samedi 23 novembre 2013

"Nids de guêpes"


la recette de Marie Roses 

Ingredients 
125 g d'amandes coupées en bâtonnets
65 g chocolat noir 70%
2 blancs d'oeufs
90 g fructose
quelques gouttes de jus de citron
1 paquet de sucre vanillé
1 pointe de couteau de girofle en poudre
1 peu de cannelle

Préparation 
1/Râper le chocolat fin
2/préchauffer le four à 150 °
3/Battre les blancs en neige très ferme et ajouter les goutes de citron
4/Mélanger délicatement le fructose,le sucre vanillé,la podre de girofle,les amandes et le chocolat aux blanc d'oeufs
5/Garnir une plaque de papier sulfurisé
à l'aide d'une c à c , déposer des petits tas
Faire cuire 30 min à 150°

7 commentaires:

  1. Miam miam ça a l'air trop bon.
    Mais on a droit au sucre vanillé???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le sucre vanille? Avec l'info d'Yvonne sur le fructose et le sirop d'agave ça ne peut pas être la fin du monde je crois.

      Supprimer
  2. Tu peux en faire. Tu mets une gousse de vanille avec du fructose dans une boîte hermétique
    Si tu n'en a pas pour la recette ajoute de la vanille
    Bon appétit

    RépondreSupprimer
  3. Encore une recette gourmande à laquelle je ne vais pas résister !!! j'suis trop gourmande !!

    RépondreSupprimer
  4. Ca sent les fêtes ......!!!! on va se régaler !!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer