vendredi 27 septembre 2013

Menus à bas IG du vendredi 27 septembre 2013

Bonjour!!!!

La vie est belle????

Petit déj GP :

Smoothie du jour : mirabelles/quetsches/ une demi banane verte
Dès mon lever, j'ai pris mon petit panier et je suis allée dans le jardin ramasser les dernières mirabelles et quetsches!! quel plaisir! C'est magique!
Deux tranches de pumpernickel toastées (je les passe 3 fois dans le toaster sinon je n'aime pas!)
Ma confiture de quetsches maison

Un thé avec un nuage de lait de soja.

Déjeuner GP :

J'avais quelques restes alors je me suis fait une petite quiche : feta, pancetta et courgettes avec une pâte à la farine d'orge mondé.
Un délice! comme quoi avec peu de choses..........
Accompagné d'une belle salade de feuilles de chêne VHO
Manu étant là, nous nous la sommes partagée!
Et comme il me restait un peu de pâte, j'ai fait des tartelettes aux quetsches.

Dîner GP :

Spaghetti al dente avec une sauce aux poivrons et à la crème de soja
Un yaourt au soja mixé avec des fraises.

Bonne journée à tous!
Bon app !!!!!!!!!!!! LOL!

Information sur le pâtisson.
Nous avons effectué des recherches hier et il semblerait que le pâtisson fasse partie de la famille de courgettes et non de la famille des courges.
Son IG serait donc de 15!
Il est donc possible de le consommer en PL comme en GP.

173 commentaires:

  1. un jour j y arriverai a étaler la pate a quiche a la farine d'orge... un jour!
    j ai essayé le coup du frigo , les 2 papiers, ca colle ca se dechire et ca fini a la poubelle et la quiche cuit ss pate ! PAS LOL DU TOUT

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    1. Moi aussi avant pas moyen de la réussir, mais ça c'était avant ! Je mets plus d'eau et d'HO ! Ma recette : 150g farine d'orge mondé, 15g de gluten, 1/2 sachet de levure chimique, 1cc sel, 1cc fructose, 4 cs ho et 10cl eau tiède, je passe au robot et j'étale ça magnifiquement et je fais 4 tartelettes en plus. Pré-cuisson 20min à 180 et après cuisson normale avec tes ingrédients !

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    2. Comme quoi le mot quiche peut se mettre au masculin !!!

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    3. Mais où est la poudre d'amande dans ta recette Auré???? c important pour le gout!

      Pchit, as tu vu ma recette avec les photos???
      Mets tu du yaourt ? il y a quelque chose que tu ne fais pas bien! c pas possible!

      Regarde bien mes photos chronologiques!
      FAudrait que je fasse une vidéo alors!! LOL!!!

      Mélanges tu bien la farine avec la poudre d'amande?

      Respectes tu les quantités que j'ai mise sur la recette?

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    4. Je vais refaire un essai ce WE en respectant tout a la lettre (mais déja fait )
      Merci Dog ! Mdr

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    5. C'est ma recette de pâte salée !
      Je ne fais jamais de pâte sucrée car même s'il y a du fructose ça n'en a pas le gout

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    6. Oui, nous aussi c notre recette de pâte salée!

      ET on ne met pas de fructose.

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    7. Dis moi Pchit!! est ce bien cette recette que tu fais?

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/pate-tarte-lorge-monde-et-aux-petits.html

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    8. Tu sais gilda, souviens toi que je n'ai jamais réussi à faire la pâte aux petits suisse et ni celle de Cath et pourtant j'ai suivi à la lettre, j'ai un jour bidouillé car j'en avais marre de me priver de quiche et maintenant que je l'ai je la garde !

      Pauvre pchit, elles sont médisantes !

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    9. Oui cheffe c'est bien ca ...
      Merci Auré pour ton soutien ya que ton qui me comprends MDR

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    10. Pchit, moi aussi j'avais fait plusieurs essais et j'en avais marre de jeter ! La quiche est mon péché mignon donc marre de m'en priver, j'ai du trouver la solution !

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  2. Bonjour/bonsoir!

    Je t'envie un peu Gilda d'avoir cette profusion de fruits dans ton jardin....

    Voici ce que j'ai mangé aujourd'hui, jeudi:

    P-Dèj GP :
    - Musli maison BDG ayant trempé dans le jus de pommes pur, ssa , agrémenté de crème d’amandes maison
    - café de chicorée

    Mes autres repas ont été pris chez ma belle-fille et mon fils où je suis allée garder mon petit-fils.
    Je crois qu'ils étaient assez corrects:

    Déj. GP :
    - Blanc de poulet
    - Salade de pois chiches (avec riz Basmati et pommes, et très peu de VHO)
    - Petite gauffre à la farine d’orge (que j'avais apportée) avec confiture framboises/bleuets ssa.

    Dîner PL :
    - Bœuf du Bengale du Dr Béliveau (http://eatmycakenow.blogspot.ca/2010/01/boeuf-du-bengale-du-dr-beliveau-bengali.html). J'ai enlevé les raisins secs et les ai donnés à mon petit-fils qui les adore!
    - Quinoa
    - Compote pomme/poire ssa

    Et là, Grand Maman Mimi s'en va se coucher!

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  3. Coucou !

    Enfin le dernier jour de la semaine !

    Matin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon, demi pamp et brioche de Mamoune

    Midi PL : endives à la béchamel à la farine d'orge mondé, comté, compote et choc 72

    Soir GP : lentilles à la réunionnaise au poulet-lait de coco, yaourt soja et pêches de vigne

    Bon vendredi et à demain pour Ginette !

    Bisous

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  4. Bonjour
    Matin GP.....1 naan garni d avocat tomate et aubergines séchée ho égouttée

    MIDI pas faim ..1 grand milkshake shaker fait avec lait de soja graines de chia cacao pur et sirop d agavea

    Soir pl ...boulettes de lentilles( wasas,parmesan,œuf) avec champignons cuit dans tamari et fr soja maison pour la touche crémeuse
    Mâche vho

    En soirée...2 mandarines
    Bonne journee

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    1. Je vois que tu es une fan des naan Bibi!! tu les fais comme sur notre recette???

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    2. Pour le petit dej je met 4 cs farine orge monde et 2 cs fr de soja une pincée sel et hop tu boules tu aplatis et au four c est croustillant trop top ´
      )

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    3. Ah oui et un peu de levure seche

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    4. miam.... levure sèche...de boulanger ou levure chimique?

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    5. Toujours une bonne recette Et top, top c'est super Merci Bibi,
      Et la petite anchois ne t'en veut pas de l'avoir oubliée ce matin , snif, snif ....

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    6. Tu ne mets pas de liquide dedans ?

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    7. @ Estelle ..sur le paquet bruggeman il fait noté levure instantanée
      @ aure non juste la farine et le fr de soja ou si t a pas yaourt de soja
      A faire juste avant de consommer c est vraiment un régal

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    8. moi, les naan je les ai toujours cuitesà la poêle, avec couvercle...

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    9. Oui Estelle mais moi c est des naans a la Bibi ,)

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  5. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 vivis
    Thé vert
    Jus d'orange

    Déjeuner PL
    Endives et salade verte à la carbonara de chorizo
    Yaourt soja maison
    Prunes

    Dîner GP <35
    Filet de poulet au lait de coco et curry et courgettes
    Yaourt soja

    Bonne journée

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    1. Ton dîner ne pas peut être <35 Nono

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    2. Argh, lait de coco IG=40. Tant pis, ça sera dîner GP < 40 alors ;)

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  6. Bonjour
    Matin GP
    1tranche de pain BDG avec purée de noix de cajou
    1pomme
    Midi PL
    Fenouil à la croque au sel beignets de pois chiche
    Escalope de dinde grillée avec curcuma
    2tomates a la croque au sel
    Crumble de pomme BDG
    Soir
    Fruits seulement du raisin
    Bonne journée qu'elle vous soit toute douce

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    1. Oki Lolita! tu trouves de la purée de noix de cajou??? ça doit être bon ça!

      Fruits le soir??? veille de Ginette hein??? LOL

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    2. Très bon la purée de noix de cajou je la trouve dans mon magasin bio.C'est la marque Jean Hervé comme toutes les autres.pour les fruits c'est que j'avais repris 1kg depuis samedi dernier et je l'ai reperdu sur ma semaine en étant plus sérieuse voilà
      Quelle chance tu as d'avoir tous ces fruits et qu'elle économie hihihihi

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    3. Trop bon la purée de noix de cajou j adore

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  7. bonjour a tous.
    ta marmite de confiture fait envie gilda..
    et oui enfin le dernier jour de la semaine...yes......
    ptit déj GP : 2 tranches pain intégral en MAP + confiture ssa peche de vigne + thé vert + 1 kiwi
    10 hr : thé + 1 carré de choc 70%
    midi PL : filet de poulet + chou fleur + yaourt o soja
    soir GP : salade de pates completes avec crevettes et tomates et sauce o fromage blanc 0% avec 1 cc HO/citron/ciboulette
    compote pomme
    bonne journée

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  8. Bonjour à tous,

    matin GP:
    jus 1/2 citron+eau chaude
    3 wasa fibres/pur aman compl/cnf ss
    1 coupe fraises/framboises
    café

    Midi GP:
    salade verte 1 cs vho (pour 3 pers.)
    falafels pois chiches/fèves maison (très égouttés+essuie tout)
    frites patate douce actifry 1cs h pour 3 pers.
    figues

    Soir PL:
    carottes rappées vhcolza + avocat citron
    saumon fumé
    pain intégral Montignac toasté
    yaourt soja maison
    1 poire

    Bonne journée,
    ♥♥♥

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    1. Bonjour!

      Cuites ou crues les fèves?

      Je ne vois pas pourquoi ton dîner est PL? quelque chose m'échappe?

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    2. cuites...les fèves...( IG 40....je sais, je me suis dit que pour une fois....ça pourrait passer??)
      j'adooooore les falafels....
      J'ai indiqué PL à cause de la vnaigrettes des cartottes, mais je peux passer le dîner en GP, je n'ajoute que très peu de vhc, en fait...
      Dit moi si c'est ok, Gilda, stp....

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    3. IG 40 les fèves cuites??? file vite voir le tableau avant que je te donne un jour de gnouf!! LOL!

      Oki pour le PL de ton dîner si tu as mis plus d'1 cs d'huile.
      Cela n'a pas vraiment d'importance tu sais à ce niveau là!
      C'était juste pour te sensibiliser!

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    4. déjà....dis moi...(pardon pour dit moi!!!)
      ensuite..fèves cuites....IG 65 !!!
      j'ai relevé l' ig des falafels aux fèves : IG 40...
      voilà mon erreur ;((
      Mea culpa, je regrette, pardon, désolée....pas de gnouf!!!! ♥♥♥ (je mérite peut-être le gnouf pour ma grammaire défaillante, tu dois hurler en nous lisant, non?)
      Je vais les faire quand même...(j'espère que ginette sera conciliante)...
      merci Gilda,

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    5. je vais chercher ...et essayer de trouver une recette de falafels plus compatible avec la méthode, J'essayerai aussi la recette du blog...pour voir!!!

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    6. Aaaah!! je n'avais pas compris!! je croyais que tu mangeais des pois chiches ET des fèves cuites! j'ai pas percuté cette histoire de falafels aux fèves ! c pas courant!

      Donc oui, IG 40 c donc ok en GP! pas de problème!

      Tu peux les manger sereine!! LOL!

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    7. Non non!! ne change rien! tu peux manger tes falafels aux fèves!

      Je t'avoue que je trouve quand même ça bizarre car les pois chiche, ok l'IG est très bas! mais les fèves cuites ont un IG de 65! alors même si elles sont mélangées à autre chose, ça me parait curieux! mais bon! si le tableau MM le dit, on respecte!

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    8. Il parait que les falafels aux fèves sont les meilleures !
      tu nous dira ?

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    9. ça fait un moment que j'avais envie de faire ces succulents falafels...mais l'index des IG m'a posé le même problème qu'à toi, Gilda...concernant les fèves!
      Mais j'en avais trop envie...donc je me suis lancée...et j'ai bien fait...( je mélange pois chiches et fêves...)merci,
      bon appétit à tous,

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    10. ben...c'était bon mais....la prochaine fois, je ne ferai pas cuire les pois-chiches et les fèves...je les ferai simplement tremper dans de l'eau pendant 24 h avant de les mixer avec oignons/herbes/épices etc...
      Mes falafels étaient bons...mais n'ont pas bien tenus à la cuisson...
      En plus leur IG sera plus bas...voili voilou,

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    11. Tu les fais comment tes falafels Estelle ?

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    12. Moi je fait comme mes beignets
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/06/beignets-de-pois-chiches.html

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  9. bonjour bonjour,

    petit déjeuner:
    2 tr pain intégral MAP, confiture vivis, thé et un yaourt soja

    déjeuner
    pois cassés- crème de soja
    steak haché
    tomate vinaigrette
    kiwi

    collation : thé

    diner
    salade quinoa-oeufs durs-concombre
    ananas

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    1. Tu n'as pas écrit PL ou GP

      Il y a un problème avec ton dîner! le vois tu?

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    2. coucou melote, n'oublie pas d'indiquer GP/PL pour tes menus,

      le % de mg pour ton steak H,

      l'assaisonnement de ton dîner, à bien vérifier l'IG des fruits...

      ;-))),

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    3. Je suis obligée de sourire Estelle! mais c'est bien que tu essaies de corriger les menus des autres! ça vous forme aussi!

      La quantité de MG d'un steak n'a aucune importance puisqu'il ne peut être consommé qu'en PL.

      Quant à son dîner, le problème n'est pas là! enfin, peut être aussi!
      Mais il y a un autre problème plus important

      Le vois tu Estelle?

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    4. Le problème c qu'elle ne dit pas si elle considère son repas comme PL ou GP!!!

      S'il est GP, l'erreur ce sont les œufs et peut être sa quantité d'huile

      S'il est PL, oui, c'est l'ananas.

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    5. oui Gilda....je pense avoir trouvé toutes les "erreurs" de son menu...effectivement, comme elle n'a pas indiqué GP/PL...j'ai essayé de l'interpeller sur les IG...et sur les MG selon l'intitulé du repas (gp ou pl)...

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    6. desolee, décidemment....
      dejeuner PL et diner GP
      vais enlever les oeufs alors, merci.
      j ai vraiment du mal à gérer ce régime alimentaire au quotidien. j'ai déjà du mal à trouver le temps de prendre une douche alors calculer les IG, le bon/mauvais gras et cuisiner 2 repas différents, suis pas sure d'être à la hauteur. Est ce que j ne ferais pas mieux de remettre ça à plus tard? A suive...

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    7. Il y aussi le déjeuner.
      Il est PL Melote, alors le kiwi ne va pas être compatible. Regarde le tableau des IG.

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    8. Mais si, tu es à la hauteur...ne dis pas ça, surtout....on a tous fait des erreurs au début...ça rentre vite, ne t'inquiète pas...on apprend aussi de ses erreurs...tu ne referas pas les "erreurs" d'aujourd'hui...n'arrête surtout pas maintenant, reste avec nous, publie ton menu...qui sera corrigé s'il le faut, on est là pour ça, aussi...n'est-ce pas Dog? Gilda? et toutes les autres....?
      ♥♥♥

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    9. Tu as tout à fait raison Estelle .

      Tu sais Melote, perso j'ai fait un nombre incalculable d'erreurs lorsque j'ai démarré la méthode.
      Et puis au fil du temps, j'ai progressé et c'est souvent de mes erreurs que j'ai appris le plus !
      Alors ne t'inquiète surtout pas Melote.
      Tu y arriveras toi aussi, il n'y a pas de raison !
      On ne lâche pas l'affaire et tu peux compter sur nous pour t'aider !

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    10. Alors là, Melote, qui se méfierait d'un kiwi ou d'une tranche d'ananas? Pas moi en tout cas.

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    11. Nous y arrivons toutes, pourquoi tu serais l'exception ? Une bonne organisation est la clé !
      Dis-toi que j'ai repris mes études, 1 petite fille de 4 mois, je vais à 70kms de chez moi tous les jours, je me lève à 6h et je rentre à 18h15 et j'y arrive !
      Je ne vois vraiment pas où est ton problème !
      C'est en faisant des erreurs que l'on apprend !
      Allez prends-toi par la main ! Tu es grande et tu vas y arriver !

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    12. Melote , ne perd pas courage , cela n'a pas été facile pour nous aussi au début ? J'ai commencé la méthode toute seule , et je prenais du poids , puis j'ai rencontré BDG et les conseils de Gilda, de Dog, Barbara, Marielle ... et j'ai corrigé les erreurs, et le poids a changé? J'en fais encore quelques unes ,mais je ne stresse pas .

      Pour l'organisation des repas je ne fais qu'un seul menu et pour mon mari et ma petite fille je teste certains plats ou je rajoute quelque chose pour eux . Les pâtes complètes passent bien pour tout le monde, je ne les fait que le soir ? les sauces le soir sans huile , ils ne s'en aperçoivent pas?
      pour les pizza, je les fait sur des soccas , ça passe très bien . Si un aliment ne passe pas pour eux , la base du repas est la même pour tout le monde et je remplace que l'aliment qui pose problème Exp l s'il veulent des P de T , j'en fais mais pour moi je ferai du quinoa par exemple .

      Remplacer un aliment interdit pour nous n'implique pas de faire2 repas très différents .

      Allez courage et ne lâches pas, tu as tout à y gagner ! .

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    13. merci pour votre soutien! J'ai eu un bon gros coup de blues aujourd'hui, les nuits pourries et un bébé qui dort pas de la journée ça m'attaque un peu je crois.
      Au final on a fait un dîner BZH: galette au sarrasin avec jambon, salade de concombre avec de la feta. Quant à l'ananas j'ai réussi à en piquer un peu à ma fille.
      Ce soir c'est détente au maximum et on croise les doigts pour avoir un peu plus que des tranches de 2 h de sommeil.

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  10. Pas mis mes menus hier, désolée pas eu le temps et là m'en souviens plus (c'est malin)
    Donc :
    Matin GP : pain royal revisité (son d'avoine, poudre d'amande, blancs d'oeufs, yaourt de soja, fructose, lait de noisette, poires). 1 yaourt de soja. 1 thé nature
    Midi : PL : steak de quiona au tofu (tofu, quiona, carottes râpées, oeufs pour lier, échalottes). Une grande salade composée (salade, tomates, carottes, olives, oeuf, 2 càs VHO)
    Soir GP : gaspacho. Maquerau vin blanc (étiquettes vérifiées car dog va me poser la question :) ). 2 petits suisses 0% avecun peu de fructose. 1 verre de vin rouge
    Pas de sport je suis malade

    Bisous et bonne journée

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    1. ah et ma recette du midi avec les steack de soja au quiona est GP aussi

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    2. Elle ne peut pas être GP Maguie! pourquoi?

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    3. Et quid des carottes (même si je suppose qu'il y en a peu) ?

      Malade ? Rien de grave Maguie ?

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    4. Les carottes sont crues. Je fais juste cuire les galettes quelques minutes, je pensais que ça ne changeait pas l'IG ? De toute façon j'ai prévu de les consommer en PL. Ou alors blanc d'oeuf uniquement pour lier ?
      Non rien de bien grave, un mauvais rhume mais surtout des migraines.

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    5. Si tu en mets peu, cuites al dente, cela ne devrait pas te faire grand mal. Pourquoi ne pas choisir un autre légume en PL pour être plus sûre ?
      Sinon en GP, tu pourrais effectivement tenter avec du blanc d’œuf uniquement.

      Repose-toi bien !

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  11. jolie cuisine Gilda !!!!!!!!!!!

    voici le menu d'hier :
    matin GP
    eau citronnée tiède
    café
    galette dukan sans jaune oeuf nature
    1 pêche

    midi PL
    quinoa nature et poisson avec filet de citron frais
    gateau mug chocolat raté (j'ai remplacé la farine d'orge mondé par de la farine de lentilles ,c'était beurkkkkkkkkkkkkkk)
    soir PL
    tartines de pain montignac avec jambon,tomates,un peu de gruyère rapé ,herbes de provence et filets d'anchois gratinées :une tuerie !
    même plus de place pour un dessert ...


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    1. Oki_ Jelawy!! dommage pour ton gâteau!! LOL!!!

      Ta tartine du soir me plairait bien aussi!

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    2. SOS Jelawy ! j'ai chercher dans les recettes de desserts PL le mug cake chocolat et je l'ai pas trouvée ... 2 solutions
      - j'ai la berlu
      - la cheffe l'a censurée ( a couse de son mode de cuisson lol)
      Pourais tu me la donner (discretement ptdr)
      Merci

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    3. discrètement ? je ne sais pas faire ça !!! ☺
      la voici :
      Dans un mug j'ai fait fondre 20 gr de chocolat à 85% avec 10 cl de lait de soja et 10 cl de crème soja, bien remuer, ajouter 10g de farine d'orge mondée , bien remuer, ajouter un oeuf et un peu de sirop d'agave,bien mélanger , passer 50 secondes au micro ondes

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    4. une pure merveille !!!
      tu m'en donneras des nouvelles !

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    5. Et si remplacé la farine d'orge par de la poudre d'amandes , çà devrait être pas mal , non ?

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    6. Merci j'en salive d'avance ...

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    7. Tu vas faire l'essaie avec la poudre d'amandes ? avec la farine d'orge mondée ? tu nous diras !

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    8. Je teste ce soir avec la poudre d'amande Yvonne c'est une excellente idée
      pour que ça lève on peut ajouter un peu de levure chimique mais moi perso je préfère sans

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    9. je m'en lèche encore les babines Yvonne
      c'est encore meilleur avec la poudre d'amandes ☺

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    10. http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/moelleux-au-chocolat-en-cocotte-en-2.html
      Dans les desserts PL vous avez celui là

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    11. De rien jelawy , !!! je ferai cela demain

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    12. A essayer aussi le fondant en cocotte !
      SVP le staff on peut pas avoir notre recette de Mug Cake ds les recettes comme tous les blogs culinaire branchés ?

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    13. J'ai fait hier..... Ce moelleux en cocotte au F.O. Vite fait... Et toujours aussi bon.....

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    14. J'ai fait ce midi le "mug cake chocolat "...mes yeux étant tombé sur la recette mise par Jelawy...la gourmande que je suis n'a pas pu résisster à un dessert si vite prêt !!! j'ai mis de la poudre d'amande...et comme je n'avais pas de sirop d'agave...j'ai remplacé par du miel d'acacia...Tub as raison Jelawy...c'est une pure merveille !!!
      Je vais maintenant aller voir ce moelleux en cocotte...je ne connais pas celui-là....

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    15. Pchit, il faudrait envoyer une photo à Gilda.

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  12. Coucou tout le monde. Vous allez bien?

    Matin GP

    Brioche de Cath avec vivi myrtilles
    Déca

    Midi GP

    Filets de carrelet roulés dans farine orge mondé et lait soja et grillés à la poêle avec une tite cuillère HO
    Riz blanc basmati avec une lichette de crème soja
    Courgettes
    Tomates cerises et bâtonnets carottes crues

    Soir tout fruits avec un yaourt soja

    Voili voilou. À demain ;-)

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  13. Bonjour,Bonjour, à toutes les Bédégettes et Bédégets qui commencent à être nombreux .....

    Que cette petite girafe est belle..... elle n'a pas un petit tic ....? !

    Le message de Bon Appétit m'a rebooster.

    L’écart des vacances se paye au prix extra fort , pour moi, J'en fais rarement , quand je mets mes menus , je n'y tiens. J'ai cru que les conséquences allaient être minimes , et il n'en ai rien .

    Merci bon appétit, ton message est arrivé à point nommé !

    Alors voici me menus d'aujourd'hui

    Matin GP
    - Thé noir,
    - 1 tr pain intégral maison + purée d'amandes
    - yaourt soja maison + 1 c à cde confiture de mûres maison au fructose ( un petit moment douillé!!) alors que je n'arrive pas à
    manger ceux du commerce !!!
    - pas pu manger le fruit plus faim!

    Midi PL
    - salade verte+VHO
    - Courgettes râpées au curry BDG
    - beignets de tomates vertes à la farine de pois chiches,
    - poire,

    Soir GP,
    - salade d'endive + coeur de palmier + tomates
    - melon

    Très très belle journée à tout le monde ...

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    1. Oki Yvonne! juste une petite remarque concernant ta masse musculaire!! où sont les protéines dans ta journée?

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    2. Tout simplement l'ajout d'un œuf et d'un morceau de fromage si tu ne veux pas te casser la tête!

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    3. J'ai oublié le tofu avec les courgettes , ça ira et un morceau de camembert à midi ?

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    4. J'ai deux petites questions :
      - combien de yaourts au soja peut-on manger par jour ?
      - quelle quantité de produit à base de soja peut-on manger par jour ?

      Merci pour vos réponses

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    5. Super pour le pâtisson on va pouvoir abandonner les courgettes pour l'automne !!!

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    6. Le tofu c super!! tu as donc ta protéine pour la journée! pas de problème!!

      Quant aux yaourts de soja, il n'y a pas de limite!

      Seules les personnes qui sont sous lévothyrox doivent faire attention à leur conso de soja je crois.

      Le soja sous toutes ses formes est excellent pour la santé et une bonne source de protéines.

      Alors tu peux y aller!

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    7. Ok c'est parti...

      Quand je me suis inscrite sur le blog je n'arrivais pas à manger du tofu . Avec tous vos conseils j'ai testé , et je crois que je devient fan !

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    8. bonjour,
      lorsqu'on est sous Levothyrox, on doit impérativement attendre 30mn, avant de manger quoique ce soit, et 3h avant de consommer du soja (lait, yaourt, tofu, flocons de soja etc...).
      Et quoiqu'il en soit, quand on prend des extraits thyroÏdiens, on ne doit pas consommer plus de 2 produits à base de soja par jour...
      Et ça, c'est très sérieux, il faut le respecter !!!

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  14. Bonjour à tous,

    J'ai une journée bien remplie et plutôt stressante au niveau professionnelle qui m'attends. Et forcément c'est ce jour où on a une panne de réveil! Donc pour changer je vais être brève!

    Pitou:

    Matin GP:
    - compote pomme mirabelle ssa
    - muesli
    - lait écrémé
    - expresso

    Midi PL :
    - Salade de lentilles échalottes
    - Saumon, courgettes, tomates
    - melon

    Soir GP:
    - Pâte à la tomate
    - yaourt au soja

    Personnellement :

    Même menu excepté le midi :
    - quinoa, 1 tranche de saumon fumé, tomates
    - 1 yaourt au soja

    Bonne journée à tous et à toutes

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    1. En autocritique, il me manque des légumes verts et des fruits et je ne suis pas sure que Pitou ai le droit au melon en fin de repas GP.

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    2. Son repas de midi est PL ! , donc pas de melon ma belle , le melon qu'en GP !!!

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    3. ET voilà!!! tout est dit! merci Yvonne!

      Tu as des légumes Gini : tomates et courgettes. C donc ok.

      Pour les fruits, je serai d'accord avec toi puisque , du coup, tu ne peux pas manger le melon en PL

      Mais rien ne t'empêche de le manger le soir!

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    4. Mon grand desespoir : Le melon jambon cru ...
      Y aurait il une solution de remplacement ?
      j'ai essayer melon viande des grisons ... c pas ça lool

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    5. Chez nous ce que l'on adooooore c'est des figues avec du jambon cru (prévu pour ce midi d'ailleurs.)

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    6. Pauvre chéri qui voulait bien faire en prenant du melon au lieu d'1 yaourt lait de vache... dur dur la cantine!

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    7. Je t'ai peut-être déjà posé la question Gini : quelle est la composition du muesli ?

      Quelles pâtes as-tu choisies ?

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    8. pour ceux qui vivent mal de ne plus manger de melon + jambon serrano:
      il suffit de saler légèrement le melon, c'est bien meilleur que de le sucrer!

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    9. DOG, mon muesli n'est pas terrible car il contient des raisins et des cornflakes. Je le termine et ferais mon muesli moi-même à l'avenir et nos pâtes étaient des spaghettis complètes. Voili voilou

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    10. J'ai vu ça dans ton menu Fabienne
      Je vais faire ca pour mon repas de dimanche midi ... Merci

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  15. Bonjour à tous

    J'ai pas eu beaucoup de temps de poster les menus car visite de la famille pendant 1 semaine + surcroît de boulot donc je profite vite d'une brève accalmie.

    Voici le menu de la journée
    Matin GP:
    jus avec 1 orange + 1/2 citron
    1 pomme
    2 tr pain MM + confiture figue-framboise au fructose
    tisane
    Midi PL:
    Figues au jambon fumé
    blanc de poulet + poêlée de légumes + quinoa (façon risotto)
    Figues
    Soir GP
    1 yaourt brebis (3% mat gr) + fruits (probablement des figues + pomme)
    Bonne et belle journée à tous

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    1. Quels légumes as-tu mis dans ta poêlée Fabienne ?

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    2. c'est un mix surgelé bio avec haricots verts, brocolis, choux fleurs, carottes, poivrons rouges et courgettes

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    3. Il y a un intrus, regarde bien.

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  16. Bonjour les zamieszamis, grand beau temps, je sens que ça va être un beau vendredi !!!

    *1 citron pressé dans un grand verre d’eau.

    Ptit déj GP
    1 thé noir, avec un petit bol de 3CS de son d’avoine + 15cl de lait d’amande froid, saupoudrés d’1CS de poudre LTA (Lin / Tournesol / Amandes) mis à tremper hier soir avec des mûres sauvages.

    Déj PL
    Concombre, oignons, et tomates VHO
    Soles de Granville grillées à l’HO avec une grosse tombée d’épinards.
    1expresso.
    Vers 16h30
    1 thé et 1 tranche de pain d’épices BDG.

    Souper GP à IG bas
    Soupe de lentilles corail aux épices de Coco.
    Salades de haricots verts, et tomates sel et vinaigre de Banyuls.
    Cervelle de canut au yaourt de soja ultra égoutté (super idée empruntée à notre Bibi ) avec ciboulette, estragon, persil, cerfeuil, échalote, et ail avec 1 CC de vinaigre de vin rouge et 1 d’huile de colza sel et poivre.

    *De tout cœur. (((♥)))

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    1. Qu'elle belle idée la cervelle de canus avec fromage de soja , je n'y avais pas pensé !!! Merci Tina !!!

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    2. Surtout que j'ai goûté et c'est délicieusement crèmeux! Bien sûr le soja est fade, mais justement, à nous de bien l'assaisonner, à notre envie du moment...





      rien de plus facile non?

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    3. Tu manges de la cervelle tinamou ? Beuuurkkk contente que mon fromage t ai plu oui tu agrémentes comme tu veux ...estragon ...mode tzaziki..t etc bonne soirée

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    4. C'est une spécialité lyonnaise !!! Les canuts étaient les ouvriers du tissage de la soie . Ils travaillaient chez eux sur les métiers à tisser Jacquard. Ils étaient très pauvres La recherche actuelle met plutôt en avant que « Pour le canut, ouvrier de la soie assez peu fortuné, ce mets remplaçait la cervelle d'agneau que ses moyens ne lui permettaient pas de s'offrir »4. C'est ce que confirme un chroniqueur gastronomique : « La cervelle de canut constituait souvent l'essentiel du repas d'un canut. Son nom de claqueret proviendrait du fait que le fromage blanc doit être bien battu (claqué) pour que la recette soit réussie » c'est super bon sur des tranches de pains grillé ou avec des légumes bouillis .

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  17. bonjour!!!
    Cool pour le pâtisson, car j'adore cela...
    La recette de la pâte pour la quiche je peux la trouver où? car j'ai des poireaux qui n'attendent qu'à se transformer en quiche...
    Sinon vous avez des idées de dessert que vous avez déjà fait cuire au micro ondes car pour le moment je n'ai plus de four, donc juste une tarte réussite et un micro ondes combiné...
    Je suis en congé aujourd'hui, quel bien ça fait et comment je prends mon temps... J'ai préparé un bon repas, été au marché, trié du maquillage, regardé des bêtises sur la télé en pianotant sur l'ordi... cet aprem une sieste, je file chercher mon panier bio et je termine de ranger une pièce (j'y crois, il me reste quatre caisses pour qu'elle soit terminée...) et puis je me prépare une bonne petite soupe pour ce soir...

    Alors menu du jour...
    Matin gp : prunes, figues (deux petites figues et deux prunes), pain intégral de seigle, confiture ssa montignac

    Midi pl : un osso bucco de veau de lait de la ferme qui mijote depuis ce matin (vive la mijoteuse électrique) avec tomates fraiches, champignons, celeri branche, oignon et ail avec une touche de vin blanc, un morceau de fromage, un verre de vin blanc et en dessert des mirabelles du marché

    Encas : quelques amandes

    Soir gp : mr ne sera pas là je pense donc je vais en profiter pour faire une soupe potimarron celeri avec un soupçon de crème de soja et un peu de pain et en dessert un yaourt zero pourcent de la ferme

    Bonne journée les filles!!!!!

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    1. dans les recettes en haut à gauche !

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    2. Regarde un peu plus haut Valérie : Jelawy donne une recette de dessert au micro-ondes.

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    3. je viens de voir, je testerai cela demain car c'est pl j'imagine... Là je viens de me régaler de quelques carrés de chocolat et mon osso bucco était délicieux, même mr a trouvé cela vraiment très bon!

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  18. bonjour tout le monde
    mes menus

    matin gp
    4wasa fibres avec confiture maison ssa
    raisin et deux cafés

    midi pl
    radis
    dos de cabillaud pané au son d'avoine et un jaune d'oeuf
    ratatouille
    pomme au four

    soir gp
    spaghettis au coulis frais sans huile ni sucre juste oignon et ail
    jambon de poulet
    glace arôme pistache et blanc d'oeuf tofu
    voilà très bonne journée à toutes et tous

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    1. Ta glace est faite uniquement avec blanc d’œuf et arôme Mickette ?

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    2. oui oui Dog tofu et ar^mes et blanc d'oeuf en poudre et uncc de fructose sa c pour les gp ont peux aussi faire avec lait de soja yaourt soja arôme et blanc d'oeufs

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  19. Bonjour tout le monde,

    Gilda, tu as mis quoi sur le fond de ta pâte pour tes tartelettes aux quetsches. On dirait de la crème pâtissière ?

    Petit déj: GP
    3 tranches de pain BDG avec confiture
    yaourt au soja
    fruit

    Déjeuner : PL
    pâtes à la farine de lentilles corail
    Haricots verts
    PST aux saveurs asiatiques (recette BDG)
    Et puis trop envie de manger après mon repas. Cela m'est déjà arrivé plusieurs fois cette semaine.
    J'ai donc mangé 4 carrés de chocolat, beaucoup de noisettes et pas mal de prunes.

    La nuit, j'ai donc mangé q'un 1/ 2 pamplemousse

    Je suis restée dans les aliments autorisés mais j'ai bien l'impression qu'il ne faut pas grand chose pour que je "craque" vers des aliments "interdits".
    Allez, il ne pas que je me culpabiliser pour ne pas refaire comme à chaque régime craquer et faire l'effet yoyo

    Bonne après midi à tous

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    1. J'ai oublié le yaourt au lait de chèvre le soir aussi

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    2. Sais-tu ce qui motive ces envies Corinne ?

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    3. Non Dog, Je me dis que c'est peut être parce que je suis fatiguée. Mais le soucis, c'est qu' à chaque fois que j'ai maigri et que je suis arrivée à mon poids idéal, je craque Dès mon but atteint, je retombe dans mes mauvaises habitudes où je me "gave de cochonneries". Cette nuit, si j'avais été toute seule au travail, je pense que j''aurai mangé la boite de chocolats. Ca ne tourne pas rond dans ma tête. C'est comme par exemple pour les vêtements. Actuellement, j'ai un vieux jean trop grand. Je me suis rachetée deux autres pantalons mais je ne les mets pas. Je mets toujours mon vieux trop grand. Je ne sais pas pourquoi j'agis ainsi mais cela me fais peur. C'est dans la tête que cela se passe. Donc ne pas craquer et accepter mon nouveau corps, voilà la clé pour arriver à tenir sur la durée.

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    4. Coucou Corinne,
      J'ai la même sensation de faim des fois en sortant du repas. Mais j'ai fait la relation avec mon cycle menstruel. À un moment donné je vais avoir faim tout le temps , des fois je vais avoir envie de sucré des fois de salé et des fois pas faim de 2-3 jours. Je cherche un traitement homéopathique qui pourrait m'aider à réguler ce phénomène hormonal.
      Est ce que cela ne serait pas ça pour toi aussi ?

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    5. Ben ....moi ca me le fait aussi par periode et promis c'est pas mon cycle ptdr
      J'ai des periodes ou le soir meme en sortant de table et en mangeant enormement l envie de manger est encore la ...
      Mon dernier truc pour combattre ca : un grand thé avec 2gr d agar-agar et filer se brosser les dents pas longtemps apres ...c une cliente qui m'a dit de proceder come ça
      Je sais pas pourquoi mais ca a tendance à bien marcher

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    6. Corine il y a d'autres choses qui peuvent donner une sensation de faim : la soif, pour commencer. Le vide intérieur. Le stress qui fait croire au corps que c'est la famine et qu'il faut manger plus pour stocker (voir Jon Gabriel, sur ce sujet) ou les toxines

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    7. As-tu lu ce post Corinne ?
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/09/jai-presque-atteint-mon-objectif-alors.html

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    8. Merci les fille d'essayer de trouver une piste à mon problème. Je vais essayer d'analyser tout ce que vous me dites pour trouver une solution ?
      Dog demain je vais lire ce post que tu me dis. J'attend d'être tranquille à la maison car tous mes grands petiots sont de retour ce soir et ils ont en des choses à dire :)
      Bonne soirée et merci encore. ,

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  20. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  21. Coucou les minouches.
    A moitié malade depuis ma soirée d'invités, je n'en finis pas de finir les restes... mais ça va quand même parce que mon amoureux m'a écrit qu'il versait en moi tous ses rêves et ses attentes... Ma chatte Scarlett, surnommée par mes copains "la cruel", est toute câline. Elle ne me quitte pas et ronronne mine de rien.
    Ce matin, pdg GP : mes galettes de son d'avoine et confiture sans sucre framboise, un café au lait avec entorse (demi-écrémé, c'est mal, mais j'arrive pas à m'en passer).
    Midi, PL : restes de la tarte au tomate avec pâte aux amandes et huile de coco. un petit verre de rosé. Je me ferai peut être une petite salade de haricots verts... Des figues
    Je mange par petits morceaux. J'arrive pas à faire un vrai repas.

    Dîner GP, si je ne sors pas: j'ai envie d'un bouillon de dashi-miso au tofu soyeux, avec de petites feuilles de laitue tombée dedans, de broccoli aux amandes effilées, et tout petit petit filet d'huile de lin, et un épisode de Ray Donovan.

    Question : les ravioli chinois, c'est hors de question même en GP non?

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    1. Problèmes digestifs ?

      Tu peux conserver ce lait au p'tit déj si c'est celui que tu préfères Marián : son taux de matières grasses ne dépasse pas 2/3%.

      Pour les raviolis chinois par contre, je crains que non.

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    2. fuck
      Personne ne peut trouver la solution pour les ravioli chinois? Est-ce qu'on peut faire fondre des vermicelles de soja ? Est-ce qu'on peut faire des ravioli de soja sur le même modèle que les vermicelles ? Défi les super cuisinières !

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    3. Faire fondre des vermicelles ? Bof, bof...
      As-tu regardé les recettes de pâtes à ravioli chinois : de la farine, du sel, de l'eau, éventuellement un blanc d’œuf : à tenter avec nos farines.

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  22. J'affirme que les patissons font partie de la famille des cucurtbitae donc courgettes....
    Une tuerie ce smoothie!!!

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    1. Et les courges elles sont de quelle famille ?
      La tienne ? PTDR (sans mechanceté c'etait trop facile et Dog m'a traité de Quiche ce matin je me venge sur toi)
      c'est des cucurbitacés aussi pourtant leur IG est de 75 (je vous entend d'ici les filles oui elles ont une faible CG)
      La famille ca veut pas dire grand chose c'est les amis qui comptent !
      Gilda fait moi une place sous ta chaise

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    2. Tralala la solidarité masculine est en déclin....opter
      Visitez le lien:
      Www.lanutrition.fr/fraliment/fraliment/1915-patisson.html

      IG 15!!!!

      Bises

      À charge de revanche pchit lol

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    3. Je voulais juste dire que c'est pas parcequ'il est dans la famille des cucurbitacés que le patisson a un IG 15
      c'est tout (j'ai pas du etre assez clair)
      Et oui je suis solidaire avec toi !
      On est 4 gars sur BdG ... la revolte gronde mefiez vous "les filles" !

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    4. vous me faites rire les garçons!

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  23. Coucou les filles et les garçons!.. Je viens de lire vos 1ers coms sur la pâte à l'orge mondé. Pour ma part, j'en fait de temps en temps mais je préfère faire des quiches sans pâte, je n'aime pas trop le goût ( c'est l'orge mondé je suppose) ni la texture que je trouve "cartonneuse". Je réessaierai avec la formule d'AURE. Maintenant quand je fais une tarte aux pommes, je fais la pâte de la fougasse avec un peu de fructose dedans, je trouve çà meilleur et on a vraiment le goût de la farine de blé. Seul problème : on ne peut la manger qu'en GP (farine t150). Si comme moi, vous n'aimez pas la farine d'orge mondé, vos expériences m'intéressent. Bises à toutes et tous (c'est vrai qu'il y a beaucoup plus de garçons maintenant!!!!!!)

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  24. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  25. Bonjour à vous tous

    Voici mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - poire
    - café au lait soja
    - 2 tartines pain intégral maison
    - 2 cc confiture fructose

    MIDI PL :
    - oeufs durs
    - épinards
    - comté
    - yaourt nature 0%

    GOÛTER :
    - café + 2 carrés de chocolat 70%

    SOIR GP :
    - Soupe à l'oignon
    - haricots blancs VHO
    - yaourt de soja

    Bonne fin de journée

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  26. Juste pour vous dire que je suis dans le train avec 20min de retard et de vous lire m'a destressé !!!
    Pchit, je ne te lis que depuis peu mais tu es à mdr !
    Merci le BDG !
    A demain pour dame Ginette !
    Bisous

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  27. Pschit est un garçon ! Je savais pas

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  28. Bonsoir, me voici en petit we. J'ai fini ce matin le boulot et je reprend dimanche. Peu de sommeil auj car j'avais l'enterrement d'une de mes petites patientes. Cérémonie très émouvante. Je suis ensuite allée courir avec une amie pour évacuer tout cela.

    Petit déjeuner GP : brioche bdg avec confiture SSA et compote de pommes maison.

    Déjeuner PL : salade verte, poisson papillote et tomates, un morceau de mimolette et une tranche de pain MM.

    Dîner GP : soupe brocolis avec deux tranches de pumpernickel et jambon blanc dégraissé ; compote de pommes maison et yaourt soja.

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    1. Tu ne peux malheureusement pas échapper à ces événements douloureux.
      Bonne soirée !

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  29. Bonjour à vous que j'aime tant rencontrer chaque jour.
    Ensemble c'est tellement plus facile.

    Voici mon menu d'hier:
    MATIN GP:
    - 1 rotie pain blé intégral avec conf abricot
    - 1 café lait soya

    MIDI PL:
    - 2 crêpes à la farine de Lentilles
    - noix de pacane
    - abricots séchés

    SOIR GP:
    - Poulet blanc
    - Confiture de canneberges maison sucrée au xyla
    - Riz basmati
    - Petit pois vert

    Aujourd'hui, j'ai essayé 2 recettes absolument délicieuses.
    Celle-ci:
    Gratin aux champignons:
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/gratin-de-champignons-bas-ig.html
    Je l'ai fait avec de la crème de soya.
    Merci pour cette recette, car j'ai beaucoup aimé

    et J'ai aussi essayé Le Fondant au Chocolat:
    http://gribouille118.blogspot.fr/2013/04/fondant-au-chocolat-la-puree-daubergines.html
    Marielle merci!!! C'est péché tant c'est bon!!!!! Un réel délice!
    J'ai l'intention de la faire goûter à mes enfants, sans leur dire que c'est un gâteau santé ....C'est à refaire et à refaire....

    Je mettrai mon menu d'aujourd'hui demain, car je ne sais pas encore ce que je mangerai ce soir.
    Mais je voulais tout de suite vous transmettre ma reconnaissance pour ces si bonnes recettes.
    ❤❤❤

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    1. Plaisir partagé Tournesol !

      Si je peux me permettre, je ne vois aucun légume vert ni fruit frais et ça me gêne pour l'équilibre de ta journée, qui est toute en féculents.

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    2. Oui, c'est vrai!
      Je n'avais pas réalisé.
      Ce fut une bizarre de journée hier, à la course...
      Merci!

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  30. Bonsoir à toutes....enfin la fin de la journée...ouf !!!

    MATIN GP : smoothie banane -prunes rouges-prunes jaunes-kiwi....crêpes T150 avec compote de pommes...déca sans sucre....ça a été difficile au départ....idem pour thé et infusions...

    MIDI PL : poulet-ratatouille....comté

    SOIR GP ? : melon et jambon de Bayonne( sûrement une erreur mais j'en avais envie !)...yaourt soja avec confiture fruits rouges...

    Bonne soirée à toutes...bises

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    1. Erreur au dîner certes, compensée je dirais par tes efforts pour te passer de sucre !

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  31. bonsoir tout le monde!
    ce matin : gp
    pain intégral et confiture maison et thé

    midi : pl
    haricots verts et jambon et omelette
    crumble aux pommes bdg
    carré de chocolat 70%
    thé

    collation : poire et 1 carré de choc

    soir : gp
    macaronis
    1 tranche de pain intégral et confiture maison bdg

    bonne soirée et dormez bien avant gineeeeeeeettte!!!!!!!!

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    1. Un peu sec ce plat de macaronis Chocolat non ?

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    2. diner vite fait après la gym!

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    3. Cela m'arrive aussi de ne pas avoir le temps.

      Alors pour éviter de manger mes pâtes comme ça, pendant qu'elles cuisent, je réchauffe un peu de crème soja avec sel, poivre, curry et curcuma, quelques dés de courgettes et/ou de tomates qui resteront crues mais qui donneront une saveur supplémentaire.
      Vite préparé et très sympa !

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  32. Rebonjour,

    MATIN GP: (pas faim)
    - 1 verre jus pomme
    - 1 café lait soya

    MIDI PL:
    - gratin de champignons BDG
    - 1 morceau de Fondant au Chocolat à l'Aubergine BDG

    SOIR GP:
    - 1 verre vin blanc en apero
    - Salade verte colorée de tomates cerises, de concombres, poivron rouge, de fraises fraiches, crevettes marinée dans sauce teriyaki ss,
    pignons pin et oignons verts
    - Vinaigrette citron, balsamique et Xyla
    - 1 pêche

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