dimanche 2 juin 2013

Fraises au mascarpone IG bas en PL


Voici une recette de Mistral.

Ingrédients :
500gr de fraises
150gr de coulis de framboises, acheté mais ssa ou fait soi-même en ajoutant un
peu de fructose, selon votre goût
250gr de mascarpone
3 blancs d’œufs
35gr de fructose ou 20 gr de fructose et 15gr de sucre de coco
pistaches hachés au naturel et si pas un peu de noix de pécan ?

Préparation :
Les fruits :
Coupez en petits morceaux les fraises et les mélanger au coulis de framboises.
Réservez au frigo

La crème au mascarpone :
 Battre les blancs en neige
Ajoutez le mascarpone
le fructose ou votre choix
Mélangez le tout et battre très légèrement le mélange
Réservez au frigo

1 heure ou deux avant de servir :
Faire des couches de
1. fruits et coulis
2. crème
3. fruits et coulis
4. crème

Hachez quelques pistaches et parsemez
Tout simplement délicieux !

8 commentaires:

  1. je voulais faire exactement ce dessert... gourmande

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  2. Mistral je suis bien d'accord avec toi que c'est tout simplement délicieux !

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  3. Super ! merci Mistral
    Une autre façon d'utiliser mes fraises du jardin !

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  4. Hum. Il fallait la poster ce matin!! Du coup ce midi, j'ai été moins originale avec mes fraises à la chantilly!!

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    1. Désolée Nono mais à faire et à refaire.

      C'est le dessert demandé à coup sûr!

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  5. Testée en version jaune.
    C'est à dire que j'ai remplacé les fruits rouges par des petits morceaux de pêche et j'ai nappé d'un coulis d'abricots.
    C'était très bon aussi.

    Un dessert à ne pas préparer trop à l'avance concernant le mélange mascarpone et blancs d’œuf battus qui au bout de quelques temps, finit par rendre un peu d'eau.

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