dimanche 24 novembre 2013

Menus de dimanche 24 novembre à bas IG




Petit déj GP < 50:

Thé au citron, muesli IG bas avec abricots sec et baies de goji
2 clémentines

Déjeuner PL :

Salade de tomate avec du thon
Rosbif avec frites de panisses et sauce poivre

Pannacotta framboises


Dîner GP < 35 :
Saumon aux épinards


  pommes

32 commentaires:

  1. Bonjour a toutes
    Matin GP
    1tranche de pain BDG avec conf. Vivais et purée de cacahuètes
    1 yaourt soja avec 1kiwi
    Midi
    J'ai voulu faire GP mais je crois que j'ai fait GPL
    Grains de couscous complet et légumes surgelés
    J'en le ces le plus possible de carotes et j'ai rajoute des courgettes et des poivrons et des pois chiches
    Mais j'avais pané mon escalope de dinde avec de l'oeuf et du son
    Et j'ai mange 1morceau de fromage avec 1wasa fibre
    2 mandarines
    Vers 15h j'ai fait des fondants au chocolat et j'en ai mange 2 alors le soir je n'avais plus faim d'oc 1orange
    Je vous dis toute ma vérité
    Bon dimanche à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le couscous est toujours GP Lolita. En hiver j'adore le couscous d'orge avec légumes de saison et sans aucune viande. J'ajoute quelques lentilles brunes au bouillon en plus des pois chiches et légumes de saison.

      Supprimer
    2. Effectivement Lolita ton menu est GPL..... GP pour le couscous et PL pour le reste de ton repas....
      Tu n'as pas de problème avec ton orange le soir.... Peut-être qu'une pomme aurait été mieux ou une pomme au four .. Mais quand même très et trop léger ton dîner.
      Bon dimanche à toi aussi.

      Supprimer
    3. Merci Marielle mais j'étais concsiente du fait pour mon repas c'est déjà un progrès pour moi
      Pour l'orange non cela ne me dérange pas avec mon mari en ce moment on dort comme des bb

      Supprimer
    4. Moi aussi, j'aime le couscous d'orge, je le préfère au blé.

      Supprimer
    5. D'accord avec toi Loulou, J'ai fait ce midi, un tajine d'agneau aux aubergines avec du couscous d'orge.... Recette pris dans un livre de Marie Chioca..... Un régal......

      Supprimer
    6. Il s'agit de la semoule d'orge mondé ?

      Supprimer
  2. Restes d'hier pour moi;

    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Samantha , tu as vérifié la composition des craqottes d’amarante ? si elles contiennent de l'amarante soufflée l'IG est élevé
      - amarante IG=35
      - amarante soufflée IG = 60

      Supprimer
    2. amarante soufflée IG 70
      c'est le cas de cracottes Samantha qui sont fait à partir de grains soufflées

      Supprimer
    3. C'est de marque Bjorg, je ne sais pas si l'amarante est soufflée.

      Supprimer
    4. Samantha c'est ton pain ?
      http://www.bjorg.fr/produits-bio/galettes-pains/pains/tartin-amarante-sesame-bio.html
      si oui aucun problèmes ..74% farine complet de seigle

      Supprimer
  3. Coucou à toutes.

    Matin GP

    Brioche de Cath.
    Jus d'oranges maison
    Chicorée

    Midi PL

    On va en famille à une piscine thermale alors on pique nique en sortant vers les 15h.
    Wasas 24%
    Bâtonnets carottes
    Bâtonnets fromage
    Mandarines

    Soir GP

    Haricots borlotti en boîte ssa
    Thon en boite ssa
    Tomates crues en tranches avec herbes Provence
    Compote ssa

    Un très beau dimanche à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Martinoche ,
      Après une piscine- thermale le pique nique prévu est pas un peu léger , les batonnets de légumes tu les trempent dans une sauce ou ils resterons nature ?
      Passe une très bonne journée en famille !

      Supprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour

    MAtin Gp 2 Tr brioche Cath et 1 Tr pain intégrale avec conf ssa, café

    MIDI PL salade verte avec magret de canard fume et poire en lamelle, courgettes cuisinées avec ho et 1/2 côté de porc grille
    Fromage de chevre

    SOIR GP soupe de haricots blancs et une pomme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    2. Je fais une mauvaise manip Grrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!
      Je t'ai repondu au-dessous Saadrine ...!!!!

      Supprimer
  6. Bonjour Saandrine ,

    Est_ce que la quantité de poire par pers correspond à un vrai part de fruit ? sinon il te manque un fruit dans la journée

    Pourquoi 1/2 cotes de porc grillée? si c'est parce que cela peut être gras , avant de la servir mets la sur du sopalin pour enlever le maximum de gras mais manges la entière , c'est pas si gros que cela ? si c'est la taille de la côte qui est trop grande , c'est autre chose ...
    Dans la soupe de haricots blancs pour ton diner ,il y a aussi des légumes ? sinon un peu plus de légumes pour ton diner ou une crudité ...
    Bon dimanche ...

    RépondreSupprimer
  7. Dimanche tristounet....grisaille...pas de pluie...mais pas de soleil non plus !!! un dimanche à rester chez soi et à enregistrer de nouvelles recettes...

    MATIN GP : smoothie banane-orange-kiwis-pomme....1 grand déca avec un peu de lait

    MIDI PL : Terrine Bjorg au Chardonnay...rôti de veau cuit en cocotte(je me suis inspirée de la recette de rôti de dinde sur BGM)...Mogettes de Vendée...gouda...café avec petits gâteaux au yaourt

    SOIR GP : ce sera un potage aux légumes...puis yaourt ou fruit...

    Bonne fin d'après-midi à toutes...♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Penses aussi aux crudités qui apportent bien de la vitamine C , des fibres et des antioxydants .
      Bonne fin de journée !

      Supprimer
    2. Nicole c'est pas TOP cette terrine ! regarde bien composition :Levure , eau, huile de tournesol*, amidon de pomme de terre*, vin blanc** (cépage Chardonnay) (3,5%), purée de tomates*, sel marin, extrait de levure, épices*.

      Supprimer
    3. Ok Yvonne....merci
      Bonsoir Barbara...dans cette terrine j'avais vu en effet l'amidon de pommes de terre....mais le reste ??? et que des ingrédients issus de l'agriculture biologique...mais nous n'en mangeons que rarement...

      Bonne soirée à toutes...

      Supprimer
    4. Nicole amidon de pomme de terre a IG 95 ..en plus il est en tête de la liste ..dans la reste tu veux dire à la fin purée de tomates ? ..si non je vois pas grand chose intéressant dans cette produit ..uf que tu mange rarement …bonne nuit Nicole

      Supprimer
  8. Voilà Mado,,c'est ici que ton menu doit être, et demain tu mettra ton nouveau menu sur la page du lundi 25 novembre.....

    bonjour
    petit dej gp
    brioche avec farine type 150
    the vert
    jus d' orange

    déjeuner pl
    salade de choux rouge ,carotte et celeri rave
    un bout de viande

    diner gp
    soupe de potiron
    haricots rouges
    yaourt chevre

    bon dimanche


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton jus d'orange Mado est pressé maison ?
      Un bout de viande ? Laquelle ? Et pas de fruits frais dans ta journée ?
      Ton yaourt de chèvre tu le manges sans sucre ?

      Que de questions, mais il faut nous détailler ton menu afin que l'on puisse voir si tu ne fais pas d'écarts.....

      Supprimer
    2. dsl marielle je vais essayer de faire attention pour l inscription de mes menus .
      le jus d orange est 100 pour cent mais pas pressé et la viande etait des restes d agneau et ppur les yaourts , je ne mets jamais de sucre.

      j avais une question concernant le respect de nombre de repas gp et pl dans la semaine; est ce qu il ya une incidence dans la perte de poids ?
      vous remerciant encore .
      bonne soirée

      Supprimer
    3. Le mieux est que tu ailles voir l'info repas à droite du blog .
      Le soir , trop de repas PL, par la présence de matière grasse n'est pas du tout conseillé si tu veux perdre régulièrement du poids ,As-tu le livre " maigrir par la méthode MM pour les nuls " il est super bien fait et explique bien le pourquoi et le comment des règles
      de la méthode MM.
      Bonne soirée

      Supprimer
    4. J'ai 2 livres pour la méthode je mange donc je maigris commander celui de la méthode . Bonne soirée .

      Supprimer
  9. coucou

    matin GP
    orange pressée
    pain intégral
    confiture 100% fruit
    1 mini tranche de saumon fumé
    thé vert

    Midi PL
    salade de fenouil
    tarte aux poireaux (pâte à tarte PL)
    (gartinure : oeuf, poireaux, gruyère rapé, lait écrémé)
    salade d'endives aux noix
    compote (ssa)
    thé vert

    Soir GP :
    spaghetti intégrale (tomate, ail, basilic)
    1 pomme

    bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer