mardi 11 février 2014

"crevettes sautées au fenouil"




Lors d'un de mes séjour chez ma fille elle m'avait fait ce petit plat bien savoureux, je l'ai fait hier soir... et que nous avons trouvé absolument délicieux. Juste un peu d'huile d'olive pour faire revenir les crevettes et .... c'est tout. c'est un plat GP.

ingrédients : pour 2 personnes
500 gr de crevettes crues
2 bulbes de fenouil
1 orange bio
1 càs d'huile d'olive
1 càs de sauce soja
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de piment de cayenne
sel et poivre

Râper le zeste de l'orange, pressez l'orange. Mélanger les épices, Mettez les crevettes décortiquées dans la marinade, réservez au frais.

Découper les fenouils en petits cubes puis les faire cuire à la vapeur 10 mn.
Récupérer la marinade d'orange, faire réduire ajouter la sauce soja, mettre le fenouil dedans.

Pendant ce temps, faites sauter les crevettes dans l'huile d'olive,

Servez les cubes fenouil recouverts des crevettes avec un peu de riz basmati.... Un dîner complet GP.


2 commentaires:

  1. alléchant ces petites crevettes au fenouil , bientôt au menu !

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  2. Miam miam ça me tente bien mais sans l'orange.
    Merci la fille de Marielle ;)

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