lundi 20 mai 2013

Sablés fourrés à la confiture à bas IG


Voici une recette d'Emma

Ingrédients pour 8 biscuits (diamètre 8 cm)
140 g de farine de petit épeautre complète T150
30 g de poudre d’amandes
45/50 g de sucre glace de fructose  + un peu pour saupoudrer les sablés
Vanille en poudre sans sucre (magasin bio) (+ ou – selon votre goût)
1 petit-suisse 0% + purée d’amandes blanche ou complète  pour compléter jusqu’à 100 g
1 pincée de sel
Pour la garniture : confiture au fructose ou au sirop d'agave
Préparation :
Mettre le petit-suisse égoutté et la purée d’amandes dans un saladier.
Bien mélanger pour homogénéiser et obtenir comme un beurre pommade.
Mixer environ 100g de fructose dans un petit hachoir afin de la transformer en sucre glace.
Prélever 45/50 g de fructose et les ajouter au mélanger petit-suisse/purée d’amandes.
Bien mélanger pour dissoudre le fructose.
Ajouter ensuite la pincée de sel, la poudre de vanille, la poudre d’amande et 40 g de la farine de petit épeautre.
Mélanger bien le tout.
Ajouter ensuite le reste de farine pour former une boule.
Envelopper d’un film alimentaire et réserver 1 heure au réfrigérateur.




Au bout de ce temps, sortir la pâte et la laisser se détendre quelques minutes.
Abaisser la pâte sur une épaisseur d’environ 2/3 mm, puis découpez des formes avec un emporte-pièce (8 cm).
Mettre sur la tôle à pâtisserie ou feuille silicone les formes obtenues, puis sur une moitié des sablés, faire avec un emporte-pièce plus petit (2-3 cm) une découpe au milieu (pour former la lunette).
Laissez cuire à four préchauffé environ 15 mn à 180/200°. Le sablé doit resté un peu moelleux pour ne être trop sec en refroidissant.
Dès la sortie du four.
Mettre de la confiture sans sucre ajouté sur le disque plein puis après avoir saupoudré le disque troué, le poser dessus.
Pour ne pas perdre les disques des trous. Saupoudrez un disque de sucre glace et étaler de la confiture sur un autre puis poser le disque sucre glace dessus. Voilà un petit sablé fourré.
Vous pouvez les garnir avec d’autres choses, mais sans sucre ajouté, bien sûr !!!

BON APPÉTIT.

11 commentaires:

  1. Whaouuu! Demain j'essaye :-)) merci .

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  2. Cela me semble bien bon
    À essayer...,

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  3. Quel goût a la farine d'épeautre ??? Peut-on la remplacer par une autre farine???

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    1. Celle que tu veux en fait.

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    2. Par contre, je n'ai pas essayé avec les autres farine.
      Peut être celle de blé intégral.
      En la farine de petit épeautre convient bien pour les biscuits.

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  4. Ca fait vraiment envie, cette petit recette... Je vais bientôt la tester !!!
    Merci Emma !

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  5. Excellente recette, je me suis regalee!!

    J'en ai fait plusieur fois, et j'ai essayé de mettre à cuire avec la confiture et bien c'est tres bon, la confiture ne coule plus, et ca fait super moelleux.

    Merci encore pour cette recette!
    :-*

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    1. Ravie de voir que tu as aimé.

      Par contre, il faudra que j'essaie de cuire avec la confiture.
      En fait, moi elle ne coulait pas, mais l'humidité de la confiture à fait fondre le sucre glace. Sniff...

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  6. Ayé!!! J ai fait ce soir!
    Dis donc c est du boulot quand meme les emporte pieces!!
    J ai fait cuire aussi avec la confiture, verdict demain car il est tard mais ça sent bon dans la maison;-))

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