mardi 14 mai 2013

PAUSE CAFE 302


Et bé dites donc!! c'est au pas de course là!!!!

J'attends donc avec impatience la recette des croissants de Steph!

Voici ceux que j'avais faits !!! immangeables! une horreur!!

Tu vois Mistral, tu peux continuer tes recherches!

La farine intégrale n'avait pas du tout gonflé et c'était dur! beurk!

Alors si l'une d'entre vous réussit des croissants super organoleptiques, elle aura une médaille!!! LOL!

Bon! vous ne me faites pas une 3ème pause café dans la journée les filles!!!
Je n'ai pas que ça à faire moi!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

A la demande générale et en urgence apparemment!! voici les croissants de Steph! LOL

Et voici les meringues de Nicole! faites avec la recette BDG!
Ne sont elles pas superbes?
 

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

78 commentaires:

  1. avec cette sujet ça va pas rester longtemps LOL!
    allez , je vais de croisants -:)

    RépondreSupprimer
  2. Il est vrai que ta quiche, Gilda faisait plus envie que tes croissants !!!! LOL !!!!

    Peu-être avec des orties cela leur permettrait de mieux gonfler !!!! MDR!!!

    Pardon Cheeeffff !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on dirait des crabes ,ces croissants ! ???

      Supprimer
    2. Ma pauvre Gilda, tu n'es pas gâtée !!!
      Si les anciennes s'y mettent aussi à critiquer tes magnifiques crabferssants, je suis de tout coeur avec toi.
      Mets les au gnouf tout de suite, ne te laisses pas faire boudi !!!!

      Supprimer
    3. Anne 11 je me suis dit la même chose, des crabes. Ou de loin des gambas grillées. PTDR. On a toutes une recette (ou plus) complètement ratée dans nos anals!!!

      Supprimer
    4. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH comme dirait Gilda, "je suis sous la chaise" !! C'est les annales, pas les anals hihi ça c'est plus salace Nono !

      Supprimer
    5. Mdr. Pour tout vous dire, j'étais en train de m'endormir! La faute!!!!!

      Supprimer
  3. OUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU La râleuse !!!! LOOOOOl
    On va te faire bisquer et faire péter le cotas de com's !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi je vais aller m’acheter un bécherel, ça ne me fera pas de mal...oulalala !!! mdr

      Supprimer
  4. Tu sais mine de rien, ils sont pas mal tes croissant Gilda, ils ressemble à des œuvres en pâte à sel....! LOOOOL Mais avec la farine d'orge, ça fait un peu cher la déco, non? ☺

    RépondreSupprimer
  5. moi j croyais que c etait des pinces de crabes grilleé..

    RépondreSupprimer
  6. es ceque les recettes qui sont a gauche passent ensuite dans le répertoire recette?car moi j sais pas toute les faire au jour le jour ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. les recettes à gauche c'est index de toutes nos recettes , ça reste ..tu as le temps

      Supprimer
  7. oui mais ou on écrit les bienvenue et pause café etc comme gateau a la courgette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bibi chaque poste a son libellé ..tout les pause café c'est puis à droit ,en bas ..pareil bienvenue...les recettes sont classées manuellement par Gilda et tu les trouves dans un index de recette à gauche ...la où tu regardes c'est archives du blog où il y a tout ensemble . Tu as encore deux moteur de recherche ..tu tape le mot et tu va voir de proposition ...allez bon sourf

      Supprimer
  8. Pour les croissants je laisse les pros...

    Par contre j'ai fait une petite recette absolument délicieuse : :" fondant aux pommes" sous sa mousse de framboises de Skyler....avec un petit café c'est vraiment excellent et très léger!!
    Je n'avais jamais utilisé le tofu soyeux et je suis agréablement surprise.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi je ne l avais jamais utilisé et j en ai achete pour la sojanaise ,j ai trouvé ce produit génial mais j ai beaucoup de mal a en trouver l autre tofu j aime moins

      Supprimer
  9. grrr barbara j sens que j vais aller au gnouf j deviens chiante ...woin on s comprend pas ..ou il ya les recettes desserts pains plats etc la j ai compris ce que je demande c est il y a mai 2013 puis en dessous il y a une recette gateau a la courgette ou ex gratin de fraises et je voulais savoir si aprés ces recettes la sont remise dans les recettes plus haut ou il a dessert gp plat pl etc etc

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bibi, quand une recette parait sur le blog, je la classe!
      Pas immédiatement, mais le jour qui suit!
      Donc toutes les recettes sont classées dans l'index
      Tu peux les retrouver facilement

      Tout est classé sur le blog!

      Tous les messages!

      Soit dans

      Pause café
      Dog a dit
      Menus
      Messages de bienvenue

      Tu trouveras tous les libellés sur ta droite
      Les recettes sont à gauche

      Tu comprends??

      Supprimer
    2. Dés qu'une recette est publiée par la Chef , elle se trouve ( pas la chef, la recette!!!) dans le lexique des recettes à gauche. Tu la retrouve dans sa catégorie BiBI..;

      Tu vas y arriver à t'y retrouver !!!!

      Supprimer
    3. j ai tellement peur qu elle oublie d en noter une ...hihi la je stresse pour rien ;))

      Supprimer
    4. Au pire copie les recettes sur ton ordi ou imprime les ;)

      Supprimer
  10. Comme toi je n'apprécie pas le tofu ... mais le tofu soyeux passe très bien, comme quoi!!
    Pour l'instant j'ai de la chance de le trouver dans mon magasin bio....

    RépondreSupprimer
  11. Mais cheffe j ai mis ma recette sur la pause cafe 301? Et je t ai envoye une photo sur ton mail...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Gilda on veut la photo des croissants !! Allez hop hop hop :P

      Supprimer
    2. Ils sont superbes tes croissants Steph !!!

      Supprimer
    3. Merci Yvonne ca me ferait plaisir que tu les trouves bons :) essaie avec une ligne de choco a 70% dedans avant de les mettre au four!et je te promets que tu n'as pas faim avec ca, lol :)

      Supprimer
    4. ohhh lala steph vait me régaler ..

      Supprimer
    5. Ca me ferait plaisir bibi, dis moi si ca t a plu quand tu auras essayé alors :)

      Supprimer
    6. Faudra que j'essaie dimanche ou quoi, ça a l'air divin !

      Supprimer
    7. hé ben, ils ont l'air très bon ces petits croissants aux amandes. Avec des pignons à la place des amandes, c'est excellents aussi!

      Peyton, ça ressemble à ce qu'on trouve en pâtisseries ( petits fours) provençales, non?

      Combien en as tu mangé Steph? ; ), attention de ne pas trop en engloutir...Lol !

      Supprimer
    8. J ai bien ete obligee d en manger corinne...un pour etre sure que je pouvais vous donner la recette sans avoir honte, l'autre pour voir si ils avaient tous le meme gout...ceci dit je me sens bien bien rassasiée du coup...hihi :)

      Supprimer
    9. Oui Corinne c'est vrai qu'on en trouve des similaires en boulangeries par chez nous hihi ! Faut absolument que je teste !!

      Supprimer
    10. @ Steph, une ça va !! Moi je me connais, je mangerai tout....Mais on n’est pas toutes comme ça!! Merci pour ta recette,je la conserve et je la ferai si j'ai du monde...Sinon !!!

      @Peyton: Ah !!! Il me semblait bien qu'on avait ça dans les pâtisseries! C’est rigolo qu'une Belge nous transmette la recette, je trouve ça, génial !! Voilà, une recette provençale adaptée BDG par une Belge!

      Supprimer
    11. Je sais qu'on en a dans nos boulangeries ceci dit je ne sais pas si c'est provençal Corinne héhé !

      Supprimer
    12. Corinne, franchement je te mets au defi d en manger plus de deux!!!ils sont petits en fait, un croissant est fait avec une cuillere a soupe, mais c'est hyper bourratif! Et en fait c'est sensé etre un bon vieux croissant aux amandes pas une spécialité, lol...tu me dis ton avis si tu essaies? Bonne soirée! :)

      Supprimer
    13. Oui je te dirai ça promis mais tu ne me connais pas moi et ma gourmandise...☺
      Bonne soirée tout le monde !!

      Supprimer
  12. tu t'en sers d'enclumes???

    ok je sors....
    je ferais pas mieux de toute façon...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça fait aussi de jolis "fer à cheval", LOL !

      Gilda qu'en as tu fais? C’est dommage de les jeter! J’espère que tu les as vernis, ça peut faire des idées déco sympa: exemple avec un petit magnet derrière et hop sur le frigo ! ☺

      Lol j’espère que tu rigoles avec nous car il n'y a pas de méchanceté. Au moins tu as essayé de faire quelques chose !♥♥♥

      Supprimer
    2. Fais attention Corinne , Gilda va te mettre au gnouff.... si tu continue à critiquer ces croissants... "pinces de crabes" ... ou "fer à chevaux"...MDR !!!

      Supprimer
    3. Et l'enclume sert à faire les fers à chevaux ....!!!!

      Supprimer
    4. Hummm oui Yvonne, je sais pas si elle rigole avec nous.... Faudrait pas la vexer. C'est pas méchant du tout !☺

      Supprimer
  13. ah!!! c'est des croissants?......si vous le dites.
    J'ai repris la methode hier bien que je n'ai pas posté mes repas.Je ne compte pas pour l'instant voir Ginette je reserve ca pour plus tard.
    Les soucis s'accumulent donc pas de pression suplementaire pour moi
    Bisous a vous toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Lolote ,
      viens te détendre ici,... le soleil est monté à la tête du BDG... et c'est une bonne dose de rire aujourd'hui....
      Bon courage ... bises

      Supprimer
  14. Je sens que mon adrénaline est en train de monter grave là!!!!!

    Comment osez vous vous moquer de mes magnifiques croissants même s'ils étaient immangeables ?

    Je suis la cheffe quand même!!!

    Pffffffttttttttttt !!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. gilda te laisse pas faire !!!!le chef a toujours raison ...meme quand il a tord ou que les croissants ressemblent aux pattes de crabe lol

      Supprimer
    2. Bah moi j'ai pas vraiment critiqué, j'ai dis que vernis avec un magnet ça aurait fais sympa sur le frigo....! Lol

      Supprimer
    3. On critique pas! Ces pattes de crabe sont vraiment magnifiques. Il n'y a que la cheffe pour en faire d'aussi belles.

      Supprimer
    4. Ma pauvre petite Gilda, non mais;-)
      moi j'aime bien c'est personnalisé et une belle couleur doré ;-)
      Bisous ma belle

      Supprimer
  15. et voila ce soir en bonne belge que je suis j ai fait des frites de panisse ;)))) mais je ne les aient pas cuite a la friteuse mais au four ...Délicieuse non grasse (of course)et croustillante miammmmmmm je les ait mise dans un filtre a café comme ca ca m a fait un
    paquet de frite ;))) et de la mayonaise sur le dessus tu manges avec les doigts et c est le summum du plaisir
    merciiiiBDG

    RépondreSupprimer
  16. J'étais en vacances pour la 300ème mais je vois que le champagne a coulé à flots?
    Je pense toujours aux bubulles de Marijo.
    Bonne continuation.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Domino, hé ben vii j'adore les bubulles moi!

      Supprimer
  17. Félicitation à Nicole aussi pour ses belles meringues! J'en ai jamais fait, c’est dingue ça!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi non plus ! Pourtant j'adore ça. Je pense d'ailleurs que c'est une bonne raison de ne pas en faire, je me ferais une indigestion à la Gilda avec hihi, je mangerais tout !

      Supprimer
  18. La photo des croissants donnent envié. Nous attendons la recette....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La recette de Steph est sur la Pause Café 301 Nono ;) Et celle de notre chère Mistral est en cours d'élaboration :)

      Supprimer
    2. J'ai mis la recette dans la pause café 301, je suis nouvelle, ché pas trop où ca se met normalement...

      Supprimer
    3. Faut voir avec Gilda si elle veut la publier en tant que recette :) Faut attendre le verdict :)

      Supprimer
  19. Ha d'accord!alors attendons que la cheffe ait gouté :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou steph tu es d ou en belgique moi de la louviere ;) pour ta recette tu ne met pas de farine ?je voudrais la faire c est pl ou gp?

      Supprimer
    2. Bonjour Steph

      Va voir là :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/comment-menvoyer-une-recette.html

      pour envoyer une recette à Gilda , c'est la marche à suivre

      Supprimer
  20. Coucou les filles, ça fait longtemps que je ne suis pas venue ici. Manque de temps et moral un peu bas, mais maintenant je suis de retour parmi vous. entre temps, bien sur j'ai continué à suivre plus ou moins la méthode. je suis arrivée à 66.5 kg, mais après j'ai pris 1-2 kg car gros gros écarts, mais ça commence à partir...et depuis aujourd'hui je vais suivre bien Monti1, pour être en forme ;) j'ai vu qu'entre temps il y a plein de bonnes recettes ajoutées par vos soins, j'ai hâte de les tester :).
    bisous à vous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. DIANA !!!

      Quelle bonne surprise tu nous fais là !
      Cela fait vraiment plaisir d'avoir de tes nouvelles !
      Merci à toi !

      Pour celles qui ne connaîtraient pas son parcours, Diana est arrivée sur BDG en janvier 2012 et à l'époque elle pesait 102.5 kg.
      Tout au long de l'année, elle a fait preuve d'un belle régularité pour arriver fin décembre à 67.1 KG !
      Soit 35.4 kg de perdus.
      Et visiblement, un poids bien stabilisé avec le celui annoncé aujourd'hui !

      Encore bravo ma belle !

      J'espère que tu vas bien et ton petit aussi ?
      Au plaisir de te lire !

      Supprimer
    2. Ah moi aussi ça me fait rudement plaisir de te voir!
      Je pensais souvent à toi et je me demandais ce que tu étais devenue!

      Tu es quand même un bel exemple de BDG

      Vous pouvez lire son témoignage les filles dans la rubrique "témoignage"!

      Son vécu sur BDG va vous encourager! croyez moi!

      Re bienvenue Diana!

      Et je constate que tout va bien! super ♥

      Supprimer
    3. coucou Diana ..tres contente de te lire -:)
      merci ♥

      Supprimer
  21. Bonjour les BDG,
    j'ai un conseil à vous demander,
    dimanche je vais faire un raid de 20km, quels conseils de repas avant me donneriez-vous et surtout qu'est ce que je peux emmener pendant pour ne pas manger leur ravitaillement et pour tenir le coup surtout. Je pensais à des noisettes et du chocolat noir?
    Amélie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Amel!!

      1ère chose : manger une crème Budwig comme petit déjeuner! cela te donnera des forces et de l'énergie et te tiendra bien l'estomac!

      Emporte amandes, noix de cajou, abricots et figues sèches. Du chocolat noir oui!

      Et fais toi un bon sandwich.
      Si tu as un pain PL tu peux te faire tout ce que tu veux comme sandwich
      Si tu as un pain GP tu te fais un super sandwich soit avec du jambon blanc ou cru avec tomates, salade, concombre.
      Soit avec du saumon fumé, des oignons de la ciboulette
      Tu peux tartiner ton pain avec de la moutarde

      Emporte aussi des pommes

      20 km c bcp! tu ne dois pas être en hypoglycémie!
      Fais attention!
      Tu peux aussi te faire quelques cookies pour emporter

      Supprimer
    2. Et n'oublie pas ta grande bouteille d'eau!

      Supprimer
    3. merci Gildz, tu es de bons conseils...
      Je vais donc essayer les cookies, que du bonheur.... mon amie qui le fait avec moi, va me dire: t'étais pas au régime, toi? et je vais pouvoir avoir le plaisir de dire si!si! c'est ça mon régime d'ailleurs ça n'en est pas un!!!
      20 km c'est vrai que ça fait beaucoup, on s'en inquiète un peu mais bon on s'est inscrit alors par fierté pas question de reculer mais pas de pression on veut juste finir le parcours ça sera déjà bien....
      7 km de vtt, 3km de course d'orientation, 4.5km de kayak et 4.5 km de bike&run....
      oh!làlà, j'imagine déjà les courbatures!!!
      Mais je pense qu'on va aussi bien se marrer, je le fais avec ma meilleure amie et qu'est qu'on peut rire toutes les deux.
      merci encore Gilda et bonne journée

      Supprimer
    4. il faut que j'aille ce que c'est la crème budwig....

      Supprimer
    5. C'est là

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/05/petit-dejeuner-royal-la-creme-budwig.html

      Et bé!! dis donc!! c un véritable exploit sportif!!! tu nous raconteras ça!

      Supprimer
    6. eh! bien c'est formidable, tu me mets même le lien.
      Pour le raid, je vous raconterais avec grand plaisir.....

      Supprimer
  22. Gilda, je lis jambon blanc ou jambon cru avec Pain GP? Je pensais que seules étaient autorisés poisson (thon,saumon,...) poulet ou dinde en jambon ou filet, viande des grisons! Il y a t'il un lien a ce sujet? Merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a celui là Nono
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/liste-des-viandes-maigres.html

      Supprimer
    2. Je crois que je n'avais jamais lu ce post!!! Je vais me régaler!!!

      Supprimer
    3. Merci Domino! j'allais le lui dire!!!

      Mais oui Nono! jambon blanc, jambon cru ...dégraissé! c tout!

      Supprimer