vendredi 1 novembre 2013

Menus du vendredi 1er novembre à IG bas




Matin GP 

Le repas du matin est le plus important de la journée.
Il faut qu’il soit complet (fruits, laitages, céréales) et ne surtout pas faire l’impasse dessus.

2 crêpes de sarrasin (céréales) avec confiture  aux quetsches maison (fruit), un bol de cacao 100% au lait d'amande  (laitage)
vous pouvez faire votre lait d'amande  avec 2-3 cuillers à café de purée d'amande pour 200-250  cl d'eau au blender 


Midi PL 

œufs cocotte au chèvre, gruyère, poivron rouge et ciboulette.



salade de mâche 
et 
compote de pomme 


soir GP 

La salade - repas
avec Couscous/semoule, complète



yaourt brebis 0% 


C'est l'anniversaire de notre Fabbrou 



106 commentaires:

  1. Bonjour, pas de jour férié en suisse :-)

    Petit déjeuner GP : 1 kiwi, brioche BDG avec confiture SSA, lait de soja avec cacao et sirop d'agave.

    Déjeuner PL : salade mêlée avec salade verte, petites tomates, thon et dés de fromage, VHO ; deux clémentines

    Diner Pl : resto ce soir sur Bern mais je ne sais pas ce que je vais manger. Je vais faire attention tout en passant un bon moment.

    Bonne journée.

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    1. Claire pour ton dîner, ne te prends pas la tête , si tu peux fais PL comme tu dis mais aussi faire un dîner IG< 50 et demain tu essaye de faire une journée <35 et tu verras, ce sera ni vu ni connu
      Bonne journée et surtout bonne soirée,

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    2. Claire comme dit Marielle et essentielle de passer un bon moment ..
      bonne journée

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  2. Bon Anniversaire Fabbrou, que cette journée ne soit que joie, affection et bonne humeur... Bisous ❤️

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  3. Bonjour Barbara, gribouille et marielle
    Voilà un menu dans mes cordes
    Bonne journée

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    1. Merci Mireille, si cela te donne de bones idées, bon appétit.
      Bonne journée

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    2. merci mireille .. pour moi aujourd'hui c'est la journée presque sans cuisine LOL ..aujourd'hui je passe ma journée en cimetière , donc pas trop temps

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  4. Bon mois de novembre à tous et toutes !!!
    Et joyeux anniversaire Fabbrou. . .

    PCP (petit constat perso !!!! LOL) : sur les 5 belles journées passées, j'ai trouvé les menus du jour plus :

    - légers
    - moins carnés
    - suivables (tiens, çà fait bizarre ce mot, mais c'est exactement ce que je voulais dire), c'est à dire pas trop de cuisine et de préparation
    - de tous les jours, cad sans "gateau"

    Bref, je suis très contente, ils me conviennent mieux, rentrent plus dans mes habitudes de vie. .

    Mais comme je l'ai dit plus haut, çà reste PERSO !!!!
    Et j'avais envie de la dire. . . enfin de l'écrire. . . . . .

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    1. J'ai eu la même sensation que toi , je pense qu'il y a un virage ...

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    2. Il faut bien maintenant, BGM ait notre empreinte ... On va essayer de faire ça tranquillement.....

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  5. Merci Carol, toutes vos remarques et tes remarques sont très pertinentes et nous aident à vous offrir une suite de menus qui plaisent aux unes et aux autres..... Merci de votre aide..

    Bonne journée à toi.

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    1. Con mucho gusto !!!! (avec plaisir !!!)

      Je veux dire également que les smoothies de Gilda ainsi que la chaise sous laquelle elle passait le plus clair de son temps quand elle n'était pas en train de nous épauler, me manquent. Tout comme ses RHOOOOOOOOOOOO !!!
      Le blog de Dog aussi trouve tout mon soutien, je le trouve très aéré.
      Et la vie continue, pleine de blogs. . . . LOL... quand je pense qu'il y en a qui s'ennuie, komen kil fon !!! Moi, je m'en sort plus à zapper de l'un à l'autre. . . . MDR

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    2. Et avez-vous vu Gilda déguisée en citrouille ???????
      A mourir de rire, elle s'éclate comme une gamine !!!!

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    3. RHOOOOOOOOOOOOO je vais aller la voir tout de suite Carol ,je n'arrive pas à passer d'un blog à l'autre ,pas facile pour l'instant de tout ingérer

      °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

      c'est vrai que les menus de cette semaine sont différents ,bravo les filles pour la reprise

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    4. On voit qu'elle a bien perdu du poids notre Gilda.... Sa citrouille n'est pas très joufflue !!!!! . ....

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    5. c'est bien que ça vous plait ☺
      je vais aller voir aussi Gilda / merci Carole ☆

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    6. Un petit bonjour pour vous dire que je trouve vos menus du jour très intéressants. Super idée les oeufs cocotte! et aussi la salade du soir!
      j'ai du mal avec les repas du soir, en GP , sans huile...ou presque...
      J'avoue que les menus d'hier ne m'inspiraient pas (par gout perso); mais vous faites un travail formidable pour continuer le blog, et je trouve vos menus en effet, plus simples à réaliser, et plus rapides!
      Je ne publie pas en ce moment mes menus, car j'y arrive mieux, et vous avez du boulot!
      C'est vrai que Gilda et ses citrouilles, çà vaut le détour!!
      Bonne journée

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    7. Non, non on est contentes lorsque vous publiez vos menus, cela vous aide à réfléchir afin que vous soyez justes et aussi,donne des idées aux autres....

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  6. bonjour tout le monde et bon Anniversaire Fabbrou!
    aors voilà!
    matin gp
    trois tranches de pain MM avec purée d'amandes complètes
    une clémentine un yaourt % et deux cafés

    midi pl
    petites bouchées de flanc choucroute
    betteraves crue râpées
    dorade grillées
    poelée de bettes
    yaourt soja nature

    soir gp
    salade composée
    1/2 avocat+1tomate+200g de crevettes+laitue+ soja cuisine
    une poire
    très bonne journée

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    1. bonne journée Mickette ☺
      je jamais faite ni gouter de flanc choucroute ..tu as faites toi même ?

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    2. oui oui Barbara c pour l'apéritif en générale mais ont peux faire en plat en doublant les doses

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    3. j'aime bien ta recette et si tu encore tes photos avec tu peux m'envoyer ?
      mon mari adore la choucroute hehe je suis en Alsace et avec de racine polonais et là ils aiment aussi
      merci

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    4. Des Flancs à la choucroute ? cela doit être bon !!! La petite recette s'il te plait !!!

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    5. C'est quoi, un flanc de choucroute ?

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    6. oui voilà et vous pouvez si vous voulez la mettre!!
      pour 16 cubes il faut
      3c s de choucroute au naturel
      1cc de moutarde à l'ancienne
      un peu de jambon dégraissé ou 2tranches de bacon en petit morceaux
      poivre sel 3gr d'agar agar
      2oeufs entier
      3cs de lait écrémé
      préch le four à 180
      dans un saladier mélanger tout les ingrédients
      mettre dans un moule en silicone et cuire 25minutes
      laisser refroidir pour que l'agar agar fige bien le flanc et ensuite découper en cubes servir avec des piques à 'apéro et voilà !
      Barbara ma mamie était Alsacienne! et mon père du Luxembourgs

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    7. moi je note !
      tu coupes la choucroute un peu ?
      dommage que tu n'as pas tes photos ..
      qu'est-ce que vous pensez les filles ? on mets la recette sans ?

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    8. oui ont coupe un peu en général c lorsque 'ont fait une choucroute ont en prélève un peu pour en faire mais surtout cuite mais naturel

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    9. J'ai noté la recette !
      UN GRAND OUI pour la mettre sur le blog !
      Pour Mon Noël alsacien !!! super !!!

      Mickette tu es en Alsace?

      Merci beaucoup ....

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    10. Oh Mickette elle doit être bonne cette recette miam miam hein Barbara

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    11. Je vais faire ce flan à la choucroute cette semaine et faire des photos et je mets sur le blog.... Merci pour ce plat que l'on pourrait régional d'Alsace.

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    12. non non Yvonne descendence par ma mamie et ma belle fille est de strasbourgs mon père du Lux!! sinon suis 3 mois sur Paris et 9 mois en charentes maritimes
      et à mon age plein de famille dans différentes provinces ou chacunes à son plaisir gustatif
      et pour dire aussi suis une ancienne cuisinière et oui nul n'est parfait lol!!!!!

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    13. Tu es la France à toi toute seule !!! Mickette !!!

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    14. ont fait comment svp pour mettre des photos merciiiiiiiii le blog de gilda il est ou? j'arrives pas à y aller bis et bonne soirée à toutes

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    15. Mickette pour les photos tu peux les envoyer à moi ou Grib ou Marielle ..tu clique dans un profile et la sur contacter par mail ..
      voici le blog de Gilda
      http://viedegilda.blogspot.fr

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    16. Mickette le lien du blog de Gilda est sur la droite dans les coups de coeur

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  7. Bonne Anniversaire Fabbrou !!

    J'aime beaucoup la présentation des oeufs cocotte, joli,joli!
    Passez une bonne journée les amies

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    1. merci Mariejo ♡
      j'adore les oeufs en cocotte , vite faite et ça dépanne bien en cas qu'il manque le temps

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    2. Oui Barabara, tu as tout à fait raison,
      j'ai fait ce midi, et ce soir ce sera repas saumon
      avec brocoli,épinard..quand on est pressé ou pas le temps ou faire vite, car pas envie, cela est facile! pour le moment c'est pas le temps qui manque mais les jours un peu difficile à gérer.

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    3. Hihi..un nouveau nom pour Barbara! MDR
      J'aime bien ces moules pour mettre en M.O.
      ou au four!

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    4. j'adore Barabara MDR ! merci Mariejo ☺

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  8. Bonjour à toutes...
    Couchée à 3 h 30 du matin, lever à 10 h et petit déj à 10 h 30... je dois en plus rattraper le repas pas BDG du tout d´hier.

    Pt déj normal GP : Jus de citron tiède, framboises. deux petits pains sur poolish et deux wasa fibres avec confiture fructose cerises-sureau, infusion

    Déj PL : je n´aurais sans doute pas faim.j´avais pensé à un morceau de gruyere, et une coupelle de framboises, infusion et 1 carré de chocolat 85

    Dîner GP : Spaghetti aux champignons et crème soja avec thon natural - framboise - infusion

    Bonne journée à toutes

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    1. Je vais peut être ajouter asperge ou tomates cerises à mon déjeuner... çà manque de légumes

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    2. Plaisir de te lire ici Bon Appetit !

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    3. d'accord pour les légumes ☺
      bonne journée ..BON APPETIT !

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    4. BON APPETIT, son prénom est le même que moi, et pas Cath, si ma mémoire est bonne .....

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  9. Bon je vais essayer de reprendre l'habitude de mettre mes menus au cas où ça changerait qq chose à ma non perte de poids, ceci dit en ce moment je n'arrête pas de craquer sur des IG très hauts !!!!!!!!!! malheureusement, alors on est le 1er novembre je vais me reprendre (enfin je vais essayer..........)

    matin GP :
    - jus d'oranges pressées
    - ricoré et lait écrémé + xylitol
    - 3 tranches de pain d'épices de Grib
    - 1 déca

    midi PL :
    - poire
    - salade verte VHO + tomates cerises
    - gratin de cotes de blettes
    - truite en papillote
    - 1 tr de manchego
    - déca

    am : thé au lait d'amande + pain d'épices

    soir GP :
    - 2 clémentines
    - soupe de courgettes + aubergines avec vermicelles
    - jambon dd
    - yaourt de soja maison au fructose

    Bonne journée à toutes et bon week-end prolongé, moi je fais du jardinage toute la journée, beaucoup de choses à tailler

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    1. bonne jardinage sylvie mamie ☺
      qu'est-ce que tu aimes en IG très haut ? tu les as à la maison ?
      2 fois dans la journée pain d'épices .. mieux ça que craquer .. mais ça aide pas à maigrir .. c'est par d'habitude ou tu as faim dans l'après midi ?

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    2. c'est un peu par habitude c'est vrai en fin d'après-midi j'aime bien mon petit goûter, je vais me contenter du thé et d'un fruit, j'ai mis le pain d'épices au congel et je vais essayer de tenir.
      mes craquages de ces derniers jours c'était sur du sucré, des nounours guimauves-chocolat, des barres chocolatées (kinder), réglisses etc ..... mais je n'ai plus rien à la maison, c'est parce que la semaine dernière j'étais en famille et je me suis laissée aller

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    3. Bonjour Sylvie , heureuse de te retrouver sur cette page.

      Si je peux me permettre cela te fait 4 tr de pain d'épices dans la journée , n'est-ce pas un peu trop? Fais attention à ta consommation de fructose /jour , il y a aussi du frictose dans les mandarines.
      bizzz

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    4. he he Sylvie mamie .je vois que tu aime la même chose que moi LOL .. tu m'a faite maintenant de pensé de fabriquer deux recettes ! LOL je vais travailler ...
      tu as vu mes douceurs que je prépare en cas où LOL
      bounty, RAFFAELLO, bonbons aux graines de lin ..j'arrête là .. si je peux te conseiller c'est de minimaliser la consommation du sucre/fructose ..tu as dans chaque repas ... Matin ça passe souvent très bien , mais tu as la dose : jus, xylitol,et dans le pain d'épices ..ensuite midi -fruits et tomates (souvent on dit que c'est fruit à cause de sucre qui contient ) .. dans l'après midi en cas sucré et le soir fruits .. les fruits c'est bien , mais en fruit 2 portion c'est ok ..mieux de privilégier les légumes même en 3 ou 4 portion par jour
      en bref toujours mieux de prendre un fruit que les aliments avec IG très haut ..essayes comme même de rester raisonnable
      bonne journée

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    5. Barbara, serais-tu par hasard en train d'insinuer que tu vas trouver la recette BGM des nounours en guimauve au chocolat ??? OUI !!! Vas- y , à tes fourneaux Master chef !!!

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    6. Oui vous avez raison Yvonne et Barbara et c'est vrai que j'aime tellement le sucré que j'ai tendance à minimiser ce que je mange parce que c'est permis, bon pour aujourd'hui le pain d'épices c'était que ce matin, cet après-midi je garde des fruits et je n'en mange pas ce soir, quand pensez-vous ?
      et Ok pour les petits plaisirs j'ai déjà fait les bounty et les bonbons au graines de lin, merci Barbara pour ces recettes.

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    7. dans la recette pour guimauve il y a que de blanc d’oeufs , feuilles de gélatine, de sucre (à remplacer par le fructose ou xylitol et un peu de miel) ..je pense que c'est assez facile à les faire BGM même en chocolat ..mniam

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    8. tu peux supprimer les deux clémentines le soir ..tu as encore la fructose dans ton yaourt ..c'est cette fructose ajoutée qui nous freine

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    9. Oui, c'est tout simple la guimauve! je fais pas sinon je vais tombé dedans (=^x^=)

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    10. Sylvie en cherchant bien pour le sirop d'agave, je suis stupefaite de ce que je lis ! et je pense souvent à toi , notre Hyper bec fin . Commence à mettre la pédale douce ...

      A force de réduire le sucre, je suis de plus en plus dégoutée par le gout sucré et je préfère de plus en plus les produits non sucré : radis , petits morceaux de céleri branche, tomate cerises, olives vertes bien dessalées ...

      De toute façon , te sais très que le sucre nous rend addicte au gout sucré comme la cocaïne rend dépendant . C'est vraiment très important ! Bisous...

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    11. ah ! que dis tu Sylvie!

      tu as devant toi une accro de Haribo!
      la boîte ne me fait pas peur!

      heureusement j'ai un fois capricieux et ça m'aide beaucoup à limiter les dégats!

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    12. et moi je n'ai même pas de problème de foie !!!!!!!!!!!!

      Oui Yvonne je sais bien tout ça et j'ai déjà tellement diminué que je n'ai plus vraiment l'impression de faire d’excès mais j'en fais c'est sûr.
      Par contre je suis toujours surprise quand je vous entends dire qu'à force de diminuer le sucre vous arrivez à vous en passez ou même à en être dégoûté, moi je lutte toujours car je ne suis toujours pas écœurée sauf pour des aliments extrêmement sucrés mais l'envie est toujours là !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    13. J'ai cru lire quelque part que ce week-end, au salon du chocolat à Paris, il y allait y avoir une conférence sur le thème : pourquoi restons-nous attachés aux douceurs de l'enfance ?
      Sans sombrer dans la psychologie de bazar c'est le problème avec le sucre, non ? On en attend toujours un réconfort simple, immédiat, et...illusoire. En tout cas, en ce qui me concerne, c'est très net: le sucré c'est quand ça ne va pas. Quand tout va bien mes envies me portent plutôt vers les olives et le saucisson !

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    14. oh que oui Venezia, pour moi c'est toujours comme ça !!!!!!!

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    15. C'est pour cela qu'il faut toujours essayer de comprendre la cause du mal être, dont l'envie de sucre n'est que le symptôme.
      Plus facile à dire qu'à faire bien sûr !!!

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    16. je peux vous ajouter de ma histoire perso .. bec sucré ! de jour à lendemain j'ai arrêté de sucrer ..c'était que au début difficile ..café sans sucre et sans lait , les dessert presque sans sucre ajouté ,plus tôt à la base de fruits ..c'est pour ça parfois j'ai mal à vous dire dans mes recette combien mettre le fructose LOL
      j'ai fait pareil avec du sel ..je mange presque sans sel ..je suis contente de gomasio dans mes salades ou un peu de sel de Hymalaya dans mes plats ..c'est faisable LOL mais quand j'ai des invitées là il faut du sucre et du sel !

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    17. après plus de 5 h de jardinage, j'ai fait un goûter avec seulement un thé au lait d'amande sans rien d'autre, c'est déjà un mieux et je continue comme ça on verra la suite

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    18. wow wow sylvie mamie bravo ! on attends la suite ..

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  10. Bonjour, Bonjour à toutes les Bégémettes et Bégémets l

    J'aime beaucoup les compléments d'informations à propos des éléments du menus .

    Et je suis comme Carole , les menus sont plus légers, il y a moins de desserts pâtissiers aussi !

    Je vais m'en inspirer pour aujourd'hui !!!!

    Voici donc mes menus pour aujourd'hui:

    Matin GP
    - thé noir + petit nuage de lait de soja,
    - 3 tr de pain intégral maison,
    - 1 cc de purée d'amandes complète,


    Midi PL
    - salade de mâche + huile de Noix + qq noix fraiches
    - oeuf cocote parmesan, ratatouille
    - mandarines

    Soir GP
    - Potage de courgettes et flocons de pois chiches
    - compotes pommes/poires ssa maison

    Barbara comment fais-tu les œufs cocottes

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    1. les miens je mest dans un moule en silicone légèrement huilé , puis j'ajoute mes oeufs (un ou deux ) ..les plus simple et classique c'est juste sel et poivre , mais moi j'ajoute la déférant garniture (fromage, les légumes , parfois même s'il reste ..hop au four chaud pour un peu près 10 min voir plus car ça en fonction de la garniture et comme tu aime tes oeufs
      bonne journée Yvonne

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    2. Coucou Yvonne j'espère que tu as passe une belle journée d'anniversaire ciao

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    3. Merci Lolita , oui une très bonne journée !

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    4. Nous venons de terminer notre repas et nous nous sommes régaler avec les oeufs cocotte. Merci Barbara pour cette super idée !!!

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  11. Bonjour à toutes et bon anniversaire à Fabbrou !

    Matin GP:
    Jus d'orange (Tropicana ssa)
    2 tartines de pain intégral Eric Kayser avec confiture de framboises ssa
    thé citron

    Midi PL
    Tagine de canard aux abricots secs, petits légumes surgelés (hv, champignons, brocolis, poivrons)
    salade d'oranges à la cannelle (tranches d'oranges, eau de fleur d'oranger, sirop d'agave, cannelle)

    Soir GP:

    Suite et fin de
    la soupe de lentilles et courgettes
    et du curry poisson riz basmati
    un kaki

    Je crois qu'à partir de demain je posterai mes menus de la veille car finalement je ne respecte pas forcément ce que j'ai annoncé le matin: hier soir, par ex, rentrée trop tard du cinéma, je n'ai pratiquement rien mangé le soir. L'inconvénient c'est que si on a fait des erreurs, on ne peut plus les corriger.

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    1. En ce lendemain Halloween, mes coms se prennent pour des fantômes apparaissent et disparaissent !!!
      Je recommence Venezia!
      -Il faudrait préférer l'orange pressée pour les nutriments et la vita C)au jus d'orange industriel qui ne contient plus grand chose

      Pour les menus, je les prépare la veille , c'est plus facile !

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    2. Hé mais oui c'est holloween Yvonne!! MDR

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    3. Tu as raison Yvonne mais j'ai la flemme. J'aurai pu faire l'effort cette semaine où je suis en vacances mais sinon, je passe une heure dans les embouteillages le matin. Je prends donc déjà le petit dej dans la voiture pour gagner un quart d'heure de sommeil, alors s'il fallait presser les oranges...Je me dis que les jus en brick sont mieux que rien et qu'ils ont au moins le mérite de réveiller un peu mon organisme et mon estomac qui, à 6h30 n'a vraiment rien envie d'avaler.

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  12. Bonjour à tous, ça y est je suis rentrée de mes vacances dont 3 jours à disneyland. Autant dire que pour manger équilibré là-bas alors qu'il n'y a que des fast foods ce n'est pas commode mais je trouve que je ne m'en sors pas trop mal, y'a plus qu'à attendre ma ginette demain matin pour voir le résultat !!!
    Pour moi aujourd'hui ce sera :

    Ptit déjeuner GP :
    un grand verre de jus d'orange frais
    3 tranches de pain intégral avec confiture de mûres sauvages au sirop d'agave
    un déca avec une pointe de lait écrémé

    Déjeuner PL :
    avocat avec un peu de vinaigrette
    andouillette
    poêlées de sanguins à l'ail et au persil

    16 h :
    thé au citron avec 2 carreaux de chocolat à 70%

    Dîner PL :
    pavé de saumon grillé à la poêle
    salsifis avec un peu d'ail
    compote SSA
    Excellente journée à vous !!!!!

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  13. bravo pour vos menus les filles!
    ils donnent envie et ils sont à ma portée!

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  14. Très bonne idée les œufs cocotte.
    Je note pour un prochain repas.

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  15. BONJOUR TOUT LE MONDE.
    Joyeux anniversaire FABBROU.
    La recette d'oeufs cocotte de BARBARA me plaît beaucoup et je suis d'accord avec beaucoup d'entre vous pour dire que ce genre de recette rapide et simple nous facilite drôlement la vie de tous les jours, mon petit cerveau de moineau n'y avait pas penser tout seul !!!!!!!!!!!!!!! MERCI A VOUS de nous donner ces nouvelles idées simples à mettre en pratique. BISES

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    1. On va essayer de répondre à vos attentes et d'être imaginatives......

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  16. bonjour,
    l'acalmie revenue, je sors du sous-marin, sans commentaire mais avec un grand merci pour ne pas nous avoir abandonné.
    moi aussi j'aime bien les nouveaux menus.
    en ce moment j'enchaine les week end pas MM du tout (baptemes, anniversaires) et j'ai eu tendance à réduire mes repas la semaine ... je zappe l'entrée et j'oublie le dessert... le resultat n'est pas terrible...
    je vais m'obliger à remettre mes menus ça m'aidait bien au début.
    menu de jeudi :
    matin GP
    jus d'orange préssée
    pain intégral bdg-bgm + confiture vivis
    déca
    midi PL
    lentille en salade +VHO
    cabillaud + blettes en bechamel (farine pois chiche)
    yaourt soja
    soir GP
    sardines au citron
    reste de blettes bechamel
    figues

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    1. Merci Gigi d'être sortie de l'eau ....... Contente que tu reviennes mettre tes menus..... Est-ce des figues fraîches que tu as mangé ?

      As-tu essayé la béchamel avec de la crème d'orge mondé.... Idem la maïzena mais IG bas
      Bonne soirée.

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    2. oui marielle des figues fraiches... succulentes...j'en ai l'eau à la bouche chaque fois que j'en parle !!!!
      la crème d'orge mondé je ne connais pas. je viens juste de recevoir la farine d'orge mondé ... je suis encore novice. Je suppose que je vais la trouver dans un magasin bio. j'irais faire un tour demain. merci du conseil.
      bonne soirée.

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    3. Gigi, c'est impeccable pour la béchamel la farine d'orge mondée! Je fais 500g de lait pour 60g de farine d'orge mondée.

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    4. merci gigi tu es sur la bonne route ☺

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  17. Juste un petit coucou!
    Ce matin et ce soir c'est ok BGM, mais ce midi non (extérieur, j'ai craqué!)
    Gros bisous

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    1. Nono tu as craqué sur quoi ?

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    2. Euh...
      Entrée saumon mariné à l'huile avec pomme de terre, que je n'ai pas mangé, puis rumsteck frites salade, et café gourmand! Donc crackage sur frites + sucre!!!!
      Pour rattraper ça, poisson riz IG 29 (autour du riz) je sais ce n'est pas dans le tableau MM, mais bon... Au point où j'en suis... Et demain nous recevons....

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  18. Bonsoir!
    Des menus qui me plaisent aussi...

    Alors aujourd'hui
    Matin gp : pain intégral-confiture ssa-banane verte-thé vert

    Midi pl : un repas qui a été couronné de compliments par monsieur, cela est à souligner, j'étais bien inspirée, après les courses d'hier...

    quelques cacahouètes et crevettes roses en apéritif
    Deux verres de vin blanc
    Des moules marinières avec plein de céléri vert, oignons et persil
    Un morceau de comté et un petit morceau de tomme de savoie

    Encas pl : une poire et deux carrés de chocolat

    Soir gp : potage à la tomate maison
    pâtes intégrales, jambon, crème de soja
    un yaourt zéro pourcent

    Bonne journée!!!

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    1. Valérie bonne soirée ☆
      ça me plait ton menu ☺

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    2. Merci beaucoup!!! Du tout simple ce soir car fatiguée... J'ai marche plus ce matin avec une mini balade genre 500 m, hier le supermarché et puis j'ai range toutes les courses et la cuisine... Maintenant repos et soirée masterchef!

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  19. Je trouve également les menus plus légers et surtout cuisine beaucoup plus simple et plus rapide à faire, je suis anti recette longue et compliquée. Je me retrouve plus dans ces nouveaux menus. J'adore les oeufs cocotte mais je ne les réussis jamais bien, Barbara annonce 10mn à four chaud à quelle température?
    Merci pour la réponse
    Merci beaucoup

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    1. j'aime bien aussi la cuisine simple et les recettes pas compliqué et long à faire ..
      pour les oeufs en cocote -mieux de surveiller la cuisson ..elle est courte, de 6 -10 minutes mais tout dépend de four , la garniture et les moules ..en silicone plus vite que les moules céramique ou en verre ..là mieux de mettre au bain marie au four .. l'oeil restera le meilleur indicateur comme même .. j'ai mis au four à 180° avec la chaleur tournante ..il ne faut pas oublier que l'oeuf va continuer à cuire encore un peu après la sortie du four donc bien tenir en compte ..

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  20. Merci Barbara, je vais suivre tes indications. Bonne nuit

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