samedi 5 octobre 2013

PAUSE CAFE 362

Wouaouuuuuuuuuuuuuuuuh!!!!!!!!!!!

Vous allez vite!!!!!

Comment voulez vous que je trouve autant de sujets de discussions moi ?? LOL!

J'ai regardé ce matin le défi de Norbert et Jean.
Je les ai vus faire des frites de panisse!!!
ET.............Anne, tu vas être contente de cette innovation!!!!!!!!!!!! Je suis MDR avant de le dire!
Ils ont mélangé dans la pâte des anchois en petits morceaux!!!
Ce doit être une tuerie!!!!!!!!!!!
N'est ce pas Anne et Domino????
ROOOOOAAAAAAAAARRRRRRRRR !!!! (vous avez remarqué que j'ai un nouveau rire glauque??? j'innove aussi !!! )

ET j'ai vu un truc très original!
Cuire un  gros oignon rouge dans une croûte de pâte à sel parfumée avec des herbes de Provence!
Apparemment, c'était une tuerie!
Ça ne vous donne pas des idées????
Voilà un mode de cuisson à l'étouffée sain et sûrement délicieux!

Ce n'est pas comme la cuisson en croûte de sel puisqu'il ajoutent de la farine dans le sel.
Ce n'est pas comestible naturellement!

J'ai été si occupée ce matin par le blog que je n'ai pas encore eu le temps d'aller sur Ginette!
Mais je vois un peu les com sur mon mail et cela semble très prometteur cette semaine!

Bon weekend à tous!
Je cocoone aujourd'hui! Pluie! Brume!!
Mon chauffage en panne! alors je ne bouge pas de mon sofa! juste pour venir ici de temps à autre!
Mon feu de bois me réchauffe et le cœur et le corps!! LOL!


69 commentaires:

  1. Bien ta photo sur l'évolution de l'homme mais je n'arrive pas a voir ce qu'il tient avant l'ordinateur ?
    Tu as toujours de bonnes trouvailles
    Depuis plusieurs mois je n'utilise plus mon ordi ou je dois m'assoir au bureau pour surfer, je suis toujours avec mon iPhone ou ma tablette et ainsi je reste connectée plus facilement à condition bien sur de capter internet
    Malheureusement je ne vois pas la page entière du Bdg mais c'est super moi qui reste souvent allongée je ne pourrais plus m'en passer
    Bon cocooning
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça doit être un marteau-piqueur!
      grosse arme de destruction ! :(

      Supprimer
    2. Je suis MDR Anne!! c'est ce que je vois aussi!!! mais je pense qu'elle voit autre chose!!

      Supprimer
    3. Mauvaise langue!!!
      Je pensais aussi a un marteau piqueur mais je n'étais pas sûre , c'est trop rapide

      Supprimer
  2. Les grands esprits se rencontrent !
    Concernant l'évolution de l'homme, j'ai trouvé une autre illustration pour mon menu de lundi prochain.

    RépondreSupprimer
  3. Vous êtes trop drôles toutes les deux !!!!!!

    DOG, tu ne lèves jamais le pied ? Même à Portsmouth ??.... Rien à voir ni à visiter ?

    RépondreSupprimer
  4. Super... Ta télé..... Ça me rappelle ma jeunesse et la 1ère télé que j'ai vu en 1960 dans un café !!!!! .....

    RépondreSupprimer
  5. déjà la pause café 362 ?
    vous ne chomez pas les filles
    je n'étais pas là de la journée ,ça va me faire beaucoup de lecture à rattraper

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de relire notre message dans info légumineuses à propos des flatulences!!!

    Je suis MDR!!! il est pétant ce message!!! le connaissez vous??

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour les filles! ici dimanche et grasse matinée, j'ai dormi neuf heures d'affilée ça fait du bien!
    et puis pris un bon petit dej pl... mais un oeuf à la coque, c'est trop bon... maintenant faut que je trouve ce que je vais faire à manger ce midi et que j'avance dans les lessives et le rangement, car le fils de mr vient dormir vendredi et il faut que sa chambre soit prête... et puis samedi on reçoit des gens donc il faut que la maison soit nickel... ça va encore être la course car demain soir j'ai réunion en plus du boulot et je risque de ne pas rentrer tôt...
    J'avance à mon rythme sans me brusquer... Cet aprem on va certainement aller se balader un peu... en tout cas depuis ce matin, j'ai rangé les essuies propres, lancé une machine que je vais aller étendre, en mettre une seconde en route, j'ai ouvert mon pain montignac et congelé plein de petites portions pour le manger sans en jeter une miette, j'ai débarassé, mis le lave-vaisselle en route, préparé un bon petit dej, j'ai encore préparé une leçon pour demain et puis je vais préparer des photocopies pour tout à l'heure...
    Je file ranger quelques vêtements, vider le lave-vaisselle, préparer le repas et prendre une bonne grosse douche histoire de souffler un peu...
    Sinon j'ai reçu ma commande amazon avec le dernier livre de Valérie Cuppilard sur les courges et un livre sur les yaourts glacés (frozen yogurt et il est génial!!!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout un programme.... Bien millimétré.... Belle organisation Valérie....

      Supprimer
    2. Merci, depuis j'ai bien avancé mais j'ai remplacé la balade par une sieste car j'étais fatiguée... j'ai dormi plus d'une heure, depuis j'ai rangé la chambre du fils de mr, il n'y a plus que son lit à monter et c'est ok, j'ai rangé du linge, trié des caisses, vidé trois autres caisses... Là il me reste du linge à ranger car les machines sont terminées pour quelques jours... Après cela je viderai le lave-vaisselle et préparerai le repas du soir... par contre je n'ai pas encore eu le temps de préparer mes photocopies...
      Marielle D ce que tu me dis me fait plaisir car à entrendre mr je n'ai aucune organisation... Il me restera la salle de bain à vider car l'électricien vient demain faire des travaux et puis mon cartable à préparer... j'espère que dans mon nouvel horaire, j'aurai des plages où je serai à la maison, ce qui me permettra d'avancer un peu en semaine pour libérer un peu les we...

      Supprimer
    3. c'est le propre des anxieux de remplir son emploi du temps de tâches et de travaux divers-
      tu te classes dans cette catégorie, ou bien c'est passager?

      Supprimer
    4. c'est surtout que je suis débordée pour le moment, avec le déménagement et le boulot, sinon j'adore prendre mon temps!!!

      Supprimer
  8. Aarrrrrrrrrrrgggggggggglllllllllll!!!!!!!!!!!!

    Je suis triiiiiiiiiiiiiiiiste!!!!

    Il est impossible de faire des nachos!!!!!

    Les chips de farine d'orge mondé se défont complètement dès que je les mets dans la friture!!! ouinnnnnnnnnnnnnn !!!!!

    RépondreSupprimer
  9. Amusant Gilda dans cette TV qui nous rappelle le bon vieux temps...
    Pas jeune pas jeune.....hihihihi

    Je viens derecevoir le livre de Marie Chioca "Mes bons desserts aux sucres naturels" Il a traversé les océans jusqu'ici...hourra...
    C'est mon premier livre de Marie Chocia. Très belle présentation et ce livre donne le goût de tout essayer....

    J'ai des questions pour celles qui expérimentent les recettes de pâtisserie en BDG.

    #1: Pour GP:
    - Est-ce que les recettes qui contiennent des oeufs peuvent toutes être fait avec seulement les blancs?
    - Avec quoi peux t'on remplacer les jaunes? de la compote de pomme? j'ai vu que 50g par oeuf pouvait remplacé. Qu'en pensez-vous? Je ne comprend pas trop la chimie de la pâtisserie et J'aimerais pouvoir avoir souvent ces recettes en GP.

    - Marie Chocia utilise la Farine T110, la remplacer par de T150 intégral donnera t'il les mêmes résultats?

    Ce livre est génial!!!!
    Et j'ai pu le commander avec la livraison gratuite, au QUÉBEC!!!!
    Seulement la livraison est plus dispendieuse que le prix du livre.
    J'aimerais bien avoir ses autres livres.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tu dois impérativement utiliser la farine 150. Oui, cela peut changer le gout mais tu n'as pas le choix!:

      Il me semble que dans info diverses on explique par quoi remplacer le jaune d'oeuf va voir!

      Quant à ta 1ère question, cela dépend! faut que tu essaies! il n'y a pas de règle!

      On peut remplacer les oeufs par du tofu soyeux

      Supprimer
    2. Tournesol, fais le roulé au fromage frais et framboises.... Page 32..... Je l'ai fait ce midi.... Un délice.... Pas de farine et PL....

      Supprimer
    3. VA lire ça!!

      http://www.plaisirvegetal.fr/2010/09/13/mille-et-une-astuces-pour-remplacer-les-oeufs-dans-les-recettes/

      Supprimer
    4. Je viens d'apprendre quelque chose!!!

      1 oeuf = 1 yaourt au soja!!!

      Supprimer
    5. alors là .... chapeau Gilda !!!!!!

      moi,je venais noter ceci : Les graines de chia moulues sont toutes indiquées pour remplacer les œufs dans les recettes à raison de 1 cuillère à soupe trempée dans 3 cuillères à soupe pour 1 œuf. Pour un meilleur résultat, utilisez des graines de chia moulues.

      Supprimer
    6. Tu as raison Jelawy!! c écrit dans le lien que je lui ai mis!

      Ils disent que ça fait un genre de gélatine qui remplace très bien le blanc d'oeuf!!!

      Je devrais peut être en faire un message!! ça peut intéresser du monde!!

      Supprimer
    7. On a une recette comme ça : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/04/pancakes-au-gel-de-chia-bas-ig.html

      Supprimer
    8. Les graines de lin aussi donnent une sorte de gel quand on les fait tremper.

      Supprimer
    9. J ai lu je sais plus ou que la farine de lupin avait le meme pouvoir emulsifiant que l oeuf mais je sais pas les proportions

      Supprimer
    10. Wouahhhh Merci!!!! Beaucoup!!!
      Je vous aime fort fort !!!!
      Gilda génial ce lien que tu nous a donné:
      http://www.plaisirvegetal.fr/2010/09/13/mille-et-une-astuces-pour-remplacer-les-oeufs-dans-les-recettes/

      Il me reste juste maintenant à faire mes essais.

      Marielle, faudrait d'abord que je réussisse à faire du fromage frais.
      Je n'arrive pas encore à faire un Yaourt au soya qui soit réussis comme ceux de Gilda, malgré des tonnes d"essais....Il est toujours trop liquide.

      Merci de tout ♡ !!!

      Supprimer
    11. je suis comme toi Tournesol mes yaourts sont trop liquides aussi mais délicieux ,du coup je les bois ,ça fait des yaourts à boire (et ça tombe bien ,j'adore ça )

      Supprimer
    12. J'aime bien aussi, car il est délicieux.
      Mais pas pratique pour les recettes avec du yaourt ferme ...
      J'aimerais bien réussir un jour.
      J'ai une yaourtière avec un récipient d'un litre.
      Je me demande, si je ne devrais pas me procurer une autre yaourtière avec des petits pots?
      Mais c'est encore des sous...

      Supprimer
    13. Mais non, tu gardes ta yaourtière ou fromagère.... Et tu y mets des petits verres dedans ou des petits pots de verre que tu gardes..... J'en ai 6/7 que je garde que pour ça et après avant de les mettre au frigo, je mets le couvercle.... Pour les rendre plus compact tu peux rajouter une cuillère de lait écrémé en poudre.
      Et bien laisser tes yaourts se faire pendant 10/12 h.....

      Supprimer
    14. Mettre des petits verres dans la yaourtière?
      Je ne pourrai pas en mettre plusieurs.
      Je vais essayer le lait écrémé en poudre.
      Merci Marielle :-)

      Supprimer
    15. Tournesol essaie de changer de marque de lait ...moi aussi avant ils étaient toujours liquide j achetais la marque alpro depuis que j acheté le lait de soja nature ( sans ajout de rien du tout ) ça marche ..j ai remarqué aussi que mes yaourts sont plus ferme quand je les met dans des petits pots ..en fait je met mon lait de soja dans un Tupperware uniquement si c est destiné ensuite a du fromage pour pas vider tous mes pots ..bonne journee

      Supprimer
    16. Je confirme que les graines de chia forment un gel moi j aime bien en mettre quand je fais un milkshake shaker chocolat ça épaissit ..miammmm. Faire tremper d abord les chais dans un peu de liquide

      Supprimer
    17. Merci bibi.

      Oui j'ai changé de marque de lait soya plusieurs fois.
      J'ai même troiuvé un lait soya totalement nature sans aucun ajout (ce qui est très rare ici à cause de Santé Canada et leurs normes). Mais il était toujours liquide.

      Hier j'ai réessayer le yaourt, mais en y ajoutant 1 cas de lait en poudre écrémé et je l'ai laissé 11heures.
      Ce matin, Youpillll ça ressemble à du yaourt.
      Il n'est pas très ferme mais ce n'est plus comme du lait.
      Il est délicieux.
      La prochaine fois je pense mettre 2 cas de lait en poudre.

      Je vais aussi essayer de mettre, 1/2 recette, 3 petits verres dans la yaourtières comme Murielle me le suggère pour voir.

      "Heureusement qu'on s'a" :-))))))

      Supprimer
    18. Oui moi aussi avant quand je faisait mes yaourts au lait de vache je mettais du lait en poudre et du lait concentre non sucré mais la on est pl .)) ...je trouve que les yaourts sont plus ferme dans les petits pots que dans une grande boîte mais bon ..comme après j en fait du fromage ça n a pas d importance biz ....tu vas y arriver ma belle

      Supprimer
  10. Je viens de regarder une émission sur les IG du pain sur M! du n'importe quoi!!ils ont dit que le pain complet a un IG supérieur à la baguette!!!!!!!!! 85!!!! ce qui est l'IG de la baguette!!!

    Etait ce une manipulation commerciale pour faire vendre des baguettes??? c'est à se le demander!

    Ils ont même réussi à convaincre les gens que manger des viennoiserie peut être bon pour la santé!!!

    J'hallucine!

    Et bien sûr, ils n'ont pas parlé de l'IG du pain intégral!

    On a quand même vu le levain naturel , comme quoi c excellent pour la santé!

    Vous imaginez la baguette blanche même de tradition ayant un IG inférieur au pain complet!

    Que ce soit encore équivalent, je veux bien! mais inférieur !! ah non!

    RépondreSupprimer
  11. N'oubliez pas qu'un pain complet à la levure aura un IG supérieur à un pain complet au levain naturel.

    Encore faut il que dans la boulangerie, tous les pains soient faits avec du levain! sinon ce n'est plus du levain! il est contaminé par la levure!! cela devient du levain de levure!! rien à voir!

    RépondreSupprimer
  12. Profitant d'une de mes nombreuse "panne" nocturne j ai encore exploré le BdG lol et j ai l'impression que dans l'info farine on ne parle pas de la farine d orge! Sauf erreur de ma part Mdr
    Je sais c'est une découverte recente pour nous mais serait il possible de la noter pour les nouveaux?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Pchit, j'espère que tu vas mieux!

      Il y a deux post sur les farines

      Un ancien fait par moi que j'ai quand même laissé car il est un peu différent de celui de Dog

      ET celui de Dog qui est plus complet car plus récent
      Dans le sien , il y a la farine d'orge mondé

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/11/information-sur-les-farines.html

      Mais tu as raison! c'est une lacune!
      Je corrigerai ça

      Merci ♥

      Supprimer
    2. J avais pas vu le 2eme cheffe heureusement que le gnouff est fermé mdr

      Supprimer
    3. Pchit il va bientôt être réouvert pour toi mdr Ça va le boulot?

      Supprimer
    4. Je m accccroche Bibi Merci

      Supprimer
  13. Bon matin :-)

    Je fais un d'insomnie ☽

    J'aimerais demain faire une quiche aux crevettes.
    Et j'aimerais faire la pâte à Quiche de Mistral.
    Mais je n'arrive pas à trouver ici au Québec de petits suisses.
    Puis-je le remplacer?
    Et par quoi?
    Je vais me coucher, mais je viendrai lire au lever.
    Il est présentement 3h00 matin ici.
    Gros bisous à vous toutes ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout simplement par un yaourt au soja ou nature.

      As tu vu la recette de pâte à quiche à l'orge mondé au yaourt??

      tu peux faire la même chose avec toute autre farine

      Supprimer
    2. Je remplace les petits suisse par mon fromage blanc de soja maison

      Supprimer
    3. Merci merci beaucoup Gilda et bibi.
      Je viens d'aller voir la pâte à quiche orge mondé et yaourt.

      Est-ce que cette pâte à orge mondé et yaourt est souple ou feuilletée?
      Et lorsque la pâte est mise dans le plat, dois-t'on la faire pré-cuire avant de mettre l'appareil à quiche?

      merci :-)

      Supprimer
  14. Bonjour à tous!

    Nous voilà de retour après un week-end riche en péripéties, de fête et bien entendu d'écarts plus ou moins gérés... Nous sommes tombés en panne au retour et quelles galères nous avons vécu! Mais bon, nous n'avons pas eu d'accidents donc c'est le principal!

    Vu que nous n'avions pas internet, je vais voir tout ce qu'on a loupé! Y avait pas une ginette samedi???

    Bisous!

    RépondreSupprimer
  15. Voilà les filles mon corps a dit stop... Douleurs au pied soirée aux urgences et demain échographie car on soupçonne une tendinite a la cheville...
    Du repos maintenant et demain même peut être un plâtre...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Zut de zut!
      Courrrrage Valerie

      Supprimer
    2. Voilà ce que c'est d'en faire trop!! j'espère que mr va en tenir compte dans ses exigences!!! tiens nous au courant! ☺

      Supprimer
    3. désolée pour toi!

      j'aurais dit stop beaucoup plus tôt!
      repos maintenant!

      Supprimer
    4. Cette tendinite va t obliger a te reposer Valérie ..allez courage

      Supprimer
    5. Pour mr c'est de ma faute... J'ai laisse trop longtemps aller, il est gêné de dire aux gens que je suis encore malade, que je suis blessée sans même faire d'efforts particuliers... Il y a deux ans j'avais déjà été plâtrée au pied et il m'avait quitté car j'étais invivable parait-il... Cette nuit j'ai crié dans mon sommeil, ça l'a réveillé, il était furieux... Il a tout allumé et ça a bien clashe... La je suis a l'hôpital mais lui n'a pas pris le temps de m'accompagner, il y a son boulot qui passe avant... Et puis hier il m'a dit maintenant que tu vas être au repos tu vas avoir du temps pour ranger les armoires, c'est vrai que c'est la première chose qu'on fait quand on est immobilisé... Bref j'en ai gros sur la patate...

      Supprimer
    6. mais c'est quoi cette légende?

      une tendinite survient quand on a fait trop d'efforts!

      envoie le sur le net page "tendinites"

      http://www.passeportsante.net/fr/Maux/Problemes/Fiche.aspx?doc=tendinite_pm

      Supprimer
    7. Oui mais lui il en a une au bras et ne fait rien sauf aller chez le kine et de plaindre...

      Supprimer
  16. Coucou ....
    Savez-vous avec quoi on peut remplacer des petits suisses?

    Je n'en trouve pas ...
    merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici il est 4h23 mdr
      je pense que tu peux remplacer par du fromage blanc bien egouté moi c est ce que je ferai ou un autre laitage epais a 0%

      Supprimer
    2. Tu ne dors pas?
      Ou tu te lèves?

      Merci de m'avoir répondu.

      Supprimer
    3. Je t'ai répondu plus haut!! ou bien simplement par un yaourt!! ou 2 yaourts! va voir nos recettes de pâte à tarte faite au yaourt

      Supprimer
    4. insomnie ...quand tu nous tiens !

      Supprimer
    5. T ai répondu plus haut ...pchit au lit !

      Supprimer
    6. Pchit, que fais tu pour lutter contre ces insomnies - j'en ai aussi ! -

      j'ai fait un travail de recherche sur le sommeil , mais je pense que c'est lié à la dépression ?

      Supprimer
    7. quand j ai des insomnie je fais rien je reste au lit et si c est troo long je vais sur le BdG mdr
      oui c est lié a la depression mais comme je veux rien avaler j endure

      Supprimer
    8. un psy avait conseillé de s assoir par terre et de se forcer a lire un dico ou l annuaire jusqu'à ce que le sommeil revienne ... moi ca marche pas loool mzis c eyait un conseil sérieux

      Supprimer
    9. moi je bois 1/2 déca ou 1 truc chaud et je prends un livre passionnant - et au bout d'une heure je dors à nouveau -

      Supprimer
  17. C dingue ça Tournesol!!! je vois ton com sur mon mail et je ne le vois pas ici!!!!!!!!!!!

    As tu été voir cette recette pour ta pâte???

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/pate-tarte-lorge-monde-et-aux-petits.html

    Tout est expliqué! ça répond à ta question!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yes yes yes ...je viens de voir...tout y est répondu parfaitement....merci beaucoup!

      J'ai hâte d'essayer :-)))

      Supprimer