dimanche 30 juin 2013

Menu à bas IG du dimanche 30 juin 2013



Le mois de juillet approche et même si c'est bien difficile à croire, les vacances d'été aussi !
J'espère que vous pourrez tous prendre un peu de repos et quoi que vous fassiez, faire le plein de soleil !


P’tit déj PL
Fraises










Pain à l’orge mondé














Tartiné d’un peu de beurre de baratte
Miel d’acacia
Café


Déjeuner PL
Salade de tomates et mozzarella de bufflonne au basilic












 
Poulet façon tajine












Quinoa
Salade
Crème à la pistache servie avec des framboises fraîches















Dîner GP
Tomates cerise










Vermicelles de soja sautés aux crevettes














Yaourt soja mixé aux fruits rouges















Il savait prononcer le mot succulent de tel manière qu'en l'entendant, on avait l'impression de mordre dans une pêche mûre.
Georg Christoph Lichtenberg



samedi 29 juin 2013

Bienvenue à Sylviane et à Inge

Bonjour Sylviane!
 Tu vois? tu as réussi!!! bravo!

Bonjour Inge

Vous voici embarquées dans une belle aventure que vous  n'oublierez jamais!!! ;o)

Laquelle? l'aventure BDG tout simplement!
Un monde à part dans ce monde de la malbouffe!

Lisez bien les liens en haut à gauche, c 'est important pour que vous comprenniez bien comment le blog fonctionne et comment fonctionne la méthode.

Bienvenue sur BDG Sylviane et Inge

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Ginette 2 du Samedi 29 Juin


un chat qui sait lire!
un chien qui sait rêver ! ♥

Ginette est prête !

  On y va! c'est l'heure!
poids du jour, poids perdu ,IMC et cm envolés! tout est bon !


 pour se mesurer là où il faut !!!

un lien à regarder :
http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/DossierComplexe.aspx?doc=grossir_en_vieillissant_do&utm_source=intern&utm_campaign=20130222&utm_medium=newsletter

pas très drôle ,mais on peut comprendre certains mécanismes!

  Bonne Semaine à tous  !!!!!!!

Menus à bas IG du samedi 29 juin 2013

Coucou les filles!!!!!!!!!!!!
Coucou Nicolas!

Quand je pense que demain est le dernier jour de juin et nous n'avons pas encore de marques de bronzage!!!!!!!!!!!!!! pfffffffffffffttttttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!
Quelle galère!

Petit déj GP :

Smoothie : pomme/kiwi
Muesli maison avec flocons d'avoine, baies de Goji et abricots secs
Un déca

Déjeuner PL :

Concombre tzatziki
Filet mignon de veau maraîchère ici (sans le beurre naturellement)
Quelques cerises
 
Dîner GP :


Spaghetti aux champignons et aux calamars

Et mon traditionnel et adoré yaourt au soja parfumé avec ma confiture de fraises maison au fructose!
Bonne Ginette les filles!!!!
Et je vous souhaite un super bon weekend!
Demain??? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il fait CHAUD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yaouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mouah ♥♥♥

Et merci Mistral pour toutes ces merveilleuses recettes!!!!!!!!!
Rien qu'à les regarder, on en a l'eau à la bouche!
Mmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quel bonheur de manger !!!!


vendredi 28 juin 2013

"Fenouil farcis à la comtoise, Ig bas Pl"



Recette de Mistral

Ingrédients :

2 beaux fenouils

2CS de crème soja ou autre

125gr de fromage frais (petits suisses, Philadelphia, chèvre, etc.….)
70gr de comté râpé
Persil, cerfeuil, ciboulette
Sel, Poivre, Espelette et épices à votre goût si vous le souhaitez

Préparation :
Éliminez les plumets, coupez les fenouils en 2 et rafraîchissez-les.
Dans de l’eau bouillante salée, les faire cuire ou dans le cuit vapeur. Il faut qu’ils
soient « tendres » sans être cuits. Entiers, il vous faudra beaucoup plus de temps et
ce n’est pas aussi goûteux par la suite.
Égouttez et prélevez le cœur des 4 demis.
Mixez grosso modo les cœurs et ajoutez le reste des ingrédients en gardant un peu de
comté pour gratiner. Rectifiez votre assaisonnement si besoin et garnissez les fenouils.
Rangez dans un plat avec un tout petit peu d’eau et parsemez du restant de comté.
Cuisez dans un four préchauffé 15 à 20 minutes sur 180°.

Entrée ou plat, vous m’en direz des nouvelles☺

"Pâte pour pizza à l’orge mondé et pois chiches Ig bas PL"



Recette de Mistral


Ingrédients :
150gr de farine d’orge mondé
50gr de farine de pois chiches
2 pincées de curcuma
6gr de levure de boulanger
2 pincées de sel marin ou autre
10gr ou 1 CS d’huile d’olive
100gr de tofu soyeux (si pas 1 CS d’huile d’olive)
1 petit suisse 40% ou autre
20 ml d’eau

Si pas de tofu et pas de fromage = 3 CS d’huile d’olive mais essayer le tofu soyeux c’est
l’adopter. Je crois
En version GP : gardez 1 CS d’huile, le tofu et du fromage à 0%.




Préparation :

Prévoyez une plaque à pizza trouée, à huiler
Pétrir la pâte avec les ingrédients et en dernière minute le sel.
Laissez levez 1 heure dans un contenant fermé,
Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncez la plaque, laissez lever encore
30 minutes. Au bout,  garnissez selon votre goût ou en suivant ma recette.
Vous pouvez également garnir et laissez au repos.
Cuisson : four préchauffé sur 220° (chez moi fonction pizza), cuire pendant 20 minutes en baissant les degrés sur 200.
A vous de vérifier avec votre propre four.






"Pizza à la tomate et aux trois fromages Ig bas PL"





Recette de Mistral

Ingrédients :

Coulis : quelques tomates fraîches ou en boîte, un peu de concentré éventuellement 

Tomates fraîches détaillées en grosses lamelles
Philadelphia original
Bûche de chèvre
Mozzarella râpé
Poivre, épices pour le coulis, Espelette
Herbes de Provence et origan
Un peu d’huile pour graisser la plaque à pizza perforée (la plus simple)





Préparation :

Faire le coulis avec les épices que vous aimez (ici épices spaghetti) et ajoutez un peu

de concentré.
Ajoutez du Philadelphia pour obtenir un coulis plus crémeux (le coulis devient rose)
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Abaissez entretemps votre pizza (voir ma recette de pâte) et procédez comme indiqué,
en la graissant également
Ajoutez le coulis, un peu de mozzarella râpé,  les tomates fraîches détaillées, des morceaux
de chèvre, et le restant de mozzarella (à votre goût) et en dernier des petites cuillères à
café de Philadelphia
Herbes de Provence, origan, un tour de moulin pour le Poivre et un peu d’Espelette

Four à préchauffer sur 220°, ici fonction pizza. Enfourner et baisser la température sur
200° pendant 20 minutes. Adaptez à votre four bien entendu.
Grâce aux petits trous, la pâte cuit uniformément. Pas de crainte si vous obtenez un léger
rebord pour la pâte. Je suis même arrivée à la déguster sans couteau ni fourchette.



"Chou chinois farci, façon lasagnes Ig bas PL"



Recette de Mistral


Ingrédients :

1 chou chinois
Haché porc et veau
Oignon frais, ail, épices, un peu de vin blanc
Un peu de parmesan râpé
Un peu de crème de soja ou autre

Préparation :
Précuire légèrement les feuilles entières
Ici j’ai employé le cuit vapeur
Faire une bolognaise
Huilez un plat, posez une partie des feuilles, ajoutez la bolo, un peu de
parmesan, un peu crème et ainsi de suite en terminant avec la bolo.
Mettre au four préchauffé, pendant 30° sur 200/220°

J’ai accompagné d’haricots verts et d’un wasa fibres.

Rénover un vieux buffet style Henry II

Ma plus grande fierté !

Avant :

Après :
Je l'ai poncé, nettoyé à l'acétone, peint avec une peinture spéciale couleur zinc.
Ensuite je l'ai patiné
J'ai peint en vieux rose les rainures des piliers
J'ai peint en vert pastel l'entourage des cadres.

Et j'ai posé un carrelage sur le dessus (j'ai appris à me servir d'une carrelette)!


Comment j'ai su tout ça?
Vive le Net!
J'ai tapé dans Google : comment retaper un buffet style Henri II

Et voilà le travail!


PAUSE CAFE 320

Et voici ma maison!
Avant :
Ce n'est pas moi qui ai fait ça.
C'est Manu, mon jardinier et...mon pote!
Je ne vous dis pas combien de petits rosés on se boit tous les deux sous la" tonnelle"!!!!
Celle là!
Vous voyez l'arbre là?
Et bien hier, il est devenu comme ça!
Vous pouvez voir Manu en plein travail ! D'ailleurs, la tronçonneuse a tellement chauffé qu'elle a rendu l'âme!

Il parait qu'il va commencer à faire chaud dimanche!
Je me dis que nous n'avons eu encore aucun Printemps et que l'été n'est pas commencé!
Je vois la température le matin en allant ouvrir aux poules et ce matin il ne faisait encore que 14° à 8h30 !
C'est mieux qu'hier : 12 et mieux qu'avant hier : 9 !
Mais...il y a un petit rayon de soleil!

Bon weekend à tous!
Je reviens vers vous complètement le mercredi 3 juillet!
Promis juré craché par terre!!! MDR ! ♥


Menus à bas IG du vendredi 28 juin 2013

Comme je suis plus au lit que sur l'ordi (ma laryngite ne passe pas!), je vous fais une page de menus avec des photos de ma cuisine!
Vous vouliez voir "avant" et "après"

Voici l'avant :
Et voici l'après :
J'ai toujours rêvé d'avoir des paniers accrochés au plafond! Rêve réalisé!

Bonne journée à vous tous! ♥

jeudi 27 juin 2013

Menus du jeudi 27 juin à bas IG



Petit déj GP :

Muesli maison  ici   avec noisettes, pruneaux, abricots sec et amandes au lait de soja, 2 kiwis

Déjeuner PL :

Carotte râpée, escalope de dinde avec gratin de choux-fleur


Moelleux au chocolat en cocotte  ici

Dîner GP :


spaghettis calamars et champignons  ici 


Pommes au four de Barbara  ici