samedi 21 septembre 2013

Menus à bas IG du samedi 21 septembre 2013

Bonjour! Bonjour!!!!

Le jour le plus terrible qui soit n'est ce pas???
Le jour de Giiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinette!!!!!
Meuh non!!! Faut pas pleurer!!!
Le gnouf n'existe plus!!! Alors vous n'avez rien à craindre!! hé hé hé hé!!!!!!!!!!!
Petit déj GP :

Smoothie : mirabelles et 1/2 banane verte
3 petites pancakes avec du sirop d'agave et de la confiture de mirabelles maison
Un thé avec un nuage de lait

Déjeuner PL :

2 tomates du jardin de la voisine !!!!!!!! mmmmmmmmmm!! que c'est bon!
C'est là qu'on voit la différence avec les tomates du super marché!
Simplement parsemées de Fleur de sel.et d'un peu d'HO + basilic

Chili con carne BDG ici
Tarte aux mirabelles avec une pâte à tarte à la farine d'orge mondé

Dîner GP :

Spaghetti  aux calamars (ail et persil et crème de soja)

Faisselle à 0% avec du cacao 100% et un peu de fructose. mmmmmmmmmmmm !!!!!


63 commentaires:

  1. Bonjour le BDG !!!

    GINETTE pas contente ce matin (réveil et pesée très tôt!!!!)
    mais m'en fous, je me régale avec le BDG tant sur le point gustatif que pour mes rides. . . ben ouais, celles du visage, car je me "fends la chichoune" tous les jours en lisant les coms !!!!! LOL !!!

    D'ailleurs, faites comme moi, suivez les conseils précieux de Barbara : ne consommez pas de GARS saturés. . .
    Attention à ta tablette pour les traductions, Barbara, sinon le blog risque d'être censuré pour propos sexuels. . .MDR

    Nous allons passer le week end au Cap d'Agde !!! Poissons et crustacés et soleil, je vous raconterai au retour.

    Bonne GINETTE à tous et toutes !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour à tous....mais ou est passée Ginette...elle fait la "grasse mat"?

    en attendant son réveil, voici mon menu du jour,

    matin GP:
    jus 1/2 citron+eau chaude
    2crèpes bdg + conf mirab maison
    1 crèpe bdg + nutgnac
    fraises
    café

    midi: je verrai ce que je trouve...je vais aller faire un tour au salon bio de Thaon les Vosges

    Soir pl:
    resto libanais avec des amis

    Bonne journée et bon week-end à tous,♥♥♥

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. Disparue elle est disparue comme la chanson

      Supprimer
    2. juste un petit bug chez blogger ! attendez Anne va arriver pour mettre à l'heure ..
      bonne journée

      Supprimer
  4. pareil!!!j'attends Ginette!!!
    faut dire que je suis levée tot exceptionnellement car j'attends l'infirmière pour une prise de sang...
    en attendant,menu d'hier

    pdj GP
    un maxi expresso nuage de lait demi é.
    2 tartines de pain intégral avec confiture maison
    1 banane

    déj. PL
    choux verts farcis maison(boeuf,oignon,oeuf,reste de chou,1 petit suisse...)
    quinoa
    fromage avec 1 tr pain Montignac
    1 poire

    diner PL
    artichaut bouilli
    mayo maison(un peu)
    charcuterie alsacienne(exceptionnel)
    salade de carottes
    clafoutis aux quetches

    je n'ai pas l'habitude de manger PL le soir...ça m'a fait tout drole!!! mais c'est bien passé!!!

    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas trop mûre la banane surtout !

      Une fois de temps en temps, manger PL le soir ne pose pas de souci, tu t'es fait plaisir Brigitte.

      Supprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  6. Juste un peu de patience pour Ginette : elle ne saurait tarder.
    Elle fait sa capricieuse !!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour
    Matin GP
    1 brioche BDG. Confiture de framboises

    Midi PL
    Salade composée tomates poivron cru oignons 1petit piment vert
    Echalotes pois chiches
    1saucisse fraîche grillée
    Framboises à la crème de soja

    Soir GP
    Potage pois cassés
    Fruits pêche trognon
    bonne journée
    Je crois que nous allons passer la journée à cherché Ginette

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour,

    Après visite de Ginette, très gentille, voici mes repas d'hier :

    MATIN GP :
    - 1 orange
    - café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral fait maison

    MIDI PL :
    - Endives au jambon béchamel BDG
    - yaourt de soja

    SOIR GP :
    - Tomate farcie végétarienne (tofu oignon champignon)
    - riz basmati
    - laitue
    - fraises

    Bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
  9. Hello.....

    Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de

    MARIE-ROSE

    Bon Anniversaire Marie-Rose, que du bonheur autour de toi et pourquoi pas un petit cadeau par çi par là...
    Qu'en dis-tu?

    Je t'envoie les ondes positives car le soleil ne veut pas venir aujourd'hui.

    ♥♥♥♥♥

    Bonjour à tout le BDG sans oublier Nicolas et Franck

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour mezamieszamis,
    vraiment la pêche à pieds c’est tout simple,1 short, des bottes, 1 seau, 1 couteau,ou 1 petit râteau, mais quel grand bonheur!!J'ai même fait une provision de laitue de mer de toute beauté pour mettre dans les tartares ou rillettes de thon, ou les galettes de céréales, je suis aux anges!!

    "Profitez des petites choses de la vie... car un jour vous regarderez en arrière et vous vous rendrez compte qu'elles ont été les grandes choses de votre vie."

    *1 citron pressé dans un grand verre d’eau.

    Ptit déj GP
    1 thé noir, 2 tartines de pain d’orge de l’amie SSA, tartinées de compote de pêches de vigne, et 1 yaourt de soja "maison" nature.

    Déj PL
    Petite salade de lentilles vertes à l’échalotte et persil.
    Bigorneaux et bulots (encore..?!bin oui, et jusqu'à lundi!!) sojanaise à l’ail, et 1tranche de pain Royal
    Coques et moules en marinière (notre récolte)
    Salade de tomates, avec les dernières petites roquettes iodées du bords de mer de Dinard VHO
    1 café.

    Vers 17h30 (retour de pêche)
    1 thé Russe avec 1 tranche de pain d’épices BDG.

    Souper GP (IG bas..?!)
    Soupe de courgettes à la crème de soja.
    Crevettes grises natures très peu...
    Gratin de choux fleur (béchamel au lait de soja et crème d’orge) délaissé hier soir au profit des spaghettis aux coques!!!
    2 figues fraiches.

    *Belle journée à toutes celles et ceux qui passent par là...et bonne Ginette ☺

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour, Bonjour, à toutes les bedegettes et bedegets ...

    l'été revient avec un peu plus de fraicheur ....le matin ....

    Voici mes menus d'aujourd'hui :

    Matin GP
    - thé noir ( et oui c'est la fraicheur le matin )
    - pancakes ( son d'avoine + farine de pois chiches pour remplacer l’œuf + un chouia de farine de sarrasin intégrale + 1/2 yaourt chèvre 0% + lait de soja ) super bon et légers ,
    - miel d'acacias

    Midi PL
    - Houmous d'haricots blancs,wasas
    - tortilla aux tomates et au fromage,
    - salade verte
    - peut-être un fruit

    16 h : si pas fruit à midi , 1 fruit

    Soir GP
    - salade verte + vinaigre balsamique,
    - vermicelles de soja au crevettes (BDG)
    - un fruit

    Très très belle journée et très bon WE

    RépondreSupprimer
  12. Miam les spaghettis aux calamars, tu les fais comment? avec des calamars surgelés ça marche aussi?

    Ici matin gp : pain intégral de seigle, confiture ssa, mirabelle, figue fraiche, raisins et un cacao maison trop bon (j'en suis dingue pour le moment le matin)

    midi ce sera un filet de porc au boursin et champignons et puis un petit morceau de fromage et une petite compote pomme myrtille ssa

    encas ?

    soir : on a envie d'un petit barbecue mais ce sera certainement pour demain midi... donc un des légumes du panier bio mais je ne sais pas encore lequel, du moins je vais essayer de faire gp... car comme pl hier soir...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec quel lait as-tu fait ton cacao Valérie ?

      Déjeuner PL

      Supprimer
    2. Oui dejeuner pl merci ;-)

      Lait d'amande pour le Choco

      Sinon ce soir pas de courage un homme grognon et fatiguée donc pâtes complètes creme de soja et jambon et fruits frais en dessert

      Supprimer
  13. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 vivis
    Lait soja cacao 100% agave
    Jus d'orange

    Déjeuner PL
    Tomates du jardin VHO
    Confit de canard haricots verts
    Camembert
    Yaourt soja maison


    Dîner GP
    Courgettes et tomates cuites au raz el hanout
    Semoule complète
    Yaourt soja

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  14. bonjour, avec le retour du soleil, le moral remonte un peu...

    voici mon menu d'aujourd'hui :

    pt dej GP :
    un grand thé vert à la menthe
    2 wasa fibres avec confiture de poire maison (fructose)
    1 wasa fibre avec une tranche de jambon de poulet

    dejeuner PL :
    une grooooosse salade : pois chiches, roquette, concombre, tomates cerises, pomme, carottes, feta, olives, graines de tournesol, pignons, lardons.
    vinaigrette à la moutarde, vinaigre, ho.
    un yahourt 0%
    un café avec un carré de chocolat 85%

    diner :
    une tomate fleur de sel
    lanières de sèches revenues à la poelle avec une CS d'HO, de l'ail et des herbes fraiches.
    du riz basmati.
    rochers coco de BDG.

    Merci

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour à tous,

    Encore une petite nuit. Couchée à 7 h 30 levée à 11 h. Cela fait vraiment pas beaucoup de sommeil. Je vais aller à la pharmacie voir s'il n'y a pas quelque chose à base de plantes qui aide à dormir... et je vais arrêter ma consommation de thé la nuit

    Petit déj : GP
    1 poire avant de me coucher
    pain au seigle et aux noisettes avec confiture au sirop d'agave
    1 yaourt au soja
    thé

    Déjeuner : PL
    Pois chiches, féta, tomates séchées, tomates cerises.
    1 orange

    Dîner : PL
    Saumon frais
    Ratatouille avec purée de patates douces
    1 yaourt au soja
    1 pomme

    Bon weekend à tous. Profitez bien du beau temps.



    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. désolée!
      j'ai oublié de remettre le lien!
      va voir ici Corinne!
      Marielle a planché pour toi !

      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2013/09/menus-et-discussions-du-samedi-21.html#comment-form

      Supprimer
    2. Merci Marielle pour cet article très interessant

      Supprimer
    3. Merci Marielle pour cet article très interessant

      Supprimer
    4. Il y a une erreur à ton dîner, à moins que tu te sois trompée de libellé Corinne.

      Je ne peux plus maintenant boire café ou thé le soir, je pense que tu as raison de tester sans la nuit. Tu peux prendre du déca ou un thé déthéiné.

      Supprimer
  16. bonjour! bonjour!
    le soleil est si beau que ce midi nous avons déjeuner dehors!
    matin gp
    son d'avoine et fb zéro+ une pomme +deux cafés

    midi pl
    salade verte et tomates du jardin vho
    omelette avec les oeufs des poules à ma copine
    champignons
    deux pommes au four ssa

    soir gp
    soupe verte
    un sandwich avec pain MM salade tomate et saumon fumé
    yaourt soja nature ss

    je vous souhaites à toutes et tous une bonne journée

    RépondreSupprimer
  17. bonjour! bonjour!
    le soleil est si beau que ce midi nous avons déjeuner dehors!
    matin gp
    son d'avoine et fb zéro+ une pomme +deux cafés

    midi pl
    salade verte et tomates du jardin vho
    omelette avec les oeufs des poules à ma copine
    champignons
    deux pommes au four ssa

    soir gp
    soupe verte
    un sandwich avec pain MM salade tomate et saumon fumé
    yaourt soja nature ss

    je vous souhaites à toutes et tous une bonne journée

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour a toutes
    Matin GP...2 tr pain t150,sarrasin garnie de fr bl de soja maison
    Confiture de rhubarbe et fruit de la passion
    1figues de barbarie

    MIDI GP...2 tr pain t150 garnie de laitue et hareng vinaigré
    2 figues de barbarie

    Soir pl resto...vin rouge
    Saumon à la cr estragon et laitue vinaigrette
    Un petit morceau camembert
    C était mon menu d hier dés auj j essaie de mettre des féculents une fois/j vu la Ginette pas trop copine avec moi sur les conseils de dog

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Attention à ne pas en manger assez non plus Bibi !
      Deux portions par jour c'est bien.
      Cependant, ne te cantonne pas aux céréales : pense aussi aux légumineuses qui sont très intéressantes nutritivement.

      Pour rappel : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/manger-des-feculents.html

      Supprimer
    2. Mais dog j en mangeais 2 fois / j souvent mes 2 tr de pain le matin et le midi en galette .. Pate 1 fois sem et rarement du riz

      Supprimer
    3. Mardi, mercredi et vendredi derniers, tu en avais aux 3 repas.
      C'est cela qu'il faudrait tenter de corriger.
      Ça pourrait être une piste.

      Supprimer
  19. Pourquoi avez-vous supprimer le gnouf ? j'adorais y aller avec ses gardiens musclés :)
    Un petit mot, je mets mes menus dès demain et je tente IG<=35! Le plus dur c'est le matin je manque d'idées et j'en ai marre du pain royal :)
    Par contre je zappe la ginette ça me stresse en fait de noter mes résultats :)
    Désolée si je fais du HS ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Maguie il y a pleins d'autres pains sur Bdg et puis tu peux aussi manger des crêpes,des pankake de la crème. Budwig etc ...pour le hs ne t inquiète pas il n y a aucune obligation..´)

      Supprimer
    2. Jambon, saumon, oeuf coque (PL), riz, semoule ou quinoa au lait.......

      Supprimer
    3. Moi pour ptdj PL, je prend les WASA 24% fibres!!

      Supprimer
  20. Bonjour
    Ce matin GP
    1 pomme
    2 tr Pain MM avec confiture figue-framboise maison mmmhhhh
    tisane
    Midi
    spaghetti (IG 10)bolognèse + fromage râpé (voilà un plat qui me tentais depuis longtemps mais il fallait attendre les pâtes à très bas IG, et je pense que j'ai mangé un peu trop mais tant pis c'était si bon
    Figues
    Soir
    épaule d'agneau confite
    spaghetti de courgette à l'ail
    crème brûlée BDG
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  21. Bon Samedi!!!!

    Voici mes menus d'aujourd'hui:

    MATIN GP:
    - Smoothie pour 2: pamplemousse, yaourt 0%, framboises, noix grenoble, gr chia-chanvre-lin- tournesol
    - Café lait soya

    MIDI PL:
    - Crêpes aux lentilles vertes
    - Fromage cheddar fort
    - Asperges
    - 2 tr Jambon maigre
    - 1 Saucisse de veau
    - Sirop Agave

    SOIR GP:
    - Spaghetti au lin aldente aux tomates et oignons
    - Pois mange-tout et chou-fleur
    - 1 poire

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sur quoi as-tu mis le sirop d'agave Tournesol ?

      Supprimer
    2. Je me suis faites des petites crêpes roulées avec fromage, asperge, 1 au jambon, et une autre avec une saucisse, le tout roulé et un filet de sirop d'agave sur le dessus.

      En fait, il y avait le midi "brunche" familial.
      Les filles avaient fait des crêpes à IG élevé, et sur la table mis plein de d'aliments tel sirop d'érable, cassonade, beurre de pomme, beurre d'érable, crème chantilly, croissants, fruits, fromage, viandes, etc etc. Mais, une table très IG élevé

      Au début, je me sentais en dehors des plans familiaux...
      Et, j'ai décidé de ne pas me sentir privé.
      Et j'ai composé un repas PL à IG <35
      Je me suis donc fait des crêpes aux lentilles
      Et, j'ai mis sur la table le sirop d'agave.
      Et j'ai choisis sur la table ce qui était conforme.
      Je voulais aussi impressionner les autres convives.
      Et ma belle-soeur fut très impressionnée et voulu goûter.
      Elle me dit : " Miam...Ce ne peux pas être un régime cela!!!!"
      Je lui ai dit: " Non, ce n'est pas un régime!"

      :-))))))

      Supprimer
    3. Tu as eu la BDG attitude !
      Bravo Tournesol !

      Supprimer
  22. ce matin : gp
    pain intégral et compote ssa et thé

    midi : pl
    steak hâché et épinards
    figues
    1 carré de choc 70%

    soir : gp
    riz basmati aux tomates et champignons
    yaourt 0% et fructose
    quetsches

    bisous à tous et bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  23. je voulais vous demander comment faire une confiture de quetsches; faut-il garder la peau? combien de fructose par rapport au fruit? et pour les pots, il faut les stériliser non? désolée pour ces questions mais je n'ai jamais fait de confiture encore!!!!merciiiiiiiiii !!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui bien sûr, tu laisses la peau.
      Tu les coupes en 8
      Tu mets 300g de fructose pour 1 kg de fruits.
      Lorsque tes quetsches sont en compote, tu les écrases avec un presse purée. Moi j'ai le truc avec des trous. Tu appuies donc dessus et tu les écrases bien.
      Tu mets une soucoupe au congélo.
      De temps en temps, tu mets une goutte sur la soucoupe et tu penches la soucoupe.
      Lorsque la goutte se fige, la confiture est cuite.
      Si tu veux aller plus vite tu mets de l'agar agar. Moi je n'en mets pas.
      Tu passes tes pots sous l'eau bien chaude.
      Moi je laisse l'eau chaude 10 mn dedans.
      Tu verses ta confiture bouillante dans les pots presque jusqu'au bord.
      Tu les fermes bien et tu retournes les pots.
      Le vide d'air va se faire.
      Tu les laisse toute la nuit refroidir avant de les retourner.
      Et voilà! c fait!
      Le plus difficile c de savoir quand c cuit!
      La goutte peut couler un tout petit peu mais pas comme de l'eau.
      Si tu fais trop cuire, elle sera confite et presqu'immangeable et si tu fais pas assez cuire, ce sera de l'eau!
      Allez! lance toi!
      Bisous

      Supprimer
    2. ça peut prendre une heure la cuisson ou plus selon la quantité!

      Supprimer
    3. Et ...... Et ....... Tu n'oublies pas d'enlever le noyau !!!!!!....... Moi, je ne mixe pas... Je laisse comme ça après cuisson..... J'aime quand on sent la peau, la chair des prunes, ....
      Comme quoi, tous les goûts sont dans la nature !!!.

      Supprimer
    4. merci Gilda! demain j'essaie avec peu de fruit (500 g) pour commencer ; comme ça je verrai si je suis bonne confiturière!
      PS : j'ai mis un temps fou à comprendre l'histoire de la goutte avec la soucoupe au congélo et tout et tout mais ça y est, j'ai compris!!!!MDR la vraie blonde, quoi!

      Supprimer
    5. moi je fait comme Marielle..je mixe pas

      Supprimer
    6. Tu es sûre que tu as compris ?....c'est juste la soucoupe que tu mets au congel ... Pour qu'elle soit bien froide.
      Moi, je mets un peu de confiture sur la soucoupe dans la température de ma cuisine.... Et si, une cuillère ne coule pas c'est que c'est cuit !!! .. Pour le reste je fais pareil......

      Supprimer
    7. Moi non plus je ne mixe pas!!!
      Je n'ai pas dit du tout que je mixais.
      J'écrase simplement les fruits car j'aime bien que ce soit un peu en compote
      Après c au gout de chacun!
      ET je me marre Marielle car l'histoire de la soucoupe, c exactement ce que j'ai écrit!! LOL!

      Attention, ce n'est pas la confiture que tu dois mettre sur la soucoupe, c le liquide. Le jus quoi. La confiture elle, elle se fige plus vite que le liquide.

      ET je le rappelle!!! JE NE MIXE JAMAIS MA CONFITURE !!!!! je l'écrase.
      Je trouve que c plus facile à étaler sur du pain après.

      Mais comme dit Marielle, c une question de gout ensuite!

      J'ai pas pu faire mes quetsches aujourd'hui!
      Je les fais lundi! en plus il va faire très beau!

      Tiens nous au courant!

      Supprimer