lundi 18 novembre 2013

Menus du lundi 18 novembre à bas IG


                                       
Un petit matin brumeux sur le Lac Léman, avec en ombre chinoise les Alpes.                                           

P’tit déj GP

Café au lait de soja, 2 tranches de pain d'épice
Déjeuner PL
Concombre à la crème et ciboulette

Jarret de veau aux lentilles et à la moutarde
Coupelle de poires aux noix caramélisées

Dîner GP
Riz à la bolognaise faite au jambon de volaille

Pomme cuite






Recette Pomme grand mère en mini cocotte

Une idée de présentation de salade avocat/coeurs de palmier.

Un bon lundi à tout le monde....

57 commentaires:

  1. Très beau menu, et belles photos. Le BGM a bien pris son nouvel essor...
    Bonne journée à tous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci et bonne journée à toi aussi Loulou!

      Supprimer
    2. Merci Loulou .... J'avais fait cette photo, lorsque n'avais RV avec Pouyck à Thonon.
      Bonne journée

      Supprimer
  2. Coucou !

    Allez hop c'est parti ! Ma dernière semaine de cours car j'enchaîne sur 3 semaines de stage !

    Matin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon, 4t de pain intégral avec vivis et demi pamp pressé

    Midi PL : reste tartiflette au choux-fleur d'hier avec compote de pomme

    Soir GP : velouté d'asperge, yaourt de soja et clémentines

    Bon lundi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu verras les 3 semaines de stage seront plus diverses que des cours, et plus sympa aussi.
      Bonne journée Auré. Bises

      Supprimer
    2. Allez ,Auré!
      courage!
      et gros bisous!

      Supprimer
    3. Bonne semaine, Auré, les stages sur le terrain sont plus variés et concrets, j'ai du mal à rester enfermée dans une salle de cours pour les formations..pas le choix mais je préfère le terrain et les échanges.
      Bonne journée

      Supprimer
  3. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 confiture ssa
    Jus d'orange 100%
    Thé

    Déjeuner PL
    Blanquette de porc (filet mignon) avec champignons et poireaux du jardin (reste d'hier!)
    Compote ssa

    Dîner GP
    Poêlée rouge (poivrons tomates paprika) aux PSt
    Mâche VHO aux échalotes
    Yaourt soja maison

    J'adore la présentation avocat coude de palmier. À faire dès que possible!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas plus de 1 cuillère d'huile d'olive dans ton dîné GP? Bonne journée Nono!♥

      Supprimer
    2. ça doit être bon cette blanquette de porc!!!

      Supprimer
    3. Blanquette délicieuse!
      Et pas seulement de l'huile dans la vinaigrette,

      Supprimer
    4. Hummmmm, ce doit être bon, cette blanquette... Il faut que j'essaye, avec le filet mignon de porc.....

      Supprimer
    5. Franchement les filles, je me suis régalée pendant 2 jours (seulement...) avec cette blanquette! La prochaine fois je mettrais 2 filets et je congèlerais!!

      Supprimer
  4. bonjour tout le monde!
    voilà mesmenus par ce froid

    matin gp
    son d'avoine et fb à 0% clémentines et deux cafés

    midi pl

    1/2 avocat et soja cuisine et citron
    bourguignon
    coeur de céléris
    poire

    soir gp
    potage tout vert
    lentilles verte natures
    salade
    pomme au four


    bonne journée à vous toutes

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour, pour moi aujourd'hui :

    Matin GP :
    grand verre de jus d'orange frais
    2 tartines de pain intégral avec confiture d'abricots au jus de pommes
    un déca avec lait écrémé

    Midi PL :
    2 tranches de viande de grison avec quelques olives vertes
    poulet rôti (restes d'hier)
    frites de panisse (restes d'hier)
    compote de pommes SSA

    16h :
    quelques biscuits MM au citron

    Soir PL :
    concombre en salade
    dos de lieu noir cuit dans le jus des moules de la veille
    aubergines au four à l'ail et au persil
    yaourt 0% avec sirop d'agave

    Bonne journée à tout le monde !!!

    RépondreSupprimer
  6. Bijour bijour

    Prêtés pour une nouvelle semaine???

    Matin GP

    Brioche de Cath.
    Jus d'oranges maison
    Chicorée

    10h

    Deux mandarines

    Midi PL

    Minis filets de dinde avec champignons congelés et crème + lait soja
    Flageolets verts en boîtes ssa
    Tomates crues en tranches avec herbes Provence

    15h

    Deux mandarines

    Soir GP

    Courgettes au four avec dés de tomates et parmesan royal
    Compote ssa

    Voili voilou.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Martinoche, tes minis filets de dinde, c'est ce que l'on appelle des "sot l'y laisse" ?..... J'adore...
      Bonne journee

      Supprimer
  7. Un petit coucou, dimanche on sera à un mois de Noel !!!! un vrai casse tête pour le menu..Faire plaisir à tout le monde, tradition ou originalité..on a perdu le côté magique, tout tourne autour de la nourriture..Je voudrais recréer sur ma table des instants inoubliables (en toute modestie !!) juste voir des sourires et des yeux qui brillent.. pas que des estomacs pleins !!
    Je pioche dans les recettes du blog, je travaille la présentation et la décoration..On mange d'abord avec les yeux.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as raison de t'y prendre à l'avance Valérie!

      je fais comme toi!
      et en plus je m'exerce pour la buche de Big Moustach!
      à la conf d'orange!!!

      Supprimer
    2. Moi ce serait plutôt forêt noire pour mon fils aîné, les petits muffins salés avec plein d'associations originales pour le plus jeune et une grosse salade de fruits riche en goût..(fruits exotiques, mon plaisir pour les fêtes..).Pas de prise de tête, juste du goût et des produits de qualité sans cochonneries cachées.
      Pas d'orgie ni de crise de foie !! juste le plaisir d'être avec les gens qu'on aime et à qui on veut faire plaisir sans artifice !!

      Supprimer
    3. choix judicieux , Valérie!
      pas d'orgie chez nous non plus! on a réformé les "bamboulas " familiales du siècle dernier! :)

      Supprimer
    4. Chez nous aussi, ce sera un joli menu BGM bien présenté.... Fin et goûteux... je vais au fil des jours vous dîner des idées de présentation.... Pour ces fêtes de fin d'année.

      Supprimer
    5. ........ Donner..... Pas dîner......

      Supprimer
    6. Coucou ben moi j'ai envoyé la recette de la bûche framboises et chocolat de Marie Chiocca à ma maman afin qu'elle nous la fasse comme dessert vu que l'on va manger chez elle et qu'elle adooooooooooore cuisiner. Elle va la tester le we prochain sur mon papa.
      Affaire à suivre.
      Pour le repas, je lui cherche une recette de chapon farci aux cêpes ou autres champignons.
      Je vous tiens au courant.

      Supprimer
    7. Lol, j'aime bien le papa testeur (=^x^=)

      Supprimer
  8. Bonjour !

    Petit dej PL :
    English breakfast :
    - 2 saucisses de francfort
    - 1 œuf sur le plat
    - fromage manchego
    - mélange de noix de cajou et noisettes
    - thé

    Midi PL :
    - Quinoa aux légumes (tomates et aubergines, ail, échalotes)
    - 3 tranches de rosebeef avec une cuillere a café de mayonnaise
    c'est tout car mon quinoa m'a calé !

    Gouter :
    - 1 pomme

    1h30 de pilates :)

    Dîner GP :
    - poelée maison de tofu aux petits légumes (aubergines courgettes et fenouil)
    - 1 yaourt soja

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C Lyna, ton ptit dej PL me plaît beaucoup !

      Supprimer
    2. Eh bien !.... Ce petit déjeuner, C'est un repas complet... Moi après ça je n'ai pas encore faim à midi .... Bravo, tu prépare bien ta journée.

      Supprimer
    3. Merci ! :)
      oui il cale bien le petit dej, mais moi au réveil, je suis une ogresse ! et j'essaie de bien manger aux repas, pour éviter de grignoter quand je rentre chez moi, car mon gros défaut, c'est grignoter et ensuite regretter !

      Supprimer
  9. bonjour à vous toutes
    et bon lundi,
    J'aime beaucoup votre menu,
    les images sont très belles,
    et il est très appétissants.

    Voici le mien :
    matin GP
    eau citronnée,
    compote de pommes maison,
    ricorée/Laite de soja, sirop d'ave

    midi PL:
    2 tranches de saucisson
    dos de merlu sur lit de céleri citronné,papillote silicone,
    flan GBG

    diner : GP
    soupe de légumes verts mixés,
    salade d'endives dés de jambon, yaout 0%

    RépondreSupprimer
  10. Merci Linou...

    C'est Ok pour moi, mais j'y verrai bien un fruit frais dans la journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OK, ce soir je prendrai une mandarine.
      merci Marielle et Bonne fin de journée.

      Supprimer
  11. Bonjour bonjour !
    ici grand soleil et chaleur, j'essaye de vous en envoyer !!

    pdj gp
    1 thé
    2 cas faisselle egoutée 0% flocons avoine, graines lin, courge, sesame, 1 cac noix de coco rapée, miel acacia
    1 compote pomme mangue ssa

    dej gp
    2 tr jambon poulet
    salade tomates-roquette
    1 pomme

    soir gp
    moules a l'ail persil
    courgettes-quinoa

    bonne apres midi à toutes:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiii, Claudie envoie moi du soleil et de la chaleur, j'ai trop froid là :-) Bonne fin de journée!

      Supprimer
  12. Bonjour à toutes !
    Très sympa la recette de tarte aux poireaux, je ne fais jamais de tartes salées, je vais y penser.

    Matin GP:
    1 petit pancake bdg aux myrtilles
    1tranche da pain intégral
    1 petite crêpe aux milles trous bdg
    Thé au citron

    Midi PL:
    salade verte et crudités mélangés
    Lapin aux artichauts avec un peu de cheveux d'anges
    Crème au chocolat orange et 1 clémentine

    Soir GP:
    Soupe de carottes patate douce lait de coco
    Poisson poché
    salade d'oranges cannelle avec 1 tranche de pain d'épices bdg

    Bon après-midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai acheté des myrtilles congelés et je m'en suis pas encore servie, va falloir. Jus d'orange en petite quantité dans ta crème choco? Bonne fin de journée Venezia!!

      Supprimer
    2. Pas de jus d'orange du tout dans la crème, Gribouille, juste du zeste. J'ai suivi la recette du blog, qui est excellente.
      Quant aux myrtilles surgelées, c'est formidable pour faire ces pancakes. Je rajoute dans la pâte un peu de confiture de myrtilles (ssa bien sûr) quasi liquide que je trouve en Italie, sous forme de sachets individuels(très pratique en voyage). Du coup je ne resucre pas par dessus. Ces pancakes donnent au petit dej un air de fête très agréable !
      Bonne soirée

      Supprimer
    3. idée géniale!!!
      les myrtilles sont conseillées aux myopes, je devrais faire comme toi !

      Supprimer
  13. Coucou les belettes, on est sous la pluie aujourd'hui alors je n'ai pas eu le courage d'aller à l’aquagym en plein air, pour mes menus du jour :
    matin GP : ricoré-lait soja-xylitol, jus d’orange, 2 tr de pain de mie de Cath avec conf raisin maison - 1 déca

    midi PL :
    - salade verte VHO
    - mélange de lentilles vertes, corail et quinoa avec lardons de volaille et saucisses de volailles en rougaille
    - 1tr de Gouda vieux
    - 1 clémentine
    - 1 déca

    soir PL :
    - soupe de potimarron cuit au four dans son écorce avec jambon gruyère et crème fraîche
    - comporte de pommes maison ssa

    voilà il faut que j'aille préparer mon potiron car il faut qu'il cuise 2 h c'est une recette de Gilda d'après une recette Bocuse, je vous dirai si c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  14. Bonsoir. Un peu débordée aujourd'hui

    Matin Gp pain seigle Björk avec confiture ssa, 2 wasa fibres avec cc puree noisette

    MIDI PL salade verte, pois chiches, tomate et un petit morceau de chevre, cabillaud, 10. grains de raisin

    Encas 1 part de tarte aux poires bourdalou sans matière grasse (uniquement poudre d'amande et déchets amande de mon lait)

    SOIR GP avocat avec du thon tomate (j'ai un doute sur l'avocat en Gp) soupe de pois chiches pomme cuite et 1 crème chocolat faite avec mon lait d amande et cacao fort ssa j ai hâte

    Ps j ai testé le saltimbocca avec les courgettes en accompagnement. C était délicieux j ai juste rajouté un peu de vin cuit
    A demain

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente que les saltimboccas t'ai plus... Moi j'aime bien... Ça change.....

      Ton déchet de lait d'amande s'appelle " l'Okara ".
      Bonne soirée.

      Supprimer
    2. L'okara, c'est ce qui reste quand on fait du tofu. C'est donc du soja, pas de l'amande. Sauf erreur...

      Supprimer
    3. Je voulais dire: restes des graines de soja, quand on fait soi-même le lait de soja.

      Supprimer
    4. On parle aussi d'okara d'amandes,
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/02/lait-damande-100-cru.html

      Supprimer
    5. L’okara réfère normalement au résidu des graines obtenu à l’issue de la fabrication d’un lait de soja. Par extension, ce terme peut désigner la pulpe restante après la réalisation d’autres laits végétaux, comme celui d'amande .

      Supprimer
    6. Merci de la précision, Marielle et Barbara.

      Supprimer
    7. Et bien !! on en apprend tous les jours !! moi en tous cas...l'okara , je ne connaissais pas.....pas plus d'ailleurs que les saltimboccas...mais je me suis renseignée et j'ai trouvé des recettes bien appétissantes...Merci à toutes

      Supprimer
  15. Bonsoir BGM...quel beau menu !! et quelle belle photo de présentation pour cette salade avocat-coeurs de palmier !!!

    MATIN GP : smooothie banane-pommes-jus d'orange pressée -kiwis...2 crêpes farine T150 déca au lait..

    MIDI PL : saucisson sec avec cornichons....papillotes de poisson (filet de cabillaud) , sur lit de fenouil-oignons-citron...1 part de flan pâtissier..café..

    Soir GP :velouté potiron-patates douces....c'est cuit...ne reste qu'à le mixer...quelques grains de raisin...et mon thé du soir..

    Bonne soirée à toutes....bises♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne soirée Nicole. Je vais essayer de vous donner des idées de présentation de plat. .bises

      Supprimer
    2. Merci Marielle...
      Bonne journée..bisous..

      Supprimer