samedi 29 juin 2013

Menus à bas IG du samedi 29 juin 2013

Coucou les filles!!!!!!!!!!!!
Coucou Nicolas!

Quand je pense que demain est le dernier jour de juin et nous n'avons pas encore de marques de bronzage!!!!!!!!!!!!!! pfffffffffffffttttttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!
Quelle galère!

Petit déj GP :

Smoothie : pomme/kiwi
Muesli maison avec flocons d'avoine, baies de Goji et abricots secs
Un déca

Déjeuner PL :

Concombre tzatziki
Filet mignon de veau maraîchère ici (sans le beurre naturellement)
Quelques cerises
 
Dîner GP :


Spaghetti aux champignons et aux calamars

Et mon traditionnel et adoré yaourt au soja parfumé avec ma confiture de fraises maison au fructose!
Bonne Ginette les filles!!!!
Et je vous souhaite un super bon weekend!
Demain??? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il fait CHAUD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yaouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mouah ♥♥♥

Et merci Mistral pour toutes ces merveilleuses recettes!!!!!!!!!
Rien qu'à les regarder, on en a l'eau à la bouche!
Mmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quel bonheur de manger !!!!


41 commentaires:

  1. Bonjour à tous....

    Bon, ben j'suis la prems...mais prems sous la pluie...!!! la barbe !!!

    Ptit dej GP:
    jus 1/2 citron+ eau chaude
    brioche BDG
    pur aman compl+ conf ss
    abricots
    café

    midi GP:

    salade verte vho
    spaghettis aux tomates grillées
    parmesan royal
    pêche + abricot
    café

    soir PL:

    invitation...nous fêtons les 50 ans du mari d'une cousine de mon mari, en Allemagne...
    donc je ferai PL au mieux....

    Bonne journée à tous
    ♥♥♥

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    1. j'ajouterai le reste de la ratatouille ( faite avec une lichette d'huile d'olive) à mon repas de midi....

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    2. Bonne journée et si tu as trop d'embarras ce soir, passe en phase 2 ce sera plus facile.

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    3. merci Dog, bonne journée à toi aussi

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  2. Bonjour,
    Menu du 28 juin :
    p'tit dèj. : GP
    brugnon
    pain MM + conf. fraises vivis
    café

    déjeuner : PL
    concombre (petit reste) + vho
    tagliatelles de konjac au jus d'épinard (dukan) *
    lentilles/tomates
    yaourt soja

    dîner : GP
    avocat + sce soja (moutarde/curcuma)
    pâtes ' intégrale '
    abricot
    yaourt soja

    * composition : eau, jus d'épinards 10%, konjac 3%... ce n'est pas bon, sans goût !
    tisane
    Bonne journée

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    1. Avec une composition pareille, ça ne m'étonne pas que ça n'ait pas grand goût !

      Ta journée a globalement était plus riche en féculents qu'en légumes verts Foglia et il n'y a pas assez de fruits.
      Il faudra rectifier.

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    2. J'ai oublié de noter que je mange un brugnon (bien chaud) sous l'arbre dans mon jardin, parfois 2 ou 3 physalis lorsque j'arrose !!

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    3. OK Foglia et désolée pour les fôtes de mes messages précédents...

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  3. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    WASA fibre vivis
    Lait de soja cacao
    Smoothie abricot pomme (j'en fait toujours plus le week-end parce que ma pépette de 17 mois en raffole!)

    Déjeuner PL
    Carottes et navets crus râpés VHO
    Quinoa crème soja au saumon
    Salade verte du jardin cuite (elle fait un peu la tronche)
    Yaourt soja maison mixé avec des abricots (je vais tester tes traditions Gilda!)

    Dîner PL
    Barbecue chez des amis en espérant que le temps sera avec nous
    Je prépare 1 salade (concombre tomates oignons rouges fera VHO), et le fondant de Gilda. Et la viande vient de chez le boucher (chippo merguez ventreche)

    Bonne journée

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  4. aprés la ginette qui est devenue ma copine je passe voir maitre dog ;)
    matin gp---2 thé vert +2 biscuits bdg (blanc oeuf poudre d amande
    midi--pl-1 piadine (orge mondé+eau) farcie aux aubergines grillées+tomate+feta+jambon parme+un peu de parmesan harissa
    cerises
    soir gp---retour du spinning faimmm
    1 salade composee de laitue,tomate,oignon rouge,radis thon a la sojanaise et vinaigre de grenade sur les crudites
    melon puis envie soudaine de sucre donc 1 biscuit comme ce matin ..trempé dans le miel d acacia ...oui je sais le soir éviter le sucre mais c est un écart bdg hein et puis je n en ait mangé qu un seul ...


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    1. Tu t'es fait plaisir sans écart c'est le principal Bibi.

      Je reviens vers toi concernant le jambon cru.
      Voila ce que nous pouvons en déduire.
      Du fait de son taux de matière grasse supérieur à 3%, dans l'absolu, il ne peut être consommé en GP.

      Maintenant si une personne perd bien et en mange une fois de temps en temps, parfaitement dégraissé, il ne se passera rien.
      C'est une question de bon sens avant tout.
      Lorsqu'on a besoin de perdre du poids, il est important de ne pas faire d'écart, quel qu'il soit, pour mettre toutes les chances de son côté.
      Et de toute façon, lors d’un repas GP, il faut éviter les graisses animales, en dehors, de temps en temps, de celles que MM nous indique et le jambon cru n’en fait pas partie en GP.
      J’espère avoir répondu à ton interrogation et je te remercie d’avoir soulevé ce point qui demandait éclaircissement.

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    2. Je vais faire l'emmm...mais un jambon cuit maigre ou un jambon cru maigre et je dis bien maigre et de très bonne qualité c'est quand même chou vert et vert chou. Là MM pousse grand-mère dans les orties.
      Loin de moi l'idée de t'ennuyer Dog et je me range à ton point de vue sans aucun problème.

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    3. Tu ne m'ennuies pas Mistral, on est là pour en parler.

      Sur le principe, je suis d'accord avec toi, un jambon très très maigre, un bacon très très maigre aura une faible teneur en matière grasse.

      Pour info, je suis allée faire une petite inspection dans un supermarché et sur la dizaine d'emballages de jambon cru que j'ai lu, tous affichaient une teneur minimum de 8% de matière grasse. aucun n'était dégraissé.

      Le principe qu'il faut néanmoins ne pas perdre de vue c'est que la viande, même à faible dose, contient de mauvaises graisses et c'est pourquoi celles-ci sont à éviter en GP.
      Maintenant, encore une fois, à chacun de juger.
      Personnellement je n'aurai pas le même discours avec quelqu'un qui a un IMC de 25 qu'avec celui qui a un IMC de 30.

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    4. Merci dog pour ta recherche moi maintenant le bacon et tous les jambons fume je les mets en pl .. Je suis ton clone au supermarché je lis toutes les étiquettes aussi .. Bon we

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  5. Bonjour les Z'Amis,
    Rien, sinon la pluie, mais la pluie, ce n’est pas rien, elle éloigne le ciel comme on repousse un meuble pour faire le ménage, elle chante en nettoyant les vitres, les visages et les pensées, elle prépare la venue de quelqu’un qui arrivera juste après elle, quelqu’un qui aime ce qui brille et sent le neuf. Christian Bobin « Autoportrait au radiateur »
    Bin, c'est pas tout ça mais...Si le cerbère de la porte du ciel, du temps, de la météo, de là-haut quoi, ne fait pas revenir le ciel bleu, la chaleur chaudeeeee, et le soleil jaune, je vais faire un malheur !

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau,

    Ptit déj GP
    1 thé noir, 3CS de flocons d’avoine + 1CS de farine de coco, dans 1 petit bol de lait de soja froid, avec 1 orange.

    Déj PL
    Assiette composée: d’asperges, de radis tous frais cueillis et d’une tranche de terrine de courgettes à la menthe et au basilic, le tout au naturel !
    ½ pigeon bien doré en cocotte, et des petits pois frais al dente.
    Des fraises du jardin.
    Vers 16h30 collation PL
    1 thé Russe.
    1 tranche de pain Paléo

    Dîner GP
    Soupe de poireaux d’hier.
    Courgettes à l’ail nouveau « al dente » arrosées d’ 1 CS d’HO, avec un peu de riz basmati nature.
    1 coupe de sorbet aux fraises maison SSA.

    *Bien belle journée malgré tout, à tous ceux qui passent par là !!

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  6. Coucou,
    Je vous envoie la pluie et svp gardez-la!

    Matin GP :
    pain quinoa et levain, confiture d'oranges amères MM, yaourt soja, pêche, café

    Midi GP :
    carotte crue, filet de maquereaux au naturel ssa, salade de tomates et d'haricots verts, 1 wasa fibres, déca, 1 abricot

    Pause : déca et i pomme

    Soir PL :
    Soirée copains avec dîner mais je sais que ce sera du PL folklorique. Soirée corps à corps en perspective. Je ferai du mieux sans trop blesser personne et je ne peux même pas apporter le dessert sinon c'est la vexation à coup sûr!

    Bonne journée!

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    1. Pense à la phase 2 alors Mistral pour ce dîner.

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  7. Bonjour,
    hier, mes repas :

    MATIN GP :
    - 1/2 pamplemousse
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain complet maison (t150)
    - 2 cc de confiture fructose

    MIDI PL :
    - Filet de poulet grillé aux champignons
    - Haricots verts (oignons, bouillon de légumes)
    - Fromage de brebis

    GOÛTER :
    - 1 orange

    SOIR PL :
    - Soupe (légumes+lentilles+pois chiches)
    - 2 oeufs
    - reste des haricots verts
    - Yaourt de soja

    Bonne journée

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    1. Pour rattraper le résultat de Ginette d'aujourd'hui, essaie de ne plus faire de dîner PL pour la semaine à venir Mandine.

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    2. Mais oui, Dog, je me suis dit ce matin que je n'avais pas beaucoup de bon sens d'avoir mangé les jaunes hier soir, mais tentation quand tu nous tiens, j'avais très envie d'oeufs. J'adore les oeufs sous toutes leurs formes.

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  8. après ginette,me voici!
    menu d'hier:
    matin inchangé...je n'arrive pas à manger de fruit le matin!!

    midiGP
    salade de doucette,de tomates,pois chiches et échalote
    viande de poulet façon kebab
    1 frite volée à mon mari!
    une portion de pain dukan
    3 abricots et une nectarine

    snack:pas prévu mais j'ai essayé la recette du moelleux en cocotte...alors!!!

    soir
    j'ai eu faim ou seulement envie...je ne sais pas..vers 18h
    j'ai grignoté 2 tomates avec du sel allégé et un peu de noisettes,cacahuètes et amandes...
    au moment du repas , plus faim!!!donc une assitte de soupe et c'est tout!!
    ces "craquages" de 18h m'arrivent encore assez souvent et je n'arrive pas à les expliquer...il faudrait peut-etre que je dine plus tot!!! mais j'ssaie de limiter les dégats!!!
    bon week end à tout le monde!

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    1. Peux-tu m'expliquer comment était cuisiné ton poulet du déjeuner et le morceau choisis Brigitte ?

      As-tu déjà essayé les frites d'aubergine ?

      C'st quoi du sel allégé ? C'est composé de quoi ?

      Ton grignotage de 18h est resté correct mais effectivement, si cela cadre avec ton emploi du temps, pourquoi ne pas te mettre à table plus tôt ? Cela te permettrait de faire un vrai repas, sans anarchie, en prenant le temps de le déguster.

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    2. le poulet: aiguillettes de blanc de poulet cuit à la poele avec épices à doner et paprika;
      oui j'ai déjà essayé les frites d'aubergine et c'est très bon!!mais là,mon mari avait envie de mac cain au four que je fait dans l'actifry de seb...évidemment c'est tentant!!donc j'en prends une seule et je mets le plat de l'autre coté de la table!!
      pour le sel, c'est du cérébos allégé à 50% de sodium...ça le fait,ma foi...

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  9. Bon à mon tour de vous dire bonjour après un passage sur Ginette voici mes menus du jour :

    matin GP :
    - smoothie de pêches
    - ricoré lait soja et xylitol
    - 3 biscottes intégrales
    - confiture de figues ssa
    - 1 déca

    midi PL :
    - salade verte VHO
    - moussaka
    - jambon cru
    - fromage de chèvre
    - pêches

    soir GP :
    - taboulé de quinoa concombre, tomates, salade verte, pois-chiches, thon au naturel
    - pêches
    on fait notre soirée de fin de saison à la country et je vais essayer de ne pas craquer sur les plats des unes et des autres, je me contenterai des fruits il y en a toujours
    je vous dirai demain si je n'ai pas craqué et puis une soirée entière à danser et l'eau que je bois à chaque fois ça devrait aller.

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  10. Je commence donc à vous mettre mes menus et peut être que vous pourrez m'indiquer le repas du soir car à cette heure ci je n'y ai pas encore réfléchi quoique...
    Ptit Dèj GP:1 kiwi,50g muesli mm,125ml lait soja,2cc fructose,1 yaourt soja maison +3cc sirop d'agave,1 poignée de baies de Goji,1 café
    Déjeuner PL:salade verte+betterave crue rapée,filet d'eglefin pané à la farine de pois chiche cuit avec VHO,brocolis gratinés avec crème de soja et emmental rapé,3 abricots,3 carrés de chocolat à 72%
    Pour ce soir je pensais faire poireaux sautées avec des gambas et créme de soja et en dessert 1 yaourt au soja maison +3cc sirop d'agave .Est ce que ça peut aller ou dites moi ce qu'il faudrai pour équilibrer.
    Pour demain on part en rando donc je pense me faire sandwich avec pain mm.Merci encore pour vos conseils précieux.

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    1. Tu me sembles avoir une consommation de sucre très importante Frabbou :
      6 cuillères à café de sirop d'agave + 2 cuillères à café de fructose + les fruits + le chocolat, cela fait beaucoup, sans compter les sucres contenus naturellement dans les autres aliments.
      Tu devrais lire l'info sucre pour mieux comprendre.

      Certes les sucres que tu utilises sont compatibles avec la méthode, mais c'est comme tout, à consommer avec modération, d'autant qu'ils ont en général un pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc.
      Si tu en prends trop chaque jour, cela bloquera ta perte et pourra te faire prendre du poids.

      Pense également à introduire chaque jour 2 rations de féculents dans ta journée et il faut également qu'il y ait des légumes verts aux déjeuner et au dîner.

      Tu pourrais ceci en rappel pour la composition de tes menus chaque jour : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/corrections-du-menu-dhier.html

      Et je ne peux que t'encourager à prévoir tes menus à l'avance. Faire cela au dernier moment, c'est prendre le risque de faire des erreurs et de déséquilibrer sa journée.

      Demain pour ta rando, pense aux légumes dans ton sandwich, emporte de l'eau avec toi et glisse dans ta poche quelques oléagineux en cas de fringale.

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    2. Donc si j'ai bien compris ce soir je mange spaghetti mm avec coulis+1 nectarine,Pour les légumes verts j'ai eu brocoli et salade à midi dois-je en remanger le soir?Je vais suivre tes conseils DOG et diminuer ma conso de sucre ajouté même si le muesli du matin ou flocons d'avoine ss sucre ça me parait dur et pour le chocolat c'est mon petit plaisir du samedi midi.
      Merci pour tes conseils et bon dimanche

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    3. Je ne sais pas pourquoi mon nom apparait mais je suis Frabbou,je tente de corriger

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    4. Des spaghettis ce soir, c'est une bonne idée avec un peu de légumes verts en plus ce sera parfait (au déjeuner et au dîner les légumes verts).

      je t'ai conseillé de diminuer ta ration journalière de sucre pas de la supprimer, donc rien ne t'empêche d'en mettre un peu dans ton muesli et de manger un peu de chocolat.
      Par contre 3 cuillères à café de sirop d'agave dans un yaourt, là c'est vraiment trop !

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  11. Bonjour,
    Cette semaine de fou est enfin terminée.. J'ai pas eu trop le temps de venir mais j'ai respecté au mieux la méthode. Je suis pas montée sur Ginette ce matin car je me suis levée trop tôt pour aller bosser. J'ai l'impression d'avoir gonflée, mais je sais pas si c'est dû à la fatigue, à mes douleurs du dos etc...
    J'espère que Ginette prendra ça pour de l'air demain! Et après je pars pour une soirée en amoureux avec mon chéri pour féter nos 5 ans de mariage.
    PDJGP: un verre de lait d'amandes aromatisé vanille sucré au sirop d'agave, un smoothie kiwi/anaas, 3 wasa fibres, purée d'amandes ( que je ne tartine plus qu'un jour sur 3), conf ssa. 1 thé au lait dans la matinée.
    DejPL: pain royal, jambon blanc découénné, salade de tomates/mozza HO. J'ai fini le clafoutis aux cerises que j'avais fait en début de semaine.
    Diner: salade de concombre/soja cuisine, un fruit en dessert, melon je pense.
    Et après dodo!
    Bonne soirée et bon week-end :)

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    1. Si tu es fatiguée et c'est bien compréhensible après une semaine intense comme la tienne, tu n'as qu'à faire l'impasse sur Ginette, elle attendra bien la semaine prochaine.
      Ta fatigue et tes problèmes de dos doivent être liés.

      Ton lait de soja vanille est aromatisé maison Gali ?
      Quel lait dans ton thé ?

      Dîner GP
      Il manque d'un peu de féculents mais je peux comprendre que fatiguée, l'appétit ne soit pas au rendez-vous.

      Repose-toi bien, et je te souhaite par avance un bon anniversaire et une belle soirée pour demain !

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    2. Merci Dog, on va essayer de passer une belle soirée. Effectivement pas très faim ce soir. Mon lait d'amandes et d la marque EcoMil, c'est de l'arome naturel de vanille. Et mon dessert s'est transformé en mangue, bien plus appetissante (et délicieuse) que les melons plein d'eau et sans goût qu'on a en ce moment. J'ai peur de grossir encore plus (si jamais j'ai grossi) si je ne monte pas sur Ginette pour vérifier. Je verrais demain matin selon mon état. Bon week end aussi, biz

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  12. Hello lézamies vous ne le croirez pas mais aujourd'hui feu dans la cheminée car il pleut et il fait 10 degrés.

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    Déca

    Midi GP

    Salade verte et carottes râpées avec radis et graines tournesol
    Quinoa blanc et rouge avec oignons
    Pêche

    Goûter PL

    Fondant à la puree d'aubergine (une folie ce truc)
    Un abricot

    Soir PL

    Grillade (dinde)
    Salade verte et carottes râpées avec radis et graines tournesol
    Pain marocain bdg

    Voili voilou une belle fin de journée à tout le monde.

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    1. Avec une farine PL ton pain Martinoche ?

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    2. Farine orge mondé et soja. C'est ok? Je fais GP et PL comme ça je peux en manger si j'en ai envie.

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    3. Parfait !
      A l'occasion, envoie-nous recette et photo.

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