samedi 18 janvier 2014

pause café n°389




Hé bé, je comprends la galère des filles qui doivent manger à la cantine! J'ai mangé ce midi à la cantine du collège où je fais ma formation et aucun aliment BGM si ce n'est des fruits. Même les yaourts sont natures et sucrés, bœuf bourguignon servi avec carottes qui trempent dans le beurre et patates, bref que du bonheur.

 Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

60 commentaires:

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  2. effectivement il y aurait des progrès à faire dans les "restaurants" d'entreprise ... certains sont bien mais ça reste assez rares.
    pour ma part j'ai de la chance de préparer mes repas et de manger au bureau où il y a un frigo et un micro ondes et ça c'est chouette.
    ça permet de résister aux tentations !
    la dernière semaine de janvier et la 1ere semaine de février je travaille à Paris exceptionnellement et là pas de possibilité d'emmener mon panier repas alors je crains un peu les restos alentours !

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    1. Alors, tu peux faire IG<50 sans chercher à faire GP/PL essaye d'éviter les aliments raffinés et les pommes de terres et tu reprendras tranquillement en rentrant à la maison. Tu peux essayer de faire les premiers jours à la maison IG<35 tes trois repas.... Et tout va rentrer dans l'ordre......
      Surtout pas de culpabilité et profite bien de ces moments.
      Bonne soirée.

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  3. Bonsoir tout le monde;
    je poste un petit mot ici tout en me doutant que ce n'est sûrement pas le meilleur endroit. Mais j'ai des questions et je ne vois pas où je peux les poser.
    Tout d'abord, y a-t-il un endroit spécifique pour se présenter ? (Je suis nouvelle)
    J'ai voulu m'inscrire sous le pseudo "Cyrtlle" mais apparemment, j'ai échoué. Je me sens tellement fatiguée et mal en ce moment que je laisse tomber ce "détail".
    Ensuite, je n'ai pas que des soucis de poids, j'en ai malheureusement bien d'autres. Mais je souhaite envisager globalement une amélioration de mon état physique et de mon état moral.
    Ainsi,j'ai un gros problème relationnel avec la nourriture. Je ne mange jamais avec plaisir (que je sois seule ou invitée) mais je mange malgré tout beaucoup trop comme pour me remplir, comme si une force m'y obligeait. Quelqu'un dans le groupe a-t-il connu ça ?
    Merci si quelqu'un peut me donner son avis .

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    1. Bonjour Maryvonne et Bienvenue sur le BGM , je pense que Marielle ou Barbara ou encore Gribouille vont te faire un message de bienvenue.
      J ai connu ton problème de je mange pour me remplir exactement comme si une force m y obligeait , mais moi c'était seulement et toujours la nuit ;
      Alors oui c est au secours !!!
      Cela a duré + de 20 ans mais depuis MM et que j ai retiré le lait de vache et ses dérivés ainsi que le gluten, tout à disparu .
      Si pour moi cela a été possible, pourquoi pas pour toi !!
      Courage !!!

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    2. bienvenue Maryvonne
      j'ai lu ta présentation mais peux tu nous dire de quelle région es tu???

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  4. bonsoir Maryvonne et bienvenue !

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  5. bonjour le BGM,

    c'est vrai que dans certaines cantines ou restaurants il est difficile de manger MM car pas assez de choix. Cet été en vacances je l'ai constaté : feuilleté en entrée, le matin des céréales sucrées ou du pain blanc, pas de choix de légumes le midi si c'était pâtes blanches ou pommes de terre... bref pas encore au point d'un point de vue diététique ! Bon courage à celles qui mangent à l'extérieur donc...

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  6. INFO FRUITS ROUGES PAS CHER

    Pour celles qui connaissent l'enseigne NOZ , magasin de produits issus de surstock ou sinistre, il y en a plusieurs en Bretagne , mais peu être aussi ailleurs en France.
    Ils ont installés depuis 2 mois environ des congélateurs et vendent un mélange de fruits rouges ( framboises myrtilles cassis airelles) nature et sans sucre en sac de 2,5 KG à seulement 6,90€ le sac.
    idéal pour nous ,je fais aussi ma petite confiture maison fruits rouge avec !!

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    1. Merci pour ce bon tuyau, je vais voir si ces magasins existent chez moi !!!

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    2. Ce magasin j y vais très souvent, l autre fois il y avait des produits BIO alimentaires à moins 70% il y a un peu de tout j ai aussi trouvé un livre de cuisine de CATHERINE MADANI : les noix et fruits à coque c'est trop bon !! recettes salées et sucrées.
      Il faut juste avoir le temps de farfouiner !!

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    3. ce livre à 2,99€ au lieu de 14,90€

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  7. bonjour,

    j'ai une petite question concernant le fonctionnement du blog. Je pensais que j'allais recevoir des mails m'informant des réponses apportées à mes commentaires, mais je n'ai rien.

    C'est donc en me connectant de nouveau au blog et en recherchant mes posts que je me rends compte des réponses apportées...

    Est ce que c'est normal ou est ce que j'ai loupé quelque chose lors de mon inscription ?..

    Merci pour vos lumières ! :)

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    1. pour recevoir les commentaires des sujets qui t"intéressent tu dois cocher la petite case "m'informer" juste à droite en dessous du cadre dans lequel tu écris (à l'opposé du "bouton" "Publier" !!!

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    2. Merci Sylvie mais sous le cadre commentaire, je n'ai que 2 possibilités "publier" ou "aperçu"...

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    3. gloups !... c'est en relisant ma réponse que j'ai vu cette petite case !! sûrement parce que je n'étais pas connectée ! Un grand merci

      Bonne journée

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    4. Merci Langevine pour la question et merci pour toutes les réponses ... Je ne voyais pas la petite case devant "M'informer" !! (problème de vue)

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  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  9. Si j'ai bien compris, c'est ici qu'on pose les questions c'est ça? Je manque d'idées pour faire mes menus... J'ai acheté des sachets surgelés (sans rien d'ajouté, que des fruits), un de fruits rouges et l'autre de fruits exotiques en me disant que je trouverais une bonne idée mais je ne sais pas trop quoi faire avec... Vous avez des idées?

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    1. farfouille sur le blog et des idées tu vas en trouvé! sur la gauche tu as l'index des recettes, regarde dedans tu trouveras peut être ton bonheur. avec les fruits rouges je ferais une petit dessert à l'agar agar.

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    2. Oui, cela fait quelques temps que je regarde vos recettes et j'ai déjà testé les patates douces au four! Miam!
      Quand à l'agar-agar euh je ne connais pas trop... J'avais d'ailleurs chercher et je crois que c'est une sorte de gélatine végétale non?

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    3. L'agar agar est un gélifiant naturel - il est extrait d'une algue et n'a aucun gout . c'est super , aussi bien pour le sucré que pour le salé .

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    4. On le trouve en magasin bio?

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    5. En magasin Bio et dans des supermarchés maintenant, mais pas forcément Bio.

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  10. bonsoir,
    je suis en train de préparer mon cake aux noix et roquefort pour demain midi mais je voudrais savoir en quelle proportion peux t'on en manger ?
    Merci pour vos réponses
    bonne fin de journée

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    1. Tout dépend du repas que tu as prévu .
      Quand j'en fais un je le sert avec une belle salade et un légume cuit, je prévois 2 tranche par personnes .

      Si je le sert en entrée je ne prévois qu'une tranche , mais toujours avec une crudité

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    2. merci Marielle pour ta réponse si rapide. donc demain j'en mangerai 2 tranches avec une salade de carottes rapées et un petit peu de chou vert. quelle odeur dans la maison, j'ai hâte d('être à demain midi :))
      bonne soirée

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    3. euh Yvonne ... pardon !! pas grave , de toute façon vous êtes aussi sympa l'une que l'autre !

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    4. Ce n'est pas grave du tout au contriare !!!

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  11. Demain c'est le départ pour BALI et je me pose la question suivante question alimentation :
    On dit souvent petit déjeuner de Roi et nous prendrons nos petits dej à l hotel est il possible de faire des MATIN PL vu que le midi avec une température de 30° cela risque d' être pas grand chose et le soir au maximum des possibilités GP
    Mais en même temps je ne compte pas non plus me priver de tout !!

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    1. Pas de problème pour les petits déjeuners PL, MM conseille 2petits dej. PL par semaine .

      Tu peux aussi faire ds petits dej . GP avec pleins de fruits aussi
      Tu peux aussi emporter des wasas
      Mais profite de découvrir aussi pleins de nouveaux aliments et profite de ton séjour !!! prends beaucoup de plaisir

      Sois modérée sur le sucre mais ne te prends pas la tête et passe un très beau séjour !!!

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    2. Penses à bien boire , beaucoup d'eau !!!

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    3. Merci Yvonne pour tes conseils et pour l'eau pas de souci quand il fait chaud, j ai soif et quand j ai soif c'est toujours de l'eau !!

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    4. La première chose..... Profite pleinement de ton beau voyage..... Fais ce que tu peux.... Dans ces pays, il y a toujours beaucoup de fruits et de légumes.... Et du riz... Même si il n'est pas basmati.... Donc, à mon avis, ne te prends pas la tête .... Profite pleinement de ton voyage, prends du plaisir.... Bois beaucoup d'eau, " capsulée" afin d'éviter d'avoir une bouteille déjà ouverte.... Et ne réfléchis pas trop.... Comme tu vas beaucoup bouger.... Je pense que cela ne va pas engendrer une grosse prise de poids...... Et tout rentrera en ordre dès que tu reprendras ton rythme normal à ton retour.....

      On en reparle après tes vacances..... Un seul mot "profite" fais nous un petit reportage pour BGM avec entre 8/10 photos..... C'est dans mes projets de prochain voyage..... Gros bisous.

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  12. Merci Marielle pour tes bons conseils également et oui pour les photos , nous avons un appareil tout neuf .
    Pas bête l 'eau capsulée !! et si tu vas là bas je pourrais peu être te conseiller sur les hôtels qui nous auront charmés.

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    1. Pour l'eau, c'est toujours ce que l'on m'a conseillé en Inde et en Égypte... Car ils sont forts pour te faire croire que c'est de l'eau potable, et les bouteilles récupérées sont ré-remplies...... Donc, prudence...... À Delhi on nous déconseillait même de nous laver les dents avec l'eau du robinet... Nous avions un Thermos avec de l'eau bouillie.... C'est pour dire qu'il faut faire attention à l'eau. Bon voyage et belles vacances.

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  13. Bonjour à toutes. Comme il fait moche, je vous ai lues et ... je me suis occupée à trouver 4 jours de menus en tenant compte
    ----> de ma "dés-habitude" à manger un vrai repas, à faire la cuisine
    ----> de mon total manque d'idées
    ----> de mon manque de matériel et d'ustensiles
    ----> et de ma difficulté à faire les chose (= mon handicap)


    JE ME LANCE : 4 JOURS DE MENUS
    ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~
    Petits déjeuners GP à bas IG: «pain intégral»
    ‘’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’
    ## 1 pomme
    ## 3 tranches de pain intégral frais
    ## 1 petit Gervais à 0%
    ## café pur arabica

    en alternance 1 jour sur 2 avec :

    ## Une orange pressée
    ## 3 tranches de pain intégral frais
    ## 1 tranche de jambon de dinde
    ## café pur arabica

    ,,,,,,,,,,,,,,,, Jour 1 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ MIDI – PL ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨
    Carotte râpée + 1/ 2 avocat
    Escalope de veau
    Purée de brocolis
    Fromage brebis + 1 tranche de pain intégral
    2 carrés de chocolat
    ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ SOIR – GP ¨ ¨ ¨ ¨
    Soupe de pois cassés de BGM
    80 g de poisson (cabillaud ou lieu)
    pruneaux gonflés

    ,,,,,,,,,,,,,,,, Jour 2 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ MIDI – PL ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨
    ½ avocat + endive
    Poisson cabillaud ou lieu
    Lentilles vertes du Puy aux oignons
    Yaourt 0%
    Compote de fruits rouges surgelés (un peu sucrée !?)
    ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ SOIR – GP ¨ ¨ ¨ ¨
    Velouté de brocoli (brocoli, bouillon de légumes, ail )
    Emincés de volaille au basilic et au vin blanc BGM

    ,,,,,,,,,,,,,,,, Jour 3 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ MIDI – PL ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨
    blanc de poireau cuit
    Blanc de poulet
    Gratin de courgettes BGM
    Fromage brebis + 1 tranche de pain intégral
    2 carrés de chocolat
    ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ SOIR – GP ¨ ¨ ¨ ¨
    Haricots légumineux
    80 g de poisson (cabillaud ou lieu)

    ,,,,,,,,,,,,,,,, Jour 4 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ MIDI – PL ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨
    Carotte et pomme râpées
    Gratin de poireaux au saumon frais BGM
    Yaourt 0%
    2 carrés de chocolat
    ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ ¨ SOIR – GP ¨ ¨ ¨ ¨
    Crevettes à la bonne franquette BGM
    Lentilles

    ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ##

    Ça doit sûrement vous paraître très nul mais je n'arrive pas à faire mieux: c'est la 1è fois depuis bien longtemps que je réfléchis à l'avance à ce que je vais manger !!!
    Toutes vos remarques et tous vos conseils seront les bienvenus . Merci

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    1. C'est loin d'être nul, bien au contraire c'est pas mal du tout. Tu enlèves le pain intégral du PL, compote fruits rouges sans sucre ou avec fructose ou xylitol ou sucre compatible et c'est tout bon.:D

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    2. Et bien Maryvonne , moi je trouve que tu t es très bien débrouillée et les petites erreurs seront corrigées par
      Marielle Barbara gribouille et Yvonne .
      Et puis c'est une saine occupation et tu mérites tous nos encouragements!!!
      Je te tire mon chapeau , je souhaite que ces compliments de nous toutes te rendent plus sereine , te mettent du baume au cœur.
      Et que ce soir quand tu te coucheras tu seras fière de toi !!
      Un esprit apaisé et serein est propice au sommeil !!
      Je te souhaite une douce nuit et continue de prendre soin de toi !!

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    3. et si le pain intégral est du pain Montignac???

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    4. Maryvonne peux tu mettre tes menus sur le post des menus du jour SVP !
      je navigue sur les autres posts le soir très tard . Si tu accepte je les corrigerai avec les autres et ce sera plus facile !
      Tu as fait du bon boulot !!!

      Grand merci à toi !!!!

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    5. Bien sûr Yvonne.
      Je les mettrai à la bonne place, la prochaine fois .

      ✿”˜”*•.Bisous .✿”˜”*•.ƸӜƷ•

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  14. BRAVO Maryvonne, je ne fais pas aussi bien.
    Tu peux être fière de toi,et pour preuve, je vais te copier
    Bises à tout le monde Chris 06

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  15. Bonjour a toutes!! Cela fait quelques temps que je regarde le blog et particulièrement les recettes...en 2005 j ai fait une première fois la méthode Montignac avec laquelle j avais perdu près de 20 kilos en 9 mois ... puis en 2008 mon petit loulou est arrivé après une grossesse ou j ai prix beaucoup de poids ....malgré cela j ai persiste a manger des plats rapides types mac do ,pizza chinois ...bref un bonheur pour ma balance....l an dernier j ai repris la méthode et reperdu un peu de poids mais les mauvaises habitudes ont tjs raison de moi. En parcourant le blog j ai décide de relire le livre en prenant la méthode pour les nuls.... quelle surprise en voyant que soit je n avais pas bien saisi les subtilités lors de mon premier amzigrissement ....soit je souffre d amnésie partielle et sélective... tout ça pour dire que je compte sur nos échanges pour éviter les erreurs ... merci d avance ....j aimerai perdre dans l idéal 14kg ... j ai repris samedi

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    1. Bonjour Loli et bienvenue sur le blog! La méthode a bien évolue pour notre grand plaisir et fonctionne toujours aussi bien. J'avais perdu aussi en 2004 21 kilos en 6/8 mois. Bonne journée! :)

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  16. @ CATHERINE : tu sais, j’ai fait le plus simple pour moi. Déjà de prévoir mes repas à l’avance, c’est un renouveau !!!
    Merci de m’encourager et de continue à me corriger. ~bises ~
    PS. Cette nuit, je me suis appliquée à la passer entière dans mon lit, ça aussi, ça me semble important pour retrouver la sérénité.

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  17. Je reviens vous répondre ce soir, je n'avais pas vu l'heure !!!
    Bisous

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  18. Je suis plus fatigué à retourné à l'école que de travailler avec mes bouts de choux =))

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    1. Grib avec les petits tu bouges mais à l'école tu restes sur place c'est çà bisous:X

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  19. Bonjour les filles, j'ai une "semoule d'orge grosse" de marque grain de frais. En ingrédient, il n'y a que de l'orge mais j'ignore si c'est perlé ou mondé ni l'IG de cette semoule... Quelqu'un aurait une info là dessus? Merci

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    1. je ne pense pas que cette semoule convienne en PL !
      peut-être en GP mais il faut vérifier !
      orge mondé = IG 25
      orge perlé IG = 60
      alors qu'en est-il de celle là ???
      je ne connais pas

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  20. Petite question pratique d'une débutante... Haricots rouges secs= trempage? Dans la méthode de cuisson marqué sur le filet, ils marquent de mettre dans l'eau froide, porter à ébullition puis laisser mijoter 5 min. Égoutter puis recommencer. Avant de cuire pour de bon 1h. Les deux fois 5 min remplace le trempage non?
    Merci pour vos conseils

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    1. je te conseille cette lien
      http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/DocumentsReference/Document.aspx?doc=legumineuses_mode_d_emploi_nu#P25_1717

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    2. C'est aussi ce que j'ai trouvé mais du coup ils disent de laisser reposer... Alors j’étais pas sûr de moi...

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  21. Bon les filles, j'ai traumatisé mon mari. Il décide de se faire une crème à la vanille, il me demande si j'en veux. Alors je lui répond que je n'ai pas le droit car c'est sucré. Alors il accepte de remplacer son sucre par du sucre de coco puis il accepte de remplacer le sucre vanillé par de la vanille puis accepte de remplacer la maïzena par de la farine de coco mais catastrophe, ça ne donne pas du tout ce qu'il faudrait, consistance grumeleuse. Vexé, il me dit qu'il en veut pas et que je pourrais tout manger demain! Ce soir je peux pas à cause des œufs... Donc fausse crème vanille pour le petit déjeuner et dessert PL...

    Une de vous aurait-elle une recette de crème à la vanille pour me faire pardonner auprès de mon mari? (j'ai vu une crème brulée mais pas de crème)

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    1. oh la la :-/
      oui la farine de coco c'est pas idéale pour avoir la préparation lisse ..mieux de prendre la farine d'orge mondée …si non tu peux faire une crème anglaise
      http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-anglaise-5749.aspx

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    2. Merci du conseil! La farine d'orge mondée, il n'y en avait pas à la boutique bio :-/ alors à la maison je n'avais que ça ou celle de pois chiche! J'ai pas trop envie de faire une commande sur internet à cause des frais de port...

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