dimanche 9 juin 2013

Menu à bas IG du dimanche 09 juin 2013






Une illustration copiée du blog de Estelle SP Nouillette qui fait de bien jolies photos.
http://1001sentiers.canalblog.com/


P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes








Confiture maison
1 kiwi
Un bol de chocolat chaud à la cannelle (lait de soja + cacao 100% + sirop d’agave + cannelle)












Déjeuner PL
Petite entrée crevettes grises et tomates cerises, vinaigrette














Légumes farcis

Salade
Fromage
Tarte pomme rhubarbe















Dîner GP
Salade de concombre crème de soja et menthe










Truite saumonée en papillote












Purée de patate douce et lentilles












Fromage blanc 0% avec morceaux de fraises















Les seuls murs vraiment impénétrables sont ceux dont on s’entoure soi-même.

Luis Fernandez



87 commentaires:

  1. Bonjour à toutes

    Menu du 8 juin :
    p'tit dèj. : PL
    1/2 pomélos
    2 t. pain Gilda + compote rhubarbe (sirop d'agave)
    1 yaourt soja + farine de coco
    1 café

    déjeuner : GP
    1/2 tomate
    flammekueche BDG
    Salade verte
    yaourt soja + fraises

    dîner : GP
    flammekueche BDG
    Salade verte
    yaourt soja+ compote rhubarbe/pomme (sirop d'agave)

    thé vert à la menthe
    Merci
    Bonne journée

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    1. Pas de gras de la journée Foglia ?

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    2. Et non, tomate avec un peu de fleur de sel et salade avec filet de vinaigre et soja cuisine.

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    3. Si ton p'tit déj ne contient pas de gras, il est préférable de le nommer systématiquement GP.

      N'oublie pas (je crois te l'avoir déjà dit d'ailleurs), que ton corps a aussi besoin de lipides, d'où l'utilité de faire très régulièrement des repas PL.

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  2. bonjour a toutes
    dis dog je me suis trompée et j ai acheté du lait de soja avec ajout calcium je vois dans la composition jus concentré de pomme ..je ne peux pas celui la alors en pl?c est la marque provomel

    matin gp--smoothi--lait soja+son de blé+kiwi+banane verte--2 tr pain (150+quinoa+soja) avec jambon
    collation--gp 1 verre de lait soja
    midi--gp car invitée au soir--merlan cuit au vin blanc et tomate fraiche
    melon et cerises
    soir barbecue ---pl 1 mousseux en apéro avec cube de fromage et olive puis brochette d agneau et de scampis crudités et j ai apporté du quinoa au tomate,concombre,olives,poivrons tout le monde a apprécié car personne ne connait le quinoa ..
    j ai zappé le dessert et la glace mais j ai foiré en prenant 1 morceau de pasteque j ai controlé ig quand je l avais déjà mangé..oups
    dis dog cette année c est l été sans pasteque alors?
    biz

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  3. 3.3% de jus de pomme.
    L'IG du jus de pomme étant de 50, tu pourras toujours le consommer en GP, quoique la quantité n'est pas importante. Termine-le et choisis-en un autre la prochaine fois : on en trouve qui sont avec calcium et sans autres ajouts.

    Pourquoi as-tu mangé du melon en GP alors que son IG est de 60 ? Parce qu'il y a une indication avec l'astérisque.
    Alors regarde, des fois qu'il y en aurait aussi pour la pastèque !

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    1. maitre dog j avais regardé sur le site Montignac via mon iPhone et sur le tel on met pas les * merci vive la pasteque

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  4. Bonjour,
    Hier j'ai mangé :

    MATIN GP :
    - 1 kiwi
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral aux graines
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Haricots verts surgelés (cuits en cocotte avec oignon et bouillon de légumes)
    - Steack de Thon grillé sauce tomate
    - 1 yaourt de soja maison + 1 cc de fructose
    - 1 café

    GOÛTER :
    - 1 pomme

    SOIR GP :
    - Tomates VHO
    - Taboulé de quinoa restant
    - 2 blancs d'oeuf cuits
    - Semoule au lait de soja (semoule complète mixée plus fine cuite au lait avec fructose et vanille)

    Bon dimanche à tous

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  5. Plusieurs commentaire !

    très belle photo d'Estelle!
    très belles photos du menu !
    très beau mec ce Luis Fernandez ! ;-)

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  6. Bravo Est elle pour la photo elle est très jolie
    Bonjour
    Matin GP
    2 crêpes T150 avec conf SSA
    1 yaourt soja mixé avec 1kiwi

    Midi PL
    1tranche de lard grillées
    Salade laitue avec tomates choux-fleur olives
    1pomme
    16h quelques noisettes

    Soir GP
    Muffins avec jambon et moutarde
    Semoule au lait recette BDG

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    1. Ton dîner manque de légumes verts Lolita.

      Quel type de lait pour ta semoule ?

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    2. Lait de vache j'ai fait mes yaourt soja et je n'avais plus de lait

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  7. Bonjour bonjour

    Pfffffff ce matin pluie.

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    Pain maison farine orge mondé lupin et soja
    Confiture maison fraises rhubarbe au fructose
    Déca

    Midi PL

    Grillade ( saucisses veau et tranches de dinde)
    Haricots verts congelés
    Quinoa blanc et rouge
    Glace BDG cacao et purée amande au tofu soyeux
    Abricots

    Soir GP

    Quinoa (restes)
    Haricots (restes)
    Melon

    Voili voilou. Un bon dimanche à tout le monde.

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  8. Une tite question à notre reine de la boulange tu penses quoi du pain sans pétrissage. Je te mets un lien.
    http://privededessert.blogspot.ch/2013/04/petits-pains-sans-petrissage-ig-bas.html?m=1
    Un bon dimanche à toi.

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    1. Rien de mal! Je suis ouverte à tout même si je crois plus à un "vrai" travail de boulangerie sans pour autant se compliquer la vie.
      Personnellement, j'y trouve beaucoup de bonheur en travaillant ma farine et les ingrédients mais c'est pas l'avis de tout le monde.

      Maintenant, ce serait déjà difficile que ce genre de petits pains ne poussent pas comme il faut :
      il y a, je cite
      1 paquet entier de levure pour 250gr de farine
      du sucre sous la forme de sirop
      du lait

      Que veut le peuple?

      Là où ce n'est pas nécessaire : c'est l'eau salée à ajouter sur les pâtons. C'est le coup de buée qui fait brunir et cela s'appelle l'effet Maillard.
      Il faut toujours éviter de mettre de l'eau sur les pâtons de pains à moins de devoir y coller des céréales mais est-ce nécessaire? Ils brûlent!
      A toi aussi un bon dimanche

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    2. Merci pour ta réponse. Alors je continuerai à faire mon pain à "ta" manière.
      Une bonne soirée.

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  9. Bonjour,
    Voilà mon menu d'hier :

    Matin GP : thé au lait de soja + 2 Wasa fibre+confiture vivis+ 1 poire

    Midi PL : Epinards à la crème de soja + saumon avec un filet d'H.O + fromage de chèvre + framboises.
    POur terminer 1 café et 1 carré de chocolat noir 72%.

    Soir GP : crevettes au curry (soja+épices)+ riz basmati + pain d'épices BDG avec compote ssa.

    Bon dimanche .

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  10. bonjour,
    matin GP : croissants de Mistral
    confit Vivis myrtille
    chicorée+cacao pur+lait de soja+fructose

    midi PL : radis croque au sel
    flageolets
    poulet grillé
    salade verte+vinaigrette
    pomme
    1 café

    soir GP : wrap (galette farine T150)
    avec salade tomate poulet restant de midi
    Ketchup BDG
    1 verre de vin

    Voilà pour ce jour.

    Je ne comprend pas DOG ce que tu m'as dit concernant les 2 portions de féculents par jour ? ça fait quelle quantité ? les legumineuses sont-elles considérées comme des féculents ?
    si je prend croissants le matin (féculents)
    haricots blancs midi (légumineuses)
    pizza le soir (féculents)
    ça ne va pas?
    merci pour tes éclaircissements
    bonne journée

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    1. Hier tu avais :
      - croissants
      - lentilles
      - pâte à pizza
      - pâte à flam

      Aujourd'hui tu as :
      - croissants
      - flageolets
      - Wrap

      Hier cela faisait beaucoup me semble-t-il,aujourd'hui, cela me semble plus raisonnable.
      Il faut manger des féculents, c'est important pour ton équilibre alimentaire (tu pourras lire ceci : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/manger-des-feculents.html).
      Il faut cependant ne pas oublier les autres aliments comment les légumes verts par exemple, qui doivent être présents à chaque repas.
      Si tu manges trop de féculents, cela se fera sûrement au détriment des légumes verts, voila pourquoi je t'ai alertée.

      J'avais écrit ceci à propos des fruits et légumes si cela t'intéresse :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/manger-des-fruits-et-des-legumes.html

      Pour revenir à ton menu du jour, seul le blanc du poulet, sans peau et sans gras est compatible GP.
      Et ta journée manque de fruits.

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  11. Coucou ☼ ☼

    Ptit dej GP

    jus 1/2 citron+eau chaude
    smoothie vert
    2tr brioche BDG
    purée aman compl
    2 cc conf ss
    café

    Dej PL:

    coleslaw
    aiguillette de dinde grillée
    champignons crème soja
    légumes vapeur (haricots/courgettes/poivrons)
    1 poire
    café + 1 tr. cake BDG

    Dîner GP:

    hoummos + carottes/radis
    viande de grisons
    yaourt soja maison + fraises

    Très belle journée à tous ♥ ♫ ♥

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  12. Bonjour à toutes!

    Ptit dej GP: smothie lait d'avoine ananas/ fraises- 3 crepes T 150 BDG + confit ssa

    Dej : PL Flan de légumes ricotta BDG- Salade verte- 1 pana cotta (PL BDG) coulis de fraises maison ( ou 1 moelleux choco)

    Diner GP: Pates integrales MM + Coulis tomates champignons creme de soja( maison ) - 1 yaourt soja ( maison )mixé avec des fraises

    Bon dimanche les filles!

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    1. Quels légumes dans le flan Lulu ?

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    2. courgettes, tomates cerises, poivrons et oignon et ail bien sur!!! ( miam!!) revenus dans de l'huile d'olive puis oeufs battus ,ricotta, persil, un peu de gruyère râpé main et hop au four 30 mm!! Un régal!!!

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  13. A mon tour , le soleil a disparu!

    Matin GP :
    pain sarrasin levain, confiture d'oranges amères ssa, yaourt soja, kiwi, café

    Midi Pl :
    carotte crue - haricots verts, spiringue de porc (échine)
    déca

    Pause : déca, mousse de chocolat tofu soyeux, fraises

    Soir GP :
    Dhal de lentilles corail et patate douce
    pomme crue

    Bonne journée

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  14. Une petite question…..
    Peut on utiliser de la crème à 3% en GP ?

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    1. Oui Lulu, en vérifiant bien sa composition.

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    2. Dsl DOG mais que risque t-il d'y avoir? sucre ou amidons modifiés?

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    3. Par exemple, d'où l'intérêt de bien lire toutes les compositions de ce qu'on achète : on n'est jamais assez prudent !

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  15. Zouuuuuhu !je me lance ici !
    Bonjour tout le monde, je suis un sous-marin qui a décidé de faire surface aujourd'hui XD (ce blog est tellement chronophage, addictif, pour mon plus grand bien !!!!)
    Et voilà mon menu du jour:
    Ptit dej GP : déca au sirop d'agave, 4 wasas fibres avec purée de cacahuète
    Midi PL : carottes rapées, oeufs brouillés, purée de haricots verts, lentilles corail, le tout arrosé de vinaigre balsamique, saupoudré de son d'avoine
    Gouter : 2 pommes
    Soir GP : concombre, haricots verts, lentilles

    Bonne journée

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    1. oh! tu t'es inscrite sus ce nom???british???

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    2. Bonjour !
      Tu as déjà écrit une fois il me semble, en signant Cricrinette ?
      Quel pseudo choisis-tu ?
      Dis-le moi afin que je te prépare ton message de bienvenue !

      Tu ne manges ni viande, ni poisson, ni laitage ?

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    3. ahaha ! I am not british, mais plutôt cyberquiche !! J'ai pourtant un profil google que j'ai utilisé pour m'inscrire, mais j'apparais en "unknow"
      Je ne suis pas Cricrinette, mais Nathalie, une petite nouvelle... si il faut choisir un pseudo, je prendrais "Bamako"
      Et siiiii, je mange de la viande, du poisson, mais financièrement, je limite pas mal. Quant aux laitages, c'est pas trop mon truc, à part le fromage, mais là aussi, j'en achète que de temps en temps... les temps sont durs ;-)
      Merci de votre réactivité, ça part au quart de tour ici !!!!!

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    4. On nous appelle les flèches ! ☺

      Barbara notre spécialiste va venir t'aider pour inscrire ton pseudo et dès que ce sera fait, je te ferai ton message de bienvenue.
      A tout'

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    5. Merci beaucoup !
      En attendant, je fais des test pour voir si je peux bidouiller afin d'apparaître avec un vrai pseudo!

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    6. Et bien voila !
      Tout comme une grande, bravo !

      Bon, je te prépare ton message comme ça tu vas pouvoir te présenter à nous !
      J'y cours !

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  16. Bonjouuur les filles, j'ai émergé depuis un peu plus d'une heure... Couchée à 3h30 du matin, la fête était su-per ! On a beaucoup ri :)

    Au final j'ai fait un écart par politesse : une de mes invitées m'avait fait des mini-muffins au chocolat pour mon anniversaire, du coup j'en ai pris un ! C'était très bon :) J'ai aussi un peu forcé sur l'alcool : 2 bières et un verre de vin rosé.

    Toutes nos préparations sont parties comme des petits pains en tout cas !! La pizza de Doudou n'a pas fait long feu, mes bouchons au thon non plus d'ailleurs !! Un vrai succès :)

    Et je suis très fière : une amie qui jusque là faisait des régimes inhumains type sachets protéinés etc m'a contactée ce matin en me disant "En vous voyant Doudou et toi hier soir ça m'a donné envie de faire Montignac, j'ai quelques questions..." etc ! Nos "silhouettes" l'ont motivée !!! C'est chouette :D

    Enfin bref aujourd'hui, on mange pas trop lourd, pas trop gras...

    Déjeuner GP :
    - Salade verte, tomates cerises, lamelles de saumon fumé et de jambon cru dégraissé, pignons, olives noires et VHO
    - Quelques bouts de melon et de pastèque
    - 2 Wasas

    Dîner GP :
    - Crevettes grillées au wok avec des oignons
    - Haricots verts cuits à la vapeur avec gousse d'ail
    - Compote de pomme ssa

    Voilouuuu gros bisous :) Et bonne journée, moi je vais aller au sport cet aprèm pour éliminer un peu l'alcool hihi (je vais essayer de la transpirer, rooooooooh) !

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    1. Contente de savoir que votre soirée s'est bien passée Peyton !
      Tu m'étonnes que vous avez dû faire des envieux avec vos silhouettes qui s'affinent tous les deux !
      On ne pas trouver mieux en terme de publicité !

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  17. C est bizarre mon message a disparu!
    Pourtant j ai bien ta répondre DOG!
    J ai oublié de te dire que ton menu etzit genial!
    Pour lin dessert de ce soir je ferais une salade de fruit alors et rajouterais un peu de quinoa avec la salade !
    Merci
    bon dimanche

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  18. Bonjour
    Un peu barbouillée aujourd'hui après une soirée entre amis un peu arrosée! Je n'ai plus 20 ans!
    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 vivis
    Smoothie fraise tomate kiwi nectarine (tous les fruits de la journée en 1 verre!)
    Lait de soja cacao agave

    Déjeuner PL
    On detox!
    Crudités (tomates navet) VHO
    Filet de poulet tandoori haricot verts
    Plus de place pour un dessert

    Sieste!

    Dîner GP
    Concombre a la crème de soja et menthe (comme toi Dog!)
    Pâtes complètes au tomates cerises et origan
    Fraises

    Bon dimanche !!

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    1. Navets crus Nono ?

      Pense à bien t'hydrater tout au long de la journée.

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    2. Oui Dog, crus les navets. Et oui, je picole beaucoup aujourd'hui ... De l'eau bien sur!!
      Peux-tu me faire 1 piqûre de rappel sur le melon, je trouve IG 60, mais je vois que vous en mangez, en GP mais aussi en PL!!!

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    3. Non, pas en PL Nono, uniquement en GP.
      Regarde dans le tableau des IG, il y a un petit astérisque.
      C'est comme pour la pastèque qui ne va pas tarder non plus.

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  19. Bonjour à toutes

    Voici mon menú de ce dimanche :

    Pt déj gp : jus de citron tiède - deux petits pains sur poolish aux graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture sureau-cerise fructose - pomme - infusión

    Déj PL : Salade de pousses avec serrano, chèvre, graines, vHO - fraises avec requesón nature - quelques cerises

    En rentrant un carré de choco 85 pour cent avec infusión

    Dîner GP : spaghetti al dente avec saumon champignons et crème soja, parmesan royal - framboises - infusión

    Bonne soirée à vous.

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  20. Bonjour toutes.....
    Pas merveilleux le temps bien qu'il ne pleuve pas...mais il fait frais...et comme iln'y na pas de sortie de prévue...je me balade sur BDG ..

    MATIN PL (?) : 1 grand verre de kéfir...1 pomme...2 Wasas authentiques avec un peu de beurre !! 1 thé

    MIDI PL : terrine aubergines....râbles de lapins cuisinés en cocotte façon civet...avec pruneaux , abricots secs(pour moi), oignons...sauce vin rouge...accompagnement spaghettis MM....et en dessert je nous suis refaits un clafoutis individuels aux pommes....
    Bonne fin d'après-midi à toutes...

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  21. J'ai oublié le diner !!! ce sera tranches de jambon avec légumes verts cuits vapeur...le mélange surgelé que je prends à "Carrefour " : petits pois fondants...haricots verts...brocolis et pois gourmands....Bises à toutes..♥

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    1. Hormis les wasas c'est OK, mais on en a déjà parlé.

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  22. En effet on en a déjà parlé !!! l'inconvénient c'est qu'il y en a 25 dans le paquet et que je suis la seule à en manger !!! comment en connaitre l'IG ?
    Bonnes soirée Dog...

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    1. Je crains que ce ne soit pas possible Nicole.
      Termine-les, tu en choisiras d'autres la prochaine fois.

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    2. lu sur le site de Sybille : IG aux alentours de 50 pour les wasas authentiques

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    3. Merci Bamako.
      C'est juste les alentours qui me gênent un peu.

      Quoiqu'il en soit Nicole, c'est râpé pour du PL !

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    4. Merci Bamako...si c'est < à 50...ce serait donc OK en GP...
      Merci à toute les 2....passez une agréable soirée...et bon appétit...

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    5. Ah Dog !!!! nous écrivions en même temps !!! et nous avons envoyé en même temps..un peu d'avance pour toi...ben oui..il est là le hic ...de toute façon on oublie en PL....mais < ou > à 50 ? that is the question !!!

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  23. Petit déj GP: 2 tranches de pain fait maison(farine T150+T110)et toastées au grill pain+ compote ss sucre et un café au lait écrémé avec sirop d'agave.
    Déjeuner en famille: PL crudités variées(tomates, salade, artichaut et avocat) vinaigrette à l'huile d'olive. Pintade au four et endives braisées. camembert avec salade verte et salade de fruits maison(fraises, orange, pêche et pomme avec sirop d'agave)
    Pour le dîner GP ratatouille avec riz complet-en dessert une tranche de pain maison avec compote ss sucre.
    Voilà, vous me direz si c'est ok. J'ai l'impression de détailler beaucoup mais ce sont mes premiers repas. Bonne soirée.

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    1. Plus tu détailleras et plus ce sera facile à corriger Stef

      La farine T110 est une farine complète, IG 60 donc trop élevé.
      Termine ce pain puis tu choisiras d'autres farines (regarde l'info farines).

      Ratatouille sans trop de gras ?

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  24. Merci DOG, oui la T110 ne convient pas mais il me restait un fond de sac alors pour pas gaspiller mais pour le prochain je vais mettre de la farine de seigle complète, j'aime bien son goût.le pain de ce matin se compose comme suit 250 grs de T150 200 grs de T110 et 50 grs de son d'avoine.
    Pour la ratatouille c'est fabrication maison 1càc d'huile d'olive pour démarrer la cuisson 4 courgettes 3 poivrons et 3 tomates. c'est pour plusieurs repas donc pas trop gras je pense.

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  25. Petit déj GP:
    1 kiwi
    1 yaourt au chèvre 0%
    2 wasa fibres
    1 café

    Déjeuner PL
    Salade de tomates/féta (1/2 portion)
    Côte de porc choux fleurs/haricots verts
    1 portion de camembert
    1 compote aux pommes SSA

    Dîner GP:(ce que je vais me faire
    Maquereau au vin blanc
    Salade et quinoa
    1/2 pamplemousse

    Aujourd'hui je travaillais du coup j'ai mangé tôt (5h30) et déjeuné tard (14h) et du coup j'ai eu faim dans la matinée, en plus mes collègues avaient amenés des croissants et pains au chocolat^^ Est ce que je pourrais augmenter ma portion de pain du matin? Qu'est ce que je pourrais faire pour tenir plus longtemps?
    Merci

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    1. Personnellement je te conseille de manger autre chose que des WASa. Ça ne tient pas bien au ventre, pour moi en tout cas !!! Quand j'en mange, 2h30-3h après j'ai trop faim !!!
      Le mieux pour moi c'est crêpe T150 ou muffins anglais (recettes dans petit déjeuner ) !! Il faut pouvoir tenir jusqu'à midi. Si besoin ai toujours un fruit sur toi ! Ou des bâtonnet de carotte crue !

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    2. Déjà tu devrais petit déjeuner un peu plus consistant. Je comprends que tu aies eu faim !

      As-tu déjà testé les crèmes Budwig ?
      Ou le pain maison, beaucoup plus rassasiant que les wasa ?
      Pense aussi au riz ou à la semoule au lait.
      Si tu es salé, le jambon, le saumon fumé, la viande des Grisons...

      En horaire décalé, emporte un encas : fruits et oléagineux par exemple, c'est facile à transporter.
      Ou une part de cake, un muffin... tout ça BDG bien sûr !

      Pour revenir à ton menu du jour, as-tu vérifié la composition de la boîte de maquereaux ?

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    3. Les crèmes Budwig?? C'est quoi ce truc?
      Je vais acheter ce qu'il faut pour faire des riz au lait ou semoule au lait parce que je crevais la dalle c'est clair! En plus je travaille en 12h, du coup petit déj à 5h30/5h45 (avant je le prenais au boulot), pause vers 9h (où je prenais mon petit déj), le déjeuner n'est jamais à la même heure c'est soit 12h ou 13h ou 14h et le dîner à 20h ou 20h30/21h quand je débauche en retard (ce qui est souvent le cas!).
      Pour les maquereaux ils sont au vin blanc aux aromates (maquereaux, eau, oignons, carotte, vinaigre d'alcool, poivrons, cornichons, vin blanc et sel).

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    4. Pour les maquereaux, c'est OK.

      Va voir dans nos recettes de p'tit déj pour la crème Budwig et demain, pour le menu du jour, tu verras une idée de composition.
      A toi ensuite d'imaginer les tiens !

      C'est quoi ton métier ?

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  26. Hi!
    My Sunday menu:
    Breakfast GP basmati rice wit mousse with strawberries, pineapple (I have not eaten it for over 4 years!)
    Dinner PL green salad: mix salad like endiwia etc. cucumber, chicory, dill and parsley with vinaigrette sauce: olive oil, salt, pepper, herbs, lemon juice and garlic, strawberries sorbet
    Supper GP... just few prunes, small portion of mix lettuce leaves and 1 cup of chicory coffee BDG

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    1. Is it difficult to find pineapple in Poland?

      Are you sure your dinner and supper were enought??

      Where is the second starchy??

      Please, don't forget that : if you want to slim, you need to eat!
      If you don't give enought food to your body, it will be angry. Very angry.

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    2. Hi DOG!
      We have pineapple in Poland but I thought it is not for me... It's a long story...
      I know I should have starch for supper.. I promise to make it better.
      Dinner was enought, supper was..light.

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  27. Hello !!
    Matin gp
    3 crêpes T150 avec confiture
    Compote ssa
    Une petite banane pas mure (que mon papa m'a ramené de la Réunion. Celles la je les mangerai mûres, je les aimes trop. Je raffole pas des banane mais des petites de la bas si !)
    Jus d'orange

    Midi pl
    2 WASa brandade
    2 œufs au plat
    Quinoa avec courgette/oignon/ail au curry mixé avec un peu de crème 12%. Et un peu d'ho pour faire revenir. J'ai fait 1/2 gobelet de quinola et ai mangé la moitié de ce mélange.
    Un peu de râpé
    Une carotte à croquer
    Fraises avec qq cuillères de "crème à la noix de coco " (comme hier) et 2 carre de choco85%

    Soir gp
    Velouté de courge avec lait de soja et trait de lait de coco
    Une WASa avec une tranche de jambon DD et ciboulette
    Salade de fruits : ananas, fraises, une petite pêche plate , 1 cc de fructose ,l vanille en poudre, un filet de lait de coco
    Si encore faim, petit suisse 0% a l'agave

    Bonne soirée. !!

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    1. Les fruits de La Réunion... Rien que d'en parler je me prends à rêver de cette île magnifique !

      Dis donc, tu as acheté tout le stock de brandade ou quoi ??

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    2. ^^ j'ai acheté le lot de 3 petites boites rondes (format boîte de thon) cetait bien moins cher que le petit pot en verre !! Après y'a plus et j'achète plus pendant un moment ! J'adore ça ^^

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    3. Il va falloir que nous nous penchions sérieusement sur cette brandade.
      On doit pouvoir faire un recette BDG non ?

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    4. Ça doit être carrément faisable !!! Cet été je m'y attèle !!!

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  28. Bonsoir:

    Matin: gp: crêpes à la farine intégrales avec fructose

    Midi: pl: radis 1 escalope de poulet à la crème avec champignons de Paris et haricots verts. Fraises avec 2 cc de mascarpone avec 1cc de fructose

    Collation: quelques amandes

    Soir: gp: quinoa avec 2cc de pesto avec gruyère et 1 yaourt de soja avec compote pomme poire et 3 carrés de chocolat à 70% .

    Aujourd'hui hui j étais de mauvaises humeur et fatiguée. Perdre 15 °c en 24 heures c est n'importe quoi! J ai mal à la gorge. Je sais je ne devrais pas me plaindre car c est complément anodin par rapport à d autres soucis mais je n y peux rien. Bon demain matin ils annoncent 10° .

    Bonne soirée à toutes et tous

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    1. Caroline ton dîner ne peut pas être gp a cause du gruyère et du chocolat. Il est donc PL. (Ok car quinoa compatible gp/PL).

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    2. Elle est jolie cette image du bateau qui s'éloigne et ton sourire au premier plan : que de symboles !

      Zou a raison. Disons que tu as fait un dîner PL.

      Parler de la pluie et du beau temps c'est souvent parler pour ne rien dire, pour meubler une conversation.
      Mais ce temps qu'il fait est si important pour notre humeur.
      Et je crois que où que nous vivions nous avons tous un sérieux déficit de soleil qui nous prend la tête.

      Allez, il paraît que le soleil c'est pour demain. Ou après-demain, je ne sais plus.
      En tout cas ici, il brille tout le temps !

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  29. Bonjour,
    Je suis rentrée tard hier et j'ai eu la flemme d'écrire mon menu!
    PdjGP: 1 tartine de pain de seigle complet, purée d'amandes, conf ssa. Thé au lait
    Dej PL: pain royal, jambon cru, rillettes d'oie du boucher, chorizo. Salade de tomates mozza, un morceau de comté (et là trop de laitage)
    Diner PL (on est sorti) velouté de poivrons jaunes ( avec de la crème fraiche dedans, je l'ai bien sentie en digérant cette nuit!) et brochette de saumon avec julienne de légumes ( pas pratique le tri des carottes dans la julienne :-O)

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