker et amandes)
    - 1 pomme

    MIDI PL à 13 h pas faim :
    - 4 petits suisses avec confiture au fructose

    SOIR GP :
    - Coquillettes sauce tomate
    - 1 tr de jambon
    - laitue
    - Yaourt de soja

    à demain tout le monde

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    1. Non je te rassure pas de soucis majeurs mais en premier je me suis couchée tard car j'ai dessiné à pas d'heure.
      Puis mon mari ronflait (mdr), alors je me suis relevée et j'ai regardé une vidéo.
      Une fois recouchée ben le sommeil ne venait plus et quand il est venu je me suis payée des douleurs de sciatique dans une jambe ensuite une belle crampe à l'autre mollet donc j'ai fait la danse de Saint Guy jusqu'à presque l'aube. Montée d'escalier, descente d'escalier, boire du Vichy finalement j'ai dormi de 5 heures à 10h30.
      Y avait longtemps que ça n'était pas arrivé mais j'ai déjà connu ça.
      J'ai passé mon mercredi 1er mai dans mon lit jusqu'à 16h avec mon livre puis dodo.
      No comment

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    2. Essaie d'aller t'aérer un peu aujourd'hui, cela te fera sûrement du bien !

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  18. Bonsoir tt le monde!

    Petit dej GP : mangue mixée dans un yaourt 0%+ sirop d'agave + 1 tr pain levé BDG

    Dej PL : steak grillé + brocolis + salade verte + pomme

    Diner GP: spaghettis complets + sauce [saumon/crème soja/echalote/ciboulette/citron] + framboises

    Bonne soirée!

    Bonne soirée

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  19. Bonjour !!!! J'espère que tout le monde va bien !

    Matin GP
    3 pancakes t150 (lait de soja) avec agave
    Une compote ssa et un jus d'orange

    Midi PL
    Une wasa avec rillettes de canard
    Une belle salade mâche /roquette VHO et graines
    5 tranches de panisse ( achetée en boudin) a la poêle avec HO
    2 œufs au plat
    Des fraises et 1 carre et demi de Choco 85%

    Soir GP
    Je pense que ce sera wrap t150 avec aubergine, salade, avocat, saumon fume, concombre
    Flamby ( sans caramel) maison ( lait écrémé + 1/3 de demi écrémé )
    Fraises ( peut être mixées avec du lait de soja et une cc de farine de coco, comme un smoothie ).

    Bonne fin de journée !!!!!

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    1. Attention à bien équilibrer tes portions de féculents/légumineuses Zou.

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    2. J'ai pense que les qq morceaux de panisse ça faisait pas beaucoup... Je ferai plus attention ;-)

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    3. Je n'ai pas dit que cela faisait trop, je t'ai juste conseillé d'être vigilante.

      Au p'tit déj, tu avais une portion de féculents.
      Pour la seconde portion, j'ai compté une Wasa, les 5 tranches de panisse, le (ou les ?) wrap.
      Ne sachant pas la quantité pour ce dernier, j'ai préféré d'alerter.

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    4. Ça marche ! J'ai un peu de mal à évaluer le "trop" peut être ! J'ai mangé 2 wrap ce soir !
      Merci DOG :-)

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  20. Bonjour à toutes...

    Pt déj GP jus de citron tiède - deux petits pains sur poolish aux graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - 1 pancake bdg avec confiture cerises-sureau au fructose - infusion

    Déj PL : omelette froide lardons - brócolis- petits pois /surgelés les pts pois - un morceau d´emmental - une pomme (franchement quand je pense qu´il me reste 6 mois de repas pique-nique et que je manque déjà d´inspiration il va falloir que je trouve fissa des idées)

    En rentrant à 16 h : infusion avec carré de choco 85 pour cent

    Dîner GP spaghettis al dente aux champignons et serrano avec crème soja - fraises - infusion

    Bonne soirée à vous... je lis vos rencontres... quelle joie de pouvoir se rencontrer... hélas je suis bien trop loin et isolée... Profitez bien de ses moments Bdgesques

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    1. Pour le dîner j´ai résisté : ma fille voulait m´offrir une pizza... elle sait que j´ai envie d´une pizza d´un restau d´ici qui en fait d´excellente mais non même pas craqué...

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    2. Pense aussi aux cakes salés.
      J'ai jeté un oeil sur nos recettes :
      - flans de courgettes
      - champignons à la grecque
      - galettes de poireaux
      - guacamole
      - houmous
      - salade de légumineuses avec légumes verts
      - taboulé menteur
      - certaines quiches se mangent bien froides
      - bouchons au thon
      - pain au thon, au saumon...
      - rillettes de maquereaux, sardines...
      - soupe froide
      - rouleaux de printemps BDG
      - brochette de volaille
      - club sandwich BDG
      - wrap
      - chips de patate douce
      - taboulé
      En fonction bien sûr de ce que tu trouves sur ton île.

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    3. Merci Dog... il faut que je varie car comme il n´y a que 4 oeufs autorisés par semaine, cést bien cela ? il faut que j´évite de faire la même semaine les bouchons, une quiche ou des flans n´est ce pas ??? L´idée du wrap me plaît bien en faisant même genre mais avec une crèpe farine de lentilles... pour le reste je suis plus poisson je ne mange plus de viande (à part serrano et lardon à dose homéopathique). Merci en tout cas et bonne soirée

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    4. Si tu en trouves, le tofu peut remplacer les oeufs pour certaines recettes.

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    5. Je vais garder ce post en mémoire !

      Je suis censée reprendre mon travail en septembre mais j'ai fait une demande de congé individuel de formation. Si mon dossier est accepté, je repars à l'école au lieu du travail en septembre et je vais manger que des repas froids pendant 8 mois. L'école est 1 petite structure et il n'y a pas de salle pour manger ...

      Je sens bien que les idées vont me manquer ...

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    6. Tu vas étudier quoi auré ?

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  21. Hello !

    J'espère que vous allez bien.
    Voici mon menu d'hier :

    Matin :
    - Thé
    - Quelques fraises

    Midi GP :
    - Salade composée : pates 100% sarrasin, pois chiches, tomates, oignons, ail,basilic, tamari.
    - Yaourt soja
    - Pomme au four

    Collation :
    - Fraises

    Soir PL :
    - Salade composée : concombre, tomate, olive, feta, graine de tournesol, levure maltée et VHO
    - Flan BDG au lait de soja
    - 2 carrés de chocolat à 70%

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  22. Help !!!

    Mon chéri qui est ch'ti a envie de cuisiner une bonne carbonade flammande. Ce plat se cuisine avec de la bière et du pain d'épices. Ok pour le pain d'épices, je vais faire celui du BDG mais qu'en est-il de la bière et de son IG ???

    Vous pouvez m'éclairer ???

    Merci !!!

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    1. Un jour Mariejo nous avait indiqué dans son menu une carbonnade en PL. J'avais tiqué, mais Christelle avait répondu que pour un peu de bière cuite, il ne restait que très très peu de sucres suceptibles de faire monter la glycémie, donc ça devrait passer Auré.

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    2. Oui et puis même si ça me fait prendre un peu de poids ... dans mon état, je ne suis plus à ça près !!!

      Il en a jamais fait, je recherche partout la recette la plus MM possible, pour l'instant c'est celle de maman mais avec 1cs de sucre (il ne veut pas remplacer par du fructose)(recette pour 6 personnes), est-ce que ça va beaucoup jouer ?

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    3. Non, ne t'inquiète pas, c'est vraiment minime.

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    4. Coucou Auré et Dog,

      Je viens de lire sur les carbonades flamandes, voici comme moi je le fait

      CARBONADE FLAMANDE

      1 BIERE BRUNE STYLE CHIMAY BLEU
      THYM ET LAURIER
      3 GROS OIGNONS
      1g d'ail
      4 CAS MIEL D’ACACIA
      3 WASA COUVERT DE MOUTARDE
      1,5 kg JARRET DE BOEUF
      2 CAS DE VINAIGRE DE XERES

      JE FAIS CUIRE SANS MATIERES GRASSES DANS UNE COCOTTE EN PIERRE

      Couper le boeuf en cubes de 4cm et mettre dans une cocotte
      Dans mon cas ( en pierre ) pour cuire sans graisse
      Les faire revenir 5 min jusqu’à colaration. Ajouter l'ail et oignons Saler et poivrer

      Faire déglacer avec 3 cas de vinaigre de xérés
      Ajouter la bière brune
      Dés que ça commence à frémir j’ajoute le miel d’acacia
      Les tranches de wasa tartiné de moutarde
      le thym et le laurier
      Ajouter un peu d’eau si nécessaire et laisser mijoter à feux doux pendant 2h30
      Voir 3h00
      Perso j'ajoute à la fin de cuisson du curcuma, mélanger.

      Servir avec du quinoa ou autre chose selon votre choix POUR (PL)

      Voilà si ça peut t'aider ;-)

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    5. Coucou Josie....ça me semble bien bon cette rec ette....je ne connaissais pas les carbonnades flamandes....et hop !!! dans mon petit panier de recettes !!!! Bisous..♥

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    6. Ou celui-ci :

      CARBONADE DE BOEUF

      1,2 kg de boeuf maigre
      200 gr de lardons maigre
      250gr de champignons frais
      1 bouquet garnie
      Une bière de chimay foncée
      2 cas d'agave et 2 cas crème de soja
      ou miel d'acacia.

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    7. Coucou ma petite Nicole,
      Ah mais c'est délicieux tu peux essayer et tu me diras ce que tu en penses;-)
      Bisou

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    8. Bien sûr ma Josie que je vais la faire cette recette...quand ?? je ne sais pas , car en ce moment pas trop le temps de cuisiner !!! Par contre...dis-moi...c'est quoi la bière de chimay ?? Je dois dire que je ne bois jamais de bière !!
      Bonne soirée mon Amie....bisous...♥

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    9. La Chimay est une bière Trappiste Belge
      à 9° brun foncé ;-) l y a aussi le fromage Trappiste.
      Mais une autre bonne bière brune foncée
      fera très bien l'affaire pour cette recette ma Nicole.♥

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    10. Merci.....9° la bière !!!!Wouahhhh ......
      Bisou...bonne nuit...♥

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  23. Bonjouuur ! Désolée, je poste un peu tard ! J'avais un partiel ce midi, et cet aprèm j'ai fait les courses avec ma meilleure amie, pour l'aider à faire des courses 100% Montignac :) Je lui ai bien répété de regarder toutes les étiquettes etc...

    Bref.

    Petit déj' GP :
    - Muesli avec baies de goji et amandes + lait de soja
    - 3 Wasas avec confiture sas
    - 1 mandarine

    Déjeuner PL :

    J'avais pas très faim, j'étais un peu stressée par mon partiel... :/

    - Petite salade verte avec endive, olives, oignon et VHO
    - Mousse de canard (ça y est, y'en a plus !!)
    - Du comté

    Dîner PL :
    - Crevettes grillées avec poivron, champignon, oignon, coulis de tomate, et crème soja
    - Riz basmati
    - Quelques morceaux d'ananas
    - 3 pruneaux

    Bonne soirée tout le monde !

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    1. Comment le sens-tu ce partiel Peyton ?

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    2. Tu as géré ce partiel ?

      Moi aussi j'ai fait une piqûre de rappel à mes parents de la MM histoire de remotiver les troupes !

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    3. Il s'est bien passé Dog, merci !! :) C'était de la traduction anglaise, j'ai pas trop de soucis avec ça ;) Demain pareil ! Mais dans l'autre sens cette fois : français -> anglais. Un peu plus dur !

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    4. Alors bon courage pour demain !!!!

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    5. On croise les doigts !

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  24. Bonjour!!!!! Enfin bonsoir!!
    Menu du jour:
    Matin GP: jus de citron, wasa, confiture, lait de soja, yaourt 0% fibres de son de blé
    Midi GP: spaghettis MM. Aux champignons et un filet d'huile d'olive
    Soir PL: une grosse salade: frisée, tomate cerise, gruyère, avocat, oignons VHO dessert: fraises au fructose
    Bonne soirée tout le monde!!!!

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    1. Confiture BDG Swad ?

      Ta journée manque de fruits.

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    2. Oui Dog je sais mais je n'en avais plus.. Je sors des courses ça va mieux!! Lol
      La confiture c'est fiordifrutta

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    3. Je viens d'acheter la même...Fiordifrutta...à la framboise....ça me paraissait bien...mais je souhaitais me renseigner auprès de vous....

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    4. Il me semble qu'elle est correcte : regardez la composition.

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    5. Il me semble aussi...
      Préparation biologique aux framboises...
      Ingrédients : framboises 60% , jus de pommes , gélifiant pectine...Sans gluten...

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  25. Début de soirée passée avec monsieur Batignole....film revu avec plaisir...Et avant d'aller dormir je viens mettre mes menus....
    MATIN GP : smothie banane-fraises-tomate-kiwi...thé...2 tranches de pain MM avec confiture fructose..

    MIDI PL : tartiflette de chou-fleur....1 pomme

    SOIR GP : 2 tranches de jambon avec purée de patates douces avec crème soja...yaourt 0%...yhé avec lait de soja...

    Pas assez de légumes verts va me dire Dog...Promis Dog...je vais y remédier !

    Bonne nuit à toutes...Bises

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  26. Oulala il est tard, je poste quand meme mon menu...

    Petit déj (GP)

    -Smoothie orange-banane.

    Déjeuner (PL)

    - cake poivron/oignons à la farine de pouach sans œuf mais gras (HO)
    -Asperges HOV.

    En cas: 2 petites pommes

    Diner (GP)

    - Spaghetis al dente avec courgettes sautées à l'ail et HO
    - 1 yaourt de soja + fraise et son d'avoine.

    Faites de beau rêves... Bonne nuit!!

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