jeudi 1 août 2013

PAUSE CAFE 326

Bonjour!

Après un voyage très mouvementé en train, me voilà revenue dans mes pénates!

Durant mes 12h de voyage dans le train!!!!! j'ai parcouru une revue qui m'a passionnée!
Je n'achète jamais de magazines en dehors des revues de cuisine mais je voulais un peu de lecture dans le train.

Connaissez vous cette revue?
C'est fantastique!

Je vous en parle car, ici, nous prônons le bio sous toutes ses formes! Pas que dans la cuisine.
Ce magazine regorge de trucs de grand mère pour tout ! cuisine, beauté, nettoyage, jardinage etc.
J'ai appris une multitude de choses que je ne savais pas.
Vous pouvez faire tous vos produits vous même que ce soit pour votre beauté, votre santé, votre nettoyage, votre bien être...
Et tout ça à très bon marché car il faut très peu de produits de base. D'ailleurs les plus importants sont le bicarbonate de soude, le vinaigre blanc et le savon noir.
Cette revue m'a passionnée et j'ai tout de suite pensé à Bidule qui a un blog consacré à ce domaine.
Je vais m'abonner pour une fois à une revue!
En cherchant une image, je suis tombée sur ce site!
Allez voir! ça fourmille de bonnes idées aussi!


Dans un autre magazine, j'ai appris quelque chose qui m'a fait sourire!
Connaissez vous cette nouvelle thérapie qui s'appelle "la ronronnerie"???
Et oui! figurez vous que les chats se soignent en ronronnant! leurs ronronnements ont un taux de décibels qui agit sur les os et les articulations!! LOL!
Certains kiné utilisent ces fréquences pour soigner leurs patients.
Il existe des CD de ronronnements!!!

Et! dernière trouvaille à la mode, un bar à chats va s'ouvrir à Paris!!!
Vous pourrez boire un petit verre tout en caressant une multitude de chats plus beaux les uns que les autres qui seront en liberté dans le bar!!!!!
Ça existe déjà dans de nombreux pays!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

Et....pourquoi  pas??? ♥

Intéressée??? Allez lire ça! Se soigner avec les chats

Gros chaudoudoux à toutes!!!! et bien sûr, à Nicolas!!!!
Vous ne m'en voudrez pas si je fais un gros bisous à deux amis fidèles lecteurs!!
Des Suisses Nicolas!! oui oui!!!!
Gros bisous Verena et Maurice!!!! ♥

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

56 commentaires:

  1. De passage chez moi - un jour par semaine - je tombe juste sur la pause café. Il fait beau partout, même en Lorraine. Gilda, profite bien de la campagne estivale et de ta jolie maison. Bises.
    Et bel été à tous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. un bel été pour toi aussi Loulou!

      tu es bien dans ta jolie maison???

      Supprimer
    2. Oui, Anne, je suis très bien, même si je suis loin d'avoir fini les travaux. Pour l'instant, je travaille surtout au jardin. Un vrai travail de cantonnier: il y a des pierres de plusieurs kilos, de quoi faire un mur, ou une cabane pour d'éventuelles volailles.Je vais aussi en forêt, j'escalade nos petits volcans, et je me baigne dans les lacs. Je me refais une santé! A défaut de rajeunir...

      Supprimer
    3. J'espère vraiment un jour voir ça de près!! ♥

      Supprimer
  2. Ici en Belgique aussi il fait superbe , trop chaud même, donc tu es de retour au bercail Gilda, heureuse de retrouver ta meute, et ta jolie maison bien décorée, moi j'attends le 25 pour rentrer en Espagne encore pour qqs mois certainement
    Bonne fin de journée au BDG

    RépondreSupprimer
  3. Coucou joli monde!!
    Je constate avec plaisir que tout le monde est en vacances ou prépare celles-ci, j'aime cette période!!!
    Moi je me repose, je supporte mal cette chaleur, ma tension est toujours très basse mais bébé va très bien, je passe la dernière échographie demain matin, la grossesse suit son cours...plus que 2 mois, yeeeees!!!!!
    Même si je ne post pas mes menus, je mange bdg au maximum mais j'avoue que je ne cuisine pas beaucoup en ce moment....
    Nous partons vendredi prochain à Nice pour 15 jours, la piscine et la mer vont me faire du bien, j'ai hâte!!!
    Voilà quelques nouvelles, je pense bien à vous et je vous lis régulièrement, grosses bises à tout le monde :-)))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci pour ces nouvelles ,Sandra!

      le bébé va arriver vite maintenant !
      les 3 grands vont avoir envie de connaître sa "bouille" !

      profite bien de ton repos!
      et du beau temps!!!

      Supprimer
    2. Bonnes vacances et profite bien! ♥

      Supprimer
    3. Merci pour ton message Sandra !
      Repose-toi bien et profite de tes vacances !
      A bientôt !

      Supprimer
    4. Bonne vacance sandra...c est vrai que pour toi les grosses chaleur doivent être penible

      Supprimer
  4. Un bar à chats, elle est bien bonne celle là !
    On peut en adopter un, c'est mieux ! On se soigne tous les jours comme ça !
    Dis donc Gilda, toi aussi tu as un Georges ? Dis donc, tu ne t'embêtes pas !!! hihi
    Bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bin oui, le George sur la photo de cette pause café!? :o)

      Supprimer
    2. Ben alors Gilda, t'as même pas vu avec qui tu poses ??? Roooooh, la la la la !

      Supprimer
  5. Est-ce que vous avez regardé les deux émissions sur le végétarisme/véganisme hier soir sur Arte ?
    Je les ai trouvées vraiment intéressantes et j'ai trouvé qu'elles portaient vraiment à réfléchir au fait de manger moins voir plus de viande...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ??? tu veux dire moins ou plus de viande? je ne comprends pas ta phrase.

      Supprimer
    2. plus du tout... voulais-je dire à la place de plus...

      Supprimer
    3. Oui j ai regardé et c est vrai que ce genre d émission m interpelle...je mange de moins en moins de viande .. D ailleurs je viens de faire un pâté végétal ,il repose au frigo et à l air délicieux

      Supprimer
  6. Coucou Gilda, enfin de tes nouvelles je me demandais bien où tu étais passée, 12h de train c'est une véritable expédition !!!!!!
    Les trucs des Mamies pour utiliser les produits les plus naturels possibles je les applique depuis plusieurs années et je vais courir acheter cette revue (moi aussi je n'en achète jamais) car je ne connais pas tout et je cherche toujours de nouvelles astuces.
    Et les chats c'est effectivement une bonne thérapie et quand on a la chance d'en avoir à la maison il faut en profiter.
    Bon retour chez toi ? tes compagnons à 4 pattes ont été heureux de te retrouver ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui! tout le monde va bien! ma nièce a été super!

      Supprimer
  7. Bonjour Gilda, je t'embrasse
    Et je souhaite un joyeux et ensoleillé 1er août à Verena et Maurice, puisque ce sera demain notre fête nationale!

    Il y aura, comme le veut la tradition, dans chaque village ou presque et sur certains sommets des Alpes de grand feux qui seront allumés (comme ceux de la St-Jean)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors amuse toi bien mon roudoudou!!!
      Je ferai un feu de la St Jean dans mon jardin le soir de mon anniversaire! tout est déjà prêt!

      Supprimer
  8. Je viens de regarder en quête d'actualité sur la 8 concernant l'industrie alimentaire pour la restauration! on a déjà vu ça et c bien confirmé! il restera peu de restaurants traditionnels dans lesquels le fait maison reste de tradition!
    Et l'utilisation des arômes devient une pratique courante! il est vrai que même nous, ici, nous en avons utilisé!
    J'ai même commandé à Etoile de l'arôme beurre! je me dis que dans notre brioche sans beurre , cela pourrait être un petit plus!

    Quant au trafic de la viande halal, il ne me surprend pas! on m'a dit qu'une bête égorgée mettait longtemps à mourir! est ce vrai? quelle horreur!

    RépondreSupprimer
  9. Apparemment, la mort d'un animal que l'on tue pour sa viande souffre beaucoup. Cela génère beaucoup de stress et de peur et il paraîtrait que cette peur modifie le goût de la viande.
    J'ai vu comment ils traitent les petits veaux qui partent à l'abattoir, ça m'a écoeurée !!! tirés par la queue, poussé comme si c'était un objet ! On traiterait nos chiens comme ça, on aurait la SPA sur le dos et ça serait tout à fait normal, ça m'a choquée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi ça m à choquée ainsi que les cochons ..

      Supprimer
  10. Après être passé en mode restrent QUE DES LARDONS ET SERRANO je n´en suis plus qu´au SERRANO, j´ai abandónné toutes les autres viandes et encore ce jambon c´est à dose homéopathique. Je compense avec le thon, le maquereau, les graines riches en protéines ainsi que les légumes également riches en protéines (champignons par exemple) et je ne m en porte que mieux. J´ai même beaucoup de mal à cuisiner la viande pour les autres.

    RépondreSupprimer
  11. Je suis d'accord Cath! je dis souvent aux gens que s'ils voyaient ce qui se passe dans les abattoirs, ils ne mangeraient plus de viande!

    Hier soir on voyait les moutons qui faisaient la queue sur un tapis roulant!! et le premier se faisait égorger! les autres voient et savent donc ce qui les attend!! je n'ai pas pu regarder!

    J'abandonne de plus en plus la conso de mammifères!
    Et maintenant, je me débrouille pour acheter des poulets bio dans des fermes avoisinantes qui sont tués sur place par le fermier et non dans des abattoirs!
    J'en ferai bien des poulets, j'ai la place mais je n'ai pas de poulailler! il faudrait juste après que je demande à un voisin de me tuer le poulet qd j'en ai besoin.
    J'y viendrai peut être un jour.
    J'espère que le végétarisme va prendre de plus en plus d'ampleur!
    Et j'espère qu'un jour, on nous montrera à la télé l'intérieur d'un abattoir en pleine activité!
    Mais ça! c pas demain la veille!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as déjà vu comment les fermiers tuent les volailles Gilda? Tu as eu l'autorisation de voir?

      Je pense que c'est aussi une question d'habitude et de détachement.
      Quand j'étais petite, ma mère tuait elle-même la volaille, sans chichi: une tête tranchée et c'était "terminé"; je la regardais ensuite évider la volaille. C'était impressionnant au début et ensuite on s'habitue. Paradoxalement, on n'aime pas moins l'animal, au contraire j'adore les poules, poulets, etc et j'aimerais mieux les connaître mais je n'ai pas de terrain.

      Aucune méthode d'abattage n'est véritablement idéale puisque la fin est la même, elle doit juste réduire le stress de l'animal et aussi de celui qui abat, quand ce n'est pas un abattage à la chaîne; peut-être pourrait-on alors se concentrer d'autant mieux sur le bien être de l'animal AVANT abattage et lui permettre une vie normale et non poussée par des intérêts purement mercantiles (rendement et tirage des prix par le bas pour faire un max d'économie et s'en mettre plein les poches).

      Il existe des vidéos d'abattage Gilda, et t'as intérêt à avoir le cœur bien accroché, surtout quand c'est un porc ou une vache. C'est le carnage quand il s'agit de mauvais abattoirs.

      Supprimer
    2. je ne peux regarder aucune émission qui traite de l' abattage d'un animal. C'est d' ailleurs pour cela que je ne peux plus manger de viande. Arrêtons le massacre ! Les animaux ont eux aussi une sensibilité malgré ce qu'en pensent certains. Je viens de lire 'NO STEAK" de Aymeric CARON que j' adore. Je vous recommande ce livre qui n'est pas drôle mais qui nous apprend plein de choses.....

      Supprimer
    3. Ce qu'il y a c'est que ça va au-delà de l'alimentation. Tu dois faire attention à TOUT comme les vrais bouddhistes: pas porter de cuir par exemple, ne pas non plus tuer les mouches, les moustiques et ce qu'on considère comme de la vermine.
      Si on entreprend de devenir végétarien ou même végétalien, il faut être cohérent jusqu'au bout dans sa démarche et épargner toute vie, qu'il s'agisse d'un microbe, d'un virus, d'un insecte, d'une vache, d'un chat, de quelqu'un... quel est le végétarien qui va refuser un traitement parce qu'il va tuer un microbe? LOL

      Les Amérindiens avaient (ont encore pour certains) beaucoup de respect pour la nature et les animaux, même s'ils les tuaient aussi. Je pense qu'il y a plusieurs façons de voir les choses et qu'on n'a pas forcément à être jugé sur ce qu'on mange et du même coup aucun droit à juger les autres, quoi qu'on en pense.
      C'est une démarche individuelle, comme la religion et on n'a pas à vouloir l'imposer aux autres. Or, dans une vie de famille c'est compliqué de remettre en question son mode alimentaire principalement parce que ceux qui ne suivent pas se retrouvent quelque part "coupés" au niveau familial. Il y a des familles dans lesquelles le principal partage est la nourriture, c'est très symbolique.

      Bref, c'est compliqué tout ça... LOL

      Moi j'ai lu le bouquin de Jonathan Safran-Foer "Faut-il manger les animaux" qui est sorti avant celui de Caron. Même s'il se concentre principalement sur les soucis aux USA, le fond lui est suffisamment universel.

      Supprimer
  12. Moi pour les ronrons je suis gâtée car j'ai deux beaux chats à la maison. J'en ai toujours eu! Je ne suis cependant pas convaincue pour les os, ayant eu de très gros soucis de colonne vertébrale... En revanche, le fait d'avoir des compagnons à 4 pattes qui nous correspondent (ou calmes, ou facétieux, câlins, etc...) est extrêmement bénéfique au niveau psychologique! ;)

    Le magazine je ne le connais pas, je préfère acheter des bouquins car c'est trop le vrac et les redites dans les mag... dans un bouquin ça reste fixe et ça n'encombre pas trop la maison. Voir par exemple les livres de Nathalie Boisseau: Le ménage au naturel et Peindre et décorer au naturel, aux éditions Alternatives.

    Le végétarisme: lisez les bouquins sortis sur le sujet. Pas d'images mais les mots sont éloquents. Volaille, poissons, porcs, conditions d'élevage, conditions d'abattage, conditions de post abattage, santé publique, tout y passe! Certains auteurs essaient de trouver le juste compromis mais le choix du végétarisme est souvent radical surtout après avoir vu les conditions sur place.

    Malheureusement, la société a encore plus d'impact sur nous que tous ces mots et toutes ces images!!! Je pense que l'idéal n'est pas de tomber dans l'extrémisme et d'améliorer la condition animale dans son ensemble, quelle que soit l'issue. Nous avons été chasseurs-cueilleurs à une autre époque; il y a d'autres facteurs que l'abattage qui font varier la qualité de la viande, ne serait-ce que le bain bouillant dans lequel les animaux sont plongés pour les déplumer ou retirer les poils (cochons): une vraie soupe pathogène qui se retrouve ensuite dans la chair!
    Bref, long débat...

    RépondreSupprimer
  13. Dans l'état aux US où se trouve ma fille, ils se sont penchés sur la souffrance animale dans les abattoirs. Et le phénomène s'étend là bas!
    Ils se sont aperçus que lorsqu'on met de la musique classique, les animaux ne crient plus.
    Je suis bien d'accord que tout ce stress engendré par la terreur des animaux dans les abattoirs fait que la viande est bourré de toxines!
    J'achète rarement de la viande rouge mais parfois j'en ai envie! je m'achète alors le meilleur morceau. Du tournedos! et bien je ne sais pas ce qui se passe mais les 3 derniers que j'ai mangés...en 3 mois étaient durs! normalement c une viande qui fond dans la bouche! bizarre quand même!

    J'ai discuté avec mon fermier bio et le problème qu'il a c'est qu'il ne peut pas accompagner sa vache à l'abattoir! il aimerait bien être près d'elle jusqu'au bout! et il n'est même parfois pas certain qu'on lui donne sa vache! il a tjs un doute! c vrai après tout! ils peuvent faire n'importe quoi dans l'abattoir et lui rendre des morceaux d'une vache qui n'est pas la sienne!
    Vous voyez le problème??? on n'est sûr de rien!
    Il va falloir créer des petits abattoirs locaux...bio! où les bêtes seraient tués dans l'amour et le respect!
    ça c'est un vrai combat! et je suis prête à descendre dans la rue pour ça!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bof la musique pour moi c'est du n'importe quoi. Le problème c'est le travail à la chaîne, l'industrialisation de la viande (et du poisson). Les Américains réagissent un peu parce qu'il y a eu des livres et des vidéos récents qui ont ouvert les yeux à une partie des gens mais le problème est beaucoup plus complexe car aux USA il y a un monopole des abattoirs. Même le producteur bio en effet doit confier ses bêtes à un abattoir dont il n'aime pas forcément les méthodes mais qui est le plus proche de chez lui, car il faut tenir compte du stress lié au transport. Ce n'est donc pas qu'une question d'abattage non plus, c'est un TOUT.
      Ici en France on ne peut pas comparer vraiment, il y a divers types d'abattoir (ne serait-ce que ceux qui pratiquent l'étourdissement ou non). Normalement il doit y avoir traçabilité des animaux mais si l'abattoir est incompétent alors là, bonjour les dégâts... ça nous amène à des affaires comme la viande de cheval!!!

      Supprimer
  14. J'ai fait plein de fautes d'orthographes! oups!☺

    RépondreSupprimer
  15. Encore une!!! LOL! bon! café la Gilda là!!!! MDR!

    RépondreSupprimer
  16. Si vous me lisez et que vous pouvez regardez la télé, il y a un reportage sur le végétarisme qui débute sur ARTE!

    Je viens de voir justement un reportage sur le problème du dégagement de méthane par les bovins qui est responsable du réchauffement de la planète et de la pollution des nappes phréatiques par les nitrates!
    Solution ? ne manger de la viande que le dimanche!
    Car la seule solution pour réduire toute cette pollution c de réduire la production de viande!
    On en est loin! la production ne fait qu'augmenter au détriment de notre santé!
    IL fallait voir les abattoirs, l'élevage intensif et le destruction des producteurs locaux en Afrique concurrencés par la production européenne à très bas prix! en Afrique, ils mangent tous les morceaux que nous ne mangeons pas!
    C une catastrophe économique et écologique!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a pire que les bovins Gilda. L'industrie de la viande de porc et de volaille pose de plus gros problèmes écologiques notamment à cause du lisier et à cause des rendements qui sont bien plus grands qu'avec les bovins. Et il n'y a pas que le problème du fumier puisqu'il faut aussi compter avec les carcasses notamment d'animaux malades ou chétifs, les jeunes qui sont tués sans ménagement (poussins) dans des broyeurs, etc.

      Le lisier n'est pas mis en valeur, ce qui est dommage car il pourrait servir de combustible pour chauffer notamment les locaux. Au zoo de Beauval ils vont utiliser cette méthode pour chauffer les parcs si j'ai bien compris!
      En plus, le lisier des porcs est particulièrement dangereux; il y a des cas de morts aux USA, des employés passés trop près des fosses à lisier...

      Vous voulez des raisons de devenir végétarien? Allez ici, 400 raisons de le devenir: http://www.vegplanete.com/ ;) Sur ce, bonne journée à toutes!

      Supprimer
  17. Oui, je connais le problème du lisier de porc! fléau en Bretagne! j'aurais dû préciser!
    L'émission sur le végé que je viens de regarder sur Arte devrait me convaincre de devenir complètement végé!! j'y suis presque! allez!!! encore un tout petit pas!

    Par contre, il est vrai qu'en regardant cette émission et je me suis d'ailleurs souvent posé la question, pour préserver le monde animal, il faudrait devenir végétalien! car pour avoir du lait, il faut que les vaches ou les biquettes aient des petits! et ces petits, on les retire de leur mère dès la naissance pour pouvoir utiliser le lait pour faire des fromages ou autres!
    Et ces petits sont nourris avec des substitutifs et tués au bout de quelques mois!
    Sans veaux, pas de lait!

    Et ça!!! j'avoue que je ne suis pas encore prête!
    Et pourtant, si on va au bout de cette conviction pour préserver la terre et le monde animal, il faudrait y arriver!
    Par contre, pour les oeufs, cela ne pose pas le même problème puisque les poules n'ont pas besoin de mettre "bas" pour pondre!
    ET la France sans fromage ne serait plus la France!
    Les abattoirs ont encore de beaux jours devant eux!

    Mais oui, se battre pour diminuer la conso de viande pour préserver la planète et sauver une grande partie de sa population de la famine, oui! C'est un beau combat!

    Car n'oublions pas que toutes les céréales qui sont données aux animaux pourraient nourrir bien plus de monde sur la terre que la viande!

    Je viens d'entendre que 95 % du soja consommé en Europe est destiné au bétail! quel dommage! et voilà pourquoi on cultive avec des OGM! il faut produire encore et encore plus!

    Le reportage que je viens de voir sur la cuisine indienne m'incite à m'y intéresser davantage!

    C tellement parfumé et savoureux cette cuisine! et si bien équilibrée! et...végé!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a des problèmes avec les poules pondeuses Gilda... Une poule ne pond plus au bout d'un moment, assez rapide en fait et donc est -au niveau purement économique- une perte d'argent. Elles sont donc au mieux recyclées comme les vaches laitières dans le circuit de la viande au pire broyées pour faire de la farine animale ou autre. Les poussins qui dans le circuit de la viande de poulet ont le malheur de naître femelles sont tués car en fait il y a des variétés à viande et des variétés à œufs, on ne mélange pas les deux. Seuls les poulets sont élevés.

      Moi je soulève un autre problème. Un hypothétique végétalisme à grande échelle causerait la disparition de nombreuses races d'élevage... faut aussi y songer. Un mal pour un bien, vraiment?

      Le plus gros problème du végétarisme est culturel, tu as mis le doigt dessus Gilda! Perso je pense que c'est une réelle force d'être omnivore, que notre corps soit capable de s'adapter à diverses situations pour ce qui est de l'alimentation. Mais on tolère aujourd'hui de moins en moins bien certaines variétés trop jeunes que nos corps n'ont pas eu le temps d'assimiler d'où les soucis d'allergie et d'intolérance (je pense).

      Enfin, la cuisine indienne est très intéressante mais parfois trop épicée (j'entends par là pimentée) et je peux vous dire qu'elle inclut aussi des produits pas IG bas du tout, ne serait-ce que la pomme de terre, le paneer et d'autres laitages, de la graisse aussi. Donc il faut énormément adapter, ce qui n'est pas toujours possible si on veut garder une certaine authenticité... Les épices utilisées ne sont pas toujours compatibles avec certaines pathologies gastriques ou intestinales non plus.

      Supprimer
    2. C vrai que les poules pondent deux ans! serais je capable de manger mes poules dans deux ans??? no se!! LOL! je les caresse!! pourrais je les manger?

      J'ai la chance de vivre à la campagne et d'avoir accès à des circuits impossibles en ville!

      Rien n'est facile n'est ce pas?
      Je me suis toujours dit qu'une vache, appelons la Marguerite, ne devrait exister que pour qu'on lui fasse des bisous.!! LOL! sur le nez! re LOL!

      Serait ce si important que les vaches, les porcs et les moutons disparaissent??? je me le demande! cela ferait une immense souffrance animale à l'échelle planétaire en moins et avec elle , je pense, beaucoup de violence en moins aussi!

      Manger trop de viande rend les gens assez agressifs! si si!!! surtout la viande rouge!

      Les végé sont souvent des gens assez calmes!

      C une opinion tout à fait perso mais dont on a parlée!

      Bref! ici, on est libre de tout! manger ou pas de la viande! en manger beaucoup ou peu! bio ou pas bio! nous ne vous jugerons pas! nous exprimons slt nos opinions et vous êtes libres d'en faire ce que vous voulez!

      C ça aussi la force de BDG!
      Nous ne vous jugerons jamais! sauf si vous faites des erreurs dans la méthode!! LOL!

      Pour le reste, vous êtes libres!

      Supprimer
  18. Pour vous faire sourire après toutes ces morosités sur la bouffe, la barbarie des abattoirs et autres voilà ce qu'une amie m'a envoyé ce matin et son commentaire (elle se moque tjs de moi, gentiment quand même, quand je parle de la méthode car elle n'y comprend rien et ne cherche pas non plus) :

    "Amicalement votre, Enfin!!! *Montiti* battu d'une bonne longueur...! Mon choix est sans appel!!! l'essayer c'est l'adopter! produit vaisselle ou shampoing??? ( consulter la notice!) et vous?
    @+ Marlène" :
    "Je viens enfin de comprendre d'où viennent mes petits bourrelets! Lorsque je suis sous la douche, pour me savonner,
    j'utilise souvent du shampoing.... Ceci évite d'avoir plusieurs produits! mais aujourd'hui j'ai lu la notice, celle-ci indique:
    - "Donne plus de volume et d'abondance"
    C'est décidé demain, je prends le liquide vaisselle, parce-que sur le flacon, il est écrit:
    - "Élimine les graisses même les plus tenaces"

    Peut-être une piste à explorer les filles !!!!!!! MDR

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ROOOOOOOOOOO Maminette!! j'adore!!!!
      C mimi Maminette non? je trouve que ça rime bien avec belette!!!! MDR !

      Supprimer
    2. Oui tu as raison Gilda et j'aime bien cette rime, ça me convient bien ROOOOOOOOO !!!!!!!!!

      Supprimer
  19. C marrant, je vois dans mon mail un com d'Estelle que je ne retrouve pas ici! bizarre! et surtout! dommage!

    RépondreSupprimer
  20. Coucou Gilda ! Merci pour tes messages et cette petite mise à l'honneur.

    Pour répondre à ta question, je ne vois aucun inconvénient à ce que tu pioches dans mes recettes de cuisine pour les faire connaître sur ton blog. Je me permets bien de tester les tiennes sur le mien en pensant bien à te citer, c'est la moindre des choses.
    D'autres petites recettes sympas vont arriver ces prochains jours.
    Pour les trucs et astuces, j'en ai un tel stock qu'il va falloir absolument que je fasses le tri pour les partager avec vous et que je m'occupes des visuels. J'y pense régulièrement mais le temps passe si vite...
    Gros bisous.

    RépondreSupprimer
  21. alors pour finir cette pause café je partage avec vous -j'ai aujourd'hui 31 ans anniversaire de mariage !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon anniversaire à vous deux Barbara !

      Supprimer
    2. merci DOG !
      maintenant tu peux ouvrir la nouvelle pause café pour les news de peyt0n !!! vite DOG

      Supprimer
    3. Ou plutôt non : Gilda y court !

      Supprimer
    4. Bon anniversaire à vous 2 Barbara!

      plein de bizzzzzzzzzzzzzzzzzz♥♥♥

      Supprimer
    5. Félicitation a vous d'eux ..tu me bat de 8 mois ...fêtez bien.....

      Supprimer
    6. Bon anniversaire Barbara à vous 2.
      Et oui, vite vite une nouvelle pause café pour que Peyton nous raconte tout !!!!!!!!!!!! LOl

      Supprimer
    7. merci Anne,bibi, syvie ♥

      Supprimer