mardi 14 mai 2013

PAUSE CAFE 301

Ben alors!!! elle est où la tasse de café??? c'est quoi ça???

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Les filles, je craque tellement sur cette pâte à tarte à l'orge mondé pour faire de succulentes quiches que je ne résiste pas à vous mettre la photo de ma petite quiche d'hier!!!
Cette fois, j'ai laissé cuire ma pâte à blanc 20 mn à 200
Du coup, elle est vraiment croustillante!!!

J'adore les quiches! de toutes sortes!
Je m'en suis privée durant des années puisque nous n'avions pas de pâte à tarte PL
Pour moi c'est une révolution culinaire à bas IG
Pouvoir enfin manger des quiches en PL!!!
Le rêve!!! l'extase!!! MDR !

J'ai fait la pâte à tarte au yaourt tout simplement parce que je n'ai jamais de petits suisses sous la main puisque je n'en mange pas!
Mais un jour, promis Mistral, j'en achèterai rien que pour essayer la tienne qui doit être sublime comme toutes tes recettes!

Envie de quiche les filles? Nicolas?
Et bien ne vous privez pas!

Toutes nos quiches sont à IG inférieur à 35 !
Qui dit mieux?

112 commentaires:

  1. je suis impatiente de recevoir la farine d orge mondé pour faire cette recette ..tu l as mise dans les plats pl?

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  2. heu vient de trouver la recette de pate :)

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  3. J'allais te le dire
    Je le rappelle pour les autres

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/pate-tarte-lorge-monde-et-aux-petits.html

    Si vous avez des petits suisses, vous pouvez aussi faire celle de Mistral!

    Ensuite vous faites n'importe quelle quiche!

    Là j'ai mis : lardons, gruyère, œufs et crème fraîche et des herbes de Provence

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    1. Quiche Lorraine ou Provençale ? Cheeefff ?

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    2. MDR Yvonne!!

      Non, c'est tarte Gilda!!! LOL!

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  4. Trooooooop troooooooop bien cette pâte. Moi aussi j'adooooooooooooooooore.

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  5. Oui et je suis à peu près certaine que l'on pourrait substituer les petits suisses par ton yaourt.

    J'essaierai mais pour l'instant j'ai déjà deux boules de pâte au surgélateur.

    Je travaille pour les croissants et j'ai imaginé une recette avec la pâte à l'orge mondé.
    Pour ta cuisson à blanc, j'avais envie d'essayer et voilà que tu me donnes la réponse. Merci!

    Oui, je suis d'accord avec toi : c'est une pure merveille de pouvoir faire des quiches ou tartes et pourquoi pas une tourte.

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    1. Ah tu as raison! je devrais essayer ta recette avec un yaourt à la place des petits suisses!!

      Et la tourte! j'y pense! en as tu déjà fait avec cette pâte?

      J'ai pas mal de délicieuses recettes de tourtes que je n'avais plus regardé depuis Mathusalem!! je vais m'y replonger!!!

      Si c réussi, les filles, je mettrai la recette!

      J'adore tout ce qui est en croûte! même le filet de boeuf en pâte!! ça aussi faudra essayer!

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    2. wouahhhhh mistral des croissants !!!!! trop top

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    3. Pas encore de tourte avec cette pâte mais je pense à un strudel à base de légumes et fromage

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    4. Dès que les croissants sont prêts Mistral, je prend!!!!

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    5. Moi j ai une recette de croissant aux amandes les filles si ca vous intéresse?

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    6. bien sûr ! tu as aussi tes photos avec ?

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    7. Ha non je n'ai pas de photo...je peux la mettre ici la recette?

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    8. si c'est sans photos oui tu peux mettre ici ..

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    9. Ah mon invention part de la purée d'amandes car depuis des années, j'emploie cette dernière pour diminuer le beurre.
      Si Steph a une recette, je ne dois plus continuer?

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    10. mais si si , je compte sur toi LOL-:)
      avec tes photos !

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    11. Mistral c'est une recette a base de pudre d'amandes aussi, certainement la meme piste que toi...voila ce qu'il vous faut : 200g d'amandes en poudre, des amandes effilées, 1 cac d'arome amande, 3 blancs d'oeufs, 80g de fructose. Prechauffez le four a 180°, melangez tous les ingredients, roulez l equivalent d'une càs de la pate obtenue dans les amandes effilees, faites des buches auxquelles vous donnez l'aspect d'un croissant, remettez des amandes effilées sur le dessus si ca vous dit, et enfournez pour 15 minutes. Les plus gourmands (comme moi...) peu ent ajouter une barre de chocolat a 70% dans le croissant quand vous donnez la forme...

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    12. D ailleurs ca me donne envie d'en faire... :)

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    13. Je crois que tu peux continuer Mistral

      Steph est nouvelle! et j'avoue que j'ai des doutes quant à sa recette de croissants!

      Parce que moi j'avais essayé et ce fut une cata!

      La farine intégrale ne gonfle pas! ils étaient tout raplapla et dégueu!!

      Steph, tu nous mets bien une recette que tu as déjà faite n'est ce pas?

      Parce que ce n'est pas le tout de dire : je mets de la farine intégrale à la place de la farine blanche!

      Si c'était comme ça, ce serait hyper facile!

      Mais ce sont deux farines totalement différentes qui ne se cuisinent pas de la même façon!

      J'aurais bien aimé voir leurs tronches quand même! dommage!

      Bon! dis nous tout! on verra!
      Je suis vraiment curieuse!
      Si j'ai les ingrédients, j'essaie dès demain!

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    14. Gilda les croissantz je les ai deja faits plein de fois, promis ils sont bons :)

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    15. J ai de quoi faire, je vais chercher les zenfants à l'ecole et je vais en faire, je vous mettrai une photo çe soir si vous voulez

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    16. Ah mais Nenni, c'est pas du tout cela et j'invente réellement la mienne. Je pars sur ce que j'ai déjà réussi par le passé en terme de vrais croissants et je modifie pour du MM. Je commence avec la levure et si je réussis, j'essaierai avec du levain mais une chose à la fois.

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    17. Je me rejouis a l avance de gouter ca :) c est vrai que les miens n'ont surement pas le meme "gonflant" que les tiens auront :)

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    18. Je m'en doute' Mistral!!

      Alors! dis nous vite Bibi!! avec quelle farine les fais tu????

      Tu nous mets les nerfs à vif là!!! LOL

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    19. Pardon! je veux dire Steph!!!

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    20. Pas de farine Gilda, vraiment juste les ingredients que je vous ai mis ci dessus :) c est vrzi sue la recette parait simplissime mais juré craché c'est bon :)

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    21. Je pense que les croissants de mistral correspondront plus a de vrais croissantz comme vous les voyez chez le boulanger, les miens ont l'avantage d etre hyper rapides et de me donner l'impression de manger un vrai :) moi ce que j'en disais... ;)

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    22. Peut être que Steph Anie parle des croissants aux amandes que l'on trouve dans les boulangeries/pâtisserie du Sud la France, ce sont plus des biscuits, petits four....On appelle cela aussi des croissants aux pignons si on en met.

      Donc rien à voir avec les croissants que tente de mettre au point Mistral ! Lol

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    23. Tu nous feras une p'tite photo à l'occasion Steph Anie?

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    24. Ils sont au four et sortent dans 10 minutes, je vous mettrai une photo direct :) apres les minus et moi on se charge de les faire disparaitre ;)))

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    25. Heu ben chépas comment on met une photo sur le blog en fait? Lol

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    26. tu peux pas mettre ta photo , envoya à Gilda.. avec ta recette

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    27. il me semble que tu ne peux pas sauf les contributrices du blog. Il faut que tu envoies ta photo à Gilda, notre sérénissime chefffe ! LOOOl. Elle la mettra ensuite en ligne

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    28. J'ai hâte de voir ton oeuvre!!!

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    29. Ha ok!bon je vais envoyer ca au cheffe alors :) juste pour preciser : la pate qu on obtient est trop molle pour faire le triangle a plier en croissant, donc je donne juste une forme de "boomerang"...je suis sure que la recette de mistral sera bien plus proche de la realite, mais je trouve que celle ci reste assez bluffante au gout...bon ceux ki osent se lancer me diront... :)

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    30. C'est envoyé sur le mail de Gilda :)

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    31. En fait je fais plein de desserts a base de poudre d amande et de noisette: tous mes fonds de tarte, mes rochers coco, les brownies etc...je n utilisais jamais les farines de soja, orge mondé etc, c est nouveau pour moi :)

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    32. Hummm, je sens que je vais t'adorer toi !!!!! LOL!
      Tu faisais vraiment tous tes fonds de tarte à base de poudre et uniquement ça???

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    33. Mon fond de tarte = 80g de poudre de noisettes, 80g de poudre d'amandes, 150g de fructose, 3 blancs d'oeufs. Tu montes les blancs en neige, tu mélanges avec le reste des ingrédients, tu mets 20 minutes au four à 180° et c'est parti comme base a toutes tes tartes. Moi je mets de la compote de pommes ou d'abricots sans sucre dessus+ des pommes coupées et hop de nouveau au four :)

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    34. Steph nous avons la recette qui se ressemble
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/pate-tarte-pl-ou-gp.html

      Faites le tour tu va voir ..

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    35. Arf, pourtant c'est pas faute de passer du temps sur le blog, hihi !! :)

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    36. 150g de fructose, mais c'est beaucoup trop ! non ?

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    37. Ben je ne sais pas combien ca fait a la part mais c'est sur qu'il vaut mieux ne pas s enfiler toute la tarte :) ceci dit j ai vu que vous aviez de super recettes avec d'autres farines, que je ne connaissais pas...

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  6. bibi14 mai 2013 10:29
    help j aime pas jeter ,j ai pas de chien a régaler donc j ai fait les gaufres de mous ce matin mais il me reste 3 jaunes d oeufs ...des idées ?merciiii j avais mis ce com dans la pause café 300 mais il risque de ne plus etre lu comme on est au 301

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    1. Une Crème anglaise , peut-être? pour manger avec le fondant au choc te aubergines ...!!!

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    2. Une mousse au chocolat.

      Je sais que nous avons des recettes qu'avec les jaunes d'oeuf! mais je sais plus!!
      Hey mon équipe!! vous pouvez nous aider???

      C vrai que moi je mets dans la pâtée des chiens! c pratique!

      Je chercherai Bibi et je te dis!

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    3. à part de la mousse clafoutis
      exemple ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/05/clafoutis-maison.html

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    4. merci barbara ..j ai cherché aussi la mousse au chocolat sans blanc d oeuf mais je la retrouve pas ...ici j ai fait une creme anglaise pour manger en pl bien sur ;))

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    5. eh oui c'est vrai ..excuse moi
      moi j'adapte la recette soit avec tofu soit fromage blanc
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/mousse-au-chocolat-rapide.html
      mais tu as bien choisi ! j'adore

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    6. Et tout simplement une brioche. On sait que pour une mie filante c'est le jaune qui intervient. Par exemple, le célèbre panettone n'est fait que de jaunes.
      A la place du beurre, de la purée d'amandes. Evidemment, nous n'avons pas la farine de froment riche en protéines exemple la Manitoba mais tu pourrais essayer avec la T150.

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    7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    8. vous avez vraiment de trés bonnes idées ..moi je me retrouve souvent avec les jaunes ..on devrait soumettre aux coatchs et au grand chef de nous faire un topic avec l art d accomoder nos reste (jaune d oeuf,blanc etc ) en plus je ne suis pas trés sucrée et je n aime pas trop le chocolat donc le style brioche me convient
      dit mistral tu connais les galettes belge ?comment je peux adapter ? pour 1 kg farine blanche c est 16 oeufs 800 sucre 800 beurre arome rhum on laisse durcir la pate au frais 1 nuit et le lendemain on cuit on fait ca souvent a partir de la saint nicolas jusque aprés nouvel an c est délicieux

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    9. tu as vu ça
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/comment-conserver-vos-jaunes-doeuf.html

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    10. oui je l avais lu mais je savais plus ou tu l as retrouvé ou barbara?

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    11. merciiii c est vrai que maintenant suis souvent a gauche ..y a tellement a lire ..

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    12. Désolée Bibi, je connais pas cette recette et de toutes façons toutes les recettes contiennent les blancs.
      J'ai chez moi des recettes qui datent de Jules César et je n'en retrouve pas une qui ressemble à la tienne.

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    13. Je suis explosée de rire Bibi!!! 800 g de beurre! 800g de sucre!! LOL!!!16 oeufs!! c de l'étouffe chrétien ça non?? MDR !

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    14. bibi c'est pas ta recette ? http://www.cuisineaz.com/recettes/galettes-belges-57405.aspx
      c'est pour 10 personnes LOL !

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    15. il faut que tu regardes tout nos recettes de gaufres ..il y a pas mal !

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    16. Il n'y a pas de recette de glace avec les jaunes?

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    17. bibi14 mai 2013 16:27

      gilda t es jalouse hein d avoir jamais mangé ces merveilles ..allez avoue bon on mange pas tout en une fois on met 1 bonne cs dans le gaufrier et ca te fait une galette ...allez gilda va acheter ton gaufrier (j ai lu que tu n en avais pas... quand je dit que t es jalouse lol
      mistral alors faut que tu viennes en belgique ...faut que tu goutes

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    18. barbara oui mais ma recette est meilleure!!elle vont etre seche celle de cuisine az car pas assez de beurre et d oeufs crois moi ..des galettes j en ait faites!!! toutes mes patientes me donnent leurs recettes ,celli ci c est mes patients de +de 80 ans qui la font et ce sont les meilleures ;))

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    19. ta recette est meilleur pour ta ligne ? LOL
      moi je préfère nos recettes

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    20. Bibi, quand tu dis :
      mistral alors faut que tu viennes en belgique ...faut que tu goutes

      Et alors ma chérie....plus belge que moi, t'as plus.....Non peut-être !

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    21. J'adore ta réplique Mistral, tu me fais rire...!

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    22. Corinne a raison fais des glaces avec tes jaunes
      Tu fais ta crème que tu mets ensuite dans des moules à esquimaux Puis congélateur et là bonheur : tu en prends quand tu veux
      Et bien sur au parfum de ton choix

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  7. Moi aussi la quiche est mon pêché mignon ! Tellement qu'au début de ma grossesse, j'en mangé une tous les soirs en rentrant du boulot !

    Après 2 essais ratés, je ne baisse pas les bras !

    A défaut, j'ai trouvé la super pâte à pizza de Grib' !

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  8. Je vais mis mettre à la tarte, à la quiche aux orties, ...!!! vous me donnez trop envie ...!!!!

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    1. Tiens hier j'ai goûté un fromage aux orties en dégustation!! ils ne savent plus quoi trouver!! LOL!!!

      C vrai que les orties c sain pour la santé!

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    2. hihi tu as trop d ortie au jardin ? les orties c est bon pour le sang ...faut ce fouetter avec hahahahah lol

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    3. Non ! NON !!!!! je ne me fouetterai pas avec !!!!

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    4. pas évident de trouver des orties assez saines. Ces plantes poussent en bord de route ou là où les chiens font pipi ! Loool. En tout cas y en a peu là où j'habite...Mais j'adore ça en soupe!

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    5. moi j 'fouette mon homme avec ;))))) j lui dit que c est bon pour son sang ainsi j me défoule de quand y veux pas donner sa carte de banque hahahahahahhahaahhha mais que j suis vilaine!!!!

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    6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    7. Bon aller, je vais aller me faire "fouetter" par maître DOG sur le menu du jour car j'ai fait une tite bétise, LOL !

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    8. JE NE RAMASSE PAS LES ORTIES Où LES CHIENS FONT PIPI !!!!

      Un pied à poussé dans notre jardin et je vais lui faire sa fête !!!!

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    9. Bien sur Yvonne, je n'en doute pas ! LOl. Mais j'ai pas la chance d'en avoir prés de chez moi....Snif !

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  9. Et si on veut faire en GP avec farine intégrale (sans pâte) et saumon poireau par exemple, c'est possible chef???

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    1. Nono je comprends pas ta question ..en GP et sans pâte ?
      en GP tu reste avec les ingrédients jusqu'au 50 et sans mat gras ..
      va relire peut être encore ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/les-deux-types-de-repas-dans-la-methode.html

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    2. Barbara, c'est juste que ne fais que des quiches sans fond de tarte, je préfère! Et donc ok pour GP! J'en ferai 1 dans la semaine je pense!!

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    3. tu va mettre donc quoi en GP sur ta quiche sans pâte?

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    4. Probablement saumon frais et poireaux! Le tout avec salade verte! Ça ira?

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    5. ça va être la quiche ? tu va gratiner avec quoi ?

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    6. j allais poser la meme question ..pour lier tu as besoin d oeuf et de creme donc c est pl

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    7. Oui Nono! je trouve ta quiche bizarre!!!

      Saumon et poireaux??? ça fait pas une quiche ça! c juste un plat normal! LOL!

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    8. Meuh non lol! PTDR!!
      Alors ma quiche sans pâte, je fais un appareil avec 3 blancs d'oeuf (si c'est GP sinon œufs entiers) 100g de farine (intégrale) 1/2 de lait (de soja). Je l'ai faite un million de fois en version pas MM (œufs entiers/farine blanche/lait écrémé) et c'est toujours une réussite. Dans mon plat, je mets mes ingrédients (lardons/légumes/ce qui me passe par la tête) et c'est parti pour 40 minutes a 225'C! Super bon. Je reste demain en version MM et je vous confirme que c'est ok!

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    9. Ma quiche est au four. Suspense!

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  10. bon je viens de faire un message aussi longs qu'un jour sans fin et hop il a disparu tant pis

    moi j'adorreeeeeeeeeeee les quiches avec pâtes mais ne les réussis pas donc la j'ai des petits suisse ,je vais tenter celle de mistral
    bisous a vous toutes par cette belle journée ,gaffe a nous pluie mercredi ,jeudi et vendredi pufff

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    1. ah ma pauvre LUce! comme je te comprends! ça m'est arrivé hier et j'ai pété un câble!!

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    2. et bien je viens de terminer
      la pâte a quiche de mistral (1 part pour demain et les autres au congel )
      mes aubergines ,lardons ,champignons et tomates au four ( pour demain et le reste ,je verrais )
      fondu de poireaux avec lardons (pour demain dans ma quiche et le reste congel pour la semaine )
      et enfin mes yaourts soja ,chocolat a 100% dans la yaourtière
      et la suis raplapla mais suis contente j'aurais de quoi pioché
      voila bisous

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    3. Bon ben On arrive pour manger Luce !!!! ☺☺☺

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    4. Que de bonnes choses pour se régaler en effet !

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  11. Coucou!!

    Elle est très appétissante ta quiche Gilda!!

    J'avoue aussi que cette pâte passe très bien!! elle reste bien croustillante.

    En Bretagne il ne fait pas très beau mais je crois que c'est un peu général cette semaine...

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  12. Raaaaaaaa! déjà 45 com!!! LOL!

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  13. 65 Com tu veux dire !!! ☺ ☺

    c’est vrai qu'elle est belle ta quiche, bon, je vais retenter de faire cette pâte, moi qui avait connu un échec....Car trop épaisse et pas assez cuite

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    1. Corinne je pense que je te demanderai de me commander de la farine d'orge mondée pour quand on se verra haha ! Ca me donne trop envie, j'adore les quiches !!

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    2. Pas de soucis ma belle! Sinon as tu essayé le farine de soja qui est PL?

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    3. Pfff, plus je regarde cette photo, plus je bave devant...Lol !

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    4. Non j'ai pas essayé ! J'ai que la farine de pouach' et de lentilles vertes en PL.

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    5. On se voit qund tu veux ! ☺

      Au fait comment vas tu faire pour ton anif? Là, je suis en train de me pencher sur le buffet de mon anif. Ce soir là, je ferai un dîner PL avec une anchoïade avec plein de légumes, pizza et quiche BDG, je vais essayer le gâteau de courgette invisible de Zou aussi.

      Pour le gâteau, je vais essayer le fraisier de Marie Chioca dés demain.... En espérant qu il me plaise et qu'il ne fasse pas trop "bizarre" pour des non avertis! LoL

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    6. Ah oui, tiens en parlant de farine de pouach, je pense que la socca serait intéressante comme base pour faire des canapés comme la fait Gilda ( Cf rubrique apéro).

      Et moi, je n'ai pas de farine de lentille, introuvable dans 3 magas bio !! Loool

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    7. Je te tiens au courant pour la date de rencontre Corinne :D !! Je vais organiser mes vacances haha ! On pourra faire un échange : je t'amène de la farine de lentilles et toi l'orge mondée hihi !! Ca fait des super crêpes salées la farine de lentilles !

      Pour mon anniversaire je n'y ai pas encore réfléchi !! J'hésite à aller au restau avec les amis pour pas m'embêter à cuisiner. Et après ma mère m'organisera sûrement quelque chose en famille aussi un midi, mais elle le livre de recettes BDG que je lui ai fait donc y'aura pas de souci :) Et je l'aiderai ! :)

      Plus les années passent et plus j'oublie mon anniversaire, alors qu'avant c'était LE jour sur le calendrier avec Noël haha !

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    8. Ok, on se tient au courant ! Pourquoi pas faire ce troc !!! Lol.

      Ce coup ci je le fête mon anif, 40 ans, c'est quelque chose !!!! ☺ Tu verras quand tu changes de décennie ;) ...Looooool !

      hummm, si tu vas au resto, le dessert, tu vas avoir du mal à le faire bdg....

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    9. Ah c'est vrai j'avais pas pensé au dessert... Faudra que j'y réfléchisse !!
      C'est quand tes 40 ans déjà Corinne ?

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    10. Pffff moi aussi je vais bientôt prendre 1 année de plus!! C passe vite lol

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    11. @ Peyton, mardi prochain. Et toi, début juin mais quand...? Me rappelle plus aussi! Lol.
      Ça y est j'ai fais le fraisier de Marie Chioca, c’est facile à faire et il est très très bon ! Mais comme on est en PL, je vais échanger les petits suisses contre du mascarpone.

      Je cherche aussi un grand cercle ou un moule à charnière rectangulaire pour faire un gros gâteau. Mes invités ne vont même pas capter qu ils vont manger Montignac...MDR !!!

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  14. Où puis-je trouver cette info petit suisses contre mascarpone Peyton? Il me tente bien ce fraisier, je vais aller voir

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  15. nono, il n'y a pas d'info petits suisses contre mascarpone. J'ai juste émis l'idée que je pouvais remplacer un produit par un autre...

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