dimanche 22 septembre 2013

Menu à bas IG du dimanche 22 septembre 2013



Je ne vais pas me répéter, mais j'aime l'automne.
Si vous voulez savoir pourquoi... c'est ici


P'tit déj PL
Figues fraîches














Oeuf coque












Mouillettes de pain au levain d'orge avec une lichette de beurre salé
Café



Déjeuner PL
Verrines aux crevettes : coupées en morceaux avec une peu de radis noir râpé, des quartiers de pamplemousse et du céleri branche coupés. Vinaigrette au vinaigre de Xérès, paprika et piment d'Espelette










Truites aux amandes














Beignets de tomates
Ici














Quelques haricots verts
Fromage
Crème brûlée
Ici



















Dîner GP
Tomates cerise














Papillotes de poisson aux olives
Ici


Servies avec du riz Basmati

Coupelle de fruits rouges














Pourtant, que la montagne est belle
Comment peut-on s'imaginer
En voyant un vol d'hirondelles
Que l'automne vient d'arriver.
Jean Ferrat


109 commentaires:

  1. MDR Dog pour ton histoire drôle!!!

    Dis donc! ton déjeuner est gastronomique aujourd'hui!!!!

    Ça donne vraiment envie!! mmmmmmmmm !!!!

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    1. Je rigole toute seule devant mon ordi LOL!
      Et le baigner de tomates me font rêver =)
      C'est vrai que le menu est gastro...
      Tous à la table de DOG aujourd'hui LOL!!!

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    2. Coucou les filles,
      Je vous sigale quand même que mine de rien,j'crois bien que c'est moa qui suis la plus proche de la salle à manger de Dog..! Hein?
      Vous allez arriver pour le goûter, non?
      130kms c'est vite fait.. Hé,hé!!!

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  2. Jolies couleurs le blog automnal !!!

    Aujourd'hui au travail ...... brioches et croissants pas bdg du tout ....

    Très bon week end à tous!!! Bizzz

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Bonjour!
    Très drôles tes «cocos» DOG. Et les couleurs sont énergisantes!

    Voici mon menu de la journée de samedi qui s'achève ici...

    P-Dèj GP :
    - 1 tr pain intégral grillé avec beurre d’arachides
    - café de chicorée

    Déj. PL : (en pique nique avec mon petit-fils sous un pommier...)
    - œufs avec crudités (carottes, chou-fleur) et trempette à la mayonnaise
    - jus tomates/ légumes
    - pomme (évidemment!)

    Collation : salade de carottes pas mangée au pique nique.

    Dîner GP :
    - Ratatouille (cadeau de Tournesol!)convertie en salade avec flageolets, graines de tournesol et graines de chanvre
    - Clafoutis aux pommes (recette BDG aux blancs d’œuf seulement)
    - Thé vert

    Bon dimanche!

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    1. Vous aurez compris que ce n'est pas Tournesol mais bien sa ratatouille que j'ai convertie en salade.. ;-)

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    2. mayonaise maison ..
      bonne journée Micheline

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    3. Non, Barbara, ce n'était pas une mayonnaise maison dans la trempette faite à la dernière minute avant de partir en pique-nique. Je viens de lire les infos à propos de la mayo et vais m'en faire pour les prochaines fois!

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    4. mieux d'éviter , IG 60 de mayo industriel ..ton repas viens GPL

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    5. J'ai en main une mayonnaise acheté en épicerie.
      "La Hellmann's- Vraie"
      les glucides sont à 0g.
      Alors, je pensais et je pense encore que je peux l'utiliser.
      Qu'en pensez-vous?
      Comment une mayonnaise à GLUCIDES à 0 peut-elle avoir un IG à 60?

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    6. Ce qu'il faut regarder avant tout, c'est la composition Tournesol car bien souvent, nos amis industriels ont le chic pour ajouter toutes sortes de cochonneries, ce qui fait grimper l'IG.
      On arrive à en trouver qui soient compatibles avec la méthode, peut-être que c'est le cas pour la tienne ?

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    7. Oui, j'ai regarder les ingrédients.
      merci!

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  5. Bon dimanche a toutes ...mais quel sont jolies les couleurs automnal du Bdg
    Dog tu nous a fait rire ce matin avec ta blague et quand on rit des le matin ça promet une belle journée ...alors les filles riez riez
    Matin GP....1 tr 1/2 pain t150sarrasin garnie de fr de soja maison .confiture à la rhubarbe et au fruit de la passion
    2 figues de barbarie

    Midi pl.....salade,tomates,concombres vho avec flétan cuit dans un peu ho
    Fr de chèvre en dessert
    1 vin rouge
    En apéro quelques cubes de fromages et quelques cacahuètes grillées

    Soir GP....soupe composée de lentilles roses ,tomates,courgettes
    Avocat et tomates cerise avec un filet ho
    Crevettes
    1 pomme

    Bon dimanche

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    1. Bonjour Bibi. Tu le fait comment ton fromage de soja maison?

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    2. Y a pas plus simple nono.... Je prend mon yaourt de soja et je le met a égoutter dans une boîte a faisselle au frigo ..pense a vider ta boîte de temps en temps pour que ça s égoutte bien ..moi je le laisse dans cette boîte et je prélève au fur et a mesure comme ça ça s égoutte toujours ..au bout de 24 h le fromage est ok donc je prélève une partie je le fouette et je met du sel,poivre ,fines herbes etc ou je le mange nature avec de la confiture et je remplace aussi parfois la cr soja par ce fromage dans les préparations ..l autre jour j ai fait des Raphaëllo Bdg avec et tout le monde a aimé voilà voilou

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    3. Merci Bibi pour les explications je vais essayer aussi

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    4. Lolita et nono vous me direz ce que vous en pensez hein ...moi j aime bien et mon homme aussi,))

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    5. Je vais aussi essayer Bibi , tu me donnes envie !!!

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    6. Hé hé je savais que ça allait t interpeller Yvonne ..tu va voir ça ressemble au fr blanc entier quand il est bien égoutté

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  6. Bonjour,

    Très drôle, cette petite histoire

    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1/2 pamplemousse
    - café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral fait maison

    MIDI PL :
    - Filet de perche à la poêle
    - Courgettes et haricots verts
    - Crème aux oeufs

    SOIR GP :
    - Spaghettis sauce tomate
    - jambon de poulet
    - yaourt nature 0%

    Bon dimanche

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    1. Quels sont les ingrédients de ta crème aux œufs Mandine ?

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    2. Dog, tu fais bien de me poser la question eh bien voilà j'ai fait une erreur, j'ai mis le lait de vache et j'ai pris un yaourt le soir.

      Je dois faire plus attention.

      Par contre, j'ai oublié : le soir j'avais concombres en entrée

      Merci Dog tu es toujours vigilente

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  7. Bonjour,
    Menus IG très bas pour moi <=35 et j'essaie d'être vigilante sur ma consommation de fructose
    Ceci étant dit :
    hier:
    matin : GP : crème budwig à la nectarine (yaourt de soja, nectarine, un peu de fructose, purée d'amande, son). 1 thé citron nature
    midi : PL : 1 saucisse artisanale - 1 grande salade avec échalotte, VHO, 3 tomates cerises et olives noires
    plus faim donc pas de dessert
    en cas : PL : 2 petits suisses 0% avec 4 petits carrés de chocolat râpés. 1 thé vert nature
    soir : GP : gaspacho tomates/concombre sans mg. crevettes façon bonne franquette (recette BDG) et vermicelles de soja

    Voilà pour moi :)

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    1. Ah et je me remets au sport donc 20 min de vélo d'appartement

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    2. Laisse bien passer 2/3 heures entre l'encas et le dîner Maguie.

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    3. Yes pas de soucis, encas à 17h et repas du soir à ... 21h30. Ben oui faut ça pour faire du sport avec 2 loustics :)

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    4. tu te couches à quel heure ? mieux de manger le soir le plus tôt possible ,au moins 2-3 heur avant aller au lit

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    5. Le we je vis un peu en décalé pour avoir du temps pour moi ... donc couchée vers 00h.
      Je sais que je mange trop tard le soir mais sinon je peux pas faire de sport (ou alors très tard et je trouve pas le sommeil). J'ai jamais réussi à m'organiser autrement depuis qu'on a les enfants

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    6. oui Maguie la vie c'est pas facile .. courage ils vont grandir

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    7. oh pas de soucis ☺ j'suis bien contente de les avoir mes loustics :)

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  8. Bonjour
    Hier l'automne semblait si loin avec ces températures estivales et ce ciel bleu. Aujourd'hui, logiquement, même temps. Profitons, avant la période des cèpes!!

    Petit déjeuner PL
    2 WASA fibres 24% beurre 1/2 sel
    Lait soja cacao 100% agave
    Smoothie pommes pèches

    Déjeuner PL
    Pâtés Henaff (ssa) cornichons 1/2 WASA 24%
    Bœuf de bœuf BDG au curry, frites de courgettes
    Camembert
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Pâtes complètes sauce tomates du jardin, parmesan royal
    Pèches cuites

    Bon dimanche!

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    1. Même remarque que la semaine dernière concernant ton smoothie en PL Nono.

      C'est rigolo un boeuf de boeuf !!

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    2. Lol! C'est pour être sûre qu'il y ai du bœuf!!
      Smoothie PL, je peux faire quoi comme fruit pour éviter un IG supérieur à 35?

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    3. Tout ce qui est inférieur à 35, les fruits rouges en particulier.

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    4. As-tu imprimé la liste des aliments et leur IG ?....
      Tu as abricots, nectarines Péches, poires, pommes, oranges, mûres , groseilles, fraises, framboises, figues, citrons, cerises, fruits de la passion, grenade, prune, rhubarbe..... Tu n'as que l'embarras du choix.....

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    5. Heu... pas tout à fait Marielle.
      Le fait d'en faire des smoothies préserve les fibres mais comme celles-ci sont cassées, les sucres sont donc un peu plus accessibles.
      L'IG varie peu, mais suffisamment pour passer légèrement au-dessus de 35.
      C'est pour cela qu'en PL, il vaut mieux utiliser pour les smoothies des fruits dont l'IG est inférieur à 35 et non pas égal.

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    6. Ok Dog, merci, dimanche prochain fruits rouges!!!!

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  9. Bonjour,

    Cool, cette petite histoire

    Mes repas d'hier :
    MATIN GP
    - confiture SSA
    - ricoree+ lait de soja
    - 2 WASA

    MIDI PL :
    - cote de porc froide
    - tomates
    - fromage

    Apres midi : 2 carrés de chocolat 84%

    SOIR GP :
    - haricots vert
    - 1 TR de jambon
    - 1 grosse pèche
    une petite question :

    y a t-il un délai entre la collation PL et le repas GP
    car cela m'arrive de manger mes carrés de chocolats a 18 h alors que je dîne a 19h30
    merci de vos conseils
    Beau dimanche

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    1. la même chose que plus haut pour Maguie 2/3 heures
      bon dimanche

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  10. B☼nj☼ur à t☼us,

    il fait grand s☼leil ce matin....
    le bdg s'est mis aux couleurs de l'automne, c'est joli!

    Hier soir, bof, bof, le resto libanais (1ère fois dans ce resto!)où nous avons dîner nous a bien déçu...nous n'y retournerons plus! Les plats servis n'étaient pas terribles, servis beaucoup trop rapidement...en rentrant, j'ai bu une tisane bien chaude pour faire passer tout ça...

    Ce matin GP:
    jus 1/2 citron+eau chaude
    crème Budwig bdg : 1 yaourt soja maison/jus 1/2 citron/1 cc h cameline/1 cc chia/graines de lin broyées/framboises/1/2banane verte/1 cs floc mélangés/1 cc son avoine)
    1 café

    Midi PL:
    salade tomates vho
    crevettes soutées ail persil+ 1 filet citron
    ratatouille maison
    1 pomme

    soir GP:
    concombre crème soja /ail/menthe/1cc son avoine
    lentilles natures
    viande des grisons
    1 yaourt soja maison+fruits rouges

    Très bon dimanche à tous,
    ♥♥♥
    Les plats n'étaient pas terribles,

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    1. ne pas tenir compte de la dernière phrase...."les plats n'étaient pas terribles"....ça n'a rien à faire là!!!

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  11. Bonjour, bonjour, à toutes les bedegettes et bedegets....!!!

    Non ,non, nous sommes pas encore en automne ..... regardez le beau ciel bleu et ce beau soleil c'est ...encore un peu .... l’ÉTE !!!!! j'aime, j'aime cette arrière saison estivale .....

    Bon , allez, maintenant les menus de ce jour dominical !!!

    Matin PL
    Levée très tard (10h)car couchée très tard finalisation de mon site internet professionnel .
    donc nous avons fait plutôt style brunch
    - pancakes ( flocon avoine+ poudre d'amandes +lait de soja + 1 c à s de yaourt chèvre à 0%)
    - guacamole BDG
    - reste de la tortilla aux tomates d'hier,
    - pâté de campagne,
    - une lichette de beurre 1/2 sel breton
    - 1 brugnon
    - Thé noir + lait de soja

    Collation (certainement) : fruits et amandes

    Soir GP
    - vermicelles de soja aux crevettes BDG
    _ yaourt soja maison


    Très , très belle journée à tout le BDG

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    1. je suis perdu Yvonne !
      tu as faites pancakes ,tortilla en PL ?
      aide moi stp

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    2. Non , Non , Barbara ce n'est pas une tortill mais une fritata ( omelette aux tomates cuite au four !!!!)

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    3. merci de changer la tortilla aux tomates d'hier en fritata ! ouf mais je ne vois pas encore ton petit dej ?
      c'est bien les pancakes et GP ?
      Yvonne j'ai mal à voir ! excuse moi ..tout est ensemble pour moi et PL !
      DOG tu peux regarder ?

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    4. Barbara, c'est un brunch, donc p'tit déj et déjeuner.

      Yvonne ton brunch étant PL, il y a une erreur dans tes choix.

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    5. merci DOG!
      c'est pour ça je la demande de me séparer les choses LOL !

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    6. le yaourt à 0%?
      sinon je ne vois pas DOG....

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    7. Je t'en prie Barbara !

      Du côté des céréales Yvonne.

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    8. Yvonne tu a faites repas PL donc c'est pas un yaourt O% qui est bien compatible avec GP et PL ..regardes la composition de tes pancakes !

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    9. ça y est je viens de comprendre !!!!
      Je fais toujours les pancakes avec le son d'avoine et je n'ai pas de flocons d’avoine à la maison !!!!

      Ils étaient bien au son d'avoine et non aux flocons !!!!

      Ca ne me vaut rien de me coucher si tard et de me lever si tard !!!
      Pas de souci Dog et Barbara ils étaient bien au son d'avoine .

      Pardon pour cette perte stupide de votre temps pour une gaffeuse comme moi !!!

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    10. repose toi Yvonne et bon dimanche ☼

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    11. Ne t'inquiète pas, ce n'est rien Yvonne !

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    12. bonne après midi à toutes les deux !

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  12. hello!
    alors les menus du jour:
    petit déj: 2 tr. de pain intégral BDG, avec confiture vivis, un yaourt au soja et un thé vert

    déjeuner PL:
    salade verte et pignons de pin, vinaigrette HO
    tajine (recette marie chioca) de veau, sans semoule mais au quinoa pour moi
    1 pomme et 1 yaourt 0%

    dîner GP
    lentilles vertes et restes de poulet rôti
    crumble aux pommes (recette celine du blog)

    profitez bien de ce beau soleil de septembre

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  13. bonjour tout le monde!
    oui ont est pas en automne comme dit Yvonne il fait si beau et doux le ciel est d'un bleu houlàl!
    bon ba mes menus

    matin gp
    son d'avoine et fb zéro + raisin +deux cafés

    midi pl
    salade d'endives
    entrecôte grillée
    hvert
    clafoutis aux prunes bdg

    soir gp
    velouté de tomates du jardin (crème de soja et oignons)
    poisson vapeur citronné
    pomme au four

    voila je vous souhaite à toutes une très belle journée pleine de douceur

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    1. bon dimanche Mickette !
      mieux de prendre 1 café ..

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    2. Quels ingrédients as-tu utilisé pour ton clafoutis Mickette ?

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    3. lait de soja oeufs poudre d'amandes et stévia en poudre
      bon après midi Dog

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  14. Quel beau fond d'automne avec un beau soleil au milieu!!

    ce matin jogging sous le soleil, super!

    je viens de terminer ma confiture de quetsches! elle n'a pas cuit très longtemps (environ 1/2heure), j'ai fait le test de la soucoupe et hop dans un pot trop grand d'ailleurs il n'est pas plein! je le laisse retourné jusqu'à ce soir. et je la gouterai dès demain matin! Je n'aurais jamais cru qu'un jour je serai capable et intéressée de faire de la confiture!!!

    ce matin : gp
    pain intégral et compote ssa et thé

    midi : pl
    haricots verts et émincé de poulet aux champignons
    fromage sur wasa
    carré de choc

    soir : pl
    riz basmati aux tomates et champignons
    yaourt 0%
    fruit

    bonne journée à tous et profitez du soleil!

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    1. je précise pour la confit' que j'ai pris juste 500 g de fruits et 140 g de fructose pour faire un essai!

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    2. Je suis comme toi : je me suis mise à faire mes confitures depuis peu et je trouve cela très agréable !

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  15. Coucou !

    Bon dimanche à toutes et tous avec ce beau soleil !

    Hier soir, j'ai fait un écart mais j'assume !

    Menu du jour :

    Matin GP : lait d'amandes avec farine de caroube, 3 wasa fibres et conf mûres, 2t de jambon et 1/2 pamp pressé

    Midi PL : 2 oeufs au plat, salade et frites de panisse, comté, 2 pêches de vigne et 1 carré de choc 72%

    Soir GP : velouté de lentilles corail au curry, jambon, yaourt soja et pêches

    Bon dimanche !

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  16. Vive l'automne ensoleillé...Belle page d'accueil Gilda!!
    Vive les menus de ce dimanche Dog, nous avons petit déjeuner quasiment la même chose, c'est drôle!!

    Et puis, je vous recommande la pêche à la coque bleue ou à la palourde pour dire adieu aux "franges de rideaux" sous les bras(ou tout ce qui implique de gratter du sable mouillé et lourd).
    En grattant avec un tout petit rateau pendant 3h vous aurez gagné le droit de dire:
    " Vade retro, pendouillis..!"
    Mais après 2 ou 3 jours à ce régime vous aurez bien maaaaal...On manque d'entrainement, ça c'est clair!!!

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    1. Vous avez la chance d'avoir un temps magnifique, tant mieux !

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    2. Pas chez toi Dog? A Jullouville 28°...
      Comme on a les bras "morts de gratter" on a varié les délices en faisant une grande marche avec nos ptites jambes en pleine forme, de Kairo plage à Granville!

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    3. Temps magnifique aussi ici Tina !
      Beaucoup de gens font comme vous et sont à la pêche à pied pendant que d'autres lézardent au soleil.

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  17. Bonjour,voici mes menus de bord de mer...

    *1 citron pressé dans un grand verre d’eau.

    Ptit déj GP
    1 thé noir, 1 œuf à la coque, mouillettes de pain d’orge tartinées de beurre de baratte à la fleur de sel de Dinard, et 3 figues fraiches.

    Déj PL...LLLL
    Rillettes sublimes de Jean Lepage, andouille de Guémenée, et de Vires, avec du pain d’orge !!!
    Soles de Granville grillées à l’HO
    Salade tomates, et concombre VHO.
    1 morceau de camembert Normand au lait cru.
    1 café.

    Vers 17h00
    1 thé Russe et une tranche de pain d’épices BDG.

    Souper GP à IGbas
    Spaghettis M.M. aux palourdes bleues
    Salades de tomates sel et vinaigre
    1coupelle de mûres sauvages.

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    1. petit dej PL
      bon après midi Tina

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    2. Coucou T ina.... Tes palourdes tu les fais dégorger pour faire tomber le sable ?
      Je les mettais la veille dans une passoire que je mettais dans un saut d'eau de mer.... Et pendant la nuit elles se vidaient de tout le sable,,, qui restait au fond du saut.
      Tu me fais envie avec ces fruits de mer...... Et de ces belles balades.....

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    3. Un saut dans le seau ?!! ☺

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    4. Oui Barbara mon tit dèj est bien PL, j'ai écris machinalement GP. Merci!
      Oui Marielle,
      Je fais exactement comme toi, nous mangerons au diner: les coques bleues, et notre poignée de palourdes qui dégorgent sous le camping-car dans une passoire, posée dans une bassine d'eau de mer depuis hier en fin de pêche!!

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    5. Oui, DOG un saut dans le seau ..... Pour les palourdes....

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  18. Bonsoir à tous,

    Et bien vous savez quoi, j'ai dormi de 8 h à 13 h soit 5 heures. Y a du mieux. Je n'ai pas pris de thé cette nuit mais de la tisane "Bonne nuit" marque Tisanière. Je ne sais pas si ça à un rapport mais maintenant, je vais carburer à cette tisane la nuit :)


    Petit déj : GP
    4 prunes avant de me coucher
    Pain au seigle aux noix avec confiture maison
    1 yaourt soja
    thé

    Déjeuner : PL
    Poulet
    Lentilles et tomates avec HOV
    1 yaourt au lait de chèvre
    1 orange

    Dîner : GP
    purée de patates douces avec ratatouille
    Dos de cabillaud
    1 yaourt de soja
    raisin

    bonne soirée à tous et bonne semaine.

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    1. c'est ma tisane préférée !!!
      quand il fait froid sur le soir ,j'adore ça
      même dans la journée des fois ...

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    2. Oui c'est vrai Jelawy, elle n'est pas mauvaise. En plus si ça peut permettre de ne pas prendre de médicaments, c'est nettement mieux

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    3. C'était sûrement une bonne piste de tester la tisane, tant mieux !

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  19. Bon Dimanche!!!

    Menu du jour:

    MATIN PL:
    - 1 pamplemousse
    - 1 mini gâteau pomme et baie de Goji
    - café au lait de soya

    MIDI PL:
    - Salade verte avec tomate, 2 oeufs durs, coeur de palmier, poivron rouge, concombre, graines de tournesol, HOBalsamique
    - 2 petites saucisses de veau
    - 1 boule de noix de coco au chocolat noir 72% BDG

    SOIR GP:
    - Soupe de courgettes et pois chiche
    - 1 poire

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    1. Tout est compatible PL dans ton gâteau du p'tit déj Tournesol ?

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    2. Oui, je pensais avoir écrit gâteau auz pommes et baies de Goji BDG. C'est la recette :
      http://aidedegilda.blogspot.ca/2012/03/cake-aux-pommes-noix-et-baies-de-goji.html

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  20. Bonjour,

    menu de ce dimanche

    MATIN GP
    - confiture SSA
    - ricoree+ lait de soja
    - 3 wasa

    ce midi PL
    - escalope de poulet avec champignons -saucr creme
    - fromage de chevre
    - compote de pomme


    Cet après midi : ricorée + laite de soja

    SOIR GP :
    - haricots vert chauds avec crème de soja
    - tomats cerise + fromage de chevre
    - compote de pomme maison

    bonne semaine

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    1. Il y a un intrus dans ton dîner Nana.

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    2. le fromage ce soir , je pense ?
      merci Dog

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    3. 2 fois la même erreur en deux jours , ça ne peut pas passer inaperçu ! c'est bon je suis allé révisé le GP/PL .. demain soir aucun gras interdit :)

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  21. Ha !.... Tournesol.....chaque fois que je vois "Tournesol " je revois Québec ... Et un souffle de nostalgie m'envahie......
    Et toi Micheline, sur ton île d'Orléans, je n'ai qu'un regret , c'est de n'avoir pas visité ton Île .... Peut-être pour une autre fois.....

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    1. Oui, et quand tu reviendras on ira à l'Ïle.
      Mais peut-être j'irai vous voir avec ma belle sylhouette neuve...;-)

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  22. allé je me lance....et avec honte....lol
    dîner: frites avec sauce frites a gogo....lol
    un écart par semaine je me le tolères......demain gainage et boulot a fond :-)

    il me reste 1 kilo a perdre...on y est presque....

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    1. Alors là ...... Ce sera + 2 kgs demain matin !!!!! Donc.... Un paquet d'exercices....... Et "gainage électrique"!!!!!!.......

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  23. bonjour,
    Chez nous non plus, l'automne n'est pas encore là, nous profitons à fond du jardin et du soleil.
    Bientôt il y aura ce festival de couleurs dont parle si bien DOG. Merci pour ce texte que je n'avais pas vu au cours de mes pérégrinations sur le site.

    pour moi :

    pt dej PL
    3 wasa dont 2 purée d'amandes/confiture maison au fructose et une avec du jambon de poulet.
    un grand thé vert à la menthe.

    déj pl :
    le boeuf au gingembre et oignons BDG (supra bon!) servi avec des pâtes refroidies puis réchauffées (j'ai lu sur info pâtes que c'était bon...?)
    bourdaloue de Fromage ou dessert : une tuerie!

    diner PL :
    pizza (recette de sandrapopotte) aux 4 fromages.

    Des erreurs?
    bonne journée.

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  24. Personne pour corriger mon menu?
    :-(

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    1. Désolée de t'avoir oubliée en route Adalbarande !

      C'était des pâtes MM à IG très bas pour ton déjeuner ?

      Avec quelle farine as-tu fait ta pâte à pizza ?

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