dimanche 5 mai 2013

PAUSE CAFE 295

Wouaouuuuuuuuuuuuuuhhhhh !!!!

Bientôt 300 Pause Café!!!

Qu'est ce qu'on aime papoter n'est ce pas???

Le soleil arrive les filles et...Nicolas! (;o)
Faites le plein de Vitamine D et de bronzage!
Nous sommes toujours plus jolies avec un léger hâle!
J'adorais mes genoux quand ils étaient bronzés! LOL!!!

Je ne suis pas très présente les filles car je suis sous, dans la peinture jusqu'aux cheveux!!! MDR !
On ne peut pas tout faire!
Je ne profite même pas du soleil dans ma chaise longue!!!!!!
Pfttttttttttttttt !!!!!!!!!!!

Je crois que ce soir je vais dormir dans mes WC tant je les trouve beaux!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOO

Bon dimanche ♥

112 commentaires:

  1. Bon courage
    gilda , je viens de passer par là aussi , mais moi j'ai pas la force,
    Bonne fin de journée bisous au BDG

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  2. Oui les travaux c'est dur mais qu'est-ce que tu vas être contente quand ce sera fini !

    Bon courage Gilda, ça va le faire

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  3. On attends les photos
    Courage
    Bisous

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  4. nous aussi on les adorait tes genoux cheffe!!

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  5. Si tu dors dans tes WC tu va expérimenter la position recroquevillée . Tu nous dira si on dort mieux ainsi Gilda !!!! MDR !!!

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  6. çà va être superbe , je te fais confiance . Moi , j'y suis passé l'an dernier , mes wawa sont vert anis ,carrelage blanc /entourage bleu , chaise , armoire de toilette bleu marine , et sol gris clair !!!! j'ai aussi eu envie de dormir dans la baignoire normal que tu trouves ""çà beau "" en passant par la lorraine ....... ( jeu de mot) MDR !!!!
    Bon courage pour les finitions .... et bonne nuit !!!!!!!!

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  7. Quelle courageuse notre GILDA. Après l'effort : le réconfort , tu vas te sentir mieux dans ta maison toute fraîche,toute pimpante.....
    BISES

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  8. Rien à voir avec la choucroute, heu la peinture, LOL mais je suis étonnée de ne pas voir plus de nouvelles recettes publiés? Ce n’est pas un reproche mais j'adore les nouveautés ou les recettes adaptées aux IG bas.

    J'avoue que pour l'instant, je ne suis un peu en panne question créativité culinaire... Je ne fais que tester des recettes BDG et je me débrouille pour en rater certaines aussi ...Lol !
    Par exemple je n'arrive pas à faire les frites de panisses, ça ne prends pas, ça reste tout mou..

    Mes préférées sont le pain Gilda, les pancakes au gel de Chia, la pizza socca, la crème d'adzuki, je dois en oublier...

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    1. Bref, que des féculents ! ☺

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    2. hummm oui c’est vrai mais c’est bon !!! Je suis très attirée par cela...

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    3. Je te reçois à 100%.
      J'aime les féculents et ne m'en prive pas.
      Juste une question d'équilibre et on se régale.

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    4. Ah toi aussi, cela me rassure!!!
      Disons qu'avec la méthode MM je n'ai jamais mangé autant de féculent en surveillant ma ligne, c'est quand même génial! Mais c’est vrai qu'il faut surveiller les quantités et j'ai toujours un gros soucis avec cela, tu le sais bien...☺

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    5. heu...tu as déjà testé les plus de 600 recettes du blog?????????????? je trouve que ce blog est très riche en recettes ,moi!

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    6. j'ai précisé chocolat que ce n'était pas une critique...! Je sais qu il y a 600 recettes et non, je ne les ai pas toutes testées. Ne me fais pas dire ce que je n'ai pas dis !!!!!!!!!!!!!!
      Relis moi je n'ai pas dis que le blog était pauvre en recette.

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    7. Corinne et Dog : j'adore les féculents!

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  9. Bon courage pour ta peinture !! Je me sens un peu comme toi là: de la prématurité , du bébé , de la relation , de la psychomotricité jusqu'au cou ^^ par contre je pense pas que j'aurai envie de dormir avec mon mémoire une fois terminé ^^

    Mmmmh des macarons ! Mon pêchr mignon , ma douceur préfèree ! Surtout , SURTOUT ceux de Pierre Hermé !!! Alalala !!!!!
    Hey au fait j'ai craque à la biocoop j'ai acheté de la farine de coco ( 5€40 les 400g. :-/ et encore en regardant sur le net j'ai vu que le prix moyen est de 5€90 à 7€ !!!! ). Mon dieu cette odeur !!! À tomber par terre !!! Ça sent les boules coco , les bonbons en espèce de guimauve ! C'est à tomber !!! J'ai hâte de trouver des recettes qui la mettent en valeur !! En tout cas je suis foutue je crois que e pourrais plus m'en passer ! Ce matin j'en ai mis 20g dans la recette BDG des pancakes avec 1cc de coco râpée. Trop bon !!!!!

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    1. tu t'en tires pas trop mal pour le prix! Pareil que toi, je pense que cette farine peut etre sublimée reste à trouver THE recette ☺.

      J'ai vu sur un menu, mais je ne sais plus qui c'est, quelqu'un qui mettait dans un bol de la farine de coco, du cacao dégraissé, du lait de soja et je en sais plus quoi au micro onde et cela faisait un délicieux en cas... J'ai trouvé que l'idée était très intéressante pour un gâteaux ou autre...Faut explorer...

      Je suis fana de noix de coco !!! ♥♥♥

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    2. j'ai tester les boules coco quand j'ai fais mon premier lait de soja, j'ai adoré ça!! Je ne sais pas si tu parles de la même chose?

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    3. Ha mais l'odeur de cette farine ... Du rêve !!! J'ai trouve des recettes de crêpes et intègre dans des gâteaux. Il faut l'intégrer à une autre farine.
      Non je parle des bonbons en forme de demi sphère , ça s'appelle boule coco chez moi. L'intérieur c'est une espèce de guimauve /meringue croquante enrobée de coco râpée colorée b du bon chimique ! Mais c'était trop bon ' et ça sent ça ^^
      Pour le moment j'ai essayé une cc dans mes milshakes de ces 2 derniers jours , avec les fraises ça se sent un peu.
      Mais c'est cher ..... Alors e vais pas m'en servir à gogo tous les jours ^*

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    4. Je suis comme toi Corinne! J'emploie la farine de coco pour faire des crumble aux fruits.
      Le sucre de coco est une pure merveille.

      Je me suis déjà fait des pains avec un peu de farine de coco et même des fonds de tarte.

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    5. Il faut que j'essaie le sucre de coco aussi ! Mais la boutique où j'en ai vu est chère et j'ai pas franchi le cap encore ^^mais je suis très fan de noix de coco donc ça ne saurait tarder !!! Faut que j'essaie la farine de coco en crème dessert aussi, apparemment mélangée avec eau ou lait. ( gp et pl je crois car IG 35 et degraissé )

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    6. Hummm Mistral, ça me donne faim tes idées de crumble....
      Quand tu parles de fonds de tarte, c’est carrément de pâte à tarte? Je suis curieuse ☺.
      Il faut que je retrouve un site où j'ai vu des chip's de noix de coco sans sucre...Ohhhh hummm!!!

      Aaaaaah cette farine de coco nous fascine on dirait !!! C’est peut être mieux de ne pas avoir trop de recette avec car on craquerait souvent...!!

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    7. Oui, oui, le fondant aux pomme avec sa mousse de framboises par exemple. J'ai fait des viennoiseries pour mon mari en ajoutant un peu de farine de coco et de souchet aussi.
      Laisse ton imagination

      Je viens de faire une glace au tofu soyeux avec de la coco.

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    8. Hummm, je vais aller voir cette recette de plus prés et la glace!! MISERE comme ça à l'air bon!!! Il en a de la chance ce p'tit Mari de t'avoir!!!
      Tu n'as jamais pensé à écrire un livre Mistral? parce que je trouve que tu as beaucoup d'idées et de talents !

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    9. Je peux oser te demander combien de noix de coco râpée (ou farine ?) tu as mis pour ta glace...? Ca me fait trop envie d'en faire, pffffff j'ai un peu honte LOL!

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    10. Corinne,
      Voilà mon mélange :
      1/
      Glace vanille et coco, pistaches en éclats,
      En GP uniquement à cause du lait de coco

      400gr de tofu soyeux
      90gr de fructose
      75 gr de sirop d’agave
      150 de lait de coco
      75 gr de purée d’amandes claire
      75 gr de noix de coco râpé
      arôme vanille
      1 pincée de sel
      1 tasse de pistaches hachés non salées

      2/Version GP ou PL
      400gr de tofu soyeux
      75gr de fructose
      75gr de sirop d'agave
      75gr de crème soja
      75gr de crème coco (100%pure achetée ou faite par toi)
      75gr de purée d'amandes claire
      75gr de coco râpée
      arôme vanille
      1 pincée de sel
      1 tasse de pistaches hachés non salées

      stp

      Non, j'ai jamais pensé à un livre mais par contre j'ai des "books" à revendre. J'ai fait tout cela pour mes deux fils et ma famille, copines etc....

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    11. Je "rachète" tes books !!!!..... Ça m'intéresse....... Merci pour tes recettes, ça sent l'été tout ça.....

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    12. C'est quoi un books par rapport à un livre? Si y a tes recettes, j’achète!!

      J'adore tes recettes Mistral, merci beaucoup à toi! Il ne me manque que les pistaches pour cette glace à la noix de coco, j'en salive d'avance!!
      MERCI ♥

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    13. Oui moi aussi Mistral. Ce ne sont que tes recettes à IG bas ?
      Parce que la boulange hélas je suis beaucoup trop nulle pour ça.
      Pour le reste je me débrouille :)
      Si tu souhaites mon mail perso DOG peut te le transmettre.

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    14. Je suis Ok aussi, j'adore tes recettes Mistral et tes pains; Rooooooooo

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    15. moi je bave devant ces recettes, non je suis pas gâteuse, juste gourmande ...

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    16. Standing ovation pour Mistral !!!!!!!

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    17. Chouminette, le levain est le paradis sur terre. Et tu n'es pas nulle, je suis là pour vous aider. C'est le blog de l'entraide ici et tout va dans ce sens.

      A chaque recette, j'indique l'Ig et puis Dog est là pour la répétorier au bon endroit.

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  10. Pour ceux que ça intéresse, l'émission Capital sur M6 ce soir aura pour thème : Alimentation, si vous saviez ce que vous mangez !
    Au programme : tests sur la composition des produits industriels, sur les emballages et reportage sur les inventions des industriels pour nos bons petits plats de demain !

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    1. Merci DOG !! Zut je pourrai pas regarder alors je me ferai le replay dans une semaine ! ( car dans une semaine j'aurai fini mon mémoire !!!' ^^)

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    2. On compte les jours alors !
      Ça devient bon !

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    3. Oui, j'ai prévu de regarder, a moins que ce soit l'émission qui me regarde tellement je suis fatiguée lol!
      Gilda, la photo des macarons donne vraiment envié, existe-t'il 1 recette BDG??? Je n'ai pas trouvé??

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    4. Merci pour le rappel DOG mais j'ai peur encore de "déprimer" de ce que l'on va encore découvrir....Ok, on est informé, mais après je ne sais plus quoi acheter!

      J'hésite à regarder la cité de la joie avec Patrick Swayze...Que j'ai déjà vu mais qui est sublime!

      @Nono1980, je n'ai pas vu non plus une recette BDG des macarons..QUI SE LANCE? Lol !!

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    5. La déprime nous guette, ça ne fait aucun doute.
      Je n'ai aucune illusion là-dessus.

      Mais si cela peut faire prendre conscience à ceux qui nous lisent qu'il faut impérativement lire les compositions des aliments industriels qu'on achète et ne pas se cantonner aux accroches marketing attractives, on avancera !
      Dans le bon sens !

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    6. Ceux et celles qui suivent la méthode sont déjà convaincu! Tu parles peut être des "sous marins" ou des personnes qui tombent plus ou moins par hasard sur le blog car interpellés et en questionnement...

      C'est vrai que c'est une bonne chose que la véritable information circule pour alerter le plus grand nombre. Je me méfie de capital...

      De toute façon les gens écoutent puis oublient en général car ils sont trop "formatés" et qu ils n'ont pas le temps ou l'envie de s’embêter à cuisiner des produits de base.
      Je suis contente que le fait maison, revienne au gout du jour et les plus jeunes en soit adaptent, ne serais ce qu'un temps.

      Peut être un jour, les gens se rebellerons contre cela aussi! Il faut croire que l'on est complètement endormis et que nous subissons sans broncher...C'est édifiant quand on y réfléchit!!

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    7. Personnellement je ne me sens quasi plus concernée par les produits industriels !

      Je me dis que, déjà, je n'achète plus de plats préparés et qu'avec Montignac, je mange des fruits et légumes de producteurs locaux, et des produits frais que je congèle !! Finies toutes leurs merdes, qui sortent de tuyaux métalliques vomissant tout ça dans des barquettes !

      Mon frigo se vide plus vite qu'avant du coup, et je dois tout cuisiner moi même mais ça vaut franchement le coup ! Je crois que les seules choses que j'achète toutes faites c'est les conserves de lentilles, les yaourts (en attendant d'avoir une yaourtière) et d'autres choses comme ça.

      Je pense que c'est un bon départ !

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    8. J'ai regarde les 15 premières minutes et dans la présentation des sujets à venir , j'ai vu qu'il y en a un de la sœur à la belle soeur qui bosse à capital ! Caroline Gauthier ! Ça me fait tjs bizarre de la voir dans la Tv ^^. Je regarderai en replay mais rien que le début sur la viande ça m'ecoeure ... Après on se demande pourquoi j'en mange pas beaucoup ! Et je vais faire encore plus attention sur ce qui est jambon et saumon fume une fois que j'aurai un peu plus de sous !! ( car oui c'est pas donné d'acheter ça bio... :-/ )

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    9. je te comprends pour la viande, ça me mets des hauts le cœur aussi...A cause de ça je suis presque végétarienne!

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    10. Ma Peyton, c’est plus qu'un bon départ à 20 ans !!! Je m'incline, respect !

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    11. J'ai regardé le reportage.
      C'est terrible.
      Encore plus quand il est dit animal non identifié ! C'est fou ! Cela n'est pas forcément dangereux , ou alors ils ne l'ont pas dit mais quand même on ne sait pas ce qu'on mange .... Enfin ils ne savent pas car je n'achète rien de tout fait , je fais tout moi même sauf la boulange .
      Et le bisphénol dans les boites de conserve ?? !!
      On ne sait plus que faire finalement.
      Faut il qu'on soit un minimum costauds pour ingérer tout ce qu'on ne sait pas que l'on ingère ... Et être encore debouts !

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    12. Et j'oubliais on a beau lire les étiquettes ils l'ont bien démontré entre ce qui n'est pas écrit , ce qui est faux ( qui est donc dans la liste des ingrédients mais qui est en fait autre chose) ...on est encore victimes ! Car bien évidemment on ne peut pas deviner

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  11. Ho ben moi j'ai été à la ducasse et je culpabilise car j'ai mangé des frites
    Tant pis

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  12. Sur la 5 émission interressante sur l'alimentation et le packagong

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    1. Je voulais écrire le packaging

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    2. Ca fait 2 émissions super intéressantes à voir en même temps....J'ai opté pour M6 pour en débattre plus tard ici.
      Tu nous raconteras Lolita ?

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  13. J ai loupé le debut avec mon pti loulou qui voulait pas se coucher .. Mais je sens que je vais etre degoutée..
    C est qui Nicolas Gilda??

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  14. Hé hé Karen R, c'est moi, le roudoudou de la cheffe, le seul et unique!!

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  15. plus sérieusement, l'un des seuls hommes membres du BDG, fidèle depuis pas mal de temps, je ne poste pas très souvent des commentaires mais lis tous les jours le blog. Avec Gilda on a un petit jeu : je suis son roudoudou et elle la cheffe aux beaux genoux ou ma mirabelle dorée, je râle quand elle oublie de me saluer et qu'elle ne parle que des filles!!
    J'ai commencé BDG en automne 2007, j'ai perdu 10 kg et maintenant je suis en phase II tranquillement et avec gran plaisir
    J'ai deux filles et c'est moi qui cuisine tous les jours à la maison
    voilà voilà!!

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    1. Coucou Nicolas, ah ben oui alors tu es le seul à rester fidèle de notre blog, bravo à toi pour les 10 kg c'est génial;-)
      ta mirabelle dorée va bien se pointer un moment donné, elle est tellement occ la pauvre, lol.. ne râle pas Nicolas elle va venir te saluer bientôt;-)
      Bonne journée roudoudou à la cheffe.

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  16. A propos j'ai fait le fondant au chocolat à la purée d'aubergines et mon mari a dit extra. J'ai goûté une lichette et c'est vrai.♥

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    1. Moi, aussi hier, tout le monde a été bluffé..... Même mon gendre qui rigolait "en coin" !!!!!!!.....
      Un peu trop fort en chocolat noir à mon goût, la prochaine fois je mettrai moins ou pas de poudre de cacao.
      Mais c'est moelleux à souhaits.

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    2. @Mistral tu l'as fait avec du sirop d'agave ou du miel d'acacia ? J'ai fait les deux versions et je ne vois pas de différence......

      Voici ma recette sur Thermomix que l'on peut faire aussi sans Thermomix ...
      http://gribouille118.blogspot.fr/?m=0

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    3. Marielle, j'ai diminué le sucre d'un peu et j'ai fait moitié sucre
      De coco et agave.
      J'ai beaucoup diminué le chocolat : le 100% ok mais je n'ai mis que 100gr de chocolat pres de 85%
      J'ai mis que 2 oeufs et j'ai compensé par de la purée d'amandes
      Cuisson 10 minutes de plus mais il faut encore un peu plus mais peut être pas car aujourdhui après une nuit au frigo il est au top du top
      J'ai tout noté, fais des photos et je t'envoie
      A +

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    4. Ça marche...... Je ferai des cette semaine, il me plaira sûrement plus avec moins de chocolat... Merci de tes essais... Il faut que je commande du sucre de coco, car je n'en trouve pas chez moi ....

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    5. Rhooo, une recette de fondant à l'aubergine, c’est vrai??? Je vais aller voir la recette de Marielle D pour voir la composition....

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    6. J'ai imprimer la recette de Marielle sur le site de Gribouille ( je ne dis pas de sottise?), acheté les aubergines y a plus qu'à !!! Mais demain car là j'ai la flemme...

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  17. Bonjour les filles, Salut Nicolas. Je passe vous lire de temps en temps..

    toujours en décalage horaire, j'ai tjs l'impression de me promener dans le blog de la belle au bois dormant et que tout le monde dors quand j arrive lol...

    j'espère que vous allez bien.

    j'ai pas beaucoup de connexions et souvent courtes...

    bisous de Patsyjo qui est en phase 2 mais qui va un peu faire un mois de phase un... pour le plaisir

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    1. Bonjour Patsy !
      Merci pour ton coucou !

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    2. Coucou Patsyjo, tout va bien pour vous tous et ta belle Minette ?
      Tu nous manques. Bises

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    3. Minette va bien, en ce moment on est sur les rotules, des journées à 16 heures minimum... je mécroule...

      minette elle s'en fou et fait son heure de promenade même à 3 h du mat... monsieur suit, moi je ronfle...

      bisous marielle, même moi je me manque, tellement fatiguée

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  18. Coucou !
    bon courage pour la peinture, Gilda <3 tu as bien avancé ?
    J'ai essayé de t'envoyer par sms une photo de la pancarte du village de Montignac mais ça n'a pas marché... je te la montrerai quand on se reverra ;)

    Pour moi, ayé, les vacances sont terminées (PAS BDG du tout !!!!! pppfff j'étais chez une cousine et son mari qui mangent des trucs hyper sucrés, du pain blanc, des patates, des plats italiens à base de pâte et j'en passe... et qui, bien qu'ayant plus de 60 ans, ont gardé leurs silhouettes de la vingtaine... les veinards !!!) mais je vais embrayer sur le repas d'anniversaire de mon fils aîné au restau (il a choisi un restau de hamburger, faits maison, mais bon... ça promet !) puis je reçois de la famille qui m'a demandé à corps et à cris de leur faire mes fabuleuses pizzas (pas les BDG, les autres... et ils sont tellement difficiles que je n'ai pas intérêt à changer quoi que ce soit à ma recette.... j'espère avoir le courage de m'en faire une spéciale pour moi ! ) et enfin je rempile en étant invitée le weekend suivant dans de la famille....
    Le compteur des trois mois de phase 1 sans écart a pris du plomb dans l'aile, je vous le dis... quelle galère !
    Heureusement, et c'est ce qui me sauve, que tous ces gens sont hyper sympathiques et que je les adore ! il ne manquerait plus que ce soient des repas qu'on subit et où on s'ennuie, hein ? ;)

    Allez, je ne vais pas me lamenter plus longtemps ;) gros bisous à tous, je vais aller dormir.

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    1. oui 10% de la population ne stockerait pas le gras, donc restent mince...
      mais cela ne veut pas dire en bonne santé...

      j'ai une amie qui refuse toute nourriture saine, légumes, fruits... pas question...

      le souper la dernière fois était des beignets d oignons... et du vin à volonté + cigarette = selon elle une soirée déstressante ????

      au niveau analyse, après hospitalisation, on lui fait des piquûres pour compenser son manque de vitamine b12 , elle mange pas de viande rouge ni d'oeufs...
      ses analyses montrent la disparition complète de la bonne flore bactérienne. et quand on connait la signification au niveau santé... on prend peur...

      elle fait des pneumonies chaque hivers.... et est régulièrement malade.


      mais elle est mince et superbe, bronzée... pas un gramme de gras...

      j'échangerais pas mon corps même en surpoids avec le sien... jamais

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    2. Moi je garderais ma bonne santé et lui piquerait son corps de rêve ehéhhé ;)

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    3. Je suis totalement d'accord. C'est ce qui me donne la force de résister quand je suis avec d'autres personnes qui mangent n'importe quoi. Ca me fait envie mais je me dis "Au moins, toi tu prends soin de ta santé". Alors peut être que je suis un peu "enrobée" et eux minces, mais je suis en bonne santé et dieu sait que c'est le plus important !

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    4. Vous avez bien raison, les filles !
      Pis moi, quand je serai grande, j'espère que je serai à nouveau mince, mais surtout, je sais que je serai en bonne santé <3
      Merci merci merci !!! vous me faites sortir du trou dans lequel je m'enfonçais bêtement... à ne pas voir plus loin que le bout de mon nez, là....

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  19. Corinne,

    Je t'ai mis mes recettes pour la glace

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    1. Tu es une bonne fée Mistral !! merci de ta générosité!!!♥

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    2. Où ?!! Moi aussi je veux !!!! Trop forte mistral!!!!!

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    3. Zou....MDR !!!! Regarde quelques post plus haut !! ;)

      C'est nous les folles de noix de coco...Loooool!!!♥♥♥

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    4. Bienvenue au club alors Patsyjo !! lol

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    5. Je suis une très grande fan de la noix de coco également :p
      D'ailleurs, pas plus tard qu'aujourd'hui, je me suis fait des rochers à la noix de coco, et pour utiliser les jaunes, j'ai pris une recette de crème au chocolat BDG et j'ai remplacé le chocolat par de la noix de coco LOL

      Qu'est ce qu'il y a donc dans la noix de coco, qui la rend si addictive ???? :D

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    6. Je ne sais pas, mais partageons nos recettes de noix de coco!

      Je l'aime aussi dans les plats salés, genre sauce au curry ou dans les wok. Le sucré/salé j'adooore aussi!

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    7. Ouiiiii merci mistral !!! J'ai vu !!! Le club des dingo d'la coco !! :-p

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    8. Olala faut que vous fassiez la recette de ma tarte coco Choco !!! À tombeeeeer !!! Et elle sera encore meilleure en phase 2 avec la crème de coco!!!!

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    9. je vais la faire aussi Zou, elle est imprimée depuis belle lurette....Mais j'ai peur de faire une orgie de recette sucrées, je me connais et je suis déraisonnable au possible. Ou alors en la faisant en portion individuelle et le reste au congélo...

      Penses tu vraiment qu'avec la crème de coco, elle ne serait plus phase 1 PL ?

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  20. arf j'ai lu un truc sur l'agroalimentaire en Amérique

    leur but trouver le meilleur mélange entre gras, sucre et sel pour faire fondre de plaisir et provoquer l'addiction alimentaire.

    du style je mange le paquet entier.
    certain colorant sont addictifs aussi...

    bien sur on parle de mauvais gras, saturé et trans, d'une quantité de sucre énorme et de sel aussi...

    une horreur... certains produits sont immangeable pour un européen

    de gateaux tellement sucrés

    on estime que mc donald sale 4 fois plus au canada qu'en europe?

    bienvenus dans le monde de la mauvaise santé

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  21. Un petit mot de la part de Anne11 qui est absente du blog depuis quelques jours, bien malgré elle.
    Elle est privée d'internet suite à une panne importante dans sa région et doit donc faire preuve de patience.

    Elle vous embrasse et vous dit à très bientôt !

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    1. La pauvre ! Je croise les doigts pour qu'elle revienne vite :)

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    2. Et ben ça c’est de la transmission de pensée, c'est hallucinant !!

      Parce que j'allais justement écrire sur la pause café pour dire q'on ne lisait plus Anne11 nulle part, je m'inquiétais!

      Et ben dis donc, c'est abusé cette panne géante dans l'Hérault...PFFFF. En tout cas, si elle va bien, c’est l'essentiel. On t'attends et on pense à toi!

      Bisous Anne ! ♥

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    3. Anne n'est pas dans l'Hérault, chez nous ça marche bien LOL (pour l'instant), elle est dans les PO Pyrénées-Orientales près de Perpignan.
      C'est moche une panne comme ça ........ Zut alors ils ne savent pas que ça manque de ne pas discuter avec le BDG ?........

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  22. bonsoir aujourd hui je suis allée dans un magasin bio et j ai acheté des codini quinoa(composition semoule de blé dur et quinoa ce sont des pates coudées)
    des tortillons d epeautre(composition semoule d epeautre farine d epeautre semi complete t110+son d epeautre)
    vermicelle d epeautre complet (composition semoule d epeautre complete+farine d epeautre)
    tout cela est il autorisé ?en GP?PL? merci pour vos reponses bonne soiree

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    1. La semoule de blé dur à un IG 60 Bibi donc pour les codini je dirais non.
      A ma connaissance, toutes les pâtes au quinoa dont j'ai lu la composition contiennent avant tout de la semoule de blé dur.

      Les tortillons ne m'inspirent pas avec leur farine semi-complète.

      Pour le vermicelle, j'ai des doutes aussi. Je vais demander conseil à notre spécialiste farine et je reviens vers toi.

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    2. je comprend pas ..les pates c est gp pourtant c est de la semoule de blé a 100% donc je pourrais les utiliser en gp non?

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    3. Bibi, le mieux est d'aller lire l'info pâtes pour t'y retrouver.
      Barbara te le dit plus bas, certaines pâtes "blanches" sont autorisées et l'explication réside dans le fait qu'elles ont subi un traitement qu'on appelle la pastification. C'est un film autour de la pâte qui va ralentir la gélatinisation des pâtes à la cuisson et leur confèrer donc un IG plus bas.
      C'est le cas des pâtes longues genre spaghettis ainsi que les macaronis.
      Sache que le vermicelle est aussi concerné est que lui est aussi compatible PL.

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  23. http://www.rts.ch/emissions/abe/1726666-baies-de-goji-nouveau-remede-miracle.html c est effrayant la dose de pesticides dans les baies de goji...meme dans les bio !sur 8 sachets analysés 7 contenaient des pesticides

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  24. Oui les pâtes peuvent être mangées en GP à condition qu'elles soient intégrales.
    La 110 en Grand Epeautre car c'est de cela qu'il s'agit sinon Petit serait obligatoire, est une farine semi complète et donc incompatible avec GP.

    Je m'en méfie comme de la peste de toutes ces appellations qui sont justes commerciales.

    Le fait que l'on ait ajouté du son d'avoine me fait penser à des pâtes 110 en semi complète.

    Quelle couleur ont-elles tes pâtes ? Un brun très prononcé ou simplement brun?

    Tu sais, à l'occasion, tu pourrais commander les MM et là on est certaine

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    1. mistral c est du son d epeautre pas d avoine ,elles sont brun claire pas brun chocolat mais tu vois je comprend pas tu achete du 100% blé dur tu peux en gp ici ce sont des farines non raffinées et tu peux pas en gp je m en mele les pinceaux...

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    2. Le blé dur complet est un blé avec lequel on fait les pâtes et les semoules.
      Dans le premier, on a complet et non

      Le blé tendre ou froment est destiné à la panification.Dans cette rubrique, on retrouve des classifications différentes car elles dépendent du taux de son qu'on laisse et la manière de le broyer.

      Le grand épeautre est le cousin du blé et lui aussi est traité différemment et donc possède trois classifications : blanche, semi complète et complète voire intégral

      Le petit épeautre est un engrain et est le vrai ancêtre du blé et ne peut qu'être complet voire intégral. Aujourd'hui, on vend du petit épeautre blanc et c'est une aberration et on se demande où est l'intérêt de manger des farines rarifiées qui ont un ig très élevé par voie de conséquence.

      Pour les Ig , voir le message de Barbara plus bas.

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  25. en GP on peux manger les pâtes intégrale (IG 40) et complètes (IG 50) en toutes formes ..
    Pour les pâtes blanches on peux manger en GP spaghettis al dente ( IG 40) et macaronis (IG 50) .
    En PL on peux manger les vermicelles de blé dur (IG 35) et spaghettis et tagliatelles MM IG 10
    je dit comme DOG non pour les codini et les tortillons. Mais oui pour les vermicelles en GP et en PL

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    1. Je suis d'accord avec toi Barbara mais les vermicelles dont parle Bibi sont faits avec de l'épeautre donc T110 et dans ce cas, ça ne va pas.

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    2. d'apres moi si on peux de vermicelle de blé dur qui est juste une variété de blé on peux aussi de vermicelles de l'épeautre (d'autre variété ) , en plus complet ou semi complet ..
      Qu'est-ce que tu pense ?

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    3. moi je pense comme toi barbara ..puisque de la farine raffinée est autorisee en gp maintenant en pl je m abstiendrait mais je suis novice ici

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    4. Pour les vermicelles d'épeautre, comme nous l'explique Mistral, il faut être certain que c'est fait avec de la farine de petit épeautre.

      Ce qui fait baisser l'IG du vermicelle, c'est la pastification : comment savoir si le vermicelle d'épeautre aura subi ce même traitement ?

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    5. bon j crois que je vais pas les manger et les donner a mon hom il fait aussi la methode mais n a que 5 kgs a perdre donc comme ca il maigrira un peu moins vite ..suis jalouse un hom quand ca decide de faire attention les kgs fondent comme neige au soleil ..pas de soucis de retention d eau ,d hormones qui disjontent etc

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    6. Les pâtes blanche doivent être pastifiées sinon leur IG est trop élevé, mais pour les pâtes complètes il n'y a pas de problème

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    7. donc si j ai bien compris tout ce qui est pate dur complete c est ok en gp ? les vermicelles ne sont fait que de semoule d epeautre complete et de farine epeautre complete donc gp sans soucis?

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    8. Oui Barbara, tout à fait d'accord.
      Les vermicelles de blé dur en PL ou GP.
      Les vermicelles de petit épeautre en GP uniquement.

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    9. Bibi, comme te l'as expliqué Mistral, si tu n'as pas l'assurance d'avoir un produit à base de petit épeautre, il vaut mieux t'abstenir.

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    10. Et je confirme : je suis rabat-joie ! ☺

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    11. pffffff dog et moi qui viens de dire a gilda de t augmenter!! repffffffffffff en fait je pensais faire bien en achetant des pates bio au quinoa epeautre etc mais bon tout ca va rentrer dans ma grosse tete ..je n acheterai plus que des pates normales ou completes a manger al dente capito ;))

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    12. Un petit tour sur l'info pâtes et tout sera limpide !

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  26. merciiiii barbara pour les vermicelles ,de toute facaon les pates en general je les mangent en gp mais c est vrai que je m y retrouve plus

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