mardi 7 mai 2013

Quiche à l’orge mondé, garnie de crevettes grises, poireaux et petits pois




  
Une variante de la quiche aux poireaux et crevettes proposée par Dome.
Une recette de Mistral !


Ingrédients
Une pâte à l’orge mondé (voir la recette ici)
4 œufs
Crème de soja
250gr de fromage, soit du reblochon, de l’emmenthal, du brie ou un autre fromage à votre goût
Des poireaux natures surgelés ou pas, vert compris
Des petits pois surgelés ou pas (mais pas en boîte)
Des crevettes grises surgelées ou pas
Sel, poivre, piment d’Espelette, muscade
Estragon frais ou surgelé

Préparation
Si vous utilisez des produits congelés, faites les décongeler en les égouttant bien.
Cuisez ce qui est cru, sauf les crevettes, de préférence à la vapeur de manière classique ou au micro ondes.
Préchauffez votre four sur 180°.
Imperméabilisez votre pâte avec un peu de blanc d’œuf non battu si ce n’est déjà fait.
Battez les œufs avec de la crème de manière à avoir un appareil suffisant, sel, poivre, les épices et l’estragon
Mélangez les légumes et les crevettes et versez sur la pâte.


Disposez le fromage sur les légumes.


Versez l’appareil.


Enfournez et gardez la température de 180°.
Pour ce genre de quiche, il faut plus de temps mais je n’ai pas fait plus chaud.
Temps de cuisson totale : 45 minutes
Au bout de ce temps, le mélange est encore un peu liquide mais il va se tasser.



C’est onctueux et j’ai accompagné ce plat d’une salade iceberg.

9 commentaires:

  1. Ca me parait excellent tout ça. Peut-on mettre la recette en plat PL ?
    Merci merci

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  2. Oui, c'est pour le Pl : farine orge mondé, ig 25.
    Fromage et oeufs sont PL
    Et comme plat c'est pratique avec une salade ou autre chose en Ig 35

    à +

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    1. Merci Mistral ! En fait, je voulais dire la rentrer dans les menus à haut à gauche ;) !
      Mistral, je voudrais me lancer dans le levain mais il y a 2 - 3 points encore obscur.
      Puis-je te contacter en cas de difficulté ?

      Merci d'avance

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  3. Hummm ça à l'air très bon, l’aspect visuel met en appétit! merci!

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  4. Hou là là ce que c'est appétissant ça donne des idées pour ce long WE

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  5. alors celle la je la ferais!!!! elle est aussi belle quelle a l'air bonne!!!!!

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  6. Je peux vous dire qu'elle est excellente... Aussi chaude que froide !!..... Merci Mistral.

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