lundi 27 janvier 2014

pause café n° 391




Je sais pas vous mais je trouve que janvier passe drôlement vite!!

Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

80 commentaires:

  1. Moi aussi, je trouve que janvier passe trop vite!!!, mais il y a du bon, nous allons vers le printemps!!!!!!!!!
    Je profite de cette pause café pour poser une question : quand on parle dans les recettes de sauce soja, s'agit-il de soja cuisine ou de sauce soja, légèrement ambre faite à base de protéines fermentées et d'arôme de viande? Je me pose toujours la question quand ce n'est pas précisé dans les recettes? parfois il est bien précisé soja cuisine, mais pas toujours!!!
    Merci pour vos réponses
    Bonne soirée

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    1. la sauce soja est ambre et la crème soja est blanche.;)

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    2. La crème soja remplace la crème fraiche , on peut la trouvée sous l’appellation soja cuisine.La majeure partie est constituée de jus de soja, qui s’obtient à partir de fèves de soja broyées et mélangées à de l’eau.

      " La sauce soja est un liquide de couleur ambrée, brunâtre à rougeâtre, plus ou moins foncé. Riche en acides aminés libres, elle a une saveur prononcée et très salée qui en fait un assaisonnement apprécié pour relever la saveur du riz blanc ou pour mariner les viandes et poissons avant grillade.
      C'est le condiment essentiel des cuisines d'Asie Orientale" (Wikipédia).

      Voila!

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  2. Et les filles j'ai fait moi-même mon tofu soyeux. Troooop facile. Faire bouillir un litre de lait de soja. Quand il bout éteindre le feu et ajouter le jus de 2 gros citrons. Mélanger vigoureusement et laisser ~30 minutes. Puis verser dans un tamis et laisser bien écouter. Et le tour est joué.
    Par contre vous avez une idée quoi faire avec le "jus" qui sort???

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    1. Tina avait donné une recette avec du vinaigre blanc mais ne l’égouttait pas .

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    2. je l'ai fait aussi avec du vinaigre, mis dans un tup à trou-trous ,sur une étamine( toile à beurre)
      le résultat est top!

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    3. Coucou Anne
      Pour le tofu fait avec du vinaigre, tu fais bouillir le lait aussi, combien de vinaigre blanc je suppose mets-tu?
      ça m'intéresse ce tofu soyeux fait maison avec autre chose que le nigari japonais ( j'ai peur de la pollution de ce pays)!!! du coup, je n'en faisais pas et n'en achetais plus.

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    4. je ne fais pas bouillir le lait : il est à température ambiante -
      c'est une réaction chimique acide+protéines

      oui le tofu soyeux maison, c'est bon !!! :)

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    5. Dis-moi STP, quelle quantité de vinaigre blanc tu mets pour un litre de soja?

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    6. je ne m'en souviens pas, je te donne l'adresse:
      http://www.cfaitmaison.com/bio/soja.html#tofu

      c'est de l'ordre de la cuillère à café = peu sinon la préparation sent le vinaigre :(

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    7. J'ai trouvé sa!
      http://loetitiacuisine.com/2013/02/19/tofu-soyeux-maison/

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    8. Merci Anne et Gribouille pour vos réponses très réactives. Je vais me lancer dans la fabrication du tofu soyeux aujourd'hui, en plus du gâteau sublime au chocolat(avec des lentilles) de Marie Chioca Hum!!!! très bon gâteau.
      Bon week-end

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    9. Oui Yvonne,
      je fais toujours mon tofu soyeux directement avec le lait de soja à température ambiante ( je ne le fais pas chauffer du tout) , j'y ajoute 5 CS de vinaigre blanc, ou 5 CS de chlorure de magnésium, que je mélange rapidement puis je le pose sans y toucher dans le frigo pour 24h.
      Par contre, je le fais à présent surtout en fonction de l'utilisation que je vais en faire, soit à peine égoutté, comme tu l'écris, soit maintenant de plus en plus souvent bien égoutté dans un torchon suspendu au robinet pendant 24 h pour obtenir un genre de fromage blanc très onctueux avec lequel je faire ma cervelle de canut, ou des tartinades au thon, au saumon...
      Avec 1 litre de lait, j'obtiens 300g de fromage blanc bien égoutté, pas plus...
      Bonnes recettes les filles !

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    10. Coucou Tina , cela fin longtemps , tu vas bien, ta poésie et ton humour nous manque ici , passes plus souvent nous mettre quelques petits mots
      Bizzzzzzzzzzz :X

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    11. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    12. Tu as Bien raison Yvonne,
      Je suis très prise par mes recherches pour le dressing, et je ne prends plus assez le temps...
      Ah dis... 5 CS de vinaigre blanc c'est la quantité pour 1 litre de lait, j'ai oublié de le préciser !
      Belle journée...

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    13. Merci Tina ! Je vais finir par me lancer dans la fabrication du tofu soyeux !!!!
      passes une bonne journée ! Bises !!!

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  3. Avec une telle photo j'ai cru qu'on avait une nouvelle naissance sur BGMY Lol :))

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  4. ha! martinoche je vais essayer avec du citron avant je faisais avec du nigari

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  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  6. Merci pour les infos concernant la crème de soja et la sauce de soja

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  7. Bonsoir à toutes (et tous)
    Cela fait quelques jours que je navigue parmi vous pour démarrer cette méthode
    Merci à toutes pour vos explications claires et vos recettes. J'ai commencé lundi dernier, sans m'affamer

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    1. Bonsoir Fafa ! je viens de faire ton message de bienvenue
      voilà c'est à toi maintenant
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/01/bienvenue-fafa.html
      oublie pas de cocher "m'informer" pour suivre les commentaire ..

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  8. Coucou !

    Moi j'ai une petite question... peut-être bête mais tant pis je me lance... Quand je prépare un plat, est ce que je peux y ajouter des pommes de terre (bien sûr je ne les mange pas ! ;) ) pour le reste de la famille ?

    Bonne fin de journée :)

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    1. Je pense Langevine que tu peux mettre les pommes de terre dans ton plat pour ta famille.
      Le peu de pomme de terre qui se mêlera à ton plat en cuisant, si les pommes de terre ne s'écrasent pas toutes !, sera négligeable .

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    2. Merci Yvonne ! ne t'inquiète pas, je parle bien de pommes de terre entières, pas en purée !! quoique parfois... =))
      Les enfants en ont déjà marre des courgettes, aubergines et compagnie !... pfff :)

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    3. J'avais bien compris Langevine ! mais tu sais parfois certaines variétés s'écrasent un peu à la cuisson !

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  9. Bonjour je me suis inscrite hier soir. j'ai mis quelques messages mais apparemment je n'ai pas du m'inscrire correctement car je n'ai pas eu de retour.

    Je n'y connais rien en IG bas donc je farfouille de ci de là. J'espère y arriver car franchement ce programme m'intéresse vraiment. J'ai posé une question mais où ??? je ne sais plus concernant mon cas car je suis allergique gluten et lait de vache donc je voulais savoir si oui ou non je pouvais quand même faire cette méthode ???

    Merci à vous

    MCR

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    1. bonsoir ..tu as posé une question déjà ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/04/infos-pates.html

      de que tu écrits ton commentaire oublie pas de cocher petit carré m'informer pour suivre les commentaires ..
      j'ai te fait la poste de Bienvenue donc voilà c'est à toi de nous dire plus sur toi ..pas de problèmes dans la méthode si tu prends pas de lait de vache ..tu va voir c'est pas du tout bon même pour nous

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    2. Bonsoir MC R ...
      soie la bienvenue !
      OUi tu peux faire la méthode MM en étant allergique au gluten et au lait de vache !
      il suffira de choisir des farines, des céréales sans gluten et remplacer par des légumineuses à IG bas
      Exemple: la farine de blé peut être remplacer par de la farine de pois chiche qui n'a pas de gluten . Avec de la farine de pois chiche ou de la farine de lentilles tu peux faire des pâtes ....
      Voilà !
      bonne fin de soirée !

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  10. Merci Barbara je vais aller voir le post bienvenue car il faut s'y retrouver. Mais tu ne me renseigne pas pour le gluten? Car ça me parait compliqué car je vois que vous prenez tout avec de l'intégral donc souvent gluten ?

    Merci

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    1. Nous utilisons les aliments de qualité intégrale car ils contiennent plus de fibres et tous leurs nutriments .
      Mais ceci n'est pas toujours une obligation : le riz basmati blanc ou complet . le sarrasin ne contient pas de gluten .
      Le blé, l'avoine, l'orge , le seigle contiennent du gluten .
      il faudra que tu ne les utilises pas
      Voici un lien qui te donnera des aliments autorisés en cas d'allergie au gluten :

      http://sante-medecine.commentcamarche.net/faq/961-aliments-contenant-du-gluten

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  11. Bonsoir les copines
    Le dimanche ,je m'accorde le droit , donc le temps de lire la semaine écoulée.
    Bienvenue aux nouvelles, et j'espère que tout le monde se porte bien.
    Pour ma part, j'étais prête à sauter le pas( avec un bon coup de pied aux fesses), mais badaboom, j'ai appris qu'il fallait passer au sans gluten, et plus de vache.
    J'avoue que cela m'a secoué. Il me faut donc revoir ma copie, et je panique un peu pour le pain. Je n'ai pas encore trouvé LA recette.
    Je vous en dirai un peu plus dans quelque temps.
    Bises . Chris 06

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    1. Pas de panique Chris !!!
      C'est un problème qui se présente de plus en plus !
      J'ai moi même ce problème et je suis sur le blog depuis près d'1 an
      Il y a 5 produits interdits, ainsi que tous les produits industriels où on rajoute du gluten.
      Et il y a près de 9 farines sans gluten à bas IG< ou = à 50 que nous pouvons utiliser !!!

      Attention aux produits sans gluten du commerce qui sont hyper cher, pas bon du tout ,et à IG > à 50 quand ce n'est pas près de 100 .

      Viens nous rejoindre et tu verras que tu trouveras un bien être et une amélioration à ce problème !

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  12. Vhris , on est plusieurs à avoir cet ennui!
    on évite: Seigle, Avoine, Blé, Orge et Froment = SABOF !!!

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  13. Christiane moi je suis inscrite d'hier et j'ai posé la question car je suis allergique au lait de vache et au gluten et on m'a bien dit que je pouvais engager cette méthode donc pourquoi pas toi.

    Merci Yvonne de préciser pour les farines sans gluten du commerce qui indique un IG élevé. D'ailleurs je me demandais comment vous faites pour savoir la valeur des IG. Par exemple ce soir je voulais me faire des spaghettis aux algues sans gluten et je n'ai nullement trouvé sur le paquet la valeur IG.

    Annell je ne savais pas qu'on était plusieurs à avoir ce type de problème sur le blog. On se sent plus soutenu quand on est plusieurs.

    Allez Christiane saute le pas.

    Merci à vous

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    1. http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/tableau%20des%20index%20glyc%C3%A9miques
      C'est notre tableau de référence des IG que MM a établi
      . il y a beaucoup de produit. mais il n'y a pas tout , malheureusement .

      Les pâtes sans gluten aux algues , sont faites à partir de qu'elles farines ?
      riz ? , sarrasin ? maïs ? mélange de plusieurs farines ?
      Mais tu trouveras rarement leur IG , Il faut faire attention aux IG signalés par les industriels , ils sont rarement vérifiables

      J'ai acheté sur le site officiel Montignac une application pour portable ( 1;75€, je crois ) et j'ai sur mon portable la liste des IG que je consulte quand je fais les courses , je n'achéte plus de produit don l'IG n'est pas bon

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  14. Merci à toi pour la réponse. Et bien moi il me faudrait une loupe pour lire ce qu'il y a sur le produit des spaguettis aux algues. Je les achète en magasin bio mais bon dorénavant j'essaierais d'être vigilante avec la loupe. Je crois qu'en fait il faut vraiment manger le plus possible ce que l'on fabrique comme ça on sait ce qu'on mange.

    Une petite question par exemple j'ai lu que les pates al dente n'avaient pas le même IG que les pates cuites est ce identiques pour tous les légumineuses, et féculents ?

    Bonne Journée

    Je reprends les menus du début de l'année pour exemple et je commence aujourd'hui je suis décidée.

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    1. Lors de la cuisson l'amidon des aliments absorbent de l'eau , ou du liquide et de plus en plus au cours de la cuisson surtout si la cuisson dure longtemps .
      Si tu cuit les aliments "al denté " seulement une partie de l'amidon sera associé à l'eau et l'IG de l'aliment ne montera pas beaucoup. En plus l'aliment conservera mieux ses vitamines, sels minéraux,...
      Donc les aliments al denté = bénéfice !

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  15. Merci Yvonne pour ce détail. J'ai des tas de questions qui me viennent au fur et à mesure, et j'essaie de regarder à droite à gauche si je trouve réponse avant de vous les poser car je ne voudrais pas me retrouver en quarantaine.... mais au début c'est vrai que ça parait bien compliqué. J'ai hâte de recevoir mon bouquin pour l'avoir à mes cotés.

    Merci en tout cas pour votre disponibilité

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  16. Yvonne les pates aux algues j'ai regardé à la loupe et c'était des pates au sarrasin.

    Je vais dorénavant me promener avec la loupe dans le sac à main car ils écrivent si petit pour voir les composants c'est compliqué. Pour le sans gluten je vais au rayon sans gluten et là pas de souci mais pour le reste ça devient compliqué et plus on avance dans l'Age plus nos yeux nous font défaut...

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    1. C'est bien de regarder les étiquettes... Mais pour le rayon sans gluten.... Fais attention, il y a toujours du mais dans la composition et c'est pour cela qu'il vaut mieux que tu prépares toi-même tes préparations avec des farines dont tu es sûre qu'elles sont sans gluten.

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    2. pour la loupe , MDR !!! =))
      Fais attention qu'on ne t'appelle pas Scherloch Holmes des étiquettes !!!! =))

      Je trouve les pâtes au sarrasin extra bonnes !!!

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  17. Ok; mais parfois c'est pratique d'avoir des pates sans gluten toute faite. Mais la plupart du temps je fais les choses moi même.

    Je vois que dans les menus vous ne parlez pas de proportions. Est ce que ça veut dire qu'on n'a nullement besoin de peser ??? J'ai vu que les légumineuses c'était 150 g à sec et cela me parait énorme non ?


    Merci à vous.

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    1. Pour la gestion des repas ( quantité des aliments ), as-tu vu dans "Toutes les infos"
      ceci :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/je-mange-doncje-maigris.html

      Nous ne pesons pas les différents aliments . Il faut manger à notre faim mais ne pas exagérer aussi .
      Pour les légumineuses la part PEUT ALLER JUSQU’À"...
      Si tu veux un accompagnement tu en mets moins si tu veux un plat unique tu en mets beaucoup !!!

      J'avoue que personnellement je mets environ 60 à 70 gr pour un repas par pers et cela nous suffit bien .

      Mais surtout il ne faut pas que tu te lèves de table avec la faim ou que tu te lève de table en ayant la sensation d'avoir trop mangé .

      Écoutes ton corps et arrêtes toi quand tu as la sensation de n'avoir plus faim , s'il te reste quelque chose tu le mangeras à un autre repas

      On ne s’affames pas et on ne se force pas !

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  18. dans le livre des "nuls" tu trouveras p 101, les quantités à respecter, car bien sûr,il faut rester raisonnable

    personnellement,j'insiste toujours pour :
    - manger dans le calme
    - ne pas se resservir
    - bien mâcher :)

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  19. le livre des nuls je devrais le recevoir le 30 janvier j'ai hâte. On me reproche le milieu médical de ne pas assez manger donc c'est pour cela que je demande pour les proportions. Je ne risque pas de sortir de table avec la sensation d'avoir faim. Comme toi j'essaie d'être au calme, souvent je fais un moment avant de relaxation et je mâche le plus possible de toute façon avec mon appareil dentaire je ne peux pas faire autrement.

    Bonne soirée les filles et encore MERCI

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  20. Yvonne et oui Sherlock Holmes est de retour.....

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  21. Bonsoir MC R et bienvenue à bord.
    Merci à toutes 3 pour les précisions.
    Cet après-midi, je suis restée 2h dans un magasin pour lire les étiquettes des produits. Et bien ce n'est pas triste::
    la majorité contiennent de l'huile de palme, beaucoup de farine de riz, ,et du mais.
    C'est la joie!!!!!!et j'en passe, Certains produits m'ont fait bondir.........:du blé sous une forme détournée. Je n'en croyais pas mes yeux
    Il faut vraiment LIRE.
    J'ai trouvé des michettes de pain(75gr), longue conservation:-----41gr de glucides;4,7gr de sirop de riz etc
    je suis rentrée désabusée.
    Par contre, j'étudie les blogs et j'ai fait de belles découvertes, (miss Diane). Dès que je le peux, j'étudierai sa recette de pain. Mais au faite, Yvonne, comment fais-tu le tien??,Ce sera un bon début pour nous.
    Merci d'avance, et pardon pour ce surcroit de travail.
    Il me semble qu'une personne avait parlé du pain des fleurs. J'en ai trouvé sans gluten et au quinoa(40%) et farine de riz demi-complète
    Cela ressemble plus à une cracotte, qu'à du pain.
    Bon, la suite au prochain numéro. Je vous souhaite une douce nuit
    -------------bonne nuit et faites de beaux rêves----------Chris 06

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    1. Je fais du pain au son avec dune partie de poudre d'amandes . je supporte le son d'avoine . si non je fait des crêpes de sarrasin des blinis de farine de pois chiches, je fais aussi des petits pains de farine de pois chiches .. recettes BGM

      Attention à l'IG de la farine de riz , elle explose l'IG
      , le pain aux fleurs souvent céréales soufflées IG explosif aussi !
      Bonne nuit et de beaux rêves à vous aussi !

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  22. Je viens d'écrire un message ultra-long,qui m'a pris une demie-heure, et final après avoir cliqué sur-- publier--, tout c'est envolé.
    J'avoue ne pas avoir le courage de recommencer.
    En gros, je vous parlais de mes 2h de lecture des produits sans gluten, dans mon magasin bio et des désagréables surprise lors du décorticage des composants.
    Malgré ce, je te souhaite la bienvenue MC R, et nous allons nous serrer les coudes,sous la houlette d'Yvonne, qui a malheureusement pour elle, de l'expérience.
    Au faite, Yvonne, comment fais-tu ton pain??
    La suite au prochain numéro, Je vous souhaite une douce nuit
    Faites de beaux rêves Chris 06

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  23. Au mois d'août 2013, le BDG est entré dans ma vie, mais pas que !

    Une ribambelle de filles (et 2/3 mecs . . . ) toutes plus merveilleuses les unes que les autres.
    Puis, les tensions de la vie sont venues bousculer le train-train quotidien de la lecture des coms et il a fallu apprendre à retenir de nouvelles lettres : BGM. C'était le 28/10, il y a 3 mois.
    Franchement, je ne donnais pas cher de la durée de vie de cette "reprise", cette "succession", car nous avons reçu une grosse claque.
    Et pourtant, aujourd'hui, regardez en arrière les filles. Vous avez réussi, et c'était pas gagné.
    Je vous embrasse très fort et vous sers, là, chaleureusement contre mon coeur, avec un beau clin d'oeil à DOG et sa belle maisonnée.
    Merci de l'amour que vous déversez sur Nénette, je vous confirme qu'il arrive bien à traverser mon écran.
    Et je suis sûre de n'être pas la seule à le recevoir !!!!!!!!

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    1. MERCI Carole ! de ton message plein d'amour et d'e soutient !!!! :X =((

      Oui la claque a été énorme et j'ai admiré ces trois nana extraordinaire qui n'ont pas hésité une seconde à ce moment-là,
      Je les ai admirées et j'ai voulu leur manifester mon soutient très virtuel !!!
      Mais je ne me doutais pas une seule seconde qu'elle me feraient signe quelques semaines plus tard ...
      Je peux vous assurer que l'aventure est extra , passionnante et hyper enrichissante ....

      Grand merci et VIVE BGM qu'il dure longtemps !!!
      :X :X :X

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    2. je suis d'accord avec carol!! bravo les filles!!:)

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    3. merci les filles ❤
      c'est grâce à vous toutes que nous sommes ici =((

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    4. Oui c'est grâce à vous car sans vous on ne serait rien :X :X

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  24. le pain aux fleurs je connais car j'en mangeais donc il faut faire une croix dessus si l'IG explose ? En effet pour celle sans gluten ce serait bien à l'occasion qu'elles nous notent leur recette de pain sans gluten car j'ai été dans le blog des pates et je n'ai pas trouvé de pain sans gluten. J'ai vu la fabrication des pates à la farine de lentilles ou pois chiches et je vais tester. Un peu de boulot en plus mais bon c'est pour la bonne cause. Par contre ce sont forcément des pates fraiches donc à préparer au dernier moment ???? Avez vous déjà testé de les congeler par exemple pour les jours où vous êtes pressées

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    1. Pour les recettes de pain il faut que tu ailles voir l'index des pains dans 'l'indexe des recettes à gauche du blog !

      Les pâtes à la farine de pois chiches sont très vite faites même sans machine à pâtes , je ne les ai jamais congelées , je fais 100 gr de farine +1 œuf et c'est bon pour 2 pers !

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  25. Coucou les filles ! :)

    Je reviens de mon entretien d'embauche... une toute petite structure qui se trouve... attention top chrono.. à 5 mn à pied de chez moi en marchant lentement !!

    On m'a proposé le remboursement de la moitié de ma carte de transport !... j'ai essayé de négocier le remboursement de la moitié de mes nouvelles paires de chaussures !! =))

    Affaire à suivre, y'a plus qu'à croiser les doigts !! ;)

    Bonne fin de journée

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    1. Je croise meme les doigts de pied pour toi!

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    2. Merci !! avec tous les doigts et orteils croisés... ça devrait le faire !! :))

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  26. Je croise les doigts Langevine
    Bonne fin de journée:X

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  27. Et bien on espère pour toi que l'entretien aboutira à une embauche. Une grande pensée pour toi.

    Bonne soirée je vais à mon cours de country. Et hop partie pour 2 heures. J'adore.

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    1. Merci !... pas facile de retrouver du travail après un congé parental !!

      Bonne country ! :)

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    2. Coucou MCR moi aussi je fais de la country depuis 5 ans et j'adore ça, j'en fais 3 h par semaine + les bals presque tous les samedis soirs !!!!! et toi tu danses où ?? moi je suis dans l'Hérault ....

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  28. Moi je danse dans l'Isère et je fais des bals et stage aussi d'ailleurs j'en ai un dimanche toute la journée. Moi ce n'est que depuis 3 ans mais j'adore ça.

    A+

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    1. oui je fais aussi des stages, c'est dommage on est un peu loin pour se rencontrer dans un bal !!!!!

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    2. Tu es où en Isère , moi je suis à Villeurbanne à coté de LYON ?!

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  29. Bonjour et bien Yvonne qui sait peut être qu'un jour on se rencontrera ? On dit que tous les chemins finissent par se croiser donc pourquoi pas ?

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  30. Sylvie mamie et bien on ne dit "jamais" peut être qu'un jour la vie nous rassemblera dans un bal ....Qui sais ?

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  31. J'ai reçu mon livre hier et j'ai commencé en étant très disciplinée comme ils le disent dans le livre de le lire depuis le début comme un roman.

    Très intéressant mais encore beaucoup de choses à apprendre. Mais bon ne dit on pas que "Paris ne s'est pas fait en un jour ?" donc là le régime se mettra petit à petit en place avec des erreurs au départ inévitable mais qu'on rattrapera.

    Bonne journée à vous.

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  32. Et c'est en mettent tes menus que tu mettras en pratique cette méthode d'alimentation . . . ;

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  33. Oui d'accord mais je ne veux pas faire d'impair donc je lis avant et je mettrai en pratique après car j'avais débuté mais n'ayant pas le livre je me posais trop de questions donc chaque chose en son temps. Je lis et j'applique après.

    Bonne soirée à tous.

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  34. J'ai eu mon second RV chez le nutritionniste qui applique la méthode mais qui voulait traiter mes intestins avant et là après le RV il m'a fait 3 jours d'IG très bas pour voir ce que ça donnait et avec toutes les prescriptions que j'ai je vais pouvoir me mettre à ce programme. je le revois dans un mois.

    Mais je venais vous lire tous les jours les filles

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  35. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  36. je ne me rappelle plus si j'ai coché la case donc je remets ce message pour être sure de savoir où j'ai mis mon message

    Bonne soirée et j'espère que vous allez bien

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    1. merci pour ton message MCR !
      contente de savoir que tu vas bien! :)
      à bientôt , donc!

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