mardi 7 mai 2013

Menus du mardi 7 mai à bas IG






P’tit déj GP
Un jus d'orange












Deux  tranches de pain intégrales au levain maison avec gelée de mûres avec un thé au lait


Déjeuner PL
Salade de tomates avec des minis asperges, saumon avec gratin de choux-fleur

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Crème à la pistache



Dîner GP
 Bolognaise végétarienne aux PST (j'ai rajouté des champignons ) avec soba (pâtes 100% sarrasin )







  





Tranches d'ananas















Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

174 commentaires:

  1. Hello hello

    Matin GP

    Citron dans un verre d'eau
    Jus d'orange maison
    Pain maison (farine lupin et soja)

    Snack

    Une pomme

    Midi GP

    Riz basmati
    Crevettes
    Courgettes
    Petits pois congelés
    Compote ssa

    Soir Tout fruits (le 1er)

    Yaourt soja avec abricots congelés pruneaux congelés et son d'avoine.

    Voili voilou je vous souhaite une belle journée. Et merci d'être là.

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    1. Je note un progrès pour le p'tit déj Martinoche !

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    2. Oui oui merci on essaye de s'améliorer.

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  2. Bonjour au BDG,
    La crème à la pistache a l'air bien sympathique mais je ne trouve pas la recette, pourriez-vous me la donner ? je voudrais l'essayer !!!
    Voici mes menus d'aujourd'hui :
    Petit Déjeuner GP :
    - Thé vert,
    - 2 tranches de pain MM avec confiture au sirop d'agave,
    - Kiwi,
    Déjeuner PL :
    - salade de tomates et concombre, graines de lin et de tournesol, VHO,
    - Blettes revenues dans VHO,
    - Quinoa avec courgettes et tofu,
    - un morceau de chèvre,
    Goûter :
    3 ou 4 sablés BDG,
    Diner :
    - Bouillon de légumes maison (reste de la soupe d'hier),
    - spaghettis MM avec sauce tomate basilic sans sucre,
    - compote de pommes maison ssa,
    Je vous souhaite une bonne journée ensoleillée

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    1. Crème à la pistache
      1/2 litre de lait, 2 grammes d'agar agar, 1 cuiller à soupe de fructose et 1 à 2 cuillers à soupe de purée de pistache. Mettre l'agar dans le lait et porté à ébullition et maintenir pendant 2 minutes. Rajouté la purée de pistache et touiller. Mettre au frais pendant 3 heures minimum.

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    2. Tu devrais la mettre dans les recettes Grib.

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    3. Gribouille, on est sur la même longueur d'onde, on a les mêmes goûts et surtout pour la pistache. Je suis tombée "dedans" comme on dit!

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    4. C'est fait! Merci Dog.
      Vuii Mistral, j'adore la pistache surtout maintenant que je fais ma pâte moi même. C'est crop bon. Cette semaine je vais faire une glace avec, miam. (=^x^=)

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    5. je suis avec vous deux ! mniam
      Grib n'oublie pas de mettre les recettes sur le thermomix -:)

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    6. La glace à la pistache....çà y est...je suis par terre.....toute mon enfance....
      J'ai déjà mis des éclats de pistaches dans la dernière mais je vais en faire une également.
      Oh oui Barbara MIam et encore Miam

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    7. Où trouvez vous des pistaches ??? A chaque fois que j'en vois elles sont grillées et salées. J'adore ça mais il me semble que grillé et salé ça ne va pas :(

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    8. moi dans mon Bio
      http://www.jeanherve.fr/category.php?id_category=19

      salé je prends de temps en temps pour pesto
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/pesto-de-pistaches-ig-bas.html
      et tu peux voir dans les commentaires que c'est aussi possible , mais pas pour la recette sucrée, non

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  3. Bonjour les Bdg's,

    Mon menu d'hier
    Matin GP
    3 tr de pain intégral avec confiture maison
    2 expressos

    Midi PL
    Veau aux olives
    Haricots beurre
    Yaourt o% (lait de vache)
    Expresso

    Soir GP
    2 tr de jambon blanc
    Ebly
    Fraises
    Yaourt soja maison

    Une belle journée à toutes et tous, et comme il pleut un max ce matin, je vous envoie aussi une pluie de sourires, histoire de compenser ;-))

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    1. Ta journée manque de fruits Soph, tu devrais en ajouter.

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  4. Bonjour à tous!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec 1/2poire et baies de Goji
    Pain intégral, confiture ssa et miel d'acacia
    Thé

    Midi GP
    Riz basmati avec crevettes au curry et poireaux braisés
    Fromage blanc 0%
    Orange

    Snack
    Carré de chocolat 70%

    Dîner PL
    Je reçois des amis donc:
    Rosbeef avec des haricots verts
    Salade verte et fromage
    Tarte aux pommes ( pâte à la farine d'orge mondé)

    Bonne journée avec du soleil pour tout le monde :-))

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  5. Bonjour
    Petit Déjeuner GP
    Jus d'orange
    Pain seigle maison vivis
    The vert, lait soja

    Déjeuner PL
    Poulet au parmesan
    Épinards à la crème
    Yaourt nature et pomme

    Dîner GP
    Si je suis seule: pomme, kiwi

    Si z'hom est là: pâtes complètes saumon fumé et salade verte 1cc VHO - compote

    Bonne journée

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    1. Avec un dîner fruits, il serait préférable d'ajouter une légumineuse à ton déjeuner Nono.

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    2. Trop tard pour le déjeuner, ma gamelle était prête !
      Mais de toute façon Monsieur est là ce soir, alors c'est la version 2 !!
      À+

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    3. Alors OK pour l’équilibre de ta journée.

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  6. Bonjour à tous,

    Pdej GP:

    Jus 1/2 citron + eau chaude
    1 pamplemousse
    Brioche maison (rectte BDG)
    confit.ss

    Dej PL :

    salade tomate+concombre+vinaigrette
    dinde sauce champ.crème+courgettes poelées 1cs d'HO
    1 pomme

    Dîner GP : Houmos + radis
    1 pomme

    Bonne journée ♥

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    1. + un café, au petit déjeuner...!

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    2. Un peu léger ton dîner je trouve Estelle.

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    3. ok...je rajouterai un petit filet de dinde et des brocolis...si j'ai faim!
      Merci, Dog...
      bonne journée ♥

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  7. Bonjour
    Matin GP
    1crepe. Sarasin conf SSA 1smoothie fraise. Yaourt soja

    Midi PL
    1cuisse de poulet grillé sans peau tomate mozza haricot vert brocoli fraises nature

    16h 1orange

    Soir GP
    Potage de potiron avec 1demi oignon 1demi bouillon cube et des lentilles 1pamplemousse
    Bonne journée à toutes.

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    1. ET bien voila : il est très bien ce menu Lolita ! ☺

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  8. Bonjour,

    Hier j'ai mangé :

    MATIN GP
    - 1 poire
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral
    - 2 cc confiture au fructose
    - 1 yaourt nature fait maison 0% (lait écrémé)

    MIDI PL :
    - poireaux vapeur
    - Filet de perche
    - yaourt de soja aromatisé fait maison

    SOIR PL :
    - Haricots blancs en conserve
    - encore poireaux vapeur
    - Compote de pommes maison

    Bonne journée nous c'est la pluie.

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    1. Tiens, c'est bizarre mon avatar est un sens interdit, pourtant je suis connectée !!!??§§

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    2. Barbara pourra sûrement t'aider à résoudre ton problème d'avatar.

      Tes déjeuner et dîner me paraissent bien légers Mandine. Le poireau vapeur, ça ne tient pas au corps longtemps.

      Et ta journée manque de fruits.

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    3. Sans le vouloir, tu as peut-être enlevé ta photo.
      Va dans ton profil Blogger et cliques sur Parcourir pour chercher sur ton ordi la photo que tu veux et puis il faut enregistrer le changement.

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    4. Merci Mistral, il est vrai que j'ai fait du ménage hier sur mon compte Google+, voilà, tu as mis le doigt dessus. Bravo. Maintenant tout est rentré dans l'ordre.

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  9. Je suis allée voir Blogger il aurait peut-être perdu mes identifiants donc ce post est un nouvel essai

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    1. Oui mais là, tu ne t'appelles plus Mandine.

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    2. Galère avec les profils j'ai perdu mon pseudo. Qu'est-ce qu'on perd du temps à chercher

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    3. Tu me fais rire ! ☺
      A nouveau en sens interdit Mandine !

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    4. Lol, voilà vous connaissez mon nom.

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    5. Ouep, j'ai pas le droit d'entrer chez vous. SENS INTERDIT mdr

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    6. Tu es quand même mieux qu'un sens interdit Mandine !!! MDR !!!

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    7. Yess Yvonne, bien mieux !

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  10. Bonjour les filles!!! Excusez moi je ne suis pas très présente!!! j'ai une semaine très chargée en plus de mes bricolages!
    Je serai de nouveau toute à vous le weekend! D'ici là, je vous verrai peu!

    Bon courage à toutes!!

    Bisous bisous ♥

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    1. Bonne semaine alors et bon fin de bricolage!

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    2. Pas de soucis, à ce WE !♥

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    3. Tu nous manques gilda ! J'espère que tu vas bien, cette semaine !!! Prend soin de toi et bon courage si tu as encore des travaux à finir !!!

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    4. Bon courage Gilda pour cette semaine chargée....Bisous...♥

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  11. Bon courage à toi surtout, Gilda
    Bisoussss

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  12. Bonjour le BDG!!
    Pti dej GP
    Tranches de pain d épices avec lichette de nutignac
    Smoothie kiwi poire lait de soja
    Café noir

    Dej LP
    Celeri rémoulade mayo de Anne 11 concombre et 1 fine tranche et demie de porc.

    Un bout de fromage et 2 wazas
    Une pomme
    Café chocolat

    Soir GP

    Riz basmati complet ratatouille en bocal.
    Poire poche poudre de cacao 100%
    Infusion

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    1. As-tu vérifié la composition de la ratatouille Karen ?

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    2. oui.... malheureusement il y a du sucre...
      je vais rentrée tard alors je ne sais pas si j'aurais le temps de faire mijoter un truc maison...
      hier j'ai trouvé des bocaux de legumineuse sans sucre ... mais haricot blanc et lentille... si tu as une idée de diner avec ça je suis preneuse!
      ;-))

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    3. je fais des haricots blancs au thon et à la tomate avec sarriette thym etc avec du riz ou du quinoa
      avec les lentilles tu peux faire la salade lentilles saumon poivron ou tomates oignons nouveaux cornichons ciboulette .... un délice!

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    4. merci pour ton idée Cat38 .. j'adore le thon en plus!!
      je vais tester ça
      bonne journée!

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  13. Oups envoyé trop vite .. Bonne journee a toutes!!

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  14. Hello !!!

    Pas de passage sur le BDG hier. Dimanche, en plein ménache l'aspi a rendu l'âme. Mes parents étant en we, j'ai emprunté le leur qu'hier ! L'aprem fût papotage soleil sur la terrasse avec 1 de mes amies et le soir, repas sur la terrasse avec mon chéri !

    Aujourd'hui, j-10 et en pleine forme, pas de signes avant-coureur ! zut !!! Va-t-elle sortir 1 jour ???

    Hier :

    Matin GP : cacao lait d'amandes, 2 oranges pressées, biscottes T150 avec conf

    Midi PL : 1 wasa mousse de canard, tomates cerise, carbonade flamande avec spaghettis MM, beaufort et pomme

    Soir GP : poëllée de légumes, pomme (pas faim)


    Aujourd'hui :

    Matin GP : voir menu d'hier

    Midi PL : 1 wasa mousse de canard (je fini pour ne pas jeter !), rôti de porc avec poëllé champipi, beaufort et pomme

    Soir GP : ambroisine de poulet avec pâtes complètes et pomme

    Bonne journée !!!

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    1. Elle manque d'un peu de légumes verts cette journée d'aujourd'hui Auré.

      Filet de poulet ce soir, bien sûr.

      Mais ma parole, t'as acheté la terrine de mousse de canard entière ?? ☺

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    2. Je rajoute des crudités ce soir !

      Euh ben oui j'ai acheté la terrine entière de 220g de Fleu** Mich** et comme mon chéri n'en mange pas, je me force !!! ☺☺☺

      Cette terrine me rappelle beaucoup de souvenirs de la vie de fêtarde que j'avais avant de rencontrer mon chéri ! Je n'en avais jamais mangé depuis !

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    3. Oooh genre tu te forces hihi !

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    4. Courage moi pour la première après huit jours de retard il a fallut la provoquer deux fois pour qu'elle veuille bien montrer le bout de son nez. Courage

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  15. Bonjour bonjour
    Matin GP
    1 thé + 2 tranches de pain intégral + marmelade agrumes maison + yaourt soja et 2 cas de son d'avoine

    Midi GP
    Sauté de dinde à la tomate et aux olives avec du quinoa - 1 poire

    Gouter
    1 mousse fraise tofu soyeux fructose

    Diner PL
    gratin courgettes avec lardons de volaille fumés avec crème soja et oeufs + salade verte et 1 pomme

    Bonne journée à toutes

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  16. Bonjour, bonjour, à tout le BDG ...!!!!

    Voici mes menus,

    Matin GP
    - dernières tranches du pain intégral et farine d'orge
    - miel d'acacias
    - yaourt de chèvre à 0%
    - thé noir + lait de soja
    - orange

    Midi PL
    - aïoli ( morue dessalée, quelques moules, haricots verts, artichaut, jeunes carottes - pas pour moi - tomates, courgettes sauce aïoli maison,
    - orange

    Soir GP
    - reste de la soupe au pistou
    - fruit

    Voici ma journée de gastronomie provençale , cela va me faire du bien et le soleil de Provence va briller à la maison faute de soleil lyonnais...

    Belle journée à toutes et surtout à Becha ...

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    1. Tu as des origines méditerranéennes Yvonne? En tout cas, tu m'as donnée envie de faire de la soupe au pistou même si ce n'est pas la saison.

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    2. Oui , je suis marseillaise , et je le suis jusqu'au fin fond de moi même, bien que je suis dans la région Lyonnaise depuis 1973, à cause de mon ancien boulot. Tout est bon pour vivre avec les accents de Marseille ou de la Provence.

      Oui pour la soupe au pistou c'est trop tôt, le basilic n'a pas beaucoup de gout, il a fallut doubler la dose pour avoir le parfum.
      Mais qu'est ce que je me suis fait plaisir, j'ai eu l'impression d'être " chez moi" !!!!
      Tu es à Marseille Corinne,je crois ?

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    3. Je te comprends Yvonne....Dur de se passer de sa culture gastronomique surtout la notre, Lol!

      Je suis pas loin de Marseille, je suis à coté de Toulon, varoise. On a les mêmes références ☺

      Il me semble que c’est l'époque de la barigoule d’artichauts violets, non? Il faudrait que je pique la recette, c’est un plat PL.

      Je vais tenter de faire des semis de pieds de basilic sur mon balcon, tient !

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    5. J'ai oublié de dire que j'adore Lyon ! Et pour moi, le Nord est au dessus de Lyon, donc tu es toujours dans le Sud-est ! Lol

      j'ai longtemps habité Grenoble, j'ai vraiment beaucoup aimé cette région Rhone-Alpes, tres belle région! On y mange très bien aussi et le basilic peut y survivre !

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    6. Pour moi Lyon est le nord du sud -est . Quand je vivait à Marseille , pour moi le nord commençait environ où sont actuellement les quartiers nord .... !!!

      En effet ma Maman faisait souvent des artichauts à la barigoule au printemps avec des petits violet . Ici je n'en trouve pas aussi petits et aussi frais

      Lyon est une superbe ville avec une histoire de l'architecture remarquable, que l'on découvre au fil des promenades à pieds.
      très belle journées à toi Corinne , cela m'a fait du bien de parler un peu de mon sud avec toi

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  17. Bonjour!

    Petit déj (GP):

    - crème budwig ( sarrasin, amandes, huile de lin, pomme, kiwi, jus de citron, trait de sirop d'agave et paillets de germes de blé).

    Déjeuner (PL):

    - Socca pizza,, sauce tomate, courgettes mozzarella de bufflonne, chorizo.
    - Salade verte 1 cac d'HOV.

    En cas: 1 smoothie fruit + lait de soja si j'ai faim.

    Diner (GP):

    - Asperges vertes vapeur avec HOV.
    - 1 pavé de saumon vapeur.

    Bonne journée!

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    1. Avec quoi as-tu mélangé les ingrédients de ta crème Budwig Corinne ?

      Si tu ne fais pas le smoothie en encas, prends un fruit ce soir.

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    2. avec un demi yaourt de soja.

      Je n'ai pas mangé la socca, j'avais pas faim. Je viens de grignoter 4 wasa fibre et 1 mini boite de rillettes de poulet (composition = poulet et gras), histoire de manger.

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    3. Je me demande bien ce que fait ce genre de truc chez toi Corinne.

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    4. oui moi aussi...J'ai acheté ça hier! Un égarement !

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    5. Tu feras un détour la prochaine fois !

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  18. Coucou tout le monde!!!
    Je m'excuse de cette absence, mais je suis enfin de retour chez moi!! Et dans 15 jours c'est reparti... Pffff
    Bon passons!
    Hier
    Matin GP: wasa fibres, confiture SSA, orange, compote SSA
    Midi PL: petits pois (conserve), champignons, veau ( j'étais au travail et le chef cuisinier avait préparer de la blanquette, j'ai pris quelques morceau sans la sauce bien sûr! Mais j'avais oublié que la base d'une blanquette c'était un Roux...) dessert compote SSA
    Soir PL: salade frisée, gruyère, avocat, tomate cerise. Je n'ai pas pris de dessert je n'avais plus faim...
    D'ailleurs en passant, j'ai comme l'impression d'être remplie plus vite en ce moment, ça fait bizarre!!! Lol
    Voilà!! Euh Dog je n'ai pas eu le temps de répondre à ta question la fois dernière mais j'ai mis la réponse entre parenthèses..
    Et pour ce qui est des sandwichs, est ce que la garniture ne devra pas être au frais???

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    1. Tu regarderas l'IG des petits pois en boîte Swad.

      Là tu n'avais pas trop le choix, mais sache qu'on peut très bien réaliser une blanquette BDG en utilisant une farine PL.

      Il manque un peu de légumes verts à ton déjeuner.

      J'espère que ton impression d'être "remplie" plus vite n'est pas liée au fait que tu manges trop vite ? Il est important de prendre son temps à table.

      Pour les sandwichs, je t'avais conseillé de les emporter dans un sac isotherme pour qu'ils se conservent jusqu'à ce que tu les manges.

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  19. Bonjour à toutes, premier post de menus, attention!!!!
    Petit dej pl:
    - 1 jus d'orange
    - 2 cafés avec boisson d'avoine
    - Pain farine intégrale
    Midi gp:
    - Concombre à la crème
    - escaloppe à la crème (en écrivant je me dis trop de crème bien sur!!!) avec champignons et haricots verts
    - Compote ss sucre ajoutés
    soir gp:
    - riz basmati ss graisse ajoutée mais sauce soja
    - compote ss sucre ajoutée
    devant la télé du chocolat à 80%
    j'espère ne pas me tromper dans mes menus, mais vous allez me dire, merci à toutes pour le soutien!!
    Amélie

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    1. Ton p'tit déj est GP Amel car tu as choisi des aliments dont l'IG est supérieur à 35.

      Attention au lait d'avoine qu'il ne faut pas trop faire chauffer au risque de voir son IG grimper.

      Déjeuner PL car il y a du gras (crème): tu n'as pas mangé le pot quand même ?!

      Ton dîner est tristouille : tu aurais pu mettre un peu de légumes verts avec ton riz.

      Le chocolat est gras, donc pas terrible après un repas GP.
      C'était de la faim ou de la gourmandise ?

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    2. Le pot de crème non non je l'ai pas tout mangé mais quand même il faut que je fasse attention à ça!
      Pour le chocolat, je l'avoue c'était de la gourmandise!!!bouh!!! c'est pas bien
      merci pour toutes ces précisions,
      Amélie

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    3. Ah! oui j'ai oublié de dire, je ne chauffe pas le lait d'avoine, je le mets froid dans mon café.....

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  20. Bonjour le BDG

    Matin GP :
    pain intégral, yaourt soja, confiture de myrtilles ssa, orange, café

    Midi Pl :
    carotte crue, asperges blanches, oeufs sur le plat,
    1 wasa fibres, salade de concombre
    café

    Pause : fraises et part de fondant au chocolat/purée d'aubergines et déca
    recette suit

    Soir GP :
    Le dhal de lentilles aux patates douces et un poisson sinon mon mari trouvera cela trop peu. La patate, il aime, mais il lui faut autre chose.
    pomme cuite
    tisane
    Bonne journée

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    1. Une pause entre ton encas et ton dîner n'est-ce pas ?

      Pas de légumes verts ce soir ?

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    2. Je fais au moins 3 heures et si je ne sais pas je ne mange pas.

      Je me ferai des haricots verts et je savais que tu allais réagir.....c'est pour mieux te lire, mon enfant.....

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    3. Pfffffffffff.........

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  21. Bonjour,

    Matin Gp:
    pomme
    café
    flocons de céréales+ lait de soja
    1cc de purée d'amande complète

    Midi PL:
    salade composée: salade verte, courgette râpée, carotte râpée, avocat, poivrons marinés au vinaigre,
    reste de haricots bolognaise d'hier
    café

    Soir Gp:
    salade aux 3 lentilles et persil: lentilles, oignons, jus de citron persil, cubes de pommes et de courgettes. 1cc vinaigre balsamique et peut être 1cs de yaourt de soja.
    yaourt de soja mixé avec des fraises

    Bonne journée

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    1. Attention de consommer les flocons du p'tit déj froids ou à peine tièdis, sinon leur IG grimpe.

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  22. bonjour a toutes
    ce matin:GP 3 crepes gilda a la farine complete avec 1/2 petit suisse 0%+ 2cc confiture ssa
    midi:PL soupe maison(oignon,poireau,pois casse,courgette 1/2 cube)
    asperges avec houmous maison (mixé avec jus de citron,persil,piment espelette,gros sel ,1 cs ho et un peu de lait soja) et oeuf dur écrasé dans creme soja et épaissie avec farine de pois chiche je verse cette sauce sur les asperges et cela me fait des asperges a la flamande revisitée mdr (a la flamande c est au beurre fondu et oeuf dur mais ..beaucoup de beurre ....
    fraises
    pour le soir gp :si je mange ce sera pain gilda (1tr) a la moutarde (ss sucre) et jambon

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    1. Pas assez de fruit aujourd'hui Bibi.

      Si tu manges ce soir,tu pourrais ajouter un peu de légumes verts sur ta tartine.

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    2. sans probleme j adore les légumes et du houmous a la place de la moutarde c est permis ?(fait maison)

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    3. Disons que ça commence à faire une bonne dose de féculents dans ta journée tout ça.
      Si cela te fait plaisir, une très fine couche alors qui disparaîtra sous les légumes !

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  23. Bonjour à toutes et merci pour ce blog absolument génial!!!
    Ce matin: kf léger et 1 tartine de pain intégral fait moi même avec 1 cuillère de tanin et confiture fraises ss sucre
    A midi: 1/2 avocat avec carottes râpées et saumon grillé avec petits pois frais
    1 yaourt soja avec sirop d'agave

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    1. Salut Lulu !
      Je suis obligée de sourire en écrivant cela car ton pseudo c'est le nom d'un de mes chats !
      Je te rassure, il est tout mimi ! ☺

      Gilda est absente momentanément alors je vais préparer à sa place ton message de bienvenue et tu pourras ainsi te présenter à nous.

      En attendant, voyons ce menu.
      N'oublie pas d'indiquer si tes repas sont PL ou GP s'il te plaît.

      P'tit déj GP
      Déjeuner PL
      Tu ne manges pas ce soir ?? On ne va quand même pas se fâcher dès le premier jour ! ☺

      Et pour l'instant je ne vois pas de fruit dans ta journée.

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    2. Hi hi hi !!!! Sympa ton chat!!
      Pour le déjeuner j 'avais prévu des fraises au citron/ fructose mais je n'avais vraiment plus faim!
      Pour ce soir je prévois un repas GP: Taboulé de boulghour 1 tranche de jambon de dinde et fraises non mangées au déj.
      Qu'en penses tu?

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    3. Si le boulghour est complet, OK.
      Que mettras-tu avec ?

      Pour les jours à venir, essaie d'intégrer deux fruits minimum dans tes menus.

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  24. Coucou

    matin GP : j'ai fait la salade ô miam présentée hier matin.

    Midi PL :
    2 Petits cakes aux poireaux (taille cannelés)
    1 steak de soja + salade verte. vho
    dessert gourmand : mini part de flan coco 100% BDG + quelques fraises.

    Soir GP: pâtes complètes + sauce tomate maison
    Compote ssa

    bonne journée à tout le monde

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    1. Vous m'avez donné envie avec la pistache ... faut que je fasse un tour au magasin....lol

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    2. As-tu vérifié la composition du steak de soja AnnC ?

      Attention à bien équilibrer ta consommation de féculents de la journée qui en doit pas se faire au détriment des légumes verts.

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    3. Oui j'avais vérifié avant acheter et normalement rien de méchant dedans.

      Je vais rajouter le reste de ma salade verte ce soir.

      Merci Dog

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  25. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    1. Bonjour Sandra !
      Je vais te préparer ton message de bienvenue pour que tu nous parles un peu de toi et de ton parcours !

      T'es-tu assurée de la composition du lait de soja ? Pas de sucre ? C'est le mot "douceur" qui me fait tiquer...

      Dîner GP ?

      Pense aux fruits dans ta journée.

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  26. Bonjour à tout le monde.
    Je suis membre depuis hier,je me permets d'inscrire mon menu du lundi 6 mai et du mardi 7 mai 2013.
    Je me lance.

    Lundi 7 mai.
    Petit déjeuner 7h GP un peu Pl quand même:
    2 tranches de pain de seigle complet Bio,graines de lin toastées et beurrées.
    1 grand café ss,lait de soja enrichi en calcium.
    Déjeuner 12h PL(un reste du plat de dimanche):
    Sardines en boites au jus citron sans huile,concassé tomates en boite ssa,oignon,ail,piment espelette,curcuma(une recette maison que j'adore faire).
    Quinoa
    1 verrine panna cotta maison,lait de soja nature,sirop agave,fruis rouges.
    Goûter 16h30 avec mon fils:
    1 nectarine
    Dîner 19h GP:
    1 belle assiette de brocolis vapeur.
    2 tranches de blanc de poulet .
    1 petit bol d'un reste de quinoa nature.

    Mardi 7 mai:
    Petit déjeuner 7h30 GP:
    2 tranches de pain de seigle complet Bio,graines de lin toastées,sirop d'agave car plus de confiture fructose depuis 2 jours(franchement c'est vraiment pas bon).
    1 grand café ss,lait soja nature enrici calcium.
    Déjeuner 13h PL (avec une amie que j'initie aux bas IG).
    1 grande salade mesclun,vinaigrette huie olive et jus citron.
    1 omelette faite avec 4 oeufs entier et 2 blancs,crème soja, origan, tomates séchées, gruyère rapé.
    1 déca ss.
    2 carrés chocolat noir 80%.
    Dîner 20h GP:
    Je prévois un taboulé quinoa,tomates cerises,maquereau en boîte au naturel.
    1 compote pommes ssa.

    Une bonne fin de journée à tous et à bientôt.
    Sandra P.

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    1. Bon... bah je recommence aussi alors ! Pfffffff.... ☺

      Lundi
      Tu ne peux pas mélanger du PL et du GP, il faut faire un choix Sandra.

      As-tu vérifié la composition de la boîte de sardines ?

      Tu aurais pu ajouter une crudité à ton déjeuner.

      Mardi
      Ça manque de fruits.

      Ton message de bienvenue est prêt !

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    2. Dans ma boite de sardines il y a et bien des sardines!!!!!!!!
      Ok Ok je regarde, il y a aussi de l'eau, jus et rondelle de citron,arome basilic, sel sucre.
      Il est indiqué 1 g de glucide dont 0,5g de sucre pour 100g.
      Perso je trouve que c'est tout à fait correct.
      Le matin, je sais, fini le beurre mais j'adoreeeee le beurre sur mes tartines je fais comment, il y a forcément une solution.
      Je vais aussi manger un fruit au goûter
      pour palier ce manque.
      Merci pour les conseils.

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    3. Oui Sandra! il y a une solution! la purée d'amande, de noisette ou de cacahuète! et sous la confiture, c délicieux!

      Et en PL, une fois par semaine, tu as droit à 10g de beurre sur tes tartines!

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    4. On trouve encore mieux : des sardines avec 0 gramme de sucre pour 100g ! Et là je dis que c'est tout à fait correct.

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    5. DOG, pour les sardines je vais lire les étiquettes, pour le soja douceur et calcium de Bjorg, j'ai regardé la composition il y a du sirop d'agave, il est enrichi en calcium.
      Il est indiqué 3g de sucre pour 100ml.
      Merci pour les corrections.

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    6. Gilda, je m'emmmêle les crayons au secours!!!!!
      Je pensais que si on déjeunait PL au p'tit déj 1 fois par semaine on ne pouvait pas manger de pain.
      Tu me dis que je peux c'est chouette cacahuète.
      Merci pour la solution mais j'aime pas les purées d'oléagineux.
      Sandra P.

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    7. C'est bien ce que je pensais. Regarde la composition la prochaine fois : on trouve du lait de soja enrichi en calcium et sans sucre ajouté.

      Tous ces petits ajouts de sucre par ci par là : à la fin de la journée, ils finissent par compter.

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    8. Je vais faire attention.

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    9. Sandra Gilda a pensé de pain PL

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  27. Bonjour,
    Aujourd'hui, grand jour, je vais voir la psychologue. C'est à 17h donc bientôt !! Du coup, je n'ai pas bien dormi car ça cogite !! Enfin, je suis contente d'avoir fait la démarche, je suis sur la bonne voie. Je suis allée courir pour m'aérer un peu avant le rendez vous.
    Et ce soir dernier concert classique de la saison, je me réjouis.

    Petit déjeuner GP : deux tranches de pain MM avec confiture SSA, yaourt soja et 1 pommes.

    Déjeuner PL : salade mêlée avec carottes râpées, salade verte, thon, cubes de fromage, graines de courge et tournesol, olives noires et VHO. Je n'ai pas réussi à finir bizarre (bon elle était grosse mais quand même !!), compote de pommes maison.

    Diner GP : pâtes intégrales avec sauce tomate, framboises.

    Je me réjouis de tester la crème de pistache ... je ne savais pas que l'on trouvait de la pâte de pistache. On trouve cela en magasin bio ?
    Bonne fin d'après midi

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    1. Si tu n'as pas terminé ta salade, c'est peut-être qu'il y avait une petite boule dans ton estomac dans l'attente de ton RDV.
      Je le prends comme une excellente nouvelle Claire !
      Tu as raison. Tu avances. Dans le bon sens !

      J'ai vu de la pâte de pistache dans mon magasin bio.

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  28. Coucou tout le monde BDG, le soleil a décidé de jouer les filles de l'air aujourd'hui alors du coup comme il fait chaud et bien l'air est lourd, pas très agréable, mais bon on a pas d'inondations alors on ne va pas se plaindre, pour les menus du jour :

    matin GP traditionnel:
    - ricoré lait soja xylitol
    - 2 tr de pain intégral maison sur levain maison aussi
    - jus de fruits
    - confiture ssa et miel d'acacia

    midi PL : (après 2 h de sophrologie, je me sentais raplapla)
    - salade verte + tomates + VHO
    - chou fleur en béchamel BDG + un peu de jambon blanc DD
    - 1 pte brochette de cœur de génisse
    - fromage de chèvre
    - qq fraises avec un yaourt de soja maison
    - déca + 2 carrés choc à 74% pour me rebooster

    snack : thé au lait

    soir GP :
    j'avais envie de pâtes et bonne idée sur le menu les pâtes à la bolo aux PST, je vais faire les spaghettis MM avec
    - fraises et yaourt de soja comme à midi je pense, j'aime bien ça m'évite de mettre de la Chantilly

    Bonne après-midi à toutes je vais aller discuter sur la Pause café

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    1. Je viens de manger mes spaghettis la sauce bolognaise aux PST c'est bluffant au possible qu'est-ce que c'est bon, il m'en reste est-ce que vous pensez que je peux la congeler ?

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    2. A mon avis, ça doit pouvoir se congeler.
      Tu nous diras.

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    3. OK DOG, je vous tiens au courant.

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  29. Bonjour (meus de la veille)

    ptit-déj GP
    -50 g flocons d'avoine+ 300 ml de lait de soja
    -baies de goji et plusieurs abricots secs

    midi GP
    - une conserve de maquereau à la moutarde (110g poids net)
    - 1/2 légumes et 1/2 riz basmati (90g cuit pour le riz)
    - 1 yaourt 0% + agave
    - 1 grosse pomme au micro-onde+agave
    - 1 bon verre de rosé sec

    soir GP
    - noix de st jacques avec poireaux/crème soja
    - 90 g de riz cuit + crème soja
    - 1 yaourt de soja+1 kiwi (dessert non fini car plus faim....)

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    1. As-tu vérifié la composition de la boîte de maquereaux Faustine ?

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  30. coucou tout le monde!

    super c'est 5 jours de congé pour moi yesss!

    je suis contente j'ai trouvé du thon à la tomate sans sucre,il est plus cher que celui que je prenais mais bon,j'en mange pas des kg non plus!

    je me demandais si les fruits en boite au naturel,donc sans sirop avaient le même IG que les fruits frais?

    ce matin GP
    muesli mm
    lait de soja
    1cc de sirop d'agave

    9h30 1 pomme

    ce midi PL
    salade de coeur de palmier,boeuf froid,
    vinaigrette
    1 gros pamplemousse
    1 yaourt nature

    16h 1 tranche de pain d'épice bdg au son

    ce soir ça dera GP
    salade sauce sans mg
    pois chiche en purée
    jambon dd
    1 pomme

    bonne soirée!
    bisouss!

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    1. Concernant les fruits en boîte nous sommes en peu perplexes.

      Dans le tableau des IG de MM, on voit qu'est indiqué à chaque fois qu'il y a du sirop, donc du sucre ajouté.
      Alors effectivement : s'il n'y en a pas ?
      Reste que la stérilisation de ces boîtes impliquent généralement de fortes températures qui peuvent influer sur l'IG.
      Nous en sommes là de nos réflexions.

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  31. Bonsoir à toutes
    Matin GP : jus de citron tiède - pomme - deux petits pains poolish aux graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture fructose cerise sureau - infusion

    Midi PL pareil qu´hier : picadillo - emmenthal - pomme - burgos 0 pour cent
    Infusión et 2 carrés de choc 85 pour cent en rentrant

    Soir Fruits : pomme et fraises - deux wasa fibres - infusion (cours de russe je mange tard)

    Bonne soirée à toutes

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  32. Bonjour à tous !

    Voici mon menu hier :

    MATIN GP

    - Grand verre d'eau au réveil
    -2 kiwis
    -1 tartine de pain (T150 + seigle complet + son d’avoine + son de blé + amandes torréfiées) et confiture au fructose maison
    -Rooibos

    MIDI PL

    -1/2 avocat + VHO
    -filet de merlan (cuit au bouillon de poule dégraissé) + haricots plats d’Espagne +HO
    -yaourt maison + confiture au fructose maison
    - Rooibos+2 C. de chocolat à 70%

    SOIR PL1

    -Salade verte + avocat + omelette à l’oseille du jardin
    -fromage ( saint-nectaire+chèvre)
    - 2 petites pommes + nutignac

    Bonne soirée, bisous

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    1. Les amandes natures ont des qualités nutritives beaucoup plus intéressantes que celles qui sont torréfiées Nuage Rose.

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  33. Hola ! Allez, 4 partiels de finis entre hier et aujourd'hui, plus que 6 la semaine prochaine !

    Petit déj GP :
    - Muesli avec baies de goji et quelques amandes + lait de soja
    - 3 Wasas avec sirop d'agave ou confiture ssa

    Déjeuner PL :
    - Salade avec saumon fumé, lamelles de jambon cru, dés de Comté, pignons, olives et VHO
    - Une tranche de rôti de boeuf
    - Une tranche de viande des Grisons
    - Un bol de lentilles

    Dîner GP :
    - Wok de crevettes avec poivron, oignon, coulis de tomate, sauce soja
    - Riz basmati
    - Petit fromage frais 0% avec sirop d'agave
    - Quelques dés d'ananas

    Ma journée manque de fruits... :( J'ai eu la flemme de me presser mon jus d'orange ce matin (le presse agrumes était sale, dans l'évier, la fleeeemme...), et à midi je n'avais plus faim après mon repas, et cet aprèm j'étais en partiels :'( Pas d'encas du coup ! :(

    Je ferai mieux demain !
    Mouak ! <3

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    1. Euh pardon je viens de me rendre compte : le bol de lentilles je ne l'ai pas pris au final, plus faim !

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    2. Alors tes partiels d'aujourd'hui ce sont bien passés ?
      Courage pour ceux de la semaine prochaine et en attendant détends toi.
      Bises♥♥♥♥

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    3. Ça a été peyton? Courage , bientôt fini !!!

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    4. Ca a à peu près été on va dire ! On verra bien ! Maintenant c'est révisions révisions... Et puis dans 2 semaines je suis TRAN-QUILLE !

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  34. Coucou !! Désolée pour le post tardif j'ai pas arrêté !!

    Matin gp
    Levée 11h, comme ces derniers jours. Une compote ssa

    Midi pl
    À peu près comme hier :
    Une crêpe et demi de farine de lentillei ( il restait de la pâte mais pas de quoi en faire une deuxième entière !) avec jambon, chèvre , filet de crème 12%, râpé.
    Belle salade de mâche roquette VHo et graines
    Une part de flan coco avec qq fraises et un carré de Choco 85%

    Soir GP. Mon repas ne va pas plaire à dog à mon avis ^^ je suis rentrée à 20h45 ( je suis allée récupérer mon éval de stage et ma feuille de suivi de mémoire à mon stage et on a un peu bosse sur mon mémoire )
    Donc la flemme et pas le temps de cuisiner...
    Une boîte de cœur de palmiers avec un petite sauce crème de soja et ciboulette
    Il me restait de la pâte à pancakes de démanche donc je l'ai finie : 3 pancakes (lait de soja)
    Smoothie framboises congelées et lait de soja

    Promis dès la semaine prochaine je recommence à être plus variée et organisée !!!!

    Bisouuuuus !!!

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    1. Je suis pleine de mansuétude à ton égard en ce moment Zou !

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  35. Une question à Mistral notre Maître Boulange, j'ai prévu de faire du pain et un cramique et stupeur je n'ai que qq grammes de gluten pas assez même pour une des 2 recettes, évidemment la boutique bio n'en a pas non plus, est-ce que tu aurais une astuce pour s'en passer ?
    Tu me sauverais la mise, merci Mistral pour ta réponse même si elle est négative.
    Bises

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    1. Pardon Sylvie, j'avais pas vu!
      Oui tu pourrais essayer de faire ce que font les intolérants et je nomme gomme de Xanthane et de Guar. Mais tu n'en en as pas sous la main non plus. Tu peux penser à la graine Psyllium et aujourd'hui à la graine de Chia qui toutes les deux donnent un gel. Le meilleur résultat sera la Xanthane.

      Ou alors employer que de la T150 qui en contient et de changer un peu la recette.
      J'irai voir ma recette dans 5 minutes et je te dis quoi.

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    2. Merci Mistral pour tous ces conseils, j'attends ton verdict.

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    3. Pour le cramique, reste dans la T150 uniquement! Tu me diras quoi! Tu m'aideras en plus!!!Cool

      Ton pain ? Je ne sais pas lequel tu veux faire?

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    4. Parfait je fais comme ça, et je t'en dis plus ensuite.
      Pour le pain c'est un intégral T150 au levain dans les recettes c'est celui-là :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/pain-la-farine-t150-au-levain.html
      Est-ce que sans Gluten je peux avoir un résultat correct ? à ton avis.
      Et merci pour tes conseils et le temps que tu penses à nous renseigner et nous former, j'adore..... et je t'adore aussi ♥♥♥♥♥

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    5. Ici aussi tu restes dans la T150! Tu mettras juste un peu plus de temps au pointage mais c'est pas dit.

      Garde bien en tête qu'il te faut un levain en pleine pousse pour fermenter et qu'il faut un bon pointage (tu prends la mesure du doublement de la pâte, bien protégée dans un contenant fermé)comme cela la pâte reste humide.
      Après ton pointage, tu détends et puis tu rabats et puis tu façonnes pour passer à l'apprêt, protégés aussi.
      Y a pas de temps imparti mais j'ai constaté qu'une 1h30, c'était bien.

      Pour ton cramique, il te faudra sans doute plus de patience car nous sommes en substitut de tous les côtés et donc là on joue sur le temps.

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    6. Merci mille fois Mistral pour tous tes conseils, la pâte du cramique est en train de lever et je vais attaquer le pain dans l'après-midi.
      J'ai pensé à y mettre du seigle avec la T150, j'aime le goût du seigle, est-ce que ça te paraît judicieux ? et en quelles proportions ?
      Je t'en demande des choses pour un jour férié!!!!!

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    7. Oh mais je ne suis pas en congé! En Belgique, apparemment on a pas voulu faire la paix!!!!!!!!ouaf....ouaf.....

      Revenons à des choses plus réelles :
      Très bonne idée mais il faut qu'il soit intégral. Tu peux y ajouter 5 à 10%.
      Le seigle a tendance à coller et donc tu y vas mollo. Si tu n'as pas l'habitude, commence par 5

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    8. Je vais essayer comme ça, merci.
      C'est vrai que j'ai oublié que tu es en Belgique et donc pas concernée!!!!!!!!! LOL

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    9. Juste une dernière question pour le seigle c'est 5% du poids de farine ou 5% du poids de levain ? ma question va te paraître un peu stupide mais je ne veux pas faire d'erreur.
      Bises

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    10. Farine et tu n'es pas stupide!♥

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    11. Ok et encore Merci je vais m'y mettre et je te tiens au courant du résultat.
      Vises

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    12. Coucou Mistral, j'espère que tu vas lire ce message sinon j'irai le mettre ailleurs, alors voilà les résultats de mes essais de Cramique et de pain intégral selon tes conseils :

      le cramique presque aucune différence peut-être un poil plus sec mais ça n'est pas sûr parce que j'ai séparé la pâte en 2 : une partie dans un moule à cake (et celui-là est aussi moelleux) et l'autre je l'ai laissé en boule et donc là il était plus petit que d'habitude et donc c'est pour cela qu'il était plus sec peut-être.
      la pâte du cramique a doublé de volume plus rapidement que d'habitude mais je pense que c'est aussi qu'il faisait chaud chez nous hier.

      le pain est comme d'habitude, seule la pâte était plus difficile à travailler car très collante et elle ne se tenait pas aussi bien, il aurait fallu que j'ai des "moules" à pain pour la contenir.

      En tout cas résultats satisfaisants pour moi et grâce à tes conseils.

      J'ai pris des photos que je vais envoyer à Gilda ou DOG pour qu'elles te les fassent passer.

      Pourquoi j'ai fait un cramique dans un moule à cake, c'est parce que dimanche je pars pour un séjour à Andorre de rando-balnéo et je m'inquiétais de ce que je pourrais manger au petit-déjeuner (à l'hôtel tous les repas seront des buffets, un peu dur pour suivre BDG surtout le matin)donc j'ai découpé mon cake-cramique en tranches que j'ai mis au congel et je l’emmènerai dans mes bagages.

      Et encore une fois merci pour tous tes judicieux conseils, car sans toi je n'aurai pas réussi.

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    13. Tu m'en vois ravie! Tu as fait le bon choix pour le moule, c'est une pate un peu différente et quelle bonne idée oour ton dejeuner du matin car de cette manière on n'a pas l'air d'être
      Hors du coup.
      Pour le pain, c'est le seigle qui fait cela mais heureusement que tu as choisi 5%, mais à la longue tu vas maîtriser.
      Merci pour les photos♥♥♥♥♥♥

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    14. Ok je suis contente que Gilda te les déjà transmises, tu as pu voir que le résultat est tout à fait correct.
      C'est vrai qu'avec mes tranches de pain et de cramique je pourrais déjeuner sans problème et sans trop me faire remarquer, avec ça un thé ou un café et des fruits et ce sera OK je pense.

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    15. J'ai oublié de te dire que je suis ravie de pouvoir faire du pain à partir de mon levain, c'est une toute une aventure et c'est très amusant et gratifiant.
      Je vais continuer pour mieux maîtriser les subtilités de la boulange, je ne pensais absolument pas que ça pouvait être aussi difficile et passionnant. Tout ça grâce à toi Merci encore

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    16. Et d'ici à ne plus t'en passer, il n'y a qu'un pas!

      Le meilleur conseil que je puisse donner est le suivant :
      "Quand on change, on change un paramètre à la fois" on note et on avance et on rectifie. Soit on refait la même chose soit on évolue mais jamais se jeter dans la bataille sans réfléchir. On gagne du temps, de l'argent et on évite le stress.

      C'est grâce à notre chère Dog que j'ai vu les photos car je pense que Gilda est hors du coup pour l'instant.

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    17. Gilda n'avait pas ton adresse perso, c'est pourquoi elle a fait appel à moi.

      Il ne faut pas désespérer, je suis sûre que Gilda refera un levain.

      En tout cas moi, je ne pourrai plus m'en passer !
      Merci Mistral !

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    18. merci DOG d'avoir fait le relais pour transmettre mes photos à Mistral à qui on doit bien de lui montrer le résultat de ce qu'on fait avec ses judicieux conseils.
      Tu as vu mes photos alors j'en suis bien contente qu'en penses-tu ?

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    19. Ah bon c'est bizarre! Je lui ai envoyé le tutoriel et elle m'avait répondu mais peut-être pas gardé et si elle fait un levain et qu'elle a besoin de moi, je serai là!

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    20. Sylvie, les résultats sont superbes.
      Je pense que Mistral peut être fière de ses élèves !

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    21. J'ai oublié de vous dire que dans le cramique j'ai mis des graines de courge, des graines de lin broyées et de sésame, j'adore les graines et je trouve que ça va bien dans le cramique, je ne pense pas que ce soit une erreur.!!!

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    22. Tu peux mettre les graines de ton choix Sylvie.

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    23. Tu avais raison si tel est ton choix!

      Tu devrais goûter le pain Gilda ou comme je l'appelle le Multi céréales que je viens de faire au levain.

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    24. Oui j'ai prévu de le faire mais je n'ai jamais sous la main tous les ingrédients en même temps, mais je vais le prévoir et le faire bientôt, il a l'air super.

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    25. Et est-ce que tu l'as fait au levain ? et lequel ? en quelles quantités ? ça m'en fait encore des questions !!!!!!!!

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    26. Oui oui, au levain T150, il est très bon et il me fait penser au vollkornbrot.

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  36. c'est vrai qu'il y a de l'huile de tournesol et un peu de sucre..quelle idée d'aller mettre du sucre là-dedans!!!

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    1. Ils sont très doués pour ça nos amis industriels.
      A nous d'être vigilants !

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  37. Bonsoir à toutes...je suis sûrement la dernière ce soir !!!! il y a tellement de lecture...Mais me voilà00

    MATIN GP : 1 jus d'ananas...2 galetes au son d'avoine avec du Nutignac....1 thé

    MIDI P : 1/2 avocat mayonnaise...1 steak grillé avec reste de petits pois...fromages (camembert et leerdammer)

    SOIR GP : velouté de patates douces( toujours un régal pour moi)....un yaourt soja mixé avec une banane et un kiwi....1 thé de la pagode au lait de soja....

    Bonne nuit...beaux rêves...bisous...♥

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    1. Et bien Nicole : toujours fâchée avec les légumes verts ??

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    2. Mais c'est vert un p'tit pois !!! Non ?? je rigole bien sûr...mais je me rattrape aujourd'hui...je fais un gratin de courgettes ....
      Bonne journée notre si dévouée et attentive Dog...Bises...♥

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    3. Légumes verts au déjeuner et au dîner aujourd'hui, sinon je vais demander la clé du gnouf à Gilda !

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    4. Houla !!!! ça rigole pas !!! j'ai peur...mais il ne faut pas la déranger notre Gilda...elle est très occupée en ce moment.....
      Promis...ce soir je rajoute des légumes verts au reste de velouté de patates douces...ça ira comme ça ??
      Bonne journée Dog...je ne sais pas chez toi , mais à St-Naz' il pleut....je crains que la balade dans le parc avec maman soit reportée !!!!

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    5. Nous avons un peu de pluie durant la nuit. Pour l'instant ça tient. Ciel mitigé mais toujours de la douceur.

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