dimanche 19 janvier 2014

Menu à bas IG du dimanche 19 janvier 2014


"Bon dimanche" - Chiots chihuahuas câlins à souhait...
Matin  GP

Avec morceaux d’orange, pamplemousse, kiwi  et miel d’acacia

(vous pouvez faire vos pancakes avec farine d'orge mondé ou pois chiche pour IG encore plus bas  ) 

Café

Midi PL







Un petit morceau de fromage avec salade verte

Soir GP


avec
Yaourt soja mixer avec fruit rouge





Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

54 commentaires:

  1. Bonjour a vous Mesdames.
    cela fait un mois que je vous lit tout les matins.(ce qui est un regal).
    je me suis inscrite mais je crois que cella n'a pas marché.
    donc je me presente Agathe j'ai 24 ans et cela fait une semaine que j'ai commencer la MM avec mon chéri guillaume 24 ans.
    resultat ce matin a 5h30 (oui je travail :p) -1.300kg sur la balance, ce qui me donne une sourire de bon matin.
    voilà merci a vous pour toutes ces bonnes recettes.
    bon dimanche Agathe :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bienvenue Gatoune, bravo pour cette belle perte de la semaine... Tu vois les résultats de font vite voir... Et pour Guillaume.... Beau résultat aussi ?
      Bonne journée de travail.....
      Je vais te faire un beau message de bienvenue.

      Supprimer
    2. Bon dimanche Gatoune et à très vite de savoir plus sur toi ;)

      Supprimer
    3. merci .
      pour Guillaume je ne sais pas encore resultat quand je rentre ce midi.
      j'aurais une petite questions j'ai bien lus vos post concernant stevia sirop d'agave fructose, mais au final lequel je peut mettre dans mon deca du midi ( c'est le seul sucre dont je n'arrive pas a supprimer dans le cafe).
      merci.

      Supprimer
    4. Pour ton café moi, je prendrai le sucre de bouleau (xylitol) dont l'IG est 7. Tout en faisant attention de ne pas dépasser 30 gr de sucre dans la journée, fruits compris.

      Supprimer
    5. poids de début 89.200kg .j'aimerais atteindre 65 kg.
      mariage de ma meilleur amie cet été (taille 42 souhaité).

      sinon je suis une jeune qui adore cuisiner (thermomix et une bonne casserole) et manger faut bien se l'avouer.
      j'ai travailler en cuisine pendant deux ans et en service pendant 6 ans.
      maintenant je travail dans un hotel (j'aurais moins de tentation point de vue gastronomique).
      voilà un petit apercu de moi.


      Supprimer
    6. bienvenue Gatoune parmi nous, tu vas te plaire ici !
      le xylitol est très bien , je l'utilise pour mon mari qui est diabétique.

      Supprimer
    7. Gatoune, va voir je t'ai fait un beau "bienvenue" spécial pour vous deux.... Et surtout n'oublie pas de cocher la case "m'informer" si tu veux avoir les réponses aux commentaires.....
      Tu as du temps pour arriver au poids désiré et le stabiliser, et tu seras belle pour le mariage de ton amie... C'est partiiiiiiii...........

      Supprimer
    8. bonjour Gatoune, voudrais tu mettre tes résultats complets ici:
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/01/bilan-du-samedi-18-janvier.html?showComment=1390120828660#c2273791546891165707
      STP
      avec taille aussi !

      merci !

      Supprimer
    9. Binevenue les zamoureux !!!

      Supprimer
  2. bonjour à toutes !!!!

    alors 1ere sortie au restaurant réussie hier ... repas pl avec steack tartare et salade faiblement assaisonnée avec 3 petits morceaux de fromage. pas de vin uniquement del'eau pas d'apéro et un café parce que j'adore après mon repas.
    ce matin (parce qu'il fallait que je vérifie quand même :) ) pas un gramme de pris !
    Par contre c'est ce midi que je crains car autant à 4 au resto on arrive à maitriser mais une tablée de 10 avec pour thème les Antilles (et j'adore le ti punch) ouh lalal ça va être dur !
    bon, enfin je vais essayer de gérer cela sans frustration car si je ne reste pas dans la notion de plaisir non plus, ça ne va pas aller !
    j'ai décidé de choisir les petits boudins antillais plut^to que les samoussas.on verra bien demain matin.

    matin gp : 1 clémentine, 1 mug de ricoré avec lait de soja, 3 petites crêpes au son d'avoine

    midi : repas antillais

    diner : ça risque d'être un fruit ou un potage léger ....

    voilà, bon dimanche à vous toutes !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, demain tu ne te pèseras pas sinon ça va te miner le moral !!!

      Supprimer
    2. Bravo pour la maîtrise du resto !

      Supprimer
    3. merci Auré ! mais je ne promets rien pour la balance demain matin ...

      Supprimer
    4. Bonjour Elisabeth ...

      Belle gestion du restau !
      Pour aujourd'hui essayes de limiter "les dégâts "si je puis dire .!
      Mais c'est un moment convivial et tu dois prendre du plaisir et ne pas te sentir frustrée !
      Parcontre fais attention aux desserts , aux beignets ...
      Si tu peux choisis plutôt des fruits frais
      Passe un très bon moment !!!

      Supprimer
    5. Ce soir fruits ou potage normal !
      et demain tu fais une journée à IG très bas < à 35 !!!

      Supprimer
    6. c'est clair les beignets sont à bannir mais je crois qu'il y a un gâteau d'anniv (c'est très facile de prendre une toute petite part et de ne pas finir et puis je ne suis pas bec sucré donc ça me sauve ) et des clémentines à foison et donc je prendrai cette option. je file voir les recettes ig très bas.
      bon dimanche

      Supprimer
  3. Coucou !

    Pas trop dormi car Elisa a beaucoup toussé malgré supo, homéo et huiles essentielles (spéciales bb) ...
    Aujourd'hui c'est révisions car mardi grosse interro de bio et je n'ai pas encore commencé ...

    Menu d'hier :

    Matin gp : citron pressé, cacao lait de soja et gâteau gp

    Midi pl : couscous d'orge avec 2t de jambon que j'ai poêlées pour changer, tomates cerises, comté, clémentines et choc 86

    17h : 1 pomme mangée à 2 avec mon chéri

    Soir pl : cacahuètes sans sel, socca, lardons 3%, oeuf et fromage avec 1 verre de rouge (pas de légumes et pas de fruits je sais pas bien !)

    Bon dimanche, ici il pleut !

    Gros bisous♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Courage Auré.
      Je pense que tu n'as pas vu mais l'autre jour je t'avais demandé comment tu faisait ton pain en cocotte. Alors si tu as un tit peu de temps.
      Bonnes révisions. Moi cette année scolaire et l'année prochaine c'est allemand. Car on DOIT se mettre tous les enseignants primaires (bien que généralistes) au niveau B2. Alors ich arbeite auch viel. ;)

      Supprimer
    2. Je viens de la mettre sur mon blog !

      Supprimer
    3. http://aureliemontignac.blogspot.fr/

      Supprimer
    4. Bonjour Auré ... révises bien et m..... pour l'inteéro de demain ....
      Attention au gras malgré tout ce soir ,
      Ici aussi Il pleut , hier route sous la pluie ....

      Supprimer
  4. bonjour les miss!
    menu du dimanche
    matin gp
    son et fb à %
    baie de goyi
    cafés

    midi pl
    avocat au crabe vho
    rôti de porc endives vapeur
    crèpes au tofu
    glace au pendan

    soir gp
    potage tout vert et vermicelles
    yaourt soja
    clémentines
    très bon dimanche à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour mickette ,
      c'est quoi "glace au pendan" ?
      bonne journée

      Supprimer
    2. Coucou mickette je pense que tu n'as pas vu mais je t'avais demandé l'autre jour ta recette de thon à la provençale. ;)

      Supprimer
    3. Bonjour Mickette ....
      Hum ! les avocats au crabe ...

      Bonne journée !

      Supprimer
    4. merci Yvonne à toi aussi et bonne soirée bizzzz

      Supprimer
  5. coucou elisa!!
    tu met un peu d'huile d'olive dans une poele tu fais revenir ton thon avec beaucoup d'ail du persil des tomates et si tu veux des courgette en dés et tu laisse cuire doucement sinon autre recette
    revenir le thon seul le cuire doucement avec ail persil et tu fait cuire tes tomates coupés en deux avec un hachis d'ail et persil tu recouvre de chapelure que tu fais toi mème un peu d'huile et hop au four pour les proportions je fais au pif!! lol! et sa c la méthode que j'adore

    RépondreSupprimer
  6. merci mickette ! je pense que Martinoche sera contente aussi !!
    bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que Mickette a fait cette recette

      http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2013/12/glace-pandan-aux-graines-de-basilic-ig.html

      Supprimer
    2. oui Auré c celle là que j'ais fais depuis le temps sa y est et c bon prochaine étapes les tartelettes au pendan

      Supprimer
  7. Help ! suis à la recherche d'une recette avec des aiguillettes de canard .... une bonne recette ? suis preneuse c'est pour demain midi
    merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne me casse pas trop la tête avec les aiguillettes de canard . Je les fais grillées et essayant de les avoir rosée dedans et je les sers avec une salade vertes .... j'adore !

      Supprimer
    2. Avec du vinaigre de framboise. C est excellent.

      Supprimer
    3. Délicieuses aussi avec des pommes fruits poêlées ...

      Supprimer
  8. Bonsoir à tous et toutes ! Ce soir je rentre chez moi et là je cuisinerai mes petits plats... Entre deux sessions de boulot pour les partiels qui arrivent uhu.
    Je pensais à des lentilles aux oignons avec une tranche de blanc de poulet... Et en dessert un yaourt 0% avec un thé vert pour le plaisir. J'espère ne pas être trop dans l'erreur ^^' J'y vais petit à petit... surtout que je vais devoir à un moment donné écouler les produits dans mes placards qui contiennent du sucre donc si j'ai bien compris il faudra que je rééquilibre avec des légumineuses par exemple et éviter de trop mélanger les "mauvais" aliments entre eux, le temps de faire transition ? ^^
    Bon dimanche les gens !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Alexandra..
      super les lentilles avec filet de poulet
      Penses simplement à la matière grasse si tu peux mettre o% de mat grasse pour les lentilles ce serai super .

      Le soir si possible 0% de MG sinon 1 c à s de MG pour tout le repas tout aliment confondu !!!
      pour finir tes "placards fais un système de compensation en mangeant des aliments à IG < ou = à 35 Puis quand tu as tout fini , lis bien les étiquettes car le sucre se cache de partout §

      Bon dimanche

      Supprimer
    2. C'est noté pour les MG et la compensation ! Je vais tâcher de faire revenir mes oignons dans un touuut petit peu d'huile d'olive dans ce cas ^^ Merci pour tes conseils =]
      (J'suis devenue un peu malade des étiquettes... c'est fou comme ils foutent du sucre partout même dans des aliments soit-disant "100% chocolat noir" ou quoi...)

      Supprimer
  9. Menu du jour:
    Pas de petit déjeuner à cause d'une vraie grasse matinée (12h10 ;) )

    Midi PL: salade verte + levure de bière (crampes ++++ cette nuit) avec vinaigrette avec huile d'olive, vinaigre de framboise, 1 cc de moutarde, persil et feuilles de céleri hachés + cake aux olives BGM puis petite fausse crème (ressemblait à une bouillie) vanille/ coco (œuf, lait, gousse de vanille, sucre de fleur de coco, farine de coco)

    Soir GP<35: Soupe aux fanes de radis BGM (faite sans la patate douce donc hyper liquide, pas terrible au goût, un peu déçu) puis quinoa + légumes à couscous surgelé + purée de tomates + épices. puis 1 pomme.

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour remplacer les patates douces tu peux mettre des courgettes qui donnent bien du velouté, ou un peux de pois cassées . c'est comme cela que je la fait, j'aime beaucoup !

      Supprimer
    2. Merci! Bonne idée! J'ai des courgettes au congélateur, je vais essayer quelque chose avec ça!

      Supprimer
    3. Tu verras c'est très bon !
      n'élimines pas l'idée des pois cassée IG = 25 !

      Supprimer
    4. oui mais j'ai pas ça sous la main alors je testerais une prochaine fois! Merci!

      Supprimer
    5. Yvonne, tu es un AS de la cuisine. Pas de pois cassés mais en fouillant, j'ai trouvé dans un coin de mon congélateur un mélange 100% légumes avec pois gourmand, petit pois, courgette, épinards cuisson vapeur et j'ai mixé avec le reste de soupe. Je me suis régalée! Du coup, il m'en reste pour demain (comme ça n’intéresse personne à la maison)

      Supprimer
  10. Bonjour.

    Petit déjeuner PL
    Smoothie pommes
    Cacao lait soja
    2 Wasa 24% beurre 1/2 sel

    Déjeuner PL
    Rougail saucisses lentilles
    Salade verte fromage

    Dîner GP
    Riz basmati et crevettes façon paella avec haricots vertś
    Compote

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Nono ...
      Un rougail de saucisses aux lentilles , c'est un régal !!!!

      Bonne soirée !

      Supprimer
  11. Bonsoir

    Matin Gp un scone et café, orange

    MIDI PL poulet roti salade d endives, un morceau de chevre, une poire

    1 carré choc a 75%

    Soir Gp salade avec endive, quinoa, et blanc de poulet, poire 1/2, 1 pomme

    A demain si j arrive a me connecter de mon déplacement sinon on se retrouve vendredi
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Saandrine

      ton repas de midi est encore un peu léger .

      Si nous souffrons de la faim, notre corps va se mettre en « mode famine » : il ralentit son métabolisme pour économiser des calories, ce qui nous fait garder nos kilos en trop.

      Souvent tes menus ressemblent à des menus hypocaloriques et tes menus du soir sont très souvent à IG< à 35 .
      Si tu veux avoir une courbe de poids plus descendante il faut que tu rajoute des légumineuses à tes repas et des légumes verts cuits qui rassasient bien .
      Bonne soirée Saandrine et bon déplacement !

      Supprimer
  12. Bonsoir tout le monde...et bien il a fait beau aujourd'hui...mais j'ai une pensée pour toutes ces personnes victimes des inondations !!!

    MATIN GP : smoothie banane-kiwi et jus d'orange...thé au lait...rien d'autre car tard..grasse mat' le dimanche !!

    MIDI PL : concombre à la crème...papillotes aux poivrons et dés de feta...accompagnement quinoa..crème au mascarpone...déca

    SOIR GP : potage légumes..clémentines..thé avec son d'avoine..

    Bonne fin de soirée et bonne nuit à toutes...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne soiré Nicole !
      Le thé au son d'avoine m'intrigue un peu ?

      Supprimer
    2. Je mets souvent du son d'avoine dans mes boissons chaudes et mes yaourts ... je crois que je ne suis pas la seule ....ce qui reste dans le fond de la tasse je le finis à la cuillère ! Je m'y suis faite ...mais cest le soir seulement ...
      Bonne nuit Yvonne ...

      Supprimer