dimanche 4 août 2013

Sorbet fraises





Une recette toute simple et très goûteuse.
Et que l'on peut déguster en PL ou GP.

Ingrédients
600g de fraises bien mûres
12 cl d’eau
80 g de fructose ou autre sucre  IG  bas. 
Le jus d’un citron vert

Préparation
Mettez l’eau dans une casserole avec le fructose et le jus de citron. Faites chauffer doucement pour faire un sirop. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, mixer les fraises en une purée fine et mélangez ensuite avec le sirop tiédi.
La préparation est prête pour passer en sorbetière, mais peut également attendre au frais.



25 commentaires:

  1. ça me fait tellement envie!
    Je suis obligée de rire car j'ai acheté une sorbetière il y a un an et je ne m'en suis jamais servie!!! et vous savez pourquoi??? tout simplement parce que je ne m'en suis jamais servi et que je ne sais pas comment ça fonctionne!!!LOL!

    Va quand même falloir que je me penche sur la bête!!! ☺

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    1. Regarde sur Nénette !

      C'est trop dommage que tu te prives de glaces maison !

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  2. Miam, merci Dog!

    Gilda, il n'y a rien de compliqué mais alors rien.

    Avez-vous lu la recette du nougat glacé, c'est une tuerie pour employer un terme bien connu.

    Je n'ai pas constaté de commentaires à croire que personne ne l'a vu

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    1. Ne t'inquiète pas Mistral. Avec les vacances certains sont passés à côté mais on en aura des échos tôt ou tard !
      Je vais l'essayer durant ces jours-ci en tout cas.

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    2. Nous mettons pourtant souvent cette recette dans nos menus!

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    3. Vos parlez de la recette de nougat glacé PL ou GP ?

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    4. Gilda Mistral parle de cette recette
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/07/nougat-glace-dapres-la-recette-de.html

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    5. en fait je trouve pas la recette dans un index de recette

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    6. à Gilda : çà n'a rien à voir.

      Pour moi, c'à rentre dans les desserts organoleptiques comme tu dis. Je l'ai fait pour la famille, les amis sans rien dire et ils voulaient savoir où acheter (ouaf ouaf) ou comment le faire.

      J'ai trouvé qu'avec le coulis groseilles , c'était encore meilleur par rapport à un autre coulis.

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    7. Barbara, elle est dans les desserts GP : nougat glacé d'après la recette de Clémence Catz

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  3. ben ben moi j'ai pas sorbetière ...je prépare mes sorbets avec thermomix ..c'est aussi possible

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  4. LOL! mais moi j'ai pas de Momo!! juste une sorbetière!

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    1. Tu mets au congel ton accumulateur de froid.... Et le lendemain tu fais ta préparation aux fruits. Tu mets ton accumulateur de froid dans la sorbetière, ta préparation dessus et tu mets en route...... Dès que ta glace est à bonne consistance les palles s'arrêtent toutes seule.....c'est tout.....

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  5. bonsoir Marielle qu'elle marque a tu j'aimerais en acheter une mais je ne sais pas quoi. j'ai ai une vielle au grenier mais il falais mettre sa sorbetiere au congel et la brancher pas tres pratique. bises

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    1. il faut toujours mettre l'appareil au congélateur de toute façon ,et pour turbiner il faut bien de l'électricité ,impossible de faire autrement
      et c'est très simple

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    2. C'est une Philips.... C'est l'accumulateur que tu mets au congel.... puis tu le sors, le remets dans l'appareil....hors du congel.... Sur ton plan de travail....et de toute façon, il fait l'électricité pour faire tourner les palles. Et dès que la glace est prise.... C'est prêt à déguster....

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    3. Et puis grouillez-vous pour les réglages car j'ai bien l'intention de faire toutes sortes de tests de glaces et sorbets.
      Demain : sorbet abricots, pour ceux qui auront échappé à ma confiture !

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    4. ah ben en plus si tu te mets à tester de nouvelles recettes ,on va devoir s'y mettre sérieusement aussi !

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  6. 9a à l'air bon cette recette, j'adore les sorbets. mais je ne trouve plus de fraises fraîches. Des surgelées ça le fait? Ou d'autres fruits rouges aussi je suppose?

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    1. Je ne l'ai pas encore faite avec des fruits surgelés mais pourquoi pas. Tu nous diras si tu essayes.

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  7. Je fais régulièrement des sorbets avec des fruits surgelés et du fructose . 5 min dans le blender ou un robot avec des lames metals sans decongeler les fruits c est top !!!!
    Le gout des fruits est parfait 😊

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