jeudi 14 novembre 2013

Menus du jeudi 14 novembre à bas IG



Petit déj GP :
Jus d'orange et 2 clémentines

 2 belles tranches de pain intégral grillées et gelée d mûres

 Un thé au citron et cannelle


Déjeuner PL :

Carottes et betteraves cru râpées

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne avec gratin de choux fleurs






Pannacotta à la fleur d'oranger à l'agar agar




Dîner GP :

Pâtes complète avec une sauce au champignons

Yaourt au soja et à la cannelle




47 commentaires:

  1. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 confiture ssa
    Jus d'orange
    Thé vert

    Déjeuner PL
    Reste du week-end: poulet rôti aux poivrons et chorizo
    Salade verte VHO
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Galette de pois cassés au curry (pas eu le temps de le faire hier soir!)
    Salade verte
    Yaourt soja maison

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un peu léger ton déjeuner.... Mais bon tu t'es rattrapé pour le dîner.
      Bonne journée.

      Supprimer
    2. Comme hier Marielle, les quantités du midi sont assez copieuses pour tenir jusqu'au dîner! Crois moi, je n'aime pas avoir faim, c'est entre autre pour ça que j'ai choisi cette méthode d'ailleurs! Jamais affamée!!
      Plein de bisous à vous 3

      Supprimer
  2. Hello !

    Hier soir, changement de programme, nous avons laissé Elisa chez mes parents, nous sommes allés avec mon chéri au cirque et au resto ! J'ai géré je suis contente ! En amuse bouche, un velouté de lentilles avec une goutte d'huile de truffe. Ensuite, filet de bœuf avec poêlée de champipi accompagné d'un verre de saint Joseph !

    Matin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon, 4t de pain intégral avec vivis et demi pamp pressé

    Midi PL : pas cours cet aprèm, j'arrive à la maison après 14h et comme soirée d'hier imprévue pas de repas de prêt ! Je vais voir ce qu'il y a mais je pense jambon, salade d'endives, yaourt soja et clémentines

    Soir GP : semoule complète avec légumes de couscous et clémentines

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai pris des amandes pour ma pause de 11h

      Supprimer
    2. Cela fait du bien.... Une soirée à deux.... On redevient femme et la maman passe au second plan.... bravo pour cette sortie Auré.
      Bonne journée.

      Supprimer
    3. C'est que du bonheur de ce retrouvé en tête à tête, en plus tu as bien géré, bravo! Bonne journée Auré!

      Supprimer
    4. Ca fait du bien même énormément !
      Là, je suis en train de me préparer des spaghetti MM à la carbo, car trop trop faim !

      Supprimer
    5. Troooooooooooop bien ces petits moments rien qu'à deux.

      Supprimer
  3. "Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serai grand.
    J'ai répondu HEUREUX.
    Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question...
    j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie !!!"
    John LENNON

    Plein de bonnes ondes pour vous et de gros poutoux. . .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Trop belle cette citation de J. Lennon.... Et quel regard sur la vie si jeune !!!.....

      Supprimer
    2. Oui, super belle!! je l'avais trouvé en affiche pour mettre sur le blog ;-) Gros bisous et bonne journée Carol!

      Supprimer
  4. Bonjour a toutes

    Matin pl : deux tartelette chocolat noir pâte a basé d'amandes de sucre de coco
    Et chocolat mis au bain mari avec un peu de creme

    Dej pl salade compose avec une compote de pomme

    Donner gp haricot vert lentilles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Que bois-tu à ton petit-déjeuner Sarah ?
      Bien léger ton déjeuner, rappelle-moi es-tu végétarienne ? Et ce serait bien que tu y rajoutes un laitage et un fruit frais.....
      Bonne journée.

      Supprimer
  5. Bonjour à tous !!

    Matin PL :
    2 crêpes à la farine d'orge mondé avec sirop d'agave
    un déca avec lait écrémé

    Midi PL :
    viande de grison avec quelques olives vertes
    blanc de poulet grillé à la poêle
    coeur de céleri branche cuit au four
    2 carreaux de chocolat 70 %

    Soir PL :
    salade verte
    gratin de poireaux avec lardons et crème fraîche
    compote de pommes SSA

    Excellente journée !!!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour pour toi MagC, comment fais-tu ton cœur de céleri au four ?, je suis intriguée....
    dans ta journée il te manque un fruit frais et 2 plats PL, attention pas trop souvent le soir, à moins que tu prépares la phase2 ?
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je fais cuire le coeur de céleri à la vapeur et ensuite je le coupe en deux, je mets un peu de gruyere rape dessus et un filet d'huile d'olive et je fais gratine. Si je n'ai pas le temps, j'en trouve en boîte déja cuit conservé dans de l'eau et du sel uniquement et je n'ai plus qu'à les passer au four. Pour les plats du soir, en fait, j'ai fait un repas GP hier donc du coup je fais en PL aujourd'hui. J'essaye de faire un jour sur deux, ce n'est pas facile mais je m'y efforce le mieux possible.

      Supprimer
  7. bonjour tout le monde,

    MATIN GP : fiesta ce matin, fromage blanc de chèvre avec céréales montignac, 2 wasa fibres avec purée amande/noisette, 1 thé détox

    MIDI PL salade verte HO, filet de lieu avec gratin de choux fleur (c'est le jour) 1 orange

    SOIR GP pates complètes avec dés de jambon, 1 pomme cuite avec un peu de poudre d'amande, 1 yaourth soja

    RépondreSupprimer
  8. bonjour tout le monde
    matin gp

    son d'avoine et bl à 0%
    une tranche de pain intégrale maison et confiture ssa MM
    un e clémentine et deux cafés

    midi pl
    radis rose
    osso buco de dinde
    épinards en branches avec béchamel bgm
    une pomme au four

    collation petits gâteauxMM

    soir gp
    soupe miso vermicelles
    omelette aux blanc d'oeufs et fines herbes
    un yaourt soja
    clémentine
    bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Beau menu Mikette.
      Tu supportes les 2 sons + le pain intégral ?
      Bonne journée.

      Supprimer
    2. oui !oui parfois je fais des galettes !aujourdhui je vais faire le pain avec farine intégrale à 150 et de la levure fraîche du boulanger pour le matin sa serat moins coûteux mais encore plus goûteux!! bizzzzzzz

      Supprimer
  9. Coucou tout le monde

    Petit déjeuner GP
    4 fines tranches de pain maison à la farine T 150, de seigle et de petit épeautre
    Confiture abricot ss sucre
    Lait de soja
    The vert

    Déjeuner

    Salade verte VHO
    Lentilles brunes
    Saumon
    Poire

    Dîner

    Ebly a la sauce tomate
    Jambon cru
    Yaourt 0%

    Il n'est pas facile pour moi d'être au rendez-vous chaque jour à cause du décalage horaire. Je vous souhaite une excellente journée à toutes. Au plaisir de vous lire. Bô

    RépondreSupprimer
  10. Oups ! Je n'ai pas précisé: déjeuner PL et dîner GP. merci

    RépondreSupprimer
  11. Coucou tout le monde.

    Matin GP

    Brioche de Cath.
    Chicorée

    Midi PL

    Deux poignées de cacahouètes
    Saucisses de porc
    Haricots verts congelés
    Chocolat 70%

    16h

    Goûter souper car j'ai une réunion à l'école pour ma grande à 18h30 puis une séance de commission scolaire à 19h et on fini toujours vers les 21h30 - 22h.
    Donc

    Mandarine
    Brioche de Cath

    Voili voilou à demain.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. il me manque le repas du soir ..essayes toujours de pas sauter le repas ..si c'est tard essayes de manger les choses légères comme yaourt au soja, une tranche jambon dégraissé , salade de légumes .. et une bonne tisane

      Supprimer
  12. Coucou, petite nouvelle alors moi j'apprends de jour en jour mais je pense qu'il y a des choses que je n''ai pas tout à fait assimilé.

    Petit déjeuner PL:
    1 café sans sucre
    2 tranches de pain d'épice au seigle
    1 yaourt taillefine 0 % à la noix de coco
    1 mandarine

    Déjeuner GP:
    1 salade verte avec de la féta, un avocat, du magret de canard
    1 yaourt de soja avec des mûres
    2 mandarines

    dîner : PL
    3 quenelles à la tomate (désolée j'ai craqué)
    lentilles + saucisses de volaille
    1 morceau de gouda
    raisin

    PL, GP je ne sais pas si j'ai juste c'est un peu le bazard dans ma tête.

    Merci de me dire ce qui va pas ou si c'est bien.

    chriscricou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour chriscricou je suis nouvelle d'une semaine et demie aussi dlnc jai fait pas mal d'erreurs aussi que l'on m'a corrigé aussitot.
      Pour moi ton petit dej est GP et ils doivent letre tous les jours sauf a exception d'1 PL par semaine genre english breakfast.
      Ton pain est industriel ? A verifier sil ne contient pas de sucre et farines blanches. Idem pour le sucre des taillefines aromatisés. Il est GP car il ne contient pas de graisses.
      Dans tes dej GP tu peux ajouter des feculents a IG<50. MAIS la le tien est PL car feta = fromage = gras.
      Avocat il me semble qu'il peut etre consommé dans les 2 car bonnes graisses et IG 0.
      Et magret de canard malgré les bonnes graisses du canard a consommer en PL.
      AU FINAL ton dej est bien placé dans la journée il est juste PL car graisses.
      En ideal les dej doivent tous etre PL sauf pour rattaper un ecart ^^
      Quenelles tu vas te faire gronder lol mais le reste est bien PL mais le PL doit etre le midi sauf 2/3 PL PAR Semaine le soir.
      Et donc le soir faut privilgerier GP er eviter dlnc les graisses et noublie pasque tu peux mettre des fecuments et legumes dans tous tes repas.
      Les filles te corrigeront et conseilleront bien mieux que moi mais jespere tavoir aidé. On capte vite le principe pas de panique.
      En te balladant sur le blog tu verras bcp d infos qui taideront.
      Courage :-)
      Bonne soiree.

      Supprimer
    2. Un petit rappel des repas GP et PL.....

      Un repas PL ( Protéïnes/Lipides), c'est un repas avec du bon gras et des ingrédients ayant un IG < (inférieur) à 35

      Et un repas GP (Glucides/protéines) c'est un repas sans gras avec des ingrédients ayant un IG < (inférieur) à 50.

      Pour savoir et retenir tout ça ..... Avez-vous imprimé la liste des IG par ordre alphabétique ? C'est d'une aide appréciable... Je l'ai toujours sous la main, car je ne connais pas tout par cœur.

      Supprimer
  13. Bonjour,

    Journée tristoune pour moi donc pas très faim ce midi

    Matin GP :
    - 2 tartines miel acacia et confiture fructose
    - 1 crêpe de sarrasin avec confiture
    - 2 yaourts soja avec miel d'acacia
    - thé blanc

    Midi GP :
    - Soupe de lentilles corail aux épices indiennes et crème soja
    - fromage blanc 0% avec coulis de framboise et une framboise fraîche

    Gouter à l'instant pour me remonter le moral PL :
    - 4 carrés de chocolat noir 70% dégraissé et à l'édulcorant maltitol (vérifié IG 25/35)

    Soir GP :
    - Salade de lentilles au saumon, ou tofu je ne sais plus assaisonnée huile et vinaigre légèrement.
    - 1 pomme si + d'apétit

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je sais mes repas manquent de legumes. Pas bcp de temps ce midi acheté a cojean et ce soir diner rapide rapide.. salade ahetee chez naturalia compo verifiée. Jme ratrrapperai demain.
      Mon livre pour les nuls devrait arriver aujourdhui dans ma boite aux lettres d ailleurs :-)

      Supprimer
    2. C-Lynna,

      ta correction du menu de Chriscricou m'en bouche un coin !!!!
      Je suis là depuis + de 2 mois, et je me pose encore plein de questions !!!! Chapeau bas.

      On est toutes là pour les journées tristounes, çà aussi tu dois l'assimiler au même titre que les IG . . . .

      Supprimer
    3. Oh merci beaucoup Carol !! :-)
      en + quand je vois les réponses de Marielle en dessous, j'étais tombée assez juste à quelques détails près bien sur.
      en fait, j'ai toujours été "passionnée" par la nutrition donc je my intéresse depuis logntemps; meme si j'ai découvert les IG et Montignac que très récemment, presque 15 jours donc ca reste nouveau, mais je retiens vite car ca m'intéresse.
      j'ai failli reprendre l'année derniere des études et faire un BTS de diététique.
      Ce n'est que l'aspect financier et me trouver sans salaire qui m'a freiné, c'est tout... donc je reste à l'écoute pour le plaisir et non pour le métier que j'aurais aimé faire.
      c'est gentil, j'assimile alors que vous êtes toutes la pour les journées tristounes. :)
      C'est génial de s'entraider comme ça sur un blog, et de découvrir tous les jours plein de choses sur la méthode. j'adore
      Très bonne journée à toi Carol de Provence ;)

      Supprimer
    4. C-Lyna je te conseil de manger un vrai chocolat noir au moins 70% de cacao qui a en tête de ingrédients du beurre de cacao au lieu d'édulcorant maltitol = polyol = édulcorant chimique!

      Supprimer
    5. souvent il y a du sucre dans les chocoats, ce n'est pas gênant ?
      en temps normal je prends des bios, mais la celui avec le maltitol c'est dans un franprix, et bcp ont du gluten, celui la non.

      Supprimer
    6. En bref, un bon chocolat sera donc un noir 70% minimum, ne contenant que de la pâte de cacao, du sucre et du beurre de cacao, avec éventuellement des ajouts d’oléagineux ou de fruits pour le goût (par exemple des zeste d'orange ) et de préférence bio..."
      tu peux aller voir ici
      http://www.naturacoach.com/blog-nutrition/comment-choisir-un-bon-chocolat/
      et puis regardes de près la composition du chocolat BIO
      il faut rester raisonnable

      Supprimer
  14. Chriscricou

    Ton petit-déjeuner est GP car tu n'as pas de gras MAIS il a un IG trop élevé, car ton pain d'épices au seigle, il est fait qu'avec du seigle et quel sucre dedans ?
    Et ton yaourt taillefine , d'accord, mais sucré, il vaut mieux que tu prennes 0% et que tu rajoutes? du sucre de coco? du sucre de bouleau? à IG bas.

    Ton,dejeuner est PL à cause du magret de canard et de la fêta = gras

    Ton dîner est PL à cause des saucisses et du gouda et les quenelles interdites.... IG trop élevé.
    Et le raisin IG trop élevé pour PL ....

    Imprimé la liste des IG que tu trouves dans la colonne à droite, et lorsque tu confectionneras tes menus regarde avant quel.est l'IG de l'ingrédient que tu vas y mettre, je l'ai expliqué plus haut.....

    Et il faut aller lire sous la fenêtre d'accueil.... Tout savoir sur la méthode.....

    Une autre question ? On y répondra... Bon courage. Tu vas y arriver..

    RépondreSupprimer
  15. Bonsoir,
    Journées sous tension en ce moment et du coup mon appétit s'en ressent: ce qui est amplement suffisant d'ordinaire me suffit à peine. J'ai faim et sommeil tout le temps !
    Le menu du jour:
    Petit dej GP:
    bouillie de son d'avoine et son de blé à la poudre de caroube et cannelle. J'ai voulu innover et ce n'est pas une grande réussite!
    Thé au citron

    Midi GP:
    Crudités et chou fleur en salade
    Rôti de porc, haricots plats
    3 clémentines

    17h: citron chaud à la cannelle, piment et sirop d'agave

    Dîner PL:
    Soupe de cresson maison (cresson, bouillon de volaille, courgette pour épaissir un peu)
    Poisson dans une sauce safranée
    Poire

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. dommage pour ton bouilli ☹
      ton repas midi n'est peux pas être GP à cause rôti de porc ..mais il est bien PL

      Supprimer
  16. ben oui j'aime les haricots verts.Finalement hier j'ai fait un repas PL car restau imprévu.

    Ptit dej GP
    café ss,3 wasa confiture fructose, orange

    Dej PL
    carotte rapée, dinde, Haricots verts, poire

    Din GP
    purée de patates douce, re haricots verts, yaourt 0%

    RépondreSupprimer
  17. Bonsoir....il est tard mais un petit passage BGM quand même....

    MATIN GP : smoothie banane-kiwis-pommes et jus d'orange pressée...thé avec un peu de lait...crêpes farine 150...demain j’essaierai avec la farine d'orge mondée..

    MIDI PL : escalopes de dinde avec gratin de chou-fleur...poire

    SOIR GP : râpé de la mer avec tomates et salades vertes...yaourt ..thé avec une lichette de lait...

    Bonne nuit à toutes...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec quoi tu as mangé tes crêpes Nicole ? quel laitage dans la préparation de crêpes ?
      attention sur la consommation du laitage frais

      Supprimer
  18. Les crêpes avec confiture fructose Barbara.....moitié eau et lait 0%....

    RépondreSupprimer