lundi 20 mai 2013

Tarte aux pommes fourrée à la rhubarbe et aux pommes à bas IG

Voici une recette de Mistral.


Pour un cercle de 16 cm

Ingrédients :
Pâte
90 gr d’amandes moulues suffisent
1 œuf
1 blanc
30 gr de fructose
Un peu d’arôme amande
Compote :
200gr de rhubarbe et 1 pomme Jonagold
2 cs de sirop d’agave
quatre épices
Pomme en garniture
Pour un cercle de 16 cm,
1 pomme Jonagold épluchée, vidée et coupée à la machine
sucre fructose et cannelle
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°
Mélangez les ingrédients de la pâte, déposez dans le cercle (attention huilez le verre et le cercle) avec le bout des doigts
Faire cuire 10’, pas plus, laissez tiédir.
Entre-temps, cuire les fruits, ajoutez les épices, l’agave et laissez tiédir, pas ajouter de l’eau pour la cuisson.
Garnir le fond amandes avec la compote de fruits, et dressez les pommes, saupoudrez de sucre cannelle




Faire cuire à nouveau sur 180° pendant 25/30 mn. A vérifier.

Et voici celle de Marielle :
 

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

16 commentaires:

  1. appétissante cette tarte ! Dès qu'il pleuvra moins , j'irai cueillir ma magnifique rhubarbe et je la ferai...miam !!!

    RépondreSupprimer
  2. hummmm ca me plais ,mais on trouve de la rhubarbe ????

    RépondreSupprimer
  3. ha ok merci Gilda ,je vais regarder ce matin au Géant
    ou alors je vais chez Martinoche les cueillir
    je viens d'ouvrir mes fenêtres et je vois quoi ??????
    et bien que cette nuit (je ne sais pas quand car ma fois j'ai rien entendu ) ils sont brulés 3 voitures juste la devant ma terrasse ,je suis dans un quartier je vous dis pas """Chicago """ et que faire !!! rien !!!heureusement que c'est pas la mienne ( suis égoïste mais la je ne pourrais plus m'en payer une )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quelle horreur!!! ben dis donc tu as eu de la chance!

      Supprimer
    2. tu sais ,Gilda suis dans un quartier !!!!!!et sur Arles, il y en a plusieurs ,a part d'avoir une maison individuelle ou de payer un loyer de 800 euro et bien ma fois
      mais bon ,j'ai un joli appart ,je fais avec
      ici les loyers sont très élevés , les studio sont a 500 euro et les appart je te dis pas

      Supprimer
  4. Elle est excellente..... Ce petit goût acidulé de la rhubarbe.......un régal.....

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour cette tarte est pour combien de personnes ? Ça m'a l'air tres bon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Amélie !
      La photo qui figure sur le menu du jour est celle de la tarte que j'ai faite avec un cercle de 20 cm.
      J'ai augmenté un peu les proportions de pâte et de fruits et cela fait un dessert pour 6 personnes environ.
      Mais on ne doit pas en être loin non plus avec celles de Mistral et Marielle.

      Supprimer
  6. Je vais tester Ça ! Par contre je n'ai pas de cercle a patisserie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Regarde ici : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/pause-cafe-163.html

      Supprimer
    2. Wahhhhhhh genial! Je suis tellement contente d'avoir trouver ce site! Merci pour tout!

      Supprimer
    3. Tu restes avec nous ?
      Je te fais ton message de bienvenue ?

      Supprimer
  7. pourquoi pas, mais en fait je ne suis pas la méthode montignac mais ma démarche de perte de poids s'en rapproche. j'ai déjà perdu du poid en controlant l'index glycémique de mes repas, mais suite à de petit soucis j'ai tout repris... donc voilà je suis venue ici par hasard je trouve tout un tas de recettes et de conseil et des personnes super sympas ça fait plaisir!!! ce site est pour moi une mine d'infos et d'idée!!! votre site gagne à être plus connu encore!!!

    RépondreSupprimer