mardi 28 mai 2013

PAUSE CAFE 310

Désolée les filles et ...Nicolas!

Je ne suis pas du tout présente sur le blog!
Je suis dans ma peinture jusqu'au bout des ongles!

Je vous souhaite à tous une bonne journée! ♥

74 commentaires:

  1. Pas de mal ma Gilda. Ton dévouement et celui de tes lieutenants sont déjà si important! Vous avez vous aussi droit à des pauses .... sans café !!

    RépondreSupprimer
  2. Ha ! Ha. Gilda tu vois..... Quand tu n 'es pas là on n'a pas droit au café !!!....... Allez dèpèche toi de revenir..... Car je vais être complètement absente du 5 juin au 18 juin...... Croisière en Norvège..... D'Amsterdam au Cap Nord.... Et là.... Pas d'Internet..... VACANCES.........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hou que je t'envie Marielle, tu n'aurais pas une petite place (enfin plutôt une grande malle) pour une passagère clandestine .....!!!!!!!!!!!!! LOL

      Supprimer
    2. Pour 2 passagères clandestines !!!

      Très bonne croisière ,que de beaux paysages tu vas rencontrer !

      Supprimer
    3. Quelle belle perspective de périple MARIELLE, je suis contente pour toi, çà va être un trés beau voyage .Les pays du nord m'attirent aussi, j'espère que nous pourrons y aller quand nous serons en retraite. Bonne préparation de valises.....BISES

      Supprimer
    4. pays de rêve!!! bon Voyage Marielle !

      Supprimer
    5. pour 3 Passagères MARIELLE !!!

      Supprimer
  3. bonjour Gilda
    j'avoue que je t'envie ta ténacité ! moi j'ai un tas de finitions et retouches de peinture à faire dans ma vieille maison et je n'arrive pas à m'y mettre ... en échange j'ai profité du soleil hier... alors bonne peinture et bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Bon courage. J'espère qu'une fois terminé tu auras la pêche dans ta maison
    Les belles couleurs mettrons du soleil dans ton cœur
    En ce moment nous sommes en vadrouille en camping car hier nous étions près de la Grande Motte ou nous avons pu faire une pause sur la plage. Mer soleil et ciel bleu :un petit moment de bonheur
    Nous sommes novices comme camping caristes et nous nous sommes aperçus que dans de nombreuses villes nous ne pouvons pas nous arrêter ,nous ne pouvons que passer il est interdit au camping car de se garer sur les parking Alors nous traversons et roulons sans pouvoir visiter
    Dommage
    Bisous à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Raybanne,

      Nous avons eu des camping car depuis plus de 30 ans !!

      Beaucoup de ville en Languedoc ont crée des aires de services pour camping car ou il y a des places pour stationner souvent jusqu'à 24 h ,

      La fédération des camping cariste et des caravaniers édite un guide des aires de services et de stationnement en France et en Europe .

      Bonne balade profite bien ...

      Supprimer
    2. Et tu as aussi tous les parkings des supers-marchés où tu peux faire tes courses.... Et prendre ensuite le tram ou le bus pour rejoindre le centre ville.... Ou emmener un vélo. Et souvent dans les villes plus petites que Montpellier.....les aires de ccars sont souvent proches de la ville afin que les gens puissent faire leurs courses à pieds....
      Je n'ai jamais et n'ai jamais de problème pour m'arrêter..... Mais c'est vrai que nous référons les petites villes beaucoup plus accueillantes que les grandes agglomérations.
      Comme te le dit Yvonne chaque année la fédération des campings-cars édite un petit livre des villes sympas qui ont organisées un accueil ccar...regarde en maison de la presse.
      Bon voyage et raconte au retour.

      Supprimer
    3. bonjour Raybane,
      il vaut mieux souvent les plus petites villes, qui ne manquent pas de charme...surtout "hors saisons" la plus grande tolérance est réservée aux camping-caristes!
      Et tu peux facilement passer la nuit près des terrains de sport, ou complexes sportifs, où il y a toujours de l'eau, et très souvent des toilettes.
      Nous n'avons jamais eu de problème pour stationner, mais il faut dire que nous partons toujours avec nos vélos, et que la marche à pieds ne nous rebute jamais.

      Supprimer
  5. Que ta maison va être belle Cheffffffff Gilda !!!!

    De toute façon avec notre printemps bizarre tu as raison de mettre le soleil dans ta maison !

    Bon coup de rouleau !!!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Gilda et courage pour ce qu'il te reste à faire.
    Moi je suis comme Brigitte, je suis admirative de ta ténacité, je ne suis pas capable de m'y tenir aussi longtemps que toi.
    J'ai mon séjour-salon à repeindre (le blanc a jauni avec la fumée du poêle, et j'ai eu des infiltrations au plafond de la partie séjour et de ma cuisine alors les plafonds aussi sont à refaire (vive l'écologie et les panneaux solaires mal posés par des margoulins qui se sont rués sur les créneaux porteurs de l'écologie et ont mis la clé sous la porte), mais pas le courage de vider les pièces et de m'y mettre.

    RépondreSupprimer
  7. Merci les filles pour vos encouragements!
    Pascale a la gentillesse de venir me donner un coup de main aujourd'hui!
    On va avancer à toute vitesse!! LOL!
    Et en rigolant! et en papotant! ça va me faire du bien!

    Je vous montrerai quand j'aurai fini

    RépondreSupprimer
  8. Bonne journée à nos décoratrices d'intérieur.Cà vaut le coup de donner un coup de collier, tu vas te sentir bien dans ta maison toute fraîche après GILDA, rien de tel pour booster le moral surtout avec le temps pourri qu'on a. Et puis PASCALE est une chic fille de venir t'aider. Comme quoi BDG est un beau réseau d'entraide, çà fait chaud au coeur.
    BISES et HAUT LES PINCEAUX.....

    RépondreSupprimer
  9. Bon courage Gilda :) Et Pascale aussi du coup hihi !
    Moi je vais m'attaquer à ma cuisine aujourd'hui... Et puis après il faudrait que je fasse quelques courses et que j'aille au sport. Et ce soir, baby sitting !!

    Oh et sinon, grande nouvelle : j'ai eu mes résultats de partiels !! Et si je ne me suis pas trompée dans mes calculs avec les coefficients et tout et tout : j'ai mon année sans souci hihi ! 12 de moyenne au semestre dernier et 11,6 à celui-ci ! :) Licence 2 validée, rendez-vous en septembre pour le début de Licence 3 en Irlaaaaande ! Trop contente !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Félicitations PeytOn , Je ne me souviens plus , tufais une licence dans quel domaine ?

      Supprimer
    2. BRAVO PEYTON pour tes exams, tu as bien travaillé et partir en Irlande à l'air de te réjouir. Je suis contente pour toi.BISES

      Supprimer
    3. felicitations Peyton tu vas avoir l'esprit plus libre dans quel domaine fais tu tes etudes? je me souviens de ce temps pas si lointain ou j'etais etudiante avec le recul aujourd'hui je me dis que c'etait une super epoque encore felicitations amities mascha

      Supprimer
    4. J'ai une licence en journalisme déjà, et cette année je me suis redirigée au final dans les langues ! Donc là je suis en LEA Anglais-Espagnol :)

      Merci les filles :D

      Supprimer
    5. Félicitations Peyton et Bravo..... En route pour le n°3 en Irlande.... Tu nous emmènes avec toi ?..... Bonnes vacances.....

      Supprimer
    6. une belle jeune femme avec une tete bien pleine c'est super je ne sais pas si je te l'ai deja dis mais en voyant ta photo je t'ai trouve tres jolie avec une tres belle silhouette belle journee amities mascha

      Supprimer
    7. Bravo ma Peyton tu as bien géré et c'est vrai que tu en avais parlé de ton année en Irlande, chanceuse !!! moi je veux bien venir pour te préparer tes repas BDG, tu m'emmènes ?
      et bon courage pour finir ton grand ménage;

      Bises

      Supprimer
    8. Je suis contente pour toi Peyton, félicitations ma belle !

      Supprimer
    9. BRAVO Peyton!

      MAGNIFIQUE!!!!!!

      Supprimer
    10. @Marielle, il faudrait que je trouve une résidence entière et on la louerait pour le BDG :D

      @Mascha merciiiii c'est très gentil ce que tu me dis là !!

      @Sylvie : je ne resterai qu'un semestre en Irlande, donc 4 mois et demi... Doudou me manquerait trop sinon !! :) Et j'aimerais bien t'emmener avec moi, une cuisinière personnelle ce serait la folie !

      Merci Anne et Dog :D

      Je viens à peine de finir ma cuisine, commencée ce matin à 11h... Pfiou ! Elle est niquel, je n'ai juste pas nettoyé le frigo et la porte fenêtre. Le reste : ré-cu-ré !

      Supprimer
    11. Bravo pour tes exam Peyton et bravo pour ta cuisine!! LOL!

      J'adore la musique irlandaise!

      Dire que j'ai une amie à Dublin qui m'invite quand je veux et que je ne peux pas y aller à cause des chiens! pftttttttttttt

      Supprimer
    12. Quelle galère tes chiens !! Tu n'as vraiment personne qui pourrait "vivre" chez toi pendant que tu vadrouilles ??

      Supprimer
  10. Félicitations et profites de tes vacances avant d'attaquer l'Irlande
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Raybane :) Je commence mon job d'été fin juin mais avant cela je profite bien ! Je ne me repose pas trop mais je fais tout ce que je n'aurai pas le temps de faire une fois mes vacances finies :) Et puis en juin je monte 1 semaine à Paris ça va être chouette :)

      Supprimer
  11. Et bien bravo Peyton, tu merites bien car tu as tout fait pour ;-) maintenant à toi du temps rien que pour toi! Je suis très heureuse pour toi ma belle
    Gros bisou à toi et bon amusement aussi.

    RépondreSupprimer
  12. Coucou les bdgettes,
    Bravo peyton et aussi bravo à toutes les bricoleuses, oui, nous les femmes nous aimons ça et c'est très valorisant.

    Je suis désolée, je change totalement de sujet .... je viens de voir sur m6 replay "capital terre" émission sur l'eau. Je voulais juste vous la conseiller. Au départ, je me suis dit: boudu, je vais déprimer, ne plus boire (ou alors de la wodka !), ne plus rien manger (oulala!)
    Et puis je me suis laissée emportée dans ce reportage qui fini avec beaucoup de solutions et d'espoir.
    Et l'espoir c'est comme l'eau: c'est la vie.
    Bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. T'es au moins Toulousaine toi non ? :D

      Supprimer
    2. Oui trop fine, c'est le boudu qui m'a trahi !! ;-)

      Supprimer
    3. Oui trop fine, c'est le boudu qui m'a trahi !! ;-)

      Supprimer
    4. C'est ça :D Un de mes meilleures amis est toulousain. Il parle de chocolatines, pour dire "sac" (dans le sens sachet plastique) il parle d'une "poche"... Haha ^^

      Supprimer
  13. Bonsoir à toutes,
    Et d'abord félicitations peytOn.
    Ce week-end je pars en expo féline à Autun, et du coup je ne sais pas comment gérer mes menus. Je dors à l'hotel et je dois passer les deux jours en salle d'exposition, pas de cuisine à disposition. Donc comment je m'organise pour éviter les (trop gros) faux pas? Et je monterais sur Ginette vendredi car samedi pas possible! Merci de votre aide, bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Qu'auras-tu à ta disposition en fait sur place Gali ?
      Et le soir ?

      Supprimer
    2. Je pense qu'il y aura un buffet/bar avec sandwich jambon/beurre rien de plus dans la salle d'expo et je ne connais pas la ville, je sais pas ce qu'il y autour. Le soir ce sera restaurant. Pour le matin je pense ne pas prendre le pdj à l'hotel et emmener mes gateaux aux flocons d'avoine avec du smoothie en bouteille.

      Supprimer
    3. Bah pour le soir au restau déjà essaie de privilégier le poisson grillé avec des légumes (genre haricots verts ou quoi). C'est super bon et ça reste GP si y'a pas de sauces bizarre ! :) Préfère un déca' pour le dessert plutôt que leurs choses pleines de sucre.

      Pour le petit déj' tu peux aussi emporter avec toi des Wasas fibres 24% avec un peu de sirop d'agave ou de confiture ssa ! C'est pas trop lourd à emporter.

      Et pour le midi ben fait au mieux :/ Si y'a une supérette ou quoi pas loin achète toi de quoi te faire de petites salades sympathiques ou quoi.

      Supprimer
    4. Peyton a raison, le dîner ne devrait pas te poser de souci.

      Pour le p'tit déj tu pourrais les faire en PL pour qu'il soit plus consistant.
      Emporte des wasas fibres 24, ce qui te permettra de consommer jambon, fromage et yaourt nature.
      Pense aux fruits aussi mais attention aux compotes et aux jus de fruits qui contiennent souvent du sucre.

      Pour le déjeuner, soit comme dit Peyton tu as le secours d'une épicerie dans le coin, soit tu emportes du pain BDG dans lequel tu pourras mettre, s'il est PL ou GP crudités, jambon dégraissé, saumon fumé, viande des Grisons, saucisson, pâté...
      Pense à emporter des oléagineux et des fruits.

      Supprimer
    5. Merci pour vos conseils, j'enverrai Loulou faire des courses pour déjeuner et je ferais un pain royal pour le midi. Et je vais emporter de mon côté ce qui n'est pas perissable. Bonne journée

      Supprimer
    6. Bonsoir Gali,
      Je pars souvent en expo. je prépare un cake salé à la farine de pois chiche ou à la farine d'orge mondée ,

      je prévoie, des tomates , avocats, une boites de thon pour faire une salade , le cake sert de pain et cale bien,

      je prends aussi des fruits et des amandes pour grignoter quand je m'ennuie

      Je prévoie aussi du thé , de l'eau

      Bonne Exposition

      Supprimer
  14. Cc les filles
    super tres travaux gilda !!!
    J ai quelques questions ....
    sur mes biscottes du matin que puis je mettre pour remplacer le beurre car ca me manque... ???
    Les cerises ne sont pas du tout autorisees ???
    J en ai plein d autres mais je pose petit a petit pour pas trop vous embetez .... ;-)
    A bientot bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux remplacer le beurre par de la purée d'amandes :) Moi je n'aime pas ça mais peut être qu'à toi ça te plaira !

      Et bien sûr que si les cerises sont autorisées ! Les fruits rouges ont un IG bas en général. Vérifie dans le tableau des IG sur montignac.com si tu as un doute sur un aliment !

      Supprimer
    2. super peytOn ..une cerise pour toi -:)

      millicia tu peux mettre du houmous,du goucamole,des rillettes ,de tartinade de tomates séchées et mixées avec tofu ..il y a plein de choses pour mettre sur le pain si tu est salé

      Supprimer
    3. Et si le beurre te manque, tu peux faire de temps en temps un p'tit déj PL avec Wasa fibres 24 ou un pain PL sur lequel tu pourras tartiner un petit peu de beurre.

      Supprimer
  15. Alors je suis pas tres sale le matin mais je garde les idees pour plus tard . et je vais faire ca dog une fois de temps en temps je me ferais une tartine au beurre confiture miammmm j en salive deja .... ;-)
    Pour les cerises il me semblait avoir vu un ig superieur a 50 ... donc je vais aller verifier . merci les filles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. T'as peut être confondu avec la pastèque :) (qui je le précise grâce à sa teneur en eau peut tout de même être consommée de temps en temps... Ce qui tombe bien car c'est l'un de mes fruits préférés <3)

      Supprimer
    2. En GP uniquement bien sûr.

      Supprimer
    3. Oui bien sûr hihi j'ai pas précisé.

      Supprimer
  16. Effectivement les cerises ig 25 donc j ai du sauter ma ligne quand j avais regarder mes fiches .
    Encore une question lol...
    pour faire la confiture combien faut il mettre de fructose?? Pour 500g de fruits par exemple...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as une recette de Gilda sur le blog ici : http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/04/recette-confiture-au-fructose.html

      Mais elle date de 2010 donc je ne sais pas si Gilda l'a améliorée/modifiée depuis. Mais là pour 250g de fruits elle met 3 cuillères à soupe. Donc 6 pour toi !

      Sinon tu as la confiture de Marie Chioca à base de sirop d'agave ! Ici : http://mariechioca.canalblog.com/archives/2011/06/26/21488452.html

      Voilà !!

      Supprimer
  17. Coucou les filles

    dites j'ai une question concernant le pain maison
    est ce que je perd tout le bénéfice des IG bas si je le fais lever dans une machine à pain (parce que la levée est plus rapide..) ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Jacquie ton pain va être toujours acceptable en GP

      Supprimer
    2. Ok BARBARA merci de ta réponse, en fait l'IG monte si la levée de la pâte est trop rapide ? Donc tous les pains levés à la MAP seront uniquement GP ?

      Supprimer
    3. Jacquie tous les pains avec les farines GP vont être GP et les pains avec les farines PL vont être PL . Map ou Thermomix ou à la main c'est pareil

      Supprimer
    4. ah ok merci BARBARA je n'ai pas acheté ma MAP pour rien comme quoi on lit des bêtises !

      Supprimer
  18. Bonsoir les bdg,

    courage à celles qui sont dans les travaux....

    J'ai besoin d'un conseil,
    j'ai essayé de faire du pain avec de la farine d'orge mondé et une pâte à pizza mais les 2..... râtés!!!
    la pâte à pizza ça allait encore et je dis bien encore mais le pain même pas la peine tout sec!!!

    il s'effritait complètement, la pâte à pizza était toute sèche!!

    comment vous faîtes vous?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai encore oublié de m'abonner!!
      ça y est c'est fait

      Supprimer
    2. Bonsoir Amel,
      Pour le pain à la farine d'orge mondée tu ne dois pas mettre assez d'eau .
      Moi je mets pour 200gr de farine et 100gr de son d'avoine , 300gm d'eau . La pâte est très molle un peu comme celle d'un cake . Je la met directement dans un moule à cake et je mets à lever 1h , je la cuit après ? je suis fan de ce pain d'orge mondée qui est assez moelleux

      Supprimer
    3. Effectivement Yvonne je ne mets pas assez d'eau car moi j'essaie d'obtenir la consistance d'une pâte à pain comme avec de la farine intégrale. je note tout de suite ton dosage Yvonne et j'essaie demain.

      Par contre, je n'ai pas de son d'avoine, on peut mettre plus de farine d'orge à la place?

      Supprimer
    4. C'est effectivement un problème d'hydratation.

      Quels ingrédients as-tu utilisé et dans quelles proportions ?

      Supprimer
    5. je prends les proportions de ma recette qui vient de mon livre thermomix:

      300g d'eau
      500 g farine

      Supprimer
    6. Je n'ai pas de thermomix mais je pense que Barbara pourra te conseiller.

      Supprimer
    7. Je lui demanderais, merci Dog

      Bonne nuit

      Supprimer
    8. amel tu as vu notre blog de thermomix ?
      http://gribouille118.blogspot.fr
      mieux d'adapter la recette de notre blog au thermomix ..c'est pas compliqué

      Supprimer
    9. Amel si tu n'as pzs de son d'avoine mets 300 gr de farine d'oege ce n'est pas un problèmes !

      Supprimer
  19. Avez vous des nouvelles de Sandra P et de son petit ARTHUR,

    RépondreSupprimer