mercredi 24 juillet 2013

Menus végé à bas IG du mercredi 24 juillet 2013

 Allez!!!! un petit écart????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!  Comment ne pas craquer sur une merveilleuse pizza italienne dans le vieux Nice ?????
Ben oui quoi! Je suis chef moaaaaa !!!!! MDR !
  Petit déj GP :
Orange pressée avec pulpe
2 tranches de pain intégral toastées
Un peu de miel d'acacia et un peu de confiture de pêche maison cuite dans ma magniiiiiiiiiiiiifique bassine à confiture en cuivre que j'ai achetée hier dans une brocante ...pour 15 euros avec la louche et la passoire! J'en rêvais depuis si longtemps! J'en voulais une vieille! celle ci a 40 ans! le rêve!
Déjeuner PL :

Une belle salade composée
Mettez y tout ce qui vous fait envie : tomates, concombre, carottes râpées, olives, feta ou autre fromage, œuf dur (mollet), soja germé, toutes sortes de graines, cœurs de palmier, fonds d'artichaut ...
Et en dessert, fraises avec juste un peu de fructose


Dîner PL :

Galette de légumes pois chiche et curry ici

ET mon yaourt au soja mixé avec des fraises et saupoudré de chocolat noir à plus de 70% (râpé)

83 commentaires:

  1. Bonjour tout le monde!
    Matin GP: Smoothie abricot nectarine lait de soja, socca, purée de noix de cajou, confipote maison
    Midi PL: raviolis maison à la farine de lentilles farcis au thon et tofu soyeux
    parmesan, coulis de tomates aux petits oignons maison
    yaourt soja maison aux copeaux de chocolat
    prunes
    Soir GP: salade composée (quinoa, brunoise de légumes crus, soja cuisine, vinaigre de plantes)
    poire au four au tofu soyeux
    Et bien sur de l'eau en abondance!
    Très bonne journée

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    1. Ton déjeuner manque de légumes verts Lucia, ce qui déséquilibre ta journée avec plus de féculents.

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    2. Il faudra que tu nous donnes ta recette de raviolis : ça a l'air sympa !

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    3. OK, je supprime le quinoa du soir et j'ajoute de la salade verte à midi.
      Je vais faire une photo des raviolis et je vous enverrai ma recette.
      C'est une première au thon d'habitude je farcis à la dinde. Je teste ...

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    4. Super idée tes raviolis a la farine de lentilles ! La recette m'intéresse également...

      Je te souhaite une bonne journée Lucia !

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    5. OK Lucia.
      Pour ton dîner, veille à avoir suffisamment mangé cependant.

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    6. Super idée, raviolis à la farine de lentilles ...... Je n'y aurais pas pensé. Donne-nous vite ta recette que j'essaye......c'est le genre de recettes que j'adore.....

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    7. Voilà j'ai envoyé la recette à Gilda. Il faut savoir que le goût de la farine de lentilles est assez particulier, mais elle permet de faire des pâtes assez malléables. Je l'utilise aussi pour faire mes tagliatelles. En plus, elle est utilisable en PL!

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    8. Super.... As-tu mis une photo avec.... En ce moment que Gilda est en vacances, envoie la aussi à DOG, on l'aura plus vite.... Je suis impatiente.....

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  2. Bonjour
    Sympa les nouvelles couleurs du blog, ça sent les vacances!

    Petit déjeuner GP
    2 wasa fibre 24%
    vivis
    The vert
    Smoothie pommes kiwi

    Déjeuner PL
    Salade composée: batavia, lardons, œuf dur, tomate, VHO
    Yaourt soja
    Pomme

    Dîner GP
    Logiquement mon mari prépare le dîner!! Je lui ai donné les directives: poulet ou poisson, légumes vert, féculents autorisés.
    Yaourt soja

    Plus que 3 jours avant les vacances! J'ai hâte, mais la méthode risque d'être parfois compliquée à appliquer ...

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    1. Bonne journée et pour tes vacances, mets la phase 2 dans tes valises au cas où.

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    2. Oui je crois que je vais faire ça! Après tant d'efforts (quoique la méthode est facile à vivre!) je serais très déçue si je reprenais bcp!! Ne pas perdre ok, mais surtout ne pas reprendre!! Un peu peur quand même, j'avoue...

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    3. Pas d'inquiétude Nono.
      Avant tout ce sera les vacances et il ne faut pas que tu les gâches en partie par ta peur de prendre quelques grammes.
      Tu connais la méthode et tu sauras gérer.
      Prends du plaisir et fais-toi du bien : ce doit être le mot d'ordre !

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  3. Bonjour,
    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1/2 pamplemousse
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral maison
    - 2 cc de confiture abricot au fructose

    MIDI PL :
    - Steack grillé
    - Endives braisées
    - yaourt nature 0% maison au fructose et morceaux de fraise

    GOÛTER :
    - 1 banane peu mûre

    SOIR GP :
    - salade fraîcheur (riz basmati, laitue, tomate, concombre, poivron, oignon)
    - yaourt de soja maison

    Bonne journée

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  4. Bonjour,

    Menu du 23 juillet :
    p'tit dèj. : GP
    - jus de citron ds eau tiède
    - pain (orge mondée-bdg) + carré f. 0%
    - abricot
    - café

    déjeuner : PL
    - tranche de melon ( IG 60)
    - saumon en papillote
    - épinard nature
    - poire

    dîner : GP
    - tomate + sce soja
    - pois chiches/salade
    - pêche

    - tisane
    Bonne journée

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    1. Pense à prendre le melon uniquement en GP Foglia.

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  5. bonjour a tous !
    ce fond bleu et cette pizza aaaahhhh...vivement les vacances !
    aujour'dhui c'est brumeux, dû à l'orage d'hier, ça a bien râfraichit et arrosé surtout.
    ptit déj GP : 2 tranches pain intégral MAP + confiture ssa framboises + thé + kiwi
    10 hr : thés
    midi PL : salade composée VHO + carottes rapées + tomates + haricots + concombre + gruyere + poulet froid + yaourt o soja + 2 carrés de choc
    16 hr : pêche
    soir GP : salade de riz avec tomates et thon + glaces maison

    bonne journée

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  6. mon menu d'hier ...
    aïe aïe aïe

    matin GP
    café
    80g pain intégral
    2 carrés frais 0%
    1 pêche

    midi PL
    200g haricots verts vapeur
    2 oeufs sur le plat
    2 blanc de poulet
    1 yaourt soja chocolat que j'ai glacé (acheté à leader price)

    encas :
    1 pêche

    diner GP(j'espère )
    tomates en salade
    saumon fumé et filets d'anchois marinés
    2 crêpes sarrazin avec 20g de confiture 100% fruits
    1 verre de lait de soja nature

    voilà ,j'espère ne pas avoir fait trop d'erreurs



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    1. Les yaourts aromatisés du commerce contiennent du sucre Jelawy : :il vaut mieux les acheter natures et les parfumer soi-même.
      Ou bien faire ses propres yaourts. beaucoup le font ici (cf info yaourts).

      Dans quoi ont marinés les anchois ?

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    2. Je vais te préparer ton message de bienvenue.

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    3. merci dog ,dis moi si pour le reste ça allait ?
      les anchois étaient marinés dans de l'huile d'olive mais je les ai rincés et égouttés sur du sopalin
      Pour les yaourts au soja ,je me suis aperçue que c'était sucré mais j'ai acheté un lot de 4 si personne n'en mange je devrais les finir (je vais devoir me sacrifier ...)
      là j'ai acheté des natures mais promis les yaourts au soja à la rentrée seront fait maison !

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    4. Inutile de gaspiller : termine-les et tu en choisiras d'autres ensuite.

      En repas GP, n'oublie pas : pas plus d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

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    5. ah ok ,ça c'est important alors !
      je vais essayer de faire un sans faute demain tout en me faisant plaisir aussi
      je file me présenter alors

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    6. Tu y arriveras, cela ne fait aucun doute !

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  7. Bonjour tout le monde!

    Que c'est beau ce fond bleu, cette belle photo, et ce montage sympa en bas de la page!

    Et alors, quelle belle bassine!!! Pour les confitures, y a pas mieux, et je vois que tu as déjà commencé!!

    Mes menus sont ceux d'hier:

    Matin GP : thé vert - 2 tratines pain maison T150 avec confiture MM

    Midi PL : concombre - oignon - tomates - et assaisonnement avec HO et creme soja
    Blanc de poulet sur lit d'oignons - ratatouille froide
    Fraises au fructose
    thé avec chocolat noir

    Soir PL : crevettes et sojanaise
    tomates concombre oignon graines germées - assaisonnement idem
    pêches

    Bonne journée!

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    1. Et avec ma photo maintenant!

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    2. Très jolie photo Etoile !

      Chocolat BDG bien sûr n'est-ce pas ?

      Il manque un féculent à ta journée.

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    3. Chocolat BDG bien sur! Mais je n'arrive pas à m'en passer...
      pas de féculent, sauf le matin?
      C'est vrai que cela draine bien en ce moment!!

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    4. Merci pour la photo.... Ainsi je retiens mieux les commentaires quand j'y mets un visage dessus..... Merci Étoile.

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    5. Si tu n'en abuses pas, il n'y a aucune raison de te priver de chocolat Etoile.

      Concernant les féculents, 2 rations dans la journée, ce serait mieux.

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  8. Bonjour

    Matin Gp:2 crépes farine T150,lait écrémé,péche

    Midi GP:sauté de dinde ,salade verte,haricot vert ,yaourt soja,péche

    Collation:pomme

    Soir PL:salade verte,merguez,salade de riz

    J 'éspere que sa va mieux pour les féculents par rapport a hier à combien de féculent a ton droit par jour? Merci

    Bonne journéé très chaude!!!!

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    1. Comment as-tu cuisiné ton sauté de dinde Calimero et quels morceaux as-tu choisi ?

      Il y a une erreur dans ton dîner : regarde bien.
      Sinon, effectivement, c'était beaucoup mieux pour tes quantités de féculents.

      Je te conseille d'aller lire ceci :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/manger-des-feculents.html

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    2. j ai cuisiné ma dinde avec des tomates,oignons et vin blanc.Quand aux morceaux je c pas c était marqué sauté de dinde
      Es ce que mon erreur du diner serai les merguez?

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    3. Pense à réserver uniquement les filets de dinde ou volaille en GP.

      Tu es en PL ce soir : quel est l'aliment qui n'est pas compatible car il a un IG trop élevé ?

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  9. bonjour à toutes
    pdj : 1 part de brioche mamone + reste 1 part pizza aux pommes + café ssa + yaourt (le matin ai bonne appétit)
    midi : reste salade niçoise (haricots verts, oeufs durs, tomates, poivron, salade oignons)+ reste champignons à la grecque + 1 part de cake salé aux légumes avec roquette vho et glace au tofu soyeux aux fruits rouges
    ai bu 1l eau + citron et orange
    à 4h tisane+ boisson pour compenser mes 2 litres à boire dans la journée
    ce soir, très certainement gambas aux curry/coco avec du riz + pêche ou faisselle à la chèvre
    je dois préciser qu'à chaque repas principaux = 1/4 verre ballon à vin de vin rouge
    c'est la première fois que je mets mon menu et espère n'avoir pas fait d'impair
    bonne et merveilleuse journée à toutes

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    1. N'oublie pas d'indiquer si tes repas sont PL ou GP Danielle.

      P'tit déj GP
      Elle est GP la brioche ?

      Déjeuner PL

      Dîner GP
      Ça manque de légumes verts.
      Il faut donc que la faisselle soit 0%.
      Garde l'idée du fruit en dessert et tu pourrais en ajouter un autre, car il n'y en a pas beaucoup dans ta journée.

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    2. 1/4 de vin rouge au p´tit déj ? Loooool je te taquine Danielle. Merveilleuse journée a toi aussi !

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    3. salut cath...passes une bonne fin de journée
      Dog la brioche est Gp....la faisselle est 0% je vais donc prendre un fruit à 4h...
      qu'est ce que tu veux dire légumes verts (haricot, salade....)dans la niçoise j'ai les haricots verts, en salade j'ai la roquette...que pourrais je mettre d'autres...

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    4. il me reste de la roquette que je peux mettre ce soir

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    5. Tu as compris : c'est à ton dîner qu'il manque des légumes verts.

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  10. Coucou !!!

    Matin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon et 1/2 pamp pressé

    Midi PL : terrine de courgettes froide avec coulis de tomate froid, cake aux olives, 1 pêche et choc 85%

    Soir GP : salade de pâtes avec jambon et tomates cerise, yaourt soja et compote de pommes

    Bonne journée !!!

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    1. Mêmes pâtes qu'hier je suppose Auré ?

      Tu pourrais ajouter un fruit de plus à ta journée.

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    2. Oui pâtes complètes, j'ai changé mon menu d'hier soir !

      Ok pour le fruit de plus !

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    3. Ah oui, c'est vrai que tu avais changé.

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  11. bonjour tout le monde!
    de retour dans ma maison bien fraiche après 3 jours étouffants à Paris...mais que du bonheur quand mème à voir notre petite fille si pleine de vie et de malice!!!
    j'ai géré au mieux mon alimentation, et hier, gros marché de fruits et légumes!!

    menu d'hier
    matin GP
    1 tranche de pain intégral et confiture maison
    1 "grand" expresso avec nuage lait demi écrémé
    2 oranges pressées

    midi PL
    salade de carottes
    filet mignon de porc avec sauce soja
    poèlée de courgette et poivron
    1 wasa avec fromage de chèvre
    1 poire

    snack
    quelques amandes salées

    soir GP
    pates complètes al dente avec courgettes poèlées
    2 tranches de jambon dégraissé
    1 poire

    Anne, si tu me lis, pourrais tu me remettre le lien pour le livre que tu m'avais conseillé? je n'arrive pas à le retrouver..mille mercis!!
    bonne journée à tous et toutes

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    1. Coucou Brigitte ! Contente de te retrouver!

      Ce serait mieux d'éviter les oléagineux salés : pas terrible pour la rétention d'eau.

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    2. excuse moi je n'avais pas vu!

      voici le lien!
      http://www.retentiondeau.info/livre-retentiondeau.htm

      j'ai tout lu, et je relis !!
      :)

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  12. Bonjour à toutes!
    Mes repas d'hier:
    Matin GP:2t pain montignac,2cc gelée groseille maison eu fructose,1 café,3 reines claude,1 yaourt au soja avec 2x5g sirop d'agave
    Midi PL:Maquereau fumé en conserve,avec salade composée:salade verte,tomate,coeur de palmier,avocat avec mayo maison 1 crème brulée BDG et une gaufre à l'orge mondé avec 2cc de nutignac(quel délice!!!)
    Soir GP:riz basmati complet avec aubergine,poivron,oignon et coulis de tomate+2t jambon blanc,1 nectarine.
    Quel plaisir cette gaufre au nutignac!!Merci pour toutes vos recttes plus génailes les unes que les autres.
    A 2main

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    1. As-tu vérifié la composition des maquereaux Frabbou ?

      Dis madame Bec Sucré : il me semble qu'un dessert pour ton déjeuner aurait été largement suffisant !

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    2. Les maquereaux sont juste au naturel sans ajout mais fumé.Pour le dessert je suis d'accord avec toi mais j'avais une envie de chocolat que j'ai préféré assouvir à ce moment là plutot que d'y penser et me priver pour craquer peut être sur quelque chose d'autre.

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    3. Bah oui mais alors il fallait choisir !
      Regarde ce que tu as consommé : cela fait pas mal de sucre pour ta journée.

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  13. Gilda> J'ai mis de côté ma bassine à confiture. C'est une tout cuivre non étamé, vieille aussi puisqu'elle appartenait à la grand-mère de mon mari. Le souci c'est qu'une fois elle s'est oxydée et qu'elle a coloré une de mes préparations avec du vert (c'était une tentative de marmelade de citron) probablement à cause de l'acidité très forte de l'agrume et du manque de sucre pour compenser qui ont décapé la bassine que j'avais lavée juste avec du liquide vaisselle. Du coup j'hésite un peu à l'employer à cause des risques d'intoxications... car il faut sans cesse les nettoyer pour enlever l'oxydation et j'apprends qu'on ne doit le faire qu'avec du vinaigre blanc et du sel.

    Ma bassine ressemble sensiblement à la tienne!!! :)

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    1. Ah ben merci pour l'info! je vais faire attention!

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    2. Les risques d'intox sont faibles mais bon c'est mieux de savoir, surtout pour la conservation des confitures, comment bien entretenir la bassine; on conseille de ne s'en servir vraiment que pour la confiture donc même les autres batteries en cuivre non étamé il faut être vigilant pour la cuisson d'aliments acides; à l'époque on ne savait pas tout ça, raison pour laquelle aujourd'hui les batteries sont systématiquement à base d'inox, etc.

      Maintenant que je sais quoi faire je la ressortirai peut-être un peu plus! Tu m'as donné envie en tout cas! ;) Bisous

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  14. Bonjour les filles,

    Encore une journée très chaude, et les nuits le sont aussi ! Piouuuuuuu ! Dur de trouver le frais...

    Mes menus du jour :
    Matin GP : un pamplemousse pressé - 3 pruneaux - 4 biscottes T 150 - beurre de coco et confiture fraise / verveine au fructose. Thé nature.

    Midi PL : 2 œufs durs a la moutarde allongée à la crème d'amande - salade de mâche aux radis, tomates, olives noires, une petite poignée de noix de cajou grillées a sec et filets d'anchois. Un fromage blanc de brebis avec un peu de sirop d'agave et une grosse pêche.

    Si faim a 17 heures : une pêche.

    Soir GP : spaghettis complets au coulis de tomate avec tomates cerises poêlées dans à peine d'huile avec a peine de miel d'acacia et basilic émincé.
    Glace minute aux framboises, crème d'amande, sirop d'agave.

    Bonne journée à vous toutes

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    1. Tu le fais toi-même le beurre de coco Cath ?

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    2. Oui, c'est pas mal comme substitut au beurre avec ce bon petit goût de coco...

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    3. Moi aussi j'aime bien du beurre de coco maison..pour avoir le couleur un peu jaune j'ajoute du curcuma

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    4. Et c'est excellent à la santé le curcuma... Merci pour l'idée Barbara ♡

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    5. Je fais et j'adore le beurre de coco, dans les gâteaux c'est un régal.... Mais jamais essayé avec du curcuma.... Je ne m'en sers que dans du salé, car j'y rajoute du poivre, pour en tirer toutes les propriétés.

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    6. Comment fait on du beurre de coco ? Si on peut en consommer en GP, cela m'intéresse pour le petit dej 😉

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    7. Claire tu peux voir ici
      http://gribouille118.blogspot.fr/2012/12/beurre-de-coco.html

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  15. Coucou tout le monde. Hier soir et cette nuit terribles orages. Mais grâce à eux la température a chuté à 19 hier à 18h. Ouffffff on respire à nouveau et aujourd'hui ciel avec des nuages.

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    Pain BDG orge mondé lupin et soja
    Confiture fructose
    Déca

    Midi PL

    Haricots verts congelés avec oignons
    Haricots borlotti secs
    Saucisses de veau
    Yaourt soja maison mixé avec framboises fraîches et filet d'agave
    Déca

    Soir PL

    Melon et jambon cru dégraissé
    Reste haricots borlotti de midi

    Voili voilou. Un bel am.

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    1. Dîner GP plutôt Martinoche.
      Tu devrais y ajouter un légume vert pour équilibrer ta journée avec l'apport de féculents.

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  16. Bonjour à tous!

    Matin: lait épeautre chaud+fructose+cacao, pain farine T150 2 tartines, confiture ssa.

    Midi PL: salade de tomates+fêta nature, steak haché+ haricot vert/flageolets.

    Soir GP: crème d'avocat au crabe (recette MM), saumon+ galette de poireaux, muffins chat.

    Hier j'ai raté mes galettes de poireaux!!!! elles étaient pâteuses, comme si elles n'étaient pas assez cuites... pourtant j'ai laissé le temps indiqué... comprends po!

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    1. J'ai eu confirmation pour le lait d'épeautre Maia : pas de souci en GP.

      C'est bien du cacao 100% que tu prends ?

      Toujours pas de fruits ?

      Pour les galettes, je ne sais pas : je ne les ai jamais faites. A retenter !

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    2. Super! merci pour l'info, car j'aime bien varier les laits végétaux... mais je me rends compte qu'avec la méthode MM nous n'avons pas tant de laits végétaux que ça...

      Oui, le cacao c'est du 100%.

      Mais j'ai changé depuis peu, je prends du fructose le matin au lieu du sirop d'agave dans mon lait choco et je me dis que c'est peut être ça qui fait que ça coince...? Car avant tout allait bien et je perdais doucement mais sûrement! mais là c'est l'inverse... je prends doucement mais sûrement! lol

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    3. Non, je ne crois pas que ce soit cela.
      Continue à mettre tes menus : une analyse sur plusieurs jours nous donnera peut-être des pistes.

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  17. Bonsoir à toutes,

    Petit déjeuner : GP
    2 tartines de pain intégral avec confiture au sirop d'agave
    1 yaourt au soja et sucre de coco
    1 orange

    Déjeuner : PL
    Salade de quinoa avec concombre, oignon, tomates, huile d'olive et citron
    1 yaourt au chèvre
    3 abricots

    Souper: GP
    1 artichaut avec crème de soja et vinaigre
    semoule intégrale de blé dur avec lait de soja et cannelle
    2 figues

    Bonne soirée à toutes et à demain.

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  18. Bonjour, bonsoir,

    MATIN GP:
    - 1 Prune
    - Crêpes ( farine avoine/ son avoine / pâte amandes / cacao 100% / 2 blancs oeufs / yaourt soya / lait soya )
    - Confiture abricot

    MIDI GL :
    - Salade verte, saumon, concombres, tomates, capres,
    - Mayonnaise maison basilic et oregan
    - 1 Nectarine

    SOIR GP:
    - Spaghetti blé dur complet au lin / Poulet blanc cuit vapeur / tomates séchées, crème soya
    - Fèves vertes

    Eau: Probablement autour de 2L à 2L 1/2 car j'ai déjà 1L1/2 de bu et il est 14h45

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    1. Attention à la farine d'avoine Tournesol. On n'a qu'une idée approximative de son IG qui doit être autour de 50. Dans le doute, autant s'abstenir.

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  19. Bonsoir à vous toutes...en vacances ou pas....
    Qui c'est la dernière ?? ben oui..c'est encore Nicole !!!!! Mais il faut lire avant d'écrire(mdr)

    MATIN GP : smoothie nèfles_kiwis-citron.... galettes au son d'avoine avec confiture fructose...1 déca

    MIDI PL : Coeur de filet de cabillaud avec brocolis...1 morceau de gruyère..Pas de féculents vas-tu me dire Dog !!

    SOIR GP : Tagliatelles avec dés de jambon et crème soja...salade verte (batavia)...et une délicieuse glace maison fraises-framboises....Qu'elles sont bonnes ces glaces !!!! et faites en à peine 2 minutes !!!!

    Bonne nuit à toutes...A demain...♥

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    1. Et bien non Nicole : galettes de son et tagliatelles dans ta journée, ça ma va.

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    2. Ah mais oui..j'avais oubliée les galettes !!!donc pas nécessairement légumes verts et féculents au même repas...il faut répartir...
      Journée sans faute alors ?? heureusement ça arrive de temps en temps....
      Merci Dog...tu es formidable !! ♥

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    3. Formidable ? N’exagérons rien.
      Merveilleuse tout au plus !!
      ☺ ☺ ☺

      2 rations de féculents sont suffisantes dans une journée : elles peuvent être prises sur deux repas ou réparties sur les 3, comme tu veux.
      Par contre les légumes verts, il est important d'en avoir midi et soir.

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  20. Alors Ok !!! merveilleuse !! (lol)
    Mais que deviendrions - nous sans toi..sans vous toutes...toujours là pour corriger nos erreurs et noue remettre sur le bon rail...Mais ça rentre !! la preuve !! Merci encore à toi et à vous toutes : Annie , Marielle , Barbara.............et Gilda bien sûr..

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