vendredi 7 février 2014

Craquelins aux graines de sésame


Ingrédients :

1 tasse (200ml)  d’amandes moulues
½ tasse de graines de sésame
1 œuf
1 c à s d’huile d’olive ou huile de sésame
Un pincée de sel (j’ai mis ½ c à c de sel de Himalaya)

Préparation
Mélanger les amandes moulues avec les graines de sésame et le sel. Battre  un œuf et ajouter au mélange. Former une boule.

Aplatir  la boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (entre deux feuilles de papier). Couper en carrés ou autres formes .Mettre au four chaud à 180° pour la cuisson .Jusqu’à légère coloration (15 min).


Vous pouvez les servir en apéritif tartinés de crème d’avocat


image du forum MM polonais 


16 commentaires:

  1. Humm ! appétissant ces craquelins au sésame, et on peu mettre d'autres graines, non . . .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Yvonne,

      J ai mis aussi des sésames noir et des graines de lin

      Supprimer
  2. Miam ça m'a l'air fameux. Est-ce que ça marche avec du tomaison???

    RépondreSupprimer
  3. Merci Barbara pour cette recette qui est PL à cause du jaune d œuf ?
    As tu déjà essayé avec juste le blanc.
    Super de rajouter l huile de sésame c est ce que j ai fait hier avec mes financiers pandan frambroise.
    J aime beaucoup la saveur du sesame !!

    JE TESTE TRES BIENTOT ET DONNE LE RETOUR !!!

    RépondreSupprimer
  4. Notre Barbara nous surprendra toujours
    Effectivement, l'huile de sésame devrait très bien se marier;mais un soupçon,car c'est fort:::notre amie Catherine en sais quelque chose
    Bises à chacune. Chris 06

    RépondreSupprimer
  5. Merci Barbara pour cette recette. J'aimerais moi aussi savoir si quelqu'un l'a fait qu'avec des blancs œufs. xxx

    RépondreSupprimer
  6. PEUX T ON METTRE DE LA POUDRE D AMANDE CAR PAS D AMANDES A mAYOTTE PENURIE ON EST RAVITAILLEE PAR LES CORBEAUX ET ILS DOIVENT FAIRE LA GREVE DU ZELE !! lol

    RépondreSupprimer
  7. mais en fait on pourrait aussi les faire en version sucrée ? pour le café ! non ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Elisabeth,
      T u fais comme moi , super au petit dej, juste avec un peu de confiture ou encore de la compote ssa biensur !!, il y a plein de recettes sympa sur BGM

      Supprimer
  8. et pour le ptit dej c`est possible??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Maryam,
      C est ce que j ai fait ce matin mais ton petit dej est PL

      Supprimer
  9. si tu prends un pti dej PL oui (oeuf entier) sinon , non (enfin je pense ...)

    RépondreSupprimer
  10. Résultat très très bon !!

    J ai eu quelques soucis pour faire ma boule n ayant pas respecté des proportions de Barbara j ai lu 200 GRS et coup mis 2 oeufs et une fois aplati c était trop mou pour être coupé.
    Donc solution de secours, j ai découpé aux ciseaux une fois cuit !!
    je ne penses pas qu il soit nécessaire de rajouter du sucre : c est notre ennemi non ?
    Je pense en déguster demain matin en petit dej PL avec une confiture clémentine BGM , mais je pense que cela doit être aussi délicieux en toast apéritif , soit avec su saumon fumé ou encore avec du fromage de chèvre !!
    La prochaine fois je teste avec du blanc d œuf et du psyllium

    RépondreSupprimer