lundi 11 novembre 2013

"Pain d'épices PL et GP"


Recette de Grib

Ingrédients :
° 250g de farine d'orge mondée
° 120g de miel d’acacia
° 50g de fructose
° 20cl de lait écrémé ou demi écrémé
° 1 sachet de levure
° 1 cuillère à café de cannelle
° 1 cuillère à café de 4 épices

mélanger la farine, le fructose , les épices et la levure.
Diluer le miel d'acacia avec le lait tiédi et le verser dans la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake 45 min à 160°C th 5.

Comme j'ai un four capricieux, il manquait peut être 5 min de cuisson et j'avais un moule trop grand.
Il faudrait peut-être rajouter un peu de liquide car la farine d'orge mondé boit beaucoup..... Après refroidissement .....c'est un délice.

Encore meilleur le lendemain!!

29 commentaires:

  1. Tentatrice !!!! ... Pour le foie gras de Noël, quelle bonne idée !

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  2. Bonjour
    Je pensai qu on n avait pas le droit au miel en phase 1 ? Je me trompe ???

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  3. N'est ce pas aussi GP cette recette ?

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    1. Oui Claire! PL et GP, je rajoute, merci. Bonne journée!

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  4. Je peux affirmer c'est un délice je l' ai fait plusieurs fois même mon mari l'adore
    C'est excellent

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  5. Coucou les filles,
    Super ce pain d'épice Grib!!
    Une question? Peux-tu me dire quelle estla différence entre un four à chaleur tournante et un four normal? point de vue degré?
    Merci à toi ;-)

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    1. C'est une bonne question Mariejo, je ne sais pas mais je vais chercher sur internet.

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    2. Théoriquement, lorsque tu utilises un four à chaleur tournante, tu réduis un peu la température (environ 10° C) par rapport à un four classique.
      Je suis passée d'un four classique à un four qui fait à la fois chaleur tournante et four à vapeur mais je n'ai jamais vraiment modifié mes habitudes. Par contre, les fours classiques sont souvent préprogrammés sur 180°, 210°... (enfin les températures les plus souvent utilisées). Mon four est préprogrammé pour 170°, 200°...

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    3. Coucou Bidule merci à toi pour la réponse super ;-)

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  6. Oupps tu as raison c'est à voir sur le net! je vais regarder plus tard
    merci Grib :-)

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  7. comme l'a dit Yvonne ,tu es une vilaine tentatrice !
    merci Grib

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  8. Moi aussi je l'ai fait, il est trop bon ton pain d'épices Gribouille et il se congèle très bien (cela permet de ne pas le manger en une seule journée :) )

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  9. C'est une nouvelle version de ta recette qui était déjà sur le blog ?
    j'ai fait l'autre il était très bon alors je vais essayer celui-ci, j'avais fait aussi celui de Christelle qui est aussi bon !!!!!!!!!!!!! rooooooooooo comme vous nous tentez avec ces douceurs .............

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    1. Oui Sylvie, c'est le même en version PL.

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    2. J'adore la version "historique" (qui était de toi également, je crois) présente sur ce blog. C'est tellement meilleure que les pains d'épices du commerce !!

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  10. Il est tellement bon que j'en ai remis un au four ce soir!

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  11. Merci Gribouille pour cette recette Pl. J'avais adoré le tiens déjà!

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  12. Bonjour, je viens de tester et il est à tomber. Je me régale. Mille mercis.
    Eve

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  13. Bonjour, je viens de tester et il est à tomber. Je me régale. Mille mercis.
    Eve

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  14. Bonjour, je viens de tester et il est à tomber. Je me régale. Mille mercis.
    Eve

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  15. Bonjour, je viens de tester et il est à tomber. Je me régale. Mille mercis.
    Eve

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  16. Bonjour, ça y est je suis adepte! De votre blog comme du pain d'épices 💖.
    Merci pour le partage.
    Audrey

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    1. mdr! et bien ravie que tout ça te plaise! bonne lecture! bisous

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  17. Vous dites « Il faudrait peut-être rajouter un peu de liquide car la farine d'orge mondé boit beaucoup ». Combien a peu près ?
    Je voudrais m’entraîner avant le 24 😅
    Merci

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    1. Honnêtement je ne sais pas. Désolée

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    2. Moi, non plus…. Je rajoute au pif !!!! Je vois si c’est un peu sec à l’œil… y aller doucement jusqu’à ce que la texture te semble souple.
      Bonne pâtisserie.

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