dimanche 1 septembre 2013

Menu truffé d'erreurs du dimanche 1er septembre 2013


Bonjour !

Le rituel du menu truffé d’erreurs !
Pour celles et ceux qui viennent d’arriver, sachez que chaque premier dimanche du mois, nous publions un menu contenant des erreurs.
A vous de les trouver !

Le menu d’aujourd’hui va être un peu particulier, pour faire un clin d’œil à celles qui se sont mises dernièrement à cette nouvelle formule.
Le thème sera donc : une journée IG 35.
Je m’explique : nous conservons le principe des repas PL (gras) et GP (pas gras), sans utiliser aucun aliment dont l’IG serait supérieur à 35.

Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les résultats immédiatement, envoyez-moi vos corrections et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !


P’tit déj GP
Jus d’orange
Brioche (avec farines de lupin et orge mondé)
Ici
















Gelée de coings maison









1 yaourt de brebis 0%
Thé


Déjeuner PL
Poulet au parmesan (yaourt soja pour la marinade)
Ici













Riz sauvage
Yaourt de chèvre
Flan à la noix de coco
Ici















Dîner GP
Apéro : jus de carotte et olives
Aubergines aux poivrons
Ici













servies avec du vermicelle
Une grappe de raisin













Un sourire coûte moins cher que l’électricité, mais il donne plus de lumière.
L’abbé Pierre


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

95 commentaires:

  1. Bonjour les z'ami(e)s,

    Hier, mes repas furent :

    MATIN GP :
    - 1 pomme
    - 1 Bol de café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL
    - Légumes cuits vapeur (oignon, courgette, poivron, champignons)
    - pavé de colin
    - yaourt nature fait maison 0%

    GOÛTER :
    - 1 orange

    SOIR GP :
    - coquillettes blanches (al dente) sauce tomate
    - 2 surimis
    - yaourt de soja

    Bon dimanche

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    1. Ces pâtes ne sont pas BDG Mandine.

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    2. Tiens Dog! ça m'interpelle ça!!

      Je sais que les macaroni blancs ont un IG de 50.

      Or, il est vrai que les coquillettes sont plus petites que les macaronis!

      Alors pourquoi les coquillettes n'auraient elles pas un IG aussi de 50???

      Qu'en pensez vous?

      Serait une lacune dans le tableau MM???

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    3. Les pâtes blanche doivent être pastifiées sinon leur IG est trop élevé..d'où il faut les spaghettis al dente (IG40) soit les macaronis (IG50) ..en bref la forme de pâtes long et fin ..je vois mal avec coquillettes ..regarde dans un message de Christelle
      "Pastification c'est une étape dans la fabrication industrielle des spaghetti, cheveux d'ange, tagliatelles... Pour avoir des pâtes longues qui ne cassent pas la pâte passent dans des "moules" à chaud et sous pression, il se constitue alors un film autour de la pâte qui au moment de la cuisson ralentit la gélatinisation des pâtes et leur confère donc un IG plus bas. Ce n'est pas le cas pour les autre types de pâtes qui ne subissent pas ce processus..."

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    4. Il y a quelque chose que je ne comprends pas Barbara! les macaronis ce sont des grosses coquillettes!!! tu crois qu'ils sont pastifiés??? Les macaronis ne sont pas des pâtes longues comme tu as écris!Les macaronis ce sont des tubes.

      C bizarre finalement que MM autorise les macaronis! ce ne sont pas des pâtes pastifiées!

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    5. Pour moi les macaronis sont des tubes qui ont été pastifiés et qui sont ensuite coupés.

      Les coquillettes ont une forme coudée.

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    6. je comprends pourquoi je ne comprends rien aux pâtes ... je n'ose pas en manger par peur de faire des erreurs

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    7. mais non jelawy ..c'est pas si compliqué ..toutes les formes de pâtes si sont intégrale ont IG 40, complet IG monte un vers 50 (tout les formes aussi ) ..c'est juste pour les pâtes blanche nous n'avons pas autant de forme ..mieux donc de choisir les spaghettis IG 40 ou macaronis IG 50 ou vermicelle de blé dur IG 35 ..car nous connaissons leur IG ..c'est tout simple .. tout est dans un tableau IG ..

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  2. Bonjour tous le monde

    Mon moral n étant pas au beau fixe j avais plus ou moins abandonné
    Lundi reprise du boulot et du rythme je m y remet sérieusement
    Il faut vraiment je c que je peu compter sur vous les filles
    Bon dimanche et a demain pour mon menu

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    1. Tu as raison Calimero : nous sommes là et on va y arriver. Ensemble !

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    2. Bien sûr, Caliméro!
      on connaît toutes ces galères!
      Il y a une solution à tout!
      Il faut juste y croire! :)

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    3. Tu peux compter sur nous Calimero,
      Un naturopathe américain soigne les baisses de moral de ses patients en leur prescrivant 2 poignées d'amandes et de noix de cajou sur la journée .
      J'ai essayé et j'ai trouvé cela très bien . Essayes , en plus c"est super bon ... Bizzzzzzzzzzz

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    4. A demain ma belle !on t'attend!! biz

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    5. Bonjour Calimero et oui pas de problème on est toutes là pour te soutenir, alors viens avec nous un peu tous les jours sur les différents posts, ça fait un bien fou.
      Courage et bonne reprise.
      Bises ♥♥♥♥

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  3. Bonjour, Bonjour,

    Allez HOP les bedegettes, et bedegets, le soleil brille il faut se lever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Voici mes menus d'aujourd'hui

    Matin GP
    - thé noir + petit nuage de lait de soja,
    - yaourt de soja maison + son d'avoine + purée d'amandes, graines tournesol,courge, mirabelles et prunes,

    Midi Pl
    - salade de tomates, poivron, germes de soja, VHO,
    - pain de tofu
    - reste de la poêlée de courgettes , coco frais, crème soja d'hier soir,
    - roquefort + pain royal

    Soir GP
    - tartinade de poissons ( truite fumée + filet de panga, courgette,poivron + sojannaise
    -pêche

    Très belle journée ensoleillée à toutes et tous ....

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    1. J'ai oublié de noter pour le repas du soir le velouté de courgettes ( courgettes vapeur + courgette crue + yaourt brebis 0%)

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    2. Ensoleillée!!! ensoleillée!!! ça dépend où encore ça!!!!

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    3. Je t'en voie une bordée de soleil Gilda !!!!

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    4. Attention au panga Yvonne car nourrit avec de la m....e et bourré d'hormones femelles (de femmes humaines) pour une reproduction hors du commun !!!!!!!!!!!!

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    5. Quoi????????????????????????????

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    6. Merci Sylvie de ton poste . c'est la première fois que j'en achète , je n'en ai jamais mangé. Je viens d'aller sur le net et ce que j'ai lu sur les conditions d'élevages et sur leur nourriture m'a complétement dégouté.
      Je crois rien qu'en regardant les filets congelés j'ai la nausée .

      Merci et encore merci de ton poste , il m'évite .....

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    7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    8. Moi j'en achetais jusqu'au jour où je suis tombée sur un reportage à la télé et j'en ai été dégoûtée aussi, dommage car je trouvais qu'il avait un goût assez fin.
      Il y a un autre poisson qui est en train d'inonder les étals et surtout les rayons surgelés qui est élevé dans des conditions aussi désastreuses avec beaucoup d'antibiotiques, mais je n'arrive pas me souvenir de son nom, je vais chercher et vous tiens au courant.

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    9. Le lien précedent ne marche pas voici celui là

      http://www.asef-asso.fr/mon-alimentation/assiettes-dangereuses/1417-le-panga-un-poisson-pourri

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  4. Voilà, voilà Yvonne....j'arrive!
    levé tardif....

    Bonjour à tous,

    hier menu pas bdg....on passe!!!!

    menu d'aujourd'hui:

    matin GP:

    jus 1/2 citron+eau chaude
    2 wasa fibres+pur aman compl+conf ss
    1 figue fraîche+2 abricots+3 mirabelles
    infusion

    midi PL :
    carottes rappées vho + avocat citronné
    tombée fenouil
    aiguillettes de poulet grillées
    2 abricots

    soir GP:

    concombre crème soja
    pois chiches+tomates+herbes+cumin/paprika
    poulet froid
    1 yaourt soja maison+1figue fraîche

    bonne journée,
    ♥♥♥

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    1. Je commençais à me sentir seule Estelle !!!!!!!!!!!!!

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    2. Attention à bien choisir le blanc du poulet pour ton dîner Estelle.

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    3. pardon Dog,
      pour mon dîner, reste d'aiguillettes du repas de midi....

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    4. LOL!! à chaque jour suffit sa peine Estelle!!!!

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  5. Bonjour.

    Petit déjeuner GP
    WASA fibres vivis
    Jus d'orange
    Lait de soja cacao 100%

    Déjeuner PL
    Tomates du jardin mozzarella di buffala
    Gésiers poêlée de poivrons rouges et verts et tomates
    Salade verte camembert

    Snack
    Prunes

    Dîner GP 35 pour rattraper la veille!
    Épinards béchamel (lait de soja et farine de lentilles)
    Quinoa
    Yaourt soja maison et prunes

    Bon dimanche

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  6. Bonjour la petite compagnie!

    Ben j'en ai vu des erreurs dans ce menu, mais pas sur d'avoir tout vu! J'attends la correction!

    Mes menus d'hier

    Matin GP
    - thé vert
    - 2 tranches pain d'épices de Cath (BDG) avec miel acacia et 1 avec purée cahuet

    Midi PL - délicieux....
    - concombre tomates poivrons oignons et sauce maison avec HO creme soja
    - clafoutis BDG avec courgette oignon et chevre
    - tarte au citron BDG; c'est la 1° fois que je la fais, une tuerie!!!

    Soir PL
    - tomates cerise
    - pancakes BDG orge mondé avec saumon fumé et creme soja

    ...je sais Dog, j'ai oublié le fruit hier soir! Plus faim!!

    Bon dimanche!

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    1. Ah oui!!! je vais mettre sa photo de la tarte sur la recette! vous irez voir! elle est superbe!!

      J'y vais de ce pas!!

      Parfaite ta journée Etoile!!

      Tu nages aujourd'hui???

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    2. Merci Gilda!

      Je ne suis pas allée nager; mais je suis allée faire un petit jogging ce matin!!

      Bonne soirée♥

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  7. Bon allez , je me lance.
    Voici mes menus d'hier:

    Petit déjà: pain complet avec beurre de cacahuète
    Compote pomme/fraise
    Café noir

    Déjeuner: pâte complète
    Pois chiche a la ciboulette , ail et 1 cac d'huile d'olive
    Steak haché
    Yaourt
    Compote

    Dîner: clafoutis d'haricots vert et jambon de baronne
    Soupe de lentille
    Poire

    Voilà !
    Merci d'avance pour vos corrections

    Bonne journée à toutes et tous.

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    1. Coucou Déborah!!

      Alors, tout d'abord, il ne faut pas oublier de préciser si ton repas est GP ou PL sinon on ne peut pas corriger.

      Je vois que tu as du pain complet au petit déj. Il est interdit car il a un IG de 65. Il faut prendre du pain intégral et bio si possible sinon tu vas bouffer tous les pesticides.

      REgarde ton repas de midi.
      Tu manges du steak! donc il est forcément PL.
      Analyse ce repas et dis moi pourquoi il ne peut pas être PL.

      As tu le tableau des IG de MM en favori pour le consulter à tout moment? Vérifie.

      Idem pour le soir. Tu as du jambon de Bayonne, donc cru. Ton dîner est donc PL. Mais là, il n'y a pas de faute. Indique juste qu'il est PL.
      C curieux un clafoutis d'haricots verts!!! tu mets la même chose que pour un clafoutis normal? oeufs et crème?

      Tu ne précises pas quel genre de yaourt tu as mangé le midi. VAche ou soja?
      C important car nous étudierons aussi ta quantité de lactosérum que tu consommes par jour.

      Allez! c la première fois! c pas mal!
      Corrige tout ça et on te dira.

      Bonne journée!

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    2. Du jambon de baronne Deborah ? On ne se refuse rien !! ☺

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    3. Je sais que le repas de midi doit être PL.
      Manque de légumes?????
      Je ne mange pas de fromage, je n'aime pas ça.
      Yaourt de vache, je crois que ce n'est pas bon???
      Oui pour le clafoutis de haricots verts , c'est la même chose.
      En fait , j'ai adapté une recette à mes goûts.

      Et oui effectivement, chez moi c'est du jambon de BARONNE, hiiiiii.
      Je n'aime pas le lait , et je n'ai jamais goûté le lait de soja ou d'amande, que puis je prendre à la place???

      Merci de tous vos conseils.

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    4. Ce midi tu voulais faire un déjeuner PL. Tout est OK, sauf les pâtes dont l’IG est trop élevé (à garder pour un repas GP).
      Et je suis d'accord avec toi pour les légumes.

      Pour le yaourt de vache pas de souci. N’oublie pas que si tu en consommes un en GP, il devra être à 0% de matière grasse.
      Tu devrais lire l’info yaourt car il y a des choses importantes à retenir concernant les quantités de laitages.

      Quant au lait, tente le lait de soja ou d’amande, tu aimeras peut-être.
      Il y a aussi le lait d’avoine, mais il ne peut être consommé que froid ou tiède, sinon son IG grimpe.

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    5. Ok, je vais essayer le lait d'amande.
      Et faire plus attention au GP et PL.

      Merci merciiiiiiiiii

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    6. Regarde attentivement les ingrédients, car il y a souvent du sucre dedans.
      Barbara le fait elle-même.
      Elle l'explique ici : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/09/recette-bas-ig-riz-au-lait.html

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    7. Ça à l'air facile à faire, je vais essayer de m'y mettre.

      Bonne soirée.

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  8. n'oublie pas de préciser GP ou PL Deborah...

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  9. Bon Matin et Bon Après-midi
    Surtout un JOYEUX JOYEUX ANNIVERSAIRE à Gilda!!!!!!!
    Que cette année soit remplie de surprises, et surtout de magie!!!!!!

    Mes repas d'hier samedi:

    MATIN GP:
    - Smoothie: pamplemousse, lime, pêche, noix, graines chia,
    - café lait soya

    MIDI PL:
    - Crêpes Lentilles vertes aux fromage et jambon
    - purée amande et noisette

    Goûter : noix pacanes

    Dîner: GP:
    - Nouilles aldente aux légumes (tomates, poivrons, oignons, haricot verts) et jambon

    Eau: 2 litres
    1 heure marche

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    1. ok. Tu ne manges pas au petit déjeuner? tu n'as pas faim dans la matinée???

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    2. Remarque, je suis en train de penser!! LOL!! si tu as mis pas mal de noix et de graines de chia dans ton smoothie, il devait être assez consistant! c'est ça?

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    3. Avant BDG, depuis plus de 50 ans, je ne mangeais pas.
      Je prenais uniquement un café.
      Manger le matin, c'est tout nouveau!

      Oui, en effet, Je met en effet des graines de chanvre ou de chia ou aussi des noix et parfois un blanc oeuf pour mieux équilibrer la grande quantité de glucides du smoothie.
      Lorsque je prend ce smoothie je peux faire facilement 6 heures sans faim.

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    4. Quel type de pâtes as-tu choisi Tournesol ?

      Jambon cuit ?

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    5. J'ai pris le reste du jambon cuit, qui est maigre.

      Pour les pâtes, se sont des pâtes de semoule de blé dur à grain entier et poudre de blanc d'oeuf avec beaucoup de fibres.

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    6. Si ce ne sont pas des genres spaghettis, des macaronis ou du vermicelle, je crains qu'elles ne soient pas BDG.

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    7. Pourquoi ces pâtes ne seraient pas BDG?

      Voici sur le site: http:
      //www.catelli.ca/pates/moisson-sante/?gclid=CNeGjbC7rbkCFQ5nOgod8X0Azg
      et
      http://www.patesdegrainsentiers.ca/une-facon-simple-de-choisir-des-produits-faits-de-grains-entiers/


      Quelle est la valeur nutritive au niveau des fibres en fonction de la quantité de Glucides retrouvent-t'on dans des pâtes BDG
      ?
      Les Pâtes que j'utilise ont 8g de fibres.

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    8. Tu as raison Tournesol, excuse-moi, je n'avais pas vu dans ta description que le grain était entier ; je n'ai vu que semoule de blé dur.
      C'est donc OK, effectivement !

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    9. Merci Dog.
      Ça m'a permis d'étudier à nouveau les ingrédients et la valeur alimentaire de ces pâtes.
      Je t'avoue que je suis contente qu'elles soient ok.
      Car, ici, il n'y a pas de pâtes Montignac.

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    10. Rappelle-toi cependant que tu peux manger des pâtes blanches : spaghettis et autres pâtes longues, macaronis, vermicelle.

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  10. Bonjour!

    Petit déjeuner Gp:

    - Pain gilda avec compote pomme/pruneaux ssa.
    - Chicorée moitié eau et lait de soja.

    Déjeuner Pl:

    - Pavé de saumon vapeur, sauce soja cuisine, citron et curcuma + haricots verts.
    - Fromage blanc 0% avec framboises surgelées.

    En cas: smoothie bananes vertes ( je n'ai plus de fruits frais)

    Dîner Gp:

    - Salade de concombre avec crème soja
    - Crêpes de lentilles garniture ratatouilles sans mat grasses.

    Bonne journée!

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  11. Courage Calimero on a toutes eu des hauts et des bas
    Ne te dcourage pas les résultats sont là
    C'est le blog le plus fantastique de la terre
    Ciao je t'embrasse très fort courage

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  12. un petit message pour celles qui ne font pas leur pain et veulent quand même de l'intégrale, j'ai vu hier que chez Picard ils en ont, ingrédients : farine complète T150, eau, sel, levure, il est tranché et coûte 2 € le pain de 450 g.
    Voilà si ça peut en aider certaines qui n'ont pas le temps de le faire.
    Biz

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    1. merci sylvie mamie ! c'est une bonne nouvelles !
      je vais ajouter le lien
      http://www.picard.fr/produits/pain-complet-tranche/000000000000043504,default,pd.html

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    2. Merci pour l'info, c'est vrai que ça peut dépanner.

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  13. bonjour! bonjour!! merci pour le pain
    mes menus du dimanche
    matin gp
    son d'avoine+fb%+une poire +deux cafés

    midi pl
    salade de tomates et un demi avocat
    une tranche de rôti porc filet +ratatouille maison
    une poire

    ce soir
    crevette aux curry et riz balsa
    une salade verte
    une compote ssa maison(pomme)
    voilà très bonne journée à vous toutes et tous

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  14. oui je pense je fais cuire le riz à l'eau et oignons laurier ail curry et j'ajoute les crevette après avec du soja cuisine voilà bonne soirée

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    1. Ta recette est très bien Mickette.
      Tu utilises quel type de riz ?

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    2. le balsamique ou du riz noir mais le dernier comme je sais pas si ont y a le droit je mange pas! sinon c très bon ce riz noir le riz des empereurs eux seul avait le privilège de le déguster!! c po! juste!!!

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    3. Balsamique = Basmati ?

      Pour le riz noir, je crains malheureusement qu'en l'état actuel de nos connaissances, il soit préférable de l'éviter.

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  15. Bonjour,
    Petite déjeuner GP: muesli avec figues cuites et yaourt soja, thé.

    Déjeuner PL: salade verte, tomates et concombre avec œuf dur, dés de poulet et de dés de tomme de brebis, vho et 1 wasa fibres ; nectarine.

    Dîner GP: salade verte et tomates avec saumon fumé et crème de soja accompagné de toasts de pain intégral ; mirabelles

    Bonne soirée.

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  16. Bonjour à toutes,

    ici, il a fait super beau (30°). Nous sommes allés au parc d'attractions avec les enfants, ça leur a plu. Le menu sera demain, car je mets toujours les repas de la veille.

    Alors :
    Pd GP: 3 tranches pain intégral + tartine 100 % sarrasin / confiture griotte ss sucre + café déca+lait soja

    Soir : PL : salade tomates - mozzarella - basilic - ho / merguez + flageolets / fromage de brebis / figues fraiches / poire

    Snack : 1 déca + lait écrémé / 3 carrés chocolats 80% / figues fraiches

    Soir GP : macaronis semi-complets + sauce saumon fumé/soja cuisine / poire

    Snack : 1 carrés choco 85%

    Bises

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    1. Pourquoi ce snack Girelle ?

      Pour les macaronis, blancs ou complets ce serait mieux.

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    2. Bonsoir Dog,
      pour le snack, c'est en fait pas tout en même temps. j'ai acheté des figues fraiches, et comme elles 'trainaient' sur le plan de travail, j'en ai mangé quelques unes en passant et repassant.
      Pour le chocolat, pareil. J'ai pris 2 carrés avec mon café, et plus tard, encore un carré. C'est plus dur de résister à la maison le we, même si je ne m'ennuie pas!!

      Pour les macaronis, je ne comprends pas pourquoi des blancs seraient mieux que des semi-complets? Pourrais-tu m'expliquer, s'il te plait? Merci par avance.

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    3. Tu ne comprends pas Girelle ??
      Comment ça tu ne comprends pas ??
      Normal que tu ne comprennes pas !
      Je me suis trompée ! ☺
      Va savoir pourquoi, je suis partie sur une idée de farine...
      Excuse-moi.

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    4. pas de problème Dog!
      Avec tous les menus que tu lis et que tu corriges, tu peux t’emmêler les 'pinceaux'...
      Bises

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  17. bonsoir,

    matin PL (celui que j'attend toujours avec impatience !)
    1 jus d'orange 100 %
    2 oeufs brouillés
    1tranche de viande de grison
    1 deca

    Midi PL
    boudin noir
    gratin (courgettes,tomates,oignons,oeufs,soja cuisine,mozza de bufflone)

    soir GP
    soupe (épinard,poireau,haricots verts,carottes)
    déca

    je crois que j'ai abusé des oeufs aujourd'hui, c'est pourquoi ce soir c'était plus léger. qu'en pensez vous ?

    bonne soirée
    je

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    Réponses
    1. Pas de souci pour les œufs, l'important étant d'équilibrer sur la semaine Gigi.

      Par contre, es-tu sûre d'avoir assez dîné pour le coup : inutile de te punir !
      Tu te feras plus de mal que de bien si tu t’affames.

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  18. Bonsoir à toutes,
    Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon p'tit gars (16 ans)

    Petit déj : GP
    2 tranches de pain intégral avec confiture au sirop d'agave
    1 yaourt au soja avec sucre de coco
    1 nectarine

    Déjeuner : PL
    1 coupe de champagne avec tomates cerises
    fruits de mer (bulots et crevettes) avec mayonnaise
    1 tranche de cake noisettes, brocolis, féta (fait avec farine de pois chiche et orge mondé)
    Poulet
    Ratatouille
    Un morceau de gâteau au chocolat et un morceau de fraisier fraises-pistache (les gâteaux n'étaient pas BDG)

    Diner :
    1 pomme et 1 nectarine

    Bonne soirée à toutes

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    Réponses
    1. Il va peut-être que tu cesses de l'appeler p'tit gars ce grand jeune homme non ?! ☺

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    2. Et oui Dog mais c'est mon petit dernier. Je n'ai plus que lui à la maison parce que mon fils de 23 ans et ma fille de 21 ans ont chacun leur appartement (études). J'ai mon mari mais ce n'est pas pareil, mes enfants c'est tout pour moi.
      Mais tu as raison Dog je vais arrêter de l'appeler comme ca car en plus il est pas du tout petit puisqu'il mesure 1 m 78 :)

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    4. Tu n'es pas petite non plus, mais je pense que dans quelques temps, il te faudra lever la tête pour le regarder ce petit !

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    5. je la lève déja un petit peu. Par contre je le ne fais pas avec mon autre fils et ma fille parce qu'ils sont plus petits que moi.

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    6. je la lève déja un petit peu. Par contre je le ne fais pas avec mon autre fils et ma fille parce qu'ils sont plus petits que moi.

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    7. Corinne C peux tu me dire pourquoi il y a à chaque fois en double tes commentaires ? tu n'as pas virus?

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  20. Bonsoir,

    Petit déj GP:
    - 2 tranches de pain Gilda!!! miam meilleur que les Wasa
    + 2cc de confiture au fructose
    - 3 mirabelles

    Déjeuner PL:
    - 1 pavé de saumon+ 1 filet d'HO
    - Reste de mon taboulé d'hier soir au quinoa et tomates
    - fromage blanc avec fruits rouges+ 1 cc de fructose

    Diner GP:
    - Spaghettis au quinoa
    - 1 nectarine et 1 prune

    Je me suis rendu compte que je n'avais pas mangé de légumes ce soir.

    Bonne soirée et bonne nuit

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  21. je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de vous donner mon menu d'hier:

    matin GP:
    smoothie banane ,kiwi,framboises ,lait de soja ,quelques amandes et son d'avoine
    café

    midi PL :
    1 steak grillé
    tomates ,concombres ,carottes rapées
    1 morceau de comté (30g)
    1 yaourt nature soja

    soir PL:
    très grosse salade verte
    tomates
    2 tr bacon
    1 oeuf
    1verre de vin
    framboises et yaourt nature soja

    'aurais du faire un repas PL mais pas eu le temps de changer le menu (pour toute la famille pour une fois )

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